Kaira : другие произведения.

Чашка Чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то светлое и хорошее... надеюсь^^


   Посвящается дорогой и нежно любимой Эямэ-чан, которой этот рассказ понравился еще в своем неприглядном зародыше. Как она сама сказала, "это просто добрая сказка" ^-^
   С любовью, автор.
  
   Чашка чая.
  
   Сейчас лето. Жаркое. Душное. Обжигающее пятки лето. Да, я терпеть не могу жару и часами ругаюсь на неугомонное возрастание красного столбика в градуснике, но я все-таки люблю лето. Ведь оно похоже на любовь: так же пьянит, также же ошпаривает в полдень, так же манит в сумерках. А покажите мне того, кто не любит любовь. Нашли? Не верьте, он прикидывается. Устройте ему встряску с допросом, авось передумает. Что, нет? Бросьте его и не обращайте внимания. В мире много идиотов, вроде этого. Главное, что лето - это любовь. Любовь... А любовь для девушки без парня - это не любовь. Есть, конечно, разные варианты отклонений... но это уже не ко мне. Значит лето без парня - это и не лето вовсе, а так, одни декорации.. Так почему я летом и без парня?!
  -- Ой!.. - только и успела выдохнуть я, спотыкаясь об какой-то изгиб в рельефе асфальта.
   Я неуклюже ( а как это еще можно было сделать, интересно?! ) налетела на кого-то. Этот кто-то шел себе спокойненько улочкой, дышал жарким киевским воздухом, думал о высоких материях и никак - я уверена - не подозревал, что на него возьмут и вот просто так... "Бум!" - и все!...
   Поэтому мы упали. Вдвоем. Романтика...
  -- Скуаизмэ! - я виновато подскочила и подала руку обалдевшему парню. Он, не сопротивляясь, ухватился за нее и встал рядом со мной. Ага, неформал!... Блондинчик, стрижечка рваная, моя любимая, глаза голубые, в левом ухе серьга, на лице - от уха до уха приятная улыбка. Не мальчик - конфетка! Кошка внутри меня - если она там хоть когда-нибудь была - явственно облизнулась. И улыбнулась. Я тоже.
  -- Ты знаешь эльфийский? - на лице парня отобразилось плохо скрываемое любопытство.
  -- Очень плохо, на двоечку с минусом, - я улыбнулась непонятно чему. Нет, почему же, очень даже понятно : он понял мой эльфийский! Правду говорят - есть счастье на этом свете...
  -- Зато хоть знаешь, а я - вообще ноль, - погрустнел блондин и тут же, избавившись от "башмака" на лице, весело сменил тему : - Кстати, меня зовут Эрон. А тебя?
  -- Этайнен. Но чаще меня называют Этти, - я не переставала улыбаться. Кажется, мы играем в игру "Переулыбай другого". И так исправно играем, надо сказать... Вот, парень опять улыбнулся.
  -- Этти, - язык уперся в зубы при произношении двойного "т", и рот снова расплылся в улыбке - буква "и". - Эльфийское имя?
  -- Д-да, эльфийское.. - рука непроизвольно почесала затылок.
  -- А как переводиться?
  -- Понятия не имею, - я беззаботно взглянула на парня, олицетворяя собой портрет невинному невежеству. - Я же говорю - два с минусом.
  -- Ничего, главное - красиво звучит! - весело озвался Эрон. - И nothing else matters.
   Мы замолчали.
  -- Моя любимая песня, - неожиданно тихо проговорил блондин, будто говоря с самим собой.
  -- Что?
  -- Nothing else matters. "Металлика".
  -- Я тоже ее люблю...
  -- Кто ж ее не любит? - хмыкнул парень. - ее так раскрутили, - мимоходом глянул на часы и изобразил крайнее удивление. - Уже два...
  -- Ты куда-то спешишь? - мое кошачье "я" огорченно повесило носик.
  -- Да не то что бы... - как-то непонятно начал он. - Просто... я вроде как собирался на игру...
  -- И?... - кошка внутри меня сморщилась, как от прокисшей сметаны.
  -- ...И попить пива с ребятами...
  -- Ну и?... - сметана уже пахла чем-то очень подозрительным.
  -- И я туда не пойду! - радостно закончил Эрон. Кошка уставилась на него большу-ущими голубыми глазами.
  -- Не поняла... - честно призналась я.
  -- Да я и не хотел особо идти к ним. А пиво попить я в любое другое время смогу... - блондин улыбчиво глянул на меня. Наверное, он подумал что-то вроде : "Не каждый же день встречаются такие симпатяшки!". - Не каждый же день такие симпатяшки на голову падают! - радостно закончил он.
   Я подавила глупый смешок. Читаем мысли, нэ?...
  -- Так что "я свободен, словно птица в небесах..."
  -- Да, да. Ты свободен, и забыл, что значит страх. Давай пока без "Арии".
