Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Ворон - проклятый смертью Глава 2 (Начало пути)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 (Начало пути)
  
   Ворон погоревав отправился на запад там как ему казалось большего всего находилось зла. Прибыв в страну Андеман он начал расспрашивать местных жителей. Не происходит ли у них чего-нибудь необычного и какие слухи ходят. Один старик посмотрев на него сказал. У нас в стране большое горе. У нашего короля была украдена дочь. По слухам это сделало какое то существо. Оно умеет исчезать и заманивает людей разными обещаниями. Это всё что я знаю. А где я могу узнать больше об этом . Только в замке. Это единственное место где об этом можно ещё что то узнать. Спасибо старец сказал Ворон и ушёл в ближайший переулок. Через ещё мгновение над улицей пролетел ворон.
   Подлетая к замку Ворон заметил что в одном месте вместо окна большая дыра и он отправился туда. Влетев во внутрь он увидел короля сидящего на стуле и о чём-то думающем. Я могу вам помочь сказал Ворон ему выйдя из занавески. Кто ты стража камне. Вы хотите вернуть дочь тогда давайте поговорим. А вы можете мне помочь. Да если вы всё расскажите. Хорошо. Неделю назад камне вломился какой-то рыцарь. Он сказал что я должен отдать ему трон и свою дочь. Ну я приказал страже его выкинуть из дворца. А он разбросав охранников убежал сюда в покои моей дочери. Когда взломали дверь что-то с крыльями выбило стену и улетело забрав мою дочь. За ним с трудом проследили но узнали где живёт это существо на юге моей страны есть горы среди них как мне сказали стоит замок именно туда он её и унёс. Я отправил туда войска но никто не вернулся кроме одного солдата. По его словам когда они зашли внутрь на них налетела туча каких-то птиц и убила всех. Его схватил ужасный монстр и сказал передай царю что ты здесь видел. Он пришёл к мне один и рассказал об этом. А через день умер. Понятно я постараюсь вам помочь. Ворон разбежался и прыгнул в дыру. Куда же ты самоубийца. Царь посмотрел в низ но там нечего не было.
   Ворон долетел до замка. И приземлился у входа в него ворота открылись как будто его там ждали. Он прошёл внутрь и за ним сразу закрылись ворота. Хотя на улице был день в натри была тьма. Ворон почувствовал присутствие ещё кого-то и услышал крики. Неожиданно над собой он увидел четырёх химер которые готовились напасть на него. Он резким и молниеносным движением выхватил меч. И в тот же момент его начали атаковать эти птицы. Буквально ещё мгновение и две из них уже лежали разрубленные пополам. Остальные две химеры улетели в даль по коридору. Коридор казался таким длинным и бесконечным как будто у него не было конца. Но конец был. Ворон побежал за химерами. И чем дальше он бежал по коридору тем ближе становился какой-то красный свет. Наконец Ворон в бежал в огромный зал в конце которого стояла два трона. На одном сидела принцесса пристёгнутая к трону а на другом какой-то человек. Он взглянул на Ворона и сказал. Ну и кто же ты такой. Я пришёл за ней и за твоей жизнью. Глупец она моя а жизнь моя у меня её нет так как я давно мёртв. И он превратился в тварь черно-красного цвета с рогами и крыльями. Ты хочешь убить меня. Ну попробуй. Он выпустил когти длинные и острые как мечи и взлетел в верх. Затем подлетев к Ворону начал атаковать его. Много раз его когти оказывались рядом с головой Ворона но ни разу он ни мог нанести ему удар. Ворон же напротив уже нанёс десятка два ударов но меч отлетал от тела твари. Неожиданно принцесса закричала бей в глаза. И в этот же момент тварь попыталась ударить па Ворону своей правой лапой с верху. Но он был быстрее и меч Ворона вошёл в левый глаз твари. Тварь взревела и упала на пол под ней провалилась земля и тело твари упало под землю. Ворон неожиданно испытал боль в правой руке и он увидел что у нарисованного ворона на нём появилось два пира. В тот же момент две химеры что сидели у трона превратились в пыль. Всё затряслось и начало рушатся. Ворон подбежал к принцессе и разбил оковы мечом. Взяв за руку принцессу он выбежал с ней из замка. Как только они выбежали. Замок провалился под землю. Отправляйся к отцу он тебя ждёт. А ты разве не пойдешь со мной. Мне пора дальше. Ворон превратился в птицу и улетел дальше на запад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"