Кадышев Андрей Альбертович : другие произведения.

Развод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешная история из жизни одной семейной пары, закончившаяся разводом.


   kadyshew@rambler.ru
  
   РАЗВОД.
   Рассказ.
   -Ты здесь жить не будешь!!! Я тебя выживу отсюда!!! И вообще, это не твоя квартира!!!
   -А..., а чья же? - растерянно - негодующе спросил Сергей, свою разъяренную, изрядно выпившую тещу.
   Жена пока что молча созерцала эту перепалку, предпочитая не подливать масла в огонь. Она знала, что терпение у Сергея хватит, по крайней мере, еще на пять минут.
   -Во всяком случае, не твоя! - немного сбавила обороты Лидия Михайловна, не понимавшая, почему зять не отвечает криком на крик.
   -Я, не понял?! Ее что, вам министерство дало?!
   -Да если б не я, ты бы вообще ее не получил!!! - не удержалась Татьяна, подливая масла в огонь, забывая про лимит терпения мужа, который с катастрофической скоростью заканчивался.
   -Подожди..., хорошо..., не получил бы, но и ты без меня ее не получила бы! - все еще оправдывался Сергей, начинавший выходить из себя в геометрической прогрессии.
   -Я вот, к твоему начальству пойду и расскажу, какой ты хороший! - продолжала наседать Лидия Михайловна. А потом посмотрим, будешь ли ты здесь жить!!!
   Напрасно она начальство зацепила, Сергей не любил выносить сор из избы, а на работе он числился на хорошем счету, занимал должность начальника смены в свои неполные двадцать пять лет. Это было последней каплей, со стороны тещи и чаша терпения переполнилась гневом, затмила разум. Округлив и без того круглые глаза, втянув в себя побольше воздуха, Сергей заорал, что было сил, не жалея своих легких.
   -Вон отсюда!!! - для убедительности показывая пальцем на входную дверь.
   -Ты!!! Здесь не прописана!!! Вот и убирайся к себе!!! Мы тут без тебя разберемся, чья это квартира!!!
   Одурманенный алкоголем мозг Лидии Михайловны не отдавал отчета ее поступкам. Она выбежала в коридор его однокомнатной квартиры, накинув на себя пуховик и прихватив платок, хлопнула дверью, прошлепала пять ступенек до выхода из подъезда и в тапочках побежала в февральскую ночь.
   До Татьяны с трудом доходило происходящее, но соображала она быстро.
   -Ты что скотина делаешь, она же не знает города!!! - заорала она., забыв про то, что мама убежала в тапочках.
   -Нихрена с ней не будет! Протрезвеет и вернется, - немного успокоившись, заметил Сергей.
   -Ага!!! - только и успела крикнуть жена, накинув кожанку, схватила шапку и выбежала следом, не надев обуви, в тапочках, не забыв ключи.
   -Вот дуры!!! - крикнул Сергей, не спеша, оделся, вышел на улицу, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   Злость прошла, он начал переживать за глупую тещу.
   -Не дай бог замерзнет! - подумал он, выходя на середину детской площадки, окруженной тремя пятиэтажками и двухэтажным клубом.
   Возле лавочки, под фонарным столбом, пританцовывала Татьяна.
   -Иди, оденься! - сказал он, подойдя к ней в плотную, - а я пойду, поищу ее. - Оденешься, жди возле подъезда.
   -Ой, Серж! Какие же мы дураки, она же может замерзнуть! - всхлипывая, проговорила она, уткнувшись ему в плечо.
   -Да, как тут не простить ее? Хоть она и стерва, да жалко как-то, - думал он, поглаживая плечо жены. - Иди уже, одевайся, а я поищу ее, - примирительно сказал он, отстраняя ее.
   -Хорошо, я мигом, - скороговоркой выпалила она , чмокнула в щеку и неуклюже побежала по слежавшемуся снегу, проваливаясь в него по щиколотку.
