Кадурова Лина : другие произведения.

Заапрелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А доводилось ли вам бывать в Заапрелье?

  По стене пробежался заяц, задрожал переливчато прямо перед носом. Он подозревал, что заяц не тот, но вежливо прихлопнул его лапой. Луч света, дразнясь, отпрыгнул чуть дальше, и еще, и еще. А вдруг? Быть может... И рыжий кот поспешно бросился вдогонку.
  Если бы только он оказался тем самым! Ведь если поймать настоящего, волшебного, солнечного зайца - сможешь попасть в Заапрелье.
  Это там дразнящий ветер, щекочущий вибриссы, будет сводить с ума сотнями интереснейших запахов. Будет звать и манить за собой, да так, что сразу захочется бежать во всех направлениях. Или лететь. Потому что в Заапрелье коты летают. Парят над крышами в смешанных лучах солнца и луны, в обожании взглядов прекрасных глаз.
  Ах, ведь сколько новых знакомств с чаровницами-незнакомками сулит весна! И как прекрасны будут песни в унисон, особенно если распевать их лунной ночью там, высоко-высоко на крыше, совсем рядом с улыбчивыми звездами.
  А драки?! Это раскаленный металл, опаляющий вены; это свирепый, устрашающий противника вопль; это блеск клыков и острота когтей; это поджатый хвост улепетывающего врага. И снова - песнь, торжествующая песнь сильнейшего.
  Девушка захлопнула изящное складное зеркальце и весело рассмеялась, пощекотав кота за ухом.
  - Мой наивный друг, извини, я опять тебя одурачила. Видишь, каким слабым и бледным отражается свет? Это оттого, что он зимний. А настоящие солнечные зайчики придут к тебе весной. - Она мечтательно запрокинула голову и улыбнулась. - Весна-а-а! Поскорее бы уже. Там золотые звезды одуванчиков и пена сирени, там воробьи купаются в лужах, а одуревшие от тепла ласточки закладывают лихие виражи между домами. Я надену, наконец, любимое шелковое платье, а к нему чудно подойдут те новые босоножки на шпильках, ты помнишь? И никаких шарфов, и никаких свитеров! Я спрячу их далеко-далеко, слышишь? Я забуду про этот бесконечно длинный зимний сон. Только поскорее бы уже.
  Кот вздохнул в ответ и прижался пушистой щекой к ее коленке. Если бы только она знала, если бы знала, что можно и не ждать так долго весны. Можно просто поймать солнечный луч...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"