Качарин Вильгельм Владимирович : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охота - это как кусочек жизни полный адреналина и эмоций, а это история охотника, его жизни и всего что его окружает.


   Пролог
   Ранним утром так хорошо дышится, и душа радуется этой передышке перед новым трудным днём. А день действительно обещал быть насыщенным. Открыв глаза, я увижу небо и облака, но видеть их нет никакого желания. Стоит мне открыть глаза, день начнёт свой бег, а мне жутко не хотелось снова видеть всю эту суету, и риск для жизни уже не добавляет остроты. Как жаль, что я не могу без риска.
   Открыв глаза, я действительно увидел небо и листья леса, в котором затаился не то я, не то зверь. Зверь действительно был, а может, "монстр" - как его называют местные пастухи. Я выслеживаю его уже четвёртый день, ведь чтобы жить, я должен искать монстров. Кем меня считают люди мне до конца не ясно: может, я убийца, а может, псих со страстью к монстрам и риску. Или и то и другое вместе...
   По описанию пастухов, видевших его в ночной пелене тумана, монстр был размером с буйвола или даже больше. В ночи они слышали лишь раскатывающееся громом дыхание зверя и визг и стон скота, умирающего в пасти зверя.
   И почему Лапаш выбрал мне именно эту профессию? Надо будет при случае выспросить у него. Из других рассказов было ясно, что помимо больших размеров монстр имеет зелёные глаза, сверкающие ночью и огромные передние лапищи и менее внушающие страх задние. Когти на лапах были остры как бритвы, тому было несколько доказательств. Например, одну овцу он зацепил лапой так, что её чуть пополам не разрубило. Так же был найден на поле коготь этого зверя - умельцы сделали из него нож. Этим ножом легко можно было разрезать прочнейший мац (что это?).
   Коготь мне не дали, сочтя это слишком щедрым жестом. Вот же скупердяи! Я спасаю их и рискую жизнью, а они мне и нож не хотят дать! Выживу, убью эту махину и наделаю себе ножей, хоть завались ими.
   Окончательно придя в себя после вчерашней попойки с Лесником, я двинулся по следам зверя. Следы были нечёткие, но явно принадлежали моему клиенту. След был массивный, и по глубине его можно было понять, что туша весит не меньше пятидесяти центнеров мяса. Судя по следам, зверь движется к своему логову, и это меня беспокоит больше всего. Какой бы зверь не был, а дом зверя - это место, где он знает всё. Как и я знаю, что вокруг моего дома есть, и никто не сможет к нему подобраться.
   Бег по пересечённой местности - это лучшее, что может произойти с похмелья. А-а-а, нет! Зверь, который может откусить половину тебя и не подавиться - вот что лучше всего с похмелья. Но работа есть работа, и её кто-то должен делать. Через пять часов петляния по лесу Хопвуда я нагнал зверя. Он, очевидно, пообедал и сейчас у него был тихий час (лучше - послеобеденный сон)( тихий час для комичного представления ужасного монстра которого боится народ в виде несмышлёного дитя). Подобравшись поближе ползком, я начал слышать то дыхание, о котором рассказывали пастухи. Оно было гулким, и не заметить такое было сложно. Поэтому к зверю никто и не приближался - нет такого дурака. А нет, есть - это я.
   Выглянув из-под куста, я наконец-то увидел самого зверя, он спал и был ни с буйвола размером, а скорее как слон. Бока зверя раздувались от тяжелого дыхания, он был не только огромен, но и пугающе опасен как соперник. У него были острые когти, и длина их была куда больше того ножа. Я даже смог разглядеть, где именно не хватает когтя. Это был всего лишь отросток. Пасть монстра была не меньше метра, и клыки угрожающе торчали даже во время сна.
