Качарава Реваз Зазаевич : другие произведения.

Нечить в детской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети часто пугаются того, что взрослым кажется совсем не страшным. А бывает ли наоборот?

  1.
  
  Центр города. Светящиеся вывески, необычные здания, красивая реклама и всё такое. Ну все бывали в цетре города. Многие его называют не центром, а городом. "Поехали в город", говорят они друг другу, как будто живут в близлежайшей деревне. Но красивыим и глянцевым центр предстаёт лишь для тех, кто в нём не живёт. Стоит лишь свернуть и немного пройти и становится понятно, что центр города обустроен намного хуже, чем спальные районы. У вас в городе тоже так?
  Но в этом есть своя романтика. Замусоренные узенькие улочки, по которым ветер то и дело таскает какие-то пакеты или пластмасовые бутылки. Как-то жутковато видеть это ночью в одиночестве. Арочки, в которых наверняка собираются и распевают спиртные напитки какие-нибудь отморозки. Ну и за каждым углом, естественно, сидят очкастые маньяки. Старые, повидавшие многое, малоэтажные домики. Изящные, с колонами и украшенными балконами, прям как маленькие архитектурные изыски - вот какими они были раньше. А сейчас они трескаются, разваливаются и окутываются тяжёлой и мрачноватой аурой. Даже и не подумаешь, что в них квартиры. Но квартиры в них есть. Более того, в этих квартирах даже живут люди. Уж и не знаю повезло им или нет.
  Была у одной богатой женщины квартирка именно в таком домике. Но она в ней не жила. Говорила, что как-то раз попыталась там пожить, но не смогла. А когда спрашивали почему, то она вдруг становилась испуганнои и переводила тему.
  Эта женщина состарилась и умерла. И оставила эту квартиру своей сестре. Больше некому было её оставлять. Как раз во время. Сестра её жила в квартире своего мужа, в которй также жили её сын со своей женой и их годовалый мальчик.
  
  2
  
  Лифт медленно поднимался вверх. Он был наполнен радостью, ведь в нем поднимались счастливые новосёлы, так давно мечтавшие о собственном жилье. Высокий ладноскроенный мужчина держал на руках большого и холённого чёрного кота, а его жена, среднего роста миловидная девушка, держала на руках их сыночка. И кот и ребёнок с интересом наблюдали за неизведанными местами. Кот своими наглыми зелёными глазами, а ребёнок - обезоруживающими тёмно-синими.
  Дорогая красивая дверь. Навороченные замок и ключ. Дверь распахнулась. На лицах молодых предвкушающие улыбки. Первым должен входить кот. Лёня аккуратно поставил Тэйна перед порогом. Он медленно и бесшумно вошёл в квартиру. В длинный коридор с высоким поталком. Прошёл около метра и остановился. Выпучив глаза он стал смотреть в одну из комнат, как будто увидел там кого-то. Посмотрев туда около минуты, он забежал в эту комнату. Молодые до сих пор улыбались, а мальчик сосредоточенным изучающим взглядом осматривал будущее жильё.
  Новоиспечённые новосёлы стали заходить в квартиру. Но не успели они закрыть дверь, как из комнаты, в которую забежал Тэйн раздался пронзительный и протяжный кошачий вопль, такой коты издают, когда застрянут где-нибудь, например, затем последовал какой-то грохот. Котяра пулей вылетел из комнаты, а потом по кратчайшему пути выбежал и из квартиры.
  Лёня с Леной удивленно переглянулись. Мужчина вышел на лестничную площадку и стал звать звоего питомца: "Тэйн! Тэйн! Кис кис кис кис кис", но так никого и не дозвался. К слову, кот не вернулся ни до конца дня, ни на следующий день.
  Лёня встревоженно зашёл в комнату из которой убежал Тэйн. Высокие потолки, как и во всей квартире, евроремонт, в углу стоит большой кайфовый диван, в противоположном углу - большой стариный, но очень красивый шкаф. Обои - металлография сине-серебристого цвета. В общем - обалденная квартирка-то! Везде был порядок, что издало такой грохот? Да сам этот придурошный кот, наверное.
  Лена с сыном уже обжили кухню, которая была большой, просторной. В центре стоял огроменный стол с резными необычными ножками, вокруг которого стояли такие же резные и необычные стулья со спинками.
  - Дозвался? - спросила Лена.
  - Неа, - удручённо сказал Лёня, жадно разглядывая кухню.
  - Дебильный кот, этот твой Тэйн, даже новоселье умудрился подгадить. - продолжала Лена.
  -Да не переживай, вернётся. Куда он без нас? - утешил её муж, - ты лучше, давай, созывай всяких там друзей и родню, - продолжил Лёня и с удовольствием подмигнул супруге.
  
