Каигара Ака Максимус : другие произведения.

Искра и Нейт. Отрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Нейт Хорон. Искра. Зарождающаяся любовь.
   Будильник не прозвонил. Нейт это понял сразу, как только открыл глаза, мерцающие зеленые цифры показывали, что у него всего полчаса на то, чтобы найти удобную позицию и как следует продумать пути отступления. А на город надвигалась грозовая ночь. Душный вечер, в воздухе которого витали запахи близкой осени, превратился в удушливое предгрозовое марево.
   Нейт вышел из машины, прихватив с собой прибор ночного виденья. Окидывая критичным взглядом, близлежащие каменистые россыпи он заметил небольшое плато, с которого выпущенная пуля, пройдет по прямой. С такой позиции вариант промаха полностью исключался. Сняв прибор с головы, парень стал одеваться в полуночно-черную куртку, на случай грозы. Вытащив из бардачка машины кожаный шнурок, он одним сильным движением стянул на затылке длинные жесткие волосы, которые обычно носил распущенными. Он делал так, уже много раз. Теперь стянутые в хвост волосы для него были знаком к очередному ''делу'' и шраму, о которых он старался не думать.
   Внезапно его взгляд упал на зеркало, которое отражало его лицо. Худое, с впалыми щеками и темными кругами вокруг глаз от привычной бессонницы, оно выглядело холодным и злым. Нейт последние семь лет не мог нормально уснуть. Во сне он слышал каждый звук, каждый шорох, даже шаги в соседней квартире. И просто не мог отдаться милосердной пучине сна. Он не спал, а скорее дремал, стараясь, это делать как можно реже. Сон превратился в пытку. Если его посещали сновидения, то были сны об убийствах, которые он совершал.
   Питался он одними бутербродами и продуктами быстрого приготовления. Ел, когда организм требовал этого, не обращая внимания на вкус.
   Нейт усмехнулся, он получал большие деньги, но никто и никогда не учил его как ими распоряжаться. Зачем они ему?
  
   ***
  
   Искра летела по ночным улицам. Ее волосы зловещим плащом развевались по ветру, струясь из под шлема.
   Педаль газа до отказа.
   Искра сейчас не думала о заносах на поворотах. Существовало только какое-то горькое чувство в груди, которое заставляло ее гнать мотоцикл в беспросветную ночную мглу. Ветер свистел возле нее. Редкие менты пронзительно свистели ей в след, но в ночном городе странную, бесстрашную гонщицу остановить или догнать было не возможно. Она сама стала в этот миг частью ночного ветра, который струился в ее полуночно-черных волосах. Мир превратился в единую ткань, на которой далекими блестками мерцали тусклые городские звезды. Свет и тьма слились в одном тесном танце.
   Нет мысли. Нет ни одной мысли. Только это странное горькое ощущение в груди, словно она предала кого-то своим покоем. Покой, который для кого-то был вожделенной мечтой
  