  -- Ау? - Эрон удивленно посмотрел на меня. - Ты не любишь "Арию" ?
   Интересно, это он по моим многочисленным цепочечкам и колечкам решил, что я ее обожаю, что ли? Нет, просто любопытно...
   - Переслушалась. Утром "Засыпай", днем "Засыпай", вечером "Засыпай"... Вот тут, - я показала рукой условную черту середины горла.
   Он понимающе посмотрел на меня, сочувствующе улыбнулся и явно намерился ждать, пока я что-нибудь не скажу. Ну, ладно, раз уж так просите...
  -- Эрон, слушай, если ты так свободен, то может куда-нибудь погулять двинемся?
  -- Я уже давно двинулся. Головой.
  -- Я серьезно, - надулась я.
  -- Серьезнее некуда. Такая кошмарная проблема... Какие шутки? - он улыбчиво подернул плечами. - Просто настоящая трагедия...
  -- Эро-о-он! Ну, хватит! - я начинала ныть. - Давай уже пойдем куда-нибудь... Не вечно же тут сидеть, - я бросила красноречивый взгляд на Майдан и фыркнула.
   - К тебе или ко мне?
  -- Эй! - я возмущенно прикрикнула на парня. - Вы на него посмотрите:мы общаемся не больше получаса, а оно уже пошлит!
  -- Не "оно", а "он"! - обиделся блондин.
  -- Ладно, "он", идем в парк?
  -- Парк? - Эрон недоумевающе уставился на меня.
  -- Ну да, есть в городе такое место, где много деревьев, чистых... относительно чистых аллей, мусорников, мусора, лежащего рядом с ними, и людей. П-а-р-к, - по буквам разъяснила я.
  -- И в какой же?
  -- Во-он тот, - я указала пальцем на зелень над "радугой", аркой Дружбы Народов, под которой красовался памятник, изображавший эту самую дружбу в виде двух монументальных молодых людей, прозванный за это анимэшниками памятником любви цвета ясного неба.
  -- Аж туда?! - блондин окосел.
  -- Ты же толкинюга! - праведно возмутилась я. - Тебе не привыкать!
  -- Не привыкать - и поэтому лень! - не менее праведно возмутился Эрон.
  -- Не капризничайте, барышня! - строго сказала я, улыбнулась и потащила парня за собой с криками : "Вперед! На абордаж!".
   Прохожие почему-то странно отпрыгивали с нашей дороги, испуганно тараща глаза на бездумно волочащегося Эрона и вцепившись пальцами в сумки. То ли слов "на абордаж" испугались, то ли не поняли, кого на абордаж будут брать... Некоторые психически неуравновешенные личности, сродни мне, весело улыбались и что-то даже кричали вслед. Только вот что именно, я не услышала. Ну и ладно. Главное - доползти до конца ступенек.
   Доползли...
   Потратив минуты две на то, чтобы придти в себя ( причем эта милая толкинистическая личность дышала так же тяжело, как и я. Ишь, ролевик называется... ), мы наконец пошли дальше мимо фонтанов и клумб.
  -- А тут красиво, - проговорил отдышавшийся Эрон.
  -- Ты здесь никогда не был? - я удивленно повернулась к нему. - Это, конечно, недавно отреставрировали...
  -- Я далеко не весь Киев знаю, - чуть огорченно и, кажется, даже виновато ответил парень.
  -- Но это же центр!
  -- Ну и что? - чуть помедлив, прошептал мне на ухо : - Зато сколько я знаю интересных уголочков...
  -- Э-эй! - я отстранилась. От его дыхания ухо и часть щеки горели. Или это я покраснела?...
   Эрон только сверкнул белоснежной улыбкой и блеснул искорками в озорных голубых глазах.
  -- Не бойся, я же не собираюсь тебя во все затаскивать.
   Он чуть наклонился и доверительно прошептал :
  -- Только в самые интересные...
  -- Хэ-хэ-хэ, - я глупо прохэхэкала. Меня начал мучить вопрос... а с тем ли я гулять пошла?!
  -- Ладно, ладно, - Эрон отмахнулся, - я пошлый только на словах...
   Он лукаво глянул на меня.
  -- А так я еще пошлее.
   Меня мой вопрос начал бить по голове кувалдой. Эрон скромно (скромно?! ) улыбнулся :
   - Все, шучу. Больше не буду, - немного подумал. - Разве что вечером...
   Кувалда пошла с новой силой.
   - Молчу, молчу, - он почесал затылок. - Правда для этого говорить не надо...
   Вопрос уже вовсю выкапывал мне место под гробик.
  -- Теперь честно все! - он снова улыбнулся ( который раз уже? )
  -- Все? - я недоверчиво посмотрела на симпатичную физиономию Эрона.
  -- Все! - положил правую руку на приблизительное местонахождение сердца ( никогда не думала, что оно находится... ТАМ. ) - Я ВСЕ время буду пошлить!
  -- Ой, - я опять ойкнула и ловко приземлилась в гробик, смастеренный запасливым вопросиком, сложила ручки под свечечку и уверенно подумала : "Я ТОЧНО пошла не с тем".
  -- Больше не буду, честно! - Эрон еле сдерживался, чтобы не захохотатать, и радостно тащил меня на мост.
  -- При-и-ивал! - закомандовала я.
  -- Шановнi пасажири! Обережно, дверi розчиняються! Наступна зупинка - розкрийте дверi вагона, - продекламировал парень голосом метрошного диктора.
   Я хохотнула и прислонилась к перилам.
  -- Я очень люблю этот мост. Не знаю уж почему...
  -- Может, хочешь проверить, отдерут ли тебя экскаватором от асфальта под ним? - сострил Эрон, словил мой ироничный взгляд голубым сачком своих глаз и улыбнулся. - Я опять все сам понял. Молчу.
   Он стал рядом со мной, посмотрел вниз на дорогу, пестрившую яркими мотыльками-авто.
  -- О, извини! Тебя с асфальтом не придется разнимать : ты сначала шмякнешься об машину. Так что смело прыгай!
  -- Нет уж, только после Вас, - я хмыкнула. - Тем более так легко ты от меня не отделаешься.
   Я кровожадно улыбнулась. Не хватало только белоснежных клыков на моей милой мордашке, красных глаз, черного плаща, кровавой луны и какой-нибудь завывающей мелодии. Ладно, у Эрона фантазия хорошая, надеюсь, он и сам представит без картинных эффектов с моей стороны.
   Cудя по испуганной капле удивления, в которую превратился блондин, я оказалась права. Хэ-хэ, знай наших!
   - Не н-надо на меня так смотреть! - яростно завопил Эрон после смертельно долгих минут молчания, которые приписывались мгновениями поминания его славной гибели под моими не проросшими, но, безусловно, существующими вампирскими зубками. Я улыбнулась. Эрона перекосило. От страха, наверное. Я улыбнулась еще шире, будто пытаясь все-таки найти дракульские атрибуты. Эрон запаниковал :
  -- Эй, да скажи что-нибудь!
  -- Бу, - напугала я его. Я в роль вошла, не трогайте меня. А то укушу. И ведь укушу же.
  -- Сама ты "бу"! - надулся парень. - Слушай, если ты такая голодная, давай я тебя накормлю чем-нибудь.
   Жратва на шару! Неплохой результат...
  -- А лучше...
  -- Нет, не собой.
  -- Фу ты, какой пошлый, - скривилась я.
  -- Сама такая! - снова надулся Эрон. - Я к тебе со всей душой...
  -- А она вкусная?
  -- Все, идем есть!
   Он снова потащил меня куда-то. Этим "куда-то" была Почтовая площадь, где мы перешли очередной мост, висевший над дорогой.
   Только мы ступили на асфальтированную твердь, как запахло ход-дожницей.
   - Эро-он, - я застенчиво ковырнула безрукавку парня длинным ногтем. - - Хорошо, хорошо, - он чуть сердито отошел от края площадки и вернулся к лотку, издававшему подлые аппетитные запахи. Так же чуть сердито купил два "горячих песика", пока я на голодный желудок думала о том, какие же идиоты эти американцы. Как можно было еду так назвать? Ели бы своих чау-чау, кто им мешает?... Но зачем нам аппетит портить?!
   Парень вручил мне ход-дог, за чем последовали мои радостные визги. Интересно, когда я успела так проголодаться? Наверное, роль вампира подействовала...
  -- Саэнкэ, - я откусила булочку.
  -- Опять эльфийский? - обреченно протянул Эрон. - Это что, спасибо, что ли?
  -- Угу, - зубы прожевали откусанную жертву. Кучка салата, промучавшись минуты две, наконец достигла своей цели и вылезла из двух аппетитных хлебцев. Я чертыхнулась. Вот неряха.
  -- Мне здесь нравится, - высказался Эрон спустя несколько минут бездумного поглощения пищи. - Люблю тут бывать иногда.
  -- А я... ням-ням... не очень... ам-ам...
  -- Почему? - удивился набитый рот блондина.
  -- Плохие воспоминания, - отмахнулась моя рука и тут же принялась поддерживать выпадающие внутренности ход-дога.
  -- Тогда даже не буду пытаться спросить, какие именно, - гордо сказал он и тише добавил : - Хотя очень хочется.
  -- Любопытство убило кошку, - поучительно прожевала я. - Я думаю, этому подвержены не только кошки. И всякие другие излишне любопытные существа. Тем более, я не буду говорить такие вещи парню, с которым знакома не больше дня.
  -- Даже красивому? - Эрон с надеждой посмотрел на меня.
  -- Даже самому солисту "The Calling"! - отрезала я, задумалась, - Хотя может солисту и сказала бы...
   Эрон моргнул.
  -- Но тебе - нет, - бросила я.
   Блондин грустно опустил голову.
  -- Да ну, неужели обиделся? - я с любопытством ( знаю, знаю, кого оно уже убило. Ладно, с интересом... ) посмотрела на парня. - Но ведь ты тоже ничего о себе не рассказывал.
  -- Могу!
  -- Что можешь?
  -- Рассказать!
  -- Ну, давай...
  -- Что давать?
  -- Не надо мне ничего давать. Рассказывай.
  -- Что рассказывать? - Эрон клипнул большими мангавскими глазами.
  -- Ой, - я схватилась за голову. - О себе рассказывай! Вот, к примеру, ты кто по знаку Зодиака?
  -- Лев.
  -- Лет сколько?
  -- Восемнадцать.
  -- Где учишься?
  -- Не важно.
  -- Что значит "не важно" ? Я спрашиваю, мне лучше знать. Ладно, не существенно. На кого ?
  -- Не определился.
  -- Как " не определился" ? - оторопела я. - Ты же уже учишься! Ладно, опять проехали. Кем хоть стать хочешь?
  -- Не имею ни малейшего понятия.
  -- Все с тобой ясно, парень. Девушка-то есть?
  -- Это что, допрос?
   Ха, сообразил наконец.
  -- Тут я задаю вопросы.
  -- Нет.
  -- Что "нет".
  -- Не "что", а "кого". Девушки нет.
   Эрон замолчал, внимательно глядя на меня. Мне не хватало только схватить блокнот и начать туда что-нибудь лихорадочно записывать. Подождал минуты две. Я бы успела странички три исписать... Наконец проговорил :
  -- Про себя хоть что-нибудь расскажи теперь...
  -- А что рассказывать? Рак, пятнадцать лет, учусь в школе быть клоном, а хочу стать писателем. Девушки нет.
   Эрон хохотнул.
  -- А парня?
  -- Нет.
  -- Совсем? - печально переспросил блондин.
  -- Ну, какие-то запчасти у меня, может, дома и лежат...
  -- Гм...
  -- А целостного варианта нет, - я улыбнулась на все тридцать два.
  -- Странно, - Эрон задумчиво посмотрел на меня. - Такая красивая девушка...
   Я покраснела. Автоматически.
  -- Странно, - я включила ироничную интонацию, чтоб хоть как-то скрыть смущение от неожиданного комплимента. - Такой красивый парень...
  -- Но я просто не нашел ту...
  -- Не нашла того, - парировала я.
   Мы уставились друг на друга. Ход-доги были съедены и нечем было заполнить неуклюжую паузу. Это продолжалось минут пять.
  -- Знаешь, - Эрон смотрел как бы сквозь меня, - знаешь, мне кажется, что я с тобой уже виделся.
  -- Дежа вю? - хихикнула я.
  -- Нет-нет, именно... ВИДЕЛСЯ. Странно, да? - он улыбнулся.
  -- Действительно странно, - я задумалась. - У меня то же чувство...
  -- Глюки заразительны.... - зловеще прошептал блондин.
   Мы улыбнулись друг другу.
  -- Слушай, а ты любишь чай? - спросил вдруг Эрон.
  -- Еще спрашиваешь! - весело отозвалась я. - Я без него жить не могу.
  -- А булочки? - парень хитро прищурился.
  -- Тем более!
  -- Значит, не получишь! - радостно закончил он.
   Я мысленно хлопнулась об бетон от обиды.
   - Прости, не удержался, - Эрон жизнерадостно улыбался. Философическое выражение лица у него долго не задерживалось. - над тобой весело подшучивать.
  -- Бука, - я обиженно повернулась к нему спиной.
  -- Не дуйся. Чур с меня - обещанные чай и булочки за твой моральный ущерб.
   Я обернулась. В глазах стояли мечтательные анимэшные звездочки.
  -- Ой, не надо на меня так смотреть. Я не чай и уж тем более не булочка.
   Я широко улыбнулась и повисла у него на шее. Эрон пошатнулся и отошел на пару шагов от удивления и неожиданности.
  -- Э-эй, ты чего?
  -- АБАЗЯЮ! - громок сообщила я.
  -- Что? Булочки? Чай? - недоумевал Эрон.
  -- Тебя!
  -- За что? - он тоже счастливо улыбался.
  -- Меня никто и никогда из парней не приглашал на чай с булочками... - трогательно промурлыкала я.
  -- Значит, я буду первым, - заключил Эрон. - Пошли, иначе я не совершу подвиг и не открою для тебя булочную.
   Мы снова прошли "прыгающий" мост, перешли через дорогу и направились вниз по улице. Город нежно и любя обволакивали сумерки. Наступало время неоновых огней. Их свет гораздо лучше освещал улицы, чем луна или звезды. Еще одна попытка человека придумать что-то умнее, чем придумала природа. Но это все равно безнадежная затея.
