Кадо : другие произведения.

Нова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Глава первая, вступление, и начало пути)
  Был один из двенадцати дворянских родов под название Баскервиль которое занимало восьмое место среди знати. Данный род существует восемь поколений, и на данный момент его главой величают Графа Кейя Аена,
  Главу рода знают как мудрого, и рассудительного человека имеющего Красный дар так называемый талант воина который влияет на мировоззрение, и способности обладателя.
  У Аена был величественный особняк не далеко от замка Короля, в особняке было пара слуг что занимались большей частью забот.
  Жену Дворянина звали Анна, которая сразу после свадьбы родила им красивую дочку, и имя ей было Иона, после рождения девочки прошло пять лет за это время семья довольно сильно обеднела ибо их основной заработок с угольных шахт ушёл коту под хвост, в их недрах происходили несчастные случаи с обвалами, и подрывами.
  Аен знал что к диверсиям в шахтах причастны другие дворянские семьи, но увы улик не нашлось, тем более если даже нашелся бы след то Король оправдал своих подчиненных.
  Граф знал обо всех заговорах против своей семьи, если бы не единственный случай что произошёл пять поколений назад то не было бы ни какой травли до этих пор...
  Жизнь шла не плохо если сравнивать золотые времена, денег хватало чтобы устроить бал у себя в особняке или на праздник в честь дня рождения Ионы.
  По закону Королевства когда человеку исполняется шестнадцать то нужно устроить праздник, и пригласить священников дабы совершить инициацию дара.
  Прошло тринадцать лет, Ионе исполнилось восемнадцать, и она получила Синий Дар, вероятно передался от матери.
  Дворянин был очень счастлив если любимая дочь унаследует его место главы рода, но к удивлению для всей семьи Анна оповещает мужа о беременности, благодаря врачевателю со светлым даром они узнали что родится мальчик.
  Граф уверен что воспитает сына по своему образу, и даже лучше, они с женой придумал имя мальчику, от того что Аен олицетворяет уходящую звезду в закат а его сын новая искра которая за сияет сильнее его, то решено было назвать мальчика Новой.
  Прошло семнадцать лет с момента появления Новы на свет, мальчик выглядел копией своего отца, стройное тело, но рост был не велик, острые черты лица, и тёмно-чёрные кудрявые волосы, а глаза мальчик унаследовал от матери, тёмно карие.
  *Начало истории глазами Новы*
  Я даже не помню как родился, но мой отец рассказал мне о моём рождении, при родах Мама потеряла много жизненной энергии, как я понял она потеряла частицу своей жизни из-за этого было печально что она проживёт чуть меньше чем могла.
  Моя любимая Иона.. то есть сестра, вызвалась учить меня писать, и читать вместо нанятых учителей, Отцу этот энтузиазм не очень понравился, но когда моя сестра чего то хочет она этого добивается, и мой отец не исключение..
  Иона, по словам моего папы довольно быстро научила меня всему чего знает или же по его догадке просто я настолько же одарён как, и он сам -(Нет, даже больше, Нова ты станешь сильнее и лучше меня самого во всём!)- Восклицал мой Отец...
  Но, а я что? Сам не знаю, нечего трудного в жизни дворянина не было кроме постоянной учёбы всего что существует на свете, мне очень нравилось читать книги, они давали огромное игровое поле в разуме для фантазий, и не только фантазий, я получал много интересной информации!
  Были ещё, и боевые учения у нас в доме, мой Отец нанял отличных мастеров разных боевых искуcств, в основном они все знакомые отца ещё с давних молодых лет службы в боевых войсках королевства,
  именно по этому он уверен в их компетентности, и навыках.
  Что я могу сказать про тренировки?.. Очень тяжело мне даются боевые искусcтва, постоянно болит тело от пропущенных ударов, и просто от утомления, я говорил Отцу что мне трудно осилить такой уровень, и что я ещё не дорос.
  Отец на такое заявление отругал меня, и наказал мне усерднее заниматься по скольку я мало стараюсь..