  3
  
  Новоселье прошло на ура. Все охали и ахали, а одна тётка даже восторженно начала хлопать в лодоши. В тот самый момент, когда хозяевам надоело слушать о том, как им повезло - гости начали расходиться.
  Лена помыла посуду и убралась на кухне, Лёня поставил в зал детскую кроватку и уложил сыночка спать. Затем они вместе расстелили кровать: новое постельное бельё, новое одеяло, свежо так, уютно. За окном синяя ночь, чистое звёздное небо. Где-то вдали убаюкивающе проезжают редкие машины...
  Они крепко обнялись. Им стало так хорошо, настолько хорошо, что они зажмурились от удовольствия. День получился насыщенный и они быстро уснули. Из детской кроватки в этот момент раздавалось трогательное детское сопение.
  Зал был огромным, торжественным. Как и везде высокий поталок, красивая старинная люстра - прямо как в музее и вместе с тем евроокна и много чего ещё евро. Напротив двери, в противоположной стороне зала, распологался камин. Настоящий, добротный, без всяких там электро-костров. Большая мягкая кровать. Паркет. На одной из стен висело зеркало в человеческий рост. Больше в зале ничего не было.
  Квартира была трёхкомнатной. Зал, и ещё две комнаты напротив него, связанные коридором, концом которого была кухня. А прямо перед кухней две дверки - ванна и туалет. Кроме зала и той комнаты, из которой убежал Тэйн, была ещё одна - маленькая уютненькая, с приятными синими обоями.
  
  4
  
  Лёня работал в солидной организации и получал сравнительно не плохо. Но не настолько, чтобы купить себе жильё. Теперь вставать ему придётся очень рано - до работы отсюда далеко, но это навряд ли заставит его отказаться от собственной квартиры.
  Лена нежилась в кровати. Она была в полудрёме, но уже просыпалась. Вдруг она почувствовала чью-то руку у себя плече. Она довольно улыбнулась и медленно повернулась на другой бочёк. Её улыбка застыла и стала какой-то глупой. Мужа не было рядом с ней. Мозг пытался придумать оправдание произошедшему и в этот момент что-то отчётливо коснулось её, торчащей из под одеяла ноги. Едва уловимо, как будто кто-то провёл пёрышком. Она нервно дёрнула ногой, как будто пытаясь, то ли стряхнуть что-то, то ли ударить кого то. Посмотрела в направлении ноги - никого нет. Стало не по себе. Она чуть привстала и огляделась. Всё тихо и спокойно, из детской кроватки раздаётся размеренное детское посапывание.
  Как назло ей вспомнилась вчерашняя выходка ихнего кота. Стало не то, что не по себе, стало просто страшно. Комната была заполненна тусклым светом просыпающегося дня.
  Она подошла к детской кроватке и удостоверилась, что с ребёнком всё в порядке. Увидев его она улыбнулась, решила выкинуть всякую дрянь из головы и пошла на кухню просыпаться. "В полудрёме почудилось", успокаивала себя мысленно она.
  В коридоре было темнее чем в комнате, а путь на кухню лежал как-раз через коридор. Она стояла у двери и никак не могла решиться открыть её. Наконец она собралась с силами, вспомнила, что она уже взрослая девушка, распахнула дверь и нырнула в темноту.
  Сначала она шла медленно, нащупывая каждый свой шаг. Сердце выпрыгивало из груди. Ей казалось, будто кто-то идёт сзади, но обернуться было очень страшно. Тогда она ускорила шаг и ей стало ещё страшнее, наконец она перешла на бег, страх стал паническим.
  Она буквально ворвалась на кухню и сразу же включила свет. Присела на стул... Тяжело вздохнула... И...Начала громко смеяться, вспоминая только что произошедшее приключение.
  
