Каюмова Элина : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки

  Надежда
  Часть первая
   Настало то мгновенье, которого я боялся. Люди вокруг нас о чем-то говорят, пытаются нас поздравить, но мне все равно. Есть только ты и я. Милая, может не надо? Ради тебя я уничтожу любого, сотру мир в порошок. Я проклинаю его за те силы, которые он даровал тебе. Защищая людей, ты тратила свою жизнь, и вот.... Сегодня с утра в твоем теле поселилась боль, растущая с каждым твоим вздохом, с последним лучом солнца ты должна умереть в неимоверных муках. Только ценой чужой жизни можно оттянуть миг смерти и боли. Но ты этого не хочешь... Ты любишь их... Ты ни о чем не жалеешь, разве что только о том, что мы нашли друг друга так поздно...
   Я смотрю в твои прекрасные глаза и вижу грусть...грусть и решимость. Вчера, лежа в первый и последний раз в моих объятиях, ты попросила меня...и я не смог отказать тебе. Я мог дать тебе вечность, но ты отказалась... А теперь уже поздно...
   Из моих глаз капают кровавые слезы, сердце, не созданное любить, разрывается от боли, но я не замечаю этого... Я смотрю на тебя, такую прекрасную и грустную, я впитываю в себя твои черты, твою улыбку...
   Пора, больше тянуть нельзя... ты улыбаешься, превозмогая боль...никто не должен знать как тебе плохо... никто кроме меня не знает чего тебе стоит вот так смотреть на них... они не должны помешать тебе умереть... Вот кто-то увидел мои кровавые слезы и вскрикнул, но поздно... в моих руках появляется черный меч с кровавым камнем на эфесе... ты делаешь шаг... холодная сталь разрывает твою плоть... ты падаешь... я подхватываю тебя на руки... Ты улыбаешься мне в последний раз... Большой палец твоей руки стирает мою слезу... Ты шепчешь: "Не плачь... так надо... это судьба... я люблю тебя... живи без меня..." В последний раз целую я твои губы и чувствую, как жизнь покинула тебя. Мой камень полон, одна твоя душа заполнила его, хотя сотни душ заполняли его только на половину... Ты эгоистка, хотя нет, ты ведь желала, как лучше, прости... Я сделаю, как ты просила: Я развею твое тело над миром, но... сам не смогу без тебя... я уйду в реку забвения за тобой... Хотя это тебя расстроит... Я буду надеяться, что мы будем вместе... Я ненавижу его за то, что он забрал тебя, я обожаю его за то, что он дал мне тебя...
   Только теперь, спустя миллионы лет после своего появления на свет, я понял, почему он так любит вас... Люди, вы так хрупки и так сильны...Надежда - вот, что ты мне подарила вместе с возможностью любить.
   Я рожден был без чувств... я не способен был любить... но встретив тебя, я понял все, что он нам хотел сказать и показать...возможно даже научить...Мне не нужно мое бессмертие и вечная жизнь... Я буду ждать вечно твоего перерождения...А если этого не случится...Нет я буду верить и надеяться... Однажды мы снова встретимся...
   ...Я беру на руки твое безжизненное тело и расправляю свои черные крылья... Я отнесу тебя к солнцу, я подарю тебе его, если попросишь....я....откажусь от всего ради тебя... я знаю...однажды мы будем вместе...
   Твое тело рассыпается на миллиард песчинок, и ветер, нежно подхватив их, уносится в даль...
   ...Я не мог любить, но полюбил... Я буду ждать...Я твой вечный ангел смерти...
  
  Надежда
  Часть вторая
   Прости...я знаю, что попросив тебя об этом, поступила как эгоистка, но ты понял меня... Я больше не могу терпеть эту боль...Еще немного и они увидят как я страдаю...прошу выполни мою последнюю просьбу...
   Я жалею только о том, что мы встретились так поздно, что вчерашняя ночь была единственной... Но она была только наша, мы стали с тобой единым целым... Прекрасная, прощальная ночь..
   Вот настал тот момент, и ты это знаешь, по твоим щекам заструились кровавые слезы, я не знала, что ты умеешь так плакать...
   Я знаю, что ты мог бы мне дать, но мне это не нужно, так же как и жизнь за счет других ... Я знаю, что если убью, то отодвину боль и смерть на час, день, но это уже буду не я ... Помните все, я люблю всех вас...Последний раз улыбаясь этому миру, я делаю шаг навстречу... Дальше туман, помню лишь то, что я что-то прошептала тебе, твои губы на моих губах и тепло...
   Вокруг меня тьма, такая добрая и теплая, кажется, что все здесь пропитано тобою, где я? Не знаю... Сколько я здесь, не помню... Мне хорошо, но чего-то не хватает... Но вот где-то в тьме зародился свет... Он влечет меня к себе, и чей-то знакомый голос шепчет: "Не бойся, иди, я жду..." Я иду, а может лечу, к этому свету, не знаю... Свет обволакивает меня... Что? Почему мне вдруг стало больно и холодно?.. Я вижу чьи-то размытые лица... Вдох-выдох-вдох...Дышу,.. Я снова дышу?!
   Спустя много лет я иду из кино домой и вижу тебя... Воспоминания прошлого нахлынули на меня... Я откуда-то знаю, что это ты, хотя и совсем другой... Ты отказался от всего ради меня... Прежде чем броситься к тебе в объятия, я инстинктивно произношу: "Милый, прости. Ты так долго меня ждал..." Твой поцелуй столь же сладостен как и раньше... В наших мыслях звучит знакомый голос: "Живите и любите, дети мои..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"