   Как победить такую махину? У меня не было ни малейшего представления, и я решил импровизировать. Что любят монстры? Конечно легкую и ни о чем не подозревающую добычу. У меня с собой был хороший бараний окорок. Я с успехом нашпиговал этот ломоть барана всем набором лекарств, что у меня был, и пополз к монстру. Когда я снова пробрался сквозь кусты, мне открылась уже привычная картина: монстр на привале. Этому пейзажу место только в музее! Красок придавал непередаваемый запах трупов и ошметки кровавого месива и костей поблизости. Доползя до пасти монстра и подсунув к ней шмат, я уже повернул обратно, как понял что чего-то не хватает. И тут до меня дошло, что я не слышу раскатистого храпа зверюги. Посмотрев в сторону монстра, я уже был готов опорожнить кишечник, но сегодня я ещё ничего не ел, так что мне повезло, и штаны у моего трупа окажутся чисты.
   Монстр проснулся и уплёл шмат. Но ему показалось мало этого аперитива, и он решил продолжить пир мной. Как гласит народная мудрость, шустрые ноги ничего не бояться. Я не упустил возможность, и дал дёру что есть мочи и куда глаза глядят. А глаза глядели в сторону узкого проёма между кустами, в которые я так удачно и влетел, а следом и монстр. "И что мне дома не сидится", - промелькнуло в голове. И я покатился кубарем в овраг, который был за теми самыми кустами. Зверь, как знал, даже не подумал останавливаться, я же прокатился до самого дна, в котором протекал ручеёк. Приземление было не сказать что бы мягким, но это лучше чем камни. Быстро очухавшись, я продолжил бегство по оврагу, в котором было не особо много растительности из-за отсутствия хорошего освещения. Зато здесь был ручей, и я и огромная махина, которая хочет меня сесть. Выбраться из оврага не было никакой возможности, и условия мне не благоволили. Но мне пришла в голову идея, и я, рванув с пояса маленькую пробирку синего цвета, вырвал зубами пробку и, не сбавляя темп, вылил содержимое в ручеёк. Реакция не заставила себя ждать в воде начала образовываться ледяная корка, а затем через несколько секунд, когда зверь был на льду, произошло то, чего монстр не ожидал. Лёд обхватил его тушу и сковал по всему телу (лучше - все его тело), которое находилось в этот момент на льду. Ледяные шипы впились в мясо, и зверь взвыл так, что аж земля затряслась, и листья с деревьев наверху оврага посыпались. Глаза зверя и в правду сверкали зелёным огнём. Было ощущение, что предыдущим местом жительства монстра был ад. Я успел разглядеть наросты по всему телу, как вдруг по льду пробежала трещина, а за ней ещё одна... И в этот момент лёд взорвался, и осколки полетели во все стороны, а зверь, рухнув на землю, поднялся, отряхнулся и погнался во весь опор за мной.
   Но я не дурак! Ну или не полный дурак... И, увидев первую трещину, я уже бросился прочь от монстра. Раненый зверь в два раза опасней, и эта мудрость тоже не врала. Зверь быстро нагонял меня, и не собирался останавливаться. Ручей изменил направление, и потёк в другое ответвление оврага, а я, не сворачивая, мчался прочь от огромной туши, которая несла лишь смерть. Не было никакой возможности взобраться по склону так как он был отшлифован потоками воды, как я мог это понять да очень просто. Сломя голову несясь от монстра я поскользнулся и упас я начал катиться к дну оврага, но это не сулило ничего хорошего! Там был тупик, склон в который мне было не забраться. У меня даже не оставалось времени помолится перед смертью, я уже чувствовал как монстр который был не чуть ни умнее чем тоже катился за мной по дну бывшего русла речки. Скорость которую мы развили была уже приличной и я подумал что я умру не от укусов а раздавленный тушей гиганта.
   -И что Матиас ты умер?
   - Конечно нет! Как я мог умереть?! - Возразил Матиас подкладывая дрова в костёр.- Меня спасло чудо!
