Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Глаза страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам кажется, что в темноте бродят чудовища... Возможно вам не кажется!

  
   Глаза страха.
  
   За окном темнело. Закончился очередной фильм ужасов, и экран телевизора засветился синевой заставки DVD-проигрывателя. Что же там за фильм был? Кажется что-то о вампирах ,но точно не припомнить. После целого дня этих фильмов всё перемешалось в равномерную кашу с кровью и воющими оборотнями наравне с монстром Франкенштейна. Паша потянулся на диване, полистал некоторое время каналы местного кабельного телевидения и выключил трудягу - телевизор. Пошёл на кухню и сделал себе уже наверно тысячный за сегодня бутерброд с колбасой. Сыр закончился где-то на середине этого числа, поэтому пришлось заливать всё майонезом. Конечно можно было нагреть супа или даже картошки с грибами, только лень. Он вернулся в спальню и некоторое время задумчиво стоял возле окна, вглядываясь в сумерки постепенно поглощающие сад, и дальше за забором другие дачные домики. Почти ни в одном из них не горел свет- не сезон для дачников.
  
   Уже октябрь, а ведь казалось золотое лето не закончится никогда, но время не стояло на месте. Время - это единственное чего всегда не хватает. Паша тяжко вздохнул и вернулся на диван. Весь вечер ещё был впереди, а делать уже было нечего. Он лениво протянул руку к книжной полке и вынул томик в ярких рисунках тех же вампиров. Полистав немного, он погрузился в чтиво. Тем временем за окном темнело, тьма грязной лапой провела по окнам и они окрасились в чёрное. Пришла ночь, а вместе с ней дождь. Он туго и как-то надрывно забарабанил по крыше и перекрытию подвала жидкими стрелами. Яростный воин осени, он всегда жаждал напакостить запоздалому путнику. Где-то завыла собака, оставленная без хозяина, её поддержала другая и через минуту выли уже повсюду. Но Паша их не слышал, он читал.
   ...Оборотень, покрытый свалявшейся серо-чёрной шерстью, огромными прыжками мчался к огням далёкого селения. Выли собаки,словно предчувствуя беду и скорую смерть. Они рвались с цепей и ошейников всеми силами стараясь скрыться, уйти, убежать от приближающейся смерти. Но это часто было невозможно и оставалось только выть и скулить в бессилии. Серая тень метнулась к первому из домов и ворвалась внутрь. Человек, спавший на кровати, успел проснуться, он включил свет и в его глазах отразился безмерный ужас. Он попытался закричать и не смог. Страх приковал его к постели и он только и мог наблюдать как монстр с огромной волчьей головой на человеческих плечах начал жрать его ногу. Спустя час всё было кончено. Оборотень утолил первоначальный голод и, выйдя на улицу, стал озираться в поисках следующей жертвы. Её он оставит на утро. Вскочив на крышу дома, он увидел свет в одном из окон и поспешил туда, перескочив казалось такой неприступный забор, он с чувством полноправного хозяина стал расхаживать по двору, вынюхивая следы оставленные днём. Вот он резко повернулся и задел длинным гибким хвостом корыто с водой. Оно перевернулось и забарабанило по камням, вымостившим дорожку от дома к саду. Хозяин дома подошёл к окну и выглянул во двор...
  
