Качесова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Последний охотник или жертва зла?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая рецензия к фильму "Последний охотник на ведьм."

  Сегодня я хочу поговорить о новой ленте, вышедшей на экран в России двадцать девятого октября этого года. Картина привлекла мое внимание очень ярким и запоминающимся трейлером к ней, что захотелось просмотреть фильм на большом экране. Всех, в наше современное и скучное время, завлекают истории про плохих ведьм, их магию и охотников на них.
  Сюжет повествует нам о главном герое Колдере (Вин Дизель), который убил Королеву ведьм много веков назад. Умирая, Королева прокляла его, отдав ему свое бессмертие. И на протяжении всей жизни он наблюдал, как меняется мир вокруг него. Как скрывается тайна существования ведьм среди нас, простых людей. Существовал шаткий мир между Орденом и ведьмами. И Колдер стоял на страже. Но злые ведьмы и ведьмаки осмелились разрушить все и вернуть Королеву к жизни. Колдер огромное количество времени рассуждал о ведьмах, их истреблении, о мире и так далее. Хотя, стоит заметить, что ему можно рассуждать о бытие, как - никак восемьсот лет живет.
  А помогал им в этом деле милый, до зубовного скрежета, с наивными глазками любимец кольца всевластия и молоденьких девочек, Элайджа Вуд. Он, отвратительно сыгравший свою роль, так и не вышел из образа маленького хоббита, которого все любят и спасают ему жизнь. Даже здесь он сыграл роль неудачника - ведьмака без дара.
  Рыжая Роуз Лесли, сыгравшая в нашумевшем сериале "Ирга Престолов", здесь становится ведьмой, с редко встречающемся даром входящей во сны. Свою роль отыграла отлично. Такая яркая, живая и настоящая. Очень неплохо для начинающей актрисы.
   Стоит заметить, что фильм однотипный и не принес мне того ажиотажа, которого я ожидала. Как везде тачки, очень крутые; мечи горящие пламенем, не так уж и редки. Стоит отдельно заметить и осветить смену имиджа в прическе у Дизеля. Мне кажется, что борода Дизеля, страхолюдность ведьм и горящая Королева - самые запоминающиеся моменты из фильма. Остальное так - массовка. Самый противный и отвратительный момент в фильме - когда Колдер выдавил муху из шеи Майкла Кейна. Такая гадость!
  Разочаровывающим открытием в картине для меня лично стала Королева Ведьм (ее сыграла Юли Энгельбрехт). Персонаж должен быть более могущественен, у него должны быть самые крутые возможности. Все самое лучшее и беспощадное, но этого нет. Её победили моментально и скучно.
  В целом, фильм, переменивший не одного режиссера (должен был снимать Тимур Бекмамбетов, но стал Брек Айснер) и не раз переписанный сценаристами (Кори Гудман, Мэтт Сазама, Берк Шарплесс), неплох. Интересным фактом является то, что оригинальный сценарий к фильму Кори Гудмана вошёл в Чёрный список лучших неспродюсированных сценариев 2010 года. С ним можно провести вечерок и отвлечься, большого страха он не внушит. Слоган, как нельзя лучше подходит ко всей картине: "Вечно жить. Вечно убивать". Так что все вперед, на охоту за ведьмами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"