Кай Инфернус : другие произведения.

Вирус Творца. Глава 1. Мурамаса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздняя осень. Деревья раздевались, обнажая свои ветки и кору. Штамм ударил не только по людям и фауне, но и по флоре и погоде. Силуэты полицейских казались тенями на холсте потрескавшихся белых стен. Дело шло к вечеру, из этой толпы взгляд мог отметить массивную фигуру в кремовом плаще, лоб, испещренный глубокими морщинами, и суровый взгляд. Все эти характерные черты принадлежали инспектору, который подошел к худому высокому мужчине.
  
  - Эм, ты тот наемник, которого прислали из Мурамасы? Что за бред и брехня?! Ты слишком молодо выглядишь!
  
  Послушав ряд выражений и слов в свою сторону, по которым Ахт понял, что полицейский, слишком зауженный специалист в своей области, парень отрешенно посмотрел в сторону, обратив внимание на птиц, которые залетали в кормушку.
  
  "Черт, как сильно хочется поесть. Нужно было по дороге захватить хотя бы небольшой гамбургер, - подумал он и посмотрел на сотрудника правоохранительных органов. - Нужно было пройти мимо полицаев и сделать всё самому".
  
  - У вас есть право думать что угодно обо мне, но я действительно тот наемный рабочий, который был прислан сюда. Начальство организации направило меня в это место в добровольно-принудительном порядке. Но если вам что-то не нравится, то я пойду по своим делам. - Недовольно цокнув, коп посмотрел на Стрэнд, изучая его своим взглядом.
  
  - Халат, очки. Студент? Ученый? Лаборант? - прокашлялся инспектор. Ахт был одет в брюки и рубашку тёмных тонов, поверх - белый лабораторный халат.
  
  - По глобальным законам альянсов государств, рабочие частных корпораций и организаций уровня "С" и выше имеют полную неприкосновенность и право строжайшей секретности и неразглашения. Опустим все вопросы относительно моего возраста и займемся сразу делом, хорошо? - подходя к зданию, парень изучил его внешний вид. Восемь этажей, два запасных выхода, стены были потрескавшимися, скорее всего его возраст уходил далеко за десятки лет.
  
  - Что вам известно о происшествии?
  
  - Нам поступил звонок из этого дома, что была замечена биомасса. Эвакуация жителей была произведена не полностью, по ряду событий. Пошли.
  
  - Отношения государственных органов и независимых частных корпораций и организаций, были, мягко говоря, натянуты. Существовал ряд законов, по которым госструктуры не имеют права вмешиваться в инциденты, связанные с вирусом творца. В основе этого лежали две главных причины - это высокие смертность и вирулентность штамма.
  
  Резко инспектор развернулся и, что-то думая про себя, произнес:
  
  - Обычно наемники работают группами, так почему же ты один? Разве у вас это не прописано в служебном уставе?
  
  - Мне кажется, что я справлюсь один. - В этот раз он выкрутился, дело обстояло немного иначе. На рынке услуг выигрывал тот, кто первый перехватил заказ. А в случае со Стрэндом он работал не столько за деньги, сколько за долги. Несколько лет назад его подобрали с улицы. Бездомного, в оборванной одежде, который говорил по-английски и имел какое-то мастерство, но ничего не помнил. Имя ему дали в честь числа, когда его нашли, а именно восемь. А фамилию по вещам, которые нашли. В данном случае это была открытка Лондонской улицы, которая носит название Стрэнд. После войн и конфликтов на улицах оказалось огромное количество бездомных. Мозг человека это очень интересная штука, после неприятных ситуаций может наступить посттравматический синдром. Ахт был одним из уличных беспризорников, которых поймали в тот момент, когда они воровали хлеб из булочной. Одной из особенностей, которую отметили в нем, это его физические характеристики. Будучи сильно исхудавшим и поломанным, он смог оказать сопротивление органам правопорядка. Решение было только одно: посадить на долгое время в дом с решетчатыми окнами. Однако, его в тот момент выкупили, потом начали кормить, выхаживать и одевать. Будучи взятым с улицы из коробки, ему дали позывной "койот". Почему именно это и где логичность? "Пёс" и "дворняга" - звучат пренебрежительно и оскорбительно, "волк" - слишком пафосное прозвище.
  
  Рядом с дверью несколько полицейских уже заняли свои позиции.
  
   - Какова ситуация на данный момент? - ухо Стрэнда несколько раз дернулось, он слышал потрескивание рации и голос одного из полицейских: "Проклятье, связь с ударным отрядом потеряна!"
  
  - Черт!!! Дегенераты! Дифиченты проклятые. - Парень оттолкнул одного из полицейских и положил свою руку на кобуру, которая висела на поясе. Инспектор дал сигнал пальцами и параллельно с ударом ноги Ахта были произведены выстрелы по петлям дверей. Иногда он работал резко, но обычно такое было, когда ситуация не требовала отлагательств.
  