  5
  
  Лёня пришёл с работы, но дел было ещё полно. Они перевезли и расставили мебель, купили огромную плазму, занавески, словом - облагородили своё жильё. Лёня с Леной устроились в зале, а своему ребёнку они переорудовали комнату с синими обоями под детскую. Поналепили фосфорных звёздочек и космических ракет на стены и потолок, поставили манеж, детскую кроватку, разложили кучу игрушек...
  Этот день получился ещё более насыщенным чем предыдущий. Они уложили сыночка спать, оставили открытыми дверь в свою и его комнаты, они находились напротив друг друга, и уснули, ещё крепче чем вчера.
  Ночью малыш беспокоил родителей, вызывая из сна своим плачем. Они по очереди ходили к нему, но, несмотря на это, выспаться им всё же удалось.
  Лёня опять проснулся рано, заражающе потянулся, выполнил все утренние ритуалы, включая чай и водные процедуры, поцеловал своих родных и ушёл на работу.
  Лена и мальчик сладко спали. Лёня даже чуть позавидовал им перед уходом.
  
  6
  
  Лена полностью выспалась и открыла глаза. Она лежала на боку, засунув одну руку под подушку и обнимая вторую подушку другой рукой. Так вот, она открыла глаза и буквально через несколько секунд они наполнились страхом.
  На её плече опять лежала чья-то рука. Тёплая, большая и колючая. Ну да, она колола словно 5 дневная щетина её мужа. Лена лежала и не шевелилась. Было страшно перевернуться, вдруг она увидит нечто ужасное? Так она и лежала, точно также как и чья-то рука у неё на плече. Наконец она не выдержала и выдернув вторую руку из под подушки, она попыталась схватить ею этого жуткого шутника. Но ничего и никого уже не было.
  Лена испытывала смешанные чувства: вроде и страшно, вроде как-то нервозно и что делать непонятно. Она откинула одеяло и встала с кровати. Как только её ноги встали на пол их начало колоть, как-будто из под кровати торчит чья-то жёсткая длинная шерсть. Она вскрикнула и запрыгнула обратно на кровать. Так страшно ей не было ещё никогда. От её крика в соседней комнате заплакал малыш.
  Она сидела на кровати, будто в лодке, будто с кровати слезть нельзя. Ей было страшно и посмотреть туда, и уж в тем более встать туда. На этот мохнатый пол. Малыш всё плакал и плакал и вдруг раз только и перестал.
  Собравшись с силами, Лена спрыгнула с кровати и убежала в комнату к малышу. С силой открыла дверь и посмотрела на своего сыночка. С ним всё было в порядке. Он с интересом смотрел в дальнюю точку комнаты, не обращая внимания на маму. Его взгляд был направлен за спину Лене. "Что ты там такое увидел?", нежно спросила Лена, дрожащим голосом. Малыш перевёл взгляд на маму на долю секунды, как будто просто отметив её присутствие для себя и опять устремил свой изучающий взгляд куда-то ей за спину. "Да что он там увидел?" подумала Лена, но только она хотела обернуться и посмотреть, как ей стало ещё страшнее, чем было. Вдруг там сидит это существо? Вдруг оно опасно?
  Лена чувствовала кого-то сзади. Малыш всё смотрел на него, а теперь ещё и нахмурил брови. Мама медленно попятилась в бок и включила свет. От вспышки малыш зажмурился, закрыл ручками лицо и опять начал плакать. Лена оглядела освещенную комнату, но никого, кроме неё с сыном, в ней не было.
  
