Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Книга отражений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли, что роились в моей голове долгие годы назад.

   КНИГА ОТРАЖЕНИЙ
  
  ЧАСТЬ -1
  
  Я сейчас напишу это не потому, что хочу писать, а потому, что хочу кричать.
  Крик растёт в моей груди, живёт в моей голове, давит на виски и час от часа, день ото дня становится всё сильнее. Крик подобно раковой опухоли пожирает меня изнутри: но я не могу кричать.
  Чего стоит .жизнь человека, который знает что она не стоит ничего?
  Я расскажу о том как мир,в котором мы живём меняет людей. Я расскажу о том,как в моей душе проходил естественный отбор так воспетый Чарльзом Дарвином. Я расскажу о том как умирали чувства и мысли которым^не место в этом мире.
  Хорошие чувства и мысли.
  А ты, читая эти строки скажи, что с тобой было иначе. Скажи и признай себя побеждённым.
  Ты даже не понял как изменился.
  Остановись! -
  Не чти дальше , если ты не можешь любить запах воздуха после дождя, пенье птиц в весеннем лесу, закат солнца на реке.
  Сказанное здесь не для тебя.
  
  КРИК Љ1
  
  Я вспоминаю...
  Жестокий мир вошёл в мою жизнь лёгким шагом доброго, мягкого и пушистого котёнка. Он интересовал и волновал, он притягивал и манил. Он был не знаком мне и казался лишь сладким плодом, но он был прогнившим.
  Табак, алкоголь, девушки, новые друзья, наркотики... разврат.
  Жестокий мир принял меня как ласковый бриз, но вцепился с силой голодного дракона.
  И я хотел быть с ним един.
  Положить на алтарь однообразности, тупости и бессилию свою жизнь. Жизнь я себе вернул, но часть души оставил там навсегда.
  Я хотел быть как порабощенные Жестоким Миром люди.
  Я хотел быть как крутые ребята, которых боялись, уважали, к которым
  тянулись девушки.Я научился смеяться над совершенно не смешными и жестокими шутками.
  Я забыл те мечты о высоком ,что у меня были.
  Я становился рабом. Жестокий мир пожирал меня целиком.
  С кем было не так?
  Остановись!
  Не чти дальше, если ты не любишь стихи, музыку, запах цветов и женскую руку в твоей руке.
  
  КРИК Љ2
  
   Стены чёрные как ночь.
   Белый жемчуг куполов,
   Пусть печаль уходит прочь.
   Это крепость наших снов...
  
  Я люблю выходить из своего дома, в котором вырос, и стоя на оббитом крыльце вдыхать утренний воздух смешанный с запахом цветущих деревьев и позднего дождя. В такие моменты я вспоминаю первую любовь.
  Я вспоминаю...
  Я стал рабом даже не замечая этого, но я ещё верил в доброту, любовь и возвышенные отношения. Жестокий мир убил всё это одним ударом. Рабыня, дарованная мне, позволила поверить в себя. Она была смелой и опытной и я полюбил её. Впервые я испытал это чувство и впервые проклял. Рабыня не была верной мне, она подчинялась тому миру который творили мы и который творит нас. Той похоти, разврату, жестокости, тупости, подлости и предательству. И она предала мои чувства, а я впитал в себя всю суть Жестокого Мира и убил свои.
  "... Первая любовь должна быть несчастливой ,иначе вторая превратится в ад... "
  В моей душе умерло всё хорошее, оставив лишь пепел,который быстро разбросали и развеяли ветры подлых предательств моих друзей; тех кого я считал своими друзьями.
  И узнал я об этом значительно позже . Они знали,кого я люблю,и насмехались надо мной в темноте обнимая Рабыню и целуя её в уста...
  Маленькое, незаметное... но все же предательство.
  Может с тобой было не так, но пепел предательства есть и в твоей душе. И ветры тоже его не пощадили.
  Остановись!
  Если тебя никогда не унижали, не избивали, не насмехались над стремлениями; Не чти дальнейшее ибо сказанное здесь не для тебя.
  
  КРИК Љ3
  
   Кто дал право людям, судить о том каким должен быть человек?
  
  Кто дал право людям насмехаться и унижать тех людей, которые на них не похожи.
  Люди просто равняют всех под себя, самоутверждаются: и я могу объяснить почему.
  Когда я учился, то много раз видел как сильный унижал слабого, как насмехались над человеком одетым не так как принято, у кого другая стрижка, кто умнее, талантливее.
  Это происходит потому, что рабы, полностью изменённые окружающим миром утрачивают способность мыслить самостоятельно. Все их мысли, поступки и желания, идеи и творения хотя и вызывают видимость мышления, на самом деле являются чужими. Где-то увиденное, услышанное, прочитанное. Такие люди не живут больше своими жизнями, они живут жизнью рабов и поступают так как велит Жестокий Мир. Видя чьё-то превосходство или отличие такой человек чувствует собственную неполноценность и пытается уравнять раздражителя с собой.
  Не чти дальнейшее, если ты никогда не чувствовал себя незначительным, маленьким неразумным жучком под лучами великого Солнца.
  Написанное здесь не для тебя.
  
