Качарин Вильгельм Владимирович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть это не конец, да и началом не назовёшь.

  Цинизмом я заразился ещё в молодости и как не старался от него избавиться, жизнь подсказывала, что цинизм прав. Моя жизнь ни, что иное, как обыденность и недоразумение, поколения до меня были полны жизни, моё время представляет собой классическую модель существования хомяка: Пожрать, посрать и сдохнуть. Правда состоит из больших повторений первых двух пунктов. За жизнь я не встретил любви и не проявлял её ни к кому. Работа в офисе юристом не сделала из меня жирдяя и не принесла счастья, о котором говорил Конфуций. И в один прекрасный день я, наконец-то расстался с бренной жизнью крысы из офиса и ушёл во мрак.
  К сожалению это был не конец. Начиная растворяться в вечности, чувствуя умиротворение и безмятежность как никогда счастье было близко ко мне, но не тут то было! Не успел я войти в нирвану, как меня выдернули в белую комнату. В ней уже во всю, что то обсуждали и только ждали моего появления. Белая комната, небесный суд не иначе, но снова промашка, суд шел, но не здесь как мне сразу объяснил наивного вида сосед по лавочке. По сведениям, выболтанным мне на полторы минуты, мы находимся в чистилище и ждём страшного суда.
  После этой информации у меня не задрожали коленки и ни каких чувств и опасений не возникло. Появилась мысль о том, где теплее в аду или в раю? Жизнь прости, прощай. Улыбка сама собой появилась на лице. Спустя вечность наступил суд, радости не было предела, мне уже осточертели эти пересуды между трупами и, когда бюрократический механизм соизволил сдвинуться, попал на суд. Суд судом, белые стены, белые полы, белые стулья, скамьи всё белое, разве что судья чёрный. Войдя в зал, я пытался сдержаться, но смех не адский пук не сдержишь. От души посмеявшись в голос, я занял место подсудимого.
  - Подсудимый вам нужен защитник? - У трибуны уже ожидал ангел, всем видом он показывал свою важность.
  - Нет, спасибо! Обойдусь без пернатых.
  - Вы уверены? - С сомнением спросил судья.
  - Да вполне! Хотя есть вопрос. Что является основой закона, по которому меня будут судить?
  - Десять заповедей.
  - Тогда я готов.
  Суд не продлился долго. Нет разницы, где я циничная скотина и хороший юрист! Что на земле, что здесь везде есть свой суд. Закончив свою защиту, в которой я ни соврал, ни разу я сел с чувством собственного долга. В качестве обвинителя был, демон средней руки, это легко определить по богатству, все любят роскошь. Ни кто не откажется от дармовщины, а тот, кто откажется идиот. Тот же, кто даёт мудрец, ведь обуреваемых лишь деньгами, богатство не тешит.
  Демон взяв слова ни разу не исправил того что я сказал и огласил мои грехи, а я вспоминал и наслаждался. Говорят жизнь коротка, и да я успел потребовать плоды нашего мира. Заслушав нас судья провозгласил своей чёрной властью, надеюсь, меня за мысли не накажут, снова посмеявшись я вслушался.
  - Заслушав обе стороны, вынесен вердикт. - Сделав паузу для значительности. - Душа приговаривается к отбытию в отдел кадров.
  "Что?" - Хотел, я было заорать, но уже был в комнатушке один на один со старичком.
  - Кончай на меня пялиться, я здесь не для этого! - Дед был явно не из рохлей. - Ты в отделе кадров.
   - И что это значит?
  - Заткнись и слушай! Это не ад и не рай, это работа на том свете. Что бы отбыть с лучший мир его надо заработать.
  - А для чего я жил?
  - Как для чего? Для своего удовольствия! Раньше надо было прожить жизнь и вуаля ты в лучшем мире. А теперь ты умираешь и работаешь.
  - Что изменилось с тех времён?
  - Власть, порядки, лучший мир не резиновый, мет не хватает.
  - Это всё объясняет. И кем меня назначат?
  - Ты был юристом, спецом в правовых делах?
  - Верно.
  - Значит будешь работать по специальности! Согласен?
  - А то! Поехали!
  - Поздравляю и добро пожаловать на тот свет. - С ехидством проговорил дед.
  К кардинальной смене декораций я начал привыкать.
  - И где я теперь? - В голос сам не понимая проговорил я.
  - Где? Где в бюрократической дыре загробного мира! - Голос принадлежал классической старушке, сидящей у подъезда. - А ты что думал? В лучший мир попал?
  - И чем мне тут заниматься?
  - Пошли проводу! - Из-за моей спины начали раздаваться недовольные крики, тех кто стоял в очереди уже не один день , по виду. - Да пошли вы! - И жестом старушка послала всех далеко и надолго.
  Поднявшись на шестой этаж старушка указала на кабинет и сказала:
  - Ты конечно козлиная жопа, мое имя Аста, вот и всё! Вали отсюда! Баста.
  Подмигнув старушке, я двинулся к кабинету. На двери большими буквами было выжжено: 'Покойся с миром всяк страждущий. Управление по межзагробным делам', а снизу подпись: ' Свин Лющифер Х'. Постучав в дверь кабинета, я услышал лишь хрюканье и подумал, что меня разыгрывают, зашёл в кабинет. Комнатка была не большой, но привлекало в ней не убранство, а её хозяин и был он настолько колоритен, что его просто ни с кем не перепутаешь! Врать мне незачем, в кресле передо мной сидел боров, толстый, сало вываливалось и с боков и его подбородки не поддавались подсчетам. При этом он был одет в бежевые брюки, мятую и засаленную рубашку, снятую с какого ни будь клерка, и подтяжки довершали картину. При моём виде боров взял из пепельницы сигару, по запаху кубинскую, смачно затянулся и продолжил небрежный разговор по телефону:
  - И не дождёшься! - Вскрикнул на что то сказанное на том конце трубки. - Старая маразматичка! - Со злостью он с размаху чуть не раскроил телефон. - Не обращай внимания, это моя мать звонила, нигде нет покоя. - Снова затянувшись, он продолжил. - твоя грешная душа поступает в наше управление, а конкретно в мои руки. - Ухмыльнувшись, он поправил часы на запястье, как ни странно запястья у него остались человеческими.
  - И что я должен делать?
  - Во-первых, заткнись, во-вторых то, что прикажут, а именно будешь разбирать дела, которые подлежат тщательному рассмотрению. - Дав такую расплывчатую характеристику, он нагнулся и, раздвинув свои жиры, достал-таки до нижнего ящика, на столе появились, документы и мешочек. - Так за то, что сам защищал себя я дам тебе пару монет, пусть знают эти сраные ангелы, что мы не пальцем деланы. - Хотя Свин и был толстым, он умудрился налить себе стакан чистого спирта, покрасней мере по запаху и убрать графил обратно в нычку. - Ну и конечно вот твоя ксива.
  - Так что получается я мент в загробной жизни?
  - Ты тот засранец, который играет роль совести.
  - А ты вообще свинья! - Взяв ксиву, я пошёл к выходу.
  - Вали от сюда и там тебя ещё ждёт напарник. - Он захохотал. - Приятной смерти! - Злорадно прокричал он вслед.
  Смерть не делает людей лучше, от этого места создавалось впечатление, что ад начал открывать свои филиалы ещё и здесь. Осмотрев сои документы, я обнаружил под значком управления, бумажку, с неким шифром, не придав этому значения, она была засунута в карман вместе документом.
  Напарник не заставил себя ждать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"