Кадышев Андрей Альбертович : другие произведения.

Случайность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "КАДЫШЕВ АНДРЕЙ"
  
  

**СЛУЧАЙНОСТЬ**

** РАССКАЗ **

   В жизни так мало приятных минут, что мы просто порой не замечаем их. Вся прожитая и предстоящая жизнь, большинству людей кажется просто одной, сплошной, серой пеленой. В его жизни, как и у всех, была только серость, но он даже в минуты отчаяния, пытался уйти в приятные грезы о будущем, в свой замкнутый и не кому не видимый мирок. Сколько он себя помнил, он мечтал. Мечтал о лучшей жизни, красивой и преданной жене, как он сам себе говорил: - "Девочке - мечте". Ну и как всегда бывает в жизни, большинство его грез, так и не сбылось. Но он не отчаивался, когда удавалось, он делал для себя и его лучших друзей, маленький праздник, "Вечеринка на двоих" или более. Яркой искрой озарялась серость в те моменты. Этих искр было ни много, ни мало, но они не прекращались, а повторялись с завидной устойчивостью. В один из таких дней, когда серость бытия особенно ярко озарялась очередной искрой, на него обратили внимание те, кто пишет книгу наших судеб. Это были бестелесные создания, созерцающие деяния наши. Возможно, это были души таких же людей, прошедших правильный жизненный путь.
   -Агент "А", посмотри на этого парня с девушкой. Почти вдвое моложе его. Похоже, что они, особенно счастливы сейчас. Меня просто слепит эта искра, - сказал второму такому же существу, - агент "В".
   -Ничего особенного, обыкновенная, среднестатистическая вспышка света, сейчас опять наступит привычная полумгла, - ответил "А", отвечающий за равномерность свечения, агент.
   -Нет, нет, они ведь всего третий раз разговаривают друг с другом, а тут такой эмоциональный всплеск, что мне они определенно понравились, - сказал "В", агент по контролю за непрерывностью человеческих эмоций.
   -Слушай "В". Ты меня уже достал, мы только две недели, по земному календарю в этом секторе жизни, а тебя уже заинтересовали эти двое людей. Посмотри, сколько других людей вокруг и все мерцают, создавая при этом равномерное свечение в нашем измерении. Сейчас я тебе докажу, что эти двое, обыкновенные, средние статисты.
   Тут "А" вызвал усилием мысли, что-то отдаленно напоминающее терминал и начал быстро-быстро перебирать, материализованными пальцами, по контактам псевдоклавиатуры. На мониторе вышла фотография этого молодого мужчины и бесстрастный, немного гнусавый голос оператора начал зачитывать его прошлую жизнь, его плохие и хорошие поступки. Женат был два раза, к материальным ценностям относится с прохладцей, в последние два земных года, увлекался женщинами, стремился к счастью.
   Смешок "А", перекрыл голос оператора.
   -Имеет сына, пяти земных лет, алименты, почти земной год не платит, его бывшая жена живет воспоминаниями о былой жизни. В жизни ему особенно не везло, правда, при определенных усилиях он мог бы стать более обеспеченным материальными ценностями. Мозг его все еще отсвечивает темно-фиолетовым оттенком на 15% , правда, остальные цвета, все светлые, от голубого до, ярко-красноватого оттенка. Вот и сейчас он контактирует с дамой, не видевшей ничего светлого в своей кроткой жизни. Эмоции, колеблющиеся обычно около нулевой шкалы, сейчас достигают около пиковых значений. Стремления в жизни плюсовые, материальный уровень, на уровне среднего статиста, потенциальный уровень, выше среднего.
   -Объект исследования - дама, продолжил оператор.
   -Прожила 18% жизненного потенциала, замужем 3% от возможного уровня жизни, лень иногда преобладает над необходимостью, семь земных дней ведет аморальную жизнь, по нравственным законам. Но такая жизнь, это следствие отношения к ней ее теперешнего мужа. В прошлом жизнелюбива, нуждается в участии и более благородном спутнике жизни. Связана с местом обитания родственными связями, мечтает о лучшей жизни в будущем, но не может порвать со старыми связями. Среднестатистическая оценка интересующей нас пары, на 0,5% выше основной массы наблюдаемых объектов, выбор на выпадение счастливого случая, остается за вами, агенты. Но предупреждаю вас, что 0,5%, не обязывает вас заниматься ими. С последними словами, терминал потерял былой, четкий образ и растаял в пространстве.
   -Ну что, опять будем тянуть спички? - грустно спросил "В", агента "А".
   "А" в прошлой жизни был игроком, и ему последние несколько столетий везло, он вытягивал длинную спичку и шанс не доставался никому. Как и последние несколько земных столетий, "В" извлек из пространства две обыкновенные спички с серными головками, надломил одну, зажал в левой руке и выровнял их.
   -Тащи, сказал он напарнику. Как всегда, длинная - удача для влюбленных. Он закрыл глаза, не надеясь на удачу.

***

   -И пачку "STIMOROL", пожалуйста, - попросил продавца Андрей.
   -Зеленую или синюю? - переспросила она.
   -Ты, какой вкус предпочитаешь? - спросил он спутницу. - Давайте зеленую, - сказала девушка продавцу.
   -Ну что, поехали "Малыш" пить шампанское и есть торт, который мы еще не испекли?
   -Как скажешь, милый, - сказала девушка, беря парня под руку.
   Торт удался на славу, "Валентина персик", как раз подошло для этой встречи. Отдохнув и оттянувшись, они вышли на остановку, открыли пачку жвачки и высыпали по две подушечки на ладонь.
   -Вау! Смотри Аленка, четвертая подушечка то золотая!
   ***
   -А теперь посмотрим, на сколько поправит, сегодня свое благосостояние Андрей с Украины! -прокричал теле ведущий Шоу программы. Молодой мужчина подошел к столу и быстро соскреб, закрывающую выигрыш краску, схватил руку парня и резко задрал ее вверх, заорал:
   -Двадцать пять тысяч долларов!
   -Теперь я ему не нужна, - с грустными мыслями досматривала Шоу, Аленка.
   -Везет дуракам! - сказал ее муж, вставая с дивана, не видя злых глаз своей, молодой жены.
   -Дураки и влюбленные, слова синонимы, - подумала она.
   -Аленка, о чем задумалась? - спросил ее молодой мужчина, садясь за руль пятилетки, "NISSAN PATROL" и выезжая из ворот двухэтажного особняка.
   -Да так, везет дуракам, говаривал как-то мой бывший муж.
   -Дураки и влюбленные, слова синонимы, невольно повторил Ольгины слова Андрей, доставая еще одну золотую подушечку, из вновь открытой пачки.
   ***
   -Да, везет тебе в этом столетии, - сказал агент "А", агенту "В", вытаскивая второй раз короткую спичку.
   -Нет, это спичка оказалась короткой, я случайно материализовал вторую с браком!
  
  
   1.10.1997год. Город Луганск.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"