  КРИК Љ4
  
  Выйди на улицу в безоблачную ночь. Посмотри на небо и ты увидишь звёзды и галактики, вдумайся в их величие и ты поймёшь насколько маленькой и жалкой выглядит твоя и моя жизнь - она такой и есть! Все твои мысли, поступки и вся жизнь только мгновение в жизни вселенной. Мы рождаемся и умираем мгновенно; между этими событиями нет ничего. Да и жизнь и смерть всего лишь понятия, что стоят они перед грандиозностью галактик, красотой иных миров, чужих планет, звезд летящих в далёкой пустоте? Мы ничтожны, малы и беспомощны.
  Признай это или докажи обратное.
  Найди смысл в своей жизни. Докажи смысл быта. В чём смысл твоего существования? Ты спишь, ешь, испражняешься, совокупляешься, размножаешься - но где в этом смысл?
  Ты слушаешь музыку, смотришь фильмы, носишь одежду - но где в этом смысл? Ты работаешь, но ради чего?
  Чтобы жить в Жестоком Мире?
  Ради детей? А что станут делать они когда вырастут? То же, что и ты. Заботится о своих детях - простой инстинкт продления рода. Так делают все животные.
  Докажи что ты разумен!
  Докажи что не животное, что ты не раб!
  Найди истинный смысл в своей несуществующей жизни!
  Остановись!
  Если ты задумался, значит дальнейшее для тебя.
  
  ЧАСТЬ-2
  
  Посвящается памяти тех,
  кто бросил чтение не дойдя
  до этой части. Ведь они не
  живут - это только иллюзия.
  
  Я шёл по дороге один, было темно, вокруг трепетал ветер; но мне не было холодно - в моей душе горел огонь.
  Мимо мчали машины унося с собой шум и свет: что им до меня? Что мне до них?
  Есть только я дорога, ветер и свет в лицо.
  Я уходил от своих печалей, я шёл к своей любви. Да! Ведь я хочу научиться снова любить чистой любовью, я хочу верить друзьям, я хочу научиться сочувствовать, я хочу научиться видеть красоту. Но для этого нужно уйти.
  
  ...И не думай не гадай,
  Где здесь сон, а где здесь явь.
  Одного не забывай
  Кто в ответе тот и прав...
  
  СЛОВО Љ1
  
  ... Меня разбудила прохлада летнего утра. Я открыл глаза и лёжа в предґрассветной полутьме палатки, слушал птиц. Совсем уже озябнув я выбрался из палатки на просторную покрытую травой и полевыми цветами поляну, ласкоґвый ветер взьёрошил мои волосы, вогнал свежий, наполненный запахом ночи, воздух в легкие. Я глубоко задышал оглядываясь. Набросав на вчерашнюю золу хвороста,я раздул костёр. Весёлые языки пламени заплясали по вёткам в миг согрев моё тело и мою душу, в миг очистив помыслы и наполнив бодростью и силой...
  Читающий"неужели ты думаешь, что сможешь стать свободным оставшись в той системе в которой ты живёшь? Неужели ты думаешь освободиться оставшись в этом Жестоком Мире? Оставшись рабом вещей?
   ... Раб вещей принадлежит тому обществу которое их создало...
  Осмотрись вокруг! Квартира, в ней шкафы, диваны, кресла, кровати, магнитофон, телевизор и миллион чего-то ещё, но это делает тебя счастливым? Нет! Просто ты хорониш себя в очень удобной гробнице. Хорониш заживо и с радостью, думая, что обладаешь квартирой, нет это она обладает тобой. Только подумай, сколько часов ты проводишь в этом кирпичном мешке, а если не в нём, то в подобных? Внутри однообразных притупляющих взор стен? ... Люди рождаются и умирают в каменных мешках...
   Ты тоже этого хочешь?
  ... Я стоял на холме вглядываясь в даль где виднелся посёлок на краю леса. Дождь уже закончился и лучь солнца зажёг ослепительно яркую радугу...
  
  СЛОВО Љ2
  
   ...Однажды летом я гулял во ржи,
   И ветер холодил мои ноги, и ноги пахли дождём.
   И летели белые облака сквозь свистящее небо.
   Где великое Солнце гордо шло, тряся своей гривой,
   И звенело и мерцало, подобно песням...
  