   Так вот меня спасло чудо! И чудо было настолько болезненное что я ещё час не мог встать. Примерно за метр до каменной плиты на дне склона в которую я должен был влететь оказалась яма. В эту яму я и упал она была глубокой. В полной мере я осознал какая она глубокая лишь когда смог прийти в сознание. За это время меня не убил зверь а значит его придется искать снова. Отряхнувшись от пыли и осмотревшись я не нашёл ничего интересного обычная яма в которую сливалась вода во время потопов.
   Хорошо что я запасливый и у меня оказалась верёвка с крюком. Да же удивляюсь как я не распорол себе что ни будь. Наверно я чертовски везучий. Выбравшись из ямы я с удивлением обнаружил моего старого знакомого с зелёными пылающими глазами. Он ждал меня, но снова не дождавшись заснул. И только чуть отойдя от шока я понял что с ним случилось на него наконец то подействовали мои таблетки. Поняв это я начал танцевать победный танец вокруг спящего монстра. Пока я его приготавливал для транспортировки я успел занести этот вид в книгу монстров и даже окрестил его Храпуном. Эх как же хорошо что мои контракты не оговаривают в каком состоянии должен быть монстр. Воспользовавшись имевшимся временем я обрезал когти и подробно осмотрел его на наличие меток или других знаков человека. Осматривая Храпуна я пришёл к мысли что его логово находиться совсем не далеко так как он был вымазан в похожей глине что и здесь. Глина имена не характерный цвет синих болот, а как раз такие водоросли я нашёл на дне ямы. Надо будет по окончании упаковки осмотреть окрестности. Упаковка зверя заключается в том что бы закрепить на его лапах специальные кандалы, и провести специальный обряд который занимает около полу часа. Если смотреть со стороны можно подумать что я изгоняю дьявола обратно в ад, а на самом деле я лишаю его сил и завершением этого обряда становиться вселение этой огромной не при подъемной туши в камень длинной с две ладони. До начала обряда этот камень прозрачный, по завершении он принимает индивидуальный цвет монстра. Чем реже попадается цвет тем дороже можно его продать или обменять. Ну и по договору тоже транспортировка в кристаллах.
   Закончив упаковку Храпуна и получив заветный кристалл, что сулило денежным вознаграждением за срочность. Как жаль что кристалл пока ещё не определённого цвета. В течении двух дней он окончательно заточит монстра внутри себя и обретёт цвет который и скажет конечную стоимость вознаграждения. По таблице цветов все цвета близкие в абсолютно белому считались редкими и подходили для многих видов работ на которых монстры могут пригодиться. Белые же универсальны они подходят для самых сложных и необычных работ, а вот чем насыщенней цвет тем конкретнее область работ.
   Убрав все остатки этого странного ритуала я начал искать путь на верх склона. Мне снова на помощь пришла верёвка и крюк "кошка". Сильно раскрутив крюк и метнув его в сторону деревьев на вершине склона я начал выбираться но крюк зацепился плохо и я упал вниз к счастью я не успел высоко забраться. Ещё 2 попытки не увенчались успехом и только на четвёртый раз "кошка" основательно зацепилась за что то и я смог выбраться из русла речки. Я начал подозревать, что моя удача снова при мне, но взобравшись на склон я понял что моя удача не только не вернулась но и взяла длительный отгул. Перед моим взором открылась картина джунглей из растения под названием Гарвань. Для справки скажу что Гарвань - это опасное лиана образное растение которое питается живыми существами, так же это растение в процессе эволюции смогло приспособиться ко многим напастям таким как огонь, кислота, токсины, холод и многое другое. Именно эта устойчивость и то что растение будет тебя растворять в своём соку и переваривать не один день и даже не неделю это пугало больше всего.