  К моему счастью Иона жалеет каждый раз после тренировок.
  Сестра красива и умна, и даже хорошо ощущает свой дар.
  Дар... я много раз слышал это слово но его точное значение мне вообще ни-кто не говорил, даже Сестрица молчала, и не отвечала на мои вопросы,
  странно всё это, да, и книг не нашлось в доме про дары..
  *Прошёл почти год, настало время церемонии, и праздника опознания дара Новы*
  Я был на иголках, очень нервничаю ибо сегодня да именно в этом прекрасный день я открою свой Дар, и тогда мне расскажут всё что не говорили про них,
  наверное вы бы по думали почему я счастлив тому чего сам не понимаю, я отвечу так от прислуги можно узнать много сплетен, и даже про дары.
  Картина обозначения дара вырисовывалась у меня такая, дар это подарок или же определённый талант к чему либо от нашего Великого Божества, дары распределены по цветам, и как раз таки Отец сказал мне про свой дар,
  в основном его имеют люди специализации Воина или Стратега.
  Так-же я узнал что у моей сестрёнки Синий дар, он олицетворяет хладнокровие и трезвость разума, обычно такой дар имеют люди которые работают в одиночку, без фанатичного общения с обществом.
  Вроде это всё что я узнал за всё время проведённое дома, да я конечно же ходил по королевству, но очень редко, ибо Отец запрещал без стражи уходить из дому, а мне это в тягость с такими то амбалами не начнёшь разговор с кем либо встречным..
  И сегодня до праздника я решил сходить по гулять в тайне, мне всегда было интересно как живёт обычный люд, хотя если так по думать наша семья имеет только титул, и особняк, с деньгами туговато.
  Иду обычной своей дорогой которую давно запомнил, но по дороге до местного центрального фонтана я увидел старика сидевшего на лавочке, ни-кого не было рядом только он один,
  Я решил дальше не смотреть на него, и идти своей дорогой. Но старик имел свои планы на меня...
  *Старик*
  Приветствую молодой человек, не желаете ли составить компанию старому джентльмену на пару минут?(Старик смотрел на меня грустным взглядом, боже как я не люблю такие вещи ибо слишком давит на советь..)
  *Нова*
  Да конечно,(с не большой улыбкой, сажусь рядом с ним) как вас зовут?
  *Меридин*
  Меня кличут Меридином, а тебя юноша как звать?
  *Нова*
  Меня зовут Нова, у вас довольно редкое имя для таких крайов, вы не из этого королевства?
  *Меридин*
  Да ты прав я не от сюда(тихо сказал *вообще*, но Нова не услышал этого), как я понимаю у тебя тоже редкое имя ибо впервые такое слышу.
  *Нова*
  Вы правы только на половину, родился я в этом королевстве, но имя мне придумал отец с матерью, Моё имя означает новую звезду которая восходит после захода старой.
  *Меридин*
  Отличное имя дали тебе твои родители(Меридин добродушно улыбается Нове), Нова если тебя не затруднит, скажешь сколько тебе лет?
  *Нова*
  Да конечно, мне семнадцать, Но! сегодня, представляете? исполняется восемнадцать, по этому моя семья устраивает праздник в честь идентификации моего дара.(Нова улыбается во весь рот от счастья)
  *Меридин*
  Оо юный Нова поздравляю с совершеннолетием, и будущим раскрытием дара...(Почему то на слове *дара* старик начал говорить не много печальнее, и тише или мне кажется?..)
  Нова а хочешь я тебе по гадаю на будущее?
  *Нова*
  Хм, разве гадание не один из самых редких талантов у людей, вы правда можете мне по гадать?(У Новы загорелись глаза от возбуждения, ибо гадания по слухам очень дорого стоят, и чтобы тебе по гадал кто нибудь нужно ехать в столицу)
  Если это правда, то прошу вас по гадайте мне на будущее!
  *Меридин*
  Да-да, конечно-же правда, вероятно по твоей реакции ты всё знаешь про гадания, и да с тебя я не буду брать плату.