  Желал ли ты когда-нибудь, всё бросить и отправится в путешествие или просто в поход? Манили ли тебя неизведанные берега чужих морей, золотой песок далёких пустынь? Да? Тогда что тебя останавливает? Что держит в этой давящей теснотой квартире, в этом изнывающем от грязи и копоти городе? Только правила Жестокого Мира, которые необходимо разорвать, чтобы стать свободным. Иди! Тебя ждёт дорога на восходе золотого солнца, за каждцм поворотом который тебя будет ожидать новое, волнующее неизведанное...
  
  СЛОВО Љ3
  
   Вот как жить хотел бы я,
   Нужно мне немного:
   Свод небес, да шум ручья,
   Да ещё дорога.
  
  Всё что я хотел тебе сказать ты знаешь и сам. Ты знаешь, но не думаешь, не думаешь потому, что тебе мешает стереотип твоей души, стереотип твоего мышления.
  Оглянись вокруг, только смотри внимательно: ты увидишь жирных ублюдков живущих ради собственных желудков, ты увидишь старых бабок, единственное развлечение которых~эти дебильные телесериалы, в которых частенько одинаковая схема разворота событий, что можно рассказать всё наперёд. Наверное они и рассчитывают на бабок, снимая такую лабуду - они де страдают склерозом и всё благополучно забудут до следующего раза.
  Телесериалы да перемывание косточек своим соседям. Ты увидишь бритых бойцов, разум которых не заходит дальше выпивки и мордобоя. Ты увидишь улицы по которым страшно ходить с наступлением темноты. Ты увидишь грязь, грязь и ещё раз грязь.
  Жирнозадые свиньи правящие нами, отняли у нас шанс на здоровую жизнь, они продырявили нас мирным атомом, отравили заводскими дымами дожди и выбросами реки. Они обманывали нас идиотскими идеями о равенстве...
  Им шли деньги, а нам болезни, нищета, голод...И эти идеологически подкованные жирные ублюдки и бабки - это твоё будущее? Ты желаешь себе такого? Ты желаешь жить и подчиняться в прогнившем до корней волос обществе? Если да, то тебе следовало бросить читать задолго до второй части. И мы бы помолились за твою душу, так как мозгов у тебя нет.
  Если же ты всё ещё читаешь, тогда в чём дело? Брось все и уходи... Возьми самое необходимое и уходи в леса, уходи по-дальше от людей и забери с собой других. Живите там по законам чести и справедливости. Любите природу и почитайте знания.
  
  СЛОВО Љ4
  
  ...Иредкий читатель порой наблюдает,
  Как жаворонок из ракит вылетает,
  И как паутинные кольца и спицы
  Блещут, лишь только заря разгорится...
  
  Я стоял и смотрел на озеро. По воде стелился туман, было прохладно, но совсем не холодно. Первые лучи солнца окрасили верхушки деревьев золотом и серебром. Сбросив с себя одежду я поёжился от порыва холодного ветра и побежав по песчаному пляжу, бросился в тёплые воды озера. Бросился в туман.
  Я помню как лежал на траве и смотрел в укрытое звёздами небо. Я видел галактики и планеты. Я был с ними един и никто не смог бы мне помешать остаться с мини навсегда.
  Да прибудут с тобой звёзды.
  
  СЛОВО Љ5
  
  Иногда, когда меня настигает безисходная товка по давно потерянным для нас диким просторам лесов, я начинаю вспоминать...
  Я вспоминаю...
  Ночь казалась даже не летняя, а осенняя опустилась на лес окутав всё холодом. Целый день лил дождь, но к вечеру небо расчистилось и показались звёзды, отразившись в глади озера.
  Только безумец мог купаться в такую погоду. Но я и мой друг, мы такими и были. Не долго думая мы бросились в озеро. Вода приняла нас как тёплое одеяло,и казалось,что мы плавали в черных безднах космоса в которых сверкают тысячи мириад звёзд.
  Потом был костёр, разбрасывающий белые искры , а за окаёмкой освещенного круга ночная тьма и холод. Мы пили чай и вспоминали истории, прочитанные нами в книгах совсем в иной жизни - в жизни городской. Но мы знали, что настоящая жизнь здесь в лесу. И ты это знаешь тоже.
  
  ЭПИЛОГ
  
  Дорогой читатель! Завершая чтение последних страниц данной книги прошу не относится легкомысленно к некоторым наивного вида призывам. Ваше мнение о них лишь результат вашего понимания, а понимание лишь результат восприятия. Принимайте жизнь такой, какой она есть.
  
   ...дорога, ветер и свет вам в лицо...
  
  Прощайте! апрель-август 2001 года
  
  Крейгар Унгалирион
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"