  
   ***
   Искра осторожно погладила затихшего Нейта, который до этого несколько часов подряд метался в бреду. Она не могла даже бинты наложить, и ей приходилось каждые полчаса отирать его, чтобы соленый пот не попал в раны. Таким образом, девушка полностью изучила его тело. Но вот страшные шрамы ставили ее в тупик. Они были везде. Разные. Искра часами изучала их, притрагиваясь и стараясь представить, кто мог оставить их на теле Нейта, ведь он профессиональный киллер. Ведь не жертвы же. Для катастрофы они слишком разные. Девушка погладила плечо, из которого недавно извлекла пулю. Здесь был страшный шрам, словно из плеча парня вырвали кусок мяса. Когда она думала о боли, которую он испытал при таком ранении, ей становилось плохо. В последнее время Искра много думала о том, кто волей судьбы оказался рядом с ней, чья жизнь зависела от нее. Она часами рассматривала его. Вот и сейчас она осторожно, чтобы не потревожить его раны касалась плеч, желая передать ему свои силы.
   Искра смотрела в осунувшееся лицо с впавшими щеками и видела, как наяву, годы, проведенные в этой квартире в полном одиночестве. В его холодильнике не было даже хороших консервов. Этот человек, просто не питался нормально. Когда она открыла шкавчик в поиках крупы, на нее посыпались супы, вермишель и каши... Быстрого приготовления. Чай и кофе были в таком же виде. В холодильнике Искра, кроме обычной колбасы, ничего не обнаружила. Искра всегда ругала друзей за так называемое ''холостятское питание'', особо упрямым, вроде Сапфира, готовила сама, но если Принц, во время отсутствия Риты, покупал себе полуфабрикаты, то это были дорогие нарезки и консервированные фрукты. А здесь, у Искры сложилось впечатление, что обитатель этой квартиры не знал, что такое жареная кортошка или просто горячий суп, похоже он вообще никогда не знал, что такое кулинария. Но с другой стороны, похоже Нейт очень долго жил совершенно один, и среди его талантов по всей видимости не было кулинарного.
   Парень пошевелился, и девушка помогла ему, осторожно придерживая голову. Из его груди вырвался глухой стон. Искра вдруг почувствовала глубокую нежность, и ее пальцы зарылись в его темные, мокрые от пота волосы. ''Он даже не подозревает о том, что я чувствую, когда касаюсь его. Как не хочется мне отпускать его тепло. Если бы я смогла остаться с ним... - девушка подняла голову и посмотрела на вечереющее окно. В вечернем воздухе были видны рыжеющие осенней сединой макушки кленов, - значит, ты полюбила, Искра?''
   Девушка улыбнулась и прикоснулась щекой к его щеке. ''Вот только он, наверное, будет только благодарен мне за помощь, а это не любовь. Но я не предам это чувство, не смотря ни на что '', - Искра вновь улыбнулась грустно и немного виновато.
   -Прости, - прошептала она, обращаясь к Нейту, - я ничего тебе не скажу. Не хочу, чтобы ты чувствовал себя обязанным.
   Ответом ей было хриплое дыхание. Тогда Искра осторожно приподняла безвольное тело и осторожно прислонила к себе. И вдруг ее пальцы коснулись чего-то мокрого. Искра поднесла пальцы к лицу и выругалась. Даже в сумерках она видела темные пятна крови. Пролежень. Искра повернула Нейта и увидела под лопаткой, рядом с длинным шрамом маленькую ранку. Но эта маленькая ранка грозила серьезными неприятностями.
   -Что же мне с тобой делать? - спросила Искра, скорое саму себя, чем бесчувственного Нейта, - Ведь так не пойдет, совсем не пойдет.
   Искра осторожно повернула парня на бок, видно раны тут же дали о себе знать, и бывший киллер хрипло застонал. Но делать было нечего, подложив в нескольких местах подушки, чтобы Нейт не мог перевернуться, черноволосая девушка пошла на кухню, где налила дистиллированной воды. Когда она вернулась, Нейт вновь начал метаться. Девушка быстро поставила воду на пол и забралась на кровать.
   -Тихо, тихо, - ласково произнесла, девушка, осторожно щупая лоб раненого. Нет, это был не жар. Искра вздохнула и подняла с пола тазик с водой, смочив тампон, она промокнула ранку. По телу парня прошла судорога боли.
   -Прости, прости, - Искра, закусив губу, продолжила промокать пролежень, - я должна промыть его, я не хочу, чтобы тебе было больно...
   Внезапно Нейт захрипел, и девушка быстро и осторожно перевернула его к себе лицом. От неожиданности она вздрогнула. Из под прикрытых век на нее смотрели, темные, усталые глаза. Искра заметила, что правый глаз парня был поврежден. И через все веко тянулась царапина.
   -Я знаю, больно, но у тебя пролежни. Потерпи, я скоро закончу.
   Нейт напрягся, словно пытаясь встать. Руки дрогнули, но поднять он их не смог. От своего бессилия бывший киллер только зажмурился. Но Искра понимала, как больно ему, а еще хуже, что сейчас он остро ощущает свою беспомощность. Тогда черноволосая девушка вновь обратилась к его спине. Ее легкие спокойные руки бережно промокали рану.
   -Не надо так делать, - произнесла она с явным спокойствием, - ты скоро сможешь встать если не будешь пытаться сейчас. Я знаю, что тебе очень больно. Прости меня, но иного выхода нет. Потерпи, я сейчас закончу.
   Девушка вдруг почувствовала, как парень вздрогнул.
   -Что? Что не так? Пролежни дело плохое, но не смертельное. Раны затягиваются, а мы с тобой будем чаще переворачиваться и обрабатывать их и чем чаще, тем лучше. Так что приготовься терпеть, - ''Господи, я знаю, что не вру ему, но раны глубоки, они могут дать осложнение. А я ведь даже не врач, и благодаря мне на его теле прибавилось еще несколько шрамов.'' Искра тряхнула головой, она понимала, что то о чем она сейчас подумала, глупость, ведь сам Нейт не мог даже двигаться. И отвези она его в больницу, привлекла к бывшему киллеру ненужное внимание.
   -Постарайся не двигаться без меня, - произнесла Искра осторожно обрабатывая края пролежня, - могут открыться раны, - не спасла даже от дистиллированная вода - ему было очень больно, - Нейт, потерпи.
   Парень с трудом повернулся к ней. Разбитые губы шевельнулись, и Искра поняла, что он с таким трудом старается сказать.
   -Пить?
   Он только двинул головой.
   Положив массивную голову парня себе на колени, девушка потянулась за стаканом, стоящем на низком ночном столике, возле кровати. А когда вновь посмотрела на Нейта, увидела взгляд полный недоверия и печали, словно он думал, что Искра сейчас встанет и уйдет. Девушка улыбнулась ему и, приподняв голову Нейта, приложила к его губам прохладный стакан. ***** Губы вновь шевельнулись в попытке что-то сказать:
   -С-спа...
   Искра покачала головой.
   -Не благодари, не стоит, - она намочила еще один тампон и протерла лицо парня, - Так легче?
   Нейт закрыл глаза, и морщины, между его рассеченными бровями, немного разгладились. Искра еще раз обмакнула его лицо и осторожно погладила по щеке. Темные глаза тут же раскрылись, в них мелькнуло изумление и странное непонятное Искре чувство.
   -Больно? - девушка тот час же убрала руку.
   Нейт, прикрыв глаза, двинул головой. Девушке показалось, что он хотел еще что-то сказать, но то ли не смог, то ли раздумал. Искра осторожно начала массировать его плечи, как делала это сотни раз для Сапфира, тройняшек, девчат. Она старалась не выдать, того теплого чувства, которое появилось в ее груди, рождающее желание успокоить и прикоснуться к любимому. Осторожно разминая напряженные мышцы, которые расслаблялись, под ее тонкими пальцами, девушка заметила, что сам Нейт оставался напряжен. Почему?
   -Нейт, не бойся ослабеть, я буду ежедневно делать массаж и помогать тебе делать упражнения. Так ты не ослабнешь и быстро восстановишься. Не стоит думать, что ты беспомощен, - Искра посмотрела в темные усталые глаза, и вдруг Нейт напрягся и произнес:
   -Зач...м?-и тут же замолчал, содрогнувшись всем телом, он словно подавился, горлом поднималась кровь. Искра тут же повернула его, положила на руку, на сотрясающуюся грудь, помогая дышать. Каждая судорога вырывалась из горла парня с хриплым стоном. Когда мучительные спазмы прекратились, Искра повернула Нейта к себе и откинула его длинные волосы, прилипшие к мокрому от пота лицу. Парень хрипло дышал, а на его губах пузырилась кровавая пена. Он снова зажмурился, словно сдерживая крик, рвущийся из груди. В этот раз у черноволосой девушки не осталось никаких сомнений, что он чувствует и что мучает его и, склонившись над ним, она произнесла:
   -Не надо так, не надо. Ты сильный и ты сможешь встать, - Искра погладила его по впалым щекам, провела по рассеченным бровям и заглянула в измученные усталые глаза, - не думай, что ты слабак.
   Уголок глаза Нейта дернулись, он попытался растянуть губы в горькую, полную сарказма улыбку.
   Искра приложила палец к губам, заставляя Нейта молчать.
   -Не важно, кем ты был. Но я хочу помочь тебе.
   Нейт вновь покачал головой, словно не веря в то, что это реально. Искра посмотрела на кровавые пятна, которые украшали простыню, и вспомнила страшные спазмы, которые вызывали кровотечение. Она осторожно приподняла парня
  