  *Нова*
  А почему такая щедрость к обычному юноше?(Сказал Нова думая, что то не так со стариком)
  *Меридин*
  Спрашиваешь почему такая щедрость?(Сказал старик, про себя думая)наверное потому что ты согласился составить мне компанию, почему то в основном любой человек отказывался к моему сожалению...
  Надеюсь ты не примешь мой подарок как что то плохое, я правда хочу тебе помочь.
  *Нова*
  Хорошо я верю вам, но погодите можете ли по подробнее рассказать о Дарах божьих?
  *Меридин*
  Хм... так ты не знаешь про них?
  *Нова*
  Нет я знаю, но маленькую часть..
  *Меридин*
  Понятно ну что-же, в таком случае слушай внимательно.
  Дар это обозначение определённого таланта к чему либо, обычно они распределяются по цветам, вероятно про это ты знаешь.
  *Нова*
  Да знаю, но все цвета, и их значения нет..
  *Меридин*
  Ясненько, тогда я расскажу тебе о всех известных общественности дарах.(Старик не много по веселел, наверное из-за того что может поделится накопленным жизненным опытом)
  Про какой дар мне первым рассказать, может у тебя есть определённый интерес к какому то из даров?
  *Нова*
  Есть такой, давайте начнём с красного дара.
  *Меридин*
  Хорошо-хорошо, красный дар один из самых распространенных в основном как ты наверное знаешь его имеют люди использующие физическую силу тела, но этот дар может, и дать ораторские навыки, так-же как и лидерские.
  В основном данный дар символизирует несколько аспектов, Бесстрашие, и уверенность в своих поступках.
  Люди имеющие красный дар могут пойти в политику, или сражаться на поле битвы.
  Нова а почему ты решил спросить именно о красном даре?(С ухмылкой спросил старик)
  *Нова*
  На самом деле мой отец имеет красный дар, и он уверен что его частица передалась мне.
  *Меридин*
  Вот как, эх наверное печально понимать что судьба предначертана..(Меридин во время этих слов по мрачнел)
  *Нова*
  А к чему вы это?(Я заметил мрак на лице, старика)
  *Меридин*
  Да так... нечего такого, ну да ладно, про какой же дар ты хочешь узнать дальше?
  *Нова*
  Да.. хочу узнать о синем даре!(Случайно повысил тон) сразу скажу почему спрашиваю про синий, моя любимая сестра получила его.
  *Меридин*
  Понятно, довольно интересно, женщины редко его получают ибо чтобы получить такой дар человек должен быть хладнокровным, и с трезвым умом(что обычно не свойственно женщинам, с усмешкой по думал про себя старик)
  Синий дар, имеют люди работающие в одиночку по типу охотников, наёмников, и поваров как не странно(за смеялся старичок)
  навыки лидерства у таких людей обычно не высокие, но их можно наработать.
   Нова, это все дары про которые ты знаешь?
  *Нова*
  Да вроде бы это так,(хм надо спросить про тёмный дар под конец разговора..)
  Можете ли рассказать про дары, которые ещё есть?
  *Меридин*
  Хм, я думал ты знаешь про светлую и тёмную сторону.. Ну, хорошо
  Светлый дар, имеет цвет белого словно солнце или сам свет, такой дар получают люди склонные к огромной доброте, и состраданию, те кто всей душой хотят помогать другим людям.
  Людям со светлым даром свойственно добродушие, и ненависть к тьме, обычно люди с светлым даром имеют особую внутреннюю силу, её в обществе называют магией или же волшебством.
  Из за этой силы, человек способен стать великим врачевателем, жрецом, паладином.
  Нова, ты меня слушаешь?(Заметил старик пустой взгляд мальчика в никуда)
  *Нова*
  Ой простите, при прослушивании вашего рассказа я задумался, получается что люди со светлым даром самые добрые, и сильнее всего связанны с наших богом?