  Гостиная комната площадью в десять квадратных метров. Взгляд парня был прищурен, а нос несколько раз дернулся. В комнате висел запах крови, который напоминал о ржавом железе и вызывал кислый привкус на кончике языка. Будь он хоть немного художником и немного бы мыслил в живописи, то он бы восхитился красотой и сочетанием пятен крови, луж и брызг с солнечным светом предзакатного красного солнца.
  К стенам было прибито несколько тел кристаллами из неизвестного материала, а посреди комнаты на тумбочке стоял высокий мужчина в черном плаще и капюшоне, в его одежде преобладали в основном тёмные тона. Лицо неизвестного человека было трудно разглядеть из-за того, что его голова была закрыта капюшоном и смогом, который кружил вокруг неизвестного. Резко незнакомец развернулся и проницательно посмотрел на Стрэнда.
  
  Парень подпрыгнул и нанес удар ногой, идеально просчитав силу, угол направления и скорость, но его старания потерпели фиаско. Неизвестный с легкостью блокировал удар, схватив ногу Ахта за башмак. Резко он потянул его на себя и в полете ударил парня в грудную клетку, отбросив его в сторону.
  
  - Хороший удар, но ты слишком спешишь, опережая события. - Послышался хриплый баритон.
  
  Тело наемника полетело в деревянный резной шкаф, сломав его. Дикая боль пронзила его тело, мешая двинуться. Открыв свои глаза и подняв взгляд, он заметил, что противник готовился нанести следующий удар. Нельзя было медлить, он сделал кувырок в сторону и поднялся на ноги, поставив блок руками. Даже заблокировав атаку, он ощутил разницу в их силе, так как удар его буквально прижал к стене.
  
  Внезапно прозвучал телефонный звонок, который напоминал музыку жанра пост-хардкор. Незнакомец достал из кармана плаща телефон и принял вызов.
  
  - Хорошо, жди. - С этими словами он отклонил вызов и спрятал телефон. Внезапно краем глаз он заметил, что в помещение проникнули полицейские и начали вести стрельбу по нему. Но куда же стрелять? Он пропал с места на котором был. Теперь враг сидел на люстре, смотря, как назойливые копы поняли, что тратят патроны впустую и изменили цель, наконец, найдя его и начав осыпать градом из пуль люстру. Кто-то из них отвел взгляд в сторону, кто-то моргнул. Роковая ошибка. Вспышка. Он оказался за спиной одного из полицейских и сорвал нож с его пояса и сделал несколько ударов в шею, выпустив фонтан крови. Ещё несколько вспышек и тела хранителей порядка упали на пол, окрашивая его в алый цвет.
  
  В этот момент к незнакомцу со спины подкрался Ахт, и нанес удар левой рукой, который был парирован ладонью противника. В ход последовал кулак правой. Реакция Стрэнда не заставила себя ждать, он довольно улыбнулся. Шея противника была свернута, а голова была под неизвестным углом. Послышался звук сильного хруста, который последовал после того, как враг одним простым напряжением мышц шеи вправил кости на место, после чего он посмотрел на парня.
  
  - Довольно так неплохо, обычно мало кто способен ранить меня, но я удивлен тобой. Если бы не мой недостаток времени, я бы занялся тобой. Ты не мог бы сказать мне своё имя? - в хриплом баритоне послышалась нотка заинтересованности.
  
  - Моё имя Ахт Стрэнд. - Ответил парень, бросив свой взгляд на противника.
  
  - Хм... Любопытно, Ахт, любопытно... Постараюсь запомнить, так как возможно мы скоро вновь столкнемся. А меня называют Адонай. И запомни: не может случиться того, что не было написано. - Прокашлявшись, произнес противник. Ахт закрыл глаза, и, открыв спустя некоторое время, заметил, что незнакомой персоны и след простыл.
  
  Парень сжимал кулаки, сильно напрягшись. Таких сильных людей попросту не может быть в этом мире. Или наемник что-то не знал? Странно, возможно, люди сверху что-то скрывали от своих граждан. Ладно, сейчас это было не так важно, как предотвратить дальнейшее распространение штамма. Засучив рукав своего халата, он кинул свой взгляд на наручные часы. Время... Его сейчас нет. Единственное, что себе сотрудник Мурамасы мог себе позволить, так это изучить квартиру. Помимо гостиной, в квартире была ванная, кухня и спальня. Единственное, на что Ахт мог обратить внимание, это странная субстанция грязно-красного цвета, которая потихоньку разрасталась на стене.
  