   К большому сожалению для Гарвани эволюция была не только для неё благосклонна и я умею обходить эти смертоносные лианы. И почему я сейчас не в похмельном бреду у лесника в домике? С горечью вздохнув про себя я начал подготовку к преодолению препятствия. Единственное мне известное средство от Гарвани были книги! Да это не шутка и не байка. Гарвань не чувствует практически ничего и охотится исключительно на тупых в прямом смысле слова. Стоит при прохождении лиан хотя бы на мгновение потерять нить мыслей или освободить мозг от мыслей о чем то умном и вам уже заказана дорога в "цех по переварке". Для этого случая у меня имелась книга о алхимии которую я стащил у знакомого. Эта книга спасала меня уже не один десяток раз и достав её я начал читать о том как сделать зельё которое способно проплавить самые прочные материалы и поговаривают, что это зельё может прожечь даже чешую дракона. Оторвавшись от книги я уже был на другой стороне Гарвани. Убрав книгу и нащупав в сумке записную книжку я открыл её где было заложено и пролистал несколько исписанных страниц наконец то я наткнулся на заказ на добычу Цветка Гарвакса. Это задание мне сначала показалось бредовым, но раз удача всё таки повернулась ко мне приличным местом я собирался выполнить этот заказ.
   В такие моменты я думаю что я сошёл с ума или в конец отчаялся и не собираюсь дожить до конца своей жизни в тиши и спокойствии. Для оценки ситуации я залёг неподалеку от зарослей и начал наблюдать через бинокль. При первичном осмотре цветок мне не удалось найти и посмотрев в свои записи я нашёл пометку про то что цветки очень редкие и цветут только ночью, а так же был ещё один пункт который радовал меня ещё меньше чем задумка лезть в густорастущую Гарвань. Цветы растут только на самой вершине лиан.
   - Маркус ты псих! - маша руками кричала Тара.
   - Я не псих я безумец. - отвечал я когда прыгал в бездну оплетя себя лианой Гарвакса, что бы достать цветок для Тары.
   - Маркус не стоит я переживу и без этого проклятого цветка!
   - Тара знаешь что я скажу?
   - Что?
   - Банзааааааай - и прыгнул в пропасть считая в уме уравнение химической реакции трития и водорода.
   До вечера было ещё далеко и я решил раздобыть поесть так как мой обед томился в желудке пойманного мной Храпуна. Охота была моей работой и не давало мне и единого шанса умереть с голоду. Прогулявшись по лесу и выйдя на след оленя я устроил ему ловушку которая должна была его дезориентировать и подбросить в воздух. После подготовки ловушки мне оставалось только заманить оленя в ловушку. Почему люди считают себя хозяевами мира? Всё по тому что ни кто не хочет их в этом разубеждать. И да всё остальные тупее. Так посчитал и я и просто вспугнул оленя, предварительно обойдя его и двинувшись в сторону ловушки. Олень мог убежать и влево и в право в сторону зарослей, но нет он побежал в ловушку и обрёк себя. Когда я добрался до ловушки я увидел висящего в воздухе оленя который брыкался пытался спасти свою жизнь. Есть народ который считает что честь дороже жизни. Для охотника нет такого понятия. К счастью я не обычный охотник. Осторожно подойдя к напуганному животному я мягко коснулся его, погладил и в тот момент когда зверь был спокоен и не думал о смерти я упокоил его. Животное ушло даже не поняв что умерло. Быстро сняв оленя и собрав ловушку я двинулся к своему лагерю. На мете я быстро освежевал оленя а всё что не мог использовать и унести сжёг в костре разведённом заранее.
   Солнце уже опускалось за горизонт и я проснулся после трапезы. Пора было начинать охоту за цветком. Лень мягко расплывалась по телу говоря о том что можно ещё отдохнуть, но превозмогая манящее ощущение я встал.
   Безумец и Храбрец есть различия в моём случае это редкое заболевание. Проглотив маленький кристаллик я двинулся в глубь дебрей. Дойдя до обрывая обвязал пояс лианой как когда то в прошлой жизни которую нет ни какого желания вспоминать, я бросился в объятия вечности. Когда я был близок ко дну русла в голове перестали копошиться мысли и лиана мгновенно среагировала, меня рванула в небеса с неимоверной силой и в момент падения, резким движением рассекающим лиану было убито сразу два зайца. Первый зайцем стал вопрос о моёй дальнейшей жизни , а вторым то на какие средства я буду жить.
