Кагуро Лав : другие произведения.

Дитя порока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юноша вернулся раньше обычного из школы, прогуляв Несколько уроков. Его глаза, увидели то, что повергло Его сознание в шок. Что произошло после этого, вы узнаете сразу же на Первых страницах. Чем все закончилось, вы поймете дочитав книгу до Конца. Если мы не видим чего-то, то это еще не значит, что этого не существует. Особо впечатлительным натурам, читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!


Кагуро Лав

Дитя порока

  

От автора

   Рукопись, которую вы собираетесь прочесть, была написана в тяжелые моменты моей личной жизни. Наверное, поэтому в книге нет доброго, радующего, поднимающего настроение юмора, окрыляющего сюжета, который вселял бы в читателя вдохновение и надежду на лучшее. К сожалению или к счастью, но это так. Начинал писать о хорошем, а в итоге вышел триллер. Предоставляю вам на суд очередное творение моего больного воображения.
  
   С уважением к читателю КЛ.)
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

   14 сентября 1992 года в седьмом часу вечера Илья возвращался в свою деревню Осиновка из школы. Ему приходилось каждый день топать несколько километров, потому что школа была очень далеко от дома.
   Сегодня он прогулял пару уроков и вернулся раньше, чем обычно. Он открыл калитку, она скрипнула. Во дворе мать развешивала только что постиранное, еще мокрое бельё. Парень поздоровался с ней и пошел в дом.
   - Помоги мне, сынок, - окликнула его неприметная, исхудавшая, неухоженная женщина повязанным на голове белым платком. Илья кинул истрёпанную временем, сумку с учебниками возле деревянного дома и направился к матери.
   - На, возьми этот конец пододеяльника!
   Пока они встряхивали постельное белье, он заметил, что мать как-то по-особому озабочена сегодня. По правде говоря, она всегда такой была, Илья даже не помнил, когда в последний раз она улыбалась, но сейчас ее волнение было слишком заметно.
   Мать все время думала о чём-то, была как будто в прострации, иногда смотрела в никуда. Машинально готовила, убирала, стирала, никогда не перечила отцу, который почти каждый день приходил пьяным в дупель. У неё не было подруг, кроме домашнего хозяйства её больше ничего не волновало. Сестра перестала говорить, вот уже почти год молчит, в школу не ходит, сидит дома. Илья снова погрузился в свои мечты: вырваться бы когда-нибудь из этой богом забытой дыры! "Вот закончу девять классов и свалю от своих никудышных родичей! Только Светку жалко, как она тут будет с ними?"
   - Мам! Тебе не кажется, уже хватит трясти, сколько можно уже?
   - Нет, ещё недостаточно.
   - Ты издеваешься! Уже более чем достаточно, я пошёл.
   - Ладно! - Она быстро перекинула тряпку через верёвку. - Теперь простыню...
   Они продолжили встряхивать белье, шло время, Илья почувствовал что-то неладное. Честно говоря, после того как сестра замкнулась в себе, через какое-то время и мать стала немного другой. Это было сложно объяснить словами, но поведение изменилось у обеих.
   - Хватит, наверное, мам, давай вешай.
   - Хорошо. Но ты не уходи, сынок, тут ещё есть работа.
   Пока она закидывала простыню, Илья быстро направился к двери в дом. Мать бросилась за ним. Обогнав сына, она загородила вход, раскинув руки в стороны.
   - Почему ты себя так ведёшь? - недоуменно поглядев на нее, спросил юноша.
   - Тебе нельзя туда входить.
   - Почему?! Что ты скрываешь от меня?
   - Слушайся меня и всё будет хорошо.
   Илья был на две головы выше матери, в свои шестнадцать лет он выглядел старше и мощнее своих одногодок. Отпихнув женщину, он зашёл внутрь дома и быстро шагал по коридору. Открыв дверь зала, он увидел отца со спущенными штанами, который совокуплялся со своей несовершеннолетней обнажённой дочерью, лежа на ней.
   Илья частенько говорил с ребятами о сексе, поэтому ему нетрудно было догадаться, чем именно в данный момент занимался его пьяный отец.
   Его заметили.
   - Выйди отсюда, щенок!
   Сестрёнка лежала молча, совершенно без эмоций, но когда увидела брата, отвернулась.
   - Ах ты, ублюдок, похотливое животное, мразь недоделанная! - с этими словами Илья взял отца за шкирку и спихнул на пол.
   Подскочила мать и почему-то стала защищать мужа, встав между ним и сыном.
   - Мама, ты знала и молчала об этом! Ты могла заявить в милицию!
   - Я для вас же старалась!
   - Каким образом, можно узнать?!
   - Кто, по-вашему, вас кормил, одевал? Отец!
   - По-твоему, это правильно, когда такое происходит?! Может, ты о себе пеклась больше, чем о собственной кровиночке - дочери?! Отойди, я его убью!!!
   Света сидела, поджав ноги под себя, прикрывшись пледом, Илья разглядел синяк на её предплечье. Он встретился взглядом с сестрой, которая тут же опустила свои полные вины и стыда глаза. Илья почувствовал укол в сердце: а ведь ей только недавно исполнилось двенадцать, значит, эта тварь насилует её почти год, может больше.
   Отец оклемался, натянул штаны, хоть он и был немного пьян, силы он не утратил. Со словами: Отойди, женщина!" - он отпихнул супругу и бросился на сына с кулаками, свалив того на пол. Отец стал вынимать из штанов ремень:
   - Сейчас ты у меня поймёшь, щенок, как поднимать руку на отца! - И со всей мощью начал бить юношу.
   Металлическая армейская бляшка больно ударялась о тело. Тут за Илью вступилась сестра - она потянула отца за рубаху, выкрикнув первое слово за долгое время: "ХВАТИТ!"
   Отец ударил дочь по лицу, та рухнула на диван.
   - Не вмешивайся, твой брат заслужил порки, - приговаривала мать
   Было такое чувство, будто Илья один услышал слово сестры, словно никто больше и не заметил этого. Удары снова и снова обрушивались на него. Только теперь он заметил, что чувствует не боль, а только ненависть и желание убить гада. Найдя в себе силы и резко полусогнувшись, парень рванул на кухню, отец последовал за ним.
   - Не подходи, отец! Предупреждаю тебя!
   - Ты мне указывать будешь?! Сопляк! - проорал на сына отец.
   За спиной юноша сжал рукоятку длинного кухонного ножа. Отец замахнулся вновь. Илья прикрылся от удара и, шагнув вперёд, нанёс ему удар в горло. Брызги крови полетели на рукоятку ножа, руку, лицо и свитер юноши. На лице отца отразилось удивление. Он, отпустив ремень, ухватился обеими руками за рану, издавая хриплые звуки. Его умирающие глаза смотрели на сына, не веря во всё происходящее.
   Илья резко вынул нож, из горла брызнула жидкость алого цвета. Ухватившись за рукоятку по-другому, Илья вонзил лезвие в живот отцу. Тот схватился правой рукой за левое плечо Ильи, опершись на него. Левая рука отца безвольно свисала вниз, колени подгибались, но торчавший в его плоти нож не давал ему упасть. Он учащённо захрипел, из его рта вытекла струйка крови.
   Юноша провернул лезвие внутри отцовского живота.
   - Это тебе за мою сестру! - с этими словами он вынул нож, тело рухнуло на пол.
   Илья выпустил нож из рук, он стукнулся о деревянный пол. Прибежала мать, стала орать, рыдать и биться в истерике. Вместе с ней на кухню заглянула Света. Брат посмотрел на нее и велел подняться наверх в комнату. Она покорно повиновалась.
   - Не кричи, мама, он получил по заслугам!
   Мать стала бить его по щекам:
   - Да по тебе тюрьма плачет!
  
   Илья спокойно стоял, терпел побои женщины, потом отпихнул ее и направился на улицу. Но в коридоре мать догнала сына и снова начала бить его.
   Илья остановился и, отшвырнув её, сказал:
   - Ты ненормальная! Всё это время ты знала о происходящем и молчала! А теперь хочешь упечь меня в тюрьму?! Ты защищаешь подонка, который трахался с тобой, а потом с твоей дочерью! И после этого ты считаешь себя правой во всём?! Да ты ненормальная! Такая же, как и отец!
   Затем он снова развернулся, чтобы уйти, но мать накинулась сзади, пытаясь оцарапать ему лицо. Тогда он отпихнул её, взял топор, стоящий возле печки и, замахнувшись, предупредил:
   - Не лезь, я не хочу делать тебе плохо, но ты не оставляешь мне другого выбора!
   Женщина не послушалась, мгновенно лезвие топора пронзило её левый висок, немного рассекая глаз. Кровь просочилась сквозь белую ткань платка, покрывающего голову, было также удивлённое лицо, тот же самый замерший взгляд, как у отца. Тело ничком упало на пол, топор остался торчать в голове.
   Юноша сел на пол, обхватив колени руками, он посмотрел на труп матери, с которой совсем недавно встряхивал бельё, разговаривал, а теперь она мертва.
   Ноги отца торчали из кухни, красная жижа растекалась, превращаясь в лужу. К Илье постепенно приходило чувство боли, ныло почти всё тело. Он стал разглядывать свои руки, на которых застыла кровь людей родивших его ровно 16 лет назад. Сзади послышался скрип лестницы, это спускалась Света, сестра Ильи. Не поворачиваясь, брат спросил:
   -Ты подглядывала?
   Она не ответила, подошла и села рядом. Илья уткнул лицо сестры себе в грудь, обняв, сказал:
   - Не смотри, тебе нельзя это видеть!
   Раньше когда сестра разговаривала, у Ильи с ней отношения не клеились. Света постоянно лезла к брату, напрашивалась с ним гулять, но тот её не брал и всячески иногда обижал обидными словами. Но когда она перестала говорить, он почувствовал себя виноватым, стал предпринимать различные попытки её развлечь.
   Теперь же, после всего случившегося, Илья словно повзрослел, ему не стыдно было сейчас обнимать свою сестрёнку, он чувствовал, что кроме неё у него никого нет, и что они оба стали заложниками неблагополучной жизни плохих родителей.
   Света плакала, брат слышал, как она хлюпает носом и еле слышно плачет.
   - Пойдём наверх, - сказал он.
   Они встали, поднялись по скрипучей лестнице. Илья не хотел вести Свету в соседнюю комнату, посчитал, что лишние напоминания о случившемся ей не нужны.
   В доме было два этажа. На первом расположились кухня, комната и печь, на втором были комната и кладовка. Брат с сестрой жили на втором этаже, покойные теперь родители - на первом.
   Юноша усадил сестру на кровать, дал ей платок и сказал:
   - Я знаю, тебе тяжело сейчас говорить, но мне не легче, поверь. Мне нужен твой совет, сестрёнка... Я слышал, ты разговаривала, а значит, сможешь ответить. Если не хочешь говорить, мотни головой в стороны, да - наоборот - кивни, хорошо?
   Девочка кивнула.
   - Ситуация, значит, такая. У меня есть два варианта, тебе нужно выбрать один, либо предложить свой. Первый: я иду сейчас на почту и рассказываю о том, что случилось. Тогда меня заберут в колонию для несовершенно летних, чуть позже переведут в тюрьму, думаю, пожизненно. Тебя же скорее всего оправят в специализированный интернат для больных. Если же ты заговоришь, то, думаю, запихнут в обычный. Тебе только надо будет сказать, что ты ничего не видела, иначе могут посадить вместе со мной. Родственников у нас нет, по крайней мере, мне о них ничего не известно, поэтому забрать тебя никто не сможет. Но даже если б они и были, не факт, что у них тебе лучше было бы. Я жду, отвечай.
   Света мотнула отрицательно.
   - Ладно, слушай второй. Ты отправляешься в интернат, рассказываешь милиции всю правду. Я уезжаю в Москву, может, ещё куда. Через несколько лет, если у меня всё получится, и меня не поймают, я заберу тебя.
   Она снова помотала головой: нет.
   - И что ты предлагаешь?! Сидеть и ковыряться в носу?!
   Илья уперся локтем левой руки о колено, подперев ладонью свой подбородок, и разглядывал пальцы правой руки: под ногтями забилась засохшая кровь.
   - Я предлагаю уехать вместе, - казала Света
   Юноша убрал руку и переспросил сестру.
   - Вместе?!
   - Я не хочу в интернат, там будет плохо, я знаю.
   - А ты думаешь, нам легко придётся в большом городе, без денег, без еды и крыши над головой? По крайней мере, тебя будут кормить, одевать задарма, будет ночлег какой-никакой. И потом, мне одному намного легче будет выжить, а если нас поймают, да тебя как соучастницу посадят заодно со мной!
   - Мне нечего терять.
   Юноша провел ладонью по лицу, тяжело вздохнул:
   - Ты глупая что ли, не понимаешь? В интернате у тебя есть будущее - ты вырастешь, станешь взрослой, выйдешь замуж, станешь матерью и забудешь о прошлом. А со мной тебе грозит тюрьма либо голодная смерть.
   - Не называй меня больше так!
   - Как?
   - Глупой.
   - Ну, извините, что-то вы больно разговорились, вам не кажется?
   - Нет. В тюрьме тоже кормят, дают робу и койку.
   - Тюрьма и интернат - совсем разные вещи. В первом у тебя свободы не будет. Во втором - будет.
   - Мне всё равно. Возьми меня с собой, Илья, пожалуйста! Не бросай меня одну с чужими людьми. - Она снова заплакала.
   - Ладно тебе, не хнычь, так уж и быть.
  
  

Глава 2

  
   Брат велел сестре сидеть наверху и не высовываться, пока он будет убирать тела. На кухне он расстелил клеёнчатую скатерть, под неё подстелил старые газеты и журналы, перетащил труп матери из прихожей. Половой тряпкой юноша намывал пол коридора на тот случай, если кто явится, но кровь въелась в деревянные доски, остались красные разводы. Тогда Илья содрал палас, который висел над кроватью и застелил им коридор. Убедившись, что сестра сидит на своём месте, он взял в кладовке ножовочную пилу, большое корыто, вернулся на кухню и запер дверь, подперев её стулом.
   Выдернув из черепа матери топор, Илья принялся за работу. Начал он с отца. Отпиливая голову, ему было совсем не жаль его, парень отрезал конечности тела с наслаждением и ненавистью. Юноша возмущался и где-то в глубине души сожалел о том, что убил отца быстро, без мучений. Во время расчленения он бормотал: "Нарожали, сволочи, детей, условий для жизни никаких не дали. К тому же пользуются нами в своих корыстных целях, требуют от нас того, чего сами дать не смогли... живём на помойке, не дом, а развалина... Суки! Ненавижу!"
   После этих слов он начал ещё быстрее распиливать суставы ног. Затем юноша взял тот самый окровавленный нож, отрезал гениталии отца, начала он хотел засунуть их ему в глотку, но челюсти были сильно сжаты, тогда он потряс ими перед лицом отрезанной головы, которую поставил на табурет, застеленный целлофаном. Голова напоминала свиную, такую можно увидеть на мясном рынке, только потускневшие и потерявшие жизнь глаза остались открытыми.
   - Видишь, мразь поганая?! Да, это они самые - твои вонючие яйца и твой гнилой член, тот самый, который ты совал своей дочери несколько минут назад, моей младшей сестре! Ублюдок ссаный! Чего вылупился?! А?!
   Илья кинул их в корыто с остальными кусками рук и ног, швырнув туда же отрезанную голову. Утерев нос, он продолжил расчленять бездыханные тела.
   Когда он закончил, корыто было забито под завязку, а кухня и он сам вымазаны кровью. Залив конечности кислотой из канистры, которую он нашел в сарае, Илья стал наблюдать за её шипением. Только теперь юноша осознал реальность всего содеянного, но в то же время присутствовало ощущение нереальности, всего происшедшего его словно слегка психологически конфузило, некоторое время он сидел, впав в прострацию.
   Скоро это ощущение неуверенности и неправильности своего жестокого поступка прошло, в памяти всплыли недавние моменты прошлого: отец, насилующий сестрёнку, ругань, побои...
   - Они заслужили, сами виноваты, - проговорил Илья вслух, словно успокаивая самого себя, и посмотрел в мёртвые глаза отца.
   Он аккуратно сложил окровавленную скатерть и газеты, завернув их в. Свитер он кинул гореть в печь. Убрал стул от двери, собрал инструменты и вышел. Уже стемнело.
   Залаяла собака.
   - Заткнись, псина! - рявкнул Илья.
   Он подошел к умывальнику, закатал рукава рубашки, вымыл руки и лицо. Собака не унималась, тогда юноша бросил в ее сторону камень. Собака заскулила и спряталась в будку.
   Илья снова вернулся в дом, закрыл за собой дверь, прислушался: тишина, только в печи потрескивали угольки.
   Илья поднялся наверх. Света сидела в той же позе, только уже оделась и собрала большую сумку. Брат подошёл к ней.
   - Куда это ты собралась?
   - Разве мы не уезжаем?
   - Не сегодня, надо сначала составить план. К тому же я ещё не до конца закончил уборку.
   Часы показывали почти полночь.
   - Блин, столько времени прошло, я не успеваю.
   - Что не успеваешь?
   - Надо вырыть яму, вымыть кухню, потом покрасить пол, и всё это надо успеть до семи утра.
   - Почему до семи?
   - Много вопросов задаёшь! До семи, потому что мне в школу надо.
   - Зачем?
   - Ну, - потерев от усталости свое лицо, продолжил Илья, - понимаешь, если меня завтра не будет, то это покажется странным. Отца тоже не будет на работе, его, конечно, спохватятся, наверняка кто-нибудь из его дружков-алкашей припрётся узнать, что да как.
   Илья обхватил обеими руками голову. Подумав про себя: "что я натворил"! Его любимым сериалом был "Коломбо", этот детектив искусно раскрывал любое, даже самое запутанное, преступление. Юноша вспомнил серию, где овчарка нашла закопанный труп. Вдруг следователь придет с собакой? Если все раскроют, узнают всё? Что делать?
   У Ильи разболелась голова. Света сидела, печально глядя на брата. Он начал нервно ходить по комнате назад и вперёд.
   - Короче, слушай. Если кто-нибудь придёт, скажешь - отец с матерью уехали в Москву на свадьбу к родственникам, вернутся к концу недели.
   Он снова схватился за голову: не зная, что делать
   - Дерьмо, дерьмо!
   Сев на край кровати он опять стал размышлять: "Тело отца можно зарыть отдельно, а вещи матери и ее труп закопать далеко в лесу. Тогда нас точно упекут в интернат. А если всё раскроется?!"
   Юноша долго сидел на краю кровати, смотрел в пол. Стояла мертвая тишина, только слышно было, как движутся стрелки часов, которые показывали чуть больше полуночи.
   - Ладно, решено!
   Света широко раскрыла глаза и впилась взглядом в брата. Тот поднял голову и посмотрел на испуганную сестру.
   - Последний раз тебя спрашиваю, ты готова жить в интернате? Только не торопись отвечать.
   - Нет, - уверенно сказала робкая на первый взгляд Света
   Илья привстал.
   - Хорошенько обдумай, - добавил он и хотел было уйти.
   - Нет! Нет! Не хочу! - со слезами на глазах сестра уткнулась лицом в подушку.
   Брат подошел, сел рядом.
   - Не плачь, я просто хотел удостовериться в твёрдости твоего решения. Понимаешь, нам придётся нелегко...
   Сестра перебила его, не дав договорить:
   - Я это уже слышала, - всё так же уткнувшись в подушку, пробурчала она.
   - Хорошо, тогда слушай внимательно: завтра я уйду в школу, если придут соседи или ещё кто - скажешь, родаки уехали на свадьбу в Москву, приедут не раньше воскресенья. Всё поняла? Повтори!
   Света повторила.
   - Ты же говорил, что все знают, что я немая?
   - Наплевать, нас уже в скором времени не будет здесь. И потом, подумаешь - заговорила снова, чего тут странного.
   Илья посмотрел на часы: большая стрелка подкралась к часу.
   - Ты спи, а мне надо успеть убраться до рассвета.
  
  

Глава 3

  
   Всю ночь парень заметал следы своего кровавого поступка. Он отпустил пса побегать по двору, а сам отодвинул большую деревянную собачью будку и начал рыть яму.
   Осенняя ночь была прохладной, полная луна освещала Илью, а на чёрном небе светились серебристые звёзды.
   Шарик носился по двору, радуясь своей временной свободе. Илья старался копать тихо, он периодически останавливался, прислушиваясь к ночной тишине.
   Вдруг у соседей в окне загорелся свет. Юноша присел, глядя на окно соседского дома, с лопатой в руках. Он дрожал от поступающего в кровь адреналина. Заскрипела отворяющаяся дверь, вышел сосед в телогрейке и семейных трусах, с папиросой во рту.
   От шума залаял пес. Илья прилёг. С соседским домом его разделяли кусты и сетчатый забор. Сосед сходил по маленькому и зашёл обратно в дом. Свет погас.
   Илья продолжил рыть землю: если сегодня не успеть, то трупы начнут разлагаться, запах разойдется по дому.
   Утром и днем шел небольшой дождик, поэтому лезвие лопаты входило в земную твердь. Дальше юноша копал, уже не останавливаясь, не прислушиваясь к происходящему вокруг, только иногда поглядывал на соседские окна.
   Неподалёку собака грызла старую грязную кость. Прошло уже несколько часов, а яма еще была не настолько глубока, чтобы в нее вошло всё. Илья зашел в дом, растопил печь и по частям забросил в нее оставшуюся испачканную кровью одежду. Когда-то Илья видел по телевизору - то ли в фильме, то ли в телепередаче, - что опознать изуродованный труп можно по зубам. Для верности парень выбил все поддавшиеся зубы из голов молотком, вырвав плоскогубцами остальные, и сложил их в пустую баночку из-под кофе. С зубами он возился долго, некоторые, особенно коренные, плохо поддавались, поэтому он оставил их на своих местах, залив в рот трупов остатки кислоты. Илья оттирал кухню от крови и отмывал инструменты от красной жижи.
   Начало светать. Сестра спала. Парень выгреб весь пепел из печи, подчистив её. Он скинул останки родителей в яму, утрамбовал их, засыпал сверху землей и, выровняв ее, поставил будку на место.
   Из-под собачьей конуры виднелась разрытая земля.
   - Дерьмо! Что же делать?! - Невыспавшийся Илья провёл ладонями по своему лицу, выдохнув от усталости. Потом нашёл широкую плоскую деревяшку, подложил под будку, прикрыв разрыхлённую землю. Снова передвинув собачий дом на место, он привязал к нему Шарика, который вел себя особенно беспокойно, дергаясь на цепи.
   Мальчик отмыл кухню, полы которой были пропитаны кровью, таз, в котором находились части тел родителей.
   Уходя, он оставил сестре записку:
  
   Помни всё, о чём мы говорили этой ночью. Если кто придет, поинтересуется родителями, скажешь, они уехали на свадьбу к родственникам отца, приедут не раньше выходных. Ещё, собери наши фотографии, все без исключения. Найди деньги, которые мать откладывала, они должны быть где-то в закромах. Приду вечером кастрюля с супом в холодильнике.

Илья

  
   По пути юнец выбрасывал по одному окровавленному зубу. Когда он дошел до школы, у него не осталось ни одного.
   На уроках Илья старался вести себя как обычно, чтобы не выдать себя беспокойством. День тянулся неимоверно медленно. Не выдержав, юноша ушел с последнего урока.
   Он шёл торопливым шагом домой. В это время к ним заглянул тот самый сосед, Афоня, который ночью выходил во двор.
   - Здравствуй, Света! Что-то ваш пес все лает да скулит, не переставая. Кстати, а где твой отец?
   Девочка чуть было не ответила, но Афоня спохватился:
   - Ах, забыл совсем, ты же не говоришь, бедняжка.
   Света не знала, сказать ей что-нибудь или промолчать. Повисла тишина.
   - Твой папа дома? Позови его.
   Девочка отрицательно помотала головой.
   - Ясно, а Илюха где?
   Света молчала.
   - Ладно, зайду позже.
   И сосед ушел.
   Прошел почти час. Илья пришел домой, кинул сумку к стенке и стал искать сестру. На первом этаже её не было. Он поднялся на второй этаж и увидел, что Света глядится в зеркало: она задрала сарафан и разглядывала свои груди. Видимо, девочка была очень увлечена собой, раз не услышала скрип ступеней, когда по лестнице поднимался брат.
   - Ты чем тут занимаешься?!
   Света от неожиданности резко обернулась, уронив подол и прикрыв наготу. Она стояла, невинно опустив голову, её детское личико приобрело алый цвет.
   Илья увидел, что на кровати разложены фотоснимки: старые чёрно-белые и цветные кодаковские.
   - Так чем ты занималась?
   - Не сердись, - еле слышно пробормотала девочка, - просто я нашла фотографию, где я маленькая. А сейчас у меня побаливает грудь, она растёт, вот я и смотрела.
   Илья рассмеялся, девочка подняла голову и выпалила:
   - Чего смешного?!
   - Да нет, ничего особенного. Ты есть будешь?
   - Да, буду.
   Илья снял куртку, спустился вниз, вымыл руки и увидел, что суп не тронут. Он достал кастрюлю из холодильника, поставил на плитку, поднялся на второй этаж и спросил Свету:
   - Ты чего, не ела, что ли?
   - Нет.
   - Почему?
   - Я боюсь спускаться вниз...
   Брат подошел к сестре, сел рядом с ней на кровать обнял её, нежно прижав к себе. Девочка заплакала.
   - Успокойся, всё наладится, - повторял Илья, хотя сам с трудом верил в свои слова.
   Они сели есть на втором этаже, и тут со двора послышался мужской голос:
   - Есть кто дома?!
   Откинув ложку с хлебом, мальчик рванул вниз по ступеням.
   - Здрасти, дядя Вить!
   - Привет, Илья! Я тут мимо проходил с работы, хотел с твоим отцом потолковать, он дома?
   - Нет, отец с матерью уехали к родственникам на свадьбу в Москву, будут не раньше понедельника, а вы что хотели?
   Незваный гость почесал затылок и кинул взгляд на дергающегося на цепи пса:
   - Так, хотел узнать, почему его сегодня не было на работе. Обычно твой отец ни разу не опаздывал, вот мне показалось странным, я и зашёл. Ну ладно, пойду я. Приедет батя, скажи, я заходил.
   - Ага, обязательно.
   Илья проводил его силуэт взглядом, обернувшись, увидел псину, которая рыжими лапами подкапывала землю под своей будкой. Подойдя, оглянулся, потом изо всех сил пнул собаку, та заскулила от боли. Оказалось, пёс чувствовал запах смерти.
   - Блин! Не поесть нормально, - с этими словами Илья отвязал Шарика и повёл его за собой в лес.
   Девочка наблюдала из окна. Увидев старшего брата, уходящего за калитку, держащего на привязи пса, она выскочила на улицу.
   - Ты куда, Илья!
   Брат обернулся:
   - Ешь без меня, я скоро вернусь.
   - Ты меня бросишь?! Нет, конечно же, глупыха!
   - А куда ты тогда?!
   - Потом узнаешь, иди!
   Девочка нехотя повиновалась. В лесу, извинившись перед псом, юноша привязал его к крепкому стволу дерева и удалился. Шарик понимал свою участь, поэтому жалобно скулил, иногда лаял вслед уходящему Илье. Странно, людей юноше было не так жалко, как животных. Ведь он хотел убить собаку, но не смог, а человека убил покойно, без тени сомнения. Около дома его встретила Света.
   - А где Шарик? - спросила она.
   - Я его отдал в хорошие руки, ведь мы скоро уедем.
   Илья устал: ноги гудели, живот урчал от голода. Войдя в дом, юноша принялся есть уже остывший суп. На разогревание его сил не хватило, уж очень он был голоден. Прикончив две тарелки холодного борща, он спустился вниз.
   Девочка услышала громкие звуки, рычание и пыхтение. Она чуть спустилась, присела на ступеньку. Илья колотил по стене кулаками и ногами, потом прислонился к стене лбом и стал биться головой. Так продолжалось несколько минут. Потом он сел на пол, согнув колени, положил на них руки. Опустив голову, он повторял одно и тоже слово: почему?! Юноше ужасно хотелось рыдать, плакать, но слёзы, словно, покинули его глаза, и от этого становилось ещё хуже. Нервозность нарастала. Света подошла к нему, хотела успокоить, но тут же нарвалась на грубость. Тогда она поднялась наверх, уткнулась в подушку и заплакала. Илья больше не повторял слово "почему", он просто сидел и смотрел в никуда. В таком состоянии он мог просидеть долго. Через некоторое время до его уха донёсся звук летящего самолета, который будто щелчок пальцами вывел его из состояния гипноза.
   Он встал, сходил в сарай за коричневой краской и принялся красить полы кухни, обдумывая свои следующие действия. Запах краски разнёсся по всему дому, и только где-то далеко раздавались разные еле слышные звуки. К тому моменту, когда он докрашивал пол коридора, уже стемнело. Ковёр был повешен обратно на стену. За это время Света ни разу не спускалась вниз. Илья заранее отложил немного еды из холодильника, пока подсохнут полы уйдут сутки. Закончив покраску, он отнёс и выбросил остатки краски в мусорную бочку.
   На подоконнике Илья нашёл сигареты без фильтра, которые курил его отец. Выковыряв из пачки сигарету, он немного помял её и сунул в рот, прикурив от спички. Немного закашлявшись с непривычки, он вышел на порог, облокотился о дверной косяк, выпуская едкий дым. Голова немного закружилась, и юноша почувствовал лёгкий кайф. Илья размышлял: "А может, зря я парюсь и суечусь, ведь я защищал свою младшую сестру. Я знаю, что прав, а на решение суда и остальных мне плевать, пусть посадят. Хотя где справедливость, сидеть за самооборону, просто так? Нет уж, пошли они все куда подальше со своими законами, я так просто не дамся..." Докурив одну сигарету, принялся за другую, сам того не замечая, потихоньку втягивался в дурную привычку. Продолжая раздумывать, он никак не мог решить, что будет лучше для сестры и для него самого. Колония для малолеток его не прельщала. Да к тому же эта упрямая Светка, надо с ней будет ещё раз поговорить. Пульнув средним пальцем не затушенный окурок, Илья сплюнул попавшие в рот крошки табака.
   - Есть разговор, сестрица.
   Девочка отложила старый журнал и приготовилась слушать. Илья сел рядом с ней и приступил к изложению своей точки зрения:
   - Сестрица, я всё-таки настаиваю, тебе будет лучше в детском доме.
   Девочка надула щёки, подогнула колени и отвернулась от него. Подол её сарафана чуть задрался, оголив молоденькие ножки выше колена. Илья, заметив белые трусики, чуть впивающиеся между её ягодиц, почувствовал лёгкое возбуждение. Света, не оборачиваясь, поправила сарафан, прикрыв оголенные участки своего тела. Юноша продолжал:
   - Я понимаю, ты хочешь со мной, но ты не можешь понять одного - нам придётся туго, и потом, я для тебя же стараюсь.
   Света молчала.
   - Значит, упрямишься, ну ладно. Кстати, я покрасил полы, оставив места, для того чтобы ходить. Так то смотри, не вляпайся в краску.
   Илья направился на первый этаж искать деньги, спрятанные его матерью. Он перерыл всю комнату. Почесав голову, он задумался, где они могут быть. Казалось, он всё осмотрел: проверил все тумбы, выдвижные ящики, шкаф, под паласом, в диване, в вазах, везде. До самого вечера парень продолжал поиск денег, пока вновь не почувствовал пустоту и журчание в животе.
  

Глава4

  
   Зачем ты каждое утро ходишь в школу? Я же тебе объяснял! Отвести подозрение. Ааа.... Б, передразнил Илья сестру, я ушёл, а ты сиди дома и помни нашу легенду о родителях, еда на подоконнике с этими словами мальчик удалился.
   Вынув пачку примы, закурил, где-то кукарекал петух, он каждое утро голосил. Иногда когда наступали выходные и хотелось по дольше понежиться в постели, а птица начинала кукарекать, Илье хотелось встать, вычислить дом, где жил этот несчастный петух и придушить его собственноручно. Полил дождь, выкинув хабарик, подняв воротник куртки, мальчик сунул руки, в карманы, ускорив шаг. Дождь усилился, Илья, было, подумал вернуться домой за зонтом, но он прилично отдалился, поэтому решил идти дальше. Ледяные капли обрушивались, обжигая холодным морозцем кожу лица, просачиваясь сквозь одежду, впитываясь в волосы, земля теряла свою твёрдость, превращаясь в жижу. С деревьев опадали последние, жёлтые листья, от этого ветви и сами деревья будто теряли жизнь, становились безжизненными. Асфальт, по которому шёл мальчик, приобрёл тёмный цвет, мрачные серые тучи, затянули собой всё небо, сверкнула молния. Иногда проносились машины, они оповещали о своём приближении шумом двигателя и трущихся покрышек о дорогу, пролетая мимо юноши на высокой скорости, тогда снова наступал шум дождя. Дома один на другой походили друг на друга, убогие, старые, деревянные сооружения, доживающие свой век. Теперь его желание, уехать из этой деревенской дыры стало ещё больше. Сегодня ему снились родители, в общем, дурацкий сон, отец ходил за ним, что-то говорил, мать гладила бельё из её головы торчал топор. Потом Илья начал махать руками словно птица, он взлетел над домом, отец снизу кричал, мол, спускайся обратно. Он полетел в сторону леса, небо было кроваво-красного цвета, остальное всё чёрно-белое, потом он начал падать. После этого снился другой сон, который мальчик не помнил, короче говоря, полный бред, иначе не назовёшь.
   На уроке истории, Ирина Васильевна вдруг завела тему о, Иисусе Христе. Мол, нужно следовать заповедям Божьим и что тогда, Господь нас спасёт. Интересно, подумал Илья, где был Бог, когда его отец насиловал собственную дочь, его сестру, он видимо смотрел с небес, а может, его и нет вовсе. Женщина, которой уже перевалило далеко за 50 лет, продолжала свою дискуссию с одной одноклассницей Ильи, её звали Марина, противная девка, она была из разряда ботаников, всегда умничала, знала больше всех и носила очки. Да, говорила та, подлизываясь к училке, Бог создал нас, исключений тому нет. Учёные, которые утверждают, якобы человек произошёл от обезьяны, на мой взгляд, полная несуразица, ведь в библии описано всё! От начала и до самого конца, а это есть доказательство. Ты права Марина, проговорила историчка. И тут юноша не выдержал, да что вы понимаете! Вы не смыслите своих слов! Весь класс обернулся на него, так как Илья сидел на задней парте и особо не отличался хорошими отметками на уроках, его сосед, который рисовал на парте, а ж вздрогнул от неожиданности, прикрыв тетрадью свои художественные произведения. Чем вы мотивируетесь, книжкой, которую называют библией!? Вы утверждаете, Бог спасёт нас!? А где он, вы его видели хоть раз!? Он везде, его нельзя увидеть. Ирина Васильевна вы порите чушь, почему тогда он не спустится с небес и не разъяснит человечеству, как нужно жить, ведь тогда, увидев его весь мир, в него поверят гораздо больше людей!? Влезла всезнайка, в этом то и заключается вся вера в Господа, тот, кто будет верить, не смотря, на все невзгоды и трудности будет после смерти спасён, а тот, кто поддастся соблазнам, искушениям Дьявола, душа того человека будет гореть в аду. Правильно, заискивающе спросила Марина у исторички, та кивнула. Илья, если хочешь, мы можем после уроков с тобой более подробно поговорить на данную тему. У меня времени нет, обсуждать бессмысленные вещи и потом, инопланетяне, посещающие нашу планету, их тоже создал Бог!? Женщина и многие в классе улыбнулись, пришельцев с других планет не существует. Вы о чём! О них говорят, их снимают, о них пишут, их видели. Это всё иллюзии, воображение человеческого сознания, козни Дьявола, который вводит в заблуждение людской разум. А Бог, он не иллюзия по-вашему!? Зазвенел звонок. Учительница подошла к Илье, который собирал учебные принадлежности в сумку. Тебя что-то тревожит, поинтересовалась она. Нет, идя к выходу, ответил Илья.
   На перемене сосед по парте Ильи, Лёха, хохол по национальности, спросил, ты чаго разошёлся то? Достало меня слушать их бредни, вот и не выдержал. Понятнэнько, ну ты дал то, про инопланетян и рассмеялся. Юноша чуть было не разбил ему физиономию, но во время сдержался. Лёха, завтра меня не будет, похоже, я простыл, пока шёл под дождём, если спросят, скажи, я заболел, Илья закашлял для видимости. Хорошо, у тэбя температура? Да, знобит не много.
  
   Обратно идя, домой, мальчику снова сопутствовал дождь. Всю дорогу он размышлял о словах сказанных его одноклассницей, про Дьявольские соблазны, про спасение, о вере к Богу не смотря на все жизненные испытания. Получается, надо было простить отцу его выходки, жить с этим марамоем и ждать конца своей смерти, только потом попасть в рай. Хрень полная, согласен, надо было сообщить милиции, но ведь сложилась экстренная обстановка, вышло, как вышло. А менты, ведь им нужны доказательства, мать бы приняла сторону насильника, не мою. Да пошло всё к чертям, Илья закурил, а эта старая дура, инопланетяне иллюзия человеческого сознания. Сама она иллюзия своего собственного мозга, идиотка набитая, мы люди, не хрена не знаем, откуда мы, кто такие и зачем мы здесь, мы только способны предполагать, мы не живём, мы выживаем. С этими размышлениями Илья дошёл гораздо быстрее, как ему показалось, чем обычно, когда занят мыслями или делом, время всегда быстрее идёт. Света смотрела со второго этажа, они с братом встретились взглядами. Илья поскорее заскочил под навес дома, его встретила сестрёнка, раздеваясь он возмущался на дождь, который сопровождал его целый день. Полы высохли, но краской до сих пор воняло, заглянув внутрь кастрюли, брат спросил, ты снова не чего не ела, что ли. Тебя ждала, робко ответила ему девочка. Света, я не прошу тебя готовить, но разогреть то можно, в конце то концов. Наверное, опять целый день, свои сиськи в зеркало разглядывала. Илья чихнул. Хренов дождь, ещё простыть не хватало, ладно, не дуйся на меня, он ласково обнял сестрёнку, пойдём, по хаваем остатки борща. Ели они на верхнем этаже, потому как Света помнила о происшедшем, и ей становилось не по себе. После трапезы мальчик продолжил поиски сбережений, которые где-то, запрятала его мать. Комнату он обыскал вчера, теперь начал с кухни, на верхних полках, где в металлических цветных банках хранились, сахар, крупа и прочие сухие продукты, Илья нашёл пачку денег. Надо же так заныкать, спускаясь с табурета, говорил себе под нос, замерев, он, пересчитывал цветные бумажки. Мда, не густо, не густо, подумал он про себя. Положив деньги в карман брюк, мальчик спустился в кладовку, набрав из ящика картошки, он отнёс её наверх. Света, вот нож и кастрюля, почисти картошки, а я приготовлю. Спустившись, Илья вышел за дверь облокотился о дверной косяк, закурил, обдумывая дальнейшие планы. Неделя заканчивалась, завтра пятница, дни не минуемо близятся.
   Целый день они собирали самые необходимые вещи. Илья взял: спальный, мешок, палатку, перочинный ножик, кухонные принадлежности, сухой спирт, фонарик, лопатку огородную, пару свечек, спички, две зажигалки, прочие вещи, которые могли, пригодиться в дороге. Его отец часто ходил на рыбалку, поэтому у него имелось много походного снаряжения. У Светы набралось, как показалось брату, много не нужных вещей, куча тряпья, фотографий и её любимый потрёпанный плюшевый мишка. Света! Игрушку то зачем брать!? Он место лишнее занимает! Девочка, схватив мишку, прижала его к себе, надувшись по-детски посмотрев из-под бровей на брата. Ладно, хорошо, раздражённо ответил он, только знай, я твои вещи тащить не собираюсь. Кстати, фотографии надо сжечь, возьми какие тебе нравятся, а остальные я уничтожу. Отобрав снимки с изображением родителей, Илья нёс их не приязненно. Выйдя на задворки, подошёл к ржавой большой бочке, где они сжигали различный горящий мусор, сдвинув алюминиевую крышку. Только было бросив фотоснимки, распрощавшись с ними, он не удержался бросив свой взгляд на них. Ему попалось первое чёрно-белое фото, где его мать была ещё совсем молодой, отец на военной службе, их свадьба. Выбросив всё, Илья направился за керосином к сараю, проходя мимо, он посмотрел на будку, ведь под ней, покоились расчленённые тела людей, так мило когда то, запечатленных улыбающимися на фотографиях, которые он собирался сжечь.
  