  Надев перчатку на руку, Стрэнд обмакнул указательный и большой палец в эту субстанцию. Липкая, склизкая, противная, имеет гнилостный запах. Другое, что также было интересно, так это засохшая лужа на полу. Она не принадлежала ни полицейским, ни таинственному противнику. Парень подошел и поднял с тумбочки фотоальбом. Полистав его и изучив некоторые фотографии, он сделал для себя соответствующий вывод, что тут или жила семья, или у проживающего тут человека она была.
  
  - Тут живет мужчина, так?
  
  - Верно. - Произнес инспектор, который зашел в помещение.
  
  - Судя по наростам биомассы и по луже крови на полу, я думаю, что инфицированный находится в терминальной стадии заражения, при которой любые ранения заживают довольно быстро. Сознание начинает мутнеть, а объект старается перейти на большое расстояние. Эвакуируйте всех из этого района. - Произнес Ахт.
  
  ***
  
  
  
  Роберт чувствовал себя странно, его тело горело, и в спине была жуткая боль. Он не понимал, что происходит с ним. Тем временем внутри него происходили необратимые изменения, которые перестраивали цепочки ДНК и формировали новые клетки и ткани. Внешне этого не было заметно, но обычно каждая новая мутация была более эффективна, нежели предыдущая. Раньше демонидов можно было уничтожать до полной трансформации, но пять лет назад в терминальной стадии это уже было невозможно. Внешне оболочка напоминала человека, но на деле она представляла очень уплотненный полимер на органической основе, который уже не брали бронебойные патроны.
  
  Роберт мог заметить, что улицы были безлюдными. У него очень сильно кружилась голова, он шёл, опираясь о стену. В голове очень тяжелые мысли. Штамм был везде, во всём мире. Но демонидами становились не все. Чёрт знает, что лежит в основе этого процесса, кто-то говорит, что эмоции, а кто-то говорит, что предрасположенность.
  
  Мужчине скрутило живот, и он согнулся, опорожнив содержимое своего желудка, которое напоминало грязно-ржавую субстанцию. Он упал на колени и, держа руками своё тело над асфальтом, задрожал. Послышался треск, его тело покрыла биомасса, из которой был произведен выстрел отростками, которые вошли в стены зданий, как нож в масло. Биомасса затвердела и приняла вид кокона, который начал приподниматься и прикрепляться к стене, напоминая колыбель из которой в скорее родится новое ужасающее существо.
  
  Кокон начал пульсировать, быстро наращивая размеры, от него исходил звук стука, который напоминал сердечное биение. Вскоре его стали покрывать трещины, что предвещало рождение новой жизни. Он порвался, из него выпало нечто необычное, то, что трудно было передать словами. Верхняя половина тела была человеческой до пояса, а голова была собачьей, челюсть которой открывалась не по горизонтали, а по вертикали. Ниже пояса было туловище, которое сильно напоминало тело сколопендры с кучей хитиновых ножек, а позади него имелись два длинных сегментированных хвоста, на конце которых были несколько острых жал. Существо начало ползти по вертикальной поверхности стены и, закрепившись на ней, замерло.
  
  Его тело претерпит ряд изменений, прежде чем начнется активность готового результата. Текущий демонид имел доминирующие гены и фенотип членистоногих, это означало, что в ближайшие несколько часов он покроет своё тело жидким секретом, который начнет отвердевать и будет прочнее стали. Потом начнет питаться и расти, пройдет несколько линек и станет имаго. Уникальность штамма в том, что все порождаемые им особи сильно различаются, однако, всегда из-за сходства некоторых демонид с некоторыми животными можно предположить физиологические особенности.
  
  ***
  
  
  
  Ахт стоял на улице и разговаривал по телефону, ветер колыхал его седые пепельные волосы.
  
  - Хорошо, понял. Значит зараженный недалеко. Ясно. Могу ли я запросить подкрепление?
  
  Собеседник парня видно был очень серьезным человеком, речь была очень короткой и размеренной. Он не бросался словами в пустую и последующий ответ был вроде: "Подкрепление уже было выслано. Ожидайте, сбор назначен рядом с объектом".
  
  - Указания приняты. Выдвигаюсь. - Стрэнд отклонил вызов и положил телефон в карман своего халата. Сняв с кобуры, парень достал свой пистолет и установил в магазин несколько пуль, после чего неспешным шагом направился к месту сбора.
  
  В то же время по улице шагал странный парень, одетый в серые джинсы и черную рубашку. На носу были одеты очки с серыми стёклами, в руках у него был кейс из стали. У него были голубые глаза, белые волосы и рыжая борода. Идя по дороге, он что-то бубнил с характерным немецким акцентом.
  
