Лихой Ветер : другие произведения.

botnet

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеть зохавала москъ. киберпанкъ.

  Маленькая, захламленная комнатка. Тут и там валяются пустые пивные банки и пакеты от закусок. Довольно печальное зрелище, эта коморка, но оренда хорошего жилья сейчас стоит слишком дорого. Не то время сейчас...
  Посреди комнатушки стоит старый стол. Лак кое-где посыпался, на столешнице россыпью окурки и пепел... Но, тем не менее, предмет мебели выглядит внушительно. Не чета, конечно, удобным офисным конструкциям из легкого сплава, но и стоит не так дорого. