Kain : другие произведения.

Прода Чёрный Агнец 31.03.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Но так легко покинуть пристанище мёртвых Марку не удалось. Стоило, ему приблизится к входу, как его слуха достигло:
   -...приказал не вмешиваться... не важно, по какой причине...
   -Талита тебе не кажется, что оставлять барона наедине с вором весьма опрометчивый поступок?
   -Я лично помог его светлости надеть его доспехи и вооружится. У вора нет и шанса.
   -Барон давно уже не брал в руки оружие...
   -Клинок господина уже давно не утолял своей жажды... однако это не значит, что он затупился. Видел бы ты довольную улыбку на устах господина, то все бы твои сомнения отпали...
   "Так вот почему барон был один... старый урод соскучился по убийствам и решил размять заржавевшие кости... "
   -Ларс!- раздался отдалённый крик.
   -Ну что там ещё?
   Марк расслышал топот бегущего и позвякивание доспехов.
   -Там... там...
   -Ты сперва отдышись, а потом уж говори.
   -Там...кхаа... там у ворот вас срочно требуют!
   -Что-то неспокойная ночка нынче выдалась... - проворчал названый Ларсом - так, что ты говоришь их всполошило?
   -Точно не знаю, но вроде как отряд стоит подле ворот! Вооруженный!
   -Вот жжешь напасть... - обеспокоился Ларс - Ладно. Сейчас буду. Талита ты как? Со мной?
   -Да. Господин велел лично разобраться со всеми проблемами, способными отвлечь его от забавы.
   -Хорошо. Тогда вы, двоя, останетесь сторожить усыпальницу. Если барон позовет, то немедленно помогите ему. Если с головы господина упадёт хоть волос, я лично оторву вам головы! Поняли?
   -Да сер!
   "Мать ночь благоволит тени. Двое стражников не противники мне..."
   Выждав время, Марк расслабился, и как ни в чём не бывало, пошел к выходу. Походка спокойная и уверенная. Марк не скрывался от стражников. Наоборот. Он старался, что бы они его услышали. Услышали не подозрительную тихую поступь вора, а самоуверенные шаги барона.
   Марк открыл правую створку двери. Стражник посторонился.
   -Господин...
   Решающий момент. Именно в эту секунду стражник повернулся навстречу Марку и замер, на мгновения осознав, что пред ним не барон.
   Резкий выпад. Чёрное лезвие ножа некроманта даже не блеснуло в лунном свете. Лишь один только хрип стражника нарушал ночное спокойствие...
   "Не тормози!"
   Марк резко толкнул створку. Сбить с ног второго стража не удалось, однако решающим моментом это не являлось. Дверь прижала правую руку стражника, не давая тому своевременно выхватить меч. Стражу было достаточно сделать всего лишь шаг назад, что бы появилась возможность выхватить оружие... но этого ему не позволил Марк.
   Удар.
   Ещё одна жизнь оборвалась...
   И скольких ещё оборвётся по его вине?..
   "В темпе отсюда!"
   Ночь разбавила свои краски рассветной синевой. Но слабо и даже как то скупо. Впрочем, это Марка мало радовало. Не та ситуация. Ему больше пришелся по душе плотный туман, раскинутый над внутренним двором замка и даже кое-где переваливающийся через крепостную стену.
   "Разглядеть одинокую фигуру в тумане будет не так уж трудно, однако пока тела стражников не будут найдены замковая челядь не придаст особого значения увиденному. По крайней мере, пока сохраняется видимость полного контроля над ситуацией у охраны замка. Надо спешить. Временя не ждёт"
   Марк поспешил в сторону западной крепостной стены. При этом он шел слегка торопливым шагом. Так что бы ни привлечь к себе внимания.
   Только вот тихо уйти Марку не удалось. На половине пути у него возникло предчувствие опасности... излишне навязчивое... и исходящая со спины...
   Марк не выдержал. На ходу бросил взгляд через плече...
   Зрачки Марка расширились, а сердце забыло отбить очередной ритм. Возле усыпальницы стояли те, кого он уже привык видеть в своих худших кошмарах.
   "У меня лишь пару мгновений!!! Стоит им увидеть, ЧТО находится в усыпальнице..."
   Больше раздумывать Марк не имел права. Наплевав на всю конспирацию, он из-за всех сил, на которые способен помчался к каменной лестнице ведущей прямиком на крепостную стену. Туда где с единственной стороны замок был окружен не скалистым берегом, а линией океана. Без оглядки и на пределе возможного. Страх и ужас гнали его.
   Тот, кого он увидел, были не кем иным как инквизиторами. Тому доказательством служил вышитый на плаще пылающий крест - символ служителей этого ордена.
   Со спины вдогонку ожидаемо донесся крик.
   "Опомнились"
   Из подсобной постройки возле нужной Марку лестницы на крики вышел какой-то паренёк. Марк не церемонился. Удар ногой со всей силой. Полоснул ножом. И дальше! Дальше бежать! По каменной лестнице вверх!
   Что-то чиркнуло мимо серой тенью. Это кто-то попытался остановить беглеца арбалетным болтом.
   Безуспешно. Марк скользнул в зубцы крепостной башни и...
   "Успел!!!"
   Марк прыгнул со стены в спасительное море...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"