Качинский Антон Викторович : другие произведения.

Стальная броня пехоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Великим Сталиным, перед нами поставлена задача - дать нашей родной Красной армии советские бронетранспортеры! Ура!
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Военные недовольны машиной, которую мы представили на испытания. После 10 километров пути, десант сидящий в ней начинает блевать. Решить эту проблему - дело нашей чести, товарищи! Опытами было установлено, что сидящие на полу десантники блюют не так интенсивно. Дело я думаю в то, что понижается центр тяжести машины, и она не так сильно качается. Попробуем удлинить ходовую часть!
  
  От конструктора Гадюкина, Народному Комиссару Внутренних дел.
  Довожу до вашего сведения, что главный конструктор бронетранспортеростроительного завода срывает сталинский заказ на выпуск советских бронетранспортеров. С вредительской целью он использует в коробке передач косозубые шестерни. Он явный член Помпартиии......
  Резолюция внизу документа - Разобраться с контрреволюцией на заводе!
  Приписка внизу документа : Выявлено врагов народа.....
  Осуждено на высшую меру социальной защиты.....
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Удлинение ходовой части не привело к успеху. И не могло привести! Но теперь, когда свившие гнездо на нашем заводе троцкисты-террористы ликвидированы нашими доблестными органами - мы решим эту задачу и выполним наказ великого Сталина! Амортизаторы - вот ключ к успеху!
  
  Народному Комиссару Внутренних дел.
  Прошу Вас провести спецоперацию за границей с целью получения амортизаторов, нужных для выполнения сталинского заказа по выпуску бронетранспортеров.....
  Резолюция внизу документа - Провести силами ИНО НКВД.
  
  Франция. Париж. Спецоперация ИНО НКВД.
  Мадмуазель, сколько стоит один минет? А дешевле нельзя? А еще дешевле? Я плохо понимаю по-французски, куда мне идти? Там что это стоит дешевле? Мадмуазель, я бедный русский эмигрант у меня каждый сантим на счету - неужто вы не войдете в мое бедственное положение?
  (Про себя - Да подавись ты продажная девка империализма! Такса у нее ! А черт с ним, как-нибудь потом вывернусь).
  Мадемуазель я согласен, вот деньги.
  
  Чуть погодя.
  Мсье, сколько стоит тот амортизатор для автомобиля? Почему так дорого? Мсье, я бедный эмигрант, у меня нет таких денег. Куда мне идти? Там что продают амортизаторы дешевле? Зачем же вы так, мсье. Хорошо, а нет ли у вас амортизаторов подешевле? Может быть сломанный? Отлично, с вами приятно иметь дело мсье!
  
  Москва. Лубянка.
  За проведение спецоперации во Франции наградить работников ИНО НКВД, отличившихся при ее выполнении...
  
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  -Да говорю тебе - в эту сторону крутить надо! Да знаю, я знаю. Побольше тебя знаю! Надо вот так....
  Бздынь!
  -Ой!
  
  Народному Комиссару Внутренних дел.
  ... В связи с тем, что проклятые империалисты заложили в амортизатор систему самоликвидации, при попытке его разборки он был уничтожен. Пострадало несколько сотрудников. Просим провести еще одну спецоперацию и добыть несколько амортизаторов с целью их дальнейшего изучения, нужного для разворачивания в СССР выпуска бронетранспортеров...
  Резолюция внизу документа - Провести силами ИНО НКВД.
  
  Франция. Париж. Спецоперация ИНО НКВД.
  Мадмуазель, а что еще вы можете предложить бедному русскому иммигранту? Да, да - деньги у меня есть...
  
  Чуть погодя
  Мсье, а сколько стоят вот эти старые амортизаторы? Они сняты с разбитой машины? Ничего страшного, я их беру......
  
  Москва. Лубянка.
  За проведение спецоперации во Франции наградить работников ИНО НКВД, отличившихся при ее выполнении...
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Поздравляю вас с выпуском первого советского амортизатора! Да, да! Нашего советского! Пусть пышущее злобой империалистическое окружение твердило, что страна Советов не сможет наладить выпуск своих амортизаторов - а мы смогли! Без всякой иностранной помощи наши, советские инженеры открыли тайну их работы! Ура!
  
  От конструктора Гадюкина, Народному Комиссару Внутренних дел.
  Довожу до вашего сведения, что главный конструктор бронетранспортеростроительного завода срывает сталинский заказ на выпуск советских бронетранспортеров. А еще по ночам с помощь детекторного приемника слушает передачи из Парижа.....
  Резолюция внизу документа - Разобраться с контрреволюцией на заводе!
  Приписка внизу документа : Выявлено врагов народа.....
  Осуждено на высшую меру социальной защиты.....
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Несмотря на оснащение нашего бронетранспортера амортизаторами, десант после поездки в нем продолжает блевать. Решить эту проблему оказалось труднее, чем мы думали. Идущая война требует от нас собраться и решить эту задачу. Дадим Красной армии советские бронетранспортеры! Смерть немецким оккупантам!
  