  *Меридин*
  Ох, хо-хо(Старика явно рассмешили такие догадки) наверное тебе не рассказывали но в нашем мире не один бог, их многовато если честно.
  Каждый бог олицетворяет свой дар, к примеру есть бог Сварог, он как раз таки и делится красными дарами с нами.
  *Нова*
  Стойте но разве это не язычество, это же богохульство у нас в королевстве?!
  *Меридин*
  Эх.. только не говори что тебе успели промыть разум за твоё детство, запомни богов столько-сколько, и даров, может, и больше.
  *Нова*
  Но.. ладно, я не так сильно поклоняюсь богу нашему чтобы злиться на вас, какие есть ещё дары?
  *Меридин*
  Ну и отлично(Старику явно понравилось, что Нова не ярый богослужитель) продолжим же,
  существует серый дар, о нём толком нечего не известно, но мои знакомые имели дела с таким человек имевшим его, очень странная личность, и его присутствие вообще не ощущалось.
  Такс... дальше у нас золотой дар, люди имеющие его становятся мастерами разных ремёсел, начиная с создания бижутерии, и заканчивая голема-творением.
  Имеющие золотой дар, склонны к трудолюбию, и огромной гордыне.
  Зелёный дар, на данный момент известно что его имеют существа, и люди тесно связанные с природой, в основном хранители леса.
  Зелёный дар даёт возможность направлять силу леса в правильное для хранителя русло, на этом всё что я знаю об этом даре, хранители очень редко контактируют с людьми.
  Иии... последний дар тот о котором лучше в обществе светлых не говорить, иначе могут сжечь за богохульство.(Старик странно по смотрел в даль, словно вспомнил что то давно минувшее)
  *Нова*
  (Да, вероятно остался последний тёмный дар)
  *Меридин*
  Ну что-ж, тьма или же тёмный дар олицетворение самых худших смертных грехов человечества, и огромной силы разрушения.
  Сила тёмного дара очень схожа на светлый но имеет противоположную сторону, на самом деле людей с тёмным даром нельзя поставить в какие то категории, ибо дар даёт раскрыть не стандартное мышление,
  Я бы сказал что люди с тёмным даром имеют хаотичное мировоззрение вот, и всё.
  Обычно люди получившие тёмный дар, становятся магами тёмных искусств или же другими специальностями по типу тёмного мечника, если успевали сбежать из общества...
  *Нова*
  Но были-ли добрые люди с тёмным даром?(Прищурившись по смотрел Нова на старика)
  *Меридин*
  Не скажу что их нет, но мой старый знакомый случайно встретил такого на поле битвы, где уже закончилось сражение, его сильно ранили, и бросили.
  Но через какое-то время, после потери сознания он очнулся на мягком ковре, точнее на большом куске мха похожий на одеяло, он увидел как рядом с ним сидит человек в тёмно сером балахоне,
  и с его рук идут тёмные лоскуты дымки.
  Как оказалось тёмные могут лечить своим даром, но при вопросе почему тёмные не помогают людям так-же как, и он, тёмный ответил что когда человек имеющий тёмный дар находится не далеко от обладателя жизненной энергии,
  его словно зовёт что то эхом, во время этого зова человек имеющий тёмный дар начинает впадать в транс, и словно тяжёлый груз на него падает чувство энергетического голода.
  Думаю ты сам можешь понять что происходит если тёмный не может сдержать зов или свой голод.
  Голосу можно противится, но если потерять контроль ты просто без памятно убьёшь его..
  *Меридин*
  Мой знакомый разошёлся с тёмным, но на прощание маг сказал(Тёмные достигшие взаимопонимание с даром, могут заглушить голос но не свои желания)
  С этими словами он исчез за кустами.
  *Нова*
  Так всё же существует хотя-бы не убивающие тёмные..(Сказал в задумчивости Нова)
  *Меридин*
  Да но вероятно всего, встретить такого большая удача.
