Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Ворон - проклятый смертью. Глава 1 (Появление Ворона)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ищет пакой для себя и своей любимой и он найдёт.


ВОРОН - проклятый смертью.

Предисловие

   Ворон - это птица обычно чёрного цвета, олицетворяет смерть и жизнь после смерти один из стражей кладбищ. Но в этом рассказе Ворон это существо жившее во времена королей, магии, драконов, рыцарей и инквизиции. Блуждающий во тьме и своим карканьем напоминающий о смерти бродящей рядом. Его цель защита любви утраченной им и несение смерти всему злому что ему встретится.

Глава 1 (Появление Ворона)

   В одном королевстве жил лесничий по имени Барс прозванный так за свои следопытские умение и знания местных лесов. Он жил в лачуге где то в лесу и редко появлялся в городе. Лес обеспечивал его всем едой одеждой кровам. Лишь иногда появляясь в городе Модреск он продавал шкуры и изделия сделанные собственными руками. В городе люди боялись его из за его вечно угрюмого лица и от незнания откуда он взялся на этом свете. Ходили слухи что он занимается Чорной магией и служит сатане но никто этого не видел и это были всего лишь слухи.
   Каждый вечер под покровам тьмы к нему приходила прекрасная девушка. Её звали Вероника. Они любили давно друг друга. С самого детства они жили вмести. Когда мать Барса умерла его к себе взял лесничий Грег. Вероника и была его дочерью. Поэтому всё детство они провели вмести и любовь у них возникла давно. Но однажды Грег ушёл на охоту и не вернулся. Его загрыз медведь. Тогда тётя Вероники и забрала её к себе. А Барс так и стал новым лесничим.
   Вероника выросла и стала ещё прекрасней. В городе она жила у тётки. И работала прачкой у местного графа. Но в один из очередных вечеров Вероника не пришла. Барс решил на утро прейти в город и найти её. Утром Барс пришёл к тётке Вероники. Где Вероника спросил он немного раздражённо. У нас новый хозяин он забрал её в свой замок. Барс побежал к входу он попытался пройти в замок но его не пустила стража. Опомнись глупец куда ты прёшь. Это тебе не подворотня что бы ты тут гулял. Барс дождался ночи и пробрался в замок. Долга ищет комнату где Вероника но всё-таки находит и заходит внутрь. Вероника пойдём отсюда. Но Вероника не отвечала она лишь тихо плакала на постели. В чём дело почему ты плачешь. Она не отвечала подняв её голову он увидел что её лицо в крови и заметил что одежда порвана. Что случилось спросил он в ярости. Он надругался над мной ответила она шёпотом и не переставая плакать. Барс вытащил нож и побежал в покои графа. У Барса по рукам и лицу полились горькие слёзы. Ворвавшись в покои графа он увидел спящего графа и метнувшись к его постели вонзил ему нож в сердце. Граф даже не успел проснуться прежде чем умер. На шум прибежала стража которая схватила Барса и бросила его в тюрьму.
   На утро состоялся суд. Местный епископ осудил Барса. Приговорён к повешенью сказал он за убийство графа и службу сатане. Барса отвели на висельницу и затянули на шее петлю. Всё это видела Вероника которая кричала из окна замка и умаляла этого не делать. Она была заперта и поэтому не могла выйти. Скамейка была выбита из под ног Барса и он повис. Вероника увидев смерть своего любимого бросилась из окна и разбилась на смерть. Тело Вероники было похоронено рядом с кладбищем так как самоубийц не хоронили на кладбище. Барса же выкинули в какую-то яму рядом с кладбищем на растерзание волкам и воронам.
   К телу подлетел ворон и сел на лицо. Неожиданна он засеял чёрным светом. А затем улетел прочь. Те места кожи на лице и теле где были ещё невысохшие его слёзы стали чёрного цвета. Он очнулся и выбрался из ямы. Рядом он увидел кладбище, а в доли свежую могилу. Было уже ночь но на небе как вселенский фонарь светила полная луна. Но вдруг он услышал голос с кладбище. Голос был какой-то грубый и странный похожий на карканье. Иди сюда он зашёл на кладбище и увидел недалеко ворона сидящего на склепе. Подойди ближе. Ты разговариваешь со мной. Конечно Ворон но я человек и меня зовут Барс. Уже нет ты умер и превратился в существо полу человек полу ворон птица. Смерть побелела твою несчастную судьбу. И попросила меня за тобой приглядеть. Здесь в склепе достань здесь всё что тебе нужно. Ворон достал чёрную одежду: плащ, штаны, рубашку и что то вроде сапогов. Там же лежал обоюдно острый меч с чёрной ручкой и рисунком в виде ворона. Это теперь твоё. Да и ещё кое что, ворон каркнул и Ворон превратился в птицу, затем ещё раз и он превратился в человека. Теперь ты сможешь так делать всегда. А где Вероника ты знаешь. Она выбросилась из окна когда увидела что ты мёртв. Где её тело. Оно уже лежит в земле вон её могила возле старого дуба.
   Ворон подбежал к могиле, упал на колени и заплакал. Зачем мне теперь жить ведь её нет на этой земле. Смерть сказала что даёт тебе шанс если ты поможешь другим людям у которых тоже печальная судьба или тем кому горестно и плохо. Она отправит вас в рай и там вы будете вмести вечно. А как я узнаю когда я выполню задание. Сними одежду. Ворон снял одежду и увидел что на нём что то нарисовано. Это ворон когда у него появятся все крылья ты будешь знать что всё кончено. Чем больше и чище твой поступок тем больше перьев появится. Мне пора лететь но я всегда рядом если понадоблюсь позови. Он взлетел и скрылся среди туч. В ту ночь и таким образом появился Ворон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"