   Сергей поглубже натянул шапку на уши и побрел по тропинке, к проходу между домами.
   -Если она решила рвануть на вокзал, то это единственная дорога, ведущая туда.
   Он и не предполагал, что теща не совсем еще дура и мерзнуть на улице она не собиралась. Обогнув угол дома, она по дороге вышла к перекрестку, где ютились коммерческие ларьки, работавшие круглосуточно, для жаждущих потушить пожар в душе. Таких находилось предостаточно и притом ежедневно. Поэтому они и процветали, горячительное продавалось на ура, несмотря на то, что оно явно было фальсифицировано. Никто на поддельную водку не обижался, главное - не травился никто.
   - Бутылку "русской", - развязно - пьяным языком, сказала она в окошко и ей протянули ядовито-зеленую бутылку.
   Под единственным фонарем, с еле тлевшей лампочкой, было не разобрать, что она купила, чек ей, естественно, никто давать не собирался, да она и не спрашивала. Сунув бутылку в карман, она побрела обратно, звезды перемигивались на иссиня-черном небе, мороз усиливался, одной рукой придерживая карман с бутылкой другой, потирая покрасневший то ли от мороза, то ли от алкоголя нос, она возвращалась к зятю.
   Сергей промчался пулей, не замечая мороза, в темноте он наткнулся на какую-то тетку.
   - В темноте ничего не видно, даже если это теща, то она идет в нужном направлении, - подумал он, огибая ее.
   Татьяна, уже одевшись, стояла там, где он её оставил, перед тем как уйти.
   - Ну что?! Её еще не было?!
   - Нет, Серж, не было, она опять уткнулась ему в плечо.
   - Ничего, ничего, - успокаивал он ее, поглаживая ее по спине. - Скоро появиться, я чувствую это.
   На самом деле он чувствовал, как мороз начал пощипывать его лицо. И тут по свет фонаря вышла теща.
   -О!!! Детки! А... Вы..., меня ждете? - спросила она, заплетающимся языком. - Я так рада, что вы помирились!!! - Вот!!! Пойдемте, выпьем!!!
   Лидия Михайловна достала из кармана бутылку водки и жестом позвала их за собой, язык ее уже не слушался, но ноги, обутые в тапочки, резво несли хозяйку к квартире.
   Сергей, было, замялся, вспоминая недавнюю ссору с тещей, несколько хватившей лишнего на грудь.
   -Ты что?!! Смотри, она уже и ссору забыла, а ты все выхериваешся!!! - крикнула она ему в ухо.
   Сергей, наверное, действительно отморозился или алкоголь давал о себе знать, не смотря на крепнущий мороз, но он ничего ей не ответил. Татьяна по-своему истолковала его молчание. Она опять прижалась к нему, поцеловала в засос, своими пухлыми, чувственными губами и томно прошептала: - Сереженька, милый, пойдем! Ну что нам между собой делить то? Сейчас выпьем, уложим маму спать и я, обещаю тебе царскую ночь...
   Сергею надоело все, даже сладкие песни жены, но природа всегда брала свое, не смотря на количество выпитого алкоголя, и он согласился.
   -Ладно, пошли! Будем считать эту ссору недоразумением!
   Довольная своей дипломатией, жена в засос поцеловала мужа, считая инцидент исчерпанным.
   Сергей ничего не ответил, ему эта ссора итак поперек горла встала. На этот раз он решил простить, но обида оставила глубокую борозду в его душе.
   Вечер прошел более или менее спокойно, после распития очередной бутылки, все немного поутихли и вопросов о принадлежности квартиры, больше не поднималось.
   Утром, Лидия Михайловна засобиралась домой, и после распития маленькой, принесенной заботливым зятем, она отправилась на вокзал, провожаемая своей дочерью.
   Татьяна, вернувшись, решила немедленно приступить к исполнению своих супружеских обязанностей, тем более она вчера обещала.
