Каюмова Элина : другие произведения.

Отступники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из не написанной книги.

  Отступник.
   Я жил ради него..., я убивал ради него... и по его приказу... Но умираю я с её именем на устах...
   Я встретил её на берегу моря. Она задумчиво смотрела на заходящее, в безумной, для неё, дали солнце. В руке у неё был букет из белых орхидей. Хотя откуда они здесь...Наверно их ей подарил один из её многочисленных поклонников.... Не знаю... Ветер шаловливо трепал густые темные волосы, а она лишь застенчиво улыбалась, да убирала их с глаз. В тот момент мне показалось, что ветер вечно будет играть с этими волосами цвета ночи, вплетая в них лучи заходящего солнца и лепестки цветков, что ковром растелились у её босых ног.. Она была одета в простое белое платье, но на ней оно смотрелось изысканнее чем шелковое платье какой - нибудь принцессы или королевы....Поверьте, я знаю о чем, говорю. За свой долгий век я видел их достаточно... Она была так хрупка, что я боялся, как бы ветер не сломал её пополам,...но это была лишь обманчивая хрупкость....
   Услышав шорох моих шагов у себя за спиной, она обернулась и увидела меня. На миг в её глазах промелькнул страх, нет, не смерти, а страх, даже боязнь того, что у неё не будет больше возможности увидеть следующий рассвет. Она знала, зачем я пришел. Да, я пришел убить её. Она опасна для него, или же он хочет скорее видеть её подле себя.... Не знаю.... Вздохнув, она решительно посмотрела в мои глаза....Что-то было в ней такое, что заставило меня вздрогнуть.... Я убивал многих...женщин...мужчин...стариков...детей... я стирал с лица планеты целые страны, но почему-то я понял, что не смогу убить её. Мой меч не мог подняться на эту девушку....Она знала, за чем я пришел, но в голубых глазах не было ненависти ко мне, только безмерное удивление.... Тогда я решил, что не имеет большого значения, убью ли я её сегодня или завтра. Я должен был узнать, почему она так смотрит. Так прошел день, другой, третий.... И каждый раз я говорил, что это её последний закат....Так продолжалось недолго, пока, наконец, я не осознал, что она стала для меня так же дорога, как и он.... Другие тоже поняли это и решили завершить мою работу....Однажды очередной закат действительно стал её последним...Я нашел лишь холодный труп..., который с последним лучом охватило пламя, даже пепла не осталось, лишь орхидеи, обагренные кровью. Они думали, что все закончилось....Но они не принял меня в расчет....зря...
   Я отрекся от них, от него... Я стал отступником для всех.... Я уничтожил тех, кто виновен был в твоей смерти....Всех, кроме него... Он остался последним...
   Только стоя перед ним на коленях, просто стоять уже нет сил, и истекая кровью, (Кровь? У меня?) я понял всю тщетность своего бунта.... Но мне все равно, я был создан его орудием, не способным испытывать ни боль, ни страх, ни других чувств...Я был лишь бездушным мечом... Теперь я понял, почему он хотел убрать её из мира живых.... Это было не её время.... Она была единственной, кто смогла сделать то, что мог сделать только он...она подарила мне надежду, любовь, боль, горечь, печаль...Она научила меня смеяться и плакать... Она подарила мне душу...
   Он знает все мои мысли, знает, что я не смогу убить его, ведь он создал меня,...её, хотя и потом отнял её у меня... Внезапно я понял все... Мои разбитые уста тронула улыбка, когда его взгляд встретился с моим, я прошептал её имя и умер, как его меч... Дабы однажды возродиться, как человек...Его самое слабое, и в тоже время самое сильное...любимое творение...
   Молодая девушка в белом брючном костюме, с темными волосами и букетом белых орхидей, стоя на холме, смотрела на рассвет, зарождавшийся в море. Внезапно обернувшись, она улыбнулась парню, одетому в черный костюм. Парень подошел и обнял ее за талию. Вместе они смотрели, как встает солнце. ...Они были знакомы всего пару часов, но казалось, что это был их не первый и не последний восход Солнца...
   Он с улыбкой наблюдал за парочкой...теперь это их время... Ему было интересно, смогут ли они сохранить теперь свои чувства... Что ждет отступницу и ангела смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"