  Ну что-ж, Нова по скольку ты узнал про дары, время тебе по гадать?(Сказал задорно, и с усмешкой старик)
  *Нова*
  Да, всегда готов!(У Новы снова заблестели глаза)
  *Меридин*
  Для начала положи руки ладонями вниз на мои, а теперь закрой глаза.
  (Старик, стал мрачнее грозового облака, но Нова не видел его)
  Нова, можешь открыть глаза, поздравляю у тебя красный дар!(Старик прикусил губу, этого почти не видно)
  Тебя ждёт хорошее будущее...
  *Нова*
  Правда?! Спасибо вам огромное я очень счастлив!(Но я заметил что глаза старика были грустными, что же не так?)
  Подождите, что-то случилось?
  *Меридин*
  Нет-нет, нечего считай обычной завистью к молодому поколению, ибо я тоже хотел иметь именно красный дар..
  *Нова*
  А, понятно.. не расстраивайтесь!
  *Меридин*
  Нова, можешь ли принять на твоё день рождения мой подарок в виде украшения?(Старик по смотрел на Нову, довольно серьёзно)
  *Нова*
  Аа.. Да! конечно,(Нова увидел как старик достаёт их кармана, кольцо причудливой формы, и окраса с двумя камнями по бокам.
  Вы уверенны? оно наверняка очень дорогое, я впервые такое вижу, но.. метал, это же Селин! Он очень дорогой..
  *Меридин*
  Не беспокойся, для меня оно бесполезно а вот тебе очень понадобится в будущем(*Очень скоро*, по думал про себя старик)
  От тебя мне нечего не надо, кроме одного, обещай мне что если будет выбор ты не станешь вредить не виновным.
  Можешь ли по обещать это старому?(Старик, по веселел)
  *Нова*
  Да! я принимаю ваш подарок, и даю обещание!(С этими словами беру кольцо из руки старика, и надеваю на себя)
  (Какое-то странное чувство, но оно сразу пропало как только я это по чувствовал)
  Оно же имеет в себе магию не так-ли?(Спросил Нова с восторгом)
  *Меридин*
  Да, оно особенное.(Странно, он сразу после того как надел его по чувствовал энергию кольца, какой интересный мальчик)
  Ну что-же, Нова мне пора идти а то мы довольно долго разговаривали.
  Прощай Нова, надеюсь твоё будущее сложится в славную судьбу(Надеюсь ты справишься.. сказал про себя старик, и удалился из поля зрения Новы)
  *Нова*
  До свидания, и спасибо вам большое!!(Кричу я в вслед, уходящему старику)
  О боже солнце уже дальше зенита(С ошарашенными глазами бегу к особняку, главное не опоздать!)
  
  (Глава вторая, *Это точно начало пути?*)
  Я бежал со всех ног, пытался как можно скорее добраться до особняка.(В голове было много мыслей которые бегали туда сюда, но главная это бежать пока не останется сил)
  Почти ещё не много, и я буду дома!
  Наконец-то, весь в поту, с тяжёлой отдышкой стою в комнате...
  Нужно переодеться, и подготовиться к инициации ибо время поджимает, пока взрослые пируют на улице я успею попасть к церемонии.
  Мать подготовила мне церемониальные одежды из собора, в принципе выглядит не плохо, но то что с виду я полу раздетый заставляет смущаться.(Всегда думал почему такой вид у одежды собора, ибо как я знаю в похожих одеждах ходят ночные цветы..)
  Мда, единственная хорошая для себя новость, в данной одежде приятно двигаться.(То-то же, чего удивляться если знать для кого такое шьют *с усмешкой я по думал*)
  Ну что же по часам почти девять вечера, самое время выдвигаться к церковникам.
  И вот открыв главные двери, все присутствующие обратили внимательный взор в мою сторону.(Не удивлён, как ни как виновник торжества, не люблю когда всеобщее внимание на мне..)
  Я сделал поклон на половину, и сказал повысив голос.
  Приветствую всех прибывших, благодарю за ваш визит на столь скромную церемонию.(Всё как учили родители, максимально почтительно, и не много словное приветствие)
  *Граф Аен*
  Наконец-то вышел, сказал тихо своей жене Аен.
