Качор Владислав Олегович : другие произведения.

Стазис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Дельта" неслась по грунтовой дороге с прытью, достойной уважения. Как-никак, это военная бронемашина с толстейшим слоем активной брони, плюс магнитные щиты, плюс орудие, плюс еще черт знает что еще. Я и сам не знал, что там в нее напихали техники, однако то, что у машины аналогов не было- факт. Ехала она со скоростью в сто двадцать миль в час, и это, по-видимому, все еще не было пределом. Ну, разве что его "коллега" из "Кохен стоф полимер" со своими техниками придумал нечто похожее.
  Однако сейчас что я, Слэвин Флинн, что Томас Дистлер ехали именно в моей "Дельте", и это не могло не радовать. Ибо заказчик, вероятно, купит именно ее.
  10 миллиардов кредитов. Космическая сумма. Можно купить с потрохами большую корпорацию, и еще на остров останется. Контракта на такую сумму не предлагали никому на протяжении как минимум полувека.
  Да, когда я увидел письмо от этого, как ни прискорбно, все еще таинственного заказчика, то, мягко говоря, был шокирован. Это можно было бы расценить как шутку, если бы не два "но". Во-первых, к письму прилагалось сто миллионов кредитов задатка. А во-вторых, аналогичное письмо получил и Томас.
  Загадочный Мистер Икс, как он предпочел себя назвать, сделал ход конем. Он дал понять, что ему безразлично, у кого покупать оружие. Ему нужно лучшее.
  Ничего удивительного, что и я, и Дистлер, похватав свои самые новые разработки, бросились к месту встречи. Я лично прихватил с собой единственный на данный момент, но эталонный экземпляр брони "Апостол", пистолет "Импульс" и автоматическую штурмовую винтовку М-55 "Натиск". Все было абсолютно новым. Но главный мой плюс, главный козырь заключался в том, что моя команда наконец-то нашла способ максимально обезопасить носителя силовой брони от негативного воздействия батареи холодного синтеза. Теперь преимущества техники "Кохен стоф полимер" были намного более призрачными, чем раньше.
  Местом встречи был назначен бывший ядерный полигон. Ну что же, не удивительно. Ведь мы же должны показать все способности нашего нового оружия и силовой брони.
  Всю дорогу я косился на Томаса. Как давно мы с ним виделись вот так, вдвоем? Да месяца не прошло. Но чтобы без охраны? Признаюсь я честно: не смотря на то, что мы оба были облачены в броню, большего шанса его шлепнуть у меня, пожалуй, лет шестьдесят не было. И убить его хотелось. Я, правда, еще не видел этой модели силового доспеха, однако уверен- мой он не превосходит.
  Я закурил и спросил:
  
  -Ну что, дружище, готов похвастаться своими новыми цацками? Только ты ведь понять должен, что тебе это не шибко-то и поможет. Контракт мой.
  
  Томас что-то промямлил в ответ, но я его не слушал. Мы уже приехали к месту встречи.
  Не спеша выйдя из машины, мы бок о бок отошли от нее метров на десять. Я закурил новую сигарету.
  А Мистер Икс, тем временем, задерживался.
  Пока я ждал заказчика, то несколько раз глянул на пристегнутый к поясу пистолет и заманчиво открытую голову Тома. Но стрелять не стал. Во-первых, не время, во-вторых- не место.
  В скором времени подъехала машина. Обычная такая, ничего приметного. Дверь водителя открылась, и из нее вышел человек средних лет, в дорогом костюме, лакированных туфлях, очках с тонкой золотой оправой и металлическим кейсом в руке. Лысина мужчины весело блестела на лучах утреннего солнца.
  Он медленным, но уверенным шагом приблизился к нам.
  
  -Доброе утро, джентльмены! Рад видеть здесь вас обоих. Так же весьма рад, что соблюдая договоренность, вы пришли лишь вдвоем.
  
  Я ответил:
  
  -Еще за рулем водитель.
  
  Мужчина поправил очки и сказал:
  
  -Это не такая уж и большая проблема, верно? Позовите молодого человека сюда.
  
  Я оглянулся и поманил чернокожому пареньку-водителю рукой:
  
  -Эй, как там тебя? Джимми!!! Поди сюда!
  
  Паренек выбежал из машины и трусцой побежал к нам. Однако добежать он не успел: мужчина в костюме выхватил пистолет и зарядил парню прямо между глаз. Тот кубарем свалился на землю.
  Я промолчал. Прекрасно понимал, что парня в живых оставлять нельзя, однако надеялся, что самому машину назад гнать не придется. Эх.
  