   Устал ость навалилась когда я прилёг у костра и в этот раз я не смог сопротивляться. Прикрыв глаза я увидел сон. Снова она и я всю жизнь мне будут сниться и вспоминался эти моменты. Она показала что всё может быть по другому и ушла а я как раскалённый метал принял форму а потом закалился и стал смертоносным оружием в руках людей. Сон пролетел и не оставил и следа, день разгорался как угли моего костра когда подложишь дрова. Поев я отправился в обратный путь домой. Заскочив к леснику я передал ему часть оленятины и парочку когтей Храпуна. Я не могу остаться в долгу это меня убьёт, так всю жизнь я не мог пересилить себя и взять в долг или не отплатить человеку по заслугам. Обратный путь был легок и не замысловат, добравшись до ближайшей деревушки я дождался каравана который здесь регулярно проходит и подмаслив караванщика нашёл себе уютное место для путешествия.
   На утро третьего дня передо мной была моя деревушка. По правде говоря она была огромна как город но годом именовалась только та деревня в которой была церковь и бюрократия. А нашу деревню обошли обе беды. Не успел день набрать полную силу как я добрался до дома Лапаша и неторопливо поднявшись на крыльцо искусно украшенное вырезанными узорами, удивлявшими своей красотой. Лапаш это деревенский староста на его уже далеко не молодых плечах была забота о всём что творилось в деревне. Лапаш выглядел как классический колдун и по слухам блуждающим вокруг его личности он действительно обладал таковыми. Постучав в дверь я услышал из за неё старческую ругань и бранные слова в сторону того плохого человека который посмел потревожить мирный сон старосты. Распахнулась дверь и передо мной предстал Лапаш. Он был в белёсой рясе, подпоясанной поясом с нанесёнными рунами, в руке у него была трость, а борода топорщилась и напоминала совок лопаты. Увидев меня его недовольная гримаса изменилась на добродушную улыбку и он обнял меня со всей силой на которую был способен. Для его возраста в его теле было не дюжая сила, во время его объятий он меня даже поднял. Затем оп пригласил меня в дом и острым ищущим взглядом оглядел улицу, там никого не было но даже подозрительные тени вжались в дома и кусты.
   Глава 1.
   Сидя перед камином в доме Лапаша в моей голве проносились разные разрозненные мысли и хотя отгонять их не составляло труда они всё же были достаточно назойливы. Когда Лапаш подошел и протянул чашку я принял её и её содержимое мнгновенно очутилось в нутрии меня. Нутро приятно горячило и выдохнув в рукав, я развязал сумку и вынул от туда содержимое. В нашей деревне был только один охотник на монстров, видимо других слабоумных не нашлось. Жизнь деревни и любого места зависит от многих факторов и один из таких факторов это поставка кристаллов. Что то я отвлёкся, так вот достав из сумки кристалл который за время моего пути успел принять окончательный цвет и цвет явственно говорил о том что я заработал на пропитание не только себе но и деревне на какой то период. Бедность это плохо а богатство ещё хуже. Затем из сумки появился свёрток с цветком Гарвани, Лапаш понимающе и не скрывая улыбки принял мои дары. И сказал:
   - Маркус ты хорошо поработал! Да ещё и превзошёл мои ожидания.
   - Лапаш кончай уже с этим.
   -Ладно, ладно - покашляв сказал Лапаш, он достал два заранее заготовленных мешочка и передал их мне. - Вот всё что тебе причитается.
   - Тут не хватает - оценив мешочки взглядом и на вес сказал Маркус.
   - Ты обвиняешь меня? Да как ты смеешь! - Начал было Лапаш, а затем лукаво улыбнулся и добавил добродушным тоном. - Хорошо же я тебя обучи! Заметил таки недостачу. Ты не пропадёшь даже на Валаморском рынке с таким острым глазом.