  *Анна*
  Да, странно что Нова в такое памятное, и важное событие так поздно пришёл.(В задумчивости произнесла Графиня,*Мне кажется или у Новы появилось украшение?*, странно он вроде не интересовался таким)
  *Граф Аен*
  Ладно не будем заострять внимание на этом, главное что он вовремя, пойдем же проводим его до алтаря вместе с послушником Собора.
  *Анна*
  Конечно(Подмигнув, взяла за руку Графа)
  *Граф Аен*
  Боже вот не имется же тебе(Со вздохом вымолвил Граф)
  Все уже начали собираться вокруг алтаря создавая некий круг с сердцевинной в виде алтаря.
  (Иона решила что лучше по стоит возле родителей, поздравит брата после инициации по думала сестра с улыбкой на лице)
  *Нова*
  Ну что-ж, время пришло.
  Вместе с церковником подошли к каменному столу который походил на гроб, по всему столу были выгравированы разные сплетения магических кругов, и в углубления были магические кристаллы.
  *Привратник*
  Достопочтенный Нова Кей, сын Графа Кей Аенна.
  Готов ли ты начать инициацию?(С торжеством молвил церковник)
  *Нова*
  Да, я готов.(Не много повысив голос, чтобы слышалось так же торжественно выдал я)
  *Привратник*
  Отрадно слышать(С ухмылкой сказал он)
  Так возложи руки свои в молитвенном жесте богу нашему, и попроси его об благословлении.
  И как только ты поймёшь что Божество наше дало добро на сие действо, положи руки свои на стол,
  и думай о том чего ты желаешь всей своей душой.(Максимально с надменным тоном говорил послушник)
  *Нова*
  Благодарю вас, да будет так..
  (Нова скрестил пальцы, и подвёл руки к сердцу)
  О Бог мой, как сын моего любимого отца, и матери, я Нова прошу тебя об подарке на своё день рождение.
  Я желаю защитить свою семью, хочу чтобы мы вечно жили в достатке,
  я прошу тебя дай мне Красный дар да-бы я смог дать всё это своим близким.
   (Вдруг я почувствовал странное дуновение ветра, и открыв глаза с сильным шоком не увидел а нечего перед собой кроме алтаря, и вообще нечего нету темнота..)
  *???*
  Приветствую Нова(С эхом по всему чего нету перед мной пронеслось)
  Кажется ты меня не видишь(Со смехов в словах произнес кто то)
  Хорошо я дам тебе лицезреть нас.
  *Нова*
  О чём вы? То-есть вас??(С испугом произнес я)
  (Одно мгновение, и я стою на сером камне в виде большой плиты, и перед-мной стоит..)
  
  (Глава вторая, *Вторая часть* конец всего...)
  
  Кто ты?(Спросил нова, что то похожее на человека но полностью облачённого во мрак, тьму, или тень?)
  Или что ты такое?
  *???*
  Я-то?(С хищной улыбкой, и голос произнёс)
  Я.. Бог(Сказало существо назвавшееся богом)
  *Нова*
  Правда?!(С ошарашенным видом смотрел на бога?!)
  *???*
  Аххаахах, ты бы видел своё лицо(С тёмными словно смоль глазами смеялся назвавшийся Бог)
  Нет конечно, я вторая твоя половина, та что спит или уже не спит в твоём кольце.(Сказал с усмешкой)
  *Нова*
  Я не понимаю, как это может быть, второй я? причем тут кольцо?(С испугом, я пытался анализировать что говорит тень)
  *Тень*
  А ну да, ты же нечего вообще не знаешь...(Помрачнела тень, как тень может ещё сильнее мрачнеть?..)
  Эх по скольку у меня есть уговор с одним обитателем данного мира,
   мне нельзя всё рассказывать, но скажу не много чтобы ты имел шанс выжить..
  Нова, хватит думать об моих словах про кольцо, времени мало.
