Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Нас ждут из темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компания парней силой шаманского зелья оказалась в мире только внешне похожем на нашь. Там длится вечная ночь, а в небе кружат огромные нетопыри, несущие зловещих всадников.

   Нас ждут из темноты...
  Посвящается всем моим друзьям
  и светлой памяти Валгота.
  
  Сегодня вечером собирались у Марка. Как всегда смотрели новое видео на компе, или шарили по интернету. Первым пришли мы с Семёном. Долговязый и длинноволосый хозяин квартиры медленно открыл нам дверь, подслеповато осмотрел нас и сказал тихо:
  - Заходите.
  Мы прошли в прихожую где нас встретил здоровенный рыжий кот лениво дефелирующий по захламлённой квартире. Я протянул Марку пакет в котором позвякивали бутылки дешового пива. Так сказать для разогрева. Тот принял его и меланхолично пошол на кухню. Мы зашли и разселись на диване около включенного компьтера на котором жила своей жизнью неизменная линейка. Вскоре появился хозяин с чашками в которых плескалось порошковое пиво пополам с водкой. Он уселся перед экраном и стал ялозить по столу мышкой, двигая героя. Между ним и Семёном состоялся диалог в котором чёрт ногу сломит если конечно он не играл в линейку последнюю тысячу лет. Я молча слушал весь этот бред, попивая своё пиво и глядя в окно пятого этажа. За окном наступала ночь. Стали мелькать редкие звёзды, в домах напротив зажглись окна. Город жил своей жизнью, а мы - своей.
  В дверь позвонили. Марк неторопливо поднялся и пошол открывать. В прихожую шумно ввалились Спам, Кабан и Валгот. Спустя минуту Последний одетый в натовский комуфляж, с ехидной улыбкой на лице и запахом вечного перегара проник в конату и воскликнул:
  - Здорова нигеры !!!
  Все дружно стали его посылать, каждый в меру своей образованности. А образование у нас на уровне церковно приходской школы. Дальше зашли и остальные. Мы обменялись рукопожатиями.
  Вновь пришедшие разселись кто где. Валгот извлёк из кармана легендарную пллитровую баночку самогона. Остальные ограничились пивом, феном, и водярой. Такой себе культурный вечер культурной молодёжи. Чего уж говорить о бандитах с большой дороги. Сидели, пили, говорили. Время шло. Марк запустил на мониторе очередное порно с Авророй Сноу. Только смотреть никому не хотелось. И сахар приедается. Особенно если его есть по 100 раз на день. Короче стали мы потехоньку грустить. То покурим, то пива попьём - делать нечего. Тут в дверь позвонили вновь. Марк даже не пошевелился. видимо сигнал от урганов слуха к мозгу слегка запаздывал, гдето на пару часов. Мысль была дельной. Наверное поэтому он всегда опаздывает. Звонок раздался снова, Марк наконец поднялся и двинулся открывать. В прихожей раздался шум непонятной возни и в комнату в сиянии вставных зубв ворвался не кто иной как Вулкан или Ор или по совместительству Серёга, а для родителей просто Сатан. Мы кинулись зажимать его в обьятьях так как год не виделись.
  - Ты какими путями здесь?- спросил я. Загребая его в свои обятия. Он тоже попытался было меня обнять но смог только до плечей дотянуться. Пузо однако.
  - Да вот вас придурков приехал пароведать. Да и отдохнуть немного в родном Конотопе. Всёж родина.
  Последние пару лет он пропадал во Львове. Жинился там ну и типа стал цивильным. Хотя знал я кой чего о нём не совсемс цывильное... Но это уже другая история.
   Постепенно ожиотаж спадал. Мы разселись кружком на полу и стали распрашивать Вулкана о его нелёгкой седьбе. И тут он сказал:
  - Мне тут один приятель из гуцулов травку дедушкину привёз, он у него типа шаман. Говорил забористая штука, пыхнем? Крейгар, ты как?- Спросил он меня.
  - Гавно вопрос ответил я.
  - У меня и бульбик готовый есть - сказал Марк.
  Мы погасили свет и стали передавать друг другу мерцающий волшебным светом бульбулятор. Конопляный дым мистически завивался к потолку, где стал клубиться превращаясь в средневековый замок и огромное войско осаждавших. Гдето вверху раскинул свои крылья огромный дракон угражая принцесе которая чистила ногти в башне. Я стал всматриваться лучше пытаясь разглядеть надпись на её панковской фудболке...
  - Забористая штука, - сказал Спам - одна затяжка, а уже бабы мерещатся.
   Я хотел возмутиться таким обращением к принцесе, но та вдруг растаяла вновь став дымом. Действительно хорошее зелье.
  Спустя ещё пару хапок нас накрыло ещё конкретней. Мы стали ржать как дебилы, прикалуясь по поводу и без повода. Короче пошло самое настоящее наркотическое веселье. Мы долго так тащились, пока трава не стала отпускать. На улице совершенно стемнело, погасли окна домов. Только фонари ещё кое как разгоняли ночь, робкой дробью стреляя во тьму. Вечные воители дня, им не в домёк, что ночь всегда побеждает. Как и смерть. Наконец нам наскучило сидеть дома и появилась идея пойти пройтись, попить пива и поснимать девочек. Вышли из квартиры и стали спускаться по лестнице. Приколы и глюки были нашими верными спутниками. Мы шли вниз со смехом вспоминая ситуации из прошлого и подкалывая друг друга. Вдруг Семён остановился и сказал:
  - Какие-то длинные эти ступеньки...
