Кай Инфернус : другие произведения.

Вирус Творца. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир близок к своей смерти, но есть люди, которые борются за свою жизнь. События происходят в будущем, в котором человечество борется против особого вирусного штамма. Несколько первых битв уже было проиграно, из-за чего люди спрятались и живут в страхе за своё будущее. В центре событий люди, которые посвятили свою жизнь в борьбе с порождениями штамма. И находясь в опасности, они пытаются помочь другим, понимая, что в любом случае они могут погибнуть, но стараясь оставить светлую память о себе.

  Разбитые стекла, потрескавшиеся стены, обуглившееся деревья. Огромное шоссе, пересекающее город, напоминало лесную тропинку, по которой ползли муравьи. Части людей врывались в разрушенные магазины, стараясь найти хоть какую-нибудь пищу и одежду. Кому-то солдаты выдавали пайки и лекарства, однако их хватало не всем. Старые люди собирали и рвали траву, после чего помещали в свои рты, стараясь хоть каким-нибудь образом утолить свой нечеловеческий голод, это всё равно им никак не поможет, впереди их всё равно ждёт смерть от истощения организма. Некоторые старались заработать на горе людей, они таскали с собой сумки, продавая сухари, чипсы и прочую еду по колоссальным ценам. Их карманы были напиханы кучей денежных купюр, которые на данный момент были бесполезны. На пропускных пунктах стояли военные с оружием и следили за теми людьми, которые хотели пересечь границу и сесть на транспорт, чтобы их поскорее эвакуировали и переместили в другой город. В толпе были бессвязные крики, а сама она старалась перепрыгнуть за изгородь и сломать её, но солдаты быстро пресекали это, прошивая пулями головы отчаянных. Люди потеряли многое: дома, вещи. Всё это было ради того, чтобы попасть в крупные города, но даже несколько городов не выдержат такой очень большой поток беженцев и пострадавших, который в них скоро хлынет. На глазах таинственного незнакомца развернулись моменты, которые можно было увидеть только своими очами, такое не покажут на телевизионных каналах и не напечатают в газетах. Испачканные грязью и в рваных одеждах с дикими и безумными глазами, полными животного страха и боли. Не все захотели дальше так и жить и оборвали свою жизнь на такой ноте. Мало кто может представить, что такое может случиться в такое время, и что эти места были населены людьми.
  Около пятидесяти процентов земного шара было заражено новым штаммом. Нигде нет, спасения. Ни в воде, ни под землёй. Армии многих стран терпели колоссальные поражения. Огромная масса людей погибла. В условиях войны хоронить людей по человечески невозможно. Во избежание вспыхивания эпидемий различных инфекций и мутаций штамма, трупы горами сжигали в огромных крематориях, однако чтобы избежать топливный кризис, их начали хоронить в братских массовых захоронениях. Почти всё время в воздухе висел запах мясной гари и трупной гнили.
  На потрескавшейся чёрной земле, удобренной животным прахом и древесным пеплом, развернулся лагерь, который напоминал больше гетто, в котором стенды, палатки, навесы и шалаши были расставлены вплотную друг к другу. Возможно, более правильным вариантом было бы расположиться в постройках, которые бы смогли спасти от погоды и бурь, но только истинный глупец поселится в них, уповая на свою удачу и держа надежду, что он не окажется под завалом.
  Незнакомец в черном плаще обратил внимание на полевого медика, который помогал пострадавшим, он выглядел сильно ослабшим и исхудавшим. Его сознание было далеко от этого места, оно было сломано и разрушено на кусочки. Что делать дальше, мыслей не было, как и у других. В тоже время и идти было некуда.
  Медик помимо первой помощи, оказывал и психологическую. Он обладал определенной удачей. Некоторые из его друзей и близких были рядом с ним и помогали ему, а другую часть он спешно похоронил, оставив в своем сердце огромную пустоту.
