Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Два колеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История которая отзовется в душе каждого. Когда сплелись молодость, бешеная скорость ночных дорог, когда несут вперёд два колёса под седлом мотоцикла, первая любовь и смерть.

  
  Два колеса.
  
   Моему другу, Трогвару.
   Пусть дорога будет гладкой под колёсами твоего байка.
  
   Он мчался по тускло освещённому вечернему городу и был счастлив. Ветер бил его в грудь, развивал волосы и свистел в колёсах его байка. Ветер был верным другом и товарищем, он нашёптывал дивные истории о далёких странах. Он играл мелодии и выводил загадочные письмена в душе молодого байкера. И не было ничего лучше, чем два колеса под седлом.
   Но вот однажды летним вечером он встретил Её.
   Она стояла, запрокинув голову, и смотрела на сигнал светофора у перехода. Стройная и гибкая девушка с тёмными волосами.
   Он остановил байк возле неё и сказал:
   - Привет.
   - Привет. - Ответила она.
   И больше не нужно было слов. Казалось, весь мир сомкнулся вокруг этих двоих, таких непохожих и таких близких друг другу.
  Она смотрела на взрослого парня с длинными волосами, запаянного в кожу на чёрном со сталью мотоцикле и не понимала, почему не может оторвать от него глаз, почему не может уйти. Он же видел перед собой юную девушку, почти ребёнка и в отличие от неё знал, что полюбил.
   В этот день он подвёз её домой.
   И с тех пор стал приезжать каждый вечер. Они катались ночными улицами города, а ветер пел им серенады и ласково гладил по волосам. И не было в мире никого счастливее их, этого взрослого парня и юной девушки, которые любили друг друга чистой и яркой любовью.
  Но вот однажды осенним вечером он не приехал. Она прождала его до глубокой ночи, но так и не дождалась. Его мобильник не отвечал и никто не мог сказать, где он. Тогда она проплакала всю ночь, а под утро узнала, что он разбился. Пьяный водитель выехал на встречную полосу, и они столкнулись. Говорят, что в последнюю минуту он произнёс её имя.
   Умер с её именем на губах.
   С тех пор прошло много лет. Девушка выросла, вышла замуж, родила детей. Но и сейчас в поздний час, возвращаясь домой, она слышит рокот его байка за спиной. И видит на стенах тень стройного, длинноволосого парня за рулём мотоцикла. И ни разу к ней не пристала шпана и не обидел пьяный. Она знала, что он всегда рядом и охраняет её.
  Где-то там за поворотом, он мчится на железном коне навстречу бесконечности дорог. Всё такой же молодой и весёлый. А ветер нашёптывает истории и играет в его волосах.
   15.03.2010 Крейгар Унгалирион
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"