   - Спасибо за похвалы Лапаш, и где же остальное?
   - Извини Маркус но это действительно всё! Всё что я могу тебе дать и ещё тебе запрещается покидать деревню до моего распоряжения. - Проговорил Лапашь с невозмутимым важным видом.
   - Значит отпуск? За свой счёт или мне что то полагается? - С издёвкой начал было Маркус.
   - Не поясничай тебе это не идёт. Мне пришло распоряжения и я говорю всё что ты должен пока занать.
   - Как скажешь моё дело малое - Спокойным и невозмутимым тоном произнес Маркус. - Раз так то можно и отпраздновать!?
   - А почему бы и нет - Улыбнувшись сказал Лапаш и достал Глиняный горшок с непонятным содержимым.
   Добравшись до дома Маркус пару раз на подходе не влетел в собственные ловушки но матерство и память не позволили провисеть верх тормашками весь день. Дома было тихо лёгкие солнечные лучи пробивались сквозь занавески и освещали запылённое пространство. Дом был очень даже не плохой.
  Он был построен за долго до рождения охотника. В прихожей были свалены у стен книги и вообще в доме всё было захламлено книгами. Маркус был не привередлив в мебели по этому она состояла целиком и полностью из книг. Редкие гости всегда удивлялись тому откуда могло взяться столько книг и сам хозяин тоже бывал в таком состоянии но это быстро проходило когда он проходился по корешкам книг пальцами и цепляясь за название каждой книги. В голове всплывали разнообразные истории будоражившие фантазию. Сняв верхнюю одежду и пройдя в зал где он и жил. Маркус кинул сумку на стол, стол в отличие от всей остальной мебели был сделан из красного дерева и был обработан лаком, который придавал дереву приятный оттенок и блеск. Хотя в доме было достаточно светло но не смотря на это охотник зажёг свечку на столе и прошёл на кухню. Кухня была аскетичной минимум всего. В центре был круглый очаг выложенный из камня и труба над ним которая собирала весь дым, так на кухне был холодильник, это странное устройство напоминающее шкаф и создававшее в нутрии себя холод было сконструировано при помощи артефактов или им подобных я не знаю как эта штука работает, главное что работает. Заглянув в нутро этого агрегата и тут же его закрыв. В нутрии холодильника было яйцо, это бы не удивило если было бы оно целым, ну и размеры его были приличными. Как только охотник осознал что в доме есть кто то кроме него с него слетела вся лёгкость и расслабленность, в одно мгновение от превратился в бесшумную машину смерти. Осторожно подойдя в очагу и сняв с вытяжки один кристалл охотник начал охоту.
  Охота дело тонкое во всех случаях и особенно если она проходит внутри твоей собственности. Аккуратно ступая по полу, и старясь, не наступать на скрипучие доски, я двигался в сторону раковины, открыв дверцу, я нагнулся, осмотрел внутренности и рывком вырвал трубу от слива. И я продолжил свой путь к стене у которой стояли банки, благо крышку я успел найти пока пробирался к раковине. Поиски банки не затянулись по тому, что банок в углу было столько, что их разве что слепой не увидит. Взяв банку, я быстро начал орудовать ножом и на скорую руку соорудил капкан, который всасывал в себя жертву при приближении её в радиус действия.
  Взяв на изготовку новое оружие, я двинулся в сторону зала. Кинув в зал жестяную банку, для отвлечения внимания я затаился. Моя добыча не заставила себя долго ждать. Играя и не опасаясь ни чего, она подбиралась к источнику звука, и вот приближался момент решительного броска. Секунда и прыжок, за мгновение до этого я уже был готов его поймать и в полёте засосал его в контейнер, упаковав его как консервы. Тряхнув контейнер, я дунул в дуло моей ловушки и от туда пошёл столб пыли. Прокашлявшись, я осмотрел дом, погром был изрядный, радовало, что стены на месте, хотя и гнездо он, или она успел свить.