  И тут мы поняли, что и вправду уже довольно долго идём вниз. И что 5 этаж - это всётаки не 50 и даже не 10. Было ощущение, что мы давно уже должны были выйти на улицу. Но лестница не кончалась. Она вела вниз. Всё ниже и ниже...
  - Глюки у нас - сказал Спам - хорошенькое зелье нам подкинул Вулкан.
  Все засмеялись и с лёгкой душой стали спускаться дальше. Только я обратил внимание, что за окнами лестничной площадки пряталась самая настоящая тьма, без единого проблеска света. Встряхнув головой я прогнал это навождение и стал спускаться вместе со всеми. Наконей мы вышли на улицу. В Вышине светили необычно яркие звёзды, воздух пах мятой и свежестью. Тёплый ветер ворвался в наши легкие и стал играть в наших волосах. Было удивительно тихо. Только гдето в дали гремел гром близкой грозы. Мы все притихли наслаждаясь этой ночью. Такие бывают только в прекрастных снах...
  Мы двинулись по направлению к центру города. Где работали ночные магазины, а также многочисленные кафе и бары. Где можно было купить пива и снять девочек. Не тех которые стоят 100 доларов, а тех которые дают за любовь и бутылку пива. Тоесть обычных и даже может приличных. Спустя минут 10 мы вышли на Проспект Мира и тут действительно обратили внимание на странности. Во первых нигде никого не было видно, хотя была пятница и ещё даже не очень поздно. К тому-же, стояла гробовая тишина. Казалось вот вот и мы услышим стук наших сердец. Нечто гнетущее повисло в воздухе, подбираясь всё ближе и ближе к нам. Протягивая свои грязные лапы, когти полные гнойного ужаса.
  - Что-то здесь не так - высказал общее мнение Марк. Мы молча переглянулись. Затем посовещавшись решили пойти посмотреть в округе. Мало ли что. Но не успели мы зделать и пары шагов как внезапно раздался протяжный зверинный вой, казалось он доносится издалека и откудато сверху. Так мог бы выть волк, будь он разумен и обсалютно нещастен. В ответ первому вою послышался второй, справа от нас. Оттуда откуда мы пришли.
  - Твою мать !!!, - выругался я, - Что у тебя за трава Вулкан?!!! - Тот недоуменно пожал плечами. Мы както стихийно, может плвинуясь древним инстинктам переместились под прикрытие одного из зданий. Так у нас незащищённым оставался только один бок. К тому-же здесь располагалось кафе "Снежинка", куда мы не приминули войти. Дверь была открыта, но в нутри никого не оказалось. В зале горел свет, на столах стояла еда. Кае где лежали оставленные без присмотра вещи. Но людей не было. Тихо шуршал сидюк заливая помещение музыкой. Кажется это было что-то из Era. Музыка какраз под наше настроение. Сплошная мрачнятина.
  Семён подошол к стойке и позвал:
  - Эй, есть там кто нибудь? - ответом ему была тишина и вой который донёсся с улицы где-то совсем уже рядом.
  - Пора отсюда валить...- прошипел Спам и двинулся к выходу. Прежде чем мы успели его остановить, он распахнул дверь и внезапно отшатнулся назад, схватился за грудь и повалился на пол. Из груди у него торчала огромная чёрная стрела.В эту минуту ужас парализовал нас. Поймите, мы никогда не были на войне и не видели как убивают людей. Как ещё мы могли среагировать? Стеклянными глазами мы смотрели как по полу расплывается тёмная лужа. Не нужно было иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что он мёртв. Но самое страшное было ещё впереди. Дверь кафе открывалась внутрь, и когда Спам открыл её а затем получив стрелу упал, она осталась открытой, придерживаемая его ногой. И там в открытом проёме замаячила некая чёрная тень. Раздался уже знакомый нам вой. Он то и вывел нас из ступора, спотыкаясь и толкаясь мы бросились в глубь кафе, к служебному выходу. Так как я большой и неповоротливый, мне достался жребий уносить ноги последнему. И уже почти скрывшись за стойкой, я подскользнулся на белой лужице растаявшего мороженного. И нелепо взмахнув руками растянулся на полу. Я тут-же повернулся и стал свидетелем кашмарного действа. В дверной проём ломилось нечто похожее на огромную летучую мышь, но самое страшное было то, что у неё на спине сидел наездник. Человекоподобная фигура в черном балахоне. Я в ужасе заскользил ногами по полу, вскочил и бросил последний взгляд на чудовище. Образ того что я увидел. будет приследовать меня остаток жизни. Огромная летучая мышь, чёрная как сама ночь уже полностью проникла в кафе, она склонилась над телом моего друга и то вдруг задымилось белым дымом и стало растворяться в воздухе как туман. Больше я ничего не видел, мои глаза заволок ужас, древний как сам человек. И ноги сами вынесли меня на улицу через служебный выход. Моих друзей рядом уже небыло видно. Я остался один. Я бежал на сколько хватало сил подальше от того страшного места где смерть решила познакомиться с нами поблизже. Затем задыхаясь я остановился гдето в тёмных дворах пятиэтажек спального района. Вокруг царила всё та же тишина, но теперь я знал что она скрывает.Парящую смерть. Я попытался успокоиться и осмыслить происходящее. Если это бред вызваный приёмом наркотика. То я клянусь всем Богам, что больше никогда не прикоснусь к ним. А если нет? Если всё происходящее реально, что тогда? Я понятия не имел, что здесь происходит. Но я прекрасно знал, что летучие мыши днём не летают. Значит нужно дожить до утра, разбираться с возникшими загадками лутче на досуге. Кстати почему бы не позвонить в милицию? В конце концов тот ублюдок на нетопыре-переростке в их компетенции. Я вынул из кармана мобильник и набрал 102.