  - Цортофф анхлицашка, хуляет где хощет. Шнапс не даёт пропустить в перерыв, хоть раз бы дали отдохнуть. - Бурчал злобно он, потихоньку ускоряя свой шаг. Он залез своей рукой в подкладку и достал портсигар, из которого он извлёк сигарету и поджёг её от зажигалки IMCO. Потихоньку затягиваясь и впуская в свои лёгкие никотиновый дым, он остановился и, наконец, увидел здание, на котором сидело неизвестное существо.
  
  Положив на асфальт кейс, он открыл его. Внутри на мягко уложенной ткани лежали перчатки с наручами. Сильное и высокотехнологичное приспособление, в основе которого лежал принцип дополнительных искусственных мышц и фибросвязок. Паулюс Фрост и сам не знал, для чего ему приходилось носить особые перчатки и башмаки, либо они ограничивали его способности, либо защищали его, либо усиливали. Он надел на свои руки перчатки, которые с характерным щелчком закрепились на его руках и захлопнулись. Сегментированные части наручей соединились и образовали плотную броню.
  
  Он ускорил свой шаг и потихоньку начал ускоряться, плавно переходя на бег. Он наращивал свою скорость, начиная мелькать и пропадать из виду. Вокруг ног парня начали формироваться энергетические всплески, резко он подпрыгнул высоко вверх, асфальт под ногами треснул от прыжка немца. Сильный удар по монстру, после которого произошла яркая вспышка и звуковая волна, из-за которой все стёкла здания потрескались, и были выбиты из окон. Тело чудовища рухнуло на землю с характерным звуком мощного хлопка.
  
  В это время к точке сбора подошел Стрэнд и вытащил пистолет из кобуры. Модель "Койот Mk-1". Ствол был укрепленным, холоднокованным и нарезным, также имел длину около 60-70 см, да при ношении казалось, что англичанин носит меч в ножнах на поясе. Помимо этого имелся дульный тормоз двухкамерной конструкции, поглощающим до пятидесяти процентов отдачи. Кожух ствола был усиленным и оснащённым вентиляционными отверстиями. Под стволом была расположена газоотводная трубка так, что пороховые газы выводились непосредственно к затворной раме. Отверстия для охлаждения и продольные рёбра снижали заодно массу и отдачу. Также был установлен оригинальный механизм перкуссии для патрона кольцевого воспламенения калибра 13,6×104 мм и центральной перкуссии для всех меньших калибров. На стволе имелась система рельсового интерфейса, кронштейн для присоединения дополнительных оружейных аксессуаров и вспомогательных принадлежностей. Подобная система была и на рукояти. Сама рукоять являлась армированной и осуществляла питание за счет встроенного магазина объемом в десять патронов. Кросс и рукоятка пистолета были покрыты красным деревом. Имелась возможность установки прицела с высокой кратностью (дальность десять километров) и интегрованным прибором ночного виденья, также приклада, и дополнительного удлинителя ствола со встроенным глушителем. Зарядка пистолета шла напрямую или через магазин, или через ствол. Сам пистолет, по идее, весил между пятью и десятью килограммами, а из-за мощной отдачи подходил малому числу людей. Но из-за довольно интересной конструкции его было очень легко модернизировать и изготавливать патроны любого строения и формы. Помимо этого оружие поддерживало режимы одиночного и автоматического ведения огня.
  
  В данный момент Ахт захватил с собой только основные патроны: бронебойно-экспансионные-зажигательные-разрывные патроны. Калибр: 13,6×104 мм. Латунная оболочка, стальной стаканчик, остроконечный вольфрамовый сердечник, вокруг которого расположена рубашка из циркониевого порошка, в головной части расположен заряд взрывчатого вещества и зажигательный состав. Наконечник был сверлевидным, то есть всверливался в броню. Эти патроны находились в обычных магазинах.
  
  И экспериментальные пули, внутри которых находились капсулы с царской водкой, которые находились в магазине с барабанным отсеком.
  Стрэнд усмехнулся и зарядил в пистолет магазин, а после снял его с предохранителя. В это время монстр поднялся с земли, а Паулюс занял точку в нескольких метрах от парня, злобно ругаясь.
  
  - Пешеный пёссс, опять вышел на прогулку без своррры?
  
  Тварь громко зарычала и ринулась на Фроста, мечтая разорвать его на клочки. Он же успел сделать кувырок в сторону, а англичанин рванулся влево, прицеливаясь в демонида. Последовал громкий выстрел, а рука монстра упала на землю. Тварь развернулась и из её хвостов брызнула липкая темно-бурая жидкость, которая на воздухе приняла вид сети и упала на немца, ограничивая его свободу движений. Каждое новое движение отбирало у него всё больше и больше свободы. Паулюс не смог отреагировать на такую неожиданную атаку, а посему получил удар хвостом с разворота и пролетел тридцать метров, разбивая своим телом асфальт.
  
  Ахт не сводил свой взгляд с монстра, тянущее и болезненное ощущение в груди не отпускало его. Он выстрелил ещё несколько раз, оставляя отверстия в необычном теле. Существо свернулось в клубок, стараясь заживить свои раны, а в обойме осталась всего одна пуля... Контрольная... Это был патрон, который детонировал на взрыв остальные, он произвел последний выстрел.
  
  На теле чудовища образовались красно-желтые пятна, которые предвещали наступление взрыва. Прогремело несколько последовательных хлопков, после которых в сторону полетели куски мяса и брызнули фонтаны крови. Затвор щелкнул и двинулся назад, означая, что в магазине закончились патроны.
  
  Демонид был почти побежден, но перед своей смертью он намеревался забрать ещё кого-нибудь. Тело твари дрожало и наклонилось на бок, но оно ринулось вперед, устремляясь к Ахту. С левой стороны в бок монстра ударила сильная вспышка, и существо кубарем прокатилось по земле, сбивая на своем пути фонарные столбы и обслуживающие будки, врезаясь в стену магазина. Послышались последующие звуки ударов, а после чавканье, будто молотком уже отбивали сырое мясо в сплошное пюре.
  
  - Паулюс, это ты что ли? Ну спасибо, век тебя не забыть. - Произнес Стрэнд с чистым английским акцентом.
  
  - Шпасссибо в карман не полошишь, а вот шнапс ты мне купишь. - Пробурчал немец. В это время подошел инспектор, который наблюдал за этим месивом со стороны. В его взгляде, сосредоточенном на примочках наёмников, читалось сильное любопытство.
  
  - Это экспериментальное оружие, людям оно недоступно из-за того, что требует соответствующей подготовки и тренировок. Паулюс имеет десятый дан по нескольким восточным дисциплинам, а перчатки и башмаки позволяют ему правильно управлять его кинетической, потенциальной и внутренней энергией, как своей, так и объектов, по которым он наносит удары. То есть его амуниция помогает ему с его особой способностью. - Спокойно прочитал свою лекцию Ахт.
  
  - Значит, он паладин. А что делает твой пистолет? - задал свой вопрос полицейский.
  
  - Так и есть. Мой пистолет... Хм... Ничего выдающегося, на данный я не владею чем-нибудь таким особенным, что требовалось бы для применения моего огнестрельного оружия. Просто наличие физической подготовки, хороший глазомер и мастерство. Думаю, что вы понимаете меня, вы ведь сам носите пистолет. А мастерство не пропьешь, руки всегда помнят ружье, которое они держат. Даже через несколько лет. - Сказал Стрэнд и спрятал койот в кобуру, защелкнув её. После этого он извлек из кармана потертую трубку и набил её табаком, после чего достал Zippo, зажег огонёк и поднес его к трубке, плавно раскуривая её.
  
  - Тринадцатое июня, четверг, время 19:00. Святой отец Ахт Стрэнд и Паладин Паулюс Фрост. Демонид уничтожен. - Произнес парень, смотря на наручные часы и говоря в диктафон.
  
  - Отлично выполнили работу, наёмники.
  
  Отчеты являлись своего рода формальностью, которая редко играла важную роль. По сути этим занимались отдельные органы, которые допрашивали свидетелей и ряд организаций, принимавших участие в ликвидации демонида. Тишину оборвал немец.
  
  - Пора идти пить шнапс. - Паулюс похлопал Ахта по плечу, и два сотрудника Мурамасы направились в сторону дешевого бара.
  
  ***
  
  
  
  Цвилихьт был одним самых обычных и широко встречаемых заведений. Возможно, в трущобах Айзенштадта он был лучшим, возможно, более качественным. Здесь крайне редко получишь некачественный товар, хотя наркотики и таблетки не одобряли местные власти в роли шайки, которая пыталась тут устроить свои законы. Жизнь на прокуренных танцполах, заполненных ритмичной музыкой, текла своим чередом, активным и хаотичным. Тела разной степени оголенности поддавались животному инстинкту - танцам. Но не все приходили сюда за таким развлечением. Казино, тотализаторы, бойцовский ринг, томящиеся в глубинах Цвилихьта, привлекали сюда асоциальных личностей много больше танцполов. Нельзя сказать, что шатенка была в их числе. Новый временный управляющий клуба, сейчас сидела по ту сторону барной стойки и временно заменяла еще и бармена. В последнее время она чувствовала себя мастером на все руки на побегушках. В данный момент людей в клубе при огромном наплыве посетителей категорически не хватало.
  
  - Ром всё ещё имеется! - равнодушно произнесла Мари особо взволнованному посетителю, который пятый раз подходил к ней за алкогольной продукцией. Увы, за полчаса ее доставить экспрессом не могли.
  