  
   ***
  
   Нейт посмотрел на решетку.
   Он понимал, что теперь ему не выбраться. До нее не допрыгнешь, даже если, туда не пролезет даже его рука.
  
   Его привезли в больницу утром, Руслан и Вавилла понимали, что Нейт был на грани жизни и смерти, что раны были бы не слишком серьезны, если бы не воспаление, что он все это время не ел и видимо не пил, потому что сухие растрескавшиеся губы шептали одно имя.
   "Искра."
   Он просто не приходил в себя и Вавилла, оставив возле постели Сапфира и Ангелину, поехал разыскивать Пи, которая по его подсчетам должна была уже вернуться со своего очередного вояжа по ночному городу, в поисках Нейта.
  
  
  
   ***
  
   Молодой врач, осматривавший Нейта, взглянул на анализы. Он был совсем молод и в своей врачебной практике такого не видел. Анализы этого человека могли значить только одно - необратимое бесплодие.
   Молодой человек еще раз осмотрел тяжелого больного. Воспаленные раны, обезвоживание и голод. Но по всему телу виднелись парезы. Длинные, короткие, глубокие и просто царапины. В нескольких местах были вырваны куски мяса. Старые раны, словно загадочные письмена, испещряли могучее тело. Которое теперь бесплодно. У этого человека, который не первый день цепляется за жизнь, приходя в сознание только для того, чтобы приникнуть к руке жены. Жены, которая неотрывно сидела с ним. Изумительно красивая и сильная женщина, не покидала его ни на секунду. Сколько бы раз он ни заглядывал, она не спала ни разу. На окне стоял чайник и банки кофе.
   Врач видел, как она осунулась и почернела буквально за три дня. Никто из медсестер даже не заходил в палату.
   Она сама все делала.
   Она ухаживала за мужем во всем, не гнушаясь ничем.
   И теперь....
   У них никогда не будет детей.
   Никогда, он не узнает счастье детской ладошки.
   Евгений Сергеевич грустно смотрел на листы бумаги, которые могли значить одно. Он знал, что он врач, что таких будет тысячи, но он сам был слишком молод. Его практика не содержала смертей и неизлечимых, это был первый раз, когда он ничего не мог сделать.
   Даже самые дорогостоящие лекарства и процедуры ему уже не помогут.
   И что же она?
   Она может.
   Она явно здоровая, сильная женщина.
   У нее еще будут дети.
   Но не у него.
   Он должен был сказать ему об этом.
   Ему и ей.
  
   ***
  
   Искра замерла как каменное изваяние у изголовья Нейта, она сидела так часами, иногда она гладила его спутанные и жесткие волосы. На все уговоры Хассы тройнят и Вавиллы она не поддавалась.
   Ее место было здесь, несмотря на то, что Сапфир и Ангелина буквально ночевали в больнице. Это был кто-то, а не она. Она не подпускала к нему медсестер, так как знала, что это чужие руки, которые Нейт не переносил.
   А он почти не приходил себя. Он просто спал, иногда открывая мутные глаза, чтобы убедиться что она здесь. И сжимал ее руку.
   Сапфир уговаривал ее поспать.
   Но она могла только задремать рядом с ним, сжимая руку, и слыша каждый звук в палате.
   Уткнувшись носом в подушку возле его головы, чтобы услышать каждый его стон, она иногда дремала, но это был не сон.
   -Искра, - позвал ее внезапно голос, она открыла глаза и мгновенно села.
   Перед ней стоял Вавилла.
   -Если ты не поспишь, то заболеешь, - негромко произнес он, - ты не только не сможешь помогать Нейту, но еще и доставишь ему боль, что из-за него ты оказалась в таком состоянии.
   Искра понимала, он прав.
   Она вновь посмотрела на Нейта и почувствовала как в груди сжимается боль, что если она уснет а ему стане хуже?
   Вдруг прямо перед глазами у нее появился Вавилла.
   -Искра, милая, - проговорил он, - если ты повредишь себе, то повредишь и ему, потому что он страдает за тебя в сотню раз больше, чем за себя самого.
   Искра закрыла глаза и из под ресниц выкатились две слезинки.
   -Я боюсь, боюсь, что он позовет меня, что я не приду к нему, в тот миг, когда он откроет глаза.
   -Тогда ложись рядом с ним, милая.
   -Но я...
   -Причинишь ему невольно боль? - бывший главарь улыбнулся, - он сочтет это благословением небес, только потому что ты рядом.
   И Искра послушалась. Она забралась на кровать и прижалась к боку Нейта. Как всегда. Она знала, что Нейт больше всего любил эту позу ,когда она словно прирастала к нему, а это значило, что никто и никогда не заберет ее.
  
