Качесова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Осенний лес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закройте глаза.
    Расслабтесь.
    И представьте Осенний Лес.
    Завершено.

  Закройте глаза. Расслабтесь. И представьте осенний лес. Лес вокруг вас. Вы слышите его дыхание? Прочувствуйте ритм его сердца. Его бессмертное великолепие. Обилие красок всех расцветок. Представьте деревья. Огромные стволы, покрытые грубой корой, уходящие в небо. Их не обхватить руками. Так стары эти деревья. Прижмитесь щекой. Чувствуете, как внутри бьется жизнь??? Тихо и размеренно, словно сама вечность.... Какое дерево вы видите перед собой? Огромный дуб с величественной кроной? Или молодую березку с сережками и желтыми листочками? Или быть может пред вами статная ель, окутавшая вас своим хвойным ароматом? Или быть может простой тополь, придающий всему терпко-горьковатый вкус? Выбирайте сами. Посмотрите вниз.... На землю. Что вы видите? Листья, укрывшие ковром всю землю, выплетающие замысловатый и им одним только известный узор? Или же там голая земля с засохшей травой, с которой ветер смел следы Осени? Какие цвета вы видите перед собой? Может обилие янтарно-желтого от русских берез с вкраплениями изумрудных хвоинок? Или ярко-алого, кровавого цвета страсти? А может обилие коричневых и изумрудных, молодых листочков? А может оранжевое буйство осеннего ковра перед глазами? Коснитесь рукой.... Что вы чувствуете? Хладную голь земли, лишенной покрова? Или нежность мха, еще не увядшего? Или, быть может, вы чувствуете трепет прохладных листьев, танцующих с ветром? Прислушайтесь.... Что вам слышится? Слышится ли вам цоканье копытцев молодых оленят, впервые увидевших осень? А, может, вы слышите шуршание ежа, собирающегося лечь в спячку? А вот, слышите? Еле слышное щебетание муравьев, закрывающих свой дом на зиму. Или вы слышите других зверей? Белок, собирающих орехи? Шуршание крылышек стрекозы, той, которая все лето пела? Птиц, летящих высоко в небе, в свой второй дом? Или вам слышится нежная музыка души этого леса? Представьте все это.... Раскройте свою душу навстречу природе, свое сердце навстречу ветру, свой разум навстречу миру. Забудьте все свои невзгоды. Они подождут. Окунитесь в неповторимый и прекрасный мир осеннего леса. Погрузитесь в него полностью. И услышьте отклик этого чудного леса. Почувствуйте, как вас наполнит спокойствие и умиротворенность, которыми лес делится. Как он питает вас своими силами и жизненной энергией, не прося ничего взамен. Лес велик всегда, не несущий в себе зла, лишь красоту, звериные инстинкты и умиротворенный покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"