  - Н-Но как же так?! - негодовал он, что Мари игнорировала всем своим видом, отходя в сторону. Девушка три часа стояла здесь, и ее все нереально достало. Голова гудела от музыки и примеси табака с потом. Зеленоглазая отошла в сторону, предоставляя возможность второму бармену объяснить все тому же мужчине, что шнапс кончился.
  
  "Самый обычный клуб" - мысленно констатировал англичанин, присаживаясь на высокий барный стул и ища глазами бармена. Самый обычный и фактически ничем не выделяющийся, даже разговорами. Все те же заядлые пьяницы, накаченные алкоголем до отказа, все те же девочки под лависидадом, виляющие обнаженными телами, все те же парни, лихо снимающие этих самых девиц, подсаживающихся к ним за столики или кружащие на танцполе.
  
  Вытирая стаканы полотенцем, взгляд Мари блуждал по теням посетителей у своих столиков, пока у барной стойки не приземлился мужчина. Все было бы хорошо, если бы не его внешность. В голове что-то екнуло, отодвигая на задний план ноющую боль, включая мозги и память. Девушка поставила перед ним рюмку с виски, которую еще даже не успели заказать.
  
  Первые минуты ему даже стало казалось, что он зря сюда зашел. Слишком сильная музыка, давящая по мозгам, очень душный зал, впитавший в себя запах алкоголя. Его горе требует уединения, а не оголтелых масс полуобнаженных тел в массовке за спиной.
  
  - Вы сюда не веселиться пришли, сэр? - спросила девушка, пытаясь дружелюбно улыбнуться наемнику. В том, что это один из них, она уже не сомневалась. Чутье. - Это по вашим мешкам под глазами видно. - Попыталась отшутиться девушка. - Может, я могу вам чем-то помочь? Я готовлю шикарные коктейли. За три часа научилась!
  
  Ахт, угрюмо попивая холодный виски из хрустальной рюмки, усталым взглядом смотрел в телевизор. На небольшом экране телевизора, как и предполагалось, в самый неожиданный момент запустились титры, оповещающие о конце чёрт знает какой-то там серии, что была прервана на кульминации, дабы зритель с нетерпением ждал нового дня и развязки. Вот такой вот контраст: актеры, которые вряд ли выговорят с первого раза все те фразы, что заставляют их учить сюжет и сценаристы, с излишней наигранностью и напыщенным энтузиазмом спасают жизни, не нуждающиеся в спасении. А что же настоящий герой? Их нет и никогда не было. Есть те, кто дарит надежду людям в этом мрачном городе. Проклятый, забытый богом, энтропичный, убийственный, безнадежный. Город-дьявол. Грязь, кровь, корысть, похоть, нечистая совесть... Всё это стекает в канавы, но чаще это скапливается в переулках. Днем ты в безопасности, а ночью ты, как крыса, затаишься в своём домике, как в клетке и начнешь молиться, чтобы тебя не сожрал и не прожевал этот город. Несколько лет на службе. Сколько хороших парней погибло, а сколько осталось? Он иногда вспоминал имя каждого своего коллеги. Никто из жадных бандюг, политиканов и мешков с деньгами не обмолвился о тех, кто оставил свою жизнь в небезопасных районах этой выгребной ямы. Их считают героями, но это не совсем так. Они ломают типичные схемы, которые так сложились. Изгои внутри незаконной системы, которые встают вновь и вновь из этого смрада, чтобы снова идти вперед и биться за свою веру.
  
  Стрэнд в который раз за день поправил тёмные волосы, которые то и дело норовили закрыть тому часть обзора, а следом он запустил опустошенную рюмку прямо в мусорное ведро. В зале было темно, отчего глаза постепенно отвыкали от яркого искусственного света. Единственным "фонариком" служил мерцающий в полумраке экран телевизора.
  
  - У меня была тяжелая смена, а напарник, как всегда позвал пить. - Парень внимательно посмотрел на шатенку, включая свои анализирующие способности, а затем на вторую рюмку виски, появление которой предугадало желания Ахта. Это называлось либо "сервисом", либо он часто здесь бывал. К сожалению, он не мог сейчас, в эту секунду, решить, какой из двух возникших сценариев для него более подходит.
  
  Осушив залпом рюмку, он поставил ее на стол, и, подперев подбородок рукой, тоже улыбнулся девушке в ответ, стараясь сделать что-то похожее на улыбку. Как эта улыбочка могла посодействовать налаживанию более тесного и доверительного контакта, он не знал, но использовал все доступные психологические методы и приемы.
  
  - Помочь, а... Руководство просило передать. - Стрэнд протянул девушке конверт. Как обычно там лежал кредчип, в который нужно было внести сумму с пятью нулями. И флэшкарта с закодированными данными по поводу научных исследований. Это была стандартная практика продажи данных, в обмен наемники получали ресурсы и деньги. Приятно иметь несколько источников дохода. Девушка забрала конверт и протянула сверток. Парень забрал его и положил его во внутренний карман своего халата.
  