  Он сделал глубокий вдох и взялся за голову ладонями, в его голове отозвался хор голосов, принадлежавших людям, которые у него забрала это жестокая трагедия. Они затихли в этом мире, но продолжали быть внутри его разума.
  Постояв несколько минут, он последовал в огромную палатку, в которой расположился храм, церковь, монастырь, медик не знал. Пройдя несколько шагов, он сел за лавку в первом ряду и сложил ладони. Он не умел молиться, никогда не верил ни в каких богов, но сейчас он соединил свои ладони. Не для себя, а для тех ушедших, которые ушли раньше своего срока. В помещении раздавались молитвы, стены были увешаны цветами. Рядом с импровизированным алтарем и молящимся священником стояла пара гробов. На них стояли венки и букеты цветов, а посреди них стояли фотопортреты ушедших со счастливыми улыбками, хоть кто-то тут улыбался.
  Через тело медика прошла жуткая боль. С огромной силой он впился ногтями своих пальцев в запястье, стараясь изменить локализацию своей боли, но ничего не вышло. Из глаз потекли слезы, продолжая свой путь по лицу и падая с носа на подолы рваного и почерневшего халата. Он согнулся и положил ладони на живот, согнувшись. На пол хлынула грязно зеленая рвота в перемешку с кровью, также кровь шла по губам и из носа.
  Три недели назад из-за массовой эпидемии штамма, родной город медработника превратился в кровавое побоище. Из-за полета истребителей, их термобарических снарядов, зенитных и артиллеристских машин, а также напалмовых боеприпасов небо приняло ало-багровый цвет. Он жил в окрестностях и активно переписывался со своей подругой. Она решила отправить своего хорошего сына в лагерь, как раз который находился неподалеку от дома медика. До того, как двери поезда сомкнулись, она лишь произнесла: 'Скоро мы будем вместе. '
  И правда, они потом воссоединились, два гроба с обожженными неопознанными телами и одинокий ребёнок. Медработник был одним из загадочных личностей, но на данный момент из-за наличия знаний в медицине, он был простым военным врачом. Из-за понимания одиночества мальчишки, знакомства с его матерью и знания того, что ребенок никогда не знал своего отца, он хотел усыновить его, но пока он колебался и наблюдал за ним со стороны.
  Предать земле, похоронить. Нужно достаточно много времени, чтобы донести смысл столь обычных слов до ребенка. Но, даже потратив несколько часов, он всё равно не осознает, что твориться вокруг. Мальчик нагнулся и схватил ладонью хрупкий фрагмент земли. Слегка согнув ладонь в кулак и разжав её, он посмотрел на неё. Прах, пыль, которую развеял ветер, унеся с собою в далекую даль. Когда - то это было людьми, сложно представить такое и соединить с тем, что ты видишь. Его родные в гробах были похожи на эту землю и невозможно, даже подумать, что эта пыль может быть ими.
  Прах не расскажет сказку на ночь, не поиграет с тобой, не угостит тебя сладким тортом, испеченным по семейному рецепту. Скопившаяся ярость и отчаяние потоком хлынули из него, как из гейзера. Он метнулся из концов палаточной церкви к алтарю, у которого священник молился, и резко открыл гроб, сдвинув тяжелую для него крышку ,и громко произнес, увидев внутри просто пыль и пустоту: 'Тут пусто! Моя мама и сестра живы!' И сразу выбежал за черную занавеску, которая представляла из себя дверь в эту церковь. Через несколько часов он переместился в другую часть этого временного гетто для беженцев.
  В этом гетто всем выдавали квитки - бумажки, которые обладали определенной ценностью, люди обменивали их на еду, но у мальчика их не было и в таких условиях с ним вряд ли кто-то с ним поделится квитком.
  Он чувствовал сильную слабость, голова кружилась, напоминая о голоде и жажде. В свободное время он слонялся и опирался о стену, смотря на сотни силуэтов, которые куда-то шли и ничем не могли помочь ему. Старики, женщины, дети. Единственный выход, который у него был - это питаться крысами и травой. На глазах навернулись слезы.