Глава5

  
   Илью разбудил знакомый хриплый голос соседского петуха. Мальчик не охотно повернулся, потянулся, потерев глаза. Посмотрев на соседнюю кровать, увидел сестрёнку, которая спала, свернувшись калачиком накрывшись с головой. Мальчик лежал, сомкнув руки за головой, прохладный утренний воздух окутывал комнату, настенные часы показывали почти восемь. Илья считал про себя петушиные кукареканья, не заметно для себя снова уснув. На этот раз юношу разбудили крики, доносившиеся со двора, Илья вздрогнул, вскочив с койки. Подкравшись тихонько к окну, выглянул, во дворе стояли его друзья. Во блин, сегодня же суббота. Каждый выходной Илья со своими товарищами ходили на заброшенный склад. Кто там, проснувшись, поинтересовалась Света. Кореша мои, натягивая штаны, пробурчал брат девочки, спустившись вниз. Ты куда, соскочив, Света, кинулась за братом. Сейчас вернусь, раздражённо крикнул снизу сестре он, которая босая в пижаме, держа плюшевого мишку, с испугом на глазах боялась, что брат её бросит одну. Света смотрела через окно, погода выдалась солнечной, хотя и холодной. Лучи освещали часть второго этажа, ослепляя глаза девочки, она видела своего брата, который разговаривал с ребятами. Она знала их, они каждую субботу приходили, гуляя допоздна, а иногда до утра. Свете не хотелось оставаться одной ночью в доме, а брать её с собой, они не захотят, она знала это наверняка. Вон того тёмноволосого, с ёжиком на голове звали толстый, потому как он и был им, того худого длинного и лысого, вилкой, наверное, из-за его роста и того что он в школьной столовой гнул алюминиевые вилки, кладя их зачем-то в карман, а среднего, называли пробкой, потому как он мог открыть бутылку пива зубами. Брата Светы, называли Муромец, в честь Ильи Муромца. Илье не хотелось их приглашать в дом, начнутся лишние вопросы, да и не к чему, считал он, пообещав скоро вернуться своим корешам, зашёл домой. Света видела брата вошедшего в дом, подойдя к лестнице, вопрошающе посмотрела на брата. Увидев сестру, Илья велел ей надеть тапочки, иначе Света могла простудиться. Ещё он сказал, что вопрос исчерпан, и она останется дома, ей нельзя слушать их якобы мужские разговоры. Мальчик взял немного сырой картошки, соль, кусок чёрного хлеба, сигареты и зажигалку, дав указание младшей сестре, хлопнул дверью.
   Это было заброшенное полуразрушенное здание из кирпича и бетона, двери уже давно отсутствовали, сквозь цементные полы, прорастали сорняки, зелёная трава. Когда-то здесь был толи завод, толи склад, точно не известно. Здесь ребята дурачились, выпивали спиртное, перекидывались в картишки.
   Ну что, готовы засранцы! Орудие к бою, ребята приготовились, рядом горел костёр, пацаны немного поднабрались и были навеселе. Они стояли со спущенными штанами перед кирпичной изрисованной стеной, на которой весел потрепанный временем цветной плакат с изображением обнажённой Памелой Андерсен. Илья не участвовал, он считался у них вроде главного, самого крутого. Юноша, сдерживая смех начал, на старт, внимание и махнув рукой, прокричал, марш. Ребята начали импульсивно дёргать свои половые органы, кто последний кончит, тот пойдёт за пивом. Илья хохотал, над своими приятелями, покуривая папиросу. Те в свою очередь смотрели на плакат с голой девицей, старательно онанируя и корча рожи пытались выиграть соревнование. Первым выпустил сперму толстяк, издав глубокий выдох, за ним через пару секунд пробка, а вилку все ждали, он видимо очень хотел достичь намеченной цели, прошло 30 минут парень не на шутку увлёкся, его член опух, эээ....вилка, мы тебя до утра ждать будем или ты всё таки за пивом пойдёшь сказал толстяк, вилка сказал, что якобы перепил из-за этого у него плохо функционировал его половой агрегат, так бы он всех сделал, ребята расхохотались. Пришлось Димке по прозвищу вилка идти за пивком. Потушив костёр, ребята закинули под угли картошку и начали ждать. Вечерело и поэтому становилось прохладно, Илья задумался о завтрашнем дне, именно завтра им нужно будет навсегда покинуть родной дом. Ему стало немного волнительно, о том, как их с его сестрой примет город и каким образом он будет добывать деньги, пищу, ведь наступала зима, спать на вокзале опасно, там патрулирует милиция. От раздумий юношу отвлекли друзья, они выпили последние капли спирта из пластмассовых стаканчиков, и от этого стало теплее.
   А в это время, Света стояла перед зеркалом, совершенно голая, трогая себя руками, она ощущала приятный тёплый приток между своих ног, сопровождающееся пульсирующим наслаждением.
   На горизонте появился Вилка с пакетом набитым постукивающими при ходьбе бутылками. Илья и его кореша, раздолбаи замутили ёршика, окончательно опьянев, они накинулись на горячую только что вынутую из костра картошечку. Время перевалило за полночь, на чёрном небе высилась яркая луна. Пробка открыл всем по оставшимся бутылкам пива, своими кривыми зубами, раздались четыре поочерёдно, чпок и снова разведя костёр, парни начали рассказывать всяческие байки. Вынув маленькую деревяшку из огня, прикурив, о красный углящийся конец, толстяк начал свой рассказ. Моя покойная бабушка рассказывала мне, а ей рассказывала её бабушка, а её бабушке, её бабушке, а той бабушке, её,... перебив толстяка, парни попросили покороче. Ну в общем их бабушки говорили что это место где мы сейчас находимся, проклято. Все дома, здания, когда-то здесь располагавшиеся, сгорали, а люди пропадали без вести. Толстяк!, перебил его вилка, может чё нить по веселее поведаешь нам, за долбали уже твои ужастики. После последнего твоего рассказа про круги на полях, мне снилось, что меня похитили пришельцы. Не нравиться! Сам рассказывай! Возмущенно возразил толстяк. Я так много прошу что ли!? Ладно, вилка, не гунди, вставил слово Илья. Продолжай толстый, нам интересно, он продолжил. Значит, люди пропадали здесь, а постройки самовозгорались, это заброшенное здание, где мы сейчас находимся, тоже сгорело, пожарники так и не нашли причину. Бабушка мне рассказывала, люди прозвали это место зона смерти, есть и другое название, огненный круг смерти, самое древнее название озеро призраков, почему так называлось, вы узнаете далее. Когда мне моя бабушка рассказывала, я не верил её байкам, но это место, действительно проклято. Помните Афоняку, говорят, он исчез именно тут, а алкаша Серёгу, его тело тоже не нашли. Да чушь это всё, они алкашами были, пошли в лес и заплутали вот и всё. Я не закончил Вилка, слушайте дальше. Говорят эту зону смерти, даже птицы облетают стороной, животных и даже насекомых здесь не обитает вовсе. Наверное, вы заметили, мы приходим сюда частенько и я лично, не видел ни одного воробья или вороны, хотя их у нас пруд пруди. Да, точно, пробубнил пробка, Муромец тоже согласился, один Дима-вилка скептически сидел, ковыряясь указательным пальцем в носу. Прабабушка рассказывала моей бабке, давным-давно на этом месте было озеро, группа людей разбила не большой лагерь вокруг воды. Некоторые люди, более молодые продолжили своё путешествие в поисках лучшего места, остальная часть осталась, начав строить дома. Однажды, мимо проходила шайка разбойников, они разграбили дома, сожгли их, а людей убили, скинув в воду, всех до единого. Прошло время, говорят, кто проходил мимо, поил своих лошадей и утолял свою жажду сам, из этого озера, умирали. Через некоторое время, пришли новые люди, которые построили здесь свои жилища, среди которых и была предок моей прапрапрапра бабушки. Всё начиналось хорошо, но такой же осенней ночью, как сейчас, с того не с сего, вспыхнули разом все дома. Некоторые люди спаслись, среди которых были мои предки, они больше не возвращались сюда. Говорят, духи убитых тогда, бандитами людей выходят из озера с факелами, поджигая постройки, которые здесь находились, когда-либо, они якобы мстят. Иногда они затаскивают людей в озеро. Сейчас озера нет, оно высохло много лет назад. На этом месте, сгорело много сооружений, пропало много людей, говорят духи ищут покоя, а те кто тревожат их души, приходят на их землю, они затаскивают под землю, может и того хуже. Стало прохладно, где-то послышались шорохи, вилка вздрогнул, от пива захотелось по маленькому. Вокруг стояла полная темнота, только потухающий костёр казалось освещал серые исписанные стены полу разрушенного здания. Толстый, ну ты говнюк, я теперь из-за тебя по ссать боюсь сходить, все немного посмеялись над словами вилки. Предлагаю дождаться рассвета, ты чего, с дуба рухнул пробка! Я не собираюсь тут до утра мёрзнуть, проорал Дима. Времени между двумя, и тремя ночи, ребята собрались по домам. Освещая тропу лучом фонарика они шли друг за другом в при липку, Илья шёл первым, толстяк последним, потому как являлся виновником своей байки напугавшей его друзей. За спиной Ильи слышались голоса его корефанов, ну и тьма кругом, хоть глаз выколи. Эй, толстяк, хватит ко мне прижиматься. Блин, надеюсь, эту историю толстый выдумал, признавайся жир трест, выдумал ведь!? Ты все истории выдумываешь!? Не которые истории выдумывал, а эту я от бабушки слышал, клянусь. Снова наступила тишина, только шуршание одежды и травы слышалось в ночи, пьяненькие они шли за скачущим лучом фонарика. Неожиданно фонарь погас, Илья резко развернулся, напугав друзей, те заорали от неожиданности. Снова включив фонарик, направив им в лицо, Илья заржал над ними, толстый тот ринулся бежать, убежав достаточно далеко. Подождав толстого они удачно добрели до посёлка, попрощавшись, разошлись на перекрёстке, направившись по домам. Идя по тускло, а иногда и вовсе не освещённой дороге юноша знал, больше он ни когда не увидит своих друзей и эту маленькую, жалкую деревеньку.
  
  
  

Глава6

   Воскресение 14:32, Илья планировал выйти в 5 утра, но проспал, так как сам пришёл только под утро. Черпнув ковшом из ведра, Илья наполнил умывальник водой, став чистить зубы, во рту, ощущался сушняк и неприятный запах. Эй, есть кто дома, послышался мужской голос с улицы. От неожиданности, мальчик резко повернулся, ударившись о косяк лбом. Потерев больное место, сполоснул рот и в испуге направился к исходившему, со двора голосу.
   Здрасти, привет Илюха. Что-то давненько я твоего отца и мать не видывал, он дома? Это был сосед, живущий через забор, который тогда ночью выходил с папиросой во рту, по нужде, когда Илья рыл яму. Усатый дядя Игорь стоял, облокотившись на лопату в той же тельняшке, трениках, дымя папиросу. Они уехали, в Москву, на свадьбу к родственникам. О как! Что ж он мне не сказывал о своих планах. Может, забыл, всякое бывает. Это тоже верно, а когда приедет, не говаривал? В этот понедельник обещали. То есть, завтра! Пусть тогда забежит ко мне, дело есть. Хорошо, передам ему. Заходя в дом, мальчик выдохнул, подумав, надо валить пока не поздно, сегодня же.
   20:08 что это? Мои вещи, ответила Света. Я вижу, но я же тебе говорил взять самое, необходимое. Я и взяла. Ладно, покажи мне, что у тебя лежит в этой сумке, мальчик показал пальцем тюк, лежащий у тумбочки. Я всё упаковала, теперь мне разворачивать? Да! Или я сам сейчас посмотрю. Смотри, обиженно ответила Света. Открыв, Илье первым делом попалась на глаза фарфоровая статуэтка в виде слона, которую он не медленно вытащил. А теперь скажи, держа в руке слона, спросил Илья. Зачем тебе вот этот фарфоровый слон!? Он приносит удачу, и потом я его поставлю на полку, когда у нас будет жильё. А когда оно будет!? Скажи мне на милость и будет ли оно вообще, а знаешь, сколько тебе придется таскать его, прежде чем у нас будет хоть какое ни, будь жильё! Твой слон весит, почти как три школьных учебника. Не молчи, пожалуйста! Если ты перестанешь кричать, то может я его и оставлю. Я не кричу, прости. Давай его оставим, сказала девочка. Передав ей слона, попросил сестрёнку поставит его там, где он находился раннее. А это тебе зачем!? Волосы сушить, не вино произнесла сестрёнка Ильи. Ты думаешь, у нас розетка будет, да нам может голову то помыть не где будет! Увидев расстроенное лицо сестры, Илья решил больше не орать на неё, но когда достал следующую вещь, не сдержался. Ты меня просто поражаешь сестрёнка, сервис то на хрена сюда засунула, совсем спятила! На, неси обратно всё в сервант, пять больших тарелок завёрнутых в газету, чайник для заварки, ложки, вилки, подсвечники и пр. столовые вещи. Девочка стояла, опустив голову, сомкнув пальцы опущенных рук. Можешь брать всё это, если хочешь, но тащить сама будешь. Думаю, ты и десяти метров свои пожитки не протащишь. Ну, если сама потащишь, тогда я всё назад уложу. Нет, пожалуй ты прав. Хорошо, тогда отнеси сервис туда, где он находился. Через несколько секунд послышался грохот, разбившейся посуды, и кряхтение от боли. Ну что ещё! Илья увидел сестру, которая споткнулась на лестнице, она лежала на полу, держась за щиколотку. Блин, ну ты чё!
   Я всё сам делать должен! Девочка дёрнулась. Здесь болит? Ага. Разочарованный Илья принёс мокрое полотенце, на, сними носки и приложи к месту боли. Убирая осколки посуды, говорил, ты в курсе, нам до автовокзала, километров сто, если не все двести топать. Я думала мы на автобусе, до вокзала поедем. Во первых, в воскресение по вечерам, а ночам тем более, транспорт почти не ходит. Во вторых, нас не должны видеть другие люди с вещами в автобусе, иначе пойдут слухи, лишние вопросы. И в третьих, тебе лучше всё, таки остаться здесь. Нет, ответила Света. Хорошо, больше не заикнусь на эту тему, но потом не жалуйся.
   Мальчик замёл, как ему казалось все улики. Подкрасил ещё раз полы, выкинул краску, проверил и вымыл спиртом все инструменты, которые он использовал при расчленении тел, вычистил печь. Они вышли из дома, когда уже стемнело, Илья запер дом, ключи положил над дверью в небольшой проём под козырьком. Палатку мальчик решил оставить, посчитав её лишней тяжестью, поэтому взял с собой только спальный мешок. У Ильи был за спиной только большой походный рюкзак. У Светы, рюкзак поменьше. Как только они вышли за калитку, их окрикнул сосед. Эй! Ребята, вы куда это собрались на ночь глядя? Илья замер, не оборачиваясь, вот дерьмо! И чего ему неймётся, этому мудаку, выдохнув, мальчик повернулся. Дядя Игорь, у нас с ребятами поход намечен, будем в лесу ночевать. Ааа... вон, какое дело, ну лады тогда, только осторожны будьте. Илья развернулся, ни чего не сказав в ответ, зашагав быстрым шагом. Весь путь он бурчал про себя, ругал всех и вся. Света, молча шла за братом, иногда сильно отставая. Шли они долго и нудно, пошёл дождь, в конце концов, Света сильно устала. Ребята поймали попутку, все планы мальчика по заметанию следов нарушились, усталость брала своё.
  

Глава7

   Они ехали в большом КамАЗе, Света спала на плече у брата, играло радио. За рулём сидел, коренастый мужичёк с большим брюшком и блестящей лысиной, который согласился подвести молодёжь до города, куда он собственно, держал свой путь. Илья боялся любопытствующих вопросов, которых пока водила ещё ему не задавал. Сделав приёмник тише, водила заговорил, проведя ладонью по своей сонной физиономии. Сутки с лишним не спал, вот сейчас приеду на склад, оставлю машину на загрузку товара, а сам спать рухну. А вы от чего или кого бежите? Илья сделал задумчивый вид, будто не слышал. Я смотрю, ты не очень то и разговорчивый, посмотрев на мальчика, сказал водила. Илья подумал, если он не ответит, то будет ещё подозрительнее. Простите, что вы сказали!? Я задумался просто. Я говорил, почему так поздно с вещами по трассе ходите? Да, знаете, Илья начал придумывать историю на ходу. Нас с сестрой, почти каждое лето к бабушке с дедушкой отвозят. На этот раз, у родителей проблемы постоянно возникают, они нас забрать всё не могут, а нам в школу надо, мне кажется, они разводится, будут, хотя говорят, ремонт затеяли. Бедняги, ну ни чего, не переживай так сильно, у взрослых всякие ситуации складываются в супружеской жизни. А чего, на ночь, глядя, собрались? Так, бабушка, она немного с головой не дружит, у неё травма была во время войны. Сегодня, снова они с дедом сильно поругались, и нам с сестрой попало. Я домой звонил, родители сказали ещё немного подождать, якобы у них ремонт ещё не закончен. Бабушка нас с дедом опять выставила из дома. Нам надоели эти кочевания у соседей, нервные срывы бабушки, вот я и решил улизнуть домой. Вас разыскивать не будут!? Деда, хоть предупредили? Да, конечно, дед у нас отличный, всё поймёт, я ему записку оставил, мол, едем домой. Капли дождя попадали на лобовое стекло, дворники скрепя тут же счищали их, фары грузовика освещали ночную дорогу, шум двигателя доносился до кабины и только иногда, их обгоняли легковые автомобили, за рулём которых, сидели такие же, как и они, сами, ночные странники. Они болтали, но больше ехали молча, слушая авто радио. У мальчика начали слипаться глаза, но он не позволял себе слабости заснуть. Илья осторожничал, ведь мало ли кем, мог оказаться их добрый самаритянин, который учтиво согласился их подвести до города.
  
  

Глава8

   Вставай Светка, слегка тряся за плечо, шептал Илья. Где мы, протирая глаза, спросила девочка. В городе уже, давай, выходи, человеку ехать дальше надо. Илья помог открыть тяжёлую, туго открывающуюся дверь грузового автомобиля своей сестре. Выходя, Илья поблагодарил не затейливого водилу, что тот по своей душевной доброте, подбросил их, прямо до вокзала. Грузовик пошёл на разворот, отдаляясь от Ильи и Светы, стоявших с вещами на влажном асфальте в центре площади. Людей не было, казалось они одни в этом пустынном спящем городе. Мальчик посмотрел на часы, ещё не было и четырёх часов утра. Запорхнув куртку, подняв воротник и опустив рукава куртки, Илья направился в сторону здания вокзала, Света зашагала за ним, издавая Ззз.... Стуча зубами от холода. Юноша проверил привокзальные двери здания, они были закрыты, тогда ребята примостились на, неподалёку стоявшей скамейке. Девочка вынула из сумки кофту, напялив, её на себя. Я есть хочу, сказала Света брату. Ну, начинается, нытьё, доставай из сумки и ешь! Что рук нет! Девочка начала копошиться в рюкзаке у брата, достав заготовленные ими бутерброды. Время ожидания, всегда тянется медленно, этот раз, был не исключением из правил. С деревьев слетелись воробьи, которые искоса, голодным взглядом поглядывали на девочку, жадно жующую булку с колбасой. Света заметила маленьких сереньких птичек, кинув им несколько кусочков кондитерского изделия, они сразу же кинулись на пищу, которую им принесло это холодное осеннее утро. Илья дымил папиросу, о чем-то не по-детски размышляя. Вокруг ни кого так и не наблюдалось. Воробушки чирикали, видимо просили ещё, сильного ветра не было, мокрые кленовые, жёлтые листья, словно умирающие, лежали на земле. Деревья казались без листьев, без жизненными, мёртвыми, серыми космическими существами, которые впадают в спячку, чтобы следующей весной, снова ожить. Вокруг находились различные сооружения, магазинчики, остановки, дома, ларьки, памятник, фонарные столбы и прочая присущая городу архитектура.
   Прошло несколько часов, на улицах стали появляться люди, за ходил городской автотранспорт. К ним подошла дворничиха, зачем вы ногами и на скамейку! Смотрите, теперь она вся грязная, это ты мальчик папирос на бросал, урна для чего поставлена! Шкурки от семечек разбросали! Илья игнорировал замечание женщины, куря уже не первую табачную раковую палочку. Света смотрела, то на тетку, то на своего братца, перестав догрызать остатки жаренных семечек. Давайте убирайте теперь всё, что накидали! Мальчик, ты глухой!? Я не ясно выразилась!? Юноша поглядел хмурым взглядом на толстую дворничиху, ему хотелось выколоть ей глаза, вырвать её язык, запихнув ей все содержимое в глотку, но он сдержался, ибо знал, шухер, милиция, им не сыграют на руку. Он показательно, выбросил хабчик в урну, выпустив остатки едкого дыма в сторону лица женщины, спрыгнул со скамьи, закинул рюкзак за спину, подав знак сестре следовать за ним. Эй, маленькие засранцы, куда это направились, уберите за собой! Слышали они крики, доносящиеся за их спинами.
   Скамейка была мокрой, а постелить им было не чего, поэтому они забрались ногами сев на спинку, а урну, он просто не заметил, да и плевать ему было на неё, но всё это, объяснять злобной тётке, Илья не стал, он считал ей платят за уборку, так пусть и подметает. Женщина возмущалась, подметая, мол, какая нынче испорченная молодежь пошла.
  
  

Глава9

   Ещё через некоторое время, людей стало ещё больше, одни, куда то спешили, другие открывали свои торговые места, люди словно крысы, повылазили из своих нор. Вокзал, открылся, Илья пошёл узнавать на счёт билетов, а Света ждала его в зале ожидания.
   Здравствуйте, у вас есть билеты до Москвы, вежливо поинтересовался юноша. По противоположную сторону стекла, сидела жирная, похожая на ту дворничиху тётка, только ещё грубее и нахальнее. Нету! Грубо ответила та. Нам в Москву надо попасть, может, подскажете как? Я вам что, справочное бюро! Мальчика она начинала бесить, эта не выспавшаяся, с сонными маленькими свинячьими глазами и опухшим от жира лицом, кассирша. В зале, облокотившись на подоконник, читал утреннюю газету престарелый охранник. Илья сделал глубокий вдох и выдох, удалившись, подошёл к сестре, достав из рюкзака карту Российской Федерации, которую он прихватил с собой. Водив указательным пальцем по карте, брат девочки бубнил себе под нос, а Света наблюдала за ним. Так, Кировская область, это где мы сейчас, вот железнодорожные пути идут, потом Костромская область, Вологодская, Ленинградская, понятно. Рядом с Вологдой, проходит трасса А-114, которая ведёт в сторону Ленинграда, дальше идёт трасса Е-105 М18, которая ведёт и в Питер и Москву. Свернув карту, Илья направился снова к кассе, подождав пока стоящая перед ним бабуля будет обслужена. Бабуле тоже попало от не вежливой быдлы кассирши. Мне нужно два не дорогих билета до Вологды. Документы давай! Илья протянул в окошко два свидетельства о рождении. Тётька подозрительно взглянула из-под своих лысоватых бровей, свинячьими прищуренными глазками на мальчика. Пока она копошилась, юноша представил, как он заходит сзади неё, берёт женщину за волосы и бьёт головой о стол, столько раз пока она не истечёт вся кровью, потеряв сознание.
   Илья расплатился за билеты, рассматривая все ли правильно. До отправления поезда, ребята решили прогуляться по городу. Они практически не разговаривали, девочка знала, когда брат не в настроении, лучше к нему не лезть с вопросами.
  
  

Глава10

  
   Поезд тронулся, Илья со своей сестрёнкой, разложили вещи и смотрели в окно. Для обоих, поездка на поезде, была первой в их жизни. По мере разгона, за окном всё быстрее проносились картины. Вагон качался, слышались удары колёс о шпалы. Юноша был не доволен, потому как кассирша продала им билеты, у самого туалета, два боковых плацкартных места. Илья сидел спиной в сторону движения локомотива, поэтому, когда хлопала дверь, ведущая к туалету и тамбур, нервы мальчика напрягались. По соседству с ними, ехала семья таджиков, у них было столько тюков, что их попросту не где было разместить. Они болтали на своём языке, при чём казалось, они не разговаривают, а орут, это тоже бесило юношу. Я пойду, покурю, сказал он сестре. Когда Илья выходил, он сильно хлопнул дверью, выказывая своё недовольство. В тамбуре было прохладно, он облокотился, достав, папиросу прима, закурил. На не открывающейся двери, висела металлическая пепельница, ещё совсем пустая. Здесь, вагон качало сильнее, а воздух стоял прокуренный. Юноша засунул левую руку себе под мышку, а правой, толстым и указательным пальцами держал папиросу. Он смотрел, на мимо мелькающие пейзажи и дома, размышляя, а что происходит сейчас дома. В школе, рано или поздно, попытаются связаться с его родителями, сосед их видел, друг отца, после работы наверняка зайдёт, ведь Илья всем сказал, что родители приедут к понедельнику. Кореша припрутся в выходной, вся округа узнает, семья Белугинов исчезла. Вошли два парня, живо разговаривая и дико смеясь, посасывая пиво из горлышка. Мальчик больше не мог, сосредоточиться на своих размышлениях, его мысли, перебивал разговор, тех двоих, что стояли за его спиной. Докуривая, Илья слушал, о чём говорят эти два балбеса. Ну, короче, бля такая сосочка, бля. Я её трахал всю ночь бля, а как она стонала бля, ты не представляешь Вован, бля, он глотнул пива. Да ладно тебе, говорил второй, дымя сигаретой, чё, в натуре такая тёлка, классная! Говорю же, бля! А дырочка такая узенькая, ты бы охуел бля. Илью достали их тупые разговоры, ему хотелось развернуться, и замочить их обоих на месте, чтобы они, наконец, заткнулись, а этот мудила, не произносил слово Бля, после каждого слова. Затушив хабчик, Илья развернулся к выходу, посмотрев с ненавистью на тех двоих. Они встретились взглядом, юноша вовремя вышел, иначе бы произошел мордобой. Хоть они и старше по возрасту, но мальчику было всё равно, он быстро заводился. Злоба и ненависть на этот мир, правила его внутренним миром. Брат увидел свою сестру, та снова жевала бутерброд. Светка! Ты снова ешь!? У нас денег не хватит, тебя прокормить! Возмущался мальчик. Девочка перестала жевать, словно у неё пропал аппетит, она насупилась. Да ты ешь, просто надо экономней расходовать еду. Илья говорил тихо, чтобы окружающие не слышали. Девочка с набитым ртом, сказала хорошо. Ночью юноша спал на верху, его сестра внизу. Погас свет, юноша лежал, смотря в окно, полоски света от фонарей мелькали, вагон покачивало, гипнотически укачивая. Только Илья начал засыпать, как раздался резкий храп, то был сосед таджик. Илья смотрел на его тушу, лежащую по соседству на верхней полке. Он издавал такой ужасно, громкий, не человеческий храп, казалось, спит, огромный древний кабан, какие водились ещё при динозаврах. Где-то в другом конце вагона, кто-то тоже начал сопеть. Дерьмо! Подумал мальчик, почему именно с нами по соседству, едет эта семья. Илья хотел придушить мужика, встать и задушить, лижбы, наступила тишина. Илья посмотрел вниз на сестру, та тоже не могла уснуть, они улыбнулись друг другу, юноша слез, выйдя покурить. Дорога была длинной. На третьи сутки, случилось не поправимое. В голове и сердце юноши накопилась злоба, раздражение, не определённость их дальнейшей жизни. По натуре, Илья был спокойным мальчиком, но после того инцидента с его сестрой, в нём словно проснулся, не видимый зверь. Зверь, который ненавидел, готовый крушить, убивать, уничтожать всё на своём пути, которого юноша не мог, а может, не хотел контролировать. Вот и на этот раз, все могло бы обойтись, если бы к нему не привязался тот самый таджик, который ехал с ними по соседству. Время заходило за полночь, многие улеглись спать, Илья докуривал папиросу, все в том же тамбуре, собираясь уходить. Зашел таджик, чиркая зажигалкой, пытался прикурить, но видимо в ней закончился кремень. Тогда мужчина, попросил прикурить у Ильи, на что юноша ответил отрицательно. Мужчина видел юношу много раз, выходящего покурить и знал, у него есть огонь. Почему ты не дашь мне спички, спросил тот, ведь они у тебя есть. А я не хочу, ответил нагло мальчик. Юноша хотел выйти, но мужик схватил его чуть выше локтевого сустава. Падажди э, я не понимать! Почему ты мне нэ даёшь прикурить, я вежливо, прощю. Илья медленно повернулся, посмотрев на волосатую загорелую руку мужчины, державшую его. Мальчик резко отдёрнулся, высвободив её и не рассусоливая лишними разговорами и угрозами, долбанул мужика по такому же загорелому, как и его рука, лицу. Тело пошатнулось, а лицо выражало удивление. Илья снова, приложил удар по голове, своим большим, не по-детски кулаком. Удар за ударом обрушивались на него, юноша бил теперь уже ногами. Мужик, скукожившись, сидел в углу, его лицо было рассечено, от последнего удара ногой он потерял сознание. Илья тяжело дышал, только теперь осознавая последствия, утерев нос, юноша перетащил тело в туалет, закрыв дверь. Не долго думая, он опустил окно, сразу почувствовался холодный осенний ветер. Звуки стука колёс, стали ещё громче, а когда их вагон проносился мимо столбов электропередач, то можно было услышать, как поезд рассекает воздух. В туалете было тесно и пахло мочой, поезд сильно разогнался, поэтому иногда сильно качало, но это не помешало юноше, вытолкать тело в окно. Подняв окно, звуки стали тише, Илья нагнулся над металлической раковиной, умывая лицо, сильно дыша от усталости, мужик был тяжёлым. А в это время, семья убитого мужчины, спала за стеной, совсем рядом, даже не подозревая ни о чём. Илья выкурил ещё пару папирос дрожащей рукой, с обратной стороны кто-то дёргал ручку двери. Сердце бешено заколотилось, взяв себя в руки, юноша помочился, нажав педаль слива, он вышел, но не кого не обнаружил. Быстро прошмыгнув, он залез наверх, не раздеваясь, теперь он знал точно, храпеть под ухом этот мужлан уже не будет. Ещё он знал, что им с сестрой, надо будет сойти на первой же станции. Денег у таджика в карманах не оказалось, юноша взял только пачку сигарет. Илья лежал ногами к двери, ведущей к туалету, поэтому он увидел, как из тамбура вышел мужчина, который зашёл в сортир. Наверное, это он пытался зайти тогда, подумал Илья. Они ехали достаточно давно, поэтому многие знали друг друга в лицо. Мальчик видел и раньше его, даже знал, на каком месте он ехал. Поезд начал замедлять ход, Илья понял, скоро будет населенный пункт. В вагоне, почти не проветривалось, за двое суток образовался запашек, пот вперемешку с другими запахами. Брат девочки, легонько тряс ее за плече, она открыла глаза. Собирайся, шепотом сказал Илья, только тихо. Мы еще не приехали! Илья приложив указательный палец к губам, зашипел тссс.... Я же сказал, тихо и без вопросов. Света долго возилась и Илью это начинало раздражать. Закинув рюкзак за спину и взяв сумку сестры, мальчик направился к выходу. Пока, сонная Света одевалась, ее брат, шарил в карманах кожаной куртки, которая не осмотрительно со стороны хозяина, висела на вешалке. Илья делал все тихо, стараясь даже не дышать, вдруг, тело спавшей женщины, зашевелилось, юноша замер, не вынимая рук из чужих карманов. Она что-то пробубнила, почмокала ртом, перевернулась набок продолжая спать. Илья перевел дыхание, вытащив жвачку, конфеты карамель, кое-какую мелочь и купюры достоинством в тысячи рублей. Проводница с заспанными глазами и мятой форме, скукожившись от холода, стояла у двери, держа в руке сигнальную штуковину, которая на конце круглая с красным кругом по середине. Ещё вместе с ними, у выхода была бабушка с дедушкой, у которых с собой имелось куча коробок и тележки. Подошла еще женщина с мужчиной. Илья встал раньше всех их, они с сестрой простояли около часа с лишним возле входа. По предположениям Ильи, поезд должен был остановиться в очередном населенном пункте, но он снова набрал обороты. Поэтому им пришлось ждать. Света прильнула к брату, обняв его за талию, засыпая. Девочка, привыкла, что от брата теперь пахнет табаком, от его частого курения. Не смотря на свои шестнадцать лет, мальчик имел высокий рост с мощным телосложением, поэтому его друзья прозвали, Ильей Муромцем. Света ростом, доходила брату до груди, хотя они и считались родными, братом и сестрой, девочка была противоположностью брату. Худенькая, миниатюрная, зеленоглазая блондинка, единственное общие между ними черты, являлись белокурые волосы.
   На конец, состав поезда остановился. Времени было без четырёх три, на улице промозгло и темно. Вологда! Обрадовался Илья, услышав звук из динамика и увидев знак с надписью населенного пункта. Все идет по плану, сказал он молча, сам себе. Они вышли на перрон, и тогда, план юноши, покрылся легким туманом. Действительно, стоял туман, мальчик решил идти за стариками, авось, они их выведут к трассе. Когда они спустились по лестнице с перрона, тумана стало еще больше, стариков и женщину с мужчиной, встретили и они уехали в неизвестном направлении. С поезда шли еще люди, Илья поинтересовался у прохожего, где трасса А114, но тот отмахнулся от них, торопясь куда-то. Другие граждане, пришли этой ночью, садясь на поезд. Илья направился в сторону шлагбаума, где в не большом сооружение горел свет. Постучав в двери, им приоткрыл дверь престарелый мужчина, на нем была оранжевая жилетка, поверх которой надета телогрейка. Это был, работник железнодорожной станции, открывающий и закрывающий переезд. Дети, поинтересовались, где располагается нужная им трасса, ведущая на Москву. Мужчина показал им дорогу, размахивая руками, пойдете так, потом туда и все в том же духе. Ребята, не сказав спасибо, отправились по подсказанному им пути.
  
  

Глава11

  
  
   Света устала идти, тогда Илья завернул в лес. Хотя дорога уже была близка. Далеко заходить он не стал, найдя местечко возле вырубленного дерева, он сбросил вещи, достал спальный мешок, куда легла девочка, а сам, принялся разводить костёр. Насобирав сухих веток, мальчик сложил их домиком, на большое немножко сырое после дождя, полено. Подсунув внутрь шалашика из веток кусок смятой газеты, поджог зажигалкой, огонь, начал разрастаться. Из еды, у них осталось, только шесть банок тушёнки и зачерствевший от долгого лежания хлеб. Греясь у костра, брат девочки покуривал укравшие у таджика сигареты, раздумывая о их жизни. Девочка, уснула, без задних ног, Илье на какой-то момент, показалось, что его сестра не дышит. Присмотревшись по ближе, он убедился, она жива, спальный синий мешок, еле заметно, приподнимался при каждом её вздохе и опускался при выдохе. Часы показывали 04:14, скоро будет светать. Когда костёр начал потухать, Илья вытащил из рюкзака две банки тушёнки без этикетки. Он аккуратно, сгреб угольки, положив банки на них, посыпав сверху тлеющими ветками. Его веки опускались, ему ужасно хотелось спать, но он сопротивлялся, потому, как знал, переборов чувство сна, ему перехочется. Если он сейчас уснёт, то не известно когда проснётся и что может случится в лесу. Зацепив двумя палками горячую банку, он кинул ее в траву, потом тоже, проделал со второй. Набрав ещё веток, Илья снова разжег огонь. Сильно, хотелось есть, было слышно, как в животе урчало. Наконец банки немного остыли, юноша положил их на пенёк, достал пару вилок, открывалку, спичечный коробок с солью и чёрный хлеб. Открыв одну из них, отломив кусок хлеба, взяв вилку, брат стал будить Свету. Сонная, она высунула голову из мешка, Илья сказал ей поесть, девочка присела, жадно поглощая еду.
   Юноша не наелся, одной банкой тушенки, но открыть еще одну он не мог, иначе, им не хватит еды, ведь он не знал, что их ждет в большом городе. Уже рассвело, утрамбовав спальный мешок, обратно в рюкзак, дети направились по направлению к проезжей части. Машины стали чаще проезжать по дорогам. Когда они вышли к перекрестку, Илья увидел на верху сине-белого цвета указатель. Мальчик с сестрой, вышли на ту самую трассу, А114, которая пересекается с Московской трассой Е105 М18. Идя вперед, Илья держал левую руку вытянутой, сжатой в кулак, толстый короткий палец которой, смотрел вверх. Он видел, такое в кино, такой знак означал, путешествующий попутчик. Им долго, ни кто не останавливался, уже темнело, Илья теперь нес авоськи своей сестры. Юноша шел не останавливаясь, изредка поглядывая назад, а потом и вовсе забыв о сестренке которая отставала на несеолько шагов. Хлынул сильный ливень, ни с того ни с сего, резко начавшись. На небе, засверкали молнии, Илья остановился, сбросив вещи на землю. Его светлые волосы, из-за дождя, потемнели, прилипши ко лбу, с ушей, носа, подбородка, стекали капли воды. Сильный раскат грома, в сопровождении ярких, извилистых молний, обрушился с небес. Мальчик обернулся, но сестры не увидел. Капли дождя, обрушивались на дорогу, словно струйки из душа. Такого мощного, проливного ливня Илья давно не видел. На улице стало еще темнее, пронесся одинокий грузовик, ослепляя своим ярким светом фар, брызгаясь своими колесами. Илья долго думал, продолжать ли ему путь дальше одному, либо вернуться назад и найти сестру. А может, подождать следующий грузовой автомобиль, и бросится ему под колеса, тем самым, закончить свою не удавшуюся жизнь. Юноша достал пачку сигарет, которая моментально промокла, всунул в рот, промокшую сигарету, стал чиркать зажигалкой. Огня не было, тогда со злости он бросил ее в мимо проезжающий автомобиль, смяв сигарету в кулаке и выбросив ее. Взяв вещи, Илья направился назад, за сестрой. Они встретились, тогда брат Светы, излил на неё всю свою злобу. Я тебе говорил остаться дома! Я что, должен за тобой постоянно бегать! Мне надоело, с тобой нянчится! Блядь, да пропади все пропадом. Мальчик сел на корточки, держась за голову обеими руками, ему хотелось рыдать, но он не мог. Света, вся мокрая и дрожащая от дождя, стояла, рядом смотрев на брата, с чувством вины. Илья не хотел показывать своей слабости, перед кем бы то ни было, поэтому, резко встав, он велел ей не отставать от него впредь. Им повезло, остановилась импортная грузовая машина с двумя длинными прицепами позади. Открылась дверь, посмотрев наверх их, приглашал сесть в кабину, приятной наружности, бородатый дядечка. Илья не рассусоливая, подсадил сестру в кабину грузовика, вскарабкавшись, сам захлопнул дверь. Куда направляетесь, юные странники? Нам в Москву надо, не очень вежливо ответил Илья. Могу вас до Санкт-Петербурга подбросить, если хотите! Юношу, предложение дальнобойщика полностью устраивало, ведь Москва, это только для отвода глаз. Мы были бы признательны вам с моей сестрой. Хорошо, тогда едем!? Водитель переключил рычаг коробки передач, и они тронулись. Ну и ливень грянул, сказал водила, тем самым, нарушив тишину своих молодых путешественников. Вы бы сняли верхнюю, мокрую одежду, а то простудитесь ненароком. Юноша принял руководство к действию, снимая куртку, Света последовала примеру брата. Бросайте вещи назад, водила отодвинул занавеску правой рукой, не отрывая глаз от дороги. Сзади находилось что-то вроде мини спальней комнаты. Юноша забросил сумки и вещи назад, задвинув занавеску. Дождь продолжался, дворники шныряли туда сюда, очищая лобовое стекло от падающих с неба капель воды. Пружинистые сиденья грузовика покачивали сидящих на них, в кабине грела печка, тихо играла музыка по радио. Юноша смотрел на плюшевого попугая на присоске, висящего по середине, в верхней части лобового стекла, который начинал болтаться по мере поворотов и ухабистых дорог. На панели, чуть ниже была прикреплена еще одна игрушка, бульдог на пружинке, когда машину сильно качало, голова собаки начинала кивать. Илья долго смотрел на трясущуюся голову игрушечной собаки и сам того не замечая отключился, уснув. Света разглядывала внутренности салона недоверчиво, украдкой поглядывая на бородатого дальнобойщика. На панели, по краям лобового стекла, были наклеены различные разноцветные наклейки. Тебя как звать, спросил водила у Светы. Девочка, молчала. Я смотрю ты не очень разговорчива с твоим братом. Меня можешь называть дядя Саша, у меня дочка, твоего возраста, ходит в пятый класс. Снова тишина. Если не хочешь, можешь не разговаривать, просто за разговором время летит быстрее. Света, только мило изображала улыбку, но не отвечала. Я смотрю, твой брат сильно устал, может его разбудить, пусть ляжет назад, там удобнее. Не надо, он не любит когда его будят. Ооо... да вы заговорили юная леди! Улыбаясь, сказал мужчина. Может ты есть хочешь? Могу угостить оладьями и чаем. Если можно, застенчиво с недоверчивостью и опаской к незнакомцу, ответила девочка.
   Так они ехали, почти пол суток, останавливаясь только на АЗС, у магазинов и по нуждам. За то время пути, Илья поведал водителю всю ту же небылицу, которую рассказывал ранее другому подвозившему их дальнобойщику.
  
  

Глава12

  
   Ну вот, мы въезжаем в город, произнёс водила. Мимо промелькнул "Т" образный знак, расположенный справа на обочине, с надписью Санкт-Петербург. Скоро будет ближайшее метро, "Звёздная" могу вас там высадить. Хорошо, ответил Илья. Там доедете до московского вокзала или вас в аэропорту высадить? Нет, мы на поезде, спасибо. Водителю ребята показались немного странными, девочка постоянно молчала, а мальчик отвечал быстро и коротко. Взгляд Ильи, мужчине тоже показался, особо озабоченно-подозрительным и потом они могли сойти раньше, раз им нужно было в столицу, могли поймать так же попутку, которая их довезла бы до Москвы. Тот кто путешествует голосуя автостопом, вряд ли имеет денежные средства, иначе бы изначально ехал поездом или самолётом. Водитель, нарушил правило дальнобойщиков, не брать попутчиков, но увидев ребят, пожалел их. Ему хотелось задать этот вопрос раньше, но мужчина решил поосторожничать, поэтому задал его сейчас. А вы на какой улице в Москве живёте? Что!? Посмотрев на водилу, поинтересовался брат Светы. Вы на какой улице в Москве живёте, дружелюбно повторил дальнобойщик. Илья ни разу не выезжал так далеко за пределы своего родного дома, историю он придумал, а вот улиц, районов и прочего он не знал. Подумав, выпалил, Ленина! Улица Ленина? Переспросил водила. Да, она самая. Это где станция метро Ленина, там ещё внутри станции памятник Леониду Ильичу поставлен? Переспросил водитель. Прищурившись, мальчик ответил утвердительно, а вам зачем? Я в Москве часто бываю, юноша, там нет такой станции и тем более памятника. Есть Ленинский проспект, Библиотека им. Ленина и площадь Ильича. Вы куда бежите? Зачем меня обманули, признавайтесь? Я ведь к вам с добротой. Илья прикусил нижнюю губу, задумавшись. Света смотрела на брата. Выпятив нижнюю челюсть вперёд, юноша выдохнул воздух через рот. Повернув голову, он начал говорить. Мы сбежали с моей сестрой из интерната, теперь хотим попасть в другой, крупный интернат, который находится в большом городе. Мы считаем, что отношение к нам, там будет лучше, а вам побоялись сказать, посчитали, вы нас сдадите обратно. Вы ведь, теперь так и сделаете, верно!? Мальчик, изобразил жалобное лицо. Нет, ты не прав, я вам постараюсь помочь, если в интернате плохо обращаются с детьми, то нужно заявить в милицию. Юношу слегка передёрнуло. Водила кинул взгляд на часы покоившиеся на его левом запястье, циферблат показывал 08:02. Знаете, у меня еще есть сорок минут свободного времени, сейчас заедем в милицию, вы напишите заявления, на то учреждение где над вами издевались, потом вас определят в другой интернат. Да вы что!? Выпучив глаза, контролируя себя с трудом, снова выпалил юноша. Вы думаете, они будут разбираться!? Нас без всяких разбирательств, отправят назад, мы же не совершенно летние, нас ни кто слушать не захочет! Не волнуйтесь, я посодействую, подтвержу ваши сведения о жестоком обращении с детьми. Кстати, а по какому адресу, находится тот самый интернат? Вы взрослый, вы не понимаете, что сделаете нам только хуже. Высадите нас здесь пожалуйста, и мы пойдём своей дорогой, и спасибо что подвезли нас. Постойте, ребят! Не чего страшного не произойдет! не преувеличивайте! Сейчас приедем, и милиционеры помогут, и вам и остальным ребятам, которые подвергаются насилию в данном учреждении. Света, посмотрела на бородатого дядю, сделав брови домиком она умоляющи, тихим, дрожащим голосом, попросила остановить машину, высадив их, ведь только она, знала, чем могло все обернуться для водителя грузовика. Хорошо, раз вы настаиваете, я вас довезу как и обещал, до метро, тем более уже совсем рядом. Илья всю оставшуюся дорогу, был на стороже, он считал отговорку водителя, уловкой, но оказалось совсем напрасно. Когда они остановились, мужчина вытащил из кошелька десять тысяч рублей, отдав девочке. Возьмите, купите чего-нибудь поесть, сочуствующи улыбаясь, сказал он. Удачи вам, ребята! Да хранит вас Бог! Попрощавшись, они выбрались из кабины, хлопнув дверью. Дальнобойщик посмотрел на маленькие цветные снимки, находящиеся в его портмоне, дочка и жена. Спрятав кошелек обратно в запазуху, он бросил взгляд в след, теряющихся в толпе детей, с горестью и грустью, вздохнув, проговорил: Бедные ребята, жаль, я не могу помочь им большим, с этими словами, он тронулся с места.
   Мальчик остановился, молча, он смотрел по сторонам, вверх, на здания, большое количество суетящегося народа, автомобилей. Держа руками за лямки рюкзака, ему не верилось, что его цель, выбраться из деревни, воплотилась в жизнь. С его уст слетели слова: "И почему мы, не родились в этом городе" Света переспросила брата, о чем он сказал. Но тот лишь ответил, ничего. Показав пальцем, мальчик проговорил, похоже, там вход в метрополитен, кивнув своей младшей сестренке они потопали ко входу. Когда они вошли внутрь, Илья наблюдал за людьми, одни стояли у кассы, другие проходили мимо турникетов, показывая женщине в синей форме проездные документы. Подойдя ближе, мальчик увидел одного парня, который бросил металлическую монетку в не большое отверстие, потом загорелся зеленый сигнал и тогда турникеты раздвинулись для прохода. Мальчик занял очередь в кассу, людей было так много, некоторые сталкивались друг с другом. Девочка боялась потеряться, поэтому в прилипку следовала за братом. Когда подошла очередь, юноша через стекло проорал, нам с сестрой надо пройти в метро! Не зачем так кричать, деньги давай! Илья протянул 1000рублей, получив жёлтого цвета, металлические жетончики, дети направились к автоматическим машинам, которые пропускали людей. Опустив один, Илья пропустил свою сестренку вперед, последовав за ней. Девочка прошла, а Илью прижало резиновыми автоматическими преградителями, перепрыгнув их, машина запищала. Женщина контролер обратила внимание, сделав замечание. Юноша быстро побежал с сестрой по движущейся лестнице. Детям все было ново, они словно дикари, которые раньше не бывали в большом городе. Когда эксколатор приближался к месту назначения, мальчик увидел в такой же похожей стеклянной будке, женщину. Тогда Илья немного струхнул, может их сейчас схватят, ведь та женщина, служащая метрополитена, кричала на него, когда аппарат заверещал. Переживания оказались напрасны, тетка даже головой не повела. Спустившись перед взором детей, предстал большой зал, который ярко освещался, по обе стороны стояли люди, дожидаясь электрички. Мраморный зеленоватого цвета пол, заполнял весь зал, тянувшись в самый конец, где на верху виднелись металлические золотого цвета звёзды.
   Пока Илья пытался разобраться, куда и в какую сторону им ехать, люди входили, выходили, в прибывающие вновь и вновь, электрички. Зачем нам на вокзал, мы поедем в Москву? Поинтересовалась Света у брата. Может быть поедем, пока точно не могу сказать, на вокзале есть залы ожидания, там можно бесплатно переночевать. Ааа, понятно, ответила девочка, снова замолчав. Спросив у престарелой женщины дорогу до Московского вокзала, Илья с сестренкой, стали ждать в не большом проеме, возле черного цвета, раздвижной двери, когда та откроется. Из дверных проемов проникал струйкой, прохладный ветерок. Двери задрожали, из тоннеля послышался скрежет колес о шпалы, едущего состава. Когда электричка окончательно остановилась, двери раздвинулись в стороны. Пред взором детей, предстал ярко освещенный, полупустой вагон, они вошли, сев на коричневого цвета, расположенные вдоль стен сидячие места.
  

Глава 13

   Прошла почти неделя, с момента исчезновения всей семьи Белугинов, вся деревня была осведомлена, слухи дошли до участкового.
  

Глава14

  
   Двери закрылись, следом сдвинулись двери вагона, поезд начал разгон. Женщина, у которой мальчик интересовался о пункте следования до вокзала, сидела напротив, сложив обе руки на ручке своей тележки. Она мило улыбалась детям, словно божий одуванчик. Скрежет и шум, доносились из тоннеля в вагон и до ушей пассажиров. Света что-то сказала своему брату, но тот не услышал ничего из сказанного ему, из-за сильного шума. Поезд начал тормозить, мужской голос из динамиков произнес, Московская, следующая станция Парк победы, потом заработали дверные механизмы, которые помогли открыть вход. Зашло много людей, на много больше чем раньше. Когда они подъезжали к станции Технологический институт, вагон был битком забит. Женщина с тележкой на колесиках, пробралась сквозь сонных пассажиров к детям, объяснив, что сейчас им выходить. Илья кивнул и помог пробраться своим дамам к выходу, сквозь плотную толпу. Поезд резко остановился, многие потеряли равновесие пошатнувшись в сторону, потом поток людей, словно стадо баранов, вывалило на станцию. По случайному совпадению, женщине оказалось по пути с детьми. Они перешли на другую сторону перрона, не заставляя ждать себя, тут же подъехал другой поезд. Столько людей, юноша видел только по телевизору, и ни когда по настоящему. Рюкзаки мешали, постоянно задевали о кого-то, обо что-то. Нервозность снова нарастала у мальчика в мозгу. Пространство было переполнено различными запахами, пота, дезодоранта, одеколона Люди словно не вежи, толкались, иногда ругались между собой, кислорода не хватало на всех, вагон был переполнен. Только милая, добрая престарелая женщина с постоянной доброжелательной улыбкой на лице и хорошим отношением к Илье и его сестренке, успокаивала, сдерживала гнев юноши. Илья смотрел на эту маленькую хрупкую женщину, подумав, будь у него миллион долларов он обязательно отблагодарил бы пару тысячами из них, эту воспитанную тетеньку.
   Площадь восстания, стала конечным пунктом в знакомстве с бабулей. Илья, здесь такие красивые люди. Обычные люди, не придумывай! Я имею в виду, они так красиво одеты, особенно молодые девушки. Илья промолчал, он не особо любил разговаривать, его заботило совсем другое, в отличие от сестры. Они пристроились на скамье в зале ожидания Московского вокзала, где спокойно, мо мнению Ильи затерялись среди других ждущих пассажиров с авоськами, коробками и прочими вещами.
  

Глава15

  
   Местный участковый, осмотрел весь двор, поговорил с соседями, со всеми знающими пропавшую семью. Сергею Сергеевичу поведали историю о свадьбе, московских родственников, которую им рассказал сын, пропавших родителей и бесследно исчезнувший сам, в месте с младшей сестрой. Еще сосед по дому, рассказал, что видел детей позапрошлыми выходными, они сказали идут в поход с друзьями, похоже в лес с ночевкой. Разыскав друзей Ильи, участковый дядя Сережа, провел тщательную беседу со всеми, а также одноклассниками и учителями преподававшими в школе. Оказалось в поход они не ходили, классная руководитель заметила нервозность Ильи, частые прогулы уроков в последние дни, его пропажи. Может быть, все обошлось, участковому так и не удалось, ни когда раскрыть данный случай и дело закрыли бы, положив на полку со всеми остальными не раскрытыми делами, но.
   Одинокий лесник, нашел собаку полудохлую, привязанную к стволу дерева, она была истощена, до самых костей. Леснику, удалось выходить пса, тот через некоторое время сбежал, вернувшись, домой. В это время Сергей Сергеевич взломал дверь дома, изучая его, услышав лай собаки, следователь вышел во двор. Гладя собаку, мужчина разговаривал с ней. Откуда тебя принесло малыш, это твоя будка!? Шарик начал бегать по двору, принюхиваясь, потом животное начало подкапывать под будкой. Что, косточку свою решил откапать, с юморил Сергей Сергеевич. Собака периодически лаяла, продолжая подкоп. Следователь не придал этому большого значения, зайдя обратно в дом и продолжив поиски каких либо улик. Мужчина продолжал слышать лай собаки сквозь стены дома. Сергей Сергеевич, вам не кажется, что псина бешенная? Спросил молодой помощник. Ты лучше, займись делом Матвей. После этого, следователь присел на стул, доставая из пачки папиросу мужчина задумчиво вслушивался в лай животного. Выйдя на улицу, милиционер закурил, наблюдая за шариком. Подойдя ближе, мужчина снова заговорил с псиной. Ты я смотрю, мой мохнатый друг, глубоко закопал свою заначку. Собака продолжала гавкать и снова копать, словно призывая людей помочь ей. Матвей! Позвал мужчина своего напарника. Да, Сергей Сергеевич. Выкинув не докуренную папиросу, он попросил юного следователя стажера, помочь сдвинуть будку.
   Дальше события ускорили свой темп развития. Животное помогло раскрыть данное преступление, быстрее, чем оно могло быть раскрыто. Составленные фотопортреты Ильи и Светы, разослали по всем отделам МВД, российской федерации.
  
  

Глава16

   Чуваки, прячемся! Поезд едет. Ребята клали пивные пробки на рельсы, потом их плющило.
   Они играли во дворе, этими сплюснутыми пробками, принцып игры прост до безобразия, каждый кладет по одной пробке, которые складывались горочкой. Старой игрой, камень, ножницы, бумага, они решали, кто будет ходить первым. Когда последовательность игроков определялась, они разбивали сверху пробки, плоским не больших размеров камнем, если пробка переворачивалась попкой вверх, то выигравший, забирал её себе и так далее.
   Блин, во промчался, я теперь найти свои не могу. Когда состав проносился, пробки слетали с рельс, а некоторые припечатывались к шпалам. Пацаны!!! Здесь мертвец!
   Мужчину Таджикской национальности нашли, заведено дело.
  

Глава17

   Илья достал банку тушенки, ужасно хотелось есть. Рядом сидящие люди, не здорово таращились на мальчика, открывающего банку с консервами. Потом они так же смотрели, когда дети ели из металлических банок в прикуску с хлебом. Мальчика начинало раздражать подобное нахальство со стороны сидящих рядом людей. Вы что! Не видели едящих людей!? После этих слов юноши, на них стали меньше обращать внимания. Почти весь зал, заполняли люди, некоторые спали, прямо на скамейках, подсунув под голову сумки. Уединиться не представляло возможности. Илья открыл еще консервы, на двоих, дети съели всю буханку хлеба. Запив содержимое желудка минеральной водой, мальчик отправился осмотреться. Света долго припиралась, не соглашаясь оставаться одна, но ей все-таки, пришлось остаться сторожить вещи. Мальчик обошел территорию вокзала, он подходил к ларькам, магазинчикам, ища хоть какую-нибудь для него халтуру. Денежные средства, стремительно утекали с каждым днем, жизнь, била ключом.
   Одно место работы Илья нашел, ему сказали приходить завтра рано утром, надо будет помочь разгрузить грузовик. Когда мальчик вернулся, его сестренки не было на месте. Скажите, обратился Илья к своим соседям по скамье, вы не знаете, куда ушла моя сестра? Она попросила посмотреть за вещами, а куда пошла, не сказала, ответила женщина, снова уткнувшись в книгу. Мальчик долго всматривался, оглядывая большой зал, выискивая глазами свою сестру. На горизонте появился одинокий милиционер. Илья присел, отвернувшись в другую сторону. Когда патрульный прошел через весь зал, юноша снова начал высматривать Свету. Раздражение и волнение, нарастали, Илья начал часто щелкать ногтями пальца о палец, ему захотелось курить. Может пойти поискать её, подумал он про себя, но вдруг она вернется. Пока мальчик размышлял, что ему делать, появилась Света. Я же сказал ждать меня здесь. Соседи по месту, снова начали любопытно посматривать. Тебя долго не было, а у меня живот заболел, а туалет здесь платный. Ладно, пойдем. Простите, Илья снова обратился к читающей женщине, вы могли бы посторожить наше место? Женщина кивнула, продолжив чтение. Илья с вещами, ждал сестру возле входа в туалет, где чувствовались запахи мочи, вперемешку с хлоркой. По середине за столом, между мужским и женским входом в сортир, сидела тетенька читающая газету, ей отдавали деньги за вход. Мальчик начал вспоминать, свою жизнь с самого начала.
   Вот он еще совсем маленький, сидит на полу играя с юлой. Когда мальчик разгоняет юлу, она крутится брынча, пока не остановиться. Тогда был первый раз, когда Илья услышал ругань родителей, избиение матери, пьяным отцом. Илья вспомнил, как отец пнул крутящуюся юлу, прямо возле его носа. Проорав, да заткни ты её наконец! С годами ни чего не менялось, правда отец начинал забывать после очередной попойки, где, с кем, он был и чем занимался. Он мог сломать стул или поставить синяк своей жене, а утром спросить, кто это сделал. Потом родилась Света, мать до её рождения делала много абортов, но отец на этот раз был против. Они часто ругались, когда мама Ильи снова беременела, делая аборты. Отец называл её убийцей детей и что в русских семьях из покон веков было много детей. А мать говорила ему на какие средства они будут кормить детей. Илья попытался вспомнить хоть один хороший момент своей жизни, но так, ничего не припомнил. Только может один момент, кода тренер по физкультуре, всегда хвалил Илью, за хорошую физическую подготовку, называя, его чемпион и ставя одни пятерки в школьный журнал.
   О чем задумался? Девчачьим, чуть писклявым голосом спросила девочка, поправляя штаны. Мальчик мгновенно вернулся из воспоминаний. Думаю, где нам сегодня переночевать. И где же? Там возле перронов, куда прибывают поезда, на втором этаже здания есть зал ожидания, он чище и там есть телевизор. Пойдем туда? Там безопасней и комфортней, но он платный. Дети шли молча, не разговаривая, к своему месту на скамейке. Они не мылись с тех пор как уехали из деревни, Илья не представлял, что им делать, он даже подумывал сдаться в интернат. Наступила ночь, похолодало, юноша все-таки решил, безопасность важнее, чем деньги. В платном зале ожидания, было гораздо теплее, да и по объему он был меньше и люди здесь, находились цивильные, трезвые, более опрятные. Сиденья были металлические и неудобные, на утро все тело ныло от боли, затекла шея, поясница, всю ночь от неудобства немела нога, да и свет в помещении мешал. Ровно в 06:20 запиликал сигнал на электронных часах фирмы CASIO, китайского производства, которые мальчику подарили пару лет назад его покойная тетя на день рождения. Во рту все пересохло, хотелось почистить зубы, но тогда надо было идти в платный туалет, голова чесалась от долгого не мытья, под ногтями скопилась грязь, которую без щетки с мылом уже не вычистить. Илья сначала решил сходить на работу, которую ему предложили, а потом на заработанные деньги сходить с сестрой в комнату для нужд. У них осталось две банки тушеной говядины и не много денег, это заботило Илью, больше всего, поэтому он решил с экономить, отправившись на голодный желудок. Сестре, брат велел ни с кем не разговаривать и следить за вещами. Когда юноша вышел на улицу, по его телу от холода, пробежали мурашки, человеческая физиология дала знать о себе. Не долго думая, Илья вышел за территорию вокзала, зашел в ближайший подъезд, сходив по маленькому. Потом он направился к тому магазину, где был вчера. Илья подошел ближе, там стоял тот самый человек, видимо хозяин магазина, который сказал подойти сегодня утром. Мальчик подошел к нему, сказав. Помните мы договаривались вчера о работе. Да, помню, подожди немного. Илья отошел поодаль. Мужчина раздражался, говоря что водитель снова опаздывает, вовремя никогда не подъезжает. В стороне стояли еще пятеро парнишек, по виду беспризорники, они все дымили сигареты. Илья достал помятую, красно-белую пачку примы, обнаружив там, оставшиеся две папиросы. Юноша закурил, чувствуя как на него не приязненно поглядывают те ребята. Пацаны, были меньше Ильи ростом, массой тела, трое точно младше него на пару лет, они постоянно харкались в сторону, вызывающи всасывая свои сопли в нос и выхаркивая их через рот. Когда беспризорники докурили свое курево, они разом принялись щелкать семечки. Ребята кидали семки в рот, выплевывая шкурки. Они были похожи на родных братьев близнецов, которые идентично повторяли друг за другом все действия. Подрулил грузовик. Когда он припарковался, водитель вышел открыв створки, задних дверей. Так, сказал хозяин магазина, тыкнув пальцем на Илью и еще на двух самых здоровых парней из той шайки, остальные мне не нужны! Подозвав ребят, директор магазина предупредил. По аккуратней с товаром, разобьете, не получите денег, все ясно. Ребята вяло ответили да. Тогда за работу, сказал мужчина, направившись разбираться с водилой. Ребята таскали коробки с алкоголем, и различными продуктами, в полуподвальное помещение. Когда они закончили, хозяин рассчитался с парнями. Постойте! Сказал в след торопящемуся уходить мужчине,
   Илья, так мало!? Мужик повернулся лицом к юноше, сказав, а ты чего хотел, миллионы!? Вон, он показал на парней, которые с интересом наблюдали за выходкой Ильи, они знают что по чем и не задают глупых вопросов, а теперь извини, у меня много дел. Директор магазина ушел, Илья стоял и смотрел на бумажки, которые ему заплатили. На них можно было купить, буханку хлеба, минералки и может быть, остались бы еще кое какие копейки. Эй, парень, послышался голос со стороны. Илья обернулся, это были те, с кем он разгружал машину. Похоже ты тут новенький? Не важно, ответил мальчик идя в зал ожидания, где ждала его сестра. Постой! Парни обогнали Илью, преградив ему путь. Это наша территория, нам здесь чужаки не нужны! Хочешь здесь работать, жить, тогда плати, либо убирайся! Илья промолчал, пройдя сквозь них, расталкивая своим телом. Ему в спину кричали. Эй, ты! Крутой парень из деревни! Мы тебя предупредили! Мальчик не обращая на выпады в свою спину подошел к ларьку, купил пачку примы, лимонада и батон хлеба, вот почти весь заработок. Илья видел на пиронах людей с сумками, чемоданами, таксистов, которые предлагали свои услуги, идущим с поездов пассажиров. Столько красивых девушек, Илья ни разу не видел в одном месте, а деревне и подавно. Юноша вспомнил не давние слова своей сестренки: Какие здесь красивые девушки. Действительно, женщины здесь выглядели финдеперсово, модно одетые они цокали каблуками по асфальту. Пока мальчик не торопливо шел, он вспомнил свой первый и единственный, сексуальный опыт. Она была женщиной тридцати, может сорока лет, законченная алкоголичка. Все мужики деревни, знали Ольгу, она могла отдаться за литр водки, любому мужику. Прошлым летом, Илья с ребятами скинулись на бутыль, потом отправились к Ольге, где поимели её по очереди. Те девушки которые привлекали взгляд Ильи, даже не смотрели на него, он мог только мечтать о них в своих эротических фантазиях.
   Вы куда, молодой человек!? Окликнула Илью женщина за стойкой. Рядом сидящий с ней охранник, устремил взгляд на юношу. Я вчера вам платил, забыли! Сказал мальчик. Здесь оплата только на ночь, плати и проходи снова! Илья посмотрел в сторону зала, увидев затылок Светы, которая смотрела один из прикрепленных на кронштейнах телевизор. Илья вынул из кармана скомканные бумажные купюры, кинув в блюдце для денег, парочку стольников, пройдя внутрь. Рухнув на стул, рядом с сестрой, Илья предложил лимонад Свете, та с удовольствием, прильнула своими обсохшими губами к горлышку пластмассовой бутылки. Юноша засунул батон в один из отсеков рюкзака. Только было Илья откинулся на металлическую неудобную спинку сиденья как к нему подошла, та самая тетка, которой он только что заплатил за вход. Вас тут двое, поэтому плати за двоих! Света на мгновение уставилась на женщину, перестав пить. Илья не возражая, но с не довольным видом, достал нужную сумму, заплатив. Женщина удалилась, не задавая больше вопросов, чего Илья больше всего опасался. Деньги таяли на глазах, словно снежинки падающие с неба, мальчик понимал это, с каждым, самостоятельно прожитым днем. Здесь не было родителей, которые приготовят поесть, не попросив с тебя денег за еду, а так же кого-то из близких и друзей, которые бы помогли. Еще беспомощная сестренка, которая ест за двоих и не приносит пользы. Дети сидели и смотрели на экран цветного телевизора. Чего по телику интересного показывали? Спросил Илья. Я уже и не помню, вяло ответила девочка. Брат посмотрел на Свету, сказав, не понимаю, как можно смотреть несколько часов ящик и не помнить что показывали! Я помню, но рассказать не могу. Илья поднял глаза вверх, потом потер уставшее лицо, глубоко вздохнув. Знаешь, скоро зима наступит, я подумал, может нам в интернат податься. Вдвоем!? Удивленно переспросила девочка у своего брата. Ну конечно вдвоем! Ты меня поражаешь! Я же сказал, нам! Ты чем слушаешь, задницей! Света отвернулась, наклонив голову, её длинные светлые, но потускневшие от грязи, жирные волосы свисли вниз. Илья склонился, упершись локтями о ноги. Прости Свет, понимаешь, мне тяжело, поэтому я срываюсь иногда по каждому оводу, да и ты, тоже иногда вопросы глупые задаешь, меня это выводит из себя. Да еще сегодня малышня пристала, мол, плати им, тетка, которая тут дань снимает за ночлег. Девочка посмотрела на брата, откинув волосы за спину. Какая малышня? Привокзальная, их тут много, мне с ними одному не справиться будет, ежели что. Давай тогда в интернат пойдем. Наверное, придется, удрученно ответил брат Светы, но нас там будут скорее всего проверять по документам, фамилии и так далее, а это чревато печальными последствиями. Ты есть хочешь? Да! Хочу! Глупый вопрос, больше задавать не буду, тебя как ни спроси, ты всегда жрать хочешь, словно мужик, работавший весь день на поле. Дети немного посмеялись.
   Я пойду, поищу какую-нибудь работу, а ты сиди здесь. Угу, ответила девочка, не отрывая взгляд от фильма, который шел по телевизору. Илья спустился по лестнице, выйдя на улицу, попав тем самым сразу на перрон. Вытащив папиросу, он закурил, встав возле стены в близи мусорного бачка. К юноше подошел мужчина не первой свежести, на вид которому можно было дать чуть больше пятидесяти лет. Сигаретки не найдется, обратился незнакомец к мальчику. Илья недоверчиво окинул своим взглядом грязно одетого мужчину, на голове которого, покоилась черная вязаная шапка, судя по всему, давно стиранная. Он заглянул в мусорный бачок, достав от туда, зеленого цвета стеклянный бутыль, тщательно обтерев его грязной тряпкой он сунул его ко всем остальным. Пакеты набитые пустыми пивными бутылками, загремели, когда тот их ставил, прислоняя аккуратно к стеночке здания. Илья вынул помятую пачку из кармана протянув нежданному незнакомцу. Можно две, спросил бомж. Илья положительно кивнул, смотря пристально на мужчину, от которого слегка доносились не совсем приятные носу, запахи. Когда он вынимал папиросы из пачки, вежливо предложенные мальчиком, Илья обратил внимание на руки бомжа. Они были не ухоженными, а под ногтями виднелись черные полоски грязи. Одну папиросу незнакомец сразу засунул под шапку, между скулами и ухом, которая на половину, вертикально торчала из-под головного убора. Засунув обратно пачку с папиросами, Илья дал прикурить бомжу, который рыскал по своим карманам в поисках огня. Благодарю вас, молодой человек, улыбаясь своей не полной зубов улыбкой, сказал мужчина, выпуская сигаретный дым, из носа. Они стояли под навесом, мальчик и его новый знакомый, куря раковые палочки, первым заговорил незнакомец. В этом году, осень выдалась особенно дождливая. Ага, ответил Илья. Шум дождя, падающих капель на крышу, запах сигаретного дыма, звуки исходящие от поездов, голоса людей, катящихся тележек, голос доносящийся из динамиков, говорящий о прибытии и отбытии поездов, холодная тоскливая осенняя погода, создавали особую атмосферу уюта. Илья видел в своем оппоненте бывшего интеллигента, которой по воле судьбы, оказался бомжем. Еще Илья видел в нем себя, через несколько лет, а может и несколько месяцев. Юноша знал, дела идущие как сейчас у них с сестрой, могут в скором времени сделать их такими же, как и этого мужчину. Нужно было сопротивляться, стараться изо всех сил плыть против течения, дашь маленькую слабинку и тебя мигом подхватит, унесет и ты станешь амебой, бомжем, слабаком, который не выдержал напора жизненной реальности. Илья хотел совсем малого, хороших, добрых, чутких родителей. Чтобы отец приходил с работы, любил свою жену, много не пил, мама понимающая, любящая детей. Чтобы сестра и он росли в благополучной семье, где царит, хотя бы не идиллия, но что-то похожее. Илья не мечтал о богатых предках, он просто хотел, нормально жить, по-человечески. Он не хотел делать того, что сделал. Его вынудили обстоятельства жизненной ситуации в его душе проснулся монстр, который верил только в себя и не собирался прощать подонкам их грехи. Илья потерял веру в Бога, хотя особо не верил в него. Приехав сюда, в большой город, мальчик понял, завоевать место под солнцем, он сможет, только идя по трупам. Люди не понимают по-хорошему и ни когда не поймут, их надо проучать только силой.
   Меня зовут Виктор, знакомые называют меня просто Витя, а тебя как звать, юноша? Илья, друзья называют меня Муромцем. Ясно, а ты я смотрю не здешний, откуда родом? Простите, но я не люблю распространяться на данную тему с мало знакомыми мне людьми. Илья затушил хабчик об урну, выкинув его и следом закурив следующую папиросу. Скажите, обратился Илья к бомжу, давно вы вот так живете. Имеешь ввиду бомжую, переспросил тот. Именно. Уже несколько лет, а ведь когда-то у меня была хорошая работа, квартира, любящая жена, дети. Мужчина присел на корточки, вынув папиросу из шапки, разминая табак. Илья тоже присел, чиркнув, поднес зажигалку. Что произошло, почему вы теперь не с семьей? Началось все с того, что меня сократили с работы, потом я долго искал другую, когда нашел, мой заработок стал меньше прежнего. Моя супруга начала закатывать скандалы, ежедневно пилить меня, потом у нее появился другой мужчина. Мы развелись, я ушел, оставив квартиру жене и детям. Снимал комнату, работал, потом начал немного увлекаться спиртным. Сам того не замечая, я скатился до сегодняшней жизни, я даже паспорт потерял, не знаю каким образом. Почему вы не вернетесь домой? А кому я там нужен, детям!? Жене!?. Запомни одно, мой юный друг, у нас есть право выбирать, какими мы хотим быть. Я верующий, поэтому стараюсь жить по заповедям и совести, даже пить бросил, но поздно. Мне не долго осталось, я знаю, что умру на улице или приюте, от туберкулеза, холода или голода, но я верю, что моей душе, билет в рай заготовлен. Илья задумался, поинтересовавшись, а где вы живете? Сейчас в заброшенном вагоне поезда, нас там много. Например можно переночевать в грузовом лифте жилого дома, чердаки, подвалы, но почти все они находятся под замком или заняты. Летом конечно проще, но зимой, когда сильные морозы, приходится туго.
   Похоже, дождь сегодня не намерен прекращаться, придется помокнуть, надо бутылки еще сдать. Приятно было поболтать, вставая с корточек говорил бомж. Еще парочку папирос на дорожку не дашь? Илья снова угостил мужика. Удачи тебе сынок, снова улыбаясь своей беззубой улыбкой, сказал бродяга. Илья кивнул, чуть улыбаясь в ответ. Мальчик еще немного посидел понаблюдал за суетой людей, задумавшись, потом направился на поиски работы.
   Илья вошел в вокзальное помещение, где стоял памятник Петру первому. Мальчик заходил во все магазины, кафе, интересуясь работой. Успехов особых не было, везде его ожидал отказ. Тогда Илья спустился в переход, ведущий ко входу в метро, где наткнулся на ребят, с которыми встречался ранее. Они заметили его, преградив путь. Ты еще здесь, спросил один из них, самый старший. Не волнуйтесь, скоро меня тут не будет, ответил юноша. Нам не надо скоро! Нам нужно сейчас! Чего вам неймется, сорвавшись начал говорить на повышенных тонах Илья, этот город предназначен для всех! Какого хера вы устанавливаете свои правила! Лысый парень, тот что говорил, подошел к Илье вплотную, смотря прямо в глаза. Илья готов был вмазать ему по яйцам, но он вспомнил о сестренке, подумав о дальнейшей её судьбе, сразу передумав делать глупый поступок. Ты тупой что ли!? Заговорил лысый парень в джинсовой куртке, хочешь с переломанными костями остаться. Ребят, дайте один день и я завтра отсюда исчезну. Какой один день! Мудила! Лысый парень толкнул Илью. Юноша пошатнулся, чуть не взорвавшись на драку. Деньги есть? Были бы, ответил Илья, здесь бы тогда не торчал. Обыщите его. Мальчик не стал сопротивляться, все деньги он оставил в рюкзаке, не считая мелочи. Илья стоял подняв обе руки вверх, пока те шманали его карманы. Они вынули пачку с папиросами, пластмассовую красную зажигалку, кое-какую мелочь, носовой платок. Лысый подошел к юноше сказав, иди, я сегодня добрый, парни посмеялись вместе с говорящим. Но если завтра тебя увижу здесь, пиздюлей отхватишь больших, они снова за ржали. Илья пошел обратно, он еле сдерживал свой гнев, ему хотелось накинуться и разорвать этих подонков, на мелкие куски.
   Целый день он бродил по городу, найдя работу на сенном рынке у продавцов фруктами, овощами. На рынке почти все торговцы были выходцами с юга, которые предложили Илье оплату продуктами, на что он и согласился. Уже темнело, наступила пора возвращаться. Ноги гудели, хотелось есть и пить, Илья зашел в метро, перепрыгнув через турникет. Карта метро, оказалась не такой уж и сложной, как показалось в начале. Юноша понял принцип передвижения в метрополитене, поэтому самостоятельно доехал до вокзала. Когда он шел к сестре, то ему приходилось оглядываться, чтобы не натолкнуться снова на здешних беспризорников. Добравшись, Илья сел рядом с девочкой на сиденье, почувствовав облегчение. Ты где был, спросила Света. Оглядывал территорию, завтра с утра, пойдем искать убежище в интернате. Достань мне лимонаду, попросил брат Светы. Он кончился, невинным девичьим голоском ответила Света. Я же утром два литра купил! Все выдула? Ага, ответила девочка. Ну ты и эгоистка! Илья встал направившись к выходу. Ты куда, вскочив крикнула девочка, аж многие оглянулись, но потом снова занялись своими делами. За питьем, ответил брат Светы, уйдя восвояси. Вспомнив что у него нет с собой денег, он вернулся. По ящику заиграла мелодия, диктор начал говорить. Здравствуйте, с вами Даниил Гаврилов, это ночной выпуск новостей. Сегодня в нашей программе, начали мелькать сюжеты, убийство на почве алкогольного опьянения, в коммунальной квартире на улице 3-я советская, один из собутыльников зарезал ножом, свою сожительницу и двоих гостей. Найден труп мужчины южной национальности, возле железнодорожных путей, между сообщением поездов Кострома-Санкт-Петербург, судя по всему человек был сброшен с едущего поезда. Илья достал нужную сумму и собирался уходить, но краем уха услышал говорившего в телевизоре, присев мальчик решил досмотреть программу до конца. Диктор говорил еще и о других преступлениях, передача называлась Петровка-38. Рядом сидел мужчина, вчера его не было, он тоже смотрел передачу, кто-то сзади тоже убивали время за просмотром телепрограммы. Сюжеты стали показывать поочередно, каждый тщательно разбирая. Корреспондент брал интервью у соседей по лестничной площадке проживающих на улице 3-й Советской где произошло убийство. Илья смотрел и думал, таджика нашли с этим все ясно, но раз не говорили о их деревне, значит ни чего не обнаружили. Дошел черед и до сюжета о найденном мертвом теле возле железнодорожных путей. Илья отстранился на время от своих мыслей, переключившись, навострив зрение и слух он сверлил своим взглядом экран, вслушиваясь в каждое слово сюжета, к которому он имел прямое отношение. Интервью брали у ребят нашедшего труп, потом у проводницы вагона в поезде котором ехал убитый, потом у супруги. И тут Света воскликнула, они же ехали с нами в ва...., Не успев закончить предложение, потому как Илья грозно кинул свой взгляд на сестрицу, слегка ударив перед этим девочку по ноге. Мужчина сидевший по соседству, подозрительно посмотрел на парочку молодых детей. Собирайся, сказал юноша сестре, закинув за спину походный рюкзак он направился к выходу, девочка поспешила за своим братом, так и не досмотрев передачу. Когда они вышли на свежий воздух, Илья отчитал свою сестренку, говоря что она спятила, крича на весь зал, о том что они ехали вместе с трупом и его женой в поезде, да еще и по соседству.
  
  
  

Глава18

   Поздней ночью одинокий следователь дядя Сережа, сидел на стуле, закинув ноги на стол, покуривая папиросу в слух размышлял. Кто же мог убить этих двоих, не ужели Илья Белугин. Хм... мужчина глубоко затянулся, выдыхая дым он опустил ноги со стола, наклонившись, взяв прозрачный стакан он хлобыстнул сто грамм водки, закусил огурцом, приняв прежнее положение. Мда, жуя продолжал размышлять следователь. Не ужели мальчик мог такое совершить!? Хотя, почему он!? Может их семья с кем-то серьезно повздорила!? А ребят тоже убрали как свидетелей!? Может они видели убийц испугались и убежали!? Мужчина затушил папиросу в банку из под кильки. Опустив ноги со стола он налил себе еще пятьдесят грамм, залив их в желудок. Надо будет завтра перекопать весь участок с Матвеем, может тела детей зарыты не далеко!? Но почему псина тогда не помогла найти и их!? Мужчина посмотрел на собаку, которая сложив лапы, лежала на полу. Наверняка ты все видел, мой четвероногий друг! Собака грустно приподняла глаза вверх, посмотрев на своего нового хозяина. Жаль, что животные не могут говорить. Сколько служу, но такого жестокого убийства в наших краях еще не было и куда только мы катимся, люди. С этими словами Сергей Сергеевич, выключил свет в комнате, улегшись в койку.
  
  

Глава19

   Куда мы идём, спросила Света у брата, который ни чего не ответил. Он сам толком не знал, куда и зачем.
   В этот момент в той же самой передаче под конец, показали фотороботы Ильи и Светы. Разыскиваются Белугин Илья Борисович 1975 года рождения, волосы светлые. Белугина Светлана Борисовна 1980 года рождения, волосы светлые длинные, отличительные черты, имеется небольшая родинка на подбородке. Дети могут иметь отношение к жестокому убийству, произошедшем в Кировской области, сюжет о котором мы расскажем в следующем выпуске нашей передачи. Кто обладает какой-либо информацией, просьба сообщить по ниже указанным телефонам. Мужик сидевший рядом с ребятами резко поднялся, пробубнив несколько раз вслух номера телефонов, которые были показаны на экране телевизора, резко встав он поторопился к выходу.
   Юноша со своей младшей сестренкой спустились в метрополитен, где по направлению к ним направлялся бдительный милиционер. Илья в тот самый момент опускал металлический жетончик в прорезь, когда услышал за своей спиной грубый мужской голос. Эй, ребята, подождите минуту! Илья обернулся, заметив направляющегося к ним мента. Быстро проходи, толкая Свету, велел брат. Когда она прошла турникеты сдвинулись обратно. Смысла бежать не было, мент оказался совсем близко, один бы Илья сиганул от него, но с сестрой и походным рюкзаком за спиной, было не реально уйти. Мужчина в синей форме приблизился очень близко к юноше, представившись. Потом он внимательно оглядел мальчика и девочку, которая стояла за турникетами. Милиционер сделал жест правой рукой, махнув Свете, вернись, мол, обратно. Девочка не впонятках, вопросительно смотрела на брата. Илья начал испытывать приток адреналина в крови, в чем дело, объясните!? Вы должны пройти со мной, басовым голосом произнес мент. С какой стати и для чего собственно? Не бойтесь меня, еле выдавив улыбку, сказал мужчина, просто нужно кое-что проверить. Что? Молодой человек! Вы оказываете мне сопротивление? Зови свою сестру, и следуйте за мной, а там все узнаете, все ясно!? С чего вы взяли, что она приходится мне сестрой? Разве не так!? Мент становился саркастичным с каждым вопросом, который задавал Илья. На улице потемнело и в метро стало значительно пустее. Женщина в прозрачной будке, наблюдала за ними. Не далеко, продавщица закрывала свой газетный киоск. Изредка проходили люди, опуская жетончики в железные аппараты, слышались стуки турникета, крутящегося эксколатора, скрип тормозящих и разгоняющихся электричек. Илья думал, пойти или бежать. Ведь пойдя с правоохранителем порядка он мог больше никогда не увидеться со своей сестрой, лишившись последнего своего родного человека. Эй, парень, ты уснул что ли! Пощелкав пальцами, перед лицом мальчика так же с сарказмом сказал мент. Хватит рассусоливать, пойдем, он схватил Илью за руку о чем наверное на какое-то мгновение пожалел. Илья со всей дури нанес удар правой ногой по промежности милиционера, перемахнув через турникет, побежал со всей скорости с девочкой по движущейся лестнице. Женщина выбежала из своей будки, стараясь помочь менту, который левой рукой держался за паховую область, другой за железную пропускную машину в полусогнутом состоянии, издавая хриплые звуки, периодически матерясь. Мимо проходили два молодых любопытных панка с бутылками пива в руках. Один из них спросил у женщины в форме, которая пригнувшись сочувствовала знакомому сотруднику по работе, мол это вы его так приложили. Потом оба панка заржали словно ненормальные. Милиционер повернулся рыкнув на молодых, я вас щас обоих в обезьянник упеку!!! Ребята быстренько прошли через турникеты, спускаясь они снова расхохотались. Дети сели на самую первую подъехавшую электричку, не смотря на карту. Они ехали в полупустом раскачивающимся вагоне, оба молчали. Илья снова окунулся в прострацию своих мыслей, облокотившись на рюкзак. Света же, положила сумку на колени, сложив на ней руки, смотрела на брата, детскими, но уже многое повидавшими, печальными зелеными глазами. Стук колес, свистящего ветра и скрежет, разносились внутри вагона. Конечная, сообщил голос из динамика, но мальчик словно не слышал внешних звуков. Подошла женщина одетая в синюю форму, на голове у нее была одета красная пилотка, а в руке она держала сигнальную штуковину. Ребята, конечная, дальше поезд не пойдет, остановившись сказала работница метрополитена. Девочка легонько потеребила брата за руку, Илья, дальше поезд не пойдет. Это твой брат, с ним все в порядке, поинтересовалась женщина. Илья неожиданно встал, взяв рюкзак, вышел из вагона, перейдя на другую строну станции. Работница продолжила обходить вагоны дальше. Света молчала, она знала, в данной ситуации, лучше не лезть к брату со всяческими расспросами. Подъехала электричка, они сели. Несколько часов подряд, дети просто бродили по переходам, садились в поезда, катаясь под землей. Илья мог просто встать, выйдя на любой станции, он походил на зомби, который бесцельно передвигался под землей, не обращая ни на что и ни на кого внимания. Он мог идти на встречу людям, не сворачивая ни куда, они сами его обходили, иногда странно поглядывая ему в спину. Приблизилась полночь, так же одетая, но другая женщина, предупредила детей о закрытии метро. Можно нам здесь остаться? Спросил Илья. Нет! вам некуда идти? Не ответив сотруднице метрополитена, юноша с девочкой начали удаляться на поверхность. Света по слогам, вслух, прочла надпись выложенную крупными буквами на серой стене, "КУПЧИНО" Когда они поднялись на поверхность, то оказались на совершенно им незнакомой территории. Небо затянули темные облака, солнце село, от этого в городе наступила ночь. По улицам шатались пьяные, шумливая молодежь, последний городской транспорт ехал полупустой, заканчивая свою работу на сегодняшний день. Илья продолжал идти только вперед. Девочка сильно устала, ей хотелось ужасно есть, но она не осмеливалась обмолвиться об этом своему старшему брату.
   Мальчик продолжал идти, не соблюдая маршрута, его сестра плелась за ним. Они шли уже около часа по полупустынным, темным городским улочкам, еле освещавшимися фонарными столбами. Илья остановился около пяти этажного кирпичного дома. Подойдя к парадной двери, он положил свой рюкзак на рядом стоящую, облезлую от времени скамейку, которая когда-то имела свежую зеленую покраску. Жди меня здесь, велел он сестре, в мгновенье растворившись за деревянной дверью подъезда. Через пару минут он вышел, закинув рюкзак за спину, направился в сторону другого дома. Света не понимала своего брата, но покорно продолжала шагать позади. Они подошли к очередному, другому жилому строению, обойдя уже несколько таких зданий. Наконец Илья позвал свою сестренку с улицы, приглашая зайти в дом. Это была высотная девятиэтажка. Пройдя мимо синих металлических почтовых ящиков, дети поднялись по невысокой бетонной лестнице. В парадной чувствовалось исходящее от батарей тепло. Илья нажал белую кнопку, внутри которой загорелась лампочка, и двери одного из лифтов открылись. Мальчик зашел внутрь кабины, медленно чуть со скрежетом они начали съезжаться. Лифт начал подъем по вертикале. Через несколько секунд Илья нажал красную кнопку "СТОП" лифт остановился. Мы застрянем! Забеспокоилась девочка, но брат её тут же успокоил. Он снова нажал красную стоп кнопку, следом цифру 9 и лифт поехал. Снова остановив кабину лифта, мальчик начал вытаскивать из рюкзака спальный мешок. Мы останемся тут до утра, пока не найдем постоянное жилье, сказал он сестре. Обустроив спальное место Илья достал из карманного отсека рюкзака пластиковую на половину наполненную водой бутылку, остатки батона и последнюю банку консервов, которую он шустро откупорил. Кинув мусор в дальний угол кабины лифта, они устроились в спальном мешке. Фу! У тебя воняют ноги, воскликнула Света, зажав свой нос пальцами. Илья тупо посмотрел на свою младшую сестренку, сказав что у него воняют ноги, а она воняет вся целиком. Девочка надула щеки и свободной рукой, начала бить своего брата, приговаривая, я не воняю! Это ты воняешь! Илья грозно посмотрел на Свету, ей был знаком этот взгляд брата, поэтому она тут же прекратила его колотить. Она отвернулась, по-прежнему зажав нос, дыша через рот. Согласись со мной, сказал спокойным отчаявшимся голосом Илья, мы оба воняем и это факт. Девочка повернулась к брату лицом и они немного посмеялись над этим.
   Света уже сопела во всю, а Илья, заложив руку за голову смотрел на тусклый свет лампы, который просачивался через металлическую дырявчетую решетку. Мальчик размышлял о завтрашнем дне, что им с сестренкой делать. Он разглядывал надписи на стенках лифта, которые гласили: Здесь был Саша, Вова и Маша 12.06.91; Дима+Аня=Любовь; Рэп форева; Сосите Ху., и тому подобное. Всякие рисунки половых органов и различных знаков музыкальных направлений. Через некоторое время, мальчик отключился. Ему снился сон. Он едет за рулем легкового автомобиля, ночную дорогу освещают только фары, по сторонам лес. Лобовое стекло машины разбито, поэтому лицо мальчика обдувает сильный, холодный встречный ветер, его руки в крови, а позади мигают мигалки сотрудников ДПС. Они мчатся за ним, он от них. Теперь за мальчиком, гоняться не две машины, а целых четыре. Впереди ему преградили путь сотрудники ГАИ, выстроив вдоль дороги несколько машин, протянув вдоль дороги шипастую металлическую ленту под названием лежачий полицейский. Илья сворачивает, пытаясь объехать их, но врезается в дерево, подушки безопасности бьют мальчика со всех сторон, благодаря которым он остается живым. Видение сна чуть сдвигается, его уводят под руки сотрудники правопорядка, его запястья скованны браслетами. Илья оглядывается на крик, это кричит его младшая сестра, её тоже уводят. Она рыдает, бьется в истерике, два здоровых мужчины отдергивают девочку, пытаясь вразумить. Илья молчит, отворачиваясь от взгляда, заплаканных глаз своей сестренки, покорно повинуясь своим проводникам в милицейской форме. Потом сон снова прерывается, автоматически переключаясь на другой. Теперь Илья стоит на пустынной дороге, полностью голый. Яркое голубое небо, затягивается черными тучами которые прячут солнце за собой. Над головой юноши раздается сильный раскат грома, мощная гроза бьет неподалеку, разрезая асфальт своей силой. Илья вздрагивает каждый раз, когда бьет молния. С неба крапает дождь, бледная кожа мальчика, постепенно покрывается каплями бордового цвета. Он пробует красные капли на язык, кровавый дождь, обрушивается с небес еще сильнее.
  
  

Глава 20

  
   Дети проснулись от ударов по двери, которые доносились выше этажом и разносились по всей шахте, сопровождаемые мужским криком. Освободите лифт! Поймаю вас бомжей, мало не покажется! Нашли место для ночлега! Удары прекратились, послышалось хлопанье дверью, затем тишина. Илья смотрел на электронные часы, в то время как Света протирала глаза ото сна, зевая. Часы показывали 07:31утра. У Ильи снова в голове промелькнули наболевшие вопросы, куда идти?, что есть?, что делать? Из-за этого моментально ухудшилось настроение. В кабине лифта витали смешанные запахи, тушёнки, пота, во рту пахло гнилью, хотелось помыться. В кабине лифта, послышались звуки движения, которые отдавались эхом по шахте. Илья затолкал мешок в сумку, дети переодели кое какие вещи. Волосы стали жирными, голова чесалась, Илья не знал где им с сестрёнкой можно принять водные процедуры и переночевать следующие холодные ночи. Нажав стоп, потом 1-й этаж, они начали спускаться, оставив в кабине лифта, после себя мусор. На улице было прохладно, осень окончательно пришла. Илья всунул в рот папиросу, закурив. Вытащив из кармана деньги, он начал пересчитывать мятые бумажки, которые загадочно быстро исчезали. Запихнув капусту обратно в карман, мальчик направился на поиски магазина. Я есть хочу Илья, простонала Света. Я ищу магазин, потерпи немного. Уф, девочки! Произнёс он вслух, сморщив лоб и покачав чуть головой. Вон магазин! Воскликнула девочка указав пальцем на дом, где на первом этаже гласила надпись "Продовольственный магазин" Они направились туда, на двери были указаны часы работы с 09:00 до 21:00. Мальчик взглянул на свои часы, 07:44 долго придётся ждать, разочарованно сказал Илья. Юноша знал, бродяжничать таким образом как сейчас, они с его сестрицей долго не смогут, надо было срочно что-то да предпринять. Сможешь потерпеть ещё пару часов? Обратился брат к девочке, взглянув сверху вниз на её личико, которое выражало детскую невинность. Ну, да, грустно ответила юная особа отведя взгляд на магазин. Дети шли по тротуару, оглядываясь по сторонам. Здорово жить в большом городе, произнесла эти слова девочка в слух. Какая разница, безразлично ответил её брат, та же деревня, только больше. Я с тобой не согласна, возразила Света. Знаешь, посмотрев на свою сестрёнку ответил Илья, лучше бы ты молчала как раньше. После этого они не разговаривали.
   Дойдя до метро, они спустились в него. Время шло, людей становилось всё больше, кто-то спешил на работу, кто-то на учёбу. Илья заметил как его сестрёнка смотрит на других женщин, сказав, может хватит на них так пялится! Но они так шикарно одеты, я тоже хочу выглядеть подобно им, сожалеющим тоном в голосе ответила Света. Илья промолчал, но в душе, в своём сердце, он хотел дать своей младшей сестрёнке, то, чего не дали их родители. После услышанных слов Светы, он решил сделать всё возможное, чтобы она была счастлива, не важно каким путём. Для Ильи было не особо важно, какие вещи на нём одеты, но он видел желание сестры, выглядеть не деревенской, а хорошо одетой девушкой. Мальчик конечно обращал внимание на модняво одетых дам, но не подавал виду, а мечтал он о совсем другом, смотря на них. Дети немного заблудились, проездив под землёй лишнее время. Когда они добрались до вокзала, где бывали раньше, мальчик отвёл сестру в платный зал ожидания, купив ей шаверму и лимонад, он велев ей никуда и ни с кем не ходить и не разговаривать. Оставив грамостский походный рюкзак, он вышел на перрон, где стал искать того самого бомжа, с которым ранее познакомился. Рыща в своей памяти, мальчик вспоминал разговор с тем мужчиной. Он говорил, что они живут в заброшенных вагонах. Тогда Илья направился в самый конец перрона, где стояли составы и отдельно стоящие вагоны. Когда перрон закончился, мальчик спрыгнул с него вниз, под ногами раздался хруст мелких камней, которые были рассыпаны вдоль железной дороги. Оглядевшись, он направился на голоса, которые доносились сбоку заброшенных зелёных составов. Приближаясь, Илья присел на корточки, заглянув под просвет вагона, в нижней его части. Между колёс, он разглядел, чьи-то босые ноги, там была одна женщина и двое мужчин, они громко смеялись. Однозначно это были бомжи, встав, мальчик направился к ним. Когда люди заметили незнакомца, наступила тишина. Здравствуйте, поздоровался мальчик, спросив знают ли они Витю. По какому делу он тебе нужен, переспросил один из мужчин, который сидел у костра и сушил носки. Мы с ним хорошие знакомые, он меня сегодня ждал, соврал Илья, чтобы не объяснять всё долго и нудно, где как они познакомились. Он обычно приходит поздно, пропитым голосом, ответила неухоженная женщина лет сорока пяти с лёгким синяком под глазом. Хорошо, тогда я зайду позже, сказал юноша, начиная удаляться.
   До самого вечера Илья и Света провели в платном зале ожидания, они спали. Брат девочки проснулся первым, ощутив в горле сухость, а в желудке пустоту. Размяв шею руками, сделав круговые движения плечами, юноша немного размял затёкшие места. Вытащив бутылку лимонада, мальчик начал утолять жажду, посмотрев на наручные часы Илья обнаружил, время уже позднее, 19:02, его вырубило в сон, после двухчасового просмотра ящика. Окна в зале отсутствовали, поэтому темно на улице или нет, и какая там погода, сказать можно было только выйдя на ружу. Илья взглянул на сестру, она спала, облокотившись на рюкзак, приняв не понятно какую позу, наверное он подумал, после того как она проснётся, у неё будет ломить всё тело, хотя кто знает. После этого мальчик направился туда где был утром, искать бомжа Витю. Илья хотел поинтересоваться у него, может он поможет им с сестрой где-нибудь переждать холода.
  
  
  

Глава21

   После того удара между ног, милиционер на следующий день сделал запрос, туда, откуда поступила заявка на розыск этих, двоих с которыми он повстречался тем вечером. До этого он долго смотрел на фотопортреты, прейдя к выводу, что те дети были похожими с теми, изображениями, чьи были напечатаны на бумаге. Ни кого не вводя в курс, он сам позвонил в кировскую область, его соединили с Сергей Сергеевичем, участковым, по голосу которого можно было понять, что тот находился в состоянии бодуна, после очередной попойки. Милиционер стал расспрашивать, почему этих детей разыскивают, деревенский участковый нудно рассказывал историю с которой они может быть связаны. Положив трубку после разговора, милиционер снял с крючка чёрную служебную куртку, надел милицейскую кепку, направившись к выходу, на службу. Остановившись на секунду у стены, которая была обвешана, фотороботами разыскиваемых потенциальных преступников. Среди них были мужчины, разных национальностей и возраста, особо опасные преступники и хулиганы и только эта невинная на лицо девочка Света Белугина, показалась милиционеру совсем невиновна. Её брат может быть, но не она. В слух милиционер сказал, мне не так много платят, чтобы я парился по каждому разыскиваемому преступнику, с этими словами он вышел за дверь.
  
  

Глава22

   Илья вышел на свежий воздух, оставив Свету дремать на верху. На улице начинало потихоньку вечереть. Достав из пачки папиросу, закурив её и задрав воротник вельветовой куртки, мальчик направился к вагону где был сегодня утром. Пока он шёл по перрону, то наблюдал за людьми, которые выходили из вагонов поездов с большими коробками, тюками и сумками. Другие заходили в поезда, скапливаясь в кучку у входа, предъявляя проводнице билеты и паспорта на проверку. Людей было так много, что они иногда сталкивались между собой, там были и встречающие, грузчики на жёлтых передвигающихся тележках, которые постоянно кричали проезжая мимо, Посторонись! Таксисты предлагающие свои услуги. Внимание Ильи привлекла группа людей с большими сумками, никогда раньше он не видел таких людей в живую, а только по телевизору. Это были азиаты, они что-то балакали на незнакомом Илье языке. Юноша немного приостановился, чтобы их разглядеть. Они были невысокого роста, все темноволосые и у них был интересный разрез глаз и чуть смуглая кожа. Когда они прошли мимо, Илье показалось необычным увиденное. Доходя уже до самого конца перрона, юноша увидел такую же, но меньшую по размеру группу людей. Они были все чёрные, а у одной девушки, на голове были странные толстые волосы. Илья остановился, долго смотря им вслед, словно пытаясь найти не схожесть с белыми людьми, которых было везде много. В конце перрона не осталось ни души, один только Илья, который спрыгнул вниз, шагая вдоль рельс к вагону, где обитали бомжи.
   Приближаясь, он увидел за вагоном свет, который распространяло пламя костра, Илья направился туда. Не долго ища, мальчик моментально увидел Витю, бродягу с которым познакомился не так давно, на вокзале. Бомжи сидели, устроив пикничок на свежем воздухе, на кирпичах стояла доска, на доске несколько банок консервов, килька, тушенка, порезанные свежие огурцы, помидоры, хлеб и бутылка водки. Пепельницу им заменяла пустая жестяная банка в которой когда-то была рыба, все выглядело культурно, по-домашнему. О... Витек, вот этот парень, который спрашивал о тебе! Воскликнул один из них. Бомж Витя, поднял голову, оторвавшись от банки, которую он открывал ножом. Увидев Илью, он спросил, какими судьбами, юноша, продолжив откупоривать дальше. Да, так! Нужна ваша помощь. У Ильи был не правильный прикус, нижняя челюсть чуть выпирала, поэтому когда он говорил, складывалось впечатление нагловатого вида, но это было обманчивое впечатление. Остальные внимательно слушали, а та женщина с фингалом под глазом, немного уже под шафэ, кажется строила глазки Илье. Потом она предложила присоединиться к ним за стол, юноша присел на корточки. О какой помощи идет речь? Нам с сестрой негде ночевать, с деньгами напряг. Играя желваками на своих впалых щеках, и смотря на огонь, Илья ждал ответа. Даже и не знаю чем вам помочь, сочувствующе, ответил Витя. Встав, Илья было собирался уходить, собираясь попрощаться. Постой, мальчик, словно окликнула Илью неухоженная женщина. Юноша встретился с ней взглядом. Садись предложила та, выпей с нами. Ты что! Резко повернулся сказав ей рядом сидящий бомж, он же маленький еще пить. Илья перебил их, сказав спасибо, пить не буду. Женщина вновь заговорила, есть одно место, где ты со своей сестрой можете перекантоваться. Илья заинтересовался, снова присел, достав пачку, закурил, угостив народ папиросами. Я раньше жила там, продолжила женщина, начиная рассказывать. Мальчик сидел и внимательно слушал, ему принесли бумагу и карандаш, он рисовал маршрут проезда, адрес и другие подробности. Пока он слушал, вся эта посиделка, напомнила ему те совсем не далекие времена, когда они с друзьями собирались в заброшенном здании, греясь у костра и распивая спиртные напитки.
   Спасибо вам за кладезь информации, но уже поздно и мне нужно идти. Илья стал уходить, вдогонку женщина сказала, ждите в гости, я как-нибудь наведаюсь к вам, и подмигнула здоровым не подбитым глазом мальчику. Илья слегка улыбнулся ей в ответ, быстро удаляясь. Когда он приближался к перрону, чтобы подняться на него по маленькой металлической лестнице, находящейся с боку его моментально окружили. Илья остановился, вокруг мальчика распределилась толпа знакомых ему по предыдущим встречам лиц. Конечно вокруг не было ни души, время перевалило за полночь, а с перрона их было не видать. Обстановка не играла Илье на руку, бомжи остались далеко позади, да и на врядтле бы они вступились, люди словно пропали. Видимо эта шпана за ним уже давно следила, подгадав нужный момент. Ты, тупая скотина! Обратился к мальчику их самый главный перец, вожак стаи, подойдя в упор к лицу Ильи. Я тебе говорил валить отсюда, придурок недоделанный, деревенщина хренова. Илья глубоко вздохнул, гнев нарастал, адреналин в крови повышался, юноша еще больше выдвинул нижнюю челюсть вперед, чуть прищурив глаза. У остальных ребят в руках имелись палки, которые ничего хорошего не сулили. Прикинув сложившуюся ситуацию, Илья сказал, дайте мне уйти. Чего! Нет, вы слышали, улыбаясь обратился вожак стаи к своим человекоподобным волкам. Илья огляделся, кто-то из парней постукивал палкой об ладонь, смотря на него злобно с усмешкой. Чего вам от меня надо, спросил мальчик. Ты тупой, так и не понял! Скажите ему чего мы хотим от него, обратился главный шайки к своим. А ты нам понравился очень сказал один из них, ребята дружно рассмеялись. Илья предпринял попытку пойти на пролом, но его схватили, удерживая всеми силами. Тогда в мальчике снова проснулся, тот самый зверь, он рычал вырываясь. Вот сука, а он сильный кто-то выкрикнул из толпы. Потом послышалось мочи его! И тогда на Илью обрушились жестокие удары палками. Юноша издавал непонятные звуки рыка, словно неизвестное человечеству хищное животное, он уже не чувствовал боли и страха, он хотел убить, разорвать на куски всех кто его бил. Поймав одного за шею, Илья вцепился в него мертвой хваткой, его били по ногам, голове, но он успел сломать толстый палец левой руки одному из них, прежде чем потерял сознание. Тот через доли секунды, умер от болевого шока. Илья лежал рядом, истекая кровью, его светлые волосы, были в крови. Кореша своего друга, пытались очухать его, но тот не дышал. Пацаны! Валим отсюда, выбросив палки вдаль, они убежали.
   Света беспокоилась за брата, она глядела на часы, ей хотелось пойти поискать его, но он ей велел никуда не уходить. Ей ужасно хотелось есть и в туалет тоже, но она старалась терпеть.
  
  

Глава23

   Очнулся Илья в вагончике, где жил бомж Витя с другими такими же, бездомными как и он сам. Все тело ломило от боли, голова гудела. Внутри воняло перегаром, где-то раздавался громкий мужской храп, через стекло просачивался лунный свет. Илья попытался привстать, с его лба упала какая-то влажная тряпка, а в глазах замерцали яркие звездочки, его стало подташнивать. Толи воняло перегаром, толи кто-то обожрался чеснока, вонь жуткая. Облокотившись о столик, мальчик встал, прокрадываясь шаткими шажками по вагону к выходу. Шея и затылок ныли сильнее всего, сморщив лицо Илья остановился на мгновение, чтобы помассировать себе шею. Он стоял в темном коридоре вагончика, пытаясь вспомнить каким образом он оказался здесь. Прокрутив все в голове, от того момента когда он сюда пришел, поговорив с бомжами стал уходить. Потом на него напали, ударили по голове, он вырубился, теперь он здесь. Илье стало любопытно сколько прошло времени с тех пор, вспомнив о сестре, юноша поковылял дальше. Найдя дверь, Илья кое-как откупорил её, его лицо, мгновенно обдул свежий, прохладный, северный ветерок. Спрыгнув вниз, мальчик пошатнувшись упал, перед глазами снова замелькали яркие звездочки. Когда же он двигался или поворачивал голову, было такое ощущение, будто мозги болтаются в черепе, из-за этого создавалось неприятное болезненное чувство. Мальчик доковылял до пластмассового ящика, который находился возле затушенного костра, усевшись на него. Юношу снова начала одолевать бессмыслица его жизни, убрав ладони со своего лица, он взглянул на яркую полнолунную луну, которая как ему показалось, зловеще надсмехалась над ним. Ярость и злость нахлынули, словно огромная волна в самую глубину сердца юноши, от не справедливости к их судьбе с его младшей сестрой. Гнев затмил собой боли в теле мальчика и придал ему сил. Не обращая внимания на головокружения, Илья направился к вокзалу, где в зале ожидания его должна была ждать его сестра, Света. Он пошел в обход, длинным путем, дабы не привлекать особого внимания к своей персоне.
   Когда Илья подходил к зданию где находился зал ожидания, он увидел двух, стоящих в близи входа Ментов. Спрятавшись за угол, Илья прислонился к стене. Дерьмо! Дерьмо! Раздраженно выкрикнул он вслух эти слова. Пошарив по своим карманам, юноша вынул помятую пачку из кармана, зажав папиросу между зубами, он достал зажигалку. Крутя колесико толстым пальцем, Илья пытался выдать искру, но колесико замкнуло, закончился кремень. Выбросив в ярости сломанную зажигалку и сигарету, он начал бить ногами по рядом стоящей урне. Его видела продавец из соседнего ларька и другие стоящие, мимо проходящие люди. На секунду образумившись, взяв всю свою волю в кулак, мальчик направился быстрым шагом к другой стороне здания где имелся сквозной проход. Ему стало до фени, что с ним будет, он снова окунулся в гипнотическую прострацию пофигизма и равнодушия. Стрелки больших вокзальных часов, показывали 03:22 ночи, на улице отдавало сыростью и прохладой. Подойдя к двери, Илья увидел в отражении стекла, свое лицо, измученное, израненное от множественных побоев, его голова была обмотана какими-то тряпками, а одежда испачкана грязью. Не обращая внимания, он распахнул одну из створок, на против себя он видел этих двух, ментов, вернее одного, второго скрывала стена. Быстрой украдкой, юноша поднялся по бетонной лестнице. Остановившись и облокотившись на перилла, Илья снова почувствовал головокружении сопровождавшееся легкой тошнотой. Стоя полусогнувшись, юноша ждал когда все устаканится, мозги перестанут плыть, а тошнота отойдет сама собой. Илья!!! Это ты! Мальчик тяжело приподнял голову в сторону раздавшегося девичьего голоска, прищурив глаза. Сквозь мерцающие звездочки, которые крутились перед глазами и плывущий глазной туман, Илья увидел свою сестру, которая чуть не уронила его с лестницы. Девочка накинулась на брата с радостью, от чего брат Светы почувствовал, будто его мозг от резких объятий, сопровождавшийся толчком, чуть было не вылетел из его черепной коробки. Снова нахлынула тошнота и головокружение, только еще сильнее, ноги мальчика обмякли и его тело тихонько сползло на холодную, бетонную ступеньку. Девочка аккуратно, изо всех сил, придерживала своего брата. Света только сейчас отчетливо начала замечать, что одежда её брата испачкана, лицо побито, а голова обвязана белой тряпкой, из под которой на затылке, просачивалась кровь. Братец! Илья! Скажи, что мне сделать!? Девочка растерялась, держа ладони у рта, её очаровательные зеленые глазки, покраснели, наливаясь слезами. Молящий отчаянный голос сестренки дошел до ушей мальчика, собравшись с духом, стараясь забыть о недомогании, Илья достал из своего кармана сигаретную пачку, которую отдал Свете. Там внутри адрес, нам нужно туда, сказал он слабым хрипловатым баритоном. Быстро торопясь, девочка достала аккуратно сложенную в четверть, вырванный когда-то, из клетчатой тетради, кусок бумаги.
  
  

Глава24

   Приехали, Петергофское шоссе 15, сказал водитель белых Жигулей шестой модели. Теперь можешь заплатить ему, сиплым голосом велел Свете её брат. Таксист частник пересчитав деньги, быстро спрятал их в нагрудный карман. Развернувшись назад к ребятам, которые вылезали из автомобиля, он обратился к девочке. Твоему брату точно не надо в больницу!? Нет, нас здесь ждут и помогут, ответила в ответ юная особа, хлопнув дверью. Жигули со свистом пошли на разворот, только рев мотора слышался вдалеке.
   Одинокие, с рядом лежащими сумками, они стояли возле ворот. Илья прочел на табличке, название монастыря "Свято-Троицкая Сергиева пустынь" Монастырская книжная лавка, часы работы: с 09:00 до 18:30 ежедневно. По двум сторонам решетчатых ворот, располагались две часовни. Слева от детей часовня на которой мальчик прочел располагающуюся информацию над входом вверху было изображение лица Иисуса Христа. Справа, на другой часовне, было изображение Девы Марии. Дальше вдоль дороги, тянулся избитый временем цементный забор. Илья подошел к воротам, ухватившись руками за металлические прутья. За воротами виднелась цементная дорога, по обеим её сторонам, росли пышные кусты. Дорога вела в арку коричнево-белого цвета, над которой также, был изображен Иисус, а на самом верху, возвышался серебристого цвета, крест. За аркой вдалеке проглядывались церковные сооружения. Илья взглянул на часы пристегнутые пластиковым ремешком на его левом запястье. Видимо после драки на вокзале, циферблат треснул, поэтому глазам было сложно разглядеть, какое точное время показывали электронные цифры. Увидев первые две цифры показывающие 07 часов, юноша бросил взгляд на вывеску режима работы книжной лавки. Сильная слабость окутывала тело вперемешку с ноющей болью. Илья опустился на корточки, облокотившись о забор спиной, ему стало чуть легче. Глаза закрывались от усталости, он видел свою сестренку, которая стояла перед ним, с взволнованным видом на лице. Чем больше опускались веки, тем расплывчатей мальчик видел перед собой картину своей жизни.
  
  

Глава25

   Очнулся Илья глубоким вечером в келье. Комната была не большая, прямоугольного типа, узкая и длинная, окон не было, а внутри пахло ладаном. В каждом углу весели иконы, на деревянной покрытой лаком полочке висящей на стене, покоились книги исключительно христианского мотива, а также стояли иконы, только меньшего размера. На столе и полке, стояли толстые свечи, некоторые на крышке из-под банок, другие на блюдце и маленьких металлических чашечках, одна свеча горела на столе, уже почти приконченная маленьким пламенем огня. Тусклый свет старой настольной лампы, еле освещал комнату. Юноша ощущал запах чистого белого постельного белья на котором лежало его обремененное болью тело. Мальчик вспомнил далекое детство, запах наволочки, пододеяльника и простыни, сыграли с его подсознанием, Де-Жа-Вю, французское слово, оно означает вернуться в прошлое, воспоминания, что-то до боли знакомое, происходившее когда-то раньше. Он вспомнил, однажды, еще в раннем детстве, мама после водных процедур, уложила Илью спать укутав его в одеяло, подоткнув и сделав конвертик. Она читала ему сказку про колобка, а он засыпал и этот самый запах постельного чистого белья, присутствовал и тогда. Вернувшись из воспоминаний о своем детстве, юноше захотелось рыдать, плакать, слезы подкатывали к глазному яблоку, но не выходили наружу, от этого становилось еще тяжелее и мучительнее. Мальчик смотрел на одну из икон, стоящую на полочке, на ней Иисус смотрел на него.
   В келье было так тихо как в склепе, только еле слышно раздавался почти незаметный для слуха треск тлеющего воска, догорающей свечи. Запах ладана одурманивал мозг мальчика, успокаивая своим природным запахом. Через какое-то не долгое время, его начало подташнивать от него, все стены помещения словно были пропитаны этим запахом. Илья опустил босые ноги с кровати, обнаружив что он раздет до трусов, а его туловище обнимала длинная льняная рубаха без пуговиц. Подождав немного и прикрыв глаза он ждал пока голова перестанет кружиться. Юноша поднялся с жесткой койки, полы отдавали холодом коля голые ступни бледной кожи мальчика. Рядом с кроватью Илья обнаружил тапочки и тонкий цветной коврик, который давненько не стирался. На столе лежали не распакованные бинты, маленькие ножницы, лекарства и графин с водой. Юноша отворил деревянную дверь, раздался легкий скрип. На пороге образовался силуэт в монашеском одеянии, собиравшийся судя по всему открыть дверь в келью в руках он держал керамическую большую тарелку, накрытую крышкой, из-под которой торчала алюминиевая ручка столового прибора. Илья и не знакомый ему монах с бородкой и длинными волосами собранными в конный хвост, чуть было не столкнулись лбами. Молодой человек, вы проснулись! Удивленно и доброжелательно обратился он к мальчику, Илья промолчал. Обняв юношу слегка за плечи, мужчина облеченный в рясу, сказал что ему нужно прилечь, он еще слишком слаб и у него сильное сотрясение головного мозга. Илья попятился назад, но резко остановившись, поинтересовался где его сестра, на что монах ответил: она у женщины к которой вы пришли. У Надежды Румянцевой? Спросил юноша. Да! это мужской монастырь, женщины здесь работают только трудницами и только в дневное время. Не волнуйся, твоя сестра Света сейчас у нее дома, завтра ты её увидишь, а пока отдохни, но прежде нужно сменить повязку и сделать примочки. Слова и спокойный голос обитателя монастыря, успокоили мальчика и он послушно повиновался. Ты потерял сознание, ведал монах уже лежащему Илье, твоя сестра перепрыгнула через забор и позвала на помощь. У тебя на затылке имелось сильное рассечение, поэтому наш врач наложил тебе швы. Если завтра тебе не станет лучше, то нужно будет везти тебя в больницу. Илья присел на край холостятской кровати по настоянию мужчины на вид не очень старого и не очень молодого. Когда тот снял бинты, юноша легонько притронулся к своей голове, не обнаружив на ней волос. Увидев реакцию мальчика, монах словно опережая мысли Ильи ответил. Не волнуйся, волосы в скором времени отрастут, это лишь временное явление. Илья немного успокоился и снова молчал. Меняя старую повязку монах говорил: твоя сестра сказала, нашему преподобному батюшке и всем нам, что вы сбежали из интерната, из-за плохого обращения воспитателей с вами, но не захотела говорить где этот приютский дом находиться, да и вообще после наших дальнейших вопросов, замкнулась в себе. Это правда? Да, ответил юноша. Это там тебя избили? Нет, и мальчик снова начал врать, придумывая новую историю. Мы с моей сестрой некоторое время скитались на улице, где я позже познакомился с одним бродячим мужчиной, точнее бомжем, он познакомил меня с одной женщиной, она сказала, что нам может помочь её родная сестра Надежда Румянцева и дала этот адрес, вот так мы оказались здесь. Хм... монах сосредоточенно намазал на бинт какую-то лечебную мазь и предупредил что сейчас будет немного щипать. За что милиционеры начали тебя бить? Илья продолжил сочинять, они поймали меня на улице, когда я пытался заработать на рынке немного денег на пропитание, сестра в то время находилась на чердаке пяти этажного дома где мы временно жили. Менты хотели вернуть меня обратно в интернат, а я не хотел и потом меня ждала моя сестра, если бы меня тогда забрали она бы пропала без меня, может мы больше никогда бы не увиделись, а она единственная на этом свете, из родных кто у меня остался. Юноша чуть не заплакал, монах заметил искренность мальчика и тяжесть всего происшедшего с ним и его младшей сестрой. Где находится ваш интернат? Нельзя чтобы беспорядки продолжались, нужно пресечь сразу все на корню! Илья, ты помнишь то место где тебя били и лица тех мужчин в форме? Я даже не помню как мы здесь оказались, Илья сделал печальный вид, но на вопрос про интернат, он не знал как ответить, поэтому немного замялся с ответом...
   Вы знаете преподобный, мальчик хотел продолжить, но монах его перебил. Я не преподобный, улыбнулся тот, можешь обращаться ко мне просто Святослав. Хорошо сказал Илья и продолжил врать, понимаете, кто поверит детям, да и потом, нас могут поместить обратно, если ничего не докажут и тогда нам придется еще хуже. Мы с моей сестрой не хотим ввязываться в эти бесполезные разбирательства. Спасибо вам за то, что вы сделали для нас, мы это ценим и завтра же уйдем, уж лучше жить на улице чем в интернате, где над тобой издеваются. Монах закончил перевязку, налив из графина воды он протянул белую таблетку и стакан с водой мальчику. Выпей, эта пилюля от боли. Илья принялся запивать, пока он жадно пил, мужчина сказал. Завтра разберемся, утро вечера мудренее, а пока ложись и отдыхай, монах удалился. Поставив пустой стеклянный стакан на стол, украдкой своего взгляда юноша кинул на тарелку с едой, он давно ничего не ел, но видимо от плохого самочувствия, еда не соблазняла. Посмотрев под крышку, Илья закрыл ее, там было пюре с котлетами и черным хлебом, простой, но вкусный поек. Откинувшись на подушку он снова почувствовал легкое головокружение и боль в затылке, аккуратно повернувшись на бок, ему стало интересно, чем сейчас занимается его сестра и все ли с ней в порядке.
  
  

Глава26

  
  
   Света в это время сидела на кухне в не большой двухкомнатной квартирке у Надежды Румянцевой мило беседуя за чашечкой чая. Вернее даже не беседуя, а просто кивая головой на вопросы задаваемые сильно набожной женщины. Дама преклонных лет расспрашивала девочку про свою родную сестру, которая направила их с её братом к ней, но Света толком не знала о ней ничего, ведь она не видела ту женщину с ней общался её брат Илья. Добрая, почти что святая характером Надежда, предоставила Свете все удобства, теперь девочка выглядела сытой, ухоженной, чистой и свежей. Квартира напоминала маленький храм, везде по углам висели иконы. Света заметила странные желтые наклейки, которые были наклеены над окнами и дверными проемами, на них был изображен крест, по бокам его имелись непонятного происхождения старо-латинские буквы и символы, а внизу под самим крестом был нарисован человеческий череп. Еще она заметила выжженные огнем от свечи крестообразные черные линии, которые располагались на верхнем косяке всех дверей в доме, а также окнах. Девочке стало настолько любопытно, что она наконец открыла рот, после очередного глотка чая и спросила, тетя Надя, а что означают вон те наклейки и выжженные крестики, Света указала пальцем на те места где они находились. Доброй души человек, Надежда Румянцева, ни сколечко не удивилась, тому что её юная, прелестная гостья наконец-то соизволила заговорить. Это освещенные наклейки отгоняющие нечистую силу, а крестики нарисованы с помощью свечки, они тоже отгоняют злых духов. Света задумалась, допивая чай с пряниками.
   В это время по телевизору шла передача Петровка-38 с ведущим Даниилом Гавриловым где рассказывали о привокзальных разборках бомжей и молодых беспризорниках. О найденном трупе мальчика с переломанным пальцем и о других криминальных сюжетах.
  
  

Глава27

   Утро следующего дня, выдалось особо дождливым, навевая грусть и тоску. Юная прелестница сидела у окна, смотря как ветви деревьев колышаться, а капли дождя относит ветром на стекло. Ты готова! Окликнула Свету милой души человек, Надежда, одинокая женщина преклонных лет. Юная особа оглянулась, встав с табуретки направилась к прихожей, где надевая плащ, её ждала хозяйка дома. Личико девочки выглядело настолько невинным, что никто не мог даже и подумать, сколько всего плохого за свои не большие годы, она успела повидать. Взяв зонтик и выключив свет они вышли на лестничную площадку, в пустой теперь уже квартире, слышались только звуки проворачивающегося ключа в дверном замке и тиканье старых часов с кукушкой. Раскрыв зонтик тетя Надя, любезно пустила под него Свету, и они обе направились к трамвайной остановке которая находилась не далеко от её дома. Их путь пролегал мимо парка сосновая поляна, им осталось только сесть на трамвай проехать пару остановок, пройти немножко пешком и вот они уже у монастыря. Девочка так сильно жаждала встречи со своим братом, что даже не смотрела под ноги, наступая на мокрые лужи, опережая тетю Надю.
   Когда они подходили ко входу у Светы словно вихрем в голове, пронеслось все то, что вчера произошло с того момента когда они с её братом вышли из автомобиля. Девочка словно видела кино, идущее на экране, она будто со стороны наблюдала за всем происшедшим. Хотя Света шла рядом с тетей Надей, она видела их с братом. Вот он теряет сознание, она стоит перед ним не зная что делать, она его трясет за плечи, потом глазами пытается найти хоть одну живую душу, она бежит на дорогу где проезжают сигналя ей несколько машин, но никто не останавливается. Девочка решает перелезть через ворота, но они оказываются очень высокими. Отойдя чуть дальше ей удается перелезть через глиняный забор, ободрав руки, она бежит сломя голову в арку, ведущую в самую глубь монастырских угодий. Почти сразу ей на глаза попадается тот самый монах беззаботно шагавший в неизвестном направлении, в келье у которого мальчик отлеживался. Света позвала его на помощь, монах участливо помог.
   И вот они уже подошли собираясь войти через часовню, тетя Надя складывает зонтик, а девочка бросает последний взгляд на то место у центра ворот, где вчера отключился Илья. Она в последний раз видит их обоих со стороны, словно невидимых для других привидений, не надолго задумавшись. Несколько капель упало на девочку, послышался голос тети Нади: заходи же скорее, промокнешь! Света очнулась, войдя внутрь. Внутри было сухо с права за прилавком стоял мужчина который продавал христианскую утварь он поздоровался с женщиной, обменявшись любезностями. Тетя Надя спросила девочку, ты крещенная? На что Света ответила не знаю. Немного задумавшись, женщина купила у продавца маленький крестик с тоненькой цепочкой, потом наклонившись сказала. Крестик могут носить только тех кого крестили, но думаю ничего страшного не случится, если он у тебя будет. Потом она надела его на шею Светы, сказав что её обязательно нужно покрестить. Они вышли через сквозную дверь и снова раскрыв зонтик пошли по дороге, но уже по другую сторону монастыря. Территория мужского монастыря была большой, если не огромной, со множеством зеленой растительности и всяческих сооружений, еще там было очень тихо и спокойно. Света шла разглядывая свой подарок, цепочка оказалась длинной, поэтому крестик отчетливо можно было рассмотреть вертя в руках. На передней стороне изображалось распятие Иисуса Христа, на обратной надпись: "Спаси и сохрани".
   Они зашли в помещение одного из зданий, потом прошли в столовую где сняли верхнюю одежку. Тетя Надя как и другие трудницы монастыря, занималась тем, что готовила, убирала и стирала, а монахи-мужчины трудились физическим трудом, еще они молились, перед трапезой, после, перед тем как лечь спать и после сна, молились днем и просто когда наступала надобность попросить что-нибудь у господа. Вчера перед сном и перед тем как есть, Света молилась вместе с её новой знакомой. Тетя Надя научила Свету основной молитве: "Сущий на небесах, да прибудет царствие твое", что-то в этом духе, девочка толком еще не выучила всех слов. На самом же деле, её больше всего волновало где её брат, она хотела ужасно его увидеть. Тогда она обратилась с просьбой к тете Наде, можно увидеть Илью?, с ним все в порядке? Женщина сказала, что они обязательно его увидят, но чуть позже и попросила девочку помочь ей на кухне. Света запротестовала, девочка не могла думать, делать что-то пока не увидит своего старшего брата она хотела убедится в его здравии, она хотела просто обнять его, прижавшись крепко к нему. Тетя Надя оказалась понятливой женщиной, поэтому она велела Свете подождать, но девочка хотела идти с ней, ей не хотелось ждать, да и зачем собственно. Пришлось пойти на уступки и они снова вышли на дождливую погоду. Столько правил, бессмысленных условностей подумала Света идя рядом, молится тому кого никто не видел, благодарить его, просить, мужской монастырь только для мужчин, женский для женщин, эти люди просто напросто живут этим. Целый день они молятся, несут службу Богу, а зачем!? Чтобы заработать билет в Рай!? Замолить свои грехи!? Изменить мир в лучшую сторону, обратить всех людей в веру Божью!? Посмотрев на крестик висевший на её нежной молоденькой шее, девочка задумалась, а может и в правду он существует, Бог?
  
  

Глава28

   От таблетки которую вчера Илье дал монах его вырубило в сон, но проснулся юноша рано. Он все норовил встать, а когда попытался выйти за дверь поискать туалет, то его голова снова закружилась словно в танце вальса и затошнило, поэтому Илья опираясь о стенку медленно вернулся в келью. Еще несколько раз он пытался выйти но становилось еще хуже, когда в глазах окончательно все поплыло мальчик тоскливо взглянул на любезно предоставленный монастырем белый горшок. Выпив из графина всю оставшуюся воду Илья снял крышку с уже остывшего ужина, понюхав аппетит не пришел. Раньше когда он болел и организм одолевала высокая температура ему тоже не хотелось есть, но он знал, что если пересилить себя поев, то быстрее пойдет на поправку. Без особого энтузиазма Илья медленно уплетал котлеты о которых пару дней назад, он просто безумно мечтал. Снова затошнило организм отвергал пищу, отложив тарелку и выпив оставшуюся на дне жидкость, юноша прилег снова встретившись взглядами с Иисусом Христом, изображение которого безмятежно покоилось в иконке, на книжной полочке.
   Через недолгое время, раздался стук в дверь. Мальчик успел взглянуть на маленький старый будильник который показывал 08:04 утра, прежде чем в келью вошли. Илья аккуратно приподнялся, о перевшись на локти. Монах с ходу заговорил: как самочувствие? Юноша пожал плечами. Тебя сестра твоя повидать хочет, монах положил постиранные вещи Ильи на стул. У нас по правилам женщинам воспрещается заходить в мужские угодья, но если тебе и вправду еще не здоровиться, то думаю можно будет сделать исключение. Монах смотрел на мальчика, который уже соскочил с кровати и начал одеваться. Мужчина собирался выйти за дверь, чтобы не мешать Илье и так в тесной келье, сказав что подождет его за ней. Юноша кое-как уже оделся и не намерен был ждать, пойдя за монахом. Илья шел за монахом по веющему прохладой коридору, не прошли они и пяти метров как Илью накренило в сторону, он упал на колени, сблевав недавно съеденными котлетами. Мужчина, облеченный в рясу, немедленно подбежал, пытаясь оказать помощь. Закинув руку мальчика себе на шею, он доволок его до комнаты, потом монах быстротечно куда-то удалился. Так паршиво мальчик себя еще не чувствовал раньше, его мутило, резко захотелось пить, но вода кончилась. Илья глотал слюну, которая сложно образовывалась еле проходя через горло. Он потирал кадык рукой, его мучила резко появившаяся жажда, губы обсохли, ему становилось жарко. Через некоторое время объявились монах, тетя Надя, Света и другой незнакомый монах который в прошлом работал врачом. Мальчик просил пить, часто облизывая губы языком. Мой брат, что с ним!? Восклицала девочка, но взрослые не обращали на нее внимания, переключив все свое внимание на юношу.
   Прошло несколько часов.
   Приезжала неотложка, Илье всадили один большой укол, чтобы спала температура. Поставили диагноз сильнейшее сотрясение мозга, срочно требовался снимок черепной коробки, его увезли, даже не спросив страхового полиса. Скорую вызвал монах, бывший врач той самой клиники откуда приехала неотложка.
  
  

Глава29

   К Илье некого не пускали после операции, поэтому его сестренка с тетей Надей и монахом-Святославом приехали навестить его на следующий день после того. У него обнаружили трещину в затылочной части, после сильнейшего удара битой.
   Илья проснулся от того, что кто-то говорил в палате где он лежал. Открыв глаза он увидел своих посетителей, которые молились за его здоровье, их глаза закрывали веки, Света тоже повторяла за ними, сложа ладони перед собой. Нижняя челюсть мальчика выдвинулась еще дальше в перед, а глаза немного закатились от увиденного, ведь он не верил в Бога. Девочка приоткрыла глаза, подсмотрев в этот самый момент. Радостно крикнув, Илья!!! кинувшись его обнимать. От натиска веса своей сестренки, мальчик ударился слегка затылком о спинку кровати, почувствовав боль. Раздраженно он отстранил Свету, сказав по аккуратней можно! Девочка обидчиво отстранилась. Монах и тетя Надя, уже стояли с открытыми глазами и женщина сказала: Зачем ты так, ведь твоя сестра так беспокоилась о тебе. Илья молчал, а потом сказал. Мы с вами вроде раньше виделись, только вы сильно изменились что-то. И где мы виделись с вами молодой человек, услышал Илья в ответ. Ну, это, на вокзале, вы мне дали адрес монастыря и сказали ваша сестра нам поможет. Как ее звали? Илья задумался, потом ответил не в курсе, но это вы были! Точно! Женщина начала его расспрашивать о той даме, оказалось тетя Надя родные сестры двойники с той бомжихой с вокзала. Её сестра вела распутный образ жизни, она пила и гуляла. Надежда пыталась всячески помочь ей, только вот все не надолго, её сестре как ни странно нравился подобный образ жизни. Даже неизвестно, какой фактор в жизни её сестры, повлиял на то, что она стала алкоголичкой. Росли они в нормальной семье, не сказать чтобы богато, но и не бедно, семья со средним достатком так сказать. Хотя отец частенько выпивал, может она пошла в него. Тетя Надя находила свою сестру в разных закоулках, подвалах своего района пьяной, иногда голой в невменяемом состоянии. Часто вытаскивала из ментовских участков когда звонила или говорила ментам их домашний номер. Надежда однажды уговорила ту подшиться, но через пол года та снова бралась за свое. Тетя Надя разошлась со своим мужем отчасти из-за своей сестры. Тот терпеть её не мог, а когда умерла их восьмилетняя дочь от лейкемии, они разошлись навсегда, теперь у него другая семья и ребенок. В отличии от своей сестры, Надежда не сломалась, она чуть больше половины своей жизни, пронянчилась со своей сестрой двойником с которой они были похожи как две капли воды. В последний раз тетя Надя не выдержала и они серьезно поругались. Её сестра пьяная и грязная, однажды вечером пришла с каким-то бомжем, они спаривались всю ночь, пили, гадили и дебоширили. Их мать с отцом наблюдали с восемнадцати лет, как одна из их дочерей катится по наклонной вниз. Сестра Надежды, Галина с юношеских лет вела себя плохо, неподобающе девушке. Она шлялась по ночам с какими-то незнакомыми мальчиками, мужиками, беспробудно пила и часто ругалась с родителями, уходила из дому и снова возвращалась, когда кончались средства на существование. Отец их умер рано, от цирроза печени, а мать в возрасте пятидесяти одного года попала в психбольницу. В тот день, когда она явилась с мужиком, она захотела денег, претендуя на часть площади. Их мать в психиатрии дрожащей рукой подписала документы, нечего толком не понимая. Они с сестрой разменяли четырехкомнатную квартиру на две. Галина пропила свою в одночасье, а тетя Надя до сих пор живет в своей. Уже прошло пять лет с тех пор когда они в последний раз виделись. Тете Наде все-таки было жалко свою сестру, не смотря на последнюю их ссору и гадкие поступки Галины. Поэтому она подробно в деталях расспрашивала Илью о Галине, её сестре, которая направила их к ней. На самом же деле, Галина очень душевная, добрая женщина по своей натуре, только когда выпьет у нее едет крыша, и тогда её поступки, не поддаются логическому объяснению.
   После того как Илья рассказал точное местонахождение Галины, Надежда захотела попробовать снова помочь вытащить из болота свою сестру Галину. Немного подумав она передумала и решила больше не вмешиваться в жизнь своей родной сестры двойняшки.
  
  

Глава30

  
   Спустя две недели, сняли швы, Илью перевезли в монастырь, его организм быстро способствовал выздоровлению. Однажды приходил батюшка Владимир пытаясь выяснить кто они и откуда. Обещал все выяснить, а на то время пока он будет разузнавать о Илье и Свете они могут жить, девочка у тети Нади, а мальчик в монастыре, но с условием что они будут помогать в монастыре. Первым делом когда юноша вернулся с больницы он спрятал их документы на самое дно сумки. Илью беспокоили слова батюшки, поэтому по истечении полного своего выздоровления он хотел чухнуть куда глаза глядят, а сестру оставить у Надежды.
   Одним воскресным утром они снова встретились со Светой. Илья заметил, что его сестренка в последнее время себя странно ведет. Она ходит замкнутая как и тогда, раньше, когда её насиловал их отец. Мальчик несколько дней наблюдал за ней, пытался говорить, но все безрезультатно. На этот раз его терпение лопнуло, Илья позвал Свету в уединенное место и в резком тоне держа её за запястье спросил. В чем дело!? Тебя кто-то обижает!? Скажи!? Не томи!? Девочка заплакала. Её брат больше всего не любил когда она лила слезы, ему становилось тошно и плохо, от того осознания, что это он спровоцировал её на них. Юноша не показывал своих чувств, он тщательно скрывал их, ему казалось слабостью, проявление доброты и мягкотелости. Он дергал Свету за руку, требуя правды, сжимая сильно, причиняя не приятную боль. Отпусти! Ты делаешь мне больно! Говорила сквозь льющиеся из глаз слезы, девочка. Илья отпустил в тот самый миг, когда его сестра сказала удручающую правду и убежала. Мальчик смотрел вслед бегущей от него девочке, печально задумавшись о новой проблеме. Сняв с головы вязаную шапку, он резко бросил её на землю и начал бить ногами, руками по рядом стоящему дереву, давая злости выйти наружу.
   Он только что узнал, его сестренка была беременна от их родного отца.
   Немного успокоившись мальчик поднял шапку, отряхнул её и прикрыл свою лысую голову на затылке которой виднелся оставшийся шрам от раны. Он направился в одно из зданий где находилась столовая, его сестренка там помогала на кухне тете Наде и остальным трудницам монастыря. Илья было уже подошел к двери, когда его окликнул мимо проходивший монах, который попросил мальчика помочь перетаскивать привезенные доски. Юноша было хотел послать монаха на три буквы, потому как настроение упало ниже нулевой отметки, но вспомнив о хорошем их отношении к нему, успокоил свой гнев и выдавив улыбку направился с ним. В этот день Илья больше не видел Свету, из-за чего немного переживал, а после таскания тяжестей у него разболелась голова, поэтому он все остальное время лежал на кровати смотря в потолок. Ему выделили отдельную келью в которой было почти пусто и неуютно. Илью нервировали постоянные молитвы, Богослужения, церковные праздники и святые посты. Он считал всех батюшек, монахов и остальных молящихся, фанатиками, потому что они носили длинные волосы и бороду, подражая Иисусу Христу. Сегодня когда они таскали доски рубашка распахнулась и грудь Ильи оголилась. Монах-Святослав спросил у мальчика, где твой крестик? Юноша машинально пощупал свою шею рукой и сказал, что забыл одеть после душа. Монах сказал, мол необязательно его снимать и они продолжили вместе с другими работать. На самом деле, когда Илье его подарили он даже не одевал его, кинув в пыльную тумбочку. Мальчик считал, если даже Бог есть, то он обошелся с его судьбой не справедливо и никто не мог переубедить его в обратном.
  
   Света тоже не сомкнула глаз за всю ночь, только уснув под утро. Не выспавшаяся, девочка была разбужена тетей Надей, надо было идти в монастырь работать. Женщина не первый день замечала плохое состояние Светы, та была вялой, по долгу пропадала в туалете, часто туда захаживая, плохо ела. Тогда женщина разрешила сегодня остаться девочке дома и не ходить с ней, на что сестра Ильи положительно кивнула, поблагодарив за понимание, доброту и доверие к ней, тети Нади. После её ухода, Света легла в кровать, последние несколько дней девочку мучила тянущая боль в низу живота. Через несколько часов недуг перешел в другую стадию. Сегодня боль особо усилилась, перейдя в острую. Когда приходили месячные низ живота частенько болел, но эти боли были особенными, а гости не приходили уже давно. Девочка не могла уснуть, боль усиливалась переходя от ноющей к резкой. Она уменьшалась, потом усиливалась и так не прекращаясь ни на секунду. Девочка корчилась от сильных болей в нижней части живота, загибаясь пополам. Простынь на кровати скомкалась, подушка валялась на полу, одеяло лежало свернутое непонятным образом в ногах. Когда боль становилась меньше, Света с облегчением вздыхала и расслаблялась, но потом она снова держалась обеими руками за живот стиснув зубы и издавая мучительные звуки. Когда через несколько секунд сильная боль отошла, Света решила встать с кровати направившись к ванной. На пути её снова застал приступ усилившейся резкой боли, на этот раз сильнее прежних. Девочка издала стон, упав на холодный деревянный пол застеленный тонким паласом. Когда снова наступило успокоение она встала выйдя в прихожую и тогда приступ снова вернулся. Юная особа ухватилась рукой за дверной косяк ванной комнаты, снова очутившись на полу. Из девочки хлынула красная жидкость, будто по полу разлили большую банку вишневого компота. Света сидела на полу, подогнув под себя оголенные ступни ног, её лицо выражало тихий страх ужаса. Длинная ночная сорочка была в крови, боль мгновенно исчезла, а в животе осталось чувство будто изнутри живота взорвалась граната.
  
  
  

Глава31

   Вчера Света все убрала к приходу тети Нади, пытаясь сделать вид, что ничего не случилось. Женщина ухаживала за девочкой как за своей родной дочерью, она успела сильно привыкнуть к Свете.
   Илья подошел к тете Наде, спросив почему и сегодня нет его сестры. Женщина ответила мальчику тоже, что и вчера, ей не здоровиться. Илью начинало беспокоить все происходящее, поэтому не унимаясь он изъявил желание увидеться с ней. Не переживай так сильно, сказала женщина и предложила пойти позвонить домой.
   В квартире раздавалась трель телефонного звонка, но трубку никто не брал. Не отвечает, сказал юноша. Тогда женщина перезвонила сама, слушая длинные гудки. Она перезвонила снова, и ничего, трубку на противоположном конце не поднимали. Прекратив звонить, тетя Надя задумалась, поехать ли ей домой проверить в чем дело, а может Света спит или моется!? Может перезвонить позже!? Мальчик настаивал съездить проверить, он готов был сам один поехать. У него не было ключей от квартиры иначе бы он давно рванул к Свете. Илья знал про последние события которые произошли у них с сестрой, поэтому особо сильно волновался, а не наложила ли от отчаяния на себя руки его сестренка. Тетя Надя предложила перезвонить чуть позже, и если она не ответит, то поехать проверить. Илья немного напрягся от ее слов, начав набирать номер снова и снова. Мальчик набирал его так часто, что выучил наизусть. На другом конце провода так никто и не отвечал. Спустя полчаса изменений не произошло, бросив громко трубку на телефонный аппарат, юноша направился на кухню где женщина с другими трудницами монастыря возилась приготовляя пищу. Тетя Надя, ну давайте съездим, вдруг с ней что-то произошло, вопрошал Илья. Женщина сняла передник предупредив своих подруг, что она не надолго покинет их. Проехав пару трамвайных остановок они поспешили к дому. Зайдя в квартиру на пороге их встретила Света. Мальчик хотел отчитать ее, но при женщине сдержался, только потому, чтобы она не поменяла о них своего хорошего мнения на плохое. Илья только смотрел сердитым взглядом стоя за спиной женщины. Мы звонили тебе Светочка, почему ты не брала трубку, мы волновались все ли с тобой в порядке. Тетя Надя, невинно опустив глаза оправдывалась она, я крепко уснула, видимо поэтому не слышала. Илья удивленно смотрел на свою сестру, сегодня она выглядела куда лучше, да и разговорчивее. Мальчику показалось его сестра темнит насчет ее крепкого сна и тогда не удержавшись спросил. А сейчас ты проснулась услышав как открывается дверь!? Нет, подняв глаза ответила девочка. Я слышала сквозь сон трель телефона, но мне показалось это все снится мне, а проснулась я до вашего прихода и телефон к тому времени уже не звонил. Ладно, доброжелательно произнесла тетя Надя, не будем делать из мухи слона и обняла Свету. Мальчик хотел пообщаться наедине со своей сестренкой по поводу ее беременности, но они сразу же ушли. Тете Наде надо было закончить много всяческих дел в монастыре.
  
  

Глава32

   На следующий день брат и сестра увиделись они говорили у Ильи в келье, куда незаметно проскользнули. Сидя на кровати, мальчик рассказывал о различных старинных способах аборта. Перебив его Света сказала: я не нуждаюсь в твоих идиотских методах! Почему!? Недоумевающим взглядом поинтересовался брат девочки. У меня по моему случился выкидыш. Посыпались вопросы со стороны Ильи. Откуда ты знаешь!? Когда!? Как это произошло!? Ты уверена!? Девочка не могла злиться на своего брата, она видела его старание сделать их жизнь лучше, поэтому рассказала все в подробностях. Юноша с трудом верил во все происшедшее, ему думалось его сестра хочет родить и поэтому тщетно старается обмануть его. Только не пудри мне мозги! Ты решила родить что ли!? Спятила совсем! Когда пройдет время у тебя вырастет живот и тогда тетя Надя лично выпихнет тебя на задворки. Скажи мне правду, ты беременна или нет!? Девочка встала с кровати. Хватит на меня орать! У нее заслезились глаза. Почему ты мне не веришь!? Я говорю правду! У меня был выкидыш! После, она быстротечно ушла, хлопнув дверью. Мальчик откинулся на подушку, у него не было ни копейки и он ужасно хотел курить. Он не мог позволить себе купить сигарет, а в монастыре находились одни святые и праведные. До того безумно хотелось пыхнуть, что Илья скрутил самокрутку из черного листового чая. Коморка наполнилась дымом. Юношу беспокоил их разговор с его сестренкой, еще он переживал, что батюшка Владимир может скоро явится по их души. Он видел его сегодня с утра, он и еще какой-то батюшка сидящий за рулем выезжали за ворота на своих бордовых Жигулях седьмой модели, которые видимо им подарил в качестве пожертвования какой-нибудь бандит, желающий таким образом замолить свои грехи. Наряженные в свои рясы, колпак и весящий на шее больших размеров толи золотой, толи позолоченный крест украшенный красивыми камнями на толстой цепи они снова куда-то поехали. Илья усмехнулся, подумав про себя, наверное они собрались на блядки, тратить деньги собранные на пожертвования. Каждую субботу эти два жмурика ездили кататься в неизвестном направлении. Мальчик пристально наблюдал за происходящим в монастыре, он частенько видел как к батюшке приезжают ребята в малиновых пиджаках. Они о чем-то треплются, потом те уезжают. Однажды юноша подслушивал под дверью один из подобных разговоров. Мужик спрашивал в чем нуждается монастырь, батюшка скромно сказал, мол ремонт надо сделать, нужны различные строительные материалы, холодильники и тому подобное. Неизвестный спонсор говорил, все сделаем в лучшем виде, не беспокойтесь. На следующий день на кухне стояла пара новых холодильников. Илья больше уважал ребят в малиновых пиджаках ездящих на крутых тачках, чем этих лже верующих крохоборов. Первые по крайней мере делают и говорят все прямо, вторые же принимают вещи и деньги которые неизвестно каким путем заработаны. Видя некоторые тупые морды которые жертвовали средства, юноша понимал, мозгами эти деньги они не заработали их, это точно. Получается батюшки-слуги Божьи, восстанавливают храм, живут на деньги испачканные в человеческой крови. Юношу окутывало депрессивное состояние, хотелось жить богато и красиво.
  
  
  

Глава33

  
   Спустя несколько недель ничего не изменилось. Батюшка Владимир видимо был очень занят, поэтому поиском информации о детях попавших к ним похоже не занимался. Илья и Света помогали в монастыре, нареканий на них не было. Все шло своим чередом.
  
  

Глава34

   Наступила зима, приближался новый год. Батюшка похоже забыл про них. Мальчик окончательно и полностью поправился, окреп, его сестренке похоже нравилась её новая жизнь. Тетя Надя в ней души ни чаяла, Илья иногда бывал у них в гостях, пару раз оставался с ночевкой. Тетя Надя импонировала не только Свете, но и мальчику, она была поистине доброй женщиной.
  
  
  

Часть 2

Глава35

   Подкралась весенняя пора. Ничего не случилось с тех пор, батюшка так ни разу не побеспокоил молодых. Илья много думал, на эту тему, но ответа не нашел. На самом же деле ему и его сестренке играло на руку, что про них совсем позабыли.
   Сегодня 8 марта, юношу пригласила в гости тетя Надя, он поздравил женщин как и полагается в праздники. Через некоторое время раздался звонок в дверь. Надежда отворила дверь и с кем-то беседовала. Потом она зашла в зал где сидели Света и Илья. Я пойду к своей соседке с нижнего этажа, посижу у нее немного и вернусь, сказала женщина удалившись. Света решила прибрать со стола, она не любила хозяйничать, но приходилось, дабы не разочаровывать тетю Надю и выглядеть в её глазах воспитанной девочкой паинькой. После уборки дети решили посмотреть телевизор. Молча не проронив ни слова они смотрели старый советский фильм. Девочке надело кино, она спросила разрешение брата переключить на другой канал. Мальчик сказал ему все равно что смотреть. Света встала подойдя к ящику, переключая кнопки. Юноша смотрел на оголенные икры девочки, мечтая о сексе который у него был только однажды в его жизни. Девочка оставила первый канал, по нему шел концерт, увеличив громкость, вернулась сев рядом со своим братом. Ведущие закончили говорить и на сцену пританцовывая под приятную уху музыку, вышла молодая певица, по имени Маша Распутина. Её сценический наряд оголял многие прелестные части её женского, сексуального тела. Илья возбудился и Света заметила вздымающийся пенис который набух под его штанами. Юноша согнул левую ногу в колено, подняв её на диван, тем самым прикрыв со стороны где сидела его сестренка, свою эрекцию. Мозговые импульсы подавали сигнал в нижнюю часть и пенис становился тверже. Она тебе нравится, спросила Света у своего брата. Не поворачиваясь Илья спросил почему она его об этом спрашивает. Просто так, услышал он в ответ. Они снова замолкли. Девочка придвинулась ближе к своему брату, задрав ноги на диван и подмяв их под себя. Мальчик подтянул ногу ближе к себе, наклонив её. Ему стало бы неудобно, если вдруг его стоящий орган увидела Света. Он пытался думать о чем-нибудь другом, но привлекательная певица и долгое воздержание делали свое дело. Юная особа заговорила вновь: А я знаю, чем ты занимался тогда дома в сарае и тогда на чердаке тоже. До мальчика сразу не дошло о чем толкует его сестрица. Поэтому поинтересовался, о чем это она. Я знаю, ты трогал себя там и она показала своими глазами на его промежность. Чего!!! Возмущенно выговорил юноша, тебе то не все ли равно! Сама сиськи в зеркало разглядываешь, а на меня наговариваешь. И дальше уставился в телек. Света сжала губы, скривив их вниз. Потом она резко прильнула еще ближе к своему брату и чмокнула его в щеку. Ты чего! Повернувшись не понимающе отреагировав пробормотал мальчик. Какое-то мгновение они смотрели друг другу в глаза, а потом девочка снова поцеловала Илью, но уже в губы. Юноша не отталкивал её, и даже не оказывал сопротивления, он проникся приятным ощущением поцелуя. Язык его симпатичной сестренки, шерудил у него во рту. Потом она опустилась на пол, встав на колени, девочка опустила ногу брата и начала расстегивать ему ширинку. Все произошло так неожиданно, спонтанно для мальчика, что он не успел осознать всего происходящего, как его член, оказался во рту у Светы. О таком блаженстве ему приходилось только мечтать, в его снах не было так приятно, как ему было приятно сейчас. Он хотел остановить свою сестру, ведь они поступали не хорошо, но не смог, блаженство не отпускало юношу и он окунулся в невообразимые эротические фантазии, закрыв глаза. В углу комнаты висели иконы, с которых на них смотрели Дева Мария и Иисус Христос.
  
  

Глава36

   С тех пор Илья и Света стали любить друг дружку, не много иначе чем раньше. Однажды когда в очередной раз юноша торчал у тети Нади дома, он и его сестра, занимались любовью. Совершенно голые, дети плескались в ванной, лаская свои молодые упругие тела. Судя по всему они совсем потеряли бдительность, ибо не услышали приход хозяйки квартиры, которая вернулась неожиданно для них. Женщина разулась, взяв пакеты с едой она хотела отнести их на кухню, вдруг она услышала чьи-то женские стоны. Положив авоськи на стол, тетя Надя подошла к не запирающейся ванной двери, отворив её. Матерь Божья!!! Воскликнула женщина закрыв ладонями рот. Именно седьмую заповедь библии, гласящую не прелюбодействуй, нарушали дети. В тесной ванне они пытались приспособится к удобной позе, Света сидела сверху на Илье, он тискал её маленькие груди, девочка сосала свои пальцы издавая предоргазменные стоны. Открыв глаза, девушка увидела того кто открыл дверь, резко соскочив с пениса юноши, она задернула ванную занавеску. Немного отойдя от шока, женщина смекнула о своих дальнейших действиях, она подошла ближе, отдернула цветастую занавеску и пристыдив своим взглядом детей, которые пытались всеми силами прикрыть свою наготу, сказала. Смотрите мне в лицо! Девочка не хотела, ей было стыдно, а Илья посмотрел. Убирайтесь вон! Я не хочу вас больше видеть здесь! Собирайте вещи и идите, быстро!!! Она вышла, не закрыв дверь. Припав на колени перед иконами висящими в большой комнате, женщина стала молиться.
   Куда мы теперь пойдем, спросила Илью его сестра. Куда-нибудь ответил он.
   Еще пару дней они жили в монастыре, девочка тайком пряталась в келье. Потом они ушли и вместе с их уходом, пропала некая сумма пожертвований из кабинета батюшки. Дверь была взломана и тумба запирающаяся на ключ, где лежали деньги тоже была вскрыта.
  

Глава37

  
   Добрый вечер и снова с вами Петровка-38 с Даниилом Гавриловым. Сегодня в нашей передаче. Убийство африканского студента учащегося 1-го курса мединститута, новые жертвы неизвестного насильника, взрыв в квартире на Миллионной улице, ограбление мужского монастыря.
  
  

Глава38

   Стой!!! Помогите!!! Кто-нибудь!!! Остановите вора!!! Кричала женщина только что вышедшая из красных Жигулей девятой модели. Юноша бежал во всю мощь, он не прорабатывал никакого плана, просто увидел приодетую даму и вырвал у нее кожаную сумочку.
  
   Мальчик сидел на пожарной лестнице одного из девяти этажных домов, сильно ругаясь благим матом. Бля! Ездит на хорошей машине, одета коза с иголочки, а в сумочке кроме косметики ничего нет! в кошельке одна мелочевка! Выбросив все ненужное в мусорный контейнер Илья проходил мимо дома, бросив взгляд на сидящих бабушек, которые о ком-то сплетничали. Тогда смекнув, он понял, кого надо грабить.
   Установив слежку, Илья выследил одну из бабулек, которая на почте получала свою пенсию. Он уже знал, примерно какого числа они ходят на почту, получать деньги. Всю дорогу до её дома, ему мешали везде снующие люди. Поэтому дойдя до её парадной Илья зашел вместе с ней, войдя в лифт. Мне последний, сказал мальчик, тогда старенькая бабушка нажала свой этаж. Она стала спрашивать Илью к кому это он идет, раньше она его не видела. Тогда очень быстро, он нажал кнопку стоп, лифт застыл на месте. Обхватив сзади престарелую женщину юноша приставил к её глазу выдвигающуюся острую точилку для простых карандашей в виде ножичка, закрыв другой рукой ей рот. Видимо от испуга, женщина выронила свою сетку из рук. Отдайте деньги, и вы останетесь зрячей, проговорил Илья. Забрав то зачем он пришел, мальчик нажал последний этаж, когда лифт тронулся с места ему показалось, что кабина поднималась мучительно долго. Наконец-то разъехались двери, к счастью для него на площадке никого постороннего не оказалось. Аккуратно выпихнув бабку, он стал спускаться на первый этаж. Илья слышал как та колотилась в дверь соседей, призывая вызвать милицию.
  
   При каждом воровстве у юноши подскакивал адреналин, а сердце бешено колотилось в ритме тяжелого рока. Когда все проходило гладко, Илья ощущал безнаказанный кайф от содеянного.
   Привет! Поздоровалась девочка с братом, который принес им поесть. Где ты был? Поинтересовалась она. Деньги на жизнь добывал. Воровством? А ты знаешь другой способ которым я могу заработать нормальные средства нам на пропитание!? Ну, опустив глаза вниз замычала Света. Я бы могла пойти на панель. Илья резко повернулся к своей сестре, схватив ту за хрупкие плечи и начав трясти. Совсем спятила!!! Да я пошутила, захихикав ответила она в ответ. Отпустив свою сестру, Илья сказал чтобы она шутила так с другими и обозвал её дурой. Девушка насупилась.
   Дети обитали на чердаке одного из блочных высотных домов. Юноша спилил замок, повесив свой изнутри. Вход имел две двери, первая со стороны балкона была решетчатой из металла, которая и запиралась, а вторая сплошная деревянная. Внутри постоянно жужжала катушка ездящего лифта, но они уже привыкли к постороннему звуку, поэтому не обращали на него внимания. При входе справа на верху имелся выход на крышу, он был открыт. Это был проход в виде большого квадратного окна с дверцей. Илья сказал своей сестре, если вдруг кто начнет ломится к ним, она должна будет забраться туда, выйдя на крышу и если что выйти через такое же отверстие только из другой парадной. Пока сантехники или кабельщики будут ломать новый замок уйдет достаточно времени, чтобы слинять. Он поставил ей ящики, чтобы девочка могла влезть на верх и они не однократно все отрепетировали. Дальше в закутке имелось другое помещение с теплыми трубами, но летом они не грели. Сверху сквозь металлическую сетку падал свет с улицы. Там, на верху часто на ночлег собирались голуби, которых гоняли бродячие коты. Почти каждый вечер, дети взбирались на крышу, где сидя на потрепанном одеяле они молча, наблюдали закат. Мальчик курил сигарету, оглядывая шумный город и небо, его сестра сидела рядом обнимая его за талию. Лето выдалось жарким, по мере потемнения, небо начинало обрастать звездами, а на смену солнцу, явилась луна. Покурив, они поцеловались, пустившись, страстно ласкать друг друга.
  