  -- Люблю вечер, - тихо проговорила я, прислушиваясь к стуку собственных босоножек о фемы. - Все становиться таким таинственно-синим...
  -- Как голубой мальчик в темноте? - парень, цвет волос которого сейчас напоминал темно-пепельный, вопросительно глянул на меня. - Или просто голубой негр?
  -- Эрон, не порть романтику! - весело обиделась я.
  -- А я и не порчу! - радостно откликнулся он. - Мне самому очень нравится. Просто шутить люблю.
  -- Я заметила, - обреченно проговорила я.
  -- Какая же ты ЗАМЕЧАтельная, что все ЗАМЕЧАешь, - весело ответил Эрон, ставя ударения на корни слов, и остановился, кивая на соседний магазин. - Мы пришли.
   Перед нами красовался оранжево-зеленый одноэтажный домик, который в темноте казался красным или даже бордовим. Эрон потянул дверь на себя, и на нас радостно пахнул аромат всевозможных булочек, счастливый только от того, что может на нас подуть. Мой нос что-то начал унюхивать. О, булочки с вишнями, шарлотки с яблоками, конвертики с ананасами... Хочу!
  -- Что хочешь? Сесть? - внимательно спросил Эрон. Упс, кажется я думаю слишком громко. - Выбирай где.
   Я наконец осмотрелась. Маленькое уютное помещеньице. Столик, столик, столик... О, тот столик у окошка!
   - Туда, - я указала пальцем на выбранное место посадки.
  -- Мое любимое, - блондин как-то загадочно улыбнулся. - Так-с, что заказываем?
   Я нарыскала меню, уткнулась в него носом, посмотрела на булочки, еще раз в меню, еще раз на булочки. Мысленно пустила слюнки, физически облизнулась, уничтожив тем самым мысленную воспитанность. Хотелось громко сказать : "Все!" и победоносно стукнуть кулачком по столу, но я удержалась и вместо этого выпалила :
  -- Чай и конвертик с ананасами!
  -- Хэ-э, хороший выбор, - одобрил Эрон. - А мне - чай и шарлотку с яблоками.
  -- Сию минутку, - официантка обворожительно улыбнулась и принялась выполнять заказ.
  -- Этти, ты садись, я сейчас, - бросил парень через плечо. Я угукнулась и села за столик. Незаметно для себя стала изучать аквариумный мир за стеклом окна. Там бегали люди, горели огни реклам и зазывающе кричали вывески кафушек. Люди улыбались, люди разговаривали, люди пели...
  -- Получите ваш заказ, - Эрон наигранно профессионально поставил подносик на стол и с серьезным выражением лица сел напротив меня. Ему б полотенечко перекинуть на правую руку - он бы сошел за официанта, втихаря отлынивающего от работы. - Прошу, Ваш чай и конвертик. Марку желаете?
  -- Шутник, - хмыкнула я. - Я себе письмо сама передам. Спасибо.
  -- Не за что, - довольно улыбнулся Эрон и счастливо заработал челюстями.
   Опять полминуты молчания.
  -- Согласись, ночью начинается настоящая жизнь города, - философски заметила я.
  -- У города нет настоящей жизни. Просто ночью начинается ДРУГАЯ жизнь, - парень дожевывал свой кусок, так что рот уже был свободен для извержения гениальных идей.
  -- Главный специалист по ночной жизни, - усмехнулась я.
  -- А что? - Эрон гордо выпятил грудь ( а она у него есть? ). - Может, и специалист.
   Я подозрительно хмыкнула.
  -- Так значит специалист?....
  -- Почему бы и нет? - еле заметно покраснев, задорно улыбнулся блондин. - Может, решишь проверить?
  -- Почему бы и нет?... - начала было я, но, завидев некоторые подозрительные изменения в его лице, вдруг спохватилась, что тема разговора щепетильная. Надо бы ее сменить... На что? На что-нибудь не пошлое... Хотя хотелось сказать именно что-то такое... - Ты... Ты веришь в любовь с первого взгляда? - находчиво пискнула я, глупо уставясь в стол. Ну да, вроде нормально... Хотя мы, анимэшники, опошлим все, что угодно...
  -- Нет, наверное, - он замолчал. Выражение лица потеряло написанные на нем красными рунами пошлые мысли и приобрело вместо этого глупую улыбку шутника. - Разве что со второго.
  -- И с третьего, четвертого и пятого тоже? - отшутилась я в ответ.
  -- С шестого! Ты забыла про шестой! - наигранно возмутился парень, вызвав мой смешок. Он тоже не удержался и рассмеялся. - Просто я не могу влюбиться, не раззнакомившись с человеком.
   Прямо, как я.