  Мистер Икс спрятал пистолет и обратился к нам:
  
  -А теперь по делу, джентльмены. К сожалению, вынужден сообщить, что никакой сделки сегодня, увы, не состоится.
  
  Том пытался что-то сказать, однако "клиент" его прервал:
  
  -К тому же, я не совсем тот, за кого себя выдавал. Я представляю организацию, которую вы, почему-то, называете "Сепаратистами". Полагаю, вы о нас слышали.
  
  А как же, слышал. Больные ублюдки, террористы, взрывы по всему миру, атаки на мои урановые шахты. Борцы с войной, как они говорят. Но оружием не брезгуют. Тем временем мужчина продолжал:
  
  -В моем кейсе лежит кварковая бомба. О да. Я знаю, что вы хотите сказать: "Оружие массового поражения вне закона, его изготовление или применение ведет за собой наказание в виде смерти всех, кто в курсе событий, бла, бла, бла." Ну что ж, это так. Но другого выхода у меня нет. Поверьте, я правда не хотел бы его применять, и вы можете мне в этом помочь.
  
  Я испугался. Кварковая бомба- это не шутки. Таким зарядом можно уничтожить... Да все что угодно. Разберет на атомы. Мистер Икс все не унимался, а мы его и не перебивали.
  
  -Итак, я пришел сюда с предложением. Все вы знаете, что мир сейчас- не в лучшем положении. Голод, болезни, смерть и война. А вы, небожители, даже и не хотите посмотреть вниз, на людей. Но я предлагаю вам выбор: либо вы закрываете свои заводы, прекращаете деятельность компаний и отдаете... скажем 90% своих сбережений нам- вы будете жить. Если нет- все в радиусе пятидесяти километров будет уничтожено. Если хотите жить, да еще и спасти миллиарды жизней- соглашайтесь. Вы даете мне номера своих счетов и пароли к ним- и я выключаю бомбу. Время пошло.
  
  Я закипал. Хитро ведь все придумал, гад. До границы полигона- пятнадцать миль, не успеем уйти. Связи тут, опять таки, нет. Мы в безвыходной ситуации.
  
  Пока я пытался совладать со своим гневом, Томас что-то там говорил о том, что можно договорится, и т.д. и т.п., однако мужчина молчал. Он ждал нашего согласия, при чем обоюдного.
  
  Хер тебе в рыло сраный урод! Я закричал:
  
  -Да ты, щенок, вообще знаешь, кто я такой? Ты вообще, идиота кусок ОТДАЕШЬ СЕБЕ ОТЧЕТ В СОВИХ ДЕЙСТВИЯХ, А?!! Ублюдок, урод, кретин, мать твою в рот!!! Выключи бомбу немедленно, черт тебя дери, иначе ты, и вся твоя семья, и все твои, мать их, дауны-друзья будут молить о смерти, но их не пощадят!!! Ты, блин, понял, что сделал, а?!!!
  
  Мужчина спокойно ответил:
  
  -Я прекрасно знаю, что делаю. Мне терять нечего.
  
  Я потерял над собой контроль. Да и разницы уже, в сущности, никакой не было. Стремительно выхватив из-за пояса пистолет, я выстрелил мужчине в голову. Та, столкнувшись с раскаленной плазмой, взорвалась тысячью осколков.
  
  -Как тебе "Импульс", тварь?
  
  На лице Томаса застыло удивление, и тут же отчаянье. Он мягко осел на пол и обхватил голову руками:
  
  -Слэвин, ты ведь понимаешь, что только от знал код к чемоданчику? Он же из адамантия, нам его не вскрыть.
  
  -Та я знаю.
  
  Я закурил, а Том посмотрел мне прямо в глаза:
  
  -Ну что, это конец, старый враг?
  
  Я сделал две тяги. Оставалось минуты две.
  
  -Хер там, Том. Давай за мной.
  
  Мы направились к машине, я сел за руль, врубил зажигание. Лихо развернув тачку, я повел ее туда, откуда мы приехали. Конечно я понимал, что уйти я не успею, однако перед смертью жутко хотелось побарахтаться. Мы ехали минуты две на скорости в сто семьдесят миль в час. Я только успел закурить свежую сигарету, как где-то за спиной раздался громкий хлопок и внезапно весь мир стал девственно-белым....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"