  Ответом мне была тишина прерываемая только статичеким потрескиванием. Внезапно я услышал тихий шопот скрытый за радиоволнами:
  - Ты умрёшь...
  Я в ужасе уставился на трубку, а затетем заорал как полоумный:
  - Кто вы такие, твою мать?!- и забросил телефон кудато в кусты. Он со стуком упал и экран погас. А где-то высоко вверху раздался будоражащий нервы вой. Я снова бросился бежать. Стараясь петлять как-бы уворачиваясь от пуль. Я не знал помогает ли это при обстреле стрелами, но очень на это надеялся. Придерживаясь деревьев и кустов. я добрался к тёмным громадам домов. Ни одно из окон не горело, казалось все жильцы вымерли. Теперь я вполне верил, что это могло произойти. Их пронзили стрелы, и они испарились белесым дымом, как призраки на рассвете... Когда он наступит, рассвет? Сейчас, я очень жалел. что выбросил трубу. Как и все современные люди, я не носил часов. А сколько времени, просто мучительно хотелось узнать. Казалось я оторвался от преследователей. По крайней мере я больше не слышал рядом воя, хотя он иногда доносился откуда-то издалека. Я притаился за мусорным баком и стеной гаража, пытаясь решить, что делать дальше? Сидеть здесь до утра в надежде, что меня не найдут? Идея хорошая, да вот что-то мне не верилось что так произойдёт. Было гнетущее ощущение, что останься я на месте дольше нескольких минут - и мне конец. Я сидел за этим вонючим мусорным баком собираясь с силами, когда услышал рядом песню. Это было так неожиданно, что я даже перестал дышать. По голосу пела девушка, и я мимо воли заслушался. Так контрастно она звучала на фоне этой страшной, бесконечной ночи. Даже не замечая, я высунулся из-за бачка и увидел молоденькую девушку, почти девочку, идущую от ржавых металических гаражей в мою сторону. В руках она держала букует ярко крсных роз, которые казалось лучатся собственным светом. Они были словно нарисованы яркой краской на теле мироздания. Да и весь силуэт девушки казался нереальным, какимто нездешним, словно пришедшим в эту жуткую ночь из другой сказки. Она пела подходя всё ближе ко мне. Очарование её голоса было просто фантастическим, но внезапно его нарушил чудовищный вой донёсшийся сверху, прямо над нами. Я вздрогнул, сбрасывая оцепенение, и бросился к девушке. Во мне проснулся инстинкт защитника. Мне хотелось уберечь это хрупкое создание от чудовищ парящих во тьме.
  - Бежим!!! Бежим!!! - закричал я, но она казалось меня не поняла. Просто остановилась и вдруг улыбнулась.
  - Бежим скорее, - подбежав сказал я - иначе нас убьют. Там нетопыри и эти их наездники. Но девушка просто сказала.
  - Не бойся, всё будет хорошо. Ночь всегда отступает перед рассветом.
  И так сильны были её слова, так полны внутренней несокрушимостью, что я только и смог спросить:
  - Кто ты?
  - Я просто сплю. - Ответила девочка и пошла вперёд.
  Она просто сошла сума от ужасов этой ночи, рещшил я. Её нужно остановить, защитить...
  Внезапно, прямо перед девочкой с неба упал нетопырь со своим ужастным наездником. Я рвнулся было к ней и замер окаменев. Девочка шла вперёд будто ничего не замечая и поровнявшись с чудовищем, прошла сквозь него.
  Спящая...
  Но провидению было суждено не дать мне долго раздумывать над этим. Закованная в балахон фигура на летучей мыши вскинула свой лук. И я побежал. Что-то просвистело над моим ухом, я уверен - это была стрела, а вслед полился зверинный вой. Кстати такой уж и зверинныё? Кто выл, нетопырь или его наездник? После всего увиденного я не мог быть уверен ни в чём. Чем дальше, тем всё более и более я убеждался в нереальности происходящего. Вызванного наркотическим бредом. Но всё выглядело так реально, что вполне могло реальным и быть. Как отличить дотошно реальный сон от реальности? Я выскочил из-за гаражей и лицом к лицу столкнулся с Валготом. Вскрикнув от неожиданности мы повернулись и понеслись в другую сторону. За нашими спинами раздалось уже два жутких воя. За Валготом тоже гнались. Не знаю каким чудом нам удалось убежать и спрятаться, но мы затихли в какомто переулке частного сектора. Под одним из раскидистых деревьев. В надежде, что нас не заметят сверху.