  -- А ты уже влюблялся?
  -- Да.. когда-то влюблялся... - он грустно посмотрел в окно, потом снова распылся в улыбке. - Но это было давно и не правда.
  -- Ты не умеешь грустить? - я печально улыбнулась ( сколько я еще буду улыбатьcя?! )
  -- Научился не уметь, - не менее печально ответил Эрон.
  -- Научишь? - я вкрадчиво посмотрела ему в глаза. Он помолчал, потом улыбнулся глазами.
  -- Научу. Это очень просто. Не грусти - и не будешь.
   Действительно, просто... Если б это еще так просто было сделать. Хотя глядя на его тихую улыбку, можно было поверить и в это.
   - Доешь свой конвертик, - прошептал Эрон. - А то он остынет.
   Я оторвалась от раздумий и сосредоточенно принялась поедать остатки заказа.
   - Ну как, пойдем? - Эрон весело мне подмигнул. - Тут уже все съедено... Так что можно идти!
   Я кивнула - и мы вышли булочной.
  -- У-ух! - я потянулась. - Было вкусно. Спасибо, Эрон.
  -- Не за что, - невозмутимо отреагировал он. - Я всего лишь исполнял долг спасителя прекрасной дамы, - он, играясь, слегка поклонился.
  -- От ужасного чудища по имени Голод? - я усмехнулась и, превратив физиономию в нечто, выражающее крайнюю степень обожания, картинно сложила ручки замочком в позиции "Молитва", а губки - в позиции "Бантик" : - О, мой спаситель!
   Эрон приосанился и принял горделивую позу рыцаря. Нас осталось только переодеть в средневековые костюмчики : его - в героя-рыцаря, победителя чудовищ, а меня - в пре-екрасную принцессу, всегда готовую прийти на помощь принцу. И тогда наша игра будет оценена по достоинству.
   Все, в следующие Дни Киева иду на Ристалище грабить фэнтэзийную амуницию честных граждан исторических клубов славянских государств (как я вас запутала! ). Они богатые, у них костюмы есть. А мы, анимэшники, несчастный народ. На играх в кроссовках бегаем, блин...
  -- У тебя хорошо получается, - улыбнулся Эрон ( как можно заменить глагол "улыбнуться", а? Ну та-ак нужно!).
  -- Ты тоже ничего, - хмыкнула я. - А вместе мы - лучше всех!
  -- Вместе? - парень удивленно приподнял брови и вмиг оказался рядом со мной, подставляя локоть. - Тогда идемте со мной, моя принцесса. Нам необходимо репетировать.
   Я звонко рассмеялась и ухватилась за вежливо подставленную руку. Теперь уже мы очутились на Контрактовой площади. Здесь, как всегда, было людно. Недавно из площади сделали место для отдыха вечно ищущих повода повеселиться киевлян - по выходным тут устраивают праздники пива и перекрывают автомобильное движение, чтоб пьяный от счастья народ не давили машины. Кстати, сегодня суббота...
  -- Эрон...
  -- А? - блондин повернул ко мне свое успевшее принять удивленное выражение лицо. Нет, ну какой же он все-таки симпатичный...
  -- Давай пойдем по середине.
  -- А?... О... Я что, против, что ли? - улыбнулся Эрон и потянул меня на самый центр дороги, чуть толкнув несколько парочек. Далеко впереди была слышна музыка и чей-то голос, пытающийся ее перекричать. Мы прибавили шагу.
  -- Ты же знаешь, что теперь тут каждые выходные - концерт?
  -- Да? - Эрон счастливо разинул глазищи. - В честь чего?
  -- Не знаю, хочется им, - я пожала плечами. Прислушалась : - Слушай, что-то знакомое играет...
  -- Действительно, знакомое, - ухо блондина превратилось в локаторик и плавно вращалось на все сто восемьдесят градусов. - Так это ведь Тартак! Моя любимая группа! - завопил он и побежал, успев схватить меня за руку, к сцене.
   Локти парня пробили нам путь в первые ряды. Счастью его не было придела. Да и моему тоже, если признаться честно. На какие-то полчаса оранья песен, прыганья в ритм музыки, хлопанья в обе ладони, выкрикивания имен и хохотания дуэтом с Эроном показалось, что лучше быть просто не может. Оказалось, что может: пошел дождь. Даже ливень. Что повлекло за собой соответствующие последствия: паническое разбегание слушателей и неудавшихся зрителей. Остались самые стойкие, в которых мы с Эроном сразу же себя зачислили. Теперь можно было свободно крутиться вокруг своей оси, глотая капли дождя пересохшими губами от крика :
  -- Обожаю дождь!
  -- Что? - сощурился Эрон.
  -- Дождь обожаю!
  -- Не слышу!
  -- Не важно...
   ...и продолжать счастливо крутиться под музыку. И мокнуть под дождем. Хоть все три часа концерта. Даже когда закончится концерт.