  7
  
  Когда Лёня зашёл домой он увидел, что во всей квартире горит свет. Из зала выбежала Лена и повисла у него на шее. Она рассказала ему обо всём что случилось утром, не дав даже разуться. Они пошли на кухню пить чай.
  - Я даже не знаю, Лен. Может ты преувеличиваешь, может в послесонном состоянии почудилось?
  - Да? А эта шерсть из под кровати?
  - Ну может ногу отлежала - вот и закололо.
  - Хватит рисовать из меня идиотку. Может предложишь ещё к психиатру сходить? - гневно сказала Лена и демонстративно отвернулась. - Ты понимаешь, что это опасно? - продолжила она.
  - Ну перестань, любимая. Чем это опасно?
  - Я вот сегодня руку себе порезала два раза!
  - Ну вот теперь я вижу, что ты просто накручиываешь.
  - Ой, да видь, что хочешь.
  Лёня посмотрел на жену исподлобья. Вроде он и обидел её и надо бы как-то извиниться, но с другой стороны его раздражало, что она накручивает и делает из мухи слона.
  Он встал и пошёл в туалет, полагаясь, что решение придёт к нему как раз в этот момент. Только он открыл дверь туалета как всё его тело закололо, как будто он лёг в стог сена. Лицо, грудь, ноги - везде кололо жёсткой шерстью, эта шерсть залазила под ногти рук и ног. Он замер и так и стоял перед тёмным туалетом, ошарашенно смотря в темноту.
  Лена заметила это и испуганно посмотрела на него. "Очень смешно!" разозлённо выдавила она, но сама поглядывала в его сторону. Лёня не мог ответить ей, его сковывал страх. Он медленно потянул руку к выключателю, но как только он начал делать это, шерсть заколола ещё сильнее. Его рука еле еле двигалась. Он с трудом сглотнул и из последних сил продолжал тянуть руку к включателю света.
  - Да хватит, не смешно уже! - уже испуганно сказала Лена. Лёня по прежнему не мог ничего ответить и медленно медленно, словно какой-то паралитик тянул руку к выключателю.
  Лена заметила это, сорвалась с кухни, подбежала и включила в туалете свет. Лёня рухнул на пол и начал жадно вдыхать воздух водя по сторонам испуганными глазами.
  Наконец он отдышался. Встал на ноги и выразительно посмотрел на свою супругу.
  - Только не говори "Вот видишь!", вижу, какая-то чертовщина творится тут, так страшно мне ещё никогда не было.
  Глаза Лены задрожали и увлажнились.
  - Мне тоже очень страшно. Что это такое? Оно ведь сейчас где-то здесь, с нами!
  - Так, только не паникуй. При свете оно бессильно, так?
  - Ну, выходит, что так.
  - Ну вот, поживём пока при свете, я завтра в церковь схожу, батюшку позову, всё будет хорошо.
  Лёня обнял Лену. Малыш с недоумением смотрел на родителей.
  
  8
  
  Выспаться не удалось никому. При свете очень тяжело спиться. В этот раз Лена встала вместе с Лёней. Они пошли на кухню пить чай, малыш остался в зале, смотреть свои детские сны.
  Оба супруга были взвинчены, они не выспались и перенервничали накануне. Разговора у них не получалось, они даже раздражали друг друга. Сидели и молча пили чай. Эта тишина как-то тоже начинала действовать на нервы, а когда кто-то прерывал её какой-нибудь банальной штампованной фразой, это раздражало обоих ещё больше.
  Лёня ушёл на работу. Лена начала готовить. Но эта утренняя нервозность никак не проходила, наоборот, она только разрасталось. Всё было как-то лень. И эта лень ещё больше взвинчивала нервы. Всё как-будто в тумане.
  С горем напополам Лена доготовила и пошла в зал смотреть телевизор. К этому времени малыш проснулся и Лена выполнила все материнские обязанности, накормила его, искупала и заняла.
  По телевизору ничего интересного не было и Лена глупо щёлкала каналы. По большому счёту она и не вникала в то, что там идёт, она просто щёлкала и щёлкала и, конечно же, это начало действовать на нервы.
  Наконец она выключила телевизор, встала с кровати со сосредоточенным лицом. Огляделась и вдруг поймала себя на мысли, что ничего не хочется, но, в тоже время, надо что-то делать, ибо просто лежать как овощ в кровати тоже не хочется.
  Так и шёл день. Книга, которая не читается, просто набор букв без смысла, интернет, в котором нечего делать, бессмысленные передачи по телевизору. Она несколько раз пыталась поиграть со своим любимым сыночком, но и он начинал раздражать её.
  Всё это бессмысленное и нервозное пребывание дома дошло до крайней точки и Лена решила пойти прогуляться с малышом, в тем более погода располагала.
  Когда она вышла на улицу, она вдруг почувствовала сильное облегчение, настроение сразу поднялось, нервозность как рукой сняло! Появилась энергия, силы, голова стала свежей.
  Лена игралась со своим сыном на улице, будто она не его мама, а его одногодка. Они смеялись, катались с горки, пинали кучи листьев, строили песочный замок и много чего ещё. Так незаметно и прошёл остаток дня в детском веселье.
  
