Качесова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Летнее приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПЕРВЫЙ ИЗ ТРЕХ РАССКАЗОВ ПРО БРАТЬЕВ -МЕДВЕДЕЙ И ИХ ПОДРУГ.
    Твоя судьба уже бежит навстречу, осталось только отбить ее от острых клыков.

   ****
  -О Боже, о Боже я потерялась! Как же так? Я же правильно повернула! - паника наступала волнами, стремясь поглотить полностью. Но девушка сталась успокоиться.
  - Дыши глубже, дыши. Вдох, выдох. Это легко. - Уговаривала она себя. - Огонь поджечь ты сумеешь, что есть знаешь. Не дрейфь.
   ****
  Беги! Беги! - рычание за спиной. Тамия бежала, не оглядываясь. Сходила в лес на прогулку называется. Мало того что потерялась так еще и волки где-то позади бежали с каждым шагом нагоняя. Но она не собиралась сдаваться.
  И вдруг, за спиной, раздалось другое рычание, громче и страшнее. Тами не выдержала и обернулась. Между ней и волками стоял огромный медведь и рычал. Трое волков, рыча и скаля зубы, пятились. Когда они скрылись из виду, медведь обернулся к девушке и пошел к ней. Она поняла, что ей не убежать, но надо попробовать. Но только она сделала шаг назад, как медведь зарычал еще громче и в один прыжок оказался возле нее. Девушка потеряла сознание. Медведь обнюхал ее, вздохнул и стал просовывать свою голову под девушку. Закинул ее на себя и скрылся в кустах. Девушка никогда не узнает, что она почти вышла к людям. Медведь за нее все решил.
  Тамия пришла в себя и, не открывая глаз, пыталась прислушаться. Но был слышен только летний лес и громкий стук ее сердца. Даже птиц не было слышно. Решив приоткрыть один глаз, девушка дернулась - возле нее лежал медведь и внимательно на нее смотрел. Поняв, что ее раскусили, Тами открыла глаза и попыталась присесть. Осторожно. Не делая резких движений. Недалеко от нее лежала огромная сырая рыбина и ветка вырванной с корнем малины. Она решила заговорить тихо, не повышая голоса. Произнесла:
  -это мне? - медведь молчал. Тамия решила, что это согласие и продолжила - Ну раз ты даешь свое разрешение, тогда я поем немного. Жаль ты не говоришь, а то бы я поблагодарила тебя за спасение. Кстати меня зовут Тамия, но многие друзья зовут Тами или Таня.
  А как тебя звать интересно? - девушка обирала малину с веток - Роберт? - медведь еле слышно фыркнул - Тогда Даниилом будешь, мне имя это нравится - фырканья не повторилось. Значит, будешь Даном. А ты меня отпустишь? - как только произнесла, Тамия пожалела о словах, Дан, вскинул голову и зарычал ей в лицо. По ее лицу разлилась мертвенная бледность. И она, заикаясь слегка, еле слышно произнесла: "Хорошо, я никуда не уйду, останусь с тобой. Дан сразу успокоился".
  Так потекли ее дни. Она питалась малиной, рыбой, кроликами , которых готовила в углях. Купались в озере. Гуляли. Медведь всегда был рядом. Она спала рядом с ним, зарываясь руками в его мех. Убирала колючки мелкие из шерсти и пыталась ее пальцами расчесать. Любовалась его умными шоколадными глазами, в которых тонула. Дан принимал ее знаки внимания благосклонно. Он как будто успокоился, ушла свирепость и агрессия, ну, по крайней мере, по отношению к ней. Он охранял свою территорию как дикий зверь коим и являлся.
  Сегодня ночью она сидела рядом с Даном и смотрела в небо.
  Сегодня начнется полнолуние. Она зевнула. Надо идти спать. Они прошли вглубь пещеры и легли на мягкий теплый мох вскоре Тамия уснула. Медведь встал, вышел из пещеры и ушел вглубь леса.