  -- Кажется, и отсюда мы можем уходить, - радостно обозвался мокрый Эрон. Его глаза залихвацки блестели в полутьме, кое-как разбиваемой уличными фонарями.
   Дождь, недавно закончившийся, пошел снова.
  -- Очень на это похоже, - я съежилась. Дождь начал действовать на нервы.
  -- Замерзла? - участливо спросил Эрон и огляделся. - мы же совсем близко от метро! А там сухо! Идем.
   Я молча кивнула и, взявшись за его руку, опять позволила себя дотащить, уже на ходу засыпая.
   В метро мы отряхнулись от назойливой воды, почти как истинные кошачьи: сморщившись и скривившись. Стало теплее. Я оживилась.
  -- Проездной, - привычно прошла мимо контролера. Эрон уже стоял на платформе.
  -- По домам? - парень вопросительно продолжал отряхивать от мокрых капель безрукавку, бессовестно прилипшую к мокрому телу.
  -- Я - да, - полуприкрыла глаза. Так, я уже засыпаю... Хотя правильно, по времени давно пора бы.
  -- Я тебя провожу.
  -- Что? - я сразу же проснулась. - Зачем?
  -- Ну, как зачем? - искренне удивился блондин. - Парень всегда должен провожать девушку, особенно в такое позднее время. Да и к тому же, опасно такую красавицу отпускать саму гулять в темноте, - он уже привычно для меня лукаво прищурился.
  -- Эрон, может, не надо, а? Я не люблю, когда меня провожают.
  -- Это потому что Я тебя еще не провожал! - парень стукнул себя по груди кулаком, произнося это свое "я". - Тем более, я волноваться буду... может.
  -- Волноваться? Да мы знакомы день!
  -- Ладно, раскусила. Просто хочу тебя проводить. Позволишь? - он хитро глянул на меня.
  -- Что уж тут поделаешь? - я устало улыбнулась и кивнула в сторону, откуда доносился знакомый гул метро : - Все равно мой поезд.
   Двери закрылись, едва не ущипнув нас за штанины.
  -- Спасибо за день...
  -- А? - я удивленно посмотрела на Эрона.
  -- Поедь я к своим, я бы до сих пор размазывал файтеров по стенкам в художественном беспорядке.
  -- Чего так грустно? Ведь правое же дело! - ободрила я парня.
  -- Да уж, - хохотнул Эрон. - В любом случае, спасибо. Я очень хорошо провел время.
  -- Я... тоже, - кажется я опять начинала краснеть. Спохватилась : - Нам выходить!
   Я шустренько выскочила из вагона. При этом меня снова попытались укусить его двери. Вот невоспитанные двери попались!... Я направилась к выходу.
  -- Подожди, не лети так! - раздалось сзади.
  -- Извини, - я виновато остановилась. - Привыкла.
  -- От парнями убегать? - весело хмыкнул Эрон.
  -- Сам ты убегаешь, - я демонстративно развернулась и, не дожидаясь его, и пошла дальше.
  -- Не обижайся! Я просто глупость сказал, - он улыбнулся.
  -- Уговорил, не дуюсь. Мы на красивых дуться не умеем.
  -- А мы красивых дразнить страх, как любим! - потер руки Эрон.
  -- Бука, - я рассержено повторила свой вердикт.
  -- Опять извини, - парень тепло посмотрел на меня.
  -- Не надо так много извинений, а то я могу подумать, что и вправду всех их стою.
  -- Так ведь так и есть, - задумчиво проговорил блондин.
  -- Ты меня еще не знаешь...
  -- Человека можно узнать и за день, а вот понять и за вечность не получается, - как-то странно проговорил он.
  -- Мой, - я кивнула на дом справа, прерывая философские раздумья. - Дальше я сама пойду, - развернулась к Эрону лицом. - К кровати провожать меня не нужно.
  -- А может, все таки нужно? - загорелся Эрон.
  -- Нет, - я снова рассмеялась. - Опять пошлим, Эрон?
  -- Куда ж без этого? - он ответил вопросом на вопрос и в который раз улыбнулся . - Пока, Этти.
   Развернулся и пошел обратно к метро. Несколько минут мне вместо него улыбались только его безрукавка и затылок. Вдруг он развернулся, и точно зная, что я еще отчетливо его вижу, задорно мне подмигнул, махнул рукой и снова развернулся спиной, продолжая путь. Мне пришлось возвращаться домой в полном непонимании происходящего. Единственное, что радовало - в приятном непонимании.
   Тихо открыла дверь, беспощадно звеня ключами. На цыпочках прошла в комнату, шлепая босыми и еще до сих пор мокрыми ступнями по линолеуму и паркету. Упала на растеленную сестрой кровать. Закрыла глаза. И только тогда вспомнила :
  -- Я же не взяла его телефон.
   И уснула.