  9
  
  Лёня возвращался домой и застал жену с ребёнком резвящимися на детской площадке. У него тоже было хорошее настроение и он к ним с удовольствием присоединился, несмотря даже на рабочий день за плечами.
  Вдоволь навеселившись, они сходили в магазин, накупили себе всяких приятных мелочей и вкусностей и направились домой. Уже потихонечку темнело.
  Ключ провернулся в замке и дверь открылась. В квартире было темно. Лёня боязливо зашёл первым и как можно скорее, впопыхах включил свет в коридоре. Следом за ним зашли Лена с малышом.
  - Ну как тут, всё тихо? - спросила Лена, попутно разуваясь.
  - Да вроде тихо.
  Лёня рывком забежал на кухню и обезопасил её тоже.
  Лена с малышом проследовали за ним. Пока Лена раздевала сына, Лёня обезопасил всю квартиру, зажёг свет везде, где только можно.
  Пока Лена накрывала стол, Лёня покормил сына, и увлёк его мультиками в зале, а затем пошёл ужинать к своей любимой.
  Они ели, только что купленные вкуснятины.
  - О, кстати, самое главное то и забыла спросить. Ты батюшку позвал? В церковь ходил?
  - Да, завтра около двух дня надо будет за ним ехать, я даже с работы отпросился, - ответил Лёня, предварительно дожевав что-то вкусное.
  - Не, ну правда, мистика вообще. Кому расскажешь - не поверят, - продолжала диалог Лена.
  - Да ладно, все любят такие истории, может быть и не поверят, но интересно будет любому, - отвечал Лёня, не отрывая взгляд от еды.
  - Ну это да, - сказала протяжно Лена. Дальше они молча ели. Весь энтузиазм с детской площадки куда-то улетучился. Потихоньку начал возвращаться невроз. Этот туман в голове.
  
  10
  
  Малыш с трудом заснул в комнате при свете и измученные его усыплением родители тоже пошли спать. Легли, обнялись и начали пытаться заснуть, но этого никак не получалось. В голову лезли какие-то глупые и неприятные мысли, то о кончине близких, то о болезнях и тому подобные гадости. Так они и ворочались до поздней ночи.
  - Блин, не могу уснуть, мысли всякие дуратские в голову идут, - начала жаловаться Лена.
  - И у меня то же самое, - посочувствовал супруге Лёня.
  - Раньше такого не было, если и бывало, то очень редко. Это наверное эта гадость на нас эти мысли пускает, как думаешь?
  - Возможно.
  - Да так и есть.
  - Может пойдём чайку попьём? Уже вставать скоро, смысла засыпать нету, а завтра священник прийдёт, выгонит эту хрень и выспимся как следует, - предложил Лёня.
  - Да давай.
  Они встали и пошли тихонько на кухню, чтобы не потревожить своё чадо. Налили чайку и принялись за него.
  Вдруг свет на кухне пару раз мигнул. Лена встревоженно посмотрела на Лёню. Он внимательно посмотрел на лампочку, а потом на Лену.
  - Да всё нормально, - успокоил он её.
  Вдруг лампочка опять начала мигать. Только Лена хотела встать, как лампочка хлопнула. Свет потух и Лене пришлось робко сесть обратно на своё место. Супруги сидели в кромешной темноте напротив друг друга. Видно было лишь их чёрные силуэты. На пару минут воцарилась тишина.
  - Мне страшно, - одновременно жалобно и напугано подала голос Лена. Лёня не знал что делать и решил встать. Когда он начал вставать, то его ноги начала колоть чья-то косматая шкура под столом. Он опять сел и колоть перестало.
  - Оно под столом, - сказал жутковатым шёпотом Лёня.
  - Мне очень страшно, - уже едва сдерживая слёзы еле еле простонала Лена.
  - Мне тоже, - честно ответил Лёня.
  Так они и сидели, скованные ужасом. Из под стола стало слышаться какое-то кряхтение. Забавное и от того ещё более жуткое, неестественное тяжёлое дыхание кого-то. Стол начал чуть пошатываться. Затем он начал пошатываться сильнее. Лёня не выдержал и вскочил из-за стола, взял в охапку Лену и выбежал из кухни, словно она вот вот должна взорваться. Стол перестал пошатываться.
  Лена разрыдалась, она никак не могла прийти в себя, было тяжело дышать, её душил страх. То же самое происходило и с Лёней, хоть он и не подавал вида. Они стояли в коридоре и пытались отдышаться, но напрасно.
  Лампочка в коридоре вдруг тоже начала мигать и двое взрослых людей как маленькие дети забежали в зал, перепуганные чуть ли не до смерти. В коридоре раздался хлопок и свет потух. После этого послышались медленные шажки. Супруги с ужасом прислушивались к ним. Кто-то шёл по коридору, тяжело шлёпая босыми ногами о полу. Оно было близко. Ещё чуть чуть и покажется в двери! Но дверь вдруг захлопнулась сама по себе.
  