  ЗАПОМНИ, как только всё начнётся беги, не думай не о чём просто беги, направляйся к ближайшей реке.
  Чёрт не осталось времени, и ещё не доверяй своей сестре она давно в сговоре с цер....
  (Всё снова исчезло, и снова темнота, я нечего не понимаю..)
  *Нова*
  (Вот я снова здесь, нечего не изменилось я в той же позе молюсь)
  (Может превидилось? С усмешкой по думал я, как ни как пытался за говорить с богом..)
  *Привратник*
  Молодой Нова, Божество дало добро?
  *Нова*
  (Ой, чёрт я так, и не понял что было, дали ли мне шанс?..)
  (Ай ладно, была ни была!)
  Да, мне дали добро!
  *Привратник*
  Хорошо, можешь возложить руки на стол..(Сказал послушник не выражая эмоций)
  *Нова*
  Благодарю вас.
  (Подхожу к алтарю, и прикладываю руки на него)
  Алтарь начал своё действие, кристаллы за сияли своими цветами,
   каждый пять секунд они гасли, и сияли новым цветом.
  С начало синий, потом серый, белый, золотой, зелёный, красный...
  И вдруг он погас
  (Все зрители, родители, начали шептаться, и начался гомон)
  Привратник стал странным, его глас источали ненависть как, и присутствие.
  *Нова*
  Что происходит?! (в голос сказал я!)
  И снова алтарь за светился, но то что он показал было ужасающе, моё сердце словно кто то сжал, я не мог дышать, в горле горький большой ком...
  Ноги начали подкашиваться ибо я видел это...
  Кристаллы алтаря налились мраком, и осыпались пеплом
  Алтарь по чернел, а соединения кругов стали фиолетовыми...
  Это значило лишь одно Тёмный Дар..
  *Нова*
  Ннн-нее м-может быть...
  Я ели как говорил, тело было ватным, страх заполнил всё что есть, мои глаза начали изливаться слезами.
  Вдруг у меня появились силы вымолвить.
  Это не правильно, такого не может быть!!!
  У меня не тёмный дар!
  Пожалуйста поверьте мне(Со слезами кричал я)
  (Но ни кто не чего не сказал кроме церковника)
  *Церковник*
  Монстер чудовище, еретик, демон среди нас!!!!!(Процедил через зубы слуга божий)
  Схватите Монстра!
  (Привратник начал читать молитву, и вдруг с его рук полились лоскуты света, и меня окружил золотой полу-прозрачный купол.
  *Нова*
  (С красными глазами от слёз, я пытался хоть что то вы-кричать, или выбраться из купола но всё четно)
  Вдруг мои глаза остановились на ужасающей картине, Отец с ненавистью в глазах смотрел на меня, и обнимал маму...
  Я уже понял что значили глаза схожие с церковником...
  Единственный шанс, та которую я любил всем сердцем Иона..
  Где же она?..
  Оказывается она стояла сзади купала, и с таким же взглядом смотрела в мою сторону, она что то кричала...
  Я ели услышал из за гомона толпы, но даже этого хватило чтобы мир стал серым, и тело стало без чувственным
  *Иона*
  Не может быть чтобы это чудовище было моим братом, у меня нету брата!(Кричала истерически моя любимая сестра...)
  *Нова*
  Я ели как вообще по думал, о том что мне делать...
  Я не понимаю почему именно со мной всё это происходит, почему..(я лишь говорил, сипло говорил почему, со слезами)
  Вдруг кольцо новы за сияло, и в голове Новы кто то сказал...
  Вот же дурак.. Я, и не мог подумать, что ты такой слабак, м-да даже разум по швам пошёл..
  Придется помочь(Знакомый голос сказал в моей голове)
  *Нова*
  После всего что услышал, я стал лучше себя чувствовать, кажется оно успокоила мой разум
  Я лишь мог сказать в голос, Спасибо тебе..
  Но что мне теперь делать, вспоминается диалог тени...