   ***
   - Рита-а! - сквозь сон я услышала голос моей сестры Таи. - Подъем!
  -- Ага, - ворчливо разжмурилась, потерла глаза и откинула одеяло. Но не встала с кровати. Я зависла. - Так это был сон?... - тупо проговорила я, уставясь в лакированную дверцу шкафа.
  -- Что? - Тая заботливо заглянула в комнату.
  -- Да нет, ничего, - я поднялась с кровати и поползла на кухню.
  -- Суслик, нам надо скоро выходить. Мы на лепку идем, так ведь? - сестра деловито посмотрела на меня, одновременно мастеря завтрак. Ее волосы благородного цвета старинной бронзы, который был предметом гордости моей мама, красиво золотили утренние лучи. Челка символическим треугольничком нависла над бровями, профилированные кончики длинных локоном, доходивших до плечей, весело дернулись при развороте сестры ко мне.
  -- Идем, идем, я быстро соберусь, - я сонно потянула на себя соломенную салфетку с чашкой и блюдечком. Там уже болтался об стенки посудинки зеленый чай. - Таюх, мне такой сон приснился.
  -- Какой? - поинтересовалась спина сестры.
  -- Я познакомилась с красивым блондинчиком. Мы с ним провели весь день и... я забыла взять его телефон.
  -- Зря. Сейчас бы позвонила, - Тая улыбнулась.
  -- Ха-ха-ха. Еще одно очко в твою пользу...
  -- Это, наверное, к тому, что у тебя парень появится, - она задумчиво размешала сахар в своей чашке с кофе и по-театральному строго посмотрела на меня: - Но это не повод опаздывать на лепку.
  -- Да вы что? - продолжила я выступление. - А кто в прошлый раз опоздал? Быстренько иди собираться!
  -- Но ты же еще даже не оделась! - наигранно возмутилась Тая. - Давай, давай, иди...
   Я быстренько вернулась в комнату, свернула кровать, оделась, нарядилась во все браслетики, фенечки, цепочки, колечки и медальончики - и мы пошли.
   По дороге я с Таюхой болтала о всяких мелочах, о которых могут постоянно и беспрерывно болтать сестры. Особенно, такие, как мы. То есть - самые крутые сестры в мире!
   После лепки наши с Таей пути разошлись, и я отправилась в город. Для меня это абсолютно не свойственно - не умею гулять одна. В голову начали лезть разнообразные и однообразные мысли. А от них голову не загородишь. Я с сожалением вспомнила про запасливо оставленный дома плеер, который помогал избавиться от мусора в голове. Но сейчас его со мной не было. Как и барьера от мыслей...
  
   ...Сейчас лето. Жаркое. Обжигающее пятки лето. Лето - это любовь... Так, что-то я об этом уже думала...
  -- Ой! - нога ударилась головой об асфальт и самовольно решила меня напороть на какого-то субъекта слева. Тот явно не ожидал такого подвоха судьбы - и упал.
  -- Скуаизмэ! - а вмиг вернулась в вертикальное положение и подняла жертву моих думающих ног. Блондинчик. Стрижка - рванка, волосы чуть ниже подбородка. Прямые. Глаза голубые. Не мальчик - мечта. И где-то я эту мечту уже видела...
  -- Ты знаешь эльфийский? - "мечта" как-то слишком радостно удивилась.
  -- Очень плохо, на двоечку с минусом, - я знакомо улыбнулась. У меня создается отчетливое впечатление сбоя матрицы. Кажется, я даже слышала его ответ " Зато хоть знаешь, а я вообще ноль".
  -- Зато хоть знаешь, а я вообще ноль, - проговорил блондин, не обманув моих предположений.
   В меня будто ньютоновским яблоком зарядили. Вспомнила! Я вспомнила, откуда я его знаю!...
  -- Кстати, меня зовут... - не унимался парень.
  -- Эрон! - радостно вскрикнула я. Это мой сон! Это парень из моего сна!
  -- Д-да, - блондин чуть удивленно измерил меня взглядом. - А откуда ты знаешь?
  -- Интуиция, - я подмигнула все еще непонимающему парню и быстро проговорила : - Значит так... Не пошлить, не издеваться, меня зовут Этти, не забудь дать свой телефон и... у тебя зонтик есть?
  
  
   Что-то вроде послесловия.
   Наверное, после всего этого вам хочется узнать, почему же я назвала рассказ "Чашкой чая? Если честно сказать, то... понятия не имею! Просто с самого начала я его так окрестила, и больше сомнений на этот счет не возникало. Но вообще-то имелось ввиду просто что-то большое, теплое и полное счастья. Чем не чашка чая?
  
   Киев, 2003 год.
   Закончен 19 августа. Набран 25 августа. Отредактирован после критики Эямэ 1 сентября. Отредактирован после критики мамы 26 сентября ( во разрыв! ).
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"