   ***
  
   Нейт приоткрыл глаза.
   Тело продолжало ныть, тупой
  
   ***
  
   -Мне жаль, но ждать больше не представлялось возможным, - Сказал Евгений Сергеевич, присаживаясь на краешек кровати. Ее не было. Только Он смотрел на врача своими бездонно темными глазами.
   -Вы должны знать, что скоро выписка, и что ... -Врач запнулся, - у вас никогда не будет детей.
   Темные глаза расширились.
   -Вы полностью физически здоровы, но по каким-то причинам ваш организм больше не способен продуцировать здоровое семя. Я проверял несколько раз, и поверьте, если бы был хоть малейший шанс, мы бы его использовали, но ваше бесплодие связано не с вашим ранением, а вашей прошлой жизнью.
   Он отвернулся.
   -Простите.
  
   ***
  
   Искра вошла в палату и сразу заметила, как смотрит в окно Нейт. Между бровей залегла морщинки, которые достались ему от бесконечно опасной жизни киллера.
   -Нейт? - встревожено спросила Искра, приближаясь к мужу.
   -Я обманул тебя Искра, - негромко проговорил он, - я не смогу дать тебе всего.
   Искра смотрела на него. По телу расползался неприятный холодок.
   Что произошло, пока она ходила к Принцу, что произошло?
   -Нейт, я прошу тебя расскажи мне все, все ,что произошло.
   ОН закрыл глаза и сдавленно произнес:
   -У нас никогда не будет детей, я бесплоден.
   Искра смотрела на мужа.
   -И?
   -Ты можешь быть свободна, тебе нечего связывать свою жизнь...
   -Нейт, - оборвала его Искра.
   Она подошла к кровати и встала на колени перед ним.
   -Да, неужели ты думал, что я брошу тебя из-за этого?
   Ее муж отвернулся и кивнул.
   -Я ведь все понимаю, - голос его по-прежнему звучал глухо, - я понимаю, что настоящей семьи у нас не получиться.
   -Настоящей? - Искра сжала его забинтованную руку, - настоящей? И кто оставил такой потолок? Кто сказал, что только при наличии детей, семья будет настоящей?
   -А разве нет? - теперь он смотрел ей в глаза, и сердце Искры сжалось, это были глаза ребенка из детского дома, который и понятия не имел, что такое семья, который знал, что это такое лишь понаслышке, по книгам и фильмам. А там... Искра знала, что в любой книге, есть образ семьи, в которой, все правильно, дети. И он знал только его. Он просто не знал других примеров, когда в парах не рождались дети. Теперь он думал, что она оставит его. Что уйдет прочь, несмотря на то, что однажды она пришла к нему под пулями, продираясь сквозь тех, кто хотел их смерти.
   -Нет, - сказала Икра, - мне не важны дети. Мне важен ты. Я знаю, о чем ты думаешь, я знаю и то, что ты всегда хотел, чтобы у нас все было хорошо, но ты никогда не учитывал, что у меня уже есть ребенок.
   Глаза Нейта расширились, а Искра продолжала, и в ее темных глазах пылал огонь уверенности.
   -У меня ЕСТЬ ребенок, которого сдали в детский дом тридцать лет тому назад; о котором некому было позаботиться; и который теперь сжимает меня по ночам, когда видит кошмары. Неужели я могу променять его на другого?
   Нейт смотрел на разгневанную жену и чувствовал, как все его страхи утихают, смытые ее словами.
   -И я знаю воспоминания, которые порой приходят, и не оставляют тебя ни на секунду. Тогда ты становишься ребенком, моим ребенком, который никому не был нужен, которого все бросили, который ночевал на улице, который знает голод, руки которого помнят кровь. Как ты думаешь, могу я его бросить или отнять у него свою ласку и нежность?
   Нейт поддался вперед и схватил жену, он сжал ее так сильно, как только мог. Он никогда не оставит его. Он и сам всегда не знал, как сможет разделить ее тепло и ласку, с кем-то иным, пусть это будет даже его ребенок. Он не умел этого. И знал, что возможно никогда не сможет.
   -Спасибо.
   Искра прижалась к нему.
   -Тебе не за что благодарит меня Нейт, - негромко произнесла она, - я люблю тебя и правда не жалею о том, что у нас никогда не будет детей. Ты всегда будешь принадлежать только мне, а я тебе. Меня это не страшит.
  
