Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Ворон - проклятый смертью. Глава 3 ( Морской принц )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3 ( Морской принц )
  
   Летя, Ворон попал в страну Окрасия со столицей на берегу моря. Именно туда он и отправился, дивным давно он слышал легенду о проклятии висящем над этим городом. Прилетев в Мар так назывался город. Он увидел что улицы пусты и на море начинается шторм. Ворон решил отдохнуть и узнать всё в ближайшей харчевни. И он вошёл в ближайшую, под названием Штиль. В нутрии сидело много народу но на приход незнакомца никто ни обратил внимания. Внутри было немного грязно и полно моряков. Ворон подошёл к стойки и попросил пива. Путник не советую тебе здесь задерживаться. Наш город проклят. Ты хочешь меня напугать, нет только предупредить. Лучше расскажи в чём тут дело. Ну коль желаешь. Тринадцатый год длится проклятие нашего города. Однажды в городе появился человек во всём белом сам довольно красивый. Местные девушки были без ума от него. Он пришёл на большую площадь на которой расположен городской фонтан и сделал в нём воду солёной. Он сказал что город должен платить дань. За воду за уловы. Все сначала засмеялись мол и что ты нам сделаешь. Он сказал, девушка в месяц вот ваша плата и исчез. Все конечно забыли про это но через неделю. Вся пресная вода превратилась в саленную неделю бушевал шторм. И вдруг из города исчезла одна девушка. Всё прекратилось на скале что у входа в гавань появился снова этот парень. Он сказал что его нужно называть Морской принц. И каждый месяц он будет забирать по девушке. Многие пытались его остановить но никто не смог все исчезли. Когда он забирает девушку он уходит с ней в море держа её за руку. Затем начинается шторм который как бы приветствует её. Морской принц затем выходит и поднимается на скалу там он сидит день и ночь до конца бури затем уходит снова в море и появляется лишь когда приходит за новой девушкой. Вот как странник. Я помогу вам сказал он и выбежал на улицу.
   Ворон взбежал на скалу. Там он увидел парня лед восемнадцати. Он сидел и смотрел в даль. Пришёл конец твоим прогулкам. Кто ты безумец. Лет так восемь никто не сражался со мной. Меня зовут Ворон и я прислан смертью тебя остановить. Я вижу ты необычный воин. Ворон вытащил меч. И неожиданно увидел что принц меняется. Из рук у него начали расти клешни похожие на придаток. Ноги стали зелёные и с перепонками. Тело начало рост и вместо кожи стал появляется какой-то панцирь. Только голова у него осталась человеческой. Ворон попытался проткнуть чудовище но это было напрасно. Панцирь был неуязвим. Каждая очередная атака Ворона становилась всё более и более неудачной. Неожиданно принц ударил с размаху по ворону. И Ворон отлетел на метров двадцать. Ворон вскочил и подбежал к чудовищу снова. По правой стороне лица Ворона текла кровь. Ворон отразив очередной замах клешнёй с маху отрубил голову чудовищу. Чудовище взвыло и пытаясь отойти назад упало со скалы. Ворон почувствовал знакомую боль на теле и увидел появившееся ещё два пира. Лицо которое ещё секунду болело перестало болеть. Крови не было и вообще ни чего не было. Жители города услышав дикий крик чудовища выбежали на улицу и увидели что Ворон стоит на скале и держит в одной руке голову Морского принца. Вдруг Ворон бросает голову принца в море. И сам с разбегу прыгает со скалы. Недолетая до воды превращается в птицу и пролетев над городом улетает вдаль.
   Наступила ночь, Ворон подлетел и сел на кладбище. Ворон крикнул он и с неба из тучи прилетел ворон. Ты звал меня. Я уже убил двух чудовищ. Что теперь куда мне идти и когда уже это кончится. Тебя ещё много приключений лети теперь вдоль моря на север в горы страны Варады там есть для тебя дело. И что теперь меня ждёт. Царь вампиров Русельдорф и ещё кое что. В общем сам увидишь. Ворон задумался. И проведя ночь на кладбище в раздумьях, на утро полетел на север.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"