Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Ворон - проклятый смертью. Глава 5 ( Дракон льда )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда много ошибок прошу прощение зарание.

   Глава 5 ( Дракон льда )
  
  Ворон отправился на северо-восток. Дальше на север литеть небыло смысла. Так как там жили дикие племена Карнавы. Они напоминали дапотопных людей.
  Они ели сырое мясо жили в пещерах и ходили в шкурах. Горы недовали прейти туда цевилизации катороя уже существовала в других местах.На севера-вастоке куда летел Ворон находилась страна вечного льда Холас.
  Ворон вспомнил легенду которую он когдато ещё слышад от своей матери. Единой веры в этом мире никогда не было. Поэтому каждый верел во что хотел и кому хотел. Так и эта легенда была ли вымыслом или правдой некто незнает.
  В легенде говарится о создании мира. Однажды жили драконы. Дракон Воды, Огння, Земли, Ветра и Хауса. Они существовали в мире небытья и вечно враждовали.
  Но мир небытья небыл прегодным для их существования и четыри дракона решили слажить свои силы и создать мир который они бы разделили на четыри части и жили без вражды. Но дракон Хауса любил небытиё страдания ужас мрак.
  И когда драконы потеряли много сил при создании мира и в этот мамент дракон Хауса обрушел на них свою тёмную силу. И добрые по нраву драконы стали представителями зла. А дракон Хауса заснул в середине мира. По легенде. Став злыми драконы разашлись в четырёх направлениях.
  Дракон Воды прейдя на север стал холоден и его сердце превратилось в лёд поэтому он стал драконом Льда. На юг Ушёл дракон Огня и поселился среди вулканов. Дракон ветра ушёл на запад и поселился в огромной пещере на берегу моря. Дракон земли. Ушёл на васток в леса и болота.
  По легенде возращение всех драконов к свету преведёт к поднятию дракона Хауса. Ворон незнал больше ничего кроми как это.
  Но ему нужно было уничтожить всё зло а значит и нужно было проверить легенду.
   Ворон направился на поиски Ледяного дракона. Страна льда была очень опасн кроми как диких зверей здесь больше небыло ни чего. Поэтому люди жили здесь только благодаря мясу и хвойным лесам которых здесь было в изобилии.
  Месный народ был давольно вспылчев и мало общителен. Создавлось ощющение что их сердца тоже захватил лёб. Ворон решил непоявлятся в городе. Но поднявшаяся метель застала его в расплох. Ему прешлось начать искать место для начлего.
  Домик у горы подхадил для этого как раз. Ворон подлетел к домику и поднялся на веранду. Он постучал, в ответ тишина. Он зашол во внутарь там горел агонь в камине. Неожидонно огромная рука схвотила Ворона и подняла.
  Что тебе нада Спрасил грамила. Я хотел попрасить начлег и укрытия. Грамила отпустил Ворона и пошол к комину. Садись рядом сказал грамила. Ворон подошол и сел рядом с грамилой. Что ты здесь делаеш. Ты слышал о Ледяном драконе. Да он живёт за холмом что северней в ледяной пещери.
  Зачем он тебе нужен. Я хочу вернуть драконов на прежний путь и так получилось что Ледяной дракон оказался ближе всего. Ты хочеш освабодить драконов. Ну насмешил мелач, да ты ему на один зуб будеш
  Ну ладно давай спать време уже познее. Утрам Ворон встал рано и вышел из хижины метель закончилась време продолжить путь. Воран перелетел через холм и увидел лядяную пещеру. Из глубины слышалось дыхание дракона. Ворон вошёл в пещеру к его удевлению там было светло. Лёд из которого была пещера пропускал сквозь себя свет. Воран долго шол в нутри пещеры.
  Но вот он вошол в большую пещеру в которой спал дракон но от появления Ворона он проснулся. Дракон открыл глаза и встал и прыгнул на Ворона но Ворон успел в последнюю секунду отскачить. И огромный дракон пролетел совсем рядом. Ворон хотел было начать отаковать дракона. Но голова дракона повернулаь к Ворону и из пасти в сторону Ворона полетело тысяча льдинак которые на ходу превращали всё в лёд.
  Но Воран успел откланится за глыбу льда. Ворон начал понимать что шансы его практически на нуле. Ворон решил взять дракона хитростью Ворон выбежал из пещеры уварачиваясь от ледяного дыхания дракона. Ворон вспомнил о горячем озере которое он пролетал по пути. Это озеро было очень гаречее. Вода что текла в недрах нагревалась соприкасалась с магмой и выходила на поверхность имено в этом месте.
  Воран неуспел заметить как был у озера. А дракон уже летел на Ворона с зади Через мгновение рядом с вороном пранеслось очередное дыхание. И оно попало прямр в озеро поднялся пар. Дракон влетев него завис и решил преземлиться что бы посмотреть где Ворон но преземлился прям в озеро так как незаметил его из за пара. Вдруг из леса выбежал грамила и закречал руби ашейник. Воран запрыгнул на дракона и перерубил ашейник. Дракон за светился и исчез в тот же момент. Ворон подош`л к грамили. Ну и где он теперь. В мире небытья он освоюождён. Ворон преввратился в птицу и полетел на васток. По дароге его мучала лиш одна мысаль, почему непоявмлась новых перьев может он что то ни так сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"