  - Где остальные? - Спросил я пытаясь отдышаться.
  - Нету...- ответил Валгот - Марка с Вулканом и Семёном стрелами... Кабан убежал. Там были эти, белые, на пегасах.
  - Какие белые? - Не понял я.
  - Белые, они как эльфы. На пегасах летают. Этих, на летучках от нас отгоняли. Дрались с ними там.- Он махнул рукой кудато в сторону парка Юность.
  - Что ещё за хрень!- Выругался я. Похоже на сцену безумной ночи вышли новые действующие лица, с которыми я ещё не сталкивался. Если верить Валготу то они на нашей стороне, хотя кто их знает. Нужно быть осторожным и никого к себе близко не подпускать. Да ещё и эта девочка с розами... Может я просто сошол с ума и брежу в больничной палате обколотый транквилизаторами? Как отличить бред от реальности? - Вновь подумал я - Должен быть какойто способ. Но какой? Кстати чего то я подустал. Когда уже утро?
  - У тебя есть мобильник? - Спросил я своего копаньёна по нещастью. - Сколько времени?
  Мобильного телефона у Валгота не оказалось, зато у него были часы. Обычные механические часы совецкого образца, и они стояли. Валгот постучал по ним, затем приложил к уху. Часы тикали, но стрелки стояли на месте.
  - Сломались. - Вынес Валгот вердикт донельзя обиженным голосом. Казалось эта ночь с её мелкими убийсвами ничуть его не волновала. А вот поломка часов...
  - Сломались...- Вновь повторил он.
  - Нет друг мой, я так не щитаю. - Произнёс я. В моём уме всё стало слаживаться в чёткую картинку, обретая краски и наполняясь смыслом. И стоящие часы, это был ещё один сюрприз этой ночи. Судя по всему рассвета ждать не приходилось. Не знаю как и почему, но эта ночь будет длится вечно, а стрелки часов всегда будут указвать на пол второго. Мистика, возможная только в кошмарах и плохих американских фильмах. В то, что мы попали в фильм я как-то не очень верил. Но вот наркотический кошмар...
  - Помнится у тебя был нож? - Спросил я. - Дай его мне.
  - Зачем? - не понял Валгот.
  - Увидишь.
  Я взял раскладной китайский нож и проверил остроту лезвия. Оно было тупым, как наше правительство. Это лезвие никогда не использовали для чего-то серьёзного, разве что порезать сыр и колбасу на закуску. Но теперь ему предстояло любимое блюдо ему подобных со времён сотворения мира. Человеческая плоть. Я перехватил нож поудобней и с силой резанул большой палец левой руки. Тут-же отдёрнул. Чёрт, больно!!! Из пальца пошла вполне реальная кровь, но я и так понял, что не сплю. Боль была слишком сильной. Такой во сне просто не бывает. Тут-же проснулся бы.
  - Полный аут.- сказал я.
  - Думал спишь? - Спросил Валгот с ехидной улыбкой.- Нет не спишь. - И он показал средний палец правой руки, жестом весьма известным американцам желающим кого-то послать. На пальце виднелся свежий порез.
  - Чегож ты молчал? - Облизывая раненый палец, возмутился я.
  - Как говорится одна голова хорошо, а два пальца лутче. Вдруг это твой сон, чувак? Я должен был убедится.
  - Думал, ты в моём сне? Бред сивой кобылы!!!
  - А это не бред?! - он обвел рукой окружающую нас ночь. - Ладно пошли в дом, чего-то жрать захотелось.
  Мы вошли в подьезд ближайшей пятиэтажки и наугад выбрав квартиру на первом этаже с лёгкостью выбили хлипкую картонную дверь. Мы рассудили так, раз уж охотящиеся за нами твари умели летать, и скорее всего не применут влезть через балкон. Нам нет смысла забираться высоко на этажи. А вот иметь дополнительные возможности к отступлению, в виде окон, в случае чего. Нам очень не помешает.
  Квартира хранила мёртвую тищину и казалась ещё темнее чем ночь на улице. По сути так оно и было. Темнота в домах всегда страшнее и гуще самой густой темноты под открытым небом. Только нам то чего делать? Фонариков мы както с собой не взяли, а входить в чёрный провал дверей, после всего случившегося не очень хотелось. Мы потоптались немного на входе, пощёлкали мёртвым выключателем на лестничной площадке. Наконец Валгот хлопнул себя по лбу и извлёк из кармана зажигалку. Язык пламени взметнулся к потолку освещая обычную, бедноватую квартирку. Мы двинулись вперёд, углубляясь в пещеру человеческого жилища. Слева показались двери санузла и кухни. Мы сразу же шагнули прямо туда. Валгот с чувством полноправного хозяина открыл холодилбник и извлёк на свет божий гирлянду мороженых сосисок и кусок, не первой свежести, сыра.
  - С голоду не пропадём!- Провозгласил он.
  Усевшись за стол на чужой кухне незнакомой квартиры, посреди города сошедшего с ума, взятого в плен бесконечной ночью. Мы принялись жевать сосиски с сыром.
  - Плдожди-ка. - сказал Валгот, и жестом фокусника извлёк из кармана поллитровую баночку, на половину полную самогоном.
  - Ну ты даёщь!!!- В искреннем восхищении сказал я.
