Каграманян Артем Станиславович : другие произведения.

Как в кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАК В КИНО

   Впрочем, я всегда был чуть-чуть сентиментален. К примеру, мне доставляло какое-то особенное наслаждение перечитывать свои школьные сочинения, думая о том, что лучшие молодые годы уже давно позади. А потом, вглядываясь в лица своих однокурсников на нескольких случайно оказавшихся у меня фотографиях, говорить самому себе: "Как много пройдено дорог...". Казалось, что все это делает меня в твоих глазах взрослым, умудренным большим опытом человеком. Не знаю, верила ли ты во все это, или просто не хотела разрушать моих иллюзий, но ты была.... Да, главное, что ты была именно такой, какими грезились мне в сладких снах возлюбленные странствующих рыцарей, пылкие любовницы забытых королей, вожделенные музы актеров бродячих театров....
   Впрочем, я всегда был чуть-чуть сентиментален....
   Много воды утекло. Но и сейчас я читаю в твоих бескрайних, как море, глазах ту трепетную нежность, которая убаюкивала меня, грубого и порою наглого циника, необузданную страсть, велением которой я, дикий варвар, становился послушнее и пугливее щенка, а главное- любовь, ту любовь и чистоту, однажды навсегда отданную мне.
   До сих пор я ощущаю аромат лета, нашего с тобой лета...
   Дни, подгоняемые сладким вином и ласками, от которых я задыхался, замирая в упоении. Разговоры о будущем, казавшимся нам таким же безоблачным и нежным, как закаты, дарующие свою поэзию, которой мы наслаждались, сидя на уютном балконе, размышляя каждый о своем. Мы сумели остановить время! Все подчинялось только нам! Мир просто исчез! На этой планете не было никого, только ты и я.... Только ты, что сидишь на диване и, набросив на свои обнаженные плечи мою белую шелковую рубашку, читаешь наивный роман.... И только я, пишущий свою новую пьесу о жизни, смерти и любви. Да несколько желанных гостей, которых мы изредка приглашали.
   Как в кино...
   Не было печалей, кроме нескольких строк моей пьесы. Не было забот, кроме мыслей о том, что приготовить на ужин. А разлуки и встречи разделяли только сны, приходящие к нам в объятьях друг друга...
   А потом, наступила осень.... И была еще целая жизнь, в которой никогда больше не было тебя...
  

14.05.01 г.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"