  
   ***
  
   Искра снова вытерла горячее тело Нейта. В свете ночника она видела, как страшные спазмы сотрясают его. На разбитых губах пузырилась кровавая пена. Ему становилось все хуже и хуже.
   Искра кусала губы от отчаяния. Он умирал, но ему нельзя в больницу. Вавилла не зря ее предупредил. У Нейта не было документов, а, кроме того, объяснить пять пулевых ранений...
   Но она даже не врач. Она не справиться.
   ''Я должна. Больше некому.''
   Она посмотрела на нагого парня, беспокойно метающегося по постели.
   Стон. Он испытывал страшную боль, но облегчить ее было почти не возможно. Надо было попробовать напоить его, но он был без сознания и возможно не смог бы проглотить влагу. Она даже перебинтовать и укутать его не могла из-за свежих ран, а его бил озноб.
   Казалось, все хуже некуда, но все же с каждым часом все ухудшалось и ухудшалось.
   Искра выругалась от отчаяния. И все это из-за того, что он спас ее. Склонившись к самому лицу парня, она еще раз попыталась привести его в чувство:
   -Нейт, очнись, пожалуйста.
   Он зашевелился, и с хрипом из его груди вырвалось:
   -Хо...но...
   Тут же из его рта потекла струйка крови. Искра вытерла ее и в нерешительности села на пятки. Он сделал для нее все, что смог. Все.
   Черноволосая девушка тряхнула, головой. Одним движением она скинула джинсы и футболку. Она еще раз осторожно погладила изуродованное лицо и легла рядом, прижавшись к нему всем телом. Он почему-то повторил ее движение, поддавшись к ней, и замер.
   Она с грустью смотрела на страшные пулевые ранения, которые уже покрылись спекшейся кровью, она не смогла остановиться и поцеловала то, что было ближе всего к шее, где пуля была в миллиметре от его сонной артерии. Под ее губами теплыми толчками пульсировала рана. Только толчки были слабыми, словно усталыми.
   Потом Искра вернулась на изуродованную шрамами грудь. Он подрагивал, но уже не так сильно. Кажется, он начинал согреваться.
   -Ты ради меня сделал все, что мог сделать только очень родной человек, - проговорила она, зная, что он не услышит ее, не ответит. Но ей почему-то хотелось говорить с ним, чтобы там, где он сейчас находился, ему не было одиноко. Искра усмехнулась, глупо все это, но все же...
   -Ты меня тогда, спас от Коляна, даже имени моего не спрашивая, а из-за меня, тебя, его едва не убили. Ты мой ангел хранитель, дважды спасший меня от смерти.
   Искра вновь погладила его. Дотронувшись до рассеченной груди, она почему-то вспомнила
   -Я не знаю, кто так изувечил тебя, но мне почему-то кажется, что хоть кто-то должен стать твоим ангелом хранителем.
   Он глубоко вздохнул, под ее ухом прозвучал удар сердца и ...
   Тишина.
   Девушка терпеливо ждала, когда последует следующий, но...
   Ей показалось, что она оглохла. Она не помнила, как оказалась на коленях. Голова Нейта безжизненно мотнулась в сторону.
   -Нет, - сначала прошептала Искра, - Нет, Нейт.
   Он не шевелился. Грудь парня не поднималась. Он не дышал.
   -НЕТ!!! - закричала Искра, -НЕТ!!!
   Она склонилась над лицом парня и стала вдыхать в его грудь воздух. Раз, два, три...
   -Дыши же...
   Толчки на место, где должно было биться сердце.
   -Дыши, Нейт! - Искра не замечала, что кричит в полный голос, как не замечала и того, что по ее щекам текут слезы.
