Кадышев Андрей Альбертович : другие произведения.

Неоплаченный Рерайт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕОПЛАЧЕННЫЙ РЕРАЙТ


   Дмитрий Анатольевич Медведев посетил юных пациентов Сочинского санатория
  
   3 мая, находясь в рабочей поездке в Сочи, Медведев посетил санаторий "Семашко", где лечатся дети больные дерматологическими заболеваниями, в ходе визита президент пообщался с пациентами, поинтересовался условиями лечения и досуга.
   Дмитрий Анатольевич ознакомился с интерактивными играми, осмотрел класс изобразительного искусства. Руководитель санатория предложил президенту вместе с детьми попробовать кислородный коктейль, обещая моментальный эффект. Дмитрий Анатольевич согласился с положительным эффектом коктейля. По словам "ИТАР-ТАСС", Медведев также ознакомился с классом лечебной физкультуры, посетил бассейн, осмотрел комнаты, где проживают и лечатся дети, и номера где размещены дети со своими родителями.
   По сообщению "ЮГА.ру", на территории санатория президент провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы по организации летнего детского отдыха. На совещании присутствовали вице премьер Александр Дмитриевич Жуков, глава Министерства образования и науки Андрей Александрович Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Леонтьевич Мутко, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Григорьевич Онищенко, главы администраций городов и районов, а так же представители госструктур отвечающих за организацию оздоровительного отдыха детей.
  
  
   56 километр трассы "Джубга - Сочи", полностью восстановлен
  
   Дорожники закончили ремонт участка трассы "Джубга - Сочи", восстановительные работы, затянувшиеся на два с половиной месяца, успешно завершены 30 апреля.
   Специалистами была проведена оценка селеопасного района, и было предложено инженерное решение, позволяющее избежать повреждения трасы в будущем. Инженеры - строители возвели подпирающую стенку с мощным фундаментом. Фундамент состоит из 48 буронабивных свай по 35 метров каждая. По расчетам специалистов, такая стенка может полностью исключить образование оползней на этом участке трассы. На ремонт и возведение защитной стенки из бюджета было использовано 230 миллионов рублей.
   Ночью с восьмого на девятое февраля на участке федеральной трассы М27 произошел оползень, а утром десятого февраля участок автотрассы осел еще на шесть метров. Только к 21 - му февраля удалось остановить оползень, который разрушил пятьдесят метров транспортного полотна.
   Во время ведения ремонтно-восстановительных работ, большегрузные автомобили направлялись в объезд на Шаумяновский перевал. Легковые автомобили и автотранспортные средства, чья масса не превышала 5 тонн передвигались по одной полосе в реверсивном режиме с 22 - го февраля, кроме этого была организована доставка грузов железной дорогой. Для перевозки пассажиров организовали дополнительные вагоны в пригородных поездах. С восемнадцатого марта, после завершения первого этапа ремонта автотрассы, было разрешено движение грузового автотранспорта до 25 тонн общего веса, в том же реверсивно пропускном режиме.
  
  
   В городе Сочи, задержан подозреваемый в убийстве
   Подозреваемый в убийстве несовершеннолетней девушки, оказался школьник в нетрезвом состоянии. Следствие ведется по делу о задушенной, пятнадцатилетней девушке, которую нашли в одном из много этажных домов. Подозреваемый в совершении этого преступления найден и находится в камере временно задержанных.
   Следствие установило причастность к убийству семнадцатилетнего парня, обучающегося в одной из общеобразовательных школ города. По материалам следствия установлено, что подозреваемый был другом брата девушки, в вечер совершения преступления, он находился в состоянии алкогольного опьянения, сидел в подъезде, где проживал его друг, увидев сестру друга, возвращавшуюся домой, он предложил ей распить алкогольные напитки. После того, как девушка отказалась употреблять алкоголь, подозреваемый под воздействием алкоголя, ударил девушку и задушил, с места происшествия скрылся.
   По данным расследования установлено, что пятнадцатилетняя девушка, проживавшая на двенадцатом этаже этого дома, была задушена, следов сексуального насилия не обнаружено. По сообщению пресс-службы СУ СКР в Краснодарском крае, подозреваемого до суда, собираются перевести в следственный изолятор.
  
   Спортивные объекты в Сочи будут освещаться при помощи Солнечной энергии
  
   Для существенной экономии электроэнергии во время проведения зимних олимпийских игр в 2014 году, принято решение использовать электроэнергию, получаемую от солнечных батарей собранных в панели, сообщает Евгений Снегирев, представляющий экологический департамент государственной корпорации "Олимпстрой".
   В программе строительства Олимпийских объектов предусмотрено использование альтернативных источников энергии, для этого применяются современные технологии в области энергосбережения. Решая эти вопросы, одновременно решаются экологические вопросы, а также повышается энергетическая эффективность в строительной сфере и сфере эксплуатации зданий.
   По заявлению Снегирева, в настоящее время утверждено применение солнечных батарей на "Большой ледовой арене", (подогрев воды и наружное освещение), в здании гостиницы "Международного олимпийского комитета", (освещение гостиничного комплекса), в здании университета (обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии), а также на территории олимпийской деревни (уличное освещение).
   В добавление к своей речи Снегирев сказал, что в дальнейшем список зданий такого типа будет расширяться, ведь олимпийские объекты проходят сертификацию по международным стандартам "BRIAN". Стандарт предусматривает широкое использование источников альтернативной энергии, сообщает РИА "Новости".
  
  
   Улицы города Сочи останутся без охраны казаков
   Начиная с двадцать восьмого апреля, прекращается патрулирование улиц города казачьими патрулями. Причина в прекращении охраны правопорядка заключается в конфликте казаков станицы и ОАО Кубаньэнерго.
   Двадцать седьмого апреля представители ОАО Кубаньэнерго, прибыли в станицу, для незаконного подключения к высоковольтной ЛЭП. Для обеспечения беспрепятственного подключения они были в сопровождении машин сотрудников ГИБДД и отделения полиции Патрульно-постовой службы. Представители ОАО Кубаньэнерго взломали ограждение подстанции. Жители станицы вышедшие на защиту своего жилья были избиты, им были нанесены телесные повреждения.
   Полицейские, чьи имена небыли установлены, пытались задержать атамана Павла Савченко и атамана Игоря Потехина. Их хотели поместить в одну из патрульных машин.
   Свои противоправные действия сотрудники полиции остановили, увидев, что на помощь атаманам спешат еще несколько десятков казаков, которые приехали из других районов Сочи, в ответ на призыв о помощи. Все пострадавшие в конфликте казаки подали исковые заявления в прокуратуру и суд, отстаивая свои гражданские права. Совет атаманов принял решение о приостановке несения патрулирования улиц города по охране правопорядка, сообщает "KP.RU".
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"