  Вопросы, вопросы. Откуда у меня в доме монстр? Монстр ли? Где я взял яйцо? Хорошие вопросы. Я давно хотел изучить не только повадки разных видов монстров, но и то, как они растут и приобретают особенности. Это яйцо 'ледяного шестопёра' прозванного за булаву на хвосте. Его я не смог поймать, так как в пылу битвы я убил его, а вот, обыскав, его гнездо, я обнаружил яйцо. Невиданная редкость.
  Остальное мне предстоит выяснить. Сидя в кресле, я аккуратно распаковал контейнер предварительно, охладив его кристаллом из холодильника. Сразу подметив как, он меняется под действием кристалла. Обезвреженный 'Шестопёрчик' лежал в клетке припасённой за ранее. Судя по всему, что я знаю о монстрах, они имеют удивительную способность приспосабливаться под окружающие условия. Видя это прямо на своих глазах, я осознал, что они не монстры, а мутанты. В отличие от 'Ледяного шестопёра' ' Шестопёрчик' имел крылья как настоящий дракон и вообще очень был на него похож. От мыслей меня отвлёк стук в дверь.
  - Кого там нелёгкая принесла? - Напуская на себя старческое бухтение, я поплёлся к двери.
  Собираясь начать бухтеть, передо мной открылась дверь и напускная серьёзность тут же рассеялась.
  - Дядя, Матиас! - Ловя в свои объятия меня, кричал мальчик.
  - Ух ты кто ко мне пришёл! - потрепав племянника рукой по волосам на голове, с радостью и удивлением в голосе проговорил я. - А где мама?
  - Она переворачивает двух людей в твоих ловушках, что бы загар был равномерней. - Хохотнул малец.
  - Так пойду посмотрю на этих бедолаг, а ты пока располагайся, только монстра не тронь! - Грозя пальцем указал на племянника, а затем на клетку, которая стояла не далеко от входа.
  - Да же чуть-чуть?
  - Чуть- чуть можно. - Улыбнувшись и подмигнув, я пошёл к бедолагам.
  Меня не удивляет что мои ловушки не подействовали на моих родственников, а вот на чужаков, всё ещё действует. Почти в самого начала моей 'лужаечки', стояла сестра и висели два тела вверх тормашками.
  - Здравствуй сестрёнка, рад тебя видеть. Что у нас тут? - В этот момент два тела начали говорить...
  - Мы... - Открыв рот они тут же были заткнуты платками прихваченными мной из дома.
  - Так с телами мы закончили часов через десять они умрут от кровоизлияния в мозг. А здесь у на что? - Вопросительно посмотрев на бумаги протянутые мне одним из тел, я взял их и связал руки бедолагам. - Вот теперь точно закончили, давай пакеты сестрёнка, как дела кстати?
  - Ой да какие дела, Зоа растёт, шалит и скучает по тебе, а ты как?
  - Пойдём дома расскажу.
  Дом милый дом, в нём ещё лучше когда родные согревают своей компанией, и крики не мешают этим наслаждаться.
  - Зоа! Где клетка?
  - Клетка в кабинете, что будем делать?
  - Кир? Приготовишь поесть?
  - Для тебя братец всё что угодно. - Она улыбнулась и пошла на кухню, повернувшись к племяннику я продолжил превидущюю мысль.
  - Хм.. хороший вопрос, поможешь мне?
  - Конечно дядя.
  - Держим курс на кабинет, будем вносить в каталог новые образцы. Спустя одно путешествие в кабинет.
  - Дядь а какие у тебя были приключения?
  - Племяш история вечеров, а пока давай взглянем на 'новенького'.