  
  

Глава39

   Илья околачивался на одном из Питерских рынков ища где бы украсть чего. Ему снова на глаза попались те троя коротко стриженных парней в спортивных костюмах. Юноша много раз видел их, они приезжали на черного цвета BMW с тонированными окнами.
   Чем больше проходило времени, тем сложнее ему с его сестрой приходилось жить в этом большом городе. Каждый день они выживали, карабкаясь по лестнице к своему далекому счастью. Их никчемная жизнь, угнетала Илью. Здесь не было огорода, где можно было бы накопать картошки, сделав себе поесть. В городе нужны деньги, а заработать мальчику их было сложно.
   Братки собирались отчаливать, когда к ним внезапно подбежал юноша. Он просил их только об одной просьбе. Возьмите меня к себе на работу! Сказал он обратившись к незнакомцу со сломанным, кривым носом похожего на боксера. Все разом на него посмотрели сверху вниз так же обратно. Исхудавшее лицо, выпирающая вперед нижняя челюсть, старая грязная белая футболка, потертые джинсы и стоптанные кеды, вот что представлял из себя мальчик. Незнакомец с переломанным носом, подозрительно оглянулся по сторонам. Потом сказал: Иди гуляй, по добру по здорову пацан и собирался сесть в машину. От отчаяния и безвыходности Илья схватился за дверь автомобиля своей большой рукой, не давая закрыть её. Недоумевая от наглости подростка, незнакомец пронзительно с ноткой негодования посмотрел в глаза мальчика. Из машины резко выскочили двое, обходя BMW они направились к юноше. Я готов убить кого скажете! У меня есть опыт в данном деле! Дайте мне работу!!! Наконец один из рослых братков схватил Илью за шкирятник. Мальчик ткнул ему пальцем в глаз. Завязалась заварушка, но чуть было не начавшуюся потасовку остановил незнакомец с перебитым носом, велев всем быстро сесть в машину. Некоторые люди на рынке обратили свой взор на легкий инцидент, не придавая ему особого значения. Черный BMW плавно тронулся с места, выезжая за территорию рынка. Остановившись в пятистах метрах от самого рынка. Выходи! Не поворачиваясь сказал незнакомец. Илья сидел на заднем сиденье и все не унимался. Дайте мне работу! Скажите убить, и я сделаю это! мне плевать! Мне некуда идти! Пацан, похоже ты хочешь быть изуродованным, сказал сидящий за рулем браток. Хочешь я его вышвырну, седой!? Этого малолетнего засранца, че мы с ним цацкаемся!? Он мне сука, чуть глаз не выколол! Седым звали того боксера с кривым носом. Он повернулся к Илье. Пацан, у тебя родители есть? Были, ответил юноша, я их убил! Братки переглянулись между собой. Слышь, ты, гонщик, иди пока тебя мы не замочили, сказал сидящий рядом с Ильей, которому мальчик оказал сопротивление. Каким образом ты их убил? Спокойным голосом поинтересовался седой. Расчленил на куски, выбил все зубы, сжег в печи, потом зарыл, ответил Илья. И что, их не нашли? Нет!!! Да ты крутой малый, если все так как ты утверждаешь сказал седой. Ладно, шутки шутками, а теперь вали из машины салага, иначе придется силком тебя выпереть. Илья молча сидел, никуда не собираясь идти. Образовалась затяжная пауза. Водитель и сидящий рядом глядели на парня, а седой смотрел в зеркало заднего вида. Потом седой развернулся к юноше лицом и долго разглядывал его, о чем-то думая про себя. У мальчика ускорился пульс, сердцебиение участилось он не знал, чем все закончится для него. В эту субботу, в центре дворцовой площади в 14:00 приходи если нужна работа, а теперь иди сказал вдруг седой. Вы хотите таким образом от меня отделаться ответил парень? Захотели бы отделаться, тогда бы твой бездыханный труп уже в овраге давно валялся. Раздался хохот двоих других. Илья поблагодарил без особого энтузиазма, покинув машину. Тачка отъехала, остановившись вдалеке за углом. Седой велел быку, проследить за пацаном. Тот начал возмущаться, на фига седой!? Что ты задумал? На кой он тебе сдался? Вали давай, потом узнаешь, а то сейчас его упустишь! Седой дал своему другу по прозвищу Быковски денег на расходы. Тот недовольный вылез из тачки. Вдогонку седой крикнул: и постарайся не светится своей физиономией. Оставив друга позади, сидящий за рулем поинтересовался, зачем ему все это надо. Поехали, по дороге расскажу. Помнишь сиплого? Хочу отплатить ему за прошлое. Этого гада я и сам за тебя завалю, ответил крутящий баранку по прозвищу малой. Нет малой, ты мне нужен. Я недавно вышел и не хочу руки марать, а пацанчик в тему подрулил, не получится тогда я сам эту мразь завалю. Эта мразь, сиплый! мне по ночам покоя не дает, я буду спать спокойно только когда замочу гада! А зачем парень нужен! Ну ты чё! Совсем не догоняешь! Седой, а если он завалит все? Я слышал, до сиплого слухи дошли, что ты вышел, теперь он скрывается, поговаривают он в бега за кордон махнуть хочет. Никуда он не денется, из-под земли гаденыша достану, а пацан вроде стоящий кадр. Научим с пушкой обращаться и все дела. А что с парнишкой потом сделаем? Уберем, в обоих случаях ответил седой.
   Ночью того же дня раздался телефонный звонок. Сонный Быковски снял трубку. Ну ты где шляешься!? Привет седой, ты же сам мне велел следить за тем малолеткой. Ладно, завтра с утра жду у себя, не телефонный это разговор, седой положил телефон. Быковский уставший рухнул на постель.
   Утром следующего дня Быковски не выспавшийся явился к седому на хату с докладом. Один он живет и девка какая-то с ним мелкая, на чердаке высотного дома, район новый не в центре города. Что за девка? А я по чем знаю, пожал плечами Быковски. Короче так, сегодня понедельник, будешь следить за ним до субботы, потом выложишь что знаешь. Ну, епт, почему я!? Закрой хлебало бык! Работа у тебя такая, понял!? Да, понял, тоскливо ответил Быковски.
   В пятницу вечером братки сидели, выпивая в кабаке. Твой шкет, седой, невинных бабулек грабит, выслеживает их от сбербанка и обкрадывает, причем в наглую. Быковски заулыбался сделав большой глоток пива. Почти целыми днями он шляется по городу и пиздит дамские сумочки. Это все!? Поинтересовался седой. Ну да! Он больше ничего и не делает.
  
  

Глава40

   Погода выдалась солнечной и теплой. Илья стоял в самом центе дворцовой площади возле высотной колонны, где на самом её верху стоял ангел обнимающий крест. Юноша пришел раньше назначенного времени. Рядом гуляла стая голубей, туристы с других стран и городов сновали фотографируя и снимая красоты Санкт-Петербурга. Чуть дальше стояла карета, где рядом мужчина переодетый в Петра первого и женщина переодетая в Екатерину фотографировались со всеми желающими за отдельную плату. Еще дальше стояла передвижная тележка на колесиках, где продавали горячие хот доги и напитки. Мальчик находился на достаточно большом расстоянии от нее, но все же уловил запах жаренных сосисок. Солнце напекало голову, а лучи приятно обжигали бледную кожу Ильи. Посмотрев на время, он закурил, осматриваясь вокруг себя. С другой его стороны, стояла женщина, которая говорила в громкоговоритель приглашая на автобусные и речные прогулки. Вдалеке проезжали автомобили, автобусы на площади загружали и разгружали туристов, которые хвостами следовали за экскурсоводами. Неожиданно сзади, на плечо юноши опустилась чья-то тяжелая ручища. От неожиданности он попытался оказать сопротивление испугавшего его. Эй, спокойно братишка! Илья успокоился когда узнал лицо Седого. Голоден, поинтересовался тот. Немного, ответил Илья. Пойдем по хаваем. И они пошли по направлению к Невскому проспекту.
   Мальчик уплетал пиццу с солями, которой любезно угостил его новый знакомый. Седой же пил черный кофе не ев абсолютно ничего. Ты сам откуда будешь? Начал разговор первым седой. Юноша жуя бубнил о себе, но седой ничего из сказанного не мог разобрать. Ты не торопись, дожуй сначала, потом расскажешь. Когда он дожевал, запив все кока колой, то рассказал самое маловажное о себе. Илье не нравилось говорить о своей жизни, о чем он собственно и сказал седому. А ты оказывается не сговорчивый парень, ну да ладно. По-прежнему заинтересован в заработке? А для чего я собственно здесь нахожусь! Если мы собираемся иметь друг с другом общие дела, то должны быть по максимуму открыты друг с другом. Ты ни чего мне больше рассказать о себе не хочешь!? Рассказал бы, но нечего. Ну ладно, доедай и мы поедем прокатимся. Юноша начал заворачивать оставшиеся два куска пиццы в салфетку, говоря потом доем. Давай на чистоту, сказал седой, ты девке своей жратву оставил!? Илья слегка опешил, ничего не отвечая. Что за девчонка с тобой живет? Какая разница! Скажите что сделать и я сделаю, а кто со мной живет не имеет никакого значения! Седой немного подумал, допив кофе ответил, так дело не пойдет и встал из-за столика. Вы куда!? Воскликнул мальчик. Седой вышел. Соскочив с места юноша кинулся за ним вдогонку. Да сестра это моя! Сестра! Теперь вы довольны!? Седой обернулся, садись в тачку!
   Куда мы приехали, поинтересовался Илья. Тщательно запомни это место, большой проспект петроградской стороны. Я так понимаю, тебе негде жить с твоей сеструхой, продолжал говорить новый знакомый юноши. Теперь слушай внимательно, в этом доме, он указал рукой, живет один барыга, пьянчуга у которого ни осталось никого из родных и близких. Твое дело убрать его по-тихому, а мы уже сделаем все остальное. Что остальное? Спросил Илья. Избавимся от тела, и постарайся не задавать много вопросов. Если все пройдет тип топ, освобожу вам одну хорошую хату, так сказать, за твою работу. А почему не эта хата? Поинтересовался мальчик. Эта трешка, а та однушка, словил!? Нет! Ну, бизнес у нас такой, сдаем недвижимость в арену, треха дороже стоит. Теперь догнал!? Вроде, да, почесав затылок ответил юноша. Когда надо его завалить? Поехали, по дороге расскажу. Бэха плавно тронулась с места. Открой бардачок. Илья долго возился не зная как его открыть. Седой не выдержал, протянув руку помог откинуть крышку. В нем лежали аудио кассеты, бумаги, ствол и пакет, который ему велел достать седой. Разверни, там нож, сотовый, адрес и одна фотка бродяги, которого тебе нужно завалить. Изучи, пока будем ехать, адрес и фотографию их я заберу обратно. Завтра в десять вечера приедешь по адресу, ровно через два часа я дам звонок на трубку. Ответишь на звонок, я спрошу, как твои дела? Если все прошло нормально, скажешь, все в ажуре, если нет, то ответишь так себе, а если не то и не другое, скажешь, в процессе. Все понял, повтори! Илья несколько раз повторил. Когда завалишь его, уходи из квартиры, ключи кинь в почтовый ящик. Только смотри, не перепутай номер почтового ящика. Учи все на зубок и повторяй вслух. Юноша пересказывал все что ему говорил его новый знакомый, по несколько раз. Машина подъехала к дому где жил Илья. Вы что, следили за мной!? Возмущенно воскликнул он. Так надо было, ответил седой, может ты засланный казачек, откуда мне знать, вот и проследили за тобой. Может с сестрой познакомишь? Улыбчиво поинтересовался седой. Нет! наотрез ответил мальчик, её только не надо впутывать ни во что! Лады, седой вынул из кармана бабло, отсчитал несколько крупных купюр и дал Илье. На, купи жратвы и приоденься что ли. Почему я должен вам верить, где гарантии того что вы не кинете меня!? Гарантия мое железное слово и потом не ссы, справишься с этим заданием, получишь новое. Юноша поблагодарил, забрал нож, телефон и вышел из тачки. Машина резко сорвалась с места, раздался свист трущейся резины об асфальт и черный авто, скрылся за поворотом. Илья посмотрел на себя, потом на крышу высотного дома где его ждала Света, на людей которые имели работу, хорошие машины, крышу над головой, свою семью. Рядом за забором садика, гоняли мяч пацаны, а девчонки сидели на детской площадке и смотрели на игру. Илья задумался на минутку, еще раз поняв, ему нечего терять, а общение с седым даст им с сестрой, вылезти из нищеты.
  
  

Глава41

  
   Вечером следующего дня. Илья вышел со станции Петроградская, острый нож мальчик обмотал скотчем вокруг своего живота. В кармане куртки лежал сотовый, резиновые перчатки и кое какая мелочь, которая бренчала при ходьбе. Перед сном вчера и всю дорогу сегодня, Илья тщательно обдумывал свой план проникновения в хату. Он думал, может ему стоило с утра подежурить возле квартиры, чтобы убедится один жилец обитает в ней или нет, но соседи по лестничной площадке могли его заметить и тогда Илья засветился бы. Вдруг тот кого он должен убрать сегодня, сейчас не один дома, а может его нет вовсе. Ай, насрать! Будь что будет! Подумал юноша и продолжил идти вперед к поставленной цели.
   В это время седой, быковски и косыч отдыхали с девочками в одной из русских бань, находящуюся далеко от того места где предполагалось убийство.
   По мере приближения к назначенному месту, у Ильи начало учащенно биться сердце. Он думал только об одном, сделать то зачем он идет, а потом жить с его сестрой по человечески в отдельных апартаментах которые обещал предоставить ему седой. Еще мальчик думал о том, вдруг ему сразу не откроют дверь, а спросят кто там, что тогда ответить. От этих мыслей ситуация становилась напряженней. Дома никого не будет, тогда придется караулить неизвестно сколько времени. Юноша вошел в подъезд, где сразу в нос ударил резкий запах мочи. Немного поморщившись Илья встал в углу, задрав кофту он отмотал нож от скотча который оттягивал кожу при отлеплевании, оставляя неприятное ощущение и красные пятна от раздражения. Скомкав липкую ленту мальчик затолкал её в почтовый ящик куда должен был кинуть ключи от квартиры после своего дела. Засунув лезвие под рукав правой руки и придерживая его он быстро стал подниматься по лестницам, оглядываясь по сторонам. Добежав до последнего шестого этажа, он увидел номер нужной ему квартиры 16. Немного отдышавшись, сделал глубокий вдох и выдох, закрыв левой ладонью дверной глазок мальчик позвонил в звонок, дзинь дон... послышалось по другую сторону. Тишину нарушали звуки бьющегося сердца Ильи и тяжелое дыхание. За дверью послышалось шарканье, человек за ней начал открывать входную дверь. Юноша напрягся, приготовившись быстро убрать руку с глазка, взяться ею за дверную ручку чтобы дернуть на себя, потом ворваться и нанести удар острием ножа. Одной рукой мальчик вынул нож из под рукава, ухватившись удобно за рукоятку. И вот, все замки открыли, отварилась дверь на распашку. Перед Ильей предстал мужичек в белого цвета рванной майке и таких же старых трениках, точь в точь похожий на того с фотографии. По физиономии он напомнил Илье отца, мальчик на мгновение застыл, что-то перемкнуло в голове. Мужчина спросил, тебе кого? Илья очнулся, вернувшись в настоящее время, но теперь, его глаза, окутала та самая красная пелена, ненависти и злости, юноша. Он ворвался внутрь, мужчина отстранился от неожиданности, попятившись назад и тут же получил от юного незнакомца ножом в живот. Мальчик снова увидел удивленное лицо человека, перед смертью. Илья вынул лезвие, резанул по горлу, брызнула кровь, хлестнув мальчика по его одежде. Потом он добивал мужчину нанося удары снова и снова, хотя тот уже давно был мертв. Остановившись мальчик почувствовал состояние нереальности, он смотрел на свою руку державшую нож и лежащий окровавленный труп. Прислонившись к прохладной стене не выпуская острие ножа из рук он некоторое время стоял неподвижно. Ноги мальчика становились ватными и его тело начало сползать, присев на корточки, разум Ильи прибывал в полной прострации. Посидев некоторое время в таком состоянии юноша зашел в ванную комнату. Кинув холодное оружие в раковину, раздался стук металла о керамику. Повернув ручку крана с холодной водой, хлынул мощный напор воды. Илья смотрел в зеркало навесного шкафчика, он видел там отображение своего лица. Прозрачная вода попадала на металлический предмет смывая кровь, унося её с собой по трубам канализации. Илья умылся, отмыв нож от крови, он направился искать кухню. Вытерев свои отпечатки о футболку, он засунул нож в выдвижной ящик стола с остальными столовыми предметами. Вспомнив о резиновых перчатках которые он взял с собой юноша достал их, надев. Открыв холодильник в надежде чем поживится Илья ничего съедобного не нашел, он был пуст. Потом мальчик пошел побродить по квартире в поисках ценных вещей и денег. Пересмотрев все полки, тумбы, шкафчики мальчик нашел только золотое обручальное кольцо. Покопавшись в карманах одежды мужчины он надыбал немного денег. Юноша задумался на секунду, может ему остаться здесь и подождать седого с его приятелями, вдруг он его на самом деле кинет. Но тогда ему может не понравиться что я остался тут, мы ведь договаривались иначе. Лучше наверное свалить, решил Илья, вдруг еще кто нежданный явится сюда. Прихватив с собой найденный порно журнал, перешагнув через труп лежащий в прихожей, юноша вышел заперев за собой дверь. Быстро спускаясь по ступенькам Илья миновал все пролеты, никого к своему счастью не встретив на своем пути. Бросив связку ключей в почтовый ящик номер шестнадцать он вышел как ни в чем не бывало. На улице совсем стемнело у Ильи в кармане имелись деньги и он решил поймать тачку. Пройдя перекресток пешком он начал голосовать. Остановились синие Жигули, юноша сел назад и стал разглядывать журнал, ждя звонка от седого.
  
  

Глава42

  
   Запиликал мобильный, Илья и Света сидели на крыше, разглядывая город и лунное небо со звездами. Девочка вздрогнула от неожиданности, обратив свой взгляд в сторону раздающегося звука. Вынув сотовый, юноша ответил. В трубке телефона, знакомый уху голос спросил, как твои дела? Все в ажуре, ответил мальчик. Откуда у тебя телефон!? Поинтересовалась Света. По работе дали, ответил её брат. Покажи! Илья дал мобильный. Вертя и рассматривая его в руках, его сестра восхищалась, вау! Круто! Что за работа!? Это не важно, смотря куда то вдаль, отвечал ей брат. Важно то, что может быть в скором времени мы переедем жить в нормальную квартиру. Правда! Обрадовалась Света. Да, задумчиво и одновременно сурово, сказал мальчик. Его сестра прильнула к Илье еще ближе, нежно поцеловав его губы. Юноша начал раздевать свою сестру, она же снимала одежду с брата. Большие руки мальчика сжимали маленькие груди Светы, их языки сплелись между собой, словно две кобры, танцующие свой танец любви. Когда их тела остались без одежды и только оставшиеся белые трусики остались скрывать юные прелести девочки, Илья жадно стащил их, упиваясь зрелищем которое предстало перед ним. Сочное розовое лоно, коротенькие светлые волоски начинающие только пробиваться сквозь бледную кожу образуя треугольный лобок, упругие груди, от этого срывало крышу! Юноша забыл про все на свете, все было в прошлом, он руководствовался только животными инстинктами, которые управляли его мозгом. Придвинув сестру к себе, мальчик вставил ей свой большой эрегированный член и умоляющие стоны Светы, заполнили звуками крышу. Так же как и вчера, они поддались развратному искушению дьявольских соблазнов.
  
  

Глава43

   Когда Косов и Быковски поздней ночью вошли в квартиру на Петроградской они немного офигели от увиденного. Большая лужа в прихожей и жесточайше исколотое тело одинокого алкаша, труп которого лежал раскорячившись на полу, застеленного линолеумом. Запри дверь, обратился с просьбой к быковски, Косов. Не хрена себе! Нагадил пацанчик! Как ты думаешь, спросил косов у быковски, сколько ударов ножом он нанес!? Даже не знаю, почесав затылок ответил упитанный, тучный быковски. Да, паренек похоже сбежал из психушки. Ладно, давай приберем тут и в крематорий, нам надо управится за час.
   Косов подогнал машину к самому входу подъезда, открыв богажник, став дожидаться быковски с упакованным трупом. Запихнув мертвеца в тачку они быстротечно удалились руля в сторону больницы где их ждал их человек, работник крематория. За отдельную плату он сжигал мертвые тела, не требуя и не спрашивая ничего взамен, кроме зеленой валюты. Косов, обратился Быковски, я так понял, мы теперь крышеванием заниматься не будем? Седой же ясно дал понять, ты чем слушал, сосредоточенно крутя баранку и оглядываясь нет ли где гаишников и ментов, ответил Косов. Да просто тут одни кореша есть, им работа нужна, крепкие пацаны. Быковски, отвлекаясь на секунду от дороги отвечал ему Косов. Седой же сказал, пока он был на зоне, то кое-чему научился. Крышевать мы больше никого не будем! Для этого нужно много народу, а чем больше людей, тем больше в стае стукачей. Урок с Сиплым, забыл!? И потом седой сказал, что от крышевания денег меньше заработаем, да и делиться надо со всеми. Мы теперь втроем будем работать! Панял!? Седой сказал наша теперешняя цель, это недвижимость, телки и наркота. И никаких барыг звать не нужно, ясно!? Да, почесав затылок ответил быковски, седой у нас толковые вещи толкает, ладно, скажу пацанам не судьба значит. Дерьмо!, гаишники!, Косов сбавил скорость. Усатый гаишник указал полосатым жезлом, на их черную машину, чтобы та остановилась у обочины. Вот гнида! Ругался Косов в то время пока к ним направлялся размахивая палкой пузатый гаишник. Быковски приготовил пушку на всякий случай. Здравствуйте, отдав честь сказал усатый в фуражке, пробубнив, инспектор Петров, документики предъявите. Через опущенное стекло водитель протянул документы. Позади возле патрульного автомобиля стоял еще один, проверяя другую машину. Косов и быковски боялись только одного, если их попросят открыть багажник. Инспектор Петров сверил фотографию на водительском удостоверении посмотрев на лицо Косова, не проверяя больше ничего он отдал документы, пожелав им счастливого пути. Бля, пронесло выдохнул быковски.
  
  
  

Глава44

  
   На следующий день седого ввели в курс всех дел, проведенных этой ночью. Он долго думал, связываться ли ему с Ильей дальше. Седой обладал чуйкой, которая подсказывала ему в той или иной ситуации как лучше поступать. Он чувствовал, прогорит дело или нет, иногда его чуйка срабатывала в ложном направлении, но по большей части она была оправдана ожиданиями. Ладно, пацаны, вечером увидимся, мне нужно посмотреть хату, и сдать её поскорее. Быковски и Косов вышли из авто.
   Алле! Произнес в трубку мальчик. Спускайся вниз, послышался все тот же знакомый голос. Илья с просони вылез из грязного спального мешка, укутав Свету потеплее. Ты куда? Спросила девочка открыв свои заспанные глаза. Ты спи, я скоро вернусь, сказал Илья, наклонившись на последок он оставил своим ртом отпечаток на её нежных губах. Растерев лицо ладонями он немного взбодрился, аккуратно подойдя к дверям ведущим на общий балкон. Убедившись в отсутствии кого-либо юноша открыл ближайшую к нему дверь, просунув руки через решетчатую внешнюю дверцу он открыл висящий и запирающий снаружи замок. Закрыв все обратно, Илья взглянул вниз, там стояла та самая черная машина. Пройдя по балкону, он вышел, прошел через мусоропровод и оказался у дверей лифта. Выходя из подъезда юношу облаяла собака породы овчарка, хозяин еле сдерживал её, давая Илье побыстрее прошмыгнуть. Тихо гром, хороший пес, ты чего разошелся, похлопывая по брюху собаку приговаривал хозяин. Ты ведь спокойный мальчик. Когда Илья прошел, мужчина еле таща пса по кличке гром, завел его в парадную, и они скрылись из виду. Отворилась дверь автомобиля, мальчик сел на переднее сиденье. Ну здорова Муромец, протянув руку для дружеского рукопожатия, улыбчиво встретил его седой. Юноша ответил на рукопожатие, молча смотря на седого. Хорошо сработал, молодец, только вот ребята мои говорят ты сильно напачкал, все кровью залил. Образовалась пауза. Через несколько секунд, седой впал в приступ нездорового смеха. Юноша сначала не отреагировал, но потом слегка усмехнулся. Седой резко замолчал, сделав серьезное лицо. Где твоя сеструха? Спросил он у Ильи. Не важно, спокойно ответил мальчик. Седой смекнул, паренек настроен серьезно и тогда он решил сменить стиль общения. Да ты не бойся, я же обещал вам жилье, помнишь!? Я не боюсь, и помню, ответил Илья. Я держу свое слово и поэтому хотел отвезти тебя и твою сестру на квартиру, которую обещал. Илья не выражая своей радости, предложил седому дать ему ключи и адрес. Я могу вас отвезти, зови свою сеструху и поедем. Не пойдет! Мы сами доберемся, спасибо. Седого начинал злить разговор с мальчиком, но он поумерив свой пыл, предложил юнцу новую халтуру. Ладно, дело твое! Я дам ключи и все остальное. Есть еще одна работенка для тебя. Какая? Похожая на предыдущую, только все должно быть между нами двоими, никто не должен знать, даже твоя сестра. Я понял, сурово без эмоций ответил юноша. Я готов! Но что я с этого получу? Деньги на жратву, одежду и личные расходы, это не считая, того что я буду оплачивать берлогу где вы будете жить. Илья не долго думая согласился, все равно деваться было некуда. Попрощавшись, взяв адрес, ключи, мальчик вышел хлопнув дверью, быстротечно скрывшись в девятиэтажном доме. Черный автомобиль, обогнул дом объехав его, встав вдалеке напротив. Седой набрал на сотовом номер. Послышались длинные гудки, да! Ответил грубый мужской голос на другом конце. Быковски! Да седой! Ты точно парнишу проверил!? Он с девкой живет? Ну да!, а че? Не важно, ладно давай! Ну давай! Седой начал караулить, не отводя взгляда от парадной двери куда вошел парень. Не прошло и получаса из подъезда вышли дети с вещами. Проводив их взглядом до поворота за которым они скрылись из виду, седой лично убедился в словах быковски. Только одного он не понимал, почему пацан не хочет показывать свою сестру. Хотя, подумал про себя седой, может она не знает чем занимается её брат. По крайней мере это было не так важно, седой хотел использовать Илью в своих корыстных целях. У него на примете имелось еще пару квартир, он хотел обойти своих корешей. Муромец убрал бы для него людей, а седой будет иметь с этих хат чистыми каждый месяц, не делясь с братками. Еще с помощью мальчугана седой хотел отомстить сиплому, ну а потом убрать пацана, а девку поставить на панель.
  
  

Глава45

   Вау... восхищенно обрадовалась Света когда зашла за порог их нового жилища. Как тебе удалось? Поинтересовалась она у брата. Не спрашивай, без эмоционально ответил он, просто удалось. Однокомнатная квартира в хрущевке располагалась на втором этаже пятиэтажного дома в районе веселый поселок на улице народная. Помещение было обставлено в стиле 70-х годов, Света и ее брат разбрелись по разным углам, исследуя их новые апартаменты.

Глава46

  
   Здравствуйте и снова с вами я Даниил Гаврилов и это передача Петровка-38. Сегодня у нас в программе мы расскажем: Убийство заведующего коммерческим банком. Почему в России растет детская преступность, кто виноват и как с этим бороться. Проституция, легализовать или нет. Хакеры кто они!? Это и многое другое, смотрите в нашей передаче. Не переключайтесь, после не долгой рекламы мы вернемся к вам снова.
  
  

Глава47

   Вечером того же дня раздался звонок на сотовый мальчика. Телефон находился в кармане куртки в прихожей, а Илья лежал в постели со своей сестренкой, которая дрыхла без задних ног обняв его руками. Надо было ответить, но не хотелось вставать и будить Свету. Звонки прекратились и больше их не было. Юноша взглянул на девочку, её длинные русые ресницы еле слышно подрагивали, а её сладкий сон и тихое сопение создавали особую ауру уюта. Илья отвел взгляд, смотря вдоль комнаты, задумчиво прокручивая моменты последней недели. Чем больше он думал о них с сестрой, тем более нереальным ему все казалось. От всех этих размышлений его мозг поплыл, словно искажая действительность, унося его в какой-то совсем другой, рядом находящийся мир, где их жизнь приобретала противоположный оттенок этой их тяжелой ноши судьбы.
   Теперь звонок раздался в дверь. Мальчик вернулся из своих дум, а Света проснулась от шума. Кто это мог быть!? Подумал Илья в ту самую минуту когда раздался повторный сигнал. Вынув свою руку из под головы девочки он быстро натянул синие джинсы, прикрыв дверь в комнату тихонько подошел к двери, посмотрев в глазок. За ней стоял седой. Илья открыл дверь, услышав сразу же упреки седого. Ты почему трубку не берешь!? Спрашивал его он. Юноша достал из кармана куртки сотовый, тот был отключен. Седой взял у мальчика трубку, посмотрев на дисплей, потом он пытался его включить, но аккумулятор сел. Поставь трубку на зарядку и пойдем со мной, дело есть. Сделав как тот велел, юноша оделся на скорую руку, сказав забеспокоившейся Свете, что он скоро вернется. Илья сел в уже знакомую ему черную иномарку. Хорошо поработал, похвалил его не улыбчиво седой, только в следующий раз оставляй после себя по минимуму грязи. Открой бардачок, велел ему он. Мальчик открыл его, достав фотографии на которых был изображен какой-то не знакомый ему старик. Запомни хорошо его лицо, сказал седой, адрес на бумаге. Только в этот раз обойдемся без лезвия. Седой дал Илье прозрачный пакет. Знаешь что это!? догадываюсь, ответил юноша. Знаешь как пользоваться? Мальчик накинул себе удавку на шею, продемонстрировав седому. Седой сначала удивился, ведь Илья затянул её так, что на шее у него остались отпечатки от тонкой струны, потом он рассмеялся удивляясь пофигизму пацана. По обоими концам струны имелись металлические ручки, чтобы удобнее было душить жертву. Старик старый и дряблый, думаю ты справишься, похлопав по плечу юношу сказал седой. Все равно пользы обществу от него нет, да и помирать ему скоро, зачем мучится старому. Поэтому считай, что ты ему окажешь неоценимую услугу отправив его на тот свет, седой улыбнулся чертовской улыбкой. Сколько тебе нужно времени на реализацию плана? Пару дней хватит, сурово ответил Илья. Что я буду иметь с этого, поинтересовался мальчик. Седой пристально обратил свой взгляд на Илью. Ты уже имеешь! Может хочешь вернутся обратно к своему прежнему существованию!? Мальчику не с чем было спорить, седой привел веский аргумент для этого. Будешь иметь жратву, одежду и деньги на карманные расходы, закончил фразу седой. Еще, старик по утрам уходит собирать бутылки, макулатуру и приходит вечером в районе десяти часов. Рекомендую зайти с ним и когда он откроет дверь, напасть сзади. Завтра в девять вечера жди моего звонка и следи чтобы телефон был постоянно включен! Седой достал пачку денег, отсчитав несколько купюр, это тебе и твоей сестре на личные расходы. Юноша взял наличные, но когда он увидел бабки у седого в его голове промелькнула мысль не придушить ли его самого, забрав все! Но подумав что деньги кончатся со временем, а ведь седой дает ему работу и мысль тут же угасла сама собой.
  
  
  
  

Глава48

   Илья раскачивался на детских качелях, которые эхом разносили по двору скрип. Юноша часто поглядывал на свои электронные часы, вот и сейчас он взглянул на них, они показывали 21:38. Мальчик смотрел на нужную ему входную дверь в парадную, поджидая своего клиента. На этот раз он не чувствовал совершенно ничего, ни страха, ни волнения, он действовал крайне неосмотрительно. Юноша вспоминал сегодняшний их поход с сестрой в кино. Они ходили на фильм под названием "Лицо со шрамом" Илье понравилась кинолента. В ней главный герой шел по трупам к своей мечте стать богатым. Илью вдохновило кино, он словно пропитался сюжетным духом кинокартины. Правда закончился фильм плохо, в конце главного героя убивают, но это все от жадности, думал мальчик, он не станет таким. Спрыгнув с раскачивавшихся качель юноша стал оглядывать окрестности. Через некоторое время объявился старик с сумкой в руке. Мальчик не сразу узнал его, пока тот не начал копошится в мусорных бачках в нескольких метрах от Ильи. Когда тот обошел все помойки, то присев на скамейку возле парадной он закурил. Юноша наблюдал за старым мужчиной, одетым просто и серо, он задумчиво курил беламор. Илья вспомнил слова седого: убив его, ты сделаешь ему тем самым одолжение, он старый, никчемный старик, который несет свое бремя, он бесполезный член общества. Наверняка этот старец воевал на войне и кого-то убивал, думал про себя мальчик, а теперь с ним случится тоже самое. Илья решил заранее подняться к двери, безразлично он прошел мимо сидящего старика, докуривающего свою папиросу. На мгновение, дедушка посмотрел на мимо проходящего юношу, даже не подозревая, что именно в его обличии сегодня к нему явилась смерть. Илья поднялся на третий этаж, спустившись на пол пролета вниз, подготовившись стал ждать. В своем кармане куртки, Илья сжимал удавку, которой он собирался воспользоваться в скором времени. Спустя мгновение внизу хлопнула входная дверь, юноша достал орудие убийства ухватившись руками по обеим концам, скрестив руки на груди так, чтобы со стороны её не было видно. Дедушка медленно поднимался держась за перила и тяжело дыша. Когда старик приблизился к своему этажу он увидел мальчика и остановился возле него. Кого ждешь, спросил старый мужчина. Друга, услышал он в ответ. Какого друга? Своего, ответил Илья. А где он живет? Юноша не понимал, чего старик до него докопался. Здесь он живет. Старик не унимался, здесь молодежи нет, я тут сорок с лишним лет живу и всех знаю, шел бы ты юнец в другое место. Бурча дедушка продолжил подниматься дальше. Илья слышал как тот говорил себе под нос, бездельники, разгильдяи шляются по подъездам, наркоманы. Мальчик не выдержал, рванул чуть вперед на пару ступенек, накинув сзади удавку, обмотав её вокруг дряблой шеи мужчины. Из рук старика упала тряпичная сетка, послышался глухой звон бутылок и разбитого стекла. Дедушка пытался ухватится за трос тесно сжимающий ему горло, он хрипел задыхаясь, пытаясь схватить Илью за волосы. Илья изо всех сил душил свою жертву, стиснув зубы. Дед оказался старой закалки, не смотря на свой древний возраст и плохое здоровье, он долго держался не поддаваясь смертельной схватке. Наконец руки старика ослабли, повиснув в свободном полете, тело обмякло. Юноша сначала не поверил, подумав это уловка со стороны его жертвы, поэтому еще некоторое время не отпускал удавку. Внизу хлопнула дверь и в помещение послышались женские разговоры, зашедшие люди начали подниматься по лестницам. Мальчик скинул удавку, придерживая труп старика под мышками, прилив адреналина поднялся до высокой отметки, Илья испугался попасться. Тихонько дотащив тело до квартиры деда, юноша судорожно начал рыскать по его карманам в поисках ключей. Голоса становилось слышно все лучше, люди стремительно приближались, они уже находились на втором этаже. Илья только отыскал не большую связку ключей, пытаясь отворить дверь, но от волнения не мог попасть в замочную скважину. Женщины скрылись зайдя к себе в дом. Илья расслабился, ему повезло что они жили на втором, а не выше этажами. Открыв наконец дверь, он затащил тело в квартиру, оглядевшись спустился вниз, забрав сумку старика. Оставив тело в коридоре Илья обшарил все что можно. У старика имелась не плохая заначка наличными, кое-какие медали, старинные вещи и серебряный сервис, которые собственно и прихватил юноша. Вытерев свои отпечатки пальцев, Илья сделал все как и в предыдущий раз, кинул ключи в почтовый ящик и удалился восвояси. Удавку он выбросил в мусорный контейнер по пути к дому.
   У порога его встретила Света с допросом где он был. На что Илья ответил коротко и ясно, работал. Женское любопытство не давало ей покоя, где же работает её брат. Разве это секрет!? Снова спросила она. Пристально посмотрев ей в глаза, юноша ответил, я убиваю людей. Больше его сестра к нему не лезла с этим вопросом. Я поражаюсь над тобой, возмущенно говорил Илья, целый день сидишь дома, хоть бы готовить научилась! Пройдя на кухню юноша вымыл руки в раковине, включил газ, поставил чайник и достав хлеб, принялся делать бутики. Света обиженно села рядом, проронив лишь одну фразу, я тоже хочу. Брат девочки мельком бросил на нее свой взгляд, ни сказав ни слова. Не закончив начатое, Илья подошел к Свете, страстно заключив её в свои объятия. Раздев девочку, он развернул её задом к себе, положив её грудью на стол. Сорвав с нее белые трусики, он помог раздвинуть ей ноги, вставив свой орган удовольствия в её сочное влагалище, они воспылали стонами страсти.
   Стрелка часов перевалила за полночь. Раздался звонок на сотовый, когда Илья и его сестра уже спали. С просони юноша пытался нащупать телефон, который он положил рядом с диваном на пол. Найдя трубку, ответил. Как дела? Послышался голос седого. Хорошо, ответил мальчик. Я с тобой еще свяжусь ответил голос в трубке и связь прервалась. Бросив телефон на пол, сонный Илья провалился в сон. Ему снилось будто он бродит по городу, совершенно один. Черно белые тона, нет ничего цветного, мигающий светофор и тот черно-белый. В городе нет ни души, машины стоят где попало, словно люди услышали о надвигающемся торнадо и в спешке попрятались кто куда. Устрашающая тишина одиночества обитает вокруг, Илья видит магазин, заходит туда, там никого нет, он берет пиво и сигареты, забирает деньги из открытой кассы выходит на улицу. Юноша опустошает разом всю бутылку, закуривает сигарету, оглядываясь по сторонам. Алкоголь смешивается с кровью и дает знать мозгу легким одурманивающим кайфом. Неожиданно сзади на плече ложится чья-то большая рука. Илья резко оборачивается выронив сигарету из пальцев. Это седой, он протягивает Илье пистолет и также тихо исчезает пока юноша смотрит на пушку. Илья поднимает с асфальта тлеющую раковую палочку снова кладя её в рот. Только он собирается пойти и обчистить остальные магазины как перед ним появляется небольшая группа людей, которые медленно идут на него словно зомби. Странный невидимый голос начинает звучать в голове, Убей! Убей их! Илья стоит не понимая всего происходящего, а незнакомые лица все ближе приближаются к нему протягивая руки чтобы задушить его. Голос в голове размножается не умолкая и от этого начинают разбухать нервы. Юноша не выдерживает, начиная стрелять в самого ближнего к нему человека. Пуля попадает в щеку и он падает исчезая на земле. Судорожно куря, Илья начинает палить по всем подряд, кто на него движется. Странно, но выстрелы глухие, звука нет в этом заброшенном городе, искры из дула летят после каждого хлопка, а вокруг тишина. Кончаются патроны в магазине, он не знает что делать и тогда вступает в рукопашный бой. Мальчик бешено кричит, сражаясь с людьми идущими на него, но они проходят сквозь его тело. Они становятся духами для него исчезая в магазине позади. Снова никого нет, Илья поднимает пистолет пытаясь уйти, но понимает что не может сдвинутся с места , его держит какая-то невидимая сила. Вдруг он видит мужчину в белой рясе с длинными золотистыми волосами несущего огромный деревянный крест. Этот сон до того реален, что Илья не осознает что это сон и он спит. Приглядевшись мальчик узнает в нем Иисуса Христа, его ладони рук прибиты к кресту, на ногах кандалы, а на голове венок из колючей проволоки. Он изнеможен, истекает кровью, но все равно продолжает путь. Позади Иисуса идут черти, обнаженные, черные, мохнатые, с длинными хвостами они стучат по дороге своими копытами, подгоняя спасителя огненными плетками. Они смеются, хохочут в бешенном приступе, их красные глаза нагоняют адский страх. Один из чертей приближается к юноше, мальчик начинает стрелять, забывая что патроны закончились. Черт метра два ростом, подходит в плотную, наклоняясь он с наслаждением разглядывает лицо мальчика, улыбаясь ему злобной улыбкой. Юноша ощущает его зловещее, гнилое дыхание и видит как у черта на его деснах копошатся мелкие черви. Илья хочет проснуться, но не может, его тело словно парализовано, он хочет кричать, но не может. Света просыпается от криков своего брата, который весь в поту мучается от страшного сна. Она пытается разбудить его, он просыпается с бешенным взглядом оглядывается просит пить и через некоторое время успокаивается, понимая что это всего лишь приснившийся ему сон.