   Снова к разбитым губам. Да, у него повреждены дыхательные пути, да, он не мог даже глотать...Но он должен жить.
   -Ну же. Ты сильный, - Искра не прекращала попыток, вдохнуть воздух, в разбитые губы, - живи. Живи!!!
   Его тело, каким бы сильным не было, имело предел, который был исчерпан. Но он должен жить. Она его просто не отпустит.
   -ЖИВИ!!!
   Искра молила всех богов, чтобы они помогли ему. Но богов на данный момент в небесах почему-то не оказалось. Была только она, почти нагая девушка с растрепавшимися черными волосами, отчаянно пытающаяся вдохнуть в усталое тело жизнь. Искра с отчаянием, дошедшем до самого края, старалась поделиться с Нейтом своей жизнью, яростно надавливая на его грудь. Она ничего не видела и не слышала. Время исчезло. Исчез мир. Остался только одинокий киллер, который почти умер из-за нее. К черту небеса и всех богов.
   Удар.
   Он с жадностью втянул воздух из ее губ. Она помогла. Но тут же Нейт закашлялся, кровавая пена поднималась горлом. Девушка потянула кровь на себя, и осторожно выплюнула в таз с водой, а потом повторила все еще раз, освобождая дыхательные пути и помогая ему дышать.
   Нейт дышал. С хрипом и стоном от боли, но дышал.
   Девушка осторожно погладила его по волосам, и вдруг заметила, что ресницы подрагивают.
   -Нейт, ты меня слышишь, открой глаз. Постарайся милый. Ну же давай, - вытирая почему-то ставшее мокрым лицо и убирая со своего подбородка налипшие волосы, проговорила Искра.
   Нейт слышал ее голос, звучавший как затихающее лесное эхо. Он был где-то далеко, где ничего не было ни боли, ни слабости, ни его дурацкой жизни. Но голос черного ангела, который сражался за него, звучал все ближе. Он почему-то не отпускал его укрыться в спокойной тьме. Голос черноволосой девушки, которая мыла его, делала ему операцию, зашивая его, звучал отчаянно, словно Нейт был нужен ей.
   Воздух.
   Боль.
   -Нейт, если слышишь, постарайся, постарайся милый. Вернись ко мне. Ну же...
   Единственный открывающийся глаз.
   ''Я хочу ее увидеть. Хочу.'' Из последних сил подумал, Нейт.
   Вот она склонилась над ним. Почему-то только в нижнем белье, а по ее щекам струятся слезы. Но она улыбается, осторожно вытирая его лицо прохладным полотенцем. Волосы ее разметались, словно она, только, что сражалась.
   ''Спасибо'' Хотел сказать он, но спазм сдавил его горло.
   -Не надо, говорить, - произнесла девушка, осторожно приподнимая ему голову.
   Стало легче.
   -Постарайся сейчас не терять сознание, - ее голос дрогнул, - побудь со мной. Ты едва не умер. У тебя остановилось сердце.
   ''Что? Так она сражалась за мою жизнь со смертью?''
   Он смотрел на Искру и видел, как она осторожно отирает его. И она не смущалась, того, что была не одета. Словно все было в порядке вещей.
   Только то, что она отирала. Нейт прекрасно знал, как выглядит. Но сознание, подернутое дымкой, не позволяло думать и переживать остро.
   -Не думай сейчас, - попросила она, - не надо. Не трать сейчас силы. Просто будь со мной, просто не уходи, - она положила его безвольную кисть к себе на запястье и осторожно сжала его пальцы, - видишь я здесь. Я не уйду.
   Он просто смотрел на нее, просто чувствовал ее заботу, потому что на остальное не осталось сил.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"