  Дракончик уже пришёл в себя и начал буянить пытаясь хотя бы заплевать мне кабинет, попытки были тщетны. Племяш заполнял новый бланк в книге монстром, хоть он ещё мал, но обучен грамоте, что говорит всем что наша семья не так плоха как кажется. Найдя момент я заглянул в бумаги, предварительно завязал пасть 'Шестопёрчику'. Так эти тела возле моего дома здесь с разрешения Лапаша, а что важнее по распоряжению имперского казначея что для Лапаша равно воле самого императора, да что там император, это прямым текстом сказанные заветные слова: 'Мы дадим вам денег', судя по тексту там ещё и уточнено что денег будет много. Вернувшись в сознание, увидел вопросительный взгляд Зоа.
  - Ах да, совсем забыл, сегодня был пойман Храпун в лесу Хопвуда, особь крупная, опасная, ущерб минимальный.
  - Дядя историю! Дядя историю! - В нетерпенье после услышанного закричал малец, взбаламутив монстрика.
  - Извини бандит, придётся подождать вечера, так история будет интересней.
  - Как скажешь дядя... - Разочаровано протянул Зоа.
  - Не печалься, ведь не каждый день у нас дома живой, драконо подобный монстр.
  - Да обычно всё мёртвые, да мёртвые... - Малец зыркнул на клетку и заметил как поведение 'Шестоперчика' изменилось.
  - Молодец Зоа! Видимо он уже нас понимает, не беспокойся Бонифаций всё хорошо я не собираюсь тебя убивать, Зоа шутит. - Бонифаций затих ещё больше, не доверяя словам людей. - Зоа Бонифация занёс в каталог?
  - Конечно.
  - Вырви эту страницу, только аккуратно и пошли поможем маме.
  - Может отпустишь этих бедолаг? - Спросила Кира.
  - Отпущу, но если они не выдержат так до костра, т и слушать их нечего.
  - Что пишут?
  - Да, направили учиться ко мне.
  - И?
  - Вечером и посмотрим достойны или нет.
  День шёл свои чередом, как и мы Бонифаций поел и не просто поел, а все запасы сухих кормов, и даже курицу смог проглотить, а вот потом валялся в клетке и урчал не в силах двинуться. Вечер уже входил в свои права и я наконец то решил снять тушки которые целый день мариновались. Срубив держатель и веревки с них я услышал гулкое падение и стандартное:
  - Ай...
  - Как ваши дела?
  - ... - Слышен лишь стон среди мата.
  - Раз вы достойны жить, значит и есть тоже в вас достоинства хватит. - Взглянув ещё раз сказа. - Пошли бедолаги за мной, шаг в шаг, ото ещё повисеть или того хуже придётся.
  Урон они явно усвоили и дошли до костра с обратной стороны дома, спокойно и сохраняя достоинство.
  - Так значит вы хотите у меня обучаться? - Спросил я сидящих пере домной парня и девушку, передавая им тарелки полные еды, в основном мяса. - Но прежде выпей те вот это. - Прерывая их позыв есть протянул я флакон.
  Без лишних вопросов они выпили его пополам и я пояснил для ясности:
  - Снадобье что бы вы не попрощались с едой после долгого висения. А теперь приятного всем аппетита. - Все меня поблагодарили.
  Спустя одну порции:
  - Мы слышали о вас, что вы тот кто разделался с 'Нарглом', и прекратил тиранию 'Красного Повелителя'. Среди мостроборцев, вы почти легенда - Парень выдохнул, явно терпевший с этим словоизлиянием как минимум целый день.
  - Значит почти легенда.. хм.. мои деяния преувеличивают!
  - 'Наргл' держал в страже пятнадцать деревень пока вы с ним не разделались, а 'Красный Повелитель' убил семь монстроборцев пытавшихся его остановить и ещё большее количество крестьян и прочих.
  - Как вам сказать? Да всё это сделал я, но во первых это мой долг, а во вторых я не беру учеников. Пока это всё, а сейчас долгожданная история для тебя Зоа, а вы можете тоже послушать и оставайтесь ночевать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"