Глава49

  
   Пошли шестые сутки с того времени когда седой звонил в последний раз, больше он не появлялся. Илья начинал беспокоится, деньги заканчивались, они с его сестрой на покупали всяких шмоток и вещей для дома. Он не знал как ему связаться с седым, от этого мальчик начинал нервничать. Тогда Илья принял решение поехать на тот самый рынок где познакомился с седым и его друзьями. Целый день юноша прошатался на рынке и все безрезультатно. Вернувшись домой ему закатила истерику Света, мол ей тоже нужны ключи. Почему он уходит и запирает её, она тоже имеет право гулять, еще она захотела пойти на дискотеку, на что Илья отрицательно отреагировал своим резким отказом. Девочка заперлась в ванной и долго не выходила. Светиному брату было по барабану, он откупорил бутылку купленного им пива и сел перед телевизором, поставив ноги на пуфик, включил футбол, наслаждаясь игрой. Комментаторы азартно комментировали каждый шаг футболистов, каждое действие происходившее на футбольном поле. Допив бутылку, юноша взял из холодильника вторую, на обратном пути проверив дверь в ванную, она по прежнему была заперта. Достав из кармана сигареты, он вернулся обратно в комнату. И вот Черешенко обходит защитника команды противника и... го.! эх, мяч пролетает над воротами в нескольких сантиметрах от перекладины, комментировал один из комментаторов. Послышались хлопки дверями, Илья привстал посмотреть, оказалось Света убежала на улицу. Он бросился за ней вдогонку. Мальчик догнал свою сестренку, ухватив её за руку. Ты чего!? Отпусти меня! Кричала девочка. Не ори, ты привлекаешь к нам внимание! Хочешь в колонию загреметь!? Мне все равно! Продолжала она, я дома сижу сутками как в тюрьме! Не ори!!! Хочешь гулять! Пойдем! Только предупреждаю, я дискотеки терпеть не могу. Хочешь на аттракционы пойдем? Света сразу сменила тон и выражение лица, да я хочу! И стала обнимать своего брата. Ты обещаешь? Честно, честно, кокетливо заигрывая с ним, спрашивала она у Ильи. Да, конечно честно, ответил юноша и они вернулись домой, потому как уже было поздно. Поужинав они погуляли рядом с домом, обсуждая развлекательную программу на завтра. Правда у Ильи мысли были забитыми совсем другими вещами, но он всячески старался потакать во всем своей сестре. Деньги на развлечения уйдут быстро, а пользы никакой, лучше на житье оставить бабло обмолвился он во время прогулки. Но девочка сказала, что обещание надо держать и снова насупилась. Илье ничего не оставалось как удовлетворить желание своей сестренки.
   На следующий день они гуляли до вечера, ходили в зоопарк, цирк, аттракционы, гуляли в парке и сидели в кафе. У мальчика закончились почти все деньги, за то Света была довольна. Это воскресенье им запомнилось на долго, они ушли днем и пришли только под утро. В первые жизни они наблюдали развод мостов, и это впечатлило Свету, хотя Илье было все равно.
   Почти целый день они проспали без задних ног, Илья проснулся от звонка телефона. Быстро соскочив мальчик начал искать сотовый, который забился между спинкой кресла. Юноша нажал кнопку вызова, молча в трубку, на другом проводе отдавало такой же тишиной, потом послышалось: Муромец!? Да, это я, ответил Илья. Отдохнул хорошо? Спросил седой. Нормально, почему вы не звонили такое долгое время? Дела, дела, сам понимаешь. Кстати, открой дверь, я почти уже поднялся и связь прервалась. Мальчик закрыл комнатную дверь, пойдя открывать входную. Посмотрев в глазок он увидел седого, который пришел один, Илья открыл. Здорова Муромец, протянув руку для рукопожатия и хлопнув Илью по плечу приветливо встретил его седой. Впустишь в дом? Конечно, заходите ответил юноша. Не снимая обуви седой огляделся спросив, а где твоя сестренка? Какая разница! Не довольным тоном ответил мальчик. Ясно, подняв руки словно сдаваясь немцам сказал седой, больше не буду интересоваться, и весело улыбнулся своей чертовской улыбкой. Пройдя на кухню, они сели за стол. Знаешь кто тут раньше жил?, спросил Илью седой. Без понятия. Здесь жил один алкаш, бывший член партии КПСС, мы с ним как сейчас с тобой сидели, я ему водки ящик подогнал, огурчики соленые, колбаски копченной. Он сидел там где ты сейчас, вот мы пьем с ним, а его рюмка отравлена ядом, я сидел и наблюдал как он напротив меня кони отбрасывал, он тут весь стол заблевал и пол. Зачем вы мне все это рассказываете? Да, так, зашел вот сейчас и воспоминания накатили о своей молодости и седой заулыбался. Илья заметил во рту у него золотой зуб, раньше его вроде не было. Юноша подумал, раз седой также начинал свой путь, то и я в скором времени буду ездить на хорошей машине и зарабатывать легкие деньги. Настроение мальчика резко подскочило у него появился стимул убивать. Седой выложил на стол большой бумажный конверт, сказав, есть работа. Выполнишь её на хорошо, и потом можешь отдыхать две недели. Удавка еще у тебя? У меня, ответил Илья, доставая из конверта его содержимое. Оставь её, она тебе пригодится. Посмотри фотоснимки, запомни лицо и я их заберу с собой, адрес оставь себе. Когда юноша достал фотографии, его немного шокировало, то кого он увидел на них. Седой заметил странное выражение Ильи, спросив у него, ты её знаешь? Мальчик ответил молчанием. Эй, Муромец, ты в порядке!? Справишься? Да, да, справлюсь, без проблем. Ладно, позвоню тебе в четверг, вечером, трех дней думаю тебе хватит? Да, хорошо ответил седому юноша. Седой достал из кармана кругленькую сумму, отсчитав от нее пачку купюр с несколькими нулями на каждой, оставив на столе.
  

Глава50

   Проводив седого до двери, Илья зашел в ванную. Включив холодную воду, юноша умыл свое лицо, оперевшись руками о раковину, он смотрел в зеркало на свое отражение. На какое-то мгновение в его голове вихрем пронеслись не знакомые ему голоса, которые говорили все в один голос. Илья тряхнул головой, протерев глаза, он подумал проснулась Света, включив телевизор. Вытерев лицо вафельным полотенцем, он пошел взглянуть. Света дрыхла, она любила поспать, особенно после долгого секса. Не придав этому случаю большого значения, Илья задумался, приготовляя себе кофе. Надо же, какое совпадение, я должен убрать человека, которого знаю и который помогал нам.
   На следующий вечер мальчик приехал по назначенному адресу, он подошел с другой стороны дома, смотря на горящий свет в окнах, покуривал сигарету. Жажда быстрого обогащения была сильнее чего-либо в его жизни, поэтому больше не зацыклеваясь по данному поводу, он двинулся ко входу в дом. Юноша помнил, во сколько приблизительно ложится спать этот человек и чем он мог в данный момент заниматься. Он поднялся по знакомой ему когда-то лестнице, подошел к двери оглядевшись, часы показывали ровно 23:00, достав удавку Илья дал звонок. Засвистела канарейка с обратной стороны двери. Женщина задремала сидя перед телевизором, не услышав с первого раза звонок. Немного подождав, юноша снова позвонил, на этот раз чуть дольше продержав палец на кнопке. Снова запела канарейка. Женщина проснулась, поняв что она отключилась смотря вести, по телевизору показывали какой-то американский триллер. Илья снова позвонил в дверь. Женщина поняла, ей не приснилось, что звонят к ней в дверь. Надев тапочки, она зевая пошаркала в прихожую, мимолетно кинув свой взгляд на настенные часы, подумав вслух, кто же это так поздно мог пожаловать к ней? Кто там? Спросила женщина. Тетя Надя, это я, Илья, помните!? Помогите пожалуйста нам с моей сестрой Светой, нам нечего есть. Убирайтесь, я вас видеть больше не хочу! По обоим сторонам двери образовалось молчание. Женщина посидела на кухне, глотнув холодной воды из графина и все-таки решила в последний раз помочь заблудшим, юным душам. Она пошла открывать дверь. Илья стоял на неосвещаемой лестничной площадке, облокотившись о стену выжидая и в то же время не зная как ему дальше поступить. Послышались щелчки открывающейся двери. Юноша резко встрепенулся, подготовившись к нападению. Приоткрылась дверь, луч света упал на лестничную клетку, послышался женский голос, вы еще здесь? Илья! Света! Мальчик объявился из-за двери, напугав тетю Надю. Уф, напугал! Заходите, предложила женщина, я вас накормлю и на этом все! Вы меня разочаровали! И Господа нашего спасителя тоже! Илья зашел закрыв дверь. А где Света? Поинтересовалась тетя Надя. Юноша молчал, ему удобней было напасть сзади, а женщина стояла лицом к нему. Тогда он не отвечая, резко зашел с боку, накинув удавку ей на шею и начал душить изо всех сил. Она не успела понять, что происходит. Женщина смотрела на икону Девы Марии с младенцем Иисусом на руках, висящую в комнате в углу, молясь про себя и кряхтя от удушливой боли. Тетя Надя впилась своей правой рукой чуть выше запястья юноши, вдавив свои пальцы в его кожу, оставляя кровавые царапины. Илья напрягся и изо всех оставшихся сил сдавил удавку еще сильнее. Последние попытки женщины вырваться, дали знать, что она умирает от недостатка кислорода. Они вместе рухнули на пол, юноша еще некоторое время не ослаблял металлическую леску, он хотел убедится в окончательной своей победе над жертвой. И снова в его голове появились не знакомые ему голоса, сначала они шептали, а потом перешли на более громкие тона. Илья думал они пройдут, но нет! они еще больше говорили, наполняя его голову звуками изнутри. Наконец он отпустил не хитрое приспособление для убийства, схватившись обеими руками за голову, он отскочил в угол прихожей, будто испугавшись чего-то невидимого и очень страшного. Черепная коробка раскалывалась, голоса говорили не умолкая. Юноша не понимал, что с ним происходит, сильно психуя от этого. Он начал бить себя по голове, видимо пытаясь тем самым выбить звуки. Труп тети Нади лежал рядом, на её шее осталась висеть удавка, которая рассекла кожу до самого мяса, и от этого сочилась еще теплая жижа, под названием кровь. Юноша продолжал лупцевать себя, но все было безрезультатно. Он ощущал себя в огромной толпе людей, которые одновременно в один голос галдели между собой. Вокруг конечно никого не было, кроме него и мертвой женщины. Вся эта огромная свора человеков находилась у него в башке. Илья бросил все как есть, ни к чему не притрагиваясь, мальчик смотал удочки. Перед выходом из подъезда, он бросил ключи в почтовый ящик, покинув место преступления. Пока он двигался к дороге, Илья попытался сосредоточиться, стараясь не придавать такого сильного значения голосам. Он попробовал прислушаться, о чем они толкуют, правда разобрать не удавалось ровным счетом ничего, словно один большой балаган гудел в голове. Выйдя к Петергофскому шоссе, юноша без труда поймал тачку, которая довезла его до станции метро автово. Мальчик не хотел тратить на такси баснословные для него деньги, реша с экономить, на эксколаторе он погрузился под землю. Нервы накалялись с каждой минутой, терпеть было невозможно, голоса трещали и трещали, не переставая. Казалось бы, нет ничего проще, не обращать внимания на посторонние звуки в голове, но нет! все не так-то просто как кажется, это очень раздражает, не давая нервным клеткам успокоится. Илья решил, что нужно чем-то заглушить их, например таблетками. Когда он выходил со станции Ломоносовская, метро уже закрыли на вход, времени было за полночь, наземный транспорт уже почти не ходил. Илья решил прогуляться пешком до Володарского моста, а перейдя его, там и дом не за горами. Погода выдалась офигенно теплая, не смотря на поздний час, люди сновали по городу, кто просто прогуливаясь, а кто компаниями выпивая и веселясь на всю катушку, влюбленные парочки жеманничали наслаждаясь друг другом. Вдруг на горизонте появился милицейский уазик, патрулирующий по городским улицам. Юноша прильнул к каменному забору, делая вид будто наслаждается видами Невы и ждет развода мостов, чтобы увидеть как под ним будут проплывать торговые суда. Из-за звуков в голове, мальчику было сложно сосредоточить свое внимание и слух, на других внешних факторах. Илья слышал тарахтения уазика, который медленно проезжал за его спиной, по его телу пробежали мурашки от легкого волнения. Не смотря на машину, он направился в противоположную сторону, куда собственно и шел. Нигде нет круглосуточных аптек, что за город! Возмущаясь вслух бубнил юноша.
   Света услышала звуки проворачивающегося ключа в замке, и тут же соскочила с дивана. Ты где был так долго? Выпучив глаза спросила девочка у брата когда тот вошел в квартиру. Илья не ответил на вопрос, скинув быстро кеды и куртку он пошел в комнату ища рюкзак. Света стояла в проеме наблюдая за свои братом. Что с тобой? Поинтересовалась она. Помнишь мы из дома брали лекарства!? Ну помню, безразлично ответила девочка. Где они!? В другом, маленьком рюкзаке вроде, во внутреннем кармане на молнии который, а что случилось то? Снова спросила Света. Илья долго копошился, наконец найдя таблетки прошел на кухню, заглотил демидролу и аспирину вместе, запив из горла чайника прохладной кипяченной водой. Юноша сел на пол, схватившись за голову он стал ждать положительного эффекта лекарств. Девочка прошла на кухню, теперь она была немного напугана поведением своего брата. Сев рядом, она прикоснулась к его голове, спросив еще раз, че случилось!? Илья!? Мальчик посмотрел на Свету своими бешено раскрытыми глазами, его зрачки были сильно увеличены, также сдавливая свою голову руками он спросил. Ты слышишь!? Что именно? Спросила девочка. Скажи что ты сейчас слышишь!? Снова нервно спросил мальчик. От такого поведения её брата, Свете становилось еще страшнее и неуютнее. Слышу трещит холодильник, стрелка часов тикает, и все!!! Больше ничего!? Продолжал Илья. Нет!, а что я должна слышать? Не важно, забудь об этом, сказал брат Светы, снова опустив голову. Голоса не отпускали мозг юноши, и вот, кажется Илья разобрал какое-то одно слово. И вот снова! Ему говорили, прими на грудь и все пройдет. Мальчик резко вскочил и подорвался в круглосуточный магазин. Ты куда!? Воскликнула его сестра. Сейчас приду, нервозно ответил он, и дверь не закрывай! Магазин находился в доме где они жили, сразу же за углом. Илья подошел к продавщице которая спала за прилавком, постучав по стойке костяшками пальцев он её разбудил. Сонная и недовольная она сказала: по голове себе постучи! Что за срочность? Не было времени разбираться с этой безграмотной, деревенской стервой, поэтому мальчик просто протянул деньги, попросив пол литра водки. Мал еще, мы детям не продаем, иди погуляй и она приземлила свой тучный зад на маленький стульчик стоящий за прилавком. Илья был в негодовании, но протянув еще больше денег сказал, это вам сверху и потом вы мне пиво пару дней назад продали, вспомнили!? Тетка встала, взяла деньги, дав то зачем пришел юноша. Вот продажная сволочь, откупоривая пробку, бубнил на ходу мальчик. Остановившись на секунду, он сделал глубокий глоток, поморщив лицо, выдохнул, сделав второй. Утерев рукавом рот он пошел домой.
  
  
   В это время седой и его товарищи сидели в излюбленном ими кабаке, носящим название "бурый медведь" Седой знал, когда Муромец пойдет на дело. Поэтому как обычно, на всякий пожарный случай, обеспечивал себе алиби. Кстати, а что с тем пацаном? Поинтересовался вдруг Косов у седого. С ним все в порядке, а ты чего это интересуешься? Задал ответный вопрос седой. Да, так, просто, Быковский сказал сеструха у него смазливая цаца, вот только поэтому и вспомнил. Я его хочу на сиплого натравить, готовлю потихоньку. Каким образом? Вставил слово Быковский. Ездим загород, учу его метко стрелять, попивая пиво отвечал он. А чего нас не берешь? Я тоже хочу пострелять по бутылочкам, возмутился Быковский. Проблема что ли! В этот раз поедем вместе. Седой обнял Косова за плечи, стараясь перевести тему с мальчугана на другую. А тебя что, на малолеток потянуло Косов!? Может быть скоро представится случай побаловаться с ней и они посмеялись от души. Мне надо отлить, сказал седой и удалился в сортир. Достав, сотовый он набрал номер мальчика. Одновременно держа одной рукой трубку, а другой член он отливал в писсуар. Илья в это время уже поднялся в квартиру, он сидел за столом на кухне и глушил водку изрядно поднабравшись. Запиликал мобильный. Света!!! Окликнул её брат, принеси телефон! Потом юноша стал прислушиваться и вдруг до него дошло! Голоса в голове исчезли. Еще он услышал как Света трещит с кем-то по сотовому. Выпивший брат девочки, подошел и вырвал у нее трубку. Але! Крикнул мальчик в разговорный динамик. Все нормально, спросил голос на другом конце провода. Да! Ты чего, нажрался что ли? Спросил седой. Какая разница! Ваш труп, мои деньги! Хорошо, я свяжусь еще с тобой, седой нажал отбой. Брат девочки дал ей подзатыльник, сказав что велел ей принести телефон, а не разговаривать по нему. Ты чего! Совсем с катушек съехал, потирая затылок возмущалась Света. О каком еще трупе ты говорил!? А ты думала я в офисе работаю!? Начал орать её брат. Короче, не важно! Замяли разговор! Он пошел на кухню, глотнуть еще водки. Девочка последовала за ним, причитая его, да ты становишься похожим на отца! Ты пьешь и поднимаешь на меня руку! Заткнись!!! Велел ей брат. Не заткнусь! Ты скотина и убийца! Илья не выдержал, наградив девочку пощечиной. Юная особа заплакала прикрыв лицо ладонями, она присела на корточки сильно хныча. Илья присел напротив, прося прощения. Мальчик попытался обнять Свету, но та отдернулась от него словно от чумы. Тогда он насильно, не обращая на её брыкания внимания, обнял девочку. Я же люблю тебя!!! Дурочка ты этакая!!! Ты разве не понимаешь! Я для нас стараюсь!!! Выжить в этом городе очень сложно, разве сама не видишь! Брат девочки начал покрывать её щеки поцелуями, стирая своими губами соленые капли слез. Потом они начали страстно целоваться, дети поднялись с корточек трогая друг друга. Илья сжимал тиская маленькие груди своей сестренки, она запустила ему руку в штаны трогая его вздыбленный от сексуального возбуждения член. Юноша резко обернул девочку к себе спиной, он сзади покусывал мочки её ушей, покусывал слегка за плечи, потом он наклонил Свету, она легла грудью на стол. Брат девочки задрал подол ночной рубашки под которой не было трусиков, девочка в это время тяжело дышала от страстного возбуждения. Он спустил джинсы, резко вонзив свой инструмент ей между ног, и в этот момент тело юной прелестницы выгнулось в пронзительном стоне.
  
  
  

Глава51

   Седой вернулся к своим товарищам, сев на мягкий кожаный диван в углу. Быковский собирался уходить. Ладно братаны, за мной такси приехало, поеду ка я Нинку навещу, а то заскучала девка без меня. Смотри не оплошай, прощавшись вставил комментарий Косов. Братки по улыбались, и Быковский покинул бар, оставив их двоих. Косов взял графин со спиртным, собираясь налить себе и своему компаньону, но седой взял рюмку, перевернув её вверх ногами. Ты чего, не будешь? С удивлением поинтересовался Косов. Я пропущу, задумчиво ответил седой. Тогда Косов налил себе, заглотнув содержимое рюмахи. Что с тобой в сортире случилось? Какой-то ты вышел оттуда озабоченный седой. Если какие проблемы, ты скажи, я за тобой горой встану, ты же знаешь! Да, все нормально, ответил седой, давай, налей лучше и он перевернул шот обратно. Вот теперь я узнаю старого доброго друга, наливая сказал улыбаясь Косов. Потом они закурили, откинувшись на мягкие спинки сидений, к их нему столику подошла официантка в короткой черной юбке, она убирала грязную посуду. Косов хлопнул её по упругой заднице когда она уходила, девушка неодобрительно посмотрела на него и удалилась. Косов был уже достаточно хорош, поэтому у него прорвался словесный понос. Вот посмотрела эта телка на меня сейчас как на скотину, а ведь я её могу от иметь и она мне при этом улыбаться будет, во все свои тридцать два зуба. Все бабы продажные шлюхи! Ты согласен со мной, седой? Не знаю Косов, может ты и прав. Да точно я прав!, почти заплетающимся языком доказывал пьяный Косов. Все они продажные шалавы! На нас работают девочки лимитки, которые трахаются за деньги с кем попало! Вот к примеру, я сижу в нашей бэхе, и ко мне сами бабы подходят и оставляют телефоны. Ты думаешь если бы я сидел в запорожце или копейке, они подошли бы!? Да шлюхи они все!, шлюхи! Седой, все до единой! Ты кончай орать на весь зал! Предупредительным тоном сказал седой, после того как заметил, что на них косо посматривают та самая официантка, бармен за стойкой и администратор. Хорошо! Хорошо! Размахивая руками бубнил пьяный Косов, ты только не заводись! Не, все-таки этот санный город портит людей, одни подонки кругом, вот и я подонок! Эх... Седой затушил хабчик в пепельницу, сказав Косову не двигаться с места, а сам направился к барной стойке, где стоял почти весь персонал зала. В кабаке проводило свой досуг совсем не много народу, поэтому можно сказать, в зале было почти пустынно. Вы не обращайте на моего друга внимания, он немного выпил, сами понимаете как это бывает. Он попросил рассчитать их стол, оставив хорошие чаевые. Пока бармен вызывал для них такси, седой вернулся за столик, где Косов напаивал сам себя. Отобрав у Косова графин с водкой, седой казал, что ему уже хватит. Косов взглянул окосевшим взглядом, его ноздри раздулись, он хотел что-то сказать, но потом посмотрев на рюмку в которой плескалась водка, выпил. Он так сильно откинул голову для глотка, что сам запрокинулся назад, ударившись о стенку головой, рюмка упала на пол и разбилась. Подошла официантка и стала вытирать со стола расплескавшуюся жидкость. Потом вышла уборщица, которая стояла в стороне, дожидаясь пока они освободят столик, чтобы прибраться. Седой расплатился за разбитую посуду, не дожидаясь пока бармен скажет им когда подъедет машина, он посчитал правильным его приятелю освежиться на открытом воздухе. Обхватив пьяного Косова, Седой закинув его руку себе на плече выволок того наружу. Достав свободной рукой пачку и зажигалку, Седой закурил. Приятная прохладная ночь навевала спокойствие и тишину. Ну где это гребаное такси! Ругался вслух Седой, и оно не заставило себя долго ждать. Косов в полудремлещем состоянии еле держался на ногах. Подняв руку вверх, Седой дал сигнал таксисту. Тот подъехал к ним, затолкав товарища в белую волгу они тронулись по указанному Седым адресу. Косов удобно устроился на левом плече Седого, похрапывая на весь салон машины, тем самым перебивая музыку играющую по радио.
   Прошло уже около часа с лишним после того момента когда Седой вышел с Косовым из кабака. Сейчас Седой находился у себя дома, он чистил зубы и приводил себя в трезвый вид. Попивая на кухне горячий черный кофе, седой сделал звонок крематору, человек с которым они были знакомы достаточно давно. Здорова братан! Как жизнь! Улыбающейся улыбкой поприветствовал Седой своего собеседника. Потихоньку, Седой, потихоньку, ответил уставший голос на другом конце провода. У меня клиент есть, на сегодня, ты как!? Говори адрес, сказал мужчина работающий в крематории. Седой продиктовал адрес, посмотрев на часы, которые показывали почти четыре утра. Надо организовать все быстро, сможешь? За отдельную плату я постараюсь рассмеявшись в телефонную трубку ответил крематор. Договоримся! Сказал Седой и они распрощались. Седой сделал еще пару глотков горячей жидкости темного цвета, переоделся в черный спортивный костюм, взял из тумбы валюту, собрался и вышел во двор, где сел в машину.
   Седой припарковался в нескольких дворах от того дома где вчера вечером побывал Муромец. Зайдя в подъезд он тщательно осмотрел почтовый ящик, но не нашел торчащего узла. Он решил вначале сделать звонок парню, прежде чем ломать замок. Молниеносно набрав на сотовом цифры, седой стал слушать длинные гудки, дожидаясь когда мальчик снимет трубку. Гудки прекратились и на противоположном конце послышался сонный, хмельной голос Ильи. Ты куда ключи дел!? Немного нервозно поинтересовался у него седой. Как обычно, хриплым голосом ответил мальчик. Я не вижу!? Вспомнил, я торопился и забыл навязать их на веревку, поэтому бросил их так. Седой положил трубку, ничего не говоря в ответ. Илья встал сходил в сортир, опохмелился и снова лег спать. Седой начал раздражаться, он тормошил ящик и так и сяк, ключи были внутри, они давали о себе знать легким позвякиванием. Обычно Илья завязывал тонкую веревку на ключах, потом опускал их в ящик, где на другом конце завязывал маленький узел, продевая нить между узкой щелью где открывался ящик. На этот раз он не сделал этого и седому пришлось немного помучиться и взломать деревянную дверцу ящика. Уже светало, люди потихоньку открывали глаза. Седой быстро поднялся к квартире, отперев замок. Первым делом ему на глаза бросился труп женщины лежавший на полу, свет в прихожей горел, телевизор работал. Мужчина насторожился, достав ствол, с пушкой в руках он медленно осмотрел помещение. Никого не обнаружив, он спрятал пистолет под мышку, вздохнув от облегчения, потом выключил все горящее. Он присел возле мертвого тела, осматривая его, потом аккуратно снял удавку с шеи засунув её в полиэтиленовый мешок. Своей ладонью он опустил поднятые веки на глаза женщины, слегка задумавшись. Он немного нервничал, на улицах начинали появляться люди. Седой бродил по комнатам, он собирал иконы находящиеся в квартире которые клал в отдельный пакет, осматривал тумбочки и шкафы в поисках вещей представляющих собой хоть какую-нибудь ценность. Раздался звонок, Седой ответил. Я подъехал, какая квартира? Спросил голос в трубке. Седой подошел к окну расположенному на кухне и увидел знакомый ему автомобиль скорой помощи. Еще пять метров проедь и тормози! Поднимайся в 12-ю. Седой на время отключил сотовый, запихнул набитые пакеты под кровать и подошел к двери. Когда он увидел в глазок человека в белом халате с носилками в руках, то сразу же открыл ему. Они поздоровались, и сразу же принялись за работу. Знакомый Седого дал ему белый халат, который он быстро надел на себя. Они пытались положить закоченевший труп на носилки, но ничего не выходило. Ноги женщины были согнуты в колени, руками она держалась за свое окровавленное горло, её тело лежало на боку. Тогда крематор принес из машины ремни, они обтянули тело ими, обмотав вокруг носилок. Накрыв мертвое тело белой простыней, они аккуратно вынесли носилки, запихнув их в машину. Седого подвез его знакомый до его авто, где он и вышел, расплатившись за услугу. Крематор включил сирены и умчался восвояси. Седому осталось только подготовить квартиру к сдаче, но этим он решил заняться позже, а пока он собрался ехать домой отдохнуть от тяжелых суток.
  
  

Глава52

   Разбудила Седого настойчивая трель домашнего телефонного аппарата. Протерев руками лицо от сна, немного откашлявшись, он протянул руку к рядом стоящей тумбочке, сняв трубку. Алло! Виктор, это Ирина Матвеевна взволнованным голосом молвила женщина солидного возраста. Здравствуйте теща, вежливо поздоровался Седой. Случилась беда! Витеньку нашего машина сбила! Седой вскочил с кровати, сев, теперь он окончательно проснулся. Он жив!!! Громко на всю квартиру прокричал мужчина. Да, он жив, но у него перелом ноги и тазовой части мы сейчас с Мариной находимся в больнице. Адрес давайте!!! Запомнив координаты Седой собрался на скорую руку, выбежав и сев в авто он мчался по дорогам словно гонщик который любой ценой собирается прийти к финишу первым.
   Пулей Седой влетел в здание поднявшись на второй этаж, где располагалась травматология. Почти в самом конце коридора он увидел свою тещу и бывшую супругу, которые нервно томились возле операционной. Подбежав к ним, Седой обнялся с матерью своей бывшей жены которая волнительно без умолку лопотала. Где Витя!? Он с врачами, за дверью, потом она лив слезы, показала пальцем на рядом стоящего мужчину на вид лет пятидесяти. Это он сбил Витю! Седой оглянулся на незнакомца, виновного в том что произошло. Его взгляд выражал лютую ненависть, даже не смотря на извинения водителя сбившего ребенка и привезшего их в больницу. Седой почувствовал взгляд Марины, которая очень хорошо его знала и не особа была рада приезду Седого. Сдержав свои эмоции, он предложил мужчине пойти перекурить, тот ответил согласием. Мы сейчас! Сказал Седой и двинулся по коридору идя к пожарной лестнице. Они спустились этажом ниже, Седой нашел туалет, зайдя, он проверил нет ли кого в сортире, убедившись что они одни, он набросился на мужчину словно бешеный бык, придавив его к выложенной белой плиткой стене. У мужчины выпала из рук пачка сигарет с зажигалкой, он не переставая извинялся, но Седому было на срать на все его извинения. Его единственный семилетний сын лежал сейчас на операционном столе, жизнь мальчика стояла под вопросом. Седой душил и бил мужчину по корпусу, ругаясь благим матом. Ты мудак! На дороги смотреть надо! Ублюдок недоделанный! Он сам выбежал на дорогу!!! Я даже не успел затормозить! Оправдывался мужичек. Не слушая больше идиотских оправданий водителя растяпы, Седой не удержался начав избивать не сопротивлявшегося мужчину. Наконец осознав что так нельзя, Седой обыскал куртку скукожившегося от боли и умоляющего его больше не бить. Найдя портмоне, он забрал у него паспорт. Кинув кожаное изделие ему в лицо, Седой сказал харкнув тому на голову, живи пока! Седой не стал бить того по лицу, лишнее внимание сейчас было ни к чему. Подойдя к раковине, он умыл руки и глубоко вздохнув вышел из туалета, хлопнув дверью, поднялся обратно. В это время Марина возмущалась, зачем её мать позвонила Виктору, не поставив её в известность. Седой видел из далека, как Марина беседует со своей матерью и он догадывался по какому поводу.
   Раньше, еще давно, Седой служил в милиции, они с его женой были молодыми. По мере службы, он продвинулся и работал следователем. Они с Мариной жили в государственном общежитии, денег всегда не хватало, но жена любила Седого. Когда родился сын, стало немного тяжелее, они ютились в одной комнате общежития, обстановка иногда становилась напряженней из-за капризов младенца. Седой почти каждый день сталкивался с преступниками, которые практически ничего не делая, жили лучше него. За время работы в органах, Седой заимел связи он знал лазейки где можно подзаработать, конечно же не честным путем. Он давал присягу, клялся верности к родине, его отец служил в милиции и это его останавливало. Однажды ночью, в очередной раз прейдя с работы, он увидел свою молодую супругу, которая уставшая спала рядом с их ребенком, он увидел стол, на котором стоял давно остывший ужин. Жена его ждала с работы, но эти подонки преступники сбили весь его график, поэтому он снова припозднился. Он окинул взглядом комнату, где не было даже шкафа, его попросту некуда было поставить, поэтому многие вещи висели на вешалках, которые держались на прибитых им гвоздях. Тогда он тихо подошел, присев рядом на корточки, Седой смотрел на мило спящих жену и ребенка. В тот момент он испытал то человеческое чувство, которое с самого далекого детства не испытывал. По его щеке пролилась слеза, вот тогда то он и дал себе слово, что его ребенок с любимой женщиной ни в чем больше нуждаться не будут, чего бы ему это не стоило, в тот самый момент своей жизни он плюнул на честность, порядочность и на клятву служить родине. Со временем появились деньги, Марина предпринимала пару раз попытки узнать откуда берет их её муж, но Седой умело уводил разговор в другое русло. Несколько лет назад, Седого заложил Сиплый и его посадили за решетку. Марина узнала о многих проделках мужа, и о том, что он мог быть причастен к убийствам проходящим по делу их банды. Седому дали четыре года за недостатком улик, отсидел он три, срезали срок за хорошее поведение. В тюрьме он еще больше под натаскался, узнал много для себя нового в криминальном мире. Жена развелась с ним и была против чтобы он виделся с ребенком. Правда с тещей у Седого было полное взаимопонимание, тетка не лыком шита. Он помогал материально каждый месяц отдавая ей не большие деньги. Однажды Седой тайно от жены встретился со своим сыном, мальчика привела его бабушка. Седой расстроился, что его сын отнесся к нему как к чужому, не узнав в его лице отца, но со временем он старался наверстать упущенное, проводя с мальчиком больше времени. Через некоторое время Марина узнала о тайных встречах и о помощи Седого деньгами, она сожгла все деньги которые он давал, обозвав их испачканными в чужой крови. Ирина Матвеевна рассказывала, был огромный скандал по данному поводу. Потом наступил некоторый протяженный промежуток времени, когда Седой не имел возможности встречаться со своим сыном. Ему сказали, если он подойдет к мальчику ближе чем на пятнадцать метров, то его бывшая супруга имеет право подать на него в суд.
  