   -Серж, может тебе "минет" сделать? - не совсем уверенно спросила она.
   Сергей в принципе никогда не отказывался, но в свете прошедших событий, ему как-то было не посебе.
   -Но все-таки жена, пусть попробует, хотя до завершения никогда не доходило, - подумал он, - не умела она это делать.
   Горячая вода была всегда и принять душ, не составляло проблем, поэтому, помывшись, они легли на софу. Минут через тридцать, когда орган уже был изрядно оббит о зубы, приятное ощущение начинало подходить, и в этот момент, она сильно сжала рот. У Сергея почти подошел оргазм, но какое-то постороннее ощущение мешало произойти семяизвержению. Вместе с этими ощущениями, казалось, что после двух-трех качков, все свершится, что-то теплое начало вытекать из члена, медленно, слегка отдавая болью. Татьяна сначала ничего не поняла, тепло-соленая влага заполнила рот, она подумала, что муж уже кончил, и она прощена, за свои ошибки.
   Но случилось нечто другое, непроизвольно сжав рот, она при поступательном движении надкусила уздечку. Тонкая кожа быстро лопнула, кровь хлынула из поврежденного органа, заполняя ее рот.
   Когда она осознала, что это кровь, тошнота подкатила к горлу и Татьяна отстранилась, зажав рот рукой. Вскочила и побежала в ванную.
   Сергей сначала ничего не понял, но когда увидел член весь в крови, разум его помутился.
   - Ах-ты сука!!! Мало того, что хотела выжить из собственной квартиры, так еще и член решила откусить!!! - заорал он от боли и злости.
   Татьяна ничего не слышала, шум воды перекрывал все посторонние шумы, она полоскала рот, не понимая, как это произошло.
   Когда она вернулась, он уже успокоился, а она все еще всхлипывала. Он тоже сходил, ополоснулся, посмотрел на свой орган и перестал переживать. Некоторое время его саднило, когда ходил в туалет, но со временем все прошло, надрыв зажил, и инцидент потихоньку забылся. Время сглаживает неровности потихоньку, плохое забывается медленно, но уверенно.
   Прошло полгода, у Татьяны начинались выпускные экзамены в институте и она, выпросив немаленькую сумму денег, уехала их сдавать, перед отъездом ненавязчиво предупредила:
   - Сереж, ну ты сильно не переживай, если я ненадолго задержусь после выпускных, мы с девчонками будем отмечать.
   - Езжай уже, вы же заочницы и виделись всего два раза в год, ну если хотите побухать, то воля ваша, не дольше суток, после последнего "Госа"! - дал он ей последнее наставление.
   - Хорошо Сереж, договорились,- легко согласилась она.
   На утро, собрав необходимые вещи, а главное, деньги, она уехала в близлежащий город.
   Время пролетело незаметно, полностью отдавшись работе, Сергей не замечал проходивших дней. Дни между зарплатами всегда похожи один на другой. И вот, когда настал день приезда супруги, он несколько занервничал, - ее не было.
   - Может, что-то произошло? - подумал он.
   Об измене не могло быть и речи.
   Появилась Татьяна, когда ее уже никто не ждал.
   Вернувшись к девяти утра домой, после суточной смены, Сергей принял ванну, позавтракал, и лег спать. Не успел он толком заснуть, как услышал скрежет открывающегося замка.
   - О, женушка заявилась! - обрадовано, с упреком в голосе сказал он.
   Вид у нее был извиняющийся, подавленный.
   - Ну..., ты чего в дверях стоишь? Проходи, обними мужа, я ведь соскучился!!!
   - Ты, на меня не сердишься?
   - Да ладно тебе! Приехала ж! Как экзамены? Диплом обмывать будет?
   - Все нормально, обмоем! - ответила она слегка повеселевшим голосом.
   - ну, ты давай, ставь сумки и в ванную, а я накрою на стол. Я ведь тоже готовился.