  Из письма бойца Красной армии.
  .... А еще мама хочу тебе рассказать о чудесной машине, которую мы получили от союзников. Гусеницы как у танка. Броня тоже неплохая. А внутри отделение такое с сиденьями - просто, но удобно. Едет по любой дороге и без дороги. Не надо сапогами грязь месить. В бою от пуль и осколков защищает. Мы с ребятами моего взвода и не нарадуемся....
  
  Отчет по испытаниям английского БТР "Универсал" силами работников первого бронетранспортеростроительного завода.
  ... Многочисленные испытания, проведенные на нашем заводе, показали, что англичанам не удалось решить проблему создания чисто гусеничного БТР. Испытатели начинали блевать едва завидев этот бронетранспортер...
  
  Институт высшей нервной деятельности имени любимой собаки доктора Павлова.
  ... Да, доктор давно. Я почитай на первом бронетранспортеростроительном заводе испытателем с момента его основания работаю. Все модели лично испытывал. .. На что жалуюсь? Да организм чудить начал. Блюю доктор. Когда? Да раньше бывало как верст десть на БТР проеду. Потом меньше. Потом вообще - как на БТР увижу, так и выворачивает... А тут сплю я в бараке между испытаниями, меня товарищ тормошит, пойдем бронетранспортер испытывать, говорит. Так я даже и проснуться не успел - рвать начало...
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Фронт требует от нас советских бронетранспортеров! Чтобы в максимально короткие сроки освоить их выпуск - мы должны разгадать тайну немецкой гусеницы на подшипниках!
  
  От конструктора Гадюкина, Народному Комиссару Государственной Безопасности.
  Довожу до вашего сведения, что главный конструктор бронетранспортеростроительного завода срывает сталинский заказ на выпуск советских бронетранспортеров. Проходя перед войной стажировку в Германии, он был завербован Гестапо....
  Резолюция внизу документа - Разобраться с фашистскими пособниками на заводе!
  Приписка внизу документа : Выявлено врагов народа.....
  Осуждено на высшую меру социальной защиты.....
  
  
  Народному Комиссару Государственной Безопасности.
  Прошу Вас провести спецоперацию на фронте с целью получения гусениц от немецкого бронетранспортера , нужных для выполнения сталинского заказа....
  Резолюция внизу документа - Провести силами СМЕРШ.
  
  Западный фронт. Спецоперация СМЕРШ.
  Та, та, та, та, та......
  Бамц, бамц, бамц...
  Фьююю, фьюююю......
  - Русс - сдавайсь!
  - Русские не сдаются!
  Ба -бах!
  Все умерли.
  Представить к правительственным наградам посмертно.....
  
  Западный фронт. Спецоперация СМЕРШ.
  - Ну и тяжелая эта гусеница! Может, передохнем?
  - Давай. А здорово ты немца в карты обыграл! Вчистую - до подштанников. И гусеницы Ганс проиграл и часики... Дай к стати посмотреть.
  Снаряд от гаубицы - Взз, взз...... Ба-бах !
  Все умерли.
  Представить к правительственным наградам посмертно.....
  
  Западный фронт. Спецоперация СМЕРШ.
  Ты что - идиот? На кой черт нам в немецкий тыл лезть? Этого добра битого и у нас в тылу навалом. Спокойно снимем, посидим денек в лес у, да и домой......
  Представить к правительственным наградам .....
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод.
  Товарищи! Проклятый культ личности сковывал творческие силы наших конструкторов! Из-за этого во время войны наша армия не смогла получить нужные ей бронетранспортеры! Но теперь, после ликвидации множественных перегибов, мы сможем решить эту задачу!
  
  СССР. Первый бронетранспортеростроительный завод. Слесарная подсобка.
  .... Ну что по 50 грамм за первый рабочий день? Традиция такая - надо! А ты чего в моторном отделении этого БТР копался-то?
  - Да выхлопной коллектор у него неплотно был прикручен. Чуть-чуть, да травил газы в моторное отделение, а оттуда в десантное. От этого же голова заболеть может, а то и выворачивать начнет.
  - Иж ты какой умный ученик мне достался. Ну, тогда еще по 50 грамчиков.....
  
  СССР. Первый бронетраспортеростроительный завод.
  Товарищи! Вдохновленные судьбоносными решениями ХХ съезда КПСС, мы, наконец, смогли решить проблему создания первого советского гусеничного бронетранспортера! Десант теперь спокойно переносит на нем марш любой протяженности! Это заслуга всего нашего коллектива....
  
  
  Из книги М. Свирина "Порядок в бронетранспортерных войсках"
  .... Особую благодарность я выражаю конструктору Гадюкину. Общение с ним позволило мне по-новому взглянуть на многочисленные проблемы, стоявшие перед нашими инженерами.
  
   Пусть завсегдатаи разных форумов твердят, что мы могли получить БТР еще до войны. Дилетанты... Эта сложная задача потребовала напряженного труда в течении нескольких десятилетий. Решения множества технических задач. Решавшие эти задачи инженеры получили 5 Сталинских премий, 8 Ленинских и были награждены множеством правительственных наград...
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"