  Медик подошел к нему и отдал ему свой талон, прокашлявшись.
  - Вот, возьми талон, покушай. Зайдешь в армейскую палатку, скажешь, что ты мой сын, сын из четы Фирсман. Еда и кров у тебя будут. Знаю, в первое время будет сложно, но мы добрые люди, хоть и все не родные. Привыкнуть в первое время будет сложно, но лучше так, чем быть беспризорным сиротой и бояться смерти, которая придет в любой момент. Борись с ней и держись за этот шанс всеми своими руками. Если мы выживем, я обещаю, что мы найдем твоих родных, обойдем весь мир, но достанем их. - Мальчик смиренно кивнул и побежал, куда его отправил медик.
  Резко сирена издала дикий рев, предвещающий скорое нападение. Толпа обернулась и увидела чёрную тень, которая шла по земле, а существо, которому принадлежала эта тень, летела со стороны выжженного леса. Все начали волноваться и паниковать, образуя давку, которая стремительно неслась по телам стариков и детей. Огромные усилия, чтобы убежать от чудовища, которое направлялось к ним.
  Медик, опираясь о стену, наблюдал за этой сценой, он сильно устал, недосып и ослабленность не давали пройти ему хотя бы один шаг. Несколько секунд и за монстром потянулся истребитель, который сделал выстрел ракетами. Это было похоже на салют, который прошел сквозь крыло и рассёк его, оставляя после себя громкий хлопок и яркий взрыв. Все замерли, ожидая каким будет исход воздушного боя. Оторванное крыло вселило надежду и шанс на победу, но внезапное ликование сменилось диким страхом и криками.
  - Черт, твою мать оно направляется к нам!
  Монстр, планировал в воздухе, стараясь сохранить равновесие и продолжить полёт, но что-то пошло не так и оно с махом ударилось о землю и прокатилось, оставив после себя полосу и сбило постройки и паникующих людей.
  'Прощайте.'- Такая мысль посетила голову медика, в ушах был хор войны, а перед глазами вспышки. Он закрыл глаза, а после открыл их, делая глубокий вдох. Огромное чудовище было в нескольких метрах от него. Демонид, существо которое было когда-то человеком, а сейчас его очертания напоминали гориллу, с длинными когтистыми лапами, глазами, глубоко посаженными в череп и зубастой челюстью, из которой текла слюна и кровь. Некоторые органы вываливались наружу, а части тела были соединены мышцеподобной нитевидной биомассой, которая была везде и светилась желто-красным лавовым свечением.
  Почуяв человеческий запах, оно приподнялось и медленно поползло к медику, желая на последок забрать с собой ещё кого-нибудь. Подул ветер и внезапно на спине монстра показался незнакомец в чёрном плаще, который развевался на ветре, его лицо было трудно разглядеть. Он потянулся к поясу и произошла вспышка, возникла дуга, косая черта, которая прошла сквозь конечность существа, которая тянулась к медику. Рука упала , будучи отделенной от тела демонида.
  -Цирил Фирсман, окажите услугу, попытайтесь не умереть, вы ещё нужны мне. - Послышался тяжелый голос, принадлежавший незнакомцу.
  - Спасибо... А откуда вы меня...? - Не успев закончить вопрос, он захотел посмотреть на незнакомца, но того уже и след простыл. Вскоре монстра окружили военные, прицеливаясь в него. Получив приказ на атаку, они начали стрелять и на землю упал монстр, сдавшийся под дождем из пуль.
  Через несколько месяцев многие страны приняли капитуляцию и развернули проект тринадцать, по которому часть стран огородило свои города, а другая построила ряд установок, которые кольцом окружили их. Некоторые приняли инициативу, по которым начали набираться особые военные формирования. Половина мира принадлежала штамму, много людей пропало и сгинуло в той войне.
  Тем самым люди в 2030 году проиграли штамму и его творениям.
  Несколько десятков лет спустя....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"