  - Кстати, коктейлям я предпочитаю чистый продукт, но если хотите похвастаться вашими способностями, с удовольствием попробую. Но, пожалуйста, будьте любезны, налейте мне самый крепкий кофе, что у вас есть. - Произнес наемник.
  
  Мари неспешным шагом ушла за барную стойку, где принялась готовить кофе, а спустя небольшой промежуток времени вернулась с чашечкой кофе на подносе. По взгляду девушки можно было понять, что наемник ей чем-то понравился.
  
  - Благодарю. - Произнес Ахт и взял чашечку пальцами, после чего сделал свой первый глоток.
  
  - Надеюсь, ты не откажешься от танца со мной? - девушка улыбнулась, почти шепча и приближаясь к парню ближе. Еще немного и она готова была прижаться к его груди, но намеренно не переступала эту опасную грань. Она поставила чашку на столешницу и взяла Ахта за руку. - Но предупреждаю, что я не важный танцор. - Шатенка засмеялась и в мгновение ока отстранилась в сторону танцпола, увлекая мужчину за собой, проводя сквозь бьющиеся и извивающиеся в экстазе тела. Они словно позабыли обо всем на свете, полностью окунаясь в музыку. То же самое скоро и должно произойти с Мари. Когда они найдут тот небольшой свободный пятачок, где им удастся погрузиться в танец на двоих.
  
  - Конечно не откажусь... и не только от танца. - Лукаво отзывается парень и на мгновение притягивает девушку к себе поближе, пользуясь тем, что она сама его взяла за руку. - А я не верю... что ты в чем-то несовершенна. Это просто не возможно. - Признается он ей по секрету и весело смеясь, позволяет утянуть себя на танцпол.
  
  - Возможно. Мы все не можем быть идеальными. - Мари облизнулась, посматривая на Стрэнда, пока они шли.
  
  Она действительно не верила в существование идеальных людей. Но она была не против казаться сейчас совершенной. Забыть о небольших грехах и минусах, вроде ее настоящей работы и собственно характера, который она иногда считала своим изъяном. Этот изъян только усиливал обаятельность девушки, помогал привлекать людей, он подчеркивал внутреннюю красоту и поддерживал внешнюю. Тёмные волосы, словно огонь струились при свете прожекторов, когда она, как змейка, начала танцевать. Конечно же, она лукавила о своих навыках в танцах. Она умело отвечала движениям парня, делая их танцы единым целым. Словно ритуал, изящный и непредсказуемый. Ей казалось, что они читают мысли друг друга, действуя интуитивно. Их небольшой танец стал перерастать в импровизированную борьбу, в которой она то льнула к англичанину, то отстранялась.
  
  Потоки музыки сбивают, утягивают, кружат голову. Но лучше всякого алкоголя кружит голову присутствие совсем рядом молодой красивой девушки, которая совсем близко... только руку протяни. И парень, конечно же, не может устоять, тем более, что музыка располагает. Ахт ловит Мари за талию и, чуть прижав к себе, уводит в безумный хоровод нот, мыслей и звуков, но где он видит только глаза девушки, которые словно манят и зовут еще куда-то. В голове звучит легкий шум от выпитого алкоголя и подталкивает не останавливаться, не позволяет отстраниться. А наоборот, осмелевшие руки, нежно проводят по изгибу стройной талии, прижимая все ближе, а парень даже сам не понимает, как или когда успел наклониться, но его губы уже буквально в сантиметре от таких искушающих, манящих губ девушки.
  
  А он умело привлекает к себе, заставляя сердце остановиться на несколько безумных мгновений. Их взгляды не просто пересеклись вновь. Девушка была заворожена его глазами, словно по мановению волшебной палочки. Девушка чувствовала на своих губах его дыхание. Мари всего лишь поддалась порыву, как и Ахт. Их губы слились в сначала неуверенном поцелуе, но уже быстро перерастающий в жаркий и стирающий все грани...
  
  Девушка плохо помнила, что с ней было после этого поцелуя. Все словно сон, который как водопад обрушился на сознание, утягивая в пучину страсти. Они не отрывались друг от друга в клубе, погруженные в танцы и в веселые разговоры. Они говорили обо всем, забыв обо всех. Девушка, сама того не желая, поведала о своих родителях-путешественниках, о том, что покинула Россию, отправившись по их пути. Мари Алексеева опустила совсем немногое. Но об остальном. Из нее бы вышел плохой шпион.
  