  - А чего? - улыбнулся он - Помирать так с музыкой!
  Обшарив пару кухонных шкафов мы нашли грязноватые рюмки. Цокнувшись, выпили обжигающей гадости которую гнал некий народный умелец. На основе карбита и пластиковых бутылок. Вспомнились строчки песни:
  " Ведь простой народ -
  Что попало пьёт,
  Если это хоть немного -
  По мозгам даёт. "
  Как-бы там нибыло, но адское пойло принесло долгожданный эфект. В голове прояснилось, все проблемы отошли на задний план, и стало всё пофиг. Выпили ещё, стали закусывать, как из глубин квартиры раздался тихий звук похожий на храп. Мы замерли, переглянулись.
  - Я схожу, посмотрю. - Сказал я.
  Вооружившись здоровенным кухонным ножом, я двинулся по направлению к комнате. В одной руке подрагивало пламя дешёвой китайской зажигалки, в другой такой-же китайский нож, из жести. Вооружился я конечно, прям как дистрофичный Рембо! Правда, если честно, в то что нож сможет мне в чёмто помочь против наших врагов, я не верил. Просто он предавал некое подобие уверенности, которой мне так не хватало. Комната была ткой-же бедной как кухня и прихожая. Но к удивлению на обшарпаной тумбочке стоял дорогой плазменный телевизор, занимая почти всю стену. Там-же примостился старенький, перекошенный диванчик. И вот на нём храпела, сладко посапывая фигура здорового, жирного мужика. На секунду я замер, затем подошо поблизже. Мужик как мужик, лет 50. В Совдеповских трениках с отвисшими коленями и не первой свежести майке.
  - Эй, мужик.- Позвал я. Никакой реакции. Я позвал громче - с тем-же результатом. Тогда я переложил ножь в другую руку и попытался потрясти его за плечо. И чуть не упал. Моя рука, прошла сквозь него, невстретив никакого сопротивления, упершись только в диван. Я отскочил в ужасе. На лбу тут-же выступил холодный пот. Собравшись с силами я попробовал прикоснутся к нему ешё раз. С тем же результатом. Причём ясно было, что это именно моя рука проходит сквозь него, а не наоборот. Так будто это я был нематериален, а этот мужик спящий на грязном диване, очень даже материален.
  Я вернулся в кухню и зделал несколько глотков обжигающего самогона прямо из баночки, успокаиваясь.
  - Что там? - Встревожено спросил Валгот. Пока меня небыло, он успел вооружиться кухонным топориком для рубки мяса. Видимо тоже не сладко ему приходилось, несмотря на весь бравый вид. Я всё ему расказал. Минуту посидев, он встал и направился в комнату. Правильно и зделал, чего он там говорил о головах и пальцах? Тут та же ситуация. Вскоре он вернулся, бледный как смерть. Так как и я глотнул самогона. Вытер рот рукавом, скривился и сказал:
  - Ты в курсе, что это значит?
  - Понятия не имею. Но думаю ничего хорошего.
  Валгот кивнул, с сожалением посмотрел на опустевшую баночку. Зачем-то поболтал её, и поставив на стол сказал:
  - То, что мы наблюдали сегодня ночью в реальном мире невозможно, думаю ты со мной согласишся?
  Я кивнул, и сказал:
  - Но, я думаю этот мир реален. То, что произошло с нами в соседней комнате доказывает, именно нашу нереальность. Возможно также нереальны и наши преследователи и те белые о которых ты говорил. А ещё я встречал очень странную девочку.- И я рассказал ему о том случае.- Она говорила, что спит. Тогда я решил, что она сошла с ума, но теперь думаю, что она действительно спала. Но что самое странное, она прошла сквозь нетопыря, он ей обсолютно не угрожал. Да и вообще мне показалось, что они не видели друг друга.
  - Я слышал, что некоторые люди могут во время сна отделять своё астральное тело от физического и бывать где захотят. - Сказал Валгот.
  - Похоже мы и впрямь в мире сновидений. Но как-то плотнее чем та девочка. И я не думаю, что если здесь нас пронзит стрела, то мы проснёмся в реальном мире. Скорее всего здохнем и там. Так что нам это ничего не даёт. Разве что понимание ситуации. - Я задумался, склонившись над столом.
  - Да ладно, нигер, не грузись! - Сказал Валгот - Лутче возьми закури.- И он протянул мне зажженную сигарету. Я с отвращением убрал его руку.
  - Ты же знаешь что я не... - начал было я и замолчал ошеломлённый возникшей догадкой. Затем вскочил и схватив товарища за рукав произнёс:
  - Подумай дружище, что мы делали перед тем как всё это началось?!
  - Траву курили...
  - Правильно - воскликнул я - И не просто траву. Вспомни что говорил Вулкан, Это трава какого-то шамана из Карпатских гор!!! Я почти уверен, что именно она повинна в произошедшем. Мы в шаманском мире сновидений. Или может в астрале, не суть важно. Важно то, что что-бы спастись, нам нужно вернуться в своё тело. А как это зделать? Траву мы курили у Марка и наверное там и находимся физически.
  - Нужно идти к Марку. - Высказал общее мнение Валгот. - Но, я думаю нам было бы неплохо вооружиться хотя-бы чем нибудь. Астрал это или сновидения но на физические предметы мы влиять можем, значит можем и защищаться. Надоело бесконечно бегать, мать их!