   Пока она мылась, на столе появилась бутылочка "Пшеничной", болгарские огурчики, только что нарезанный батон, баночка красной икры, пачка свежего бутербродного масла. Сергей достал две стопки, нарезал "Московской" и "Буковинского" сыра, завершив этим натюрморт, на столе.
   Татьяна зашла в комнату и обомлела.
   - Это ты все для меня?!
   - Конечно, - польщенный вниманием, ответил Сергей . - Иди сюда, сейчас по стопочке выпьем, - говорил он, срывая винтовую пробку с бутылки и разливая в стопки, по края.
   Татьяна подошла к столу, Сергей подал ей стопку и взял свою.
   - Ну..., Танюш..., за успешное окончание института!
   Они несильно чокнулись и залпом, до дна, выпили тягуче-белую жидкость. Сергей поставил свою стопку на стол, взял из рук ее стопку и слился в страстном поцелуе с Татьяной.
   - Пошли на софу,- шепотом позвал он, увлекая ее за руку.
   Они уже лежали, неистово лаская друг друга, Сергей уже начала поглаживать ее промежность, через новенькие трусики, еще мгновение и он стал бы их снимать.
   - Подожди,- сказала она, отстраняя руку мужа, - у меня там что-то болит!- извиняющимся тоном сказала она. - Может завтра пройдет?!
   Сергей нехотя отступил.
   - Ладно, потерплю до завтра, - недовольно пробурчал он под нос, - не портить же из-за этого праздник!
   - Хочешь я тебе "минет" сделаю?
   - Спасибо, уже один раз сделала,- вдруг вспомнил он не очень давние события.
   - Да... ладно тебе обижаться! Давай лучше за тебя!!! За твое терпение и доброту!!! - сменила она тему и, схватив початую бутылку, наполнила обе стопки.
   Не дав опомниться обалдевшему мужу, от неожиданного поворота событий, она всунула вторую стопку ему в руку, чокнулась и залпом выпила. Ему ничего не оставалось делать, как последовать ее примеру.
   Дурные предчувствия улетучивались не спеша, с каждой, последующей стопкой, она не скупилась, достала еще одну из дорожной сумки.
   - Видишь, я тоже думала о нас! - кокетничала она с ним.
   - Да, в сообразительности, она идет на шаг вперед меня, - думал он,- но что-то тут не так! - Да, черт с ней, мало ли от чего "манда" может болеть, ненужно думать об этом, завтра видно будет!- с такими мыслями он расслабился и спокойно начал допивать вторую поллитровку.
   Спали отдельно, в смысле, не трогая друг друга. Проснувшись поздно, около десяти утра, Сергей сходил за пивом, нужно было привести себя в порядок, умылись, приняли душ.
   - Ну, что Танюш, - просящее обратился он к жене, - все еще болит?
   - Да, Сереж, еще болит? Наверное, нужно к врачу идти.
   - Ну, так, иди!!! - не сдерживаясь, прикрикнул он на нее.
   - Может завтра с утра?! Анализы принимают с утра.
   - Так!!! Никаких завтра, давай к врачу! - подогнал он ее несильным шлепком в зад, так что она подлетела.
   - Ладно тебе! Сейчас оденусь и схожу! Но учти, анализы до девяти утра принимают!
   - Ничего, для тебя сделают исключение! - не сдавался он.
   Она не стала усугублять и без того накаленную обстановку, молча оделась и ушла в неизвестном направлении, судя по всему в больницу. Сергей, все еще нервничая, пошел за поллитрой.
   Двестипятьдесят на грудь, несколько сняли стресс, и он лег отдохнуть, посмотреть телевизор. Татьяна не заставила себя долго ждать.
   - Ну..., как дела? - задал он ей вопрос, сразу, как она вошла в комнату.
   - Да..., пока только мазок сдала, результат будет завтра. Да ты не переживай, ничего особенного там не может быть!