  Во дворе что-то затарахтело металлическим лязгом, Паша от неожиданности дёрнулся отлаживая книгу.
   - Что за чёрт, - произнёс он, собираясь встать и выглянуть во двор. И замер на диване, во дворе кто-то ходил. Тяжелые шаги в ночной тишине были чётко различимы. Холодный страх стал заползать в его сердце. Он проникал в душу холодными липкими пальцами, как самый старый из спутников человека. Паша провёл рукой по лицу, стараясь прогнать наваждение. Он с упрёком посмотрел на книгу лежащую на полу, и решительно двинулся к окну прикрытому занавеской. Погасив свет в комнате, чтобы он не мешал, Паша выглянул на улицу, и тут же отпрянул в ужасе. То, что он увидел не вязалось с реальностью. Это возможно в кино, в книгах ,но не здесь, прямо у себя во дворе. Там среди заботливо выращенных фруктовых деревьев и хозяйственных построек мелькнула тень чего-то огромного, лениво перемещающегося между деревьями. Но не это поразило Пашу. Это существо во дворе, оно постоянно пыталось подняться на задние лапы опираясь о стволы и стены строений. При этом оно издавало странные бормочущие и скулящие звуки. Оборотень- решил Паша и его сердце и без того пребывающее в пятках нырнуло куда-то в самую ледяную глубину. Туда куда тысячелетиями пряталось при опасностях несопоставимых со здравым рассудком. Он весь затрясся мелкой дрожью. Холодный пот стал заливать глаза. Что делать? Что делать? Свет включать в комнате он больше не рискнул, чтобы не привлечь внимание. Он тихо на полусогнутых ногах прокрался в кухню. Такую мирную и уютную днём, сейчас же казалось таящую опасности скрывающиеся в каждой тени.Его страшила каждая тень, в каждом тёмном углу и каждом полуоткрытом шкафу ему мерещились монстры . Преследовала неотвязная мысль - а вдруг в доме уже давно кто-то или что-то есть? Каждый шаг давался с трудом, сердце бешено колотилось словно собираясь выпрыгнуть из груди. С огромными усилиями Паша справился с собой и добрался до кухни. Здесь Паша вооружился здоровенным кухонным ножом, словно тот мог чем-то помочь. Он забился в угол между дверью и шкафом и замер прислушиваясь. Стояла тишина ,какой казалось не было здесь ещё никогда. Собаки, воющие прежде, замолкли и не издавали ни звука. Даже дождь, барабанивший по крыше, притих в страхе. Сколько времени минуло в томительном ожидании не сказал бы никто, но для напуганного Паши минула целая вечность. Внезапно на улице загромыхало и что-то тяжелое с диким воем покатилось в подвал. Паша в ужасе вспомнил, что не закрыл днём двери подвала. Оборотень провалился прямо под дом в подвал, заставленный разными соленьями, мешками с картошкой и вёдрами, в которых совсем недавно злосчастный хозяин носил с огорода свежий урожай свеклы. Внизу беспрерывно гремело и стучало, раздавались нечеловеческие стоны и скулёж. Ужас с каждой минутой нарастал, Паша исходил холодным потом в страшном ожидании. Вот сейчас чудовище выберется и пустится творить свою страшную месть. Он задрожал ещё сильнее и вдруг замер. Ему пришла мысль, показавшаяся трезвой. Паша просмотрел десятки фильмов ужасов и прочёл сотни книг, он помнил, что никому из тех кто пытался спрятаться не улыбалась удача. Все они были съедены. Напротив, тем кто пытался бежать везло чуть больше. А тем кто боролся- везло практически всегда. Значит надо бороться - решил он и мужественно поднялся на ноги. Но ноги предательски дрожали, трудно было бороться с оборотнем с дрожью в коленках. Нужно было что-то делать. Паша открыл холодильник, резанувший ярким светом и достал початую бутылку водки. Сделав несколько больших глотков, он почувствовал себя лучше. Осмотревшись ,он вооружился кроме ножа ещё и топориком для разделки мяса. Затем глотнул ещё спасительной водочки, включил уличное освещение и с криком выбежал на улицу. Готовый драться или бежать, но не умереть глядя как монстр пожирает твои внутренности. Ночь встретила его приятным запахом озона и каплями дождя, застывшими на козырьке дома и листьях деревьев. Паша молнией метнулся к сараю и вооружился настоящим топором, которым накануне колол дрова. Всё пора!!! Он храбро шагнул к провалу подвала ,откуда раздавался шум возни. Он стал спускаться по ступенькам. Ужас стал брать своё, ноги вновь предательски затряслись и тут он вспомнил о выключателе на стене. Он мгновенно клацнул стареньким советским переключателем, вмонтированным в стену. Тусклый свет залил всё пространство подвала и того кто ворочался в груде опрокинутых полок и разбитых банок закатки.
   Посреди подвала, поджимая раненую руку, копошился местный алкаш Дядя Петя. Ужас мгновенно оставил Пашу, тут он понял что произошло. Дядя Петя промышлявший сдачей метала, забрёл к нему во двор в поисках поживы, да так и рухну в открытый подвал. Паша стал помогать старому алкоголику выбраться, усадил его возле стены.
   - Что ж вы так, Дядя Петя?- только и мог сказать он.
   - Дык отож... - оправдывался старый хрыч, от которого несло запахом мощного перегара.
   Паша осмотрел его кровоподтеки, ссадины, покачал головой.
   - Сейчас я аптечку принесу.- сказал он и выскочил из подвала.
   - Хороший ты мужик, Паша... - донеслась ему в вдогонку сомнительная похвала. Паша не мог видеть как местный алкаш и воришка Дядя Петя, едва хозяин дома скрылся, легко вскочил на ноги и с деловым видом вытянул из-за одного из стеллажей здоровенного ,человекоподобного волка. В брюхе которого торчал серебряный кол. Выдернув его ,старик прошептал:
   - Ух, едва успел, а то нарвался бы Паша... - он взвалил на плечи огромную тушу мёртвого оборотня и направился к выходу напевая себе под нос.
   - Тяжела и неказиста,
   жизнь простого ...
   охотника на нечисть...
   20.05.2010 Крейгар Унгалирион
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"