  Атмосфера ночного бара, бьет по ушам, разум слышит только переливы музыки, не позволяя разобрать слов. Но кому нужны слова, если уже даже глаза урывками воспринимают картину, а сознание словно уплывает куда-то. Куда-то далеко, в другой мир, в иную реальность, в которую так и тянет погрузиться с головой. Но тот призрачный мир предлагает так мало, по сравнению с реальностью, в которой в руках у парня такая соблазнительная добыча. Конечности автоматически путешествуют по телу, извивающемуся так близко рядом в танце, а в глазах зеркально отражаются огни из глаз партнерши, показывая, как схожи вспыхивающие у них желания. Легкая игра, флиртующие движения, плавные линии и порывистые движения, все связывают и отрывают вновь, чтоб бросить снова в объятия друг друга. Все завертелось, понеслось. Вечер определенно удался и проскочил как одно мгновение. И логичным стало обоюдное желание его продолжить. Стрэнд не помнил дороги, разговоры слились в один. Гораздо важнее было присутствие так рядом желанной девушки и возможность касаться ее вновь и вновь.
  
  Клуб, город, люди вокруг постоянно мешали, вынуждали не увлекаться, постоянно одергивали всякими мелочами. Но, наконец, вот они уже в его квартире. Обычная квартирка в городе, в которой жил наемник Ахт. Но сегодня и это не имело значения. Важнее, что она была ближе. И вот, наконец, спасительная дверь, отгораживает их от остального мира. Парень с не меньшей страстью и пылом отвечает на жадный поцелуй девушки, он уже необходим как воздух. Но этого мало, этого чрезвычайно мало. Все существо Стрэнда жаждет, требует большего. Тело чутко реагирует на прижатую к нему Мари, ощущая ее каждой клеточкой кожи. А поцелуй все не кончается, затягивая в омут страсти обоих. Но тут жертва ускользает, играя вновь. Невольно с губ парня срывается рык в ответ.
  
  - Ахт... - прошептали ее губы, когда парень захлопнул за ними дверь его квартиры. Шатенка буквально накинулась на парня, впиваясь в его губы жадным поцелуем. Она не была пьяна до потери сознания алкоголем. Девушка прижималась к нему, обводя руками мышцы плеч, груди, чувствуя их рельеф под нежной тканью рубашки. Ей хотелось сорвать мешающую одежду, от чего Мари тихонько и требовательно зарычала, отрываясь от губ и смотря в глаза парня своими яркими возбужденными огоньками.
  
  - Знаешь. Мне кажется, что тут что-то не так. Вы меня одурачили! - Мари как змея выскользнула из объятий, хищно облизывая в миг пересохшие от дыхания губы и скинула с плеч свою кожаную курточку.
  
  - Не уйдешь! - вновь Мари поймана в кольцо рук, которые уже просто ласкают соблазнительное тело, словно не замечая мешающую одежду. Парень, каким-то чудом уже остался без рубашки и жадно исследует всю доступную ему бархатную кожу, легкими поцелуями проходя по шее, обжигая жарким дыханием.
  
   - Ты правда сейчас хочешь поговорить о чём-то другом?! - прерывающимся от страсти голосом спрашивает маг. Это был риторический вопрос, потому что ответить Ахт не дает, опять целуя вновь и вновь, не в силах оторваться от уже припухших губ девушки. А его пальцы нежно проводят по контуру желанной фигурки, очерчивая изгибы, лаская и дразня, зажигая и раздувая очаги пожара по всему телу. И уже не остановиться, не прекратить, и парень увлекает не сопротивляющуюся девушку в спальню, где последние пару шагов до кровати тонут и теряются в невероятных ощущениях, желаниях и жажде. Которую иначе не утолить... и лишь дверь медленно закрывается за парочкой, окончательно скрывая их от остального мира. Мира, до которого нет сейчас дела, этим двоим.
  
  ***
  
  
  
  Ночь была светлой, на фоне неба можно было разглядеть черты установок.
  
  Колонны радиусом в три километра, огромные и серебристые, светящиеся энергией и стоявшие друг от друга на одинаковом расстоянии. Установками был окружен весь Айзенштадт, но место внутри кольца из них, стало одним из последних безопасных зон для людей. Они создавали силовое поле, волновое излучение которого не допускало вторжение демонидов извне.
  
  Во всей остальной области Австрии были или монстры, или мародеры. Человек, вышедший из-под покрова барьера, либо умрет, либо станет тварью.
  
  Весь мир пострадал от влияния штамма, а с высоким процентом заражения и быстрым распространением, он поставил человечество на грань вымирания.
  
  Из-за колоссального урона, нанесенного вирусом творца, многие страны закрылись за огромными стенами и установками. С тех пор люди могли жить только так.
   Но в последнее время, под куполами силовых полей люди смогли оправиться от урона, нанесенным штаммом. Временами демониды возникали внутри барьера, их обычно убивали в целях контроля заражения, а в последнее время этим занимались обычно наемники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"