   Татьяна всегда нападала, когда в чем-то была виновата и взгляд ее карих глаз, из-под черных бровей, был убедительнее всего.
   - Хорошо Тань, не переживай, все будет нормально! - он не мог выдержать этого взгляда.
   Сутки, будто одно мгновение, моргнул глазом, и они уже прошли. И вот, Татьяна стоит перед Сергеем и моргает глазами.
   - Так, что там, у тебя за диагноз?
   - Ты знаешь..., ничего определенного мне не сказали..., но подозреваю "триппер".
   - ??? Не понял? ... как, это подозревают? Они что? ... не могут определить?
   - Сереж, я не знаю..., но рекомендуют пролечиться от него, ее голос вдруг стал сладостно-тягучим, а глаза выражали покорность и просили прощения.
   - Ладно!!! - он решил, что никуда от этого уже не денешься, и смирился с этой мыслью. - Значит так, обещай мне!!! Ты..., никогда больше, не будешь мне изменять!!! Будешь примерной женой!!! Доброй и ласковой!!! Или... Выбор ты знаешь!!!
   - Сереженька, ты самый умный, добрый и справедливый мужчина на всей земле!!! Я очень тебе благодарна! Я никогда не забуду, что ты для меня делаешь! - ее голос сладостно-тягучий и вместе с тем покорный, делал свое дело.
   Она обняла его, прижала к себе и пальчиками начала перебирать волосы на затылке. Это его и погубило, чувство собственного достоинства, возвысило его, а жена только способствовала этому. Она знала, за какие струнки души нужно дергать, чтобы добиться своего, ей не хватало порой выдержки, а музыкантом, она была не плохим.
   Прошло полгода, история про болезнь как-то забылась, в семье воцарил мир и порядок, Сергей был доволен всем. Приходя с работы, его всегда встречала жена, квартира убрана, белье постирано, еда приготовлена. Правда, был один маленький нюанс, они практически не спали вместе, он не мог себя пересилить, ему постоянно казалось, что можно заразиться. Никто на это не обращал внимания.
   Однажды, когда Сергей вернулся с работы, и они сели ужинать, жена, как порядочная женщина спросила:
   - Сереж, можно я завтра схожу на девичник, к подруге?
   - Хорошо, какие вопросы. - А когда прейдешь?
   - Не знаю..., но думаю, что не долго.
   - Иди, только не напивайся, хорошо?
   - Хорошо.
   На работе ему пришлось задержаться, прейдя, домой он увидел записку на кухонном столе:
   - Сережа, еда в холодильнике, разогрей себе сам. Скоро буду. Татьяна.
   - Ладно, устал, поем, выпью пива и спать,- думал он, читая записку,- А проснусь, она и прейдет.
   Не утруждая себя больше дурными мыслями, он лег.
   На улице смеркалось, организм, отдохнув, дал команду: - вставать, и дисциплинированное тело, подчинилось.
   - Ого, уже семь вечера, а ее все нет, - подумал он, приподнимаясь на локте.
   И тут раздался щелчок открываемого замка. В квартиру ввалилась жена.
   - О! ... А..., ты..., спал?- спросила она еле заплетающемся языком, при этом изрядно покачиваясь.
   - Так, я ж после работы, и тебя уже не было..., Ты на совсем?
   - Нет!!! Я пришла еще отпроситься.
   Сергей встал, накинул халат и подошел к жене, стоявшей в маленьком коридорчике их однокомнатной квартирки.
   - Танюш, может, не пойдешь? Ты ведь уже под хорошим градусом!
   - Да.., нет..., что ты! Я..., в норме!
   Она улыбнулась, но улыбка получилась какая-то однобокая, ему отчетливо было видно, что до полного опьянения, ее отделяло очень тонкая стенка сознания.
   - Как хочешь Тань, но я тебя никуда не пущу! - настоятельно произнес он, взяв ее за руку, и потянул в комнату.
