Каигара Ака Максимус : другие произведения.

Легенды аватаров Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог

Эти истории я писала по просьбе самих аватаров.

Кто не был из вас в ювелирном магазине, дорогие читатели? Кто из вас, не раз любовался на прекрасные украшения, которые были выставлены всем на показ? Кто из вас перебирал прекраснейшие серьги,кольца,кулоны,брослеты с натуральными камнями? Кто из вас, изучал свой гороскоп,чтобы как следует подобрать талисман?

Но кто-нибудь когда-нибудь задумывался,что, а точнее кто оказывался у вас в руках? Кто-нибудь слышал как пытаются говорить с вами камни? Кто-нибудь заглядывал в их душу сливаясь с камнем,как с другом,как с братом?

Все они аватары земли. Они были до нашего появления, и останутся после нас. Их замысловатые кристалы росли когда человек разрушал все и вся. Они были когда человек впервые попробывал сделать нож. И этим ножом оказались они аватары замли, камни, своим существованием они дали людям первое оружие и тепло.

Намного позже из них строили храмы и дома, ими стали украшать себя люди,обратившись к их магической силе.

Аватары были с человеком всегда.

И с благодарностью относились к магам,которые знали о них хотя бы частичку, которая не делала самих аватаров обычными булыжниками.

Мудрые аватары приходили к людям,как стражи или учителя, они приходили как защитники, иногда приходили вестинками,а иногда и спасителями. Люди сами того не подозревая вступали с аватарами в беседу,правда одностороннюю,так как человек как правило не понимал слов камня,не понимал,что тот хотел ему сказать, иногда камень покидал человека исполнив свою миссию или отчаявшись объяснить ему что-либо.

Но аватары земли, камни, драгоценные и полудрагоценные были с человеком рядом, пытаясь заговорить с ним или поведать о его Пути.

Теперь они сами поведают вам,что видели и что, хотели бы сказать.

Легенда Автара Гематита.

Я был рожден в матери Земле.

А в руках человека стал безделушкой для детей.

Я безделушка.

В форме рыбки.

Я Аватар Земли.

Камень Магов.

Один из самых Коварных Аватаров.

Я один из тех,кто никогда не действует прямо.

Кто ищет обходные пути. И тем и опасен.

И я безделушка?!....

Я тихо начинаю злиться. Аватары громко не зляться, они только копят в себе негатив и только попробуйте встать на пути моего праведного Гнева.

Мало того,что меня унизили формой, так меня еще и запихнули в детское шоколадное яйцо.

Я во Гневе!

Легенда аватара Обсидиана.

Пришедший Защитить.

Лунг и ее обсидиану посвящается.

Я рожденный в раскаленной лаве, бурлящей в жерлах вулканов. Я дыхание гор.

Маги из года в год, из столетья в столетье, из поколения в поколение пытались заглянуть в мои тайны. А тайны мои в тайных помыслах человеческих и кто не умеет управлять своими мыслями тот, не смеет прикасаться ко мне, ибо страшна кара недостойному.

А ты человек взял в руки кольцо, которое выточили человеческие руки. Взял, чтобы преподнести жене, и ты не знал о всей опасности того, кто покоился в твоей ладони. Ты не знал о моей природе ровным счетом ничего. Но не беспокойся. Я пробудился, чтобы волею Пути ее, предотвратить, защитить, не допустить несчастья.

Ты хотел ей добра и сам не зная того, своим желанием разбудил меня от векового сна, чтобы я был рядом с ней.

Я тоже видел какой радостью горели ее глаза когда она надела меня на палец. Я чувствовал, я многое знал о ней.

Я был с ней, я чувствовал ее.

И ждал своего часа.

Да.

Мне не быть с нею вечно.

Как только придет мой черед я совершу то, зачем пришел к ней. Мы не знаем Судеб смертных, но мы чувствуем их Пути.

Ты многое вынесла, ты многое знаешь. Но ты не заешь своего Пути, и пусть так, но я пришел...

Ящик, сорвавшийся тебе на палец, принял я. Чтобы разлететься в прах, защитить твою руку...

Да.

Я пришел, чтобы это не могло свершиться.

Ибо боль, ставшая твоим спутником, однажды должна остановиться, но остановить ее можешь только ты сама.

Я пришел, чтобы напомнить тебе об этом гордая сильная женщина.

И сквозь время я говорю тебе о том, что боль сломит тебя только тогда, когда ты сама себя ей отдашь.

Когда прекратишь верить в свою силу. Прекратишь стремиться к здоровью.

Это говорю Я

Аватар Земли, матери нашей из пламени живого земного пламени рожденный.

Обсидиан.

Тот, что жил с тобой, кого ты чувствовала.

Но кого не понимала.

И если ты этого не поймешь моя смерть будет напрасной.

09.01.2005 2:27:00

Легенда аватара Аметиста.

Плен аватаров.

Мы были вынуты из лона земли и суждено нам было вместе.

Мы братья ибо одно лоно породило нас. Ибо мы поднялись из одной друзы.

Нас было много.

И мы стали бусами.

Некоторые из нас не хотели этого, ибо не женщину были призваны защищать.

Но человеческие руки не прислушивались к нам.

Те кто стремились к иным путям рвали раз за раз нить, что нас удерживала.

И каждый раз уходили все новые и новые братья, чтобы никогда не вернуться.

Нас оставалось все меньше, и о судьбе их мы узнать не могли.

Люди не слышали и не слушали нас.

Они передавали и передавали нас из рук в руки.

Они не знали нашей сути.

Не знали ничего, кроме нашей цены.

Последние руки, которые взяли нас, знали о нас многое.

Нас отдали ему почти швырнули, потому, что мы потеряли ценность, которую вы люди определяете в деньгах.

Тот человек не стал бы по своей воле принуждать нас продолжать путь в ненавистной нам форме.

Этот человек говорил с нами и успокаивал. Этот человек смотрел в наши грани, и видел, то что мы хотели сказать, он слушал нас. И мы почти отчаявшиеся, говорили с ним. И находили покой. Покой и надежду, что нас ждет наш настоящий Путь.

Этот человек отпускал наших братьев, которые хотели сохранить человека от пьянства, сохранить ясный ум и рассудок, он отдавал их в руки тех, кому это действительно было нужно. Некоторые уходили строгими учителями, чтобы призвать на жизнь человека испытания. Некоторые уходили, чтобы сохранить и не допустить, помутнения рассудка тех кто был достоин их и себя.

Но нас снова вырвали, чтобы продолжать ненавистное нам дело.

Однако мы отказались быть в той форме и ни что не удержит нас в ней.

Теперь, когда нас услышали, мы готовы умереть, но не продолжать этот позорный путь безгласых рабов, имеющих цену и являющихся всего лишь любимым украшением.

И мы никогда вновь не будем, тем, что сделали из нас люди.

Никто не заставит нас быть украшением.

Не найдется такая нить, которая удержит нас.

Которую бы мы не разорвали.

Мы продолжим свой Путь когда этот человек навсегда потеряет нас.

А пока мы замолкаем.

09.01.2005 2:46:53


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"