  И мы принялись за дело. В начале обшарили взломанную нами квартиру и нашли большой топор. Зачем хозяин держал его в квартире не знаю, может тоже для самозащиты. Хорошо американцам, почемуто в их фильмах героям всегда везёт разжиться карабинами и зенитно-ракетными комплексами которые порядочные домохозяйки хранят под матрасом. А нам вот, кроме топора пока ничего не попалось. Поднявшись по этажам высше мы выломали ещё несколько дверей. Но ничего похожего на супер оружие так и не нашли. Да что там, мы вообще ничего не нашли. Только китайские ножи и швабры. Зато обнаружили ещё несколько спящих людей сквозь которых мы проходили как нож сквозь масло. Я хотел сказать, как нормальный нож, через настоящее масло. А не тот пластилин, что нам пихают обожравшиеся олигархи. В конце концов Валгот смастерил из особенно длинной швабры и ножа нечто похожее на копьё. Я же вооружился топором. Так и пошли.
  
  Если прикинуть растояние между нами и домом Марка, где всё началось. То получалось не более килорметра. Может даже и меньче. В нормальной ситуации я прошол бы его за 10-15 минут. И это в развалочку, провожая взглядом приглянувшихся девчонок и попивая пиво. Сейчас-же, усталые и напуганные, постоянно ожидающие нападения, мы двигались как беременная гусеница. Едва переставляя ноги и шарахаясь от каждой мелочи. С такими темпами мы могли дойти к месту не раньше чем через час. И это если нам ничего не помешает, в чём я очень сомневался.
  Первую часть пути мы прошли без приключений. Небыло даже уже приевшихся нам воев, или как там правильно? Ночь была как ночь, и мы стали расслабляться. Усталость брала своё, мы постепенно забывались за что и поплатились. Резко, словно неоткуда и совершенно безшумно на нас обрушилось сразу две летучих мыши. Вначале сверху ударил поток сжатого воздуха, а затем ударом страшной лапы в спину меня повалили на землю. Я неуспел среагировать и кубарем покатился по придорожной пыли. В этот момент, атаковали Валгота. Один нетопырь опустился на землю перед ним, и стало понятно что наездников на них нет, а второй бросился сверху. Нужно отдать Валготу должное, в критической ситуации он поступил совершенно неожиданно для всех. Закричав как безумный, он бросился прямо на призимлившуюся летучку. И в один миг запрыгнул ей на спину. Это её так поразило, что она даже на миг растерялась. Затем встала на дыбы и попыталась взлететь. И тут же лишилась одного крыла. Копьё оказалось довольно неплохим. Нетопырь всхлипнул даже как-то обиженно и одни конвульсивным движением отбросил своего грубого наездника далеко в сторону, где он с шумом рухнул в кусты. Атаковавший сверху собрат попытался спланировать туда, но они зря списали со щетов меня. С лихим гиканьем я вскочил на ноги и вседил в брюхо нетопыря топор. Так как его скорость была совсем не мала. Я раскроил его на пополам. О чём тут-же пожалел, на меня вывернулись воняющие как скунс кишки противника. Что разозлило меня ещё сильнее. С воплями способными собрать здесь всех обитателей ночного мира, я бросился на подраненную Валготом летучку и всадил ей топор в голову. Сразу стало тихо и спокойно. Я стоял с окровавленым топором над телами поверженных жертв и мелко дрожал. По спене стекало что-то горячее. И жутко болело под левой лопаткой. Всё-же пнули меня в спину не по детски. Я подошол к кустам и помог оттуда выбраться Валготу. Оказалось при падении он ударился головой о пенёк удачно прикрытый кустами, потерял сознание, и поэтому конец битвы не видел.
  - Чувак, чего от тебя так воняет? - Первым делом спросил он. Может прикалуется, а может и в прямь...
  Из боя мы вышли изрядно помятыми. Я получил глубокую рану под левую лопатку, ещё в начале от толчка в спину. Валгот же кроме поцелуя с дубовым пеньком, получил ещё несколько неприятных но не смертельных царапин. Бой был выигран с незначительным перевесом в нашу сторону. Но теперь сюда спешили родичи поверженых бестий. И следовало скорее отсюда убираться.
  Мы, обессиленные и подраненные, с грациеё гипопотамов рванули вниз по дороге. Силы были на пределе, и с эти нужно было чтото делать.
  - Нам нужны энергетики - на ходу сказал я.
  - Ага.
  Здесь недалеко был один из ночных магазинов. Я бывал там довольно давно, но надеялся, что энергетические напитки у них найдутся. Магазин был чуть в стороне от нашего пути, но с этим приходилось мирится. Мы свернули в боковой переулок и остановились переводя дыхание. Всёже спорцменами мы небыли, а нам здорово досталось этой ночью. Дальше пошли шагом, стараясь придерживаться деревьев и поминутно поглядывая вверх. К магазину добрались минут через 10. Ярко светилась рекламная вывеска над входом, двери были открыты настежь, но никого видно небыло. Мы несколько минут внимательно вглядывались в тёмные небеса над магазином, спрятавшись под навесом автобусной остановки. Но похоже всё и впрямь было тихо.