  Нужно бежать, по думал я, пока видел как церковник читал молитвы, а в далеке бежит стража, из восьми рыцарей, и двух паладинов.
  Мне конец...
  Паладины, уничтожат меня за пару мгновений..
  Может кольцо поможет?(По думал я, в надежде)
  Пока почти весь народ сбежал, даже мои родители.. Я подошёл к границе купола, и приставил кольцо.
  К моему большому удивлению, один из камней работал как нож по куполу, он начал по не многу плавить его.
  Чёрт побери они близко, пока церковник с закрытыми глазами читал молитвы, я не особо заметно выбрался, и что есть мочи бежал, и бежал сквозь кусты..
  Нужно найти реку как говорила тень, не важно если меня как то обманул, нужно выжить!
  Я почти на месте, но вдруг меня кто-то взял за руку?!
  Какого чёрта она тут делает!?
  *Иона*
  Брат, стой!
  Я помогу тебе, я притворилась что возненавидела тебя! Успокойся!
  *Нова*
  Пп-правда?(Со слезами, я обнял сестру)
  Но как только я её обнял, что-что острое укольнуло меня в спину..
  Что ты сде...(Единственная что смог из себя выжить, в последние мгновение я вспомнил слова тени)
  С горькой ухмылкой в сознании, я произнёс в слух(понятно вот почему тень сказала не верить ей..)
  
  (Глава третья*Мрак*)
  
  *Нова*
  В сознание я пришёл очень болезненно, ибо всё болело, особенно место которое было проткнуто сестрой(С грустью вспомнив что было перед отключкой...)
  Осмотревшись отметил для себя, что это точно похоже на камеру заключения, но тут была не большая не состыковка.
  Каждый кирпичик стены был усеян, странными символами
  Как только я до тронулся к одному из них, то резкая боль пронзила мою бедную голову
  Понятно, защита против побега, любое касание, и удар в голову.
  Подведу итог моей ситуации, я в полной заднице...
  И что же теперь? С усмешкой, произнесу казнь вот что меня ждёт.
  От такого заключения, и произношения в слух я горько заплакал, ибо нечего другого я не могу...
  Так прошло вроде бы неделя, я может быть считал но сбился со счёта..
  В голове всё крутится, не понимаю, словно кто то долго бил меня по голове.
  Но вдруг я услышал шаги, и они становились всё ближе.
  *Жрец Церкви*
  Привет Нова, сын графа, и очередной тёмный(С улыбкой сказал жрец..)
  Наверное ты плохо понимаешь, и слышишь, но ведь не мудрено.
  Ты же находишься в камере, которая пропитана магией серого дара, ты постепенно сходишь с ума, и твой разум ломается на части(С усмешкой, радостно говорил он)
  *Нова*
  За что меня так? Разве вы не должны меня казнить?(Без эмоционально я прохрипел)
  *Жрец Церкви*
  Раз уж у тебя не давно было день рождение, подарю тебе подарок в виде ответа(Продолжил лыбиться лысый дед...)
  Ответ простой, для меня но сложный для тебя.
  Когда ты сойдешь с ума, и потеряешь рассудок то мы извлечём из тебя твой гнилой дар, и используем в своих нуждах.
  По скольку ты спросил про казнь, то мы будем добрее, и просто сожжём тебя на костре дабы твоя тёмная душа очистилась!(С торжеством произнёс он)
  *Нова*
  Я не знал что сказать на его речь, ибо было уже всё равно...
  Значит, я умру в любом случае(Угрюмо произнёс я)
  *Жрец*
  Абсолютно верно мой друг(С задором произнёс жрец...)
  *Нова*
  Ясно..
  *Жрец*
  За сим прощаемся юный Нова, надеюсь твой разум исчезнет прежде того как за тобой придут серые.(Так же весело он говорил, бесит сильно..)
  *Нова*
  Да-уж попался странный служитель, в его словах не капли ненависти не было, значит продвинутый дара обладатель. Единственный вариант который мне остался, всё время спать чтобы не замечать распад разума, так будет лучше..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"