  11
  
  В кроватке, размеренно посапывая, спал малыш. Раздался очередной хлопок и в детской стало темно. От этого хлопка малыш проснулся и открыл глазки. Дверь в комнату медленно открылась.
  Малыш с интересом слушал как кто-то приближается к нему, слушал эти медленные тяжёлые шаги. Они не похожи не на мамины, не на папины, они вообще какие-то новые, таких он ещё никогда не слышал. Шаги остановились где-то совсем близко.
  Стало слышно чьё-то жадное тяжёлое дыхание. С боков малыша начало покалывать. Сначала едва заметно, но постепенно покалывание стало сильным, малыш заёрзался по бокам и ... заливисто начал смеяться. Ну да, ему стало щекотно и он начал смеяться, своим чистым детским голоском. Чем сильнее его что-то кололо, тем громче он начинал хохотать. Так продолжалось некоторое время, а потом колючая шерсть также постепенно исчезла из кроватки. Малыш, улыбаясь, переводил дыхание.
  Неожиданно с одной стороны кроватки вытянулась большая косматая рука, похожая на человеческую, но очевидно принадлежавшая не человеку. Затем появилась вторая рука. Они ухватились за кроватку в противоположной от мальчика стороне. Медленно медленно между ними вылезла голова какого-то создания. Она была чуть больше человеческой, вся покрытая густой жёсткой шерстью, рот был очень широким и перекрывал всё лицо, нос был маленьким и острым и самое, что бросалось в глаза - большие большие глаза жёлтого цвета с чернильно-чёрными зрачками.
  Существо сосредоточенно смотрело на мальчика, а мальчик сосредоточенно смотрел на существо. Незванный гость полностью залез в детскую кроватку. Он оказался с виду как косматый худоватый карлик с большой головой, большими ладонями и ступнями. Весь был покрыт колючей косматой шерстью.
  Существо медленно склонилось над лицом ребёнка, нахмурило брови, оскалило ряд тупых и широких зубов - словом сделало самую страшную физиономию на которую только было способно. Мальчик изучающе смотрел на это создание. Всё его детское тельце закололо, но уже не было щикотно.
  Они смотрели друг другу в глаза. Малыш поднял свою правую руку, завёл за голову и со всей своей детской силы ударил нечисть прям по косматой морде. От неожиданности существо отдёрнуло голову, его выражение лица стало удивлённым, если не сказать ошарашенным. Малыш же расхохотался и ещё раз ударил косматого по морде.
  Косматый спрыгнул. Малыш встал, опираясь на стенку кроватки и внимательно смотрел на это создание. Нечисть была перепугана до смерти. Он с ужасом смотрел на ребёнка и пятился назад. Малыша развеселил вид перепуганного существа и он начал смеяться, тыкая в него пальцем.
  Косматый поспешно открыл окно и растворился в ночном небе.
  В этот момент в комнату вломились перепуганные Лёня с Леной, принявшие смех своего ребёнка за плачь.
   ************
  
  На следующий день приходил священник. Он обходил все углы со свечкой, разбрызгал святую воду и прочитал необходимые молитвы. Лёня с Леной успокоились. Квартира больше не наводила нервозность.
  Наступил вечер. Начало потихоньку темнеть. Всё семейство находилось в зале. Вдруг послышался какой-то странный скрёб у входной двери. Лёня подошёл и посмотрел в глазок, но никого за дверью не было. Однако скрёб вновь послышался,ещё более сильный. Лёня и Лена переглянулись.
  - Всё мне надоело бояться! - сказал раздражённо Лёня. Он пошёл и взял с балкона бейсбольную биту и направился к входной двери, из-за которой, уже не прекращаясь, раздавался сильный скрёб. Лёня нервно открыл дверь...
  Вальяжной победоносной походкой в квартиру зашёл грязный и худой чёрный кот с большими и очень знакомыми зелёными глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"