   - Сереж, дай хоть я разденусь, - убаюкивающее заговорила она.
   - Давай, - успокаиваясь, сказал он.
   Он отпустил ее руку, но остался стоять в дверях комнаты. Как только она почувствовала, что ее отпустили, она кинулась к входной двери и слилась открыть замок, но координация на этот раз ее подвела, и она успела сделать только один оборот.
   - Ты куда?!! Сука!!! Я же тебе сказал, ты никуда не идешь!!!
   - Да..., пошел ты!!!
   На него смотрела злые, ненавидящие глаза жены, даже толстые линзы ее очков, не скрывали этого.
   - Ко мне!!! - крикнул он и дернул ее за руку.
   Татьяна начала заваливаться на бок, ноги ее уже не держали. Он подхватил ее под мышки и потащил на софу. Она не делала попыток сопротивляться, думая, что они займутся сексом. Сергей же думал наоборот, он хотел ее раздеть и уложить в постель.
   Когда на почти голую жену он стал натягивать одеяло, до ее пьяных мозгов дошло: - Секса не будет!
   -А!!! А!!! А!!! Отпусти скотина!!! Ты козел!!! Я не люблю тебя!!! Я вообще сживу тебя с этого света!!! Тебя опустят!!! - захлебывалась она от своей тирады.
   Истерика переросла в горький плач. Сергей, ошарашенный таким откровением, отпустил ее руки.
   - Чего ты хочешь, истеричка?
   - отпусти меня!!! Нахрен я тебе нужна?
   - Да и хрен с тобой! Вали! Только назад пути у тебя нет!!! Ты мне осточертела!!! Ори на кого-нибудь другого, только не ни меня! - с этими словами он встал с софы и пошел на кухню, где у него оставалась полбутылки водки и сигареты.
   Татьяне только этого и надо было, она резво вскочила и начала одеваться, не прошло и пяти минут, как она выскочила из квартиры, хлопнув дверью. Сергей наполнил стакан до краев и залпом выпил, алкоголь медленно растекался по крови.
   Алкоголь, попавший в организм, переживший стресс, дал неадекватную реакцию. Сергея, вдруг, потянуло в сон. Ватные ноги, еле донесли до софы, подкосились, и он рухнул поверх одеяла, механически подтягивая покрывало на себя. Сон, черной пеленой навалился на его мозг. Он не слышал, когда открылась дверь и двое парней занести, еле живую Татьяну, положили ее рядом с ним, и ушли, захлопнув за собой дверь.
   Сознание возвращалось медленно, рывками, Сергей просыпался, пересохший язык пытался облизнуть губы. Наконец, он открыл глаза, приподнявшись на локте, хотел сбросить ноги на пол, но они во что-то уперлись.
   - А ... Татьяна, приперлась наконец-то,- подумал он.
   Остатки лимонада из пластиковой бутылки, слегка притушили засуху в его организме, и он вернувшись в комнату, включил телевизор, удобно развалившись в кресле, пытаясь сосредоточиться на нем. Минут через сорок, когда солнце уверенно заглянуло через неплотно закрытые шторы, она наконец-то открыла глаза и морщась от яркого света, села на диван.
   Она долго и пристально смотрела на мужа, копаясь в своих воспоминаниях, очевидно, ничего определенного не вспомнив, Татьяна наконец-то разлепила слипшиеся губы:
   - Сереж, я, наверное, что-то вчера натворила! - заискивающе-виновато, спросила она.
   - Да..., уж..., натворила. Лучше не спрашивай, а собирай вещи и "аля-улю", к маме, мне это все порядком надоело! Берем тайм-брейк.
   Татьяна ничего не ответила, она стала молча собираться. Через час она уже была одета. Сергей проводил ее до остановки, садясь в автобус, она как-то недобро на него посмотрела, но он не придал этому взгляду никакого значения.