   Теперь вот, он в больнице, ждет результаты врача. Иногда Седой нарушал правила и тайком встречался с Витей, после школы его теща позволяла им немного прогуляться и поесть мороженного. Правда это случалось редко, Седой крутился не в лучших кругах, поэтому он не желал подставлять свою, хоть и не полноценную семью к какой-либо угрозе. Почти полгода он не общался с Витей, только иногда стоял вдалеке наблюдая как после школы его встречает бабушка.
   Когда он приблизился, женщины прекратили разговор между собой. Ирина Матвеевна сожалеюще взглянула на своего бывшего зятя, присев на стоящую вдоль стены скамью. Марина скрестив руки на груди отвернувшись стояла и смотрела в окно. Надеюсь ты не будешь против и не заявишь в милицию, если я дождусь врача вместе с вами, ведь это и мой сын тоже, заговорил Седой со своей бывшей супругой. Женщина молчала, потом, не поворачиваясь, ответила, что ей без разницы. Ну и отлично, тогда я буду здесь, поблизости. Кстати, Виктор! А где виноватый в происшедшем ДТП с Витенькой? Поинтересовалась внезапно теща Седого. С ним все нормально, не волнуйтесь, разберемся, в любом случае безнаказанным он не останется. Да его убить мало! Этого подонка! Понесло вдруг Ирину Матвеевну. Мама! Обрезала женщину её дочь, Успокойся! На это есть суд, который решит что с ним делать. Сейчас главное чтобы с Витей все было нормально. Марина посмотрела на своего бывшего супруга, потом на свою мать, обронив фразу. Вы бы хорошо вместе спелись и потом она снова отвернулась. Доча, ну что ты такое говоришь! Возмутилась женщина. Седой присел рядом с бывшей тещей, потирая лицо, он то уже знал, что сделает с тем человеком который переломал кости его сыну и с нетерпением ждал, когда отомстит за не внимательную оплошность водителя. Еще некоторое время они ждали, Седой часто отлучался на улицу покурить. В очередной раз возвратившись с курилки, он начал ходить и возмущаться, почему же все так долго. Его голос будто услышали врачи за дверью, выкатив носилки с мальчиком, который находился еще под действием общего наркоза. Марина, Седой, Ирина Матвеевна все дернулись к мальчугану, женщины плакали. Мальчик будет жить!!! Доктор!!! Поинтересовался Седой, пока медсестра с женщинами увозила спящего Витю в палату. Простите, вы его отец? Да, я отец! С ним все хорошо! Переспросил Седой. У него перелом правой ноги и не большая трещина тазового сустава. Все будет хорошо, не беспокойтесь, организм молодой, срастется все быстро. Он не будет инвалидом!? Здесь все опять таки же зависит от правильно сроста косвенной ткани. Ему нужно будет разрабатывать ногу, суставы, сейчас сложно сказать, но все должно быть нормально. Седой сунул доктору в карман белого халата примерно ту сумму денег, которую тот зарабатывал за весь месяц работы. Пожалуйста, ухаживайте за моим сыном как за президентом. Вы обещаете? Врач попытался вытащить деньги и отдать их обратно, но Седой его остановил. Пообещайте, что за моим сыном будет надлежащий уход, вопрос в деньгах не стоит! Хорошо, конечно, да вы не волнуйтесь так сильно, говорил доктор оперировавший мальчика. И просьба, успокойте мою жену, она очень сильно переживает, скажите что все будет хорошо с мальчиком. Обязательно, кивал уставший доктор. Седой распрощался с врачом, отправившись искать палату куда отвезли ребенка. Медсестра говорила, что ему нужно отдохнуть, но если они хотят, то могут тихонько остаться. Седой подозвал мед сестричку. Девушка, я хочу определить моего ребенка в отдельную палату. Знаете, это вам нужно поговорить с врачом, в данном вопросе я некомпетентна, извините, и она удалилась. В застекленной палате находилось еще двое детей. Седой договорился со всеми с кем только возможно, чтобы его сыну предоставляли надлежащий уход. Витю перевели в отдельную палату, просторнее и комфортнее. Марина захотела остаться с ночевкой. Седой не скупясь сбегал в близ лежащий магазин, купил соков, продуктов. Потом отвез мать бывшей супруги к ним домой, попросив тещу сообщить ему когда очнется Витя. По дороге домой Седой завернул в самый ближайший кабак который попался ему на глаза, где заказал водки и больше ничего. Он пил одну за другой, в последствии чего сильно опьянел. Седой вспоминал о Сиплом который его засадил за решетку, о водителе который сбил его сына о Илье который убивал для него других. Седому все осточертело, ему хотелось поскорее заработать и бросить все к чертям! Может быть открыть свой ресторан, либо не большой бар, купить дом загородом, попробовать воссоединится со своей семьей или обзавестись новой. На улице вечерело, Седой развалившись на стуле, дымил сигарету. В это самое время раздался телефонный звонок, Седой не торопясь достал сотовый, откинув крышку сказал Алло! Виктор, это Ирина Матвеевна, Витя проснулся, Марина говорит с ним все хорошо, он даже улыбается. Спасибо за звонок теща. Ты выпил, Виктор? Поинтересовалась любопытная женщина. С горя, Ирина Матвеевна, но после вашей радужной новости, буду трезветь! Если что понадобится, в любое время обращайтесь. Хорошо Витенька, ты и так нам помогаешь, спасибо, даже не удобно. Все нормально! Не беспокойтесь! После разговора Седой заказал двойной эспрессо, встал из-за стола, и шатаясь он побрел в туалет, отлив в писсуар, он подошел к раковине включил холодную воду и стал тщательно умываться. Немного взбодрившись, Седой не нашел сухих полотенец, заглянув в кабинку отмотал туалетной бумаги. Вытерев лицо и руки он кинул мятую бумагу на пол. Не садясь за стол, Седой расплатился и выпил уже готовый кофе. Выйдя из бара, он сел в машину, но тут понял, вести её в таком состоянии не сможет. Достав мобильный набрал номер Быковского. Пиип, пиип, пиип, пиип, раздавались в динамике длинные гудки, пиип, пиип, Алле! Ну ты где бродишь! Мать твою эдак! Чего долго трубку не берешь! Да я немного тут занят своей личной жизнью, отвечал Быковски. Хватит уже ебаться как кролик со своей цацей! Ты постоянно только этим и занимаешься, как тебе не позвонить. Ты пьян!? Седой. Да, я пьян и что?! Ответил он Быковскому. Короче, найди Косова и подъедте на ул. Коммуны 7, я у бара три семерки, дело есть. Хорошо Седой! Скоро буду. Давай! И Седой сбросил разговор. Немного потрясся головой Седой начал звонить крематору. Пиип, Пиип, Слушаю! Это я! Седой. Приветствую тебя! Как там тетя, все путем? Не беспокойся, она давно отправлена в Рай. Седой рассмеялся и также резко прекратил. Ты как всегда со своим черным юмором. Иначе не могу, сам ведь знаешь! Ответил голос на другом конце провода. Да, знаю. Я по делу к тебе, сегодня ближе к полуночи появится клиент, дело личного характера, скажи, я со своими братками смогу подрулить к тебе в крематорий в районе часа ночи? Дай подумаю минуту, лучше к двум, поясню почему, охранник проездной мне нужно будет его напоить, до этого времени, чтобы он отключился. Ясно, тогда договорились, и еще, я заплачу позже. Без базара Седой, мы же практически с детства знаем друг друга. Значит договорились! Кинув трубку рядом на сиденье, он откинулся на спинку кожаного сиденья и дал храпака. Через час с лишним подъехали Косов и Быковски на Жигулях девятой модели. Они подъехали сзади, поэтому сквозь тонированные стекла было не видно есть ли кто в автомобиле. Косов отворил входную дверь и оттуда чуть было не вывалилась туша спящего Седова, который от неожиданности очнулся и чуть было не накинулся на своего приятеля. Да это я Косов! Не узнал что ли! Седой продрал свои сонные глаза, поправил аккуратненько помятую куртку Косова, за которую он инстинктивно в качестве самообороны схватился. Быковски подошел встав рядом. Сядь за руль, и Седой вышел пересев, ему было плохо после выпитого. Ну и перегаром несет, садясь в машину проговорил Косов, открывая форточки. Быковски сгонял к ларьку и купил пивка для Седого, чтобы тот опохмелился. Спасибо, ты настоящий друг, забирая бутылку и похлопывая Быковского по руке сказал помятый Седой. Поехали к моему дому, скомандовал он Косову, который в топил педаль газа. Быковски ехал за ними хвостом. После того как они приехали к дому где обитал Седой. Ребята поднялись к нему на хату, где немного перекусили по, обсуждали кое-какие свои криминальные дела и ближе к полуночи выдвинулись по адресу прописки указанного в паспорте. Оставив иномарку у дома Седой и его товарищи уехали на тонированных жигулях девятой модели. Седой, а что за дело, на которое мы едем? Поинтересовался Быковский сидящий на заднем сиденье. Это личное дело, не поворачиваясь с недовольным видом ответил ему впереди сидящий Седой. Ясно, откинувшись на сиденье проговорил. Подъехав к одной из Питерских хрущевок, братки вышли из автомобиля, похожие друг на друга словно близнецы, в спортивных костюмах и коротко стриженные они вошли в нужную им парадную. Квартира где проживал мужчина, находилась на первом этаже. Седой нажал на кнопку звонка, дверь открыла девочка в пижаме на вид лет девяти. Вам кого? Спросила она. Твой папа, дома? Доброжелательным голосом спросил Седой в тот самый момент, когда на горизонте появился мужчина сбивший мальчика водитель. Иди спать, сказал отец дочери. Я вам принес ваш паспорт, с этими словами Седой протянул красную книжку. Мужчина поблагодарил забрав документы, поинтересовался как здоровье мальчика, много извинялся, на что Седой предложил ему одеться и пойти поговорить тет-а-тет. Одевшись на скорую руку мужчина переступил порог своей квартиры не сразу заметив еще двоих ребят стоявших на лестнице ведущей вверх. Захлопнув дверь, он немого опешил застыв на месте. Кажется он понял, какими последствиями для него обернется данная встреча. Он начал снова извинятся перед Седым. Давай, пошли, сказал Седой схватив того за руку выше локтя словно провинившегося ребенка. Быковский вынул ствол, уперев тому в спину. Ребята, ну погодите же! Давайте договоримся! Просил о Мольбе мужчина. Но Седой был настроен серьезно, он категорично тащил дядю к машине. Девочка в пижаме, смотрела в окно, как три крепких мужчины усаживают её отца в авто синего цвета. Её мама находилась в ванной, ни о чем еще не зная, она скоро выйдет, но будет поздно. Синяя девятка уехала, оставив после себя одни только следы от шин. Мужчина не унимался, сначала прося прощения в уже тысячный раз, а потом понимая всю бесполезность своих слов, начал вести себя агрессивно, порываясь выйти из едущего автомобиля. Мужчина сидел между Седым и Быковским. Слышь ты! Не дергайся! Жидовская морда! Сказал ему Быковский. Кто сказал вам что я еврей! Да по роже твоей видно, чисто жидовская ряха! Выпустите меня!!! Начал кричать силком посаженный пассажир. Седой молчал, но вдруг неожиданно двинул ему локтем по его жирной физиономии. У того пошла кровь из носа и он заткнулся вылупившись на Седого. Мужчина снова стал умолять, чуть ли не плача. Ведь есть суд, они свершат надо мной правосудие, ну хотите я вам отдам все деньги которые у меня есть. Отпишу вам свою дачу, 12 соток, прекрасное место для отдыха, рядом озеро. Седой дал сигнал Быковскому, который повернул того спиной защелкнув на его запястьях браслеты, потом заклеив рот скотчем. Мужчина мычал, пытаясь еще что-то сказать. Косов, останови где-нибудь в тихом месте. Заехав в незнакомые дворы и притормозив в безлюдном месте возле гаражей они засунули мужика в багажник. Седой, этот увален твоего сына что ли сбил!? Поинтересовался Быковский. Точно, он лежит в больнице. Вот подонок! Возмутился Быковский. С пацаном то все в порядке? Пока неизвестно! Ладно поехали. Седой и Быковский заскочили в тачку и помчались в сторону крематория. На непонятной полу заброшенной территории их встретил худощавый мужчина в очках, пыльной камуфляжной куртке и таких же штанах. Седой предварительно связался с ним, предупредив о их приближении. Он открыл им ворота, оглядываясь по сторонам, махнув рукой дал сигнал проезжать. Они остановились на несколько секунд возле встречающего, и он им указал проезжать в ангар, где также были открыты двери. Настороженно осматриваясь, крематор закрыл ворота на засов, направившись в помещение ангара. На территории находилось всякое барахло, ржавые бочки, катушки, медицинские каталки и прочий мусор. Зайдя внутрь, он быстренько закрыл вторые ворота проезда, тщательно навострив зрение и слух. Побратавшись с Седым и его корешами, крематор сказал. Давайте сделаем все по быстрому, вы не против? По быстрому так по быстрому, ответил Седой, велев открыть багажник. На скрючившегося в багажнике человека, смотрели четверо убийц. Выпученные глазные яблоки явно выдавали страх водителя сбившего сегодня утром ребенка. Когда его тело вытаскивали он мычал сквозь липкий скотч, пытаясь сказать что-то вразумительное. Мужчина судорожно вертел головой по сторонам, пытаясь понять, куда его привезли и что с ним хотят сделать. Крематор молча пошел в сторону огромной печи, из которой высоко вверх, тянулась железная квадратной формы труба. Быковский и Косов закурили, догадываясь, зрителями какого кошмарного представления они сейчас станут. Седой велел связать веревкой ноги мужчины, потом снять наручники и связать руки спереди. Жертва начинала понимать, какое наказание её ждет, поэтому начала еще громче мычать, мотать головой и дергаться по мере своих возможностей. Спокойно, дядя! Тщательно связывая успокаивали они жертву. Закончив процедуру завязывание конечностей вместе, Быковский и Косов положили брыкающееся тело на повидавший многое, обгоревший, ржавый металлический поддон предназначенный для сжигания человеческих трупов. Все закурили, предвкушая казнь. Жертва по прежнему брыкалась изо всех сил. Крематор одел рукавицы, взял металлическое приспособление, открыв створки печи, откуда отдало резким теплом. Пламя извергалось, дыша, словно живое, казалось сам ад находился внутри. Связанный по рукам и ногам мужчина приподнял голову, посмотрев на то пекло куда его собирались отправить. Он попытался раскачаться сбоку на бок, но кнопка пуск была уже нажата, да и бесполезны были все его попытки выбраться. Зашумел механизм, поддон с телом медленно жужжа двигался вперед. Седой резко дернулся, отклеив скотч со рта жертвы и помещение наполнилось душераздирающими, полными жалости, страха, мольбами о помощи криками. Быковский направился к машине, дабы не смотреть на подобное зрелище. Все молчали, только жертва чье тело придвигалось все ближе к горящему дьявольскому пламени, орало во всю глотку. Вот, вот, еще чуть, чуть, и ноги мужчины начали гореть. Огонь перекидывался на одежду, тихонько обжигая, подкрадываясь все выше к туловищу. Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
   Разносились крики по помещению. Прости меня за все грехи Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Косов поморщился, отойдя чуть дальше от громкого звука исходившего из горла сгорающего заживо человека. Быковский курил одну за другой, наблюдая вдалеке из салона машины, он сделал радио на полную громкость. Теперь горела верхняя часть тела, нижняя часть находилась в печи. Лицо умирающего сложно забыть, это выражение, открытые глаза полные ужаса, подрагивающие губы полуоткрытого рта. Когда поддон въехал целиком, а жертва больше уже не кричала, крематор закрыл чугунные черные двери, оставив догорать бренное тело, отданное на съедение пламени.
  

Глава53

   Несколько дней Седой беспробудно прикладывался к горлышку бутылки. Его сын шел на поправку, по крайней мере так говорил врач. Ему долгое время не давала покоя мысль о мести Сиплому. Он разглядывал снимки на которых когда-то они с ним сидели за одним столом в обнимку, ели с одной тарелки, а эта сука его подставила, заложив ментам. Седой думал, что если он сам организует покушение на него, то его наверняка повяжут и снова засадят. Седому нужно было железное алиби и человек который бы выполнил за него мокруху. Конечно Муромец все сделал бы. Седой решил поручить последнее задание парнишке, а потом замести следы, убрав его самого.
  
   В течении четырех недель Седой брал Илью загород, иногда в павильон где в мастерстве стрельбы тренировались милиционеры. Он учил мальчика правильно обращаться с оружием и метко попадать из него в цель. Илье нравилось стрелять, у него даже появилось пристрастие к оружию. Держа пистолет в руках, юнец воображал себя крутым бандитом, который может сделать всех и вся. Седой хвалил Муромца у которого не плохо получалось для новичка дырявить цель. Иногда у мальчика случались те самые слуховые галлюцинации, и тогда он глушил их водкой, и они отступали. Свете не нравилось поведение брата, она считала, что он потихоньку пристращается к выпивке. Несколько раз они снова конфликтовали и также мирились заново. Прошло четыре не долгих недели, пришло время снова убивать. Весь прошлый месяц, Седой настырно разыскивал Сиплого и наконец нашел. Этот гад поднялся за то время которое Седой провел в тюрьме. У него было свое кафе, под названием "У Сереги" которое находилось в самом центре города, еще засранец сменил фамилию. Со вчерашнего вечера Седой обеспечивал себе железное алиби, на тот случай если к нему заявятся правоохранительные органы. Он позвонил своей старой знакомой с которой не расставался ни на минуту, встречаясь с корешами, посещая различные заведения. Своим ребятам, Косову и Быковскому он тоже велел заняться прикрытием своих задниц.
  
  
  

Глава54

   Теперь на вооружении у Муромца был пистолет модели ТТ с глушителем и двумя обоймами. Юноша прятал пушку от сестры кладя её на платяной шкаф. Он облачился в синие джинсы и черный верх, сейчас ему нужно было забрать пистолет, но его сестра сидела в комнате и не довольно наблюдала за ним. Ты снова уходишь? Спросила девочка. Илья ничего не ответил, вместо этого он попросил Свету выйти не надолго за дверь. После просьбы брата выйти, она сказала: Ты сходишь с ума! Покрутив пальцем у виска в гневе мыслей, хлопнув дверью. Не обращая внимания, Муромец достал ствол, спрятав его себе за пазуху. Он вышел в коридор и сев на корточки начал завязывать шнурки на кроссовках. Его сестра вышла из кухни и начала сначала допытывать своего брата, куда он идет и почему в очередной раз не берет её с собой. Он молчал, зажимая под мышкой пакет с оружием, который все время норовил выскользнуть и упасть на пол. Потом Света от расспросов резко перешла и начала причитать Илью. Ты сволочь! Я ненавижу тебя! Скотина! Нервы юноши натягивались, он долго терпел капризы своей сестры, но на этот раз она перешла все дозволенные грани. Света свесила свои красивые ножки на шее у Ильи, совсем потеряв нюх совести. Еще немного таких ораний со стороны Светы и он придушит её. Разве она не понимает, думал он про себя, что мы живем тем, куда он сейчас направлялся. Не выдержав напряга, мальчик резко встал завязав последний узел на обуви. Заткнись!!! Тупая морда!!! Прокричал он. Девочка замолчала, растопырив свои сверх орбитальные глаза на Илью. Он достал из свертка оружие, показал Свете. Вот, видишь! Теперь ты довольна! Он доходчиво объяснил, что идет убивать и что он ну никак не может взять её с собой. Потом они долго молчали. Света кинулась брату на грудь обняв его, заплакала. Почему мы так живем, сквозь слезы спрашивала она у своего единственного родного человека. Илья молчал, он не знал или не хотел говорить, на данный момент ему были чужды любые слезы и мольбы слабости. Избавившись от крепких объятий сестренки юноша ушел. Где-то в глубине души, слова сестренки тронули его. Её слова подобно острой сабле, полоснули сердце мальчика и теперь оно обливалось кровью, но Илья не показывал виду. Всю дорогу к своей цели, юноша страдал внутри себя, ему как и тогда, дома, когда он убил отца и мать, хотелось кричать, крушить все вокруг, но он не мог. Его грудь словно разрывалась изнутри на части, сердце готово было выпрыгнуть из него прямо на серый асфальт дороги. Потихоньку подбиралась депрессия, но вспомнив о надеждах и перспективах которые ему обещал Седой, юноша снова во спрял духом и был готов убить кого угодно, только ради того чтобы они с его сестренкой были счастливы.
  
  

Глава55

   Алло! Быковский, здорова! Здорово Косов, чем обязан? Седой сказал алиби себе обеспечить, а мне что-то в голову ничего не пришло. Может в бильярд, сауну с девочками, а!? Не могу, Косов, я со своей тут занят на все сутки. Ясно, скажи тогда Быча, ты ведь подвозил как-то раз Седова на ту хату где пацан тот с сестрой своей живет? Ну подвозил, а чё? Дай адрес. Тебе зачем? Хочу с девкой познакомится. На врятле Седой одобрит твои действия. Да ладно тебе! Что ты заладил, Седой да Седой, гони адрес! Косов, на кой хер тебе эта малолетка сдалась!? Ну надо мне, надо. Ты ебанутый, озабоченный, старый пень, по улыбился над своим собеседником Быковский на, запоминай. Спасибо, друг! Родина тебя не забудет, счастливым голосом сказал Косов. Ежели что, я не приделах, понял!? Не пали кантору. Без базара, сказал Косов и они распрощались на этом.
   Собравшись, Косов сел в машину и поехал по адресу где обитал Илья и Света. Он знал, что в это время девочка останется одна дома. Света сидела на кресле обняв колени, когда раздался звонок в дверь. От неожиданности она вскочила обрадовавшись, девочка подумала вернулся Илья, но не подумала что у него есть ключи. Открыв дверь она нахмурила свои бровки, увидев незнакомого мужчину. Не бойся сказал Косов, я друг твоего брата, меня зовут Женя. Илья дома? Нет его, он ушел, ответила Света. Ясно, а ты скучаешь одна дома? Обаятельной улыбкой поинтересовался Косов. Не особо, может вы хотите зайти? Предложила юная леди. Спасибо, шагнув за порог ответил он, можно на ты, я еще не старик. Тебя Светой кажись звать. Да, мой брат рассказывал вам обо мне? Постоянно, снова улыбчиво ответил Косов. Может хочешь покататься со мной на машине? Девочка опустила глаза немного задумавшись. Косов продолжил, ночной город такой красивый, ты видела когда разводят мосты? Могу свозить тебя на залив, ты была когда-нибудь на нем? Я видела как разводят мосты, но не все. Поехали! Чего одной дома сидеть, потом привезу тебя обратно. Ладно, я согласна, ты подождешь пока я переоденусь! Конечно, подожду.
  
  

Глава56

  
   Мальчик стоял напротив, облокотившись о телефонную будку. Он смотрел на дверь, ведущую в кафе. Седой показывал Илье фотоснимки Сиплого, он дал всю информацию которую знал сам. У двери входа в кафе стояла машина Сиплого. Юноша ждал когда выйдет жертва, сжимая под своей вельветовой курткой готовое к бою оружие. Уже конкретно темнело, от утомительного ожидания хотелось курить, но Илья не взял с собой ничего кроме денег на обратную дорогу и пистолета. После долгого ожидания, он сам решил пойти и заглянуть внутрь. Размяв шею поворотами головы в разные стороны он стал переходить дорогу, оглядываясь по сторонам. И тут он заметил Сиплого, который изрядно поддатый вышел из своей кафешки, и не один, а вместе с каким-то не знакомым Илье мужиком. Он был навеселе, громко говорил и смеялся. На фотографиях Сиплый выглядел куда худее, но в жизни это был больших размеров дядька, с толстым брюхом. Такого кабана одной пулей не завалишь, подумал про себя Муромец, как минимум надо всадить в его тушу всю обойму. Вдруг снова, неожиданно в голове мальчика начали говорить неизвестные ему голоса. Нахмурив брови, он остановился взявшись одной рукой за голову. В это время проезжающая машина посигналила ему, чтобы он свалил с проезжей части. Сиплый и его знакомый обернулись посмотреть, они увидели пацана который держав руку за пазухой шел к ним, смотря не дружелюбным взглядом сверлил их физиономии. Из-за голосов в мозгу, Илья начал бесконтрольно вести себя, он решил стрелять в бензобак. Вначале юноша планировал подойти к Сиплому который предполагалось выйдет один и начать пальбу по нему. Сейчас план резко поменял свое направление. Илья палил из ствола, накрученный глушитель которого гасил громкие выстрелы, делая их почти бесшумными. Жертвы на которых этим вечером была запланирована охота, не сразу просекли в чем дело, потому как точные выстрелы в бак с горючим, спровоцировали мощный взрыв. Зад автомобиля подлетел и рухнул обратно на землю. Витрины кафе треснули и разбились от взрывной волны рядом стоящего и взорвавшегося авто. Товарищ Сиплого собиравшийся садиться, горящий выскочил и начал кататься по асфальту туша себя. Илья вставал с земли, прикрывая глаза рукой, его тоже слегка отшвырнуло. Увидев орущего, горящего мужика, юноша открыл по нему стрельбу, избавив того от мучений, потом быстро встав дал деру через домовые дворы. Откуда-то появились зеваки, некоторые не спящие жильцы по выглядывали из своих окон. Илья бежал без оглядки, словно угорелый он мчался куда глаза глядят, через незнакомые ему закоулки, сбившись с запланированного заранее своего отхода. Пока юноша мчался со всех ног от места случившегося к кафе подтянулась скорая помощь и милицейские патрульные машины.
  

Глава57

   Илья всю дорогу мучился от инородных звуков звучащих у него в голове. Он поймал частника, который довез его до одного места, потом пройдясь еще немного пешком он поймал другую машину, которая довезла его уже до улицы где он жил. Юноша попросил остановить не у самого подъезда, а в нескольких домах дальше, тем самым он старался запутать свои следы. Голова раскалывалась, раздражение нарастало, мальчик не знал, что с ним происходит, такого не должно быть, раньше он никогда не испытывал подобного. Что за голоса!? Почему он слышит их!? Не ужели он становится шизофреником!? Когда он зашел в подъезд времени было уже за полночь. Илья достал маленький ключ от почтового ящика, запрятанный глубоко в кармане. Открыв деревянный ящик, со дна он вытащил связку ключей от квартиры. Быстренько поднявшись, он зашел в квартиру. Достав пистолет с глушителем, от которого его просил избавится Седой после дела, юноша за бросил на шкаф. Илья забыл не успев одеть перчатки, все произошло быстро и спонтанно и потом он не понимал зачем оставлять орудие убийства на месте преступления, короче говоря, пушка осталась у него, он собирался чуть позже избавиться от нее, а пока он забрел на кухню достав из холодильника бутылку водки. Отвинтив крышку, юноша присосался к бутылке с бултыхающейся в ней прозрачной жидкостью. Поморщившись, он открыл сковородку закусив остатками жаренной картошки с докторской колбасой. Чуть погодя, он вспомнил о сестре, которая его не встретила. Илья позвал Свету, но она так и не появилась, тогда он стал обходить все углы, но девочки нигде не было. Он еще раз крикнул, ты в прятки решила поиграть!? но даже после этого она не объявилась. Илья обшарил все шкафы, все что только можно, поняв наконец, его сестры нет дома. Тогда он вспомнил о вторых ключах которые он прятал в одной из нижних полок. Открыв он не обнаружил ключей, значит эта зараза просекла про них. Закурив сигарету, мальчик вышел на улицу и направился за угол в круглосуточный магазин. Светы там не было, тогда Илья поинтересовался у продавщицы не видела ли она девочку похожую по его описанию. Та помотала головой в стороны, что означало отрицательный ответ. Тогда он направился в сторону набережной, где долго вглядывался, выискивая свою сестренку. Через пару часов безрезультатных скитаний, Илья вернулся в квартиру. Его сознание пребывало в диком бешенстве, мальчик негодовал. Он пил, глуша голоса и свою раздраженность. Когда он достаточно выпил, голоса как обычно пропали. Илья пошатываясь ходил по квартире взад и вперед, он разговаривал сам с собой. Значит, пошляться все-таки решила! Сука не доделанная! Его мучил вопрос, куда и может быть с кем она ушла. Может Седой выкрал её, а он даже не знает где тот живет, не знает его номера. Илью бесило осознание своей беспомощности. Он взял трубку положив аппарат на стол, он ждал звонка. Мальчик бил кулаком о стену, с такой силой и частотой, что его кожа на косточках облезла из-за этого появилась кровь. Со всей злости он бил ногами и кулаками по всему, что попадало под руку. Он рычал в негодовании, выплескивая свой гнев.
   А в это время, Света сидела на переднем сиденье движущегося авто, поглощая гамбургер с фри картошкой и запивая все содержимое колой. Она оделась как дешевка, пытаясь выглядеть по взрослому, но Косова это нисколечко не смущало, даже где-то заводило, с ним сидела одетая взросло, малолетняя женщина. Косов однажды имел дело с четырнадцати летней девочкой и ему очень понравилось, с тех пор он хотел сделать это с более молоденькой девкой. Косова бесили все женщины, он считал их всех блядями, но без них он не мог обходиться. Катаясь по ночному городу, Косов рассказывал Свете про музеи, про историю города, обещал как-нибудь сводить сестру Муромца еще куда-нибудь, может даже съездить за границу. Косов старался выглядеть в глазах юной особы хорошим, вызывающим доверие человеком, который может сделать для нее все что она только пожелает. Сестра Ильи была наивной дурой, которая верила во все сказанное Косовым, развесив свои уши. Хотя, где-то в глубине своей души, девочка была порочна. После прогулок по городу, Косов выехал за пост гаи, по приморскому шоссе. Он привез Свету в Сестрорецк на пляж. Она согласилась на его предложение искупаться в заливе. Девочка радовалась такому разнообразию в своей новой жизни, за несколько часов она повидала столько всего интересного, сколько не видела раньше. Брат держал её в заточении, практически никуда не разрешая самостоятельно ходить. На девочки были белые трусики с синенькими цветочками и белый лифчик. Косов же с трудом сдерживал свое возбуждение. Когда они покупались, Косов предложил пойти к машине согреться, и обтереться, где у него заранее было приготовлено большое махровое полотенце. Достав его, Косов как бы невзначай начал помогать вытирать тело девочки, изучая тем саамы её реакцию. Я сама, не надо! Хорошо, ответил Косов. Потом они сели в машину, Косов включил романтическую музыку. Света попросила отвезти её домой. Косов начал действовать, он положил свою руку ей на колено, его член начал набухать. Не надо!!! Отстранившись возмущенно крикнула Света. Да ладно тебе, приставая продолжал домогаться к ней Косов. Ты же хочешь этого, вы все этого жаждите, ведь правда!? Иначе бы зачем ты согласилась поехать со мной. Девочка хотела выйти из машины, но Косов закрыл с брелка двери, вытащив пушку и приставив дуло к еще детской головке Светы. Я не хочу!!! Оставьте меня!!! Ну пожалуйста, умоляюще простонала она, не надо. Она чуть было не захныкала, но Косова это еще больше заводило. Я не убью тебя, только сделай для меня то что я попрошу, и после, ты окажешься дома. Одной рукой Косов спустил свои плавки, велев девочке взять его в рот. Света видимо очень хотела жить, поэтому беспрекословно повиновалась.
  
  

Глава58

   Уже рассвело, стрелка часов показывала без десяти шесть утра. Илья находился в невменяемом состоянии, его ноги заплетались, он часто падал, матерясь трех этажным матом. Юноша навел кавардак в квартире, разломав многое из находящейся у них мебели. В это самое время послышалось, как кто-то пытается открыть дверь. Юноша в порыве долгого ожидания рванул к ней. Ты где была!? Сразу накинулся он с вопросом который на данный момент волновал его больше всего на свете. Девочка прошла мимо него, разуваясь. Она видела в каком состоянии находился её брат, он был пьян и агрессивен. Еще она увидела беспорядок, как будто в квартире пронесся торнадо. Ты где была!? Я спрашиваю!!! Света молча прошла в ванную комнату, где заперлась на щеколду. Отопри дверь!!! Орал Илья, стуча рукой по двери. Да что случилось!!! мать твою!!! расскажи!!! Ты где шлялась!!! Дверь открой!!! Иначе сейчас выломаю!!! Слышишь!!! Света сидела в ванной на полу, уткнувшись в полотенце плакала. Дверь открывалась наружу, поэтому выломать замок было сложнее. Илья начал дергать ручку на себя, которая в итоге оторвалась. Не унимаясь, он ушел, а вернулся уже с молотком и дюбелем, которые лежали в шкафчике в туалете. Мальчик начал пытаться выбить дверь с петель. Когда он начал стучать, Света с ужасом представляла что может случится, если ему все таки удастся войти. Несколько минут, она слушала громыхающие удары раздающиеся по другую сторону двери. Света видела как по бокам осыпалась штукатурка, утерев сопли девочка встала крикнув своему брату. Прекрати! Я сейчас выйду! Удары тут же прекратились. Только обещай вести себя сдержанно. Да я же люблю тебя!!! Ты разве не понимаешь! Расскажи мне обо всем и я обещаю что не буду трогать тебя! Обещаешь!? Переспросила она. Да! Света открыла дверь, увидев Илью, который в одной руке держал молоток в другой дюбель. Он бросил их на пол, взяв свою сестру выше локтевого сустава. Мне больно! Ты же обещал! Кричала она. А я насрать хотел, ясно тебе!!! Ты где шлялась! Бросив её на диван, снова поинтересовался юноша. С твоим другом я была!!! Доволен! Каким еще на хрен другом!!! У меня нет друзей!!! Мальчик подошел, сжав рукой щеки девочки, начал снова спрашивать с кем она была. Мне больно! Невнятно бубнила Света, потому как Илья сильно сжимал её челюсти. Ослабив захват он снова спросил, предупредив что это последний раз, дальше он больше не будет спрашивать, а изобьет её до полусмерти. Женя его зовут!!! Он пригласил меня покататься на его машине, а потом приставил мне пистолет к голове и трахнул меня!!! Она громко рыдала. Ты врешь!? Скажи что ты врешь мне!? Требовал он от своей сестры. Но та молчала. Какой Женя!? Кто он такой!? Он тебя знает, прокричала в плаче Света. Илья начал рычать, кричать, ломать все вокруг, он возненавидел всех и вся. Юноша метался по квартире, не находя себе места, приступ шизофрении вернулся к нему обратно. В коридоре он упал на колени, замерев он уставился в одну точку. Он любил свою сестренку и теперь он также её ненавидел, всеми фибрами своей души. В месте на полу куда был направлен его взгляд, мальчик увидел маленьких Дьяволят, которые просились к нему. Тогда он протянул ладонь и они взобрались на нее. Поднеся ладонь ближе к своему лицу, он начал говорить с ними. Со стороны было ясно видно, что ладонь пуста, на ней никого не было. Илья окончательно спятил, белая горячка и приступ голосовой шизофрении одолели его мозг. Дьяволята были голодны они хотели есть. Юноша медленно встал, пошел на кухню, взял кухонный нож, подошел к столу аккуратно высадив малышей на стол. Потом, сделав пять надрезов на своих подушечках пальцев он положил руку. Маленькие Дьяволята жадно присосались к пальцам мальчика, из которых сочился кровавый нектар. Их бледные тела начинали наполнятся, приобретая красный цвет. Их было шестеро, одному не досталось места, он подходил к каждому по очереди, но все они отталкивали его, не хотя делиться едой. Тогда разозлившись на своих братьев он достал маленький нож и перерезал всем глотку, упиваясь один кровью, он обожрался удобно устроившись по центру ладони мальчика. Илья смотрел на пустой стол, где лежала его растопыренная рука, с ранеными кончиками пальцев и смеялся над видимым только для его глаза спектаклем про шестерых братье Дьяволят.
   Прошли целые сутки, Илья уснул за столом, а Света спала в комнате.
  
  

Глава59

   Раздалась мелодия, помелькали заставки и на экране появился телеведущий. Здравствуйте, с вами я Даниил Гаврилов и это передача Петровка-38. Главный сюжет на повестке дня. Покушение совершенное у кафе в центре города, которое принадлежало одному из авторитетов Питерских криминальных группировок. Судя по всему убийство заказное. Автомобиль был обстрелян и взорвался у самого кафе, когда жертва киллера садилась в него. Один человек скончался, однако хозяину кафе удалось чудом выжить, в данный момент в тежелом состоянии он находится в реанимационной палате. Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий. Закончился показ сюжета и начался другой. Седой смотрел данную программу и был ужасно не доволен. Нужно было по скорее избавиться от пацана.
  
  

Глава60

   Прошло 34 часа с момента последних событий. Илья в неподвижном состоянии пялился на телефонный аппарат, в ожидании звонка. Девочка периодически выглядывала из-за угла наблюдая из далека за своим братом, который вел себя очень странно. Она хотела убежать, но ей было некуда податься. Сестра Ильи была голодна, но она не решалась зайти на кухню где размещался холодильник. Она немного прибрала в комнате и подолгу сидела согнув ноги в коленях, обхватив их руками. Неожиданно запиликал мобильный. Юноша медленно моргнул, посмотрев на дисплей, где было написано: закрытый номер. Илья снял трубку, молча в переговорный динамик. Алле! Раздалось через несколько секунд. Мальчик узнал голос Седого. Здорова Седой! Муромец, приветливо ответил Виктор. Что у тебя с голосом? Простыл немного, ответил равнодушно Илья. Молодец, отлично справился с миссией, только скажи мне, почему ты не выбросил пистолет!? Я все сделал как ты сказал, а выбросил я его когда бежал через дворы в одном из мусорных контейнеров! Соврал юноша. Знаешь, ты хорошо выполнял все задания, поэтому посовещавшись со своими братками мы решили посвятить тебя в свою банду. Приглашаю тебя за город, отпраздновать данное событие. Когда? Поинтересовался Илья. Завтра часиков в девять вечера, ты как? Без базара! Тогда мы подрулим, будь готов. Буду, с сарказмом ответил юноша. Они попрощались, договорившись, что Илья выйдет завтра в назначенное время из дома. Конечно же Седой лукавил, он хотел избавиться от Ильи, и чем раньше тем лучше. После разговора, мальчик встал из-за стола направившись в комнату, дверь в которую была закрыта. Пнув её, она распахнулась издав громкий стук о стенку. Сестра мальчика вздрогнула от неожиданности, выпучив на него свои испуганные и полные волнения глазенки. Илья смотрел на свою младшую сестренку и не мог поверить, что дитя с таким ангельским личиком, может быть на столько порочна в душе. Брат Светы попросил в деталях описать того с кем она провела то время. Потом он достал со шкафа пистолет, приготавливая его к завтрашней стрелке. Голоса по прежнему наполняли сознание мальчика, только теперь их ничем нельзя было заглушить. Света наблюдала за своим братом который заряжал пули в обойму. Юноша был потрепан, его белки глаз приобрели покрасневший цвет, одежда была помята, он выглядел не свежо и плохо. Приготовив оружие к действию Илья прикрутил глушитель, после, медленно подняв голову он с полным равнодушием он посмотрел на Свету. Его улыбка напоминала усмешку свихнувшегося психа. Потом мальчик направил дуло пистолета на свою сестренку, целясь ей между её больших зеленых глаз. Девочка дрожала от страха, она не узнавала своего теперешнего брата. Он пугал её своим видом и не предсказуемыми действиями. Раздевайся, спокойным голосом велел он сестре. Ты, ты, что! Дрожащим голосом проговорила его сестра. Я кому сказал!!! На этот раз проорав потребовал Илья. Раньше тебя просить не надо было! Сама лезла ко мне! А теперь что случилось!? А!? Перед незнакомцами скидываешь всю одежду, а для брата не можешь!? Он встал с пола, подошел к девочке ткнув в её голову пистолетом. Кому сказал!!! Не зли меня!!! Света начала раздеваться, когда она полностью оголилась, юноша сжал её руки одной своей. Он тыкал холодным глушителем накрученным на ствол ей между ног. Нравиться!? Так он тебя имел!? Да!? Не надо, плача вся в слезах умоляла девочка. Илья еще сильнее тыкал ей между ног, приговаривая. Тебе ведь нравится!? Правда!? Ну ответь!? Может это ты соблазнила отца как и меня!!! Поэтому он тебя решил трахнуть!!! Илья вынул пистолет ударив рукояткой сестре по голове. У нее рассеклась бровь. Потом мальчик схватил Свету за волосы, стащив с дивана он поволок её в ванную, где привязал к батарее, заклеив рот скотчем. Скрутив глушитель с пистолета, который только что находился у нее между ног, он начал тыкать ей в нос. Знаешь чем воняет!? А я тебе скажу!!! Воняет порочной женщиной!!! После этого юноша вышел, захлопнув дверь и выключив свет. Девочка хныкала, сидя связанная, со стекающей кровью с её лба, совсем обнаженная на холодном полу. Илья положил перед собой пушку без глушители и сотовый. Он сидел на полу, облокотившись о диван и ждал завтрашнего дня.
  

Глава61

   Отключив мобильный, Илья вышел ровно в девять вечера из подъезда. За спиной в его штанах покоился заряженный ТТ. Почти в это же время, но с не большим опозданием подъехала черная иномарка. Опустилось стекло и открылась задняя дверь, Илья сразу распознал сидящего за рулем человека. Это был тот самый кто позабавился с его сестренкой. У него еще большой шрам на подбородке, вспомнил Илья слова своей сестры. Седой смотрел на Илью через окно автомобиля, сказав что Илья хреново выглядит. Ну давай, садись! Пригласил его Седой. Я сейчас, сказал юноша, кое-что дома забыл забрать. Побежав назад ко входу на безопасную дистанцию, Илья резко развернулся открыв пальбу по бензобаку машины. Седой как раз в это время выходил из тачки. Бак продырявился, но не взорвался, тогда мальчик открыл пальбу по асфальту, куда начал из дыр, стекать бензин. Играющие на площадке дети испугались и ринулись бежать, родители уводили своих чад, люди прятались кто куда мог. Образовалась искра от пули, которая превратилась в огонь. Седой вынул пистолет, метясь в Муромца, Илья присел метко выстрелив ему в грудь. В это же время повыскакивали Быковский и Косов, завязалась беспорядочная стрельба. Наконец огонь подобрался к на полно заправленному баку с горючим, раздался взрыв, который выбил стекла на первом и вторых этажах, своей взрывной волной. Илья быстро перезарядил обойму, укрываясь от пламени огня в парадной, куда он успел заскочить. Оглядываясь он подбежал ближе к горящему автомобилю, сделав контрольные выстрелы всем членам банды Седого в голову. Когда в обойма опустела, Муромец не торопясь скрылся в парадной. На лестничной площадке он встретился с престарелой любопытной соседкой, которая выглянула за дверь. Юноша направил на нее пистолет, а та вместо того чтобы скрыться из виду, замерла в ужасе. Илья издал ртом, ПИВ ПАВ! Спустив курок, но к счастью для женщины патроны закончились. Сообразив, что ей сегодня не сказано повезло, она быстренько захлопнула дверь, спрятавшись у себя в квартире. Илья захлопнул за собой дверь, пройдя на кухню он положил пушку на стол, рядом с одиноко стоящим патроном. Он глотнул остатки водки, в ярости разбив бутылку о свою голову, где без умолку болтали странные голоса. У него пошла кровь, он немного пошатнулся, упав на стул. Голоса по прежнему так и не прошли, юноша почувствовал резкую тошноту и головокружение. Взяв пистолет, он вогнал единственную оставленную им пулю в ствол. Потом Илья направился к сестренке, которая со вчерашнего дня находилась связанная в ванной. Он включил свет, увидев худое изнеможенное тело Светы, которая подняла свою голову, щурясь от яркого света лампы. Илья нагнулся к ней, развязав руки с помощью ножа и освободив рот от липкой ленты. Он посадил Свету в ванну, поцеловав её в губы, после чего рыча начал наносить удары ножом, один за другим. С глаз Ильи текли слезы, он не переставая дырявил тело, протыкая его острым лезвием кухонного ножа. Брызги крови, были по всюду, душа Светы давно уже покинула е тело, а Илья продолжал наносить удары. Её грудь превратилась в месиво, а кровь наполняла ванную. Закончив с этим, мальчик вернулся обратно на кухню, бросив окровавленный нож в раковину. Он посмотрел в окно, где подъехал автомобиль скорой помощи, мигающий синими мигалками и милиция. Территорию огородили, а вокруг собрались зеваки. Илья разделся до гола, взял пушку он вернулся в ванную комнату, заперев дверь на щеколду. Юноша забрался внутрь где лежало израненное ножевыми побоями тело девочки. Отложив пистолет, он начал омывать себя кровью своей сестры. Кровь быстро высыхала, стягивая кожу, после каких-либо движений появлялось болезненное ощущение. В помещение пахло кровью, Илья был похож на Дьявола, его зрачки словно светились на фоне его красной кожи. Указательным пальцем мальчик начал писать на стене слова. На его глазах снова появились капли слез, которые стекая оставляли светлые разводы своих следов. Дописав свои мысли, он взял пистолет и лег рядом с окровавленным трупом своей сестры. Мальчик плакал, на последок он еще раз поцеловал испачканные в крови губы девочки. Положив голову Светы себе на руку Илья плача, приставил ствол пушки себе под подбородок и не рассусоливая спустил курок. Раздался громкий хлопок сопровождавшийся вылетающими из дула искрами. Теперь навсегда, голоса покинули сознание юноши, больше никогда его не потревожив. На металлическом корыте появилось еще одно, последнее, кровавое пятно. В ванной комнате стоял смешанный запах пороха и крови.
  
  

Глава62

   Соседка встретившая мальчика на лестничной площадке указала милиционерами на квартиру куда тот зашел. Когда дверь была взломана, перед сотрудниками правоохранительных органов, предстала не приятная картина. В квартире был бардак, а в ванной они нашли два окровавленных трупа совсем еще молодых детей. Все было испачкано в крови, кого-то из сотрудников даже чуть не стошнило. На стене покоилась надпись, сделанная кровью, которая гласила: "Я любил тебя"
  
   Спустя пять с половиной часов.
  
   Александр Александрович можно к вам, заглянув в кабинет к своему начальнику поинтересовался один из сотрудников следственного отдела. Заходи Петров. Я по делу Белугиных к вам, мы нашли кое-что интересное, вам нужно обязательно взглянуть. И что же? Убитая Света Белугина, вела личный дневник, записи которого многое проясняют.
   Сиплый скончался в реанимации не прожив и суток, а папку с делом по Белугиным, отправили в архив вместе с другими раскрытыми делами.
  
  
  
  
  
  
   ТЕКСТ ДЛЯ ЗАДНЕЙ СТОРОНЫ ОБЛОЖКИ.
  
   Юноша вернулся раньше обычного из школы, прогуляв
   Несколько уроков. Его глаза, увидели то, что повергло
   Его сознание в шок. Что произошло после этого, вы узнаете сразу же на
   Первых страницах. Чем все закончилось, вы поймете дочитав книгу до
   Конца.
   Если мы не видим чего-то, то это еще не значит, что этого не существует.
  
   Особо впечатлительным натурам, читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"