  Ей снился сон. Руки, прикасающиеся к ней, скользили по шее, ключице, животу и бедрам. Прикосновение губ и языка. Она не хотела просыпаться. Но, когда к ее губам прикоснулись чужие губы, к ней пришло понимание, что это не сон. Распахнув глаза, хотела закричать, она находилась в объятиях мужчины. Красивого мужчины, который смотрел на нее и улыбался.
  Тты кто? - но тут увидела его глаза. Родные знакомые. - Дан?- прошептала недоверчиво - но как такое может быть?
  Просто, милая, очень просто. - Произнес, Дан и она вздрогнула. Его голос мурашками пробежал по ее телу.
  -Но....Но.... Но ты получается оборотень?
  -Да. Оборотень новолуния. Оборачиваюсь в человека.
  -Ты же все время был медведем и не обращался.
  -Да.
  -Но почему?
  Так нужно было. Но это все потом. Сейчас я занят. - Сказал, Дан и поцеловал Тамию. - Ты моя. Сегодня завтра и навсегда. Я буду с тобой вечно и даже больше.
  -Нет. Ты мне должен все рассказать, прямо сейчас!
  -Ну хорошо, - Вздохнул Дан - ты стала причиной моего оборота. Ты и луна. - Он наклонился ее поцеловать, но девушка опять прервала:
  -А поподробнее? - Тамия всеми силами старалась отвлечься и не растечься лужицей от его пальцев, ласкающих едва ощутимыми касаниями.
  -Ты моя истинная пара, которую мы распознаем по запаху. Мы в основном становимся людьми только в полнолуния, но после нахождения своей пары в новолуние можем быть людьми, когда захотим.
  -Но я ведь тебя совсем не знаю. Ты для меня чужой вроде как. - Возмутилась она, но где-то в глубине души не возражала. Втайне мечтая, чтобы он был человеком. А он им и был даже в обличье зверя.
  -Давай поживем вместе. Дай нам шанс, ладно? - Дан умоляюще на нее смотрел - Мы поедем ко мне домой, я тебя познакомлю с братьями, у меня их трое. Я абсолютно уверен, что ты моя половинка, иначе ты бы обнимала сейчас мою звериную сущность. Я понимаю, что ты боишься, но прошу тебя довериться мне. Давай я тебе про себя все-все расскажу, чтобы ты лучше меня узнала.
  Мужчина прижал Тамию к себе покрепче, уселся поудобнее и стал рассказывать о себе, маленьком сорванце и таких же братьях, об отце, который их воспитывал. О маме, которую не помнит совсем, кроме запаха ее любимых духов. О том, как мечтал найти ее, Тамию, и как был счастлив, когда его зверь учуял в ней пару, как в нетерпении дожидался новолуния, чтобы она увидела его в облике человека. Рассказывал о том, что ее запах усмиряет его зверя. О том, что он безмерно счастлив.
  К утру, она знала про него все и даже больше. Дан выбрал правильную тактику, хитрец такой. Он стал за эту ночь еще ближе, родней и дороже. В душе прочно поселилась нежность и искорка любви. Она знала, что поедет за ним, куда бы он ни отправился. Выбора он ей не оставил, только видимость. И это вселяло надежду на будущее.
  Эпилог.
  Два года спустя.
  Дан сидел с братом Эриком на лесной поляне и наблюдал, как Тами играет с маленьким медвежонком, их сыном. Счастье и гордость переполняло его. Дан, посмотрел на огромного черного медведя с собой: "Надеюсь брат, что твоя суженая где-то близко. Помни, судьба тебя не оставит". Эрик вздохнул, ни ему, ни его зверю не нужна была пара. Пока не нужна. Может, лет так через десять, они и подумают об этом.
  Эрик не знал, что его судьба уже на полдороги к нему. Не зная своей участи, направляется туда, где ее не ждут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"