* * *

  
   Прошла неделя, как уехала Татьяна, жизнь нормализовалась, никто теперь не раздражал Сергея, он отдыхал душой, недавние ссоры ушли в небытие. Сергей, возвращаясь с работы, домой, когда уже начало смеркаться, он уже почти подошел к подъезду, как к нему подошел незнакомый мужичек, невысокого роста и сухопарый.
   - Закурить не найдется? - вроде миролюбиво спросил мужичек, сверкнув при этом "фиксой".
   - Извините, я не курю, - интеллигентно ответил Сергей.
   - Ах, ты, падла, еще и не куришь?! - взорвался он.
   Адреналин медленно растекался по крови.
   - Сейчас будет драка,- подумал Сергей, не понимая происходящего.
   - Ну-ка иди сюда, потолкуем! - с нажимом сказал недоросль, хищно сверкая вставными зубами.
   Сергей как будто прирос к земле, его невозможно было сдвинуть, убежать он не мог, и вломить по первое число, что-то его сдерживало.
   - Что Вам от меня нужно?! - не выдавая своего страха, спросил Сергей.
   - Ты что?! Еще не понял?! Ты ведь Сергей?!
   - Да.., а что?!
   - А то!!! Ты сука!!! Пидор топтаный!!! Ты кого из дома выгнал?!
   Тут все стало на свои места, и Сергей вспомнил весь расклад, все угрозы жены.
   - Ладно, мужик!!! Не твое дело!!! Иди отсюда по-хорошему!!!
   - Ты, че, пидор!!! Кто мужик!!! Да я на зоне парился три раза!!! Я вор, в натуре!!! А за мужика я тебя опущу!!!
   Адреналин в крови достиг критического предела, и серая пелена наползла на сознание.
   - Какая-то сявка, меня боевого офицера и пидором?! - мелькнула последняя мысль.
   Вор, очевидно, не смотрел телевизор и не знал, что в стране переворот и всем военнослужащим выдали на руки табельное оружие.
   Сергей не любил носить пистолет в кобуре, поэтому он носил его в кармане летной куртки, специально для этого предназначенном.
   Рука полезла в карман, вор в это время все еще чем-то угрожал, Сергей его уже не слышал. Мозолистый, большой палец, правой руки с усилием надавил на предохранитель, и он сполз вниз, до щелчка. Рука рывком вылетела из кармана, левая рука отработанным движением передернула затвор, посылая патрон в патронник.
   - При нападении подозрительных лиц на военнослужащего, открывать огонь на поражение!- выпалил Сергей и, не особо целясь, нажал на спусковой курок.
   -А! А! А! - заорал новоявленный вор, пританцовывая на здоровой ноге, - Сука!!!
   - А это, за суку!
   Вторая пуля раздробила коленную чашечку согнутой ноги. Вор больше не орал, он только мычал, свалившись на землю. На звук выстрелов прибежал патруль в бронежилетах, ребята запыхались:
   - Что случилось, товарищ капитан? - спросил знакомый прапорщик, старший наряда.
   - Да вот, урка хотел завладеть табельным оружием.
   Прошло два дня, особое положение отменили, но за проявленную бдительность Сергею объявили благодарность и поощрили денежной премией, вор лежал в больнице в ожидании суда, Татьяна не объявлялась. Еще через двадцать дней состоялся суд, трижды судимому мужику, впаяли по максимуму и он, еще в гипсе пошел по этапу. Герой! После суда, Сергей заявился к адвокату, составили заявление о разводе. Сергей очень просил об ускорении процесса и после маленького поощрения, адвокат заверил в успешном исходе дела. Еще через две недели, Сергей телеграммой вызвал Татьяну и народный судья Терещенко, без лишних вопросов их развел. Сергей, не долго думая, обрисовал картину наезда экс-жены и она, поняв, что отпираться бесполезно, выписалась из квартиры и исчезла навсегда из его жизни.
  
  
   24.01.2004года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"