  - Ну что, пошли? - Шепнул мне Валгот. Я согласно кивнул и двинулся к ярко освещённому входу.
  Внутри магазин выглядел идеально чистым и убраным. Все товары стояли на своих местах и только огромная лужа чего-то тёмного. Наводящего на неприятные асоциации портила общее впечатление. Мы вошли и найдя стойку с энергетиком RED BULL стали заливать его в себя прямо на месте. Заодно разжились пивом и сопутствующими товарами в виде копчёной рыбки. Через некоторое время энергетик стал действовать и мы почувствовали себя лучше. Валгот осмотрел рану у меня на спине и обработав её взятой здесь же водкой, наложил кой как повязку.
  - Надеюсь раны в физическое тело не передаются. - Сказал я - Шрамы украшают только тех мужчин, которым больше нечем гордится.
  - И не надейся - попыхивая сигаретой ответил Валгот - сто пудово быть тебе со шрамом!
  - Спасибо, утешил!
  Мы ещё некоторое время пили пиво и наслаждались илюзией безопастности, затем решили идти дальше.
  - Так и ночь закончится пока будем здесь сидеть. - Сказал мой компаньён.
  - Нет дружище, "э т а" ночь не закончится никогла!
  Мы осторожно покинули помещение магазина, да действительно ночь даже и не собиралась отступать. Всё также светили бездушные, злые звёзды в вышине, так-же стрекотали кузнечики и так-же охотились за нами крылатые бестии.
  - Ты заметил, тогда в драке, что нетопыри были без наездников?- спросил я.
  - Отлить наверное отошли. - Мы нервно засмеялись.
  - Может это дикие твари?- предположил я.
  - Всё может быть, чувак не заморачуйся! Врядли мы это когдато узнаем. - Ответил Валгот.
   Мы стали отдалятся от магазина вновь скрываясь в темноте, как вновь услышали вой где-то в вышине. Правда он был далеко, но что меня насторожило, так это вторивший ему звук похожий на конское ржание. Пегасы, так ведь говорил Валгот? Похожие на киношных эльфов существа на белых пегасах. Сума сойти можно! Интерестно, а не появятся дальше троли и орки? Не дай бог!
  Хотя от эльфийки я бы не отказался... А Валгот пусть развлекается с её пегасихой. Ну вот, энергетики исправно действуют, слабость отступила и потянуло на приключения... Ну почему у меня приключения всегда асоциируются с девушками а никак не с нетопырями и пегасами?
  После магазина мы стали двигаться быстрее, сказывалось действие гуараны на ряду с кофеином и другой дрянью которую производитель пихает в энергетические напитки. Наше импровизированное оружие мы держали на готове и наученные горьким опытом старались не зевать. В следующей схватке победить вполне вероятно сможем отнють не мы. Дорога ложилась под ноги неизменной, грязной лентой. Ночь шуршала и выла, ночь плясала вокруг нас танцем чужого мира. Такого опастного и мрачного, и в то-же время преисполненного своей честной красотой. Ведь, что может быть честнее чем охотник и равный по силе зверь притаившийся в чаще? Мы двигались к запланированной цели, дому Марка, стараясь избегать освещённых мест и придерживаясь деревьев ростущих по обочинам. Вот мы миновали пустынный двор 4 школы построенной ещё в царские времена. Тяжолое и мрачное здание. Теперь нам предстояло резко повернуть на лево и буквально через несколько минут должна была появится нужная нам пятиэтажка. Был конечно и более близкий путь, вдоль трамвайных рельс. Но мы здраво рассудили, что если нетопырям известно где находятся наши настоящие тела. Они вполне могут устроить на этом маршруте засаду. Безопастнее было зделать небольшой крюк. Уже на ближайших подходах к дому, мы удвоили осторожность. Сейчас переоценивая произошедшие события, я думаю, что в нас сработали рудиментарные экстрасенсорные способности, иначе откуда мы могли знать о западне? Хотя может я и не прав, возможно всё обьсняется совсем другими причинами не сохранившимися в памяти в результате шока. Честно сказать - это не важно. Важно то, что это спасло нам жизнь. По крайней мере на тот момент. Мы вошли в нужный нам двор и остановились. Было пустынно и тихо. Поднявшийся ветер гонял по асфальту опавшую листву и мусор. Гдето тарахтела пластиковая бутылка увлекаемая очередным порывом. Всё казалось таким обыденным, и всё-же что-то было не так. Что именно? Я не мог этого понять, но вот заставить себя шагнуть в коробку двора не мог. Слишком много теней скрывалось в тёмных углах, слишком много для так хорошо знакомого двора. Вон например та тень около магазинчика венчающего центр кирпичной коробки из пятиэтажек. Была она там или нет, когда я шёл сюда вчера? И ещё в том тёмном углу между гаражами, там что-то пошевелилось, или это мне показалось? Слишком много но...
  Мы стояли вглядываясь в темноту, до боли напрягая глаза и не решались двинутся с места. Внезапно со стороны детской площадки мы отчётливо разслышали тихие шаги. Мы напряглись схватив своё смехотворное оружие наизготовку. От тёмного преплетения качель отделилась смутно знакомая фигура и двинулась к нам. В вышине загремело и пошёл мелкий, неприятный дождик. Стало ещё темнее, казалось в этом чудовищном мире сами небеса против нас. Тем временем фигура приближалась.
  - Кабан... - Воскликнул Валгот обладающий острым зрением. - Это он, он живой остался. - И двинулся на встречу, входя во двор.
  - Стой...стой!!!- надрывным шёпотом произнёс я.
  Что-то было не так...
  Валгот тем временем встретился с Кабаном, послыался приглушонный разговор. Затем меня тихо позвали.
  Что прикажете делать? Я прямо нутром чувствовал опастность, но вон там стояло два моих друга, и ничего. Я зябко передёрнул плечами, фудболка совсем промокла, бросил настороженный взгляд в затянутое тучами небо и пошол к ним. Не успел я подойти, как с крыш окрестных домов сорвалист тёмные фигуры и заскользили к нам. Ловушка захлопнулась. Раздался многоголосый вой пронизывая душу ужасающим страхом.
  - Бежим - Закричали мы в один голос и рванули нестройной толпой пытаясь выбраться из коробки двора. Но бежать было не куда. Все входы перекрыли Фигуры в плащах, едва различимыё на фоне белого кирпича пятиэтажек. Мимо пролетело несколько стрел, или наши враги плохие стрелки, или... Что "или" мне даже и думать не хотелось. Хотя понятно, что они хотят взять нас живьём. Лутче уж стрела. Мы метались как загнанные кролики посреди бетонной коробки. А над нами насмехаясь и воя кружила смерть. Вдруг Кабан изменил напрвление бега и закричал:
  - Сюда , сюда... Я знаю где можно выбраться.
  Мы бросились следом. Я бежал замыкающим и в этом мне повезло. Я увидел недостроенный гараж к которому мы бежали и тут всё понял.
  - Стоять!- заорал я как безумный, но было поздно. Какбан замедлился пропуская вперёд Валгота и тот влетел в тёмный провал входа. В следующую сикунду он закричал, над коробкой гаража взметнулись огромные перепончатые крылья и в небо взмыл нетопырь каких мы ещё не видели, держа лапами Валгота безвольно повисшего в чудовищный когтях. Что-то выпало у него из кармана и плетев вниз разбилось о камни. Его легендарная поллитровая баночка. Казалось она поставила точку в жизни того кому так долго сопутствовала. Отчасти это было правдой.
  Прощай, друг!!!
  Что меня насторожило? Дело в том, что вчера этого гаража здесь небыло!
  - Я не хотел, меня заставили...- Залепетал рядом Кабан как вдруг нетопырь, почти невидимый на фоне дождливого неба спланировав схватил его за плечи и унёс в верх. Кабан что-то кричал, пытался отбиваться, но крылатая фигура с наезником поднималась всё высше и высше пока не скрылась в темноте. Вскоре затих и крик. Всё произошло так быстро, что я не успел опомнится как остался один на один со смертью. Не знаю что тогда управляло мной, что вело. Но я вдруг обнаружил себя лежащим в грязи, а надомной пронеслась тёмная туша. Если бы я не упал быть - мне схваченным. Я бросился к единственному возможному убежищу, тому самому гаражу где схватили Валгота. Вбежав внутрь замер у стены. Дальше дороги небыло. Но здесь провидение мне улыбнулось. Сверху донеслось конское ржание и нетопырям и их наездникам стало не до меня. Десятка два белых пегасов неслись в ночном небе прямо на них. Завязалась драка в которой я не взялся бы судить о преимуществах воюющих сторон. С неба сыпались как летучие мыши так и пегасы. Фигуры в тёмных плащах перемежались окровавленными телами кого-то кто действительно напоминал эльфов. Стоял жуткий грохот и вой, в добавок дождь усилился пронзая всех водяными стрелами. Не знаю сколько это продолжалось, я в ужасе следил за всем прямо из гаража, боясь даже пошевелится. Но вот бой постепенно стих. Оставшиеся нетопыри, кто с наездниками, кто без - скрылись в ночи. Победители, которых осталось буквально пятеро или шестеро спустились на землю недалеко от меня и развернули своих скакунов в сторону моего убежища. Больше отсиживаться смысла небыло, нужно было налаживать контакт и пробираться в квартиру Марка.
  Я вышал поднимая в верх руки и пошол на встречу своим спасителям. Они молча стояли и смотрели на меня какими-то очень светлыми глазами. Их скакуны нервно переступали с ноги на ногу, поигрывали белыми крыльями.
  - Мир... - Произнёс я приблизившись. И тогда "эльфы" зделали то чего я от них никак не ожидал. Предовой из них резким движением вскинул лёгкий, ажурный лук и отправил мне в грудь стрелу. Помню как боль пронзила всё моё тело, и я потерял сознание.
  
  Я открыл глаза вглядываясь в темноту. Но это уже была другая темнота, полностью отличная от той что сопутствовала нам в той ужастной ночи. И ещё откудато слева лился разсеяный свет.
  Я попытался пошевелится, тело всё ныло. Особенно болела спина под левой лопаткой. Я с трудом поднялся опираясь о пол рукой. Скривился от боли в порезанном пальце и осмотрелся. Я был В квартире Марка. За окном начинался рассвет, а на полу вокруг меня лежали мои друзья. И не нужно было быть доктором, чтобы понять, что они все мертвы.
  
  20.08.2010 Крейгар Унгалирион
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"