Кадинка : другие произведения.

Неизвестные приключения Шерлока Холмса. Тайна розового карандаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Однажды Шерлок Холмс и доктор Уотсон сидели у камина, выкуривали трубки и беседовали. Вдруг в комнату ворвался незнакомец, который выглядел усталым и запыхавшимся. Он сразу приступил к беседе:
  - Не откажитесь выслушать меня. Дело очень важное. Я глубоко взволнован!
  - Кхм! Как видно, вы доктор? М-р Джекоб Уильямс Ледом? Бывший боксер? - сказал Холмс. - Видно, дело важное, Уотсон.
  - Как вы узнали мое имя, то, что я был боксером, и то, что я врач? - глаза м-ра Уильямса полезли на лоб. - А, впрочем, вы же Шерлок Холмс!!! Ничего удивительного. Вот моя история. Слушайте ее внимательно, господа, я очень волнуюсь.
  
  - Я живу в поместье Рич Хэнд, доставшемся мне от моей бабушки Кэт Ледом. Сегодня я, как обычно, встал, позавтракал и отправился в свой кабинет. Я достал неоткрытую коробку карандашей, которую мне подарили на Новый год, и увидел, что она ОТКРЫТА!!!! Я встревожился и достал карандаши. О, ужас! Розовый карандаш был сломан!!!! Я спросил у Ирен Ледом, своей жены, но коробку она не открывала. Детей у нас не было, прислуги тоже. Только конюх Питер да повар Уэстхем, но и конюх, и повар тогда гостили у м-ра Меррутта. В кабинете нет окон, и дверь ведет прямо в мою спальню.
  
  - Очень странно. А у вас есть собака?
  - Три года назад померла.
  - Сочувствую. Я не знал... У меня много теорий. Я должен поехать на место случившегося.
  - Отлично. Кеб у дверей.
  - Премного благодарен. Уотсон, поедете со мной?
  - Разумеется, Холмс.
  
  На месте происшествия.
  - Покажите мне карандаш, м-р Ледом. Спасибо. Ага, а это что? - Холмс указывал на почти незаметный кусочек пластилина у конца карандаша, в который была воткнута половина пера. - Похоже на дротик. Вы уверены, что у вас нет детей?
  - Господи, Холмс, откуда быть детям?
  - У вас растет в огороде капуста? А аисты к вам не залетают?
  - Я не верю в эти сказочки, м-р Холмс!!!
  - Я тоже.
  
  Тут в комнату вбежала Ирен Ледом. Она закричала:
  - Боже, Джекоб! Пропала конфета!!! Я оставила в кухне "Мечту", вышла, а когда вернулась, конфеты уже не было!!!
  Холмс повернулся к Ледому Джекобу.
  - Исключительно детская пропажа. А у Питера или Уэстхема нет детей?
  - У Питера двадцатидевятилетняя дочь, а у Уэстхема - семилетний сын...
  - Есть версия, что это сделал он!!!
  -... который живет в Австралии.
  - Версия ошибочна.
  - Так кто же это сделал?!!?!!?
  - Дайте мне поговорить с миссис Ледом наедине.
  - Да, конечно. - М-р Ледом в растерянности вышел.
  
  - Мадам, если вас не затруднит, скажите, какой у вас любимый цвет, когда у вас день рождения, и не страдает ли ваш муж забывчивостью?
  Ирен Ледом смотрела на Холмса, как на полоумного.
  - Я совершенно серьезно. И во что он любит играть?
  - Мой любимый цвет - розовый. День рождения - завтра. А Джекоб иногда делает что-либо, как во сне, не замечая. Он играет в дротики. Зачем это вам?
  - Отлично!!! М-р Ледом, войдите! Ну что, Уотсон, вы думаете?
  - Я ничего не понимаю.
  - Жаль. М-р Ледом, сейчас я покажу вам похитителя конфет и ломателя карандашей. Он стоит передо мной.
  - Ирен???!!!
  - Нет.
  - Доктор???!!!
  - Да нет же.
  - Я?????!!!!!
  - В точку, м-р Ледом.
  - Но... как? Шерлок Холмс, объясните это!
  - Розовый цвет - любимый цвет девочек и девушек. Карандаш с куском пластилина и пером - дротик или стрела. Детей в доме нет. Зная, что вы страдаете забывчивостью, можно придумать версию о том, что это сделали вы. А когда у супруги день рождения завтра, супруг старается угодить ей, сделав открытку и покрасив ее в розовый цвет. А конфета... Ну, зашли в кухню, увидели, какая проблема съесть!!!??? Все очень легко.
  - Никогда бы не подумал, что виновник - я.
  
  КОНЕЦ!!!
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"