Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Бог из бутылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что Бог есть в каждом из нас и во всем, что нас окружает. АБСОЛЮТНО во всем, понимаете?

   Бог из бутылки.
  
  Однажды Бог заговорил.
  Он вылез из ополовиненой пивной бутылки, сел напротив меня и сказал :
  - Наливай !
  Я молча налил ему пластиковый стаканчик пива, одним махом допил остатки из бутылки.И стал свидетелем невиданного зрелища. Бог смаковал пиво, он медленно потягивал его через зубы явно получая немыслимое удовольствие. Хотя, на мой взгляд , какое может быть удовольствие от дешёвого "Десант ДМБ" ? Допив его, он стал оглядывать кухню моей комунальной квартиры.
  - Ну как мы тут живём ?
  Немытая с лета плита, гора окурков в пепельнице, шеренга пивных бутылок возле стола и ещё с десяток их сестёр возле полного мусорного ведра в углу.Всё это явно произвело на него удручающее впечатление.
  - Да-а ... - протянул он.
  - Дык ... - согласился я .
  - Такое без 100 грамм не потянуть ...
  Я понял намёк и достал заначенную бутылку водки. Налил Богу стакан, а себе рюмочку. Я и так сегодня изрядно принял. После водки Бог подобрел, раскраснелся и спросил :
  - Долго меня не было ?
  - Не то, чтобы очень... - пробормотал я, вспоминая прошлые приступы белой горячки.
  - Стоит устроить себе отпуск и как всё изменилось !
  - Дык ...
  Я вновь налил. После второго стакана он явно прихмелел. Развалился на стуле и стал бездумно грызть сухарики, смотря в одну точку. Через минуту он сказал :
  - Наливай !!!
  Я вздохнул и ответил.
  - Нет водки, нужно идти в магазин.
  - Так пошли !!!
  Спорить с Богом как-то не хотелось, и я стал одеваться. Так-как было почти двенадцать, пришлось идти в единственный ночной магазин нашего района.
  Возле входа стояла весёлая компания- явно на подпитке. Они уставились на нас, как лев на фаршированного ягнёнка.
  - Покурить есть ?!
  Я молча протянул сигарету.
  - Я у тя чё , сигарету просил ?- нагло стартонул он. - я покурить просил !!!
  В голове дзенькнуло, и я стал плавно опускаться на грязный асфальт с ускорением и траекторией, приданной здоровенным кулаком.
  Надо мной стало человек пять со зверскими лицами, и я понял- сейчас будут бить по-настоящему.
  И тут забытый всеми Бог воскликнул -"Наших бьют !!!" - и бросился в атаку.
  Занятые им мордовороты отвлеклись , что дало мне возможность вскочить и дать обидчику носком ботика меж ног. Тут меня снова свалили на землю.Дальше помню, плохо. Помню как матерился гдето рядом Бог, затем сирену и сильные руки поставившие меня на ноги.
  бивших нас гопов уже небыло,зато был улыбчивый сержант милиции со свитой. Который сбил с нас все деньги, какие нашёл в карманах.
  - Так это же они...- начал было Бог , за что получил дубинкой по рёбрам.
  Водку мы всё-таки купили. Я не в первый раз ходил по нашему району ночью и имел заначку в трусах.Мы выпили её прямо возле магазина из горла. закусывая дешёвой варёной колбасой из сои и туалетной бумаги. В разбитых губах пекло,Бог вытирал разбитый нос, гневно косясь на магазин с неимоверно толстой и злой продавщицей.
  - Она нас обвесила ! - промямлил он. Я лиш махнул рукой. Не в первый раз.
  Водка нас взбодрила, мы даже повеселели. Вторая бутылка купилась как-то даже сама собой. Бог захмелел окончательно и стал втирать мне что-то о Вавилоне и брехне про башню,когда мимо нас в магазин вплыли две смазливые малолетки.
  - Ну вот я , бля, ему и дала ... - послышалось от них.
  Бог проводил их долгим взглядом, погрустнел. Взял у меня сигарету , прикурил от пальца, и сказал:
  - Испоганился мир, дружище, - голос его был печальным, и очень заплетался - устрою завтра апокалипсис. Потоп без Ноя.
  - Может Ноя без потопа ? - пошутил я.
  Бог заржал, заикаясь, отхлебнул водки и махнул рукой.
  - Не, правда , завтра всех на суд. Почищу ваши душёнки, отмою от воспоминаний и заселю другую планету.
  У меня внутри похолодело и захотелось выпить.Я отобрал у Бога бутылку и зделал два больших глотка. На душе потеплело, всё снова стало пофигу. Тут я подумал - суд так суд. Чёрт с ним, умирать- так с музыкой.
  - За это надо выпить ! - провозгласил я.
  Мы купили ещё одну бутылку и апельсинчик. Для запивания взяли литровку " Вэсэлый монах ". Бог совсем опьянел. Стоял пошатываясь, опираясь о стену и лепетал без перестану о каких-то своих небесных делах. То вспоминая былые времена, то обещая показать Атлантиду и пирамиды на Марсе.
  Домой я его тянул на себе - он едва переставлял ноги.
  
  Утро было тяжёлым. Я с трудом разлепил глаза и отрвал от подушки чугунную голову. Рядом , на диване храпел Бог в одном носке и задраной погрудь майке.Я доковылял до кухнии выпил " антипохмелин ", рассол огуречный , самопальный. Видно услышав шум, простнулся мой собутыльник. Он мутно смотрел на меня облизывая разбитые, пересохшие губы. Я молча поднёс ему огуречного рассолу. Он жадно выпил почти полбанки и тяжело сел.
  - Как ...хреново...- пробормотал он. - Что вчера было ?
  - Отдохнули культурно.Театр, опера , кино, только с пивом не рассчитали.
  - А лицо почему болит ?
  - Споткнулся в туалете.
  - Не помню ...
  - Тебе бы сейчас поспать. - со знанием дела посоветовал я.
  - Да , я поспал бы ... пару сотен лет.
  Он поднялся и заковылял на кухню, где стал обратно влезать в пивную бутылку.
  - Я загляну. - пробормотал он мне. - Ты это... жди.
  И изчез в бутылке.
  Я сел на стул возле окна и закурил, глядя на мокрый , грязный, тротуар и тучи выхлопных газов. На другой стороне улицы проститутки торговали собой. Серело.
  Да, решил я. Прийдётся поить Бога и в следующий раз , иначе апокалипсиса не избежать. Только бы дожить, хотя, что он там сказал ? Жди ? Значит дождусь, ему можно верить.
  
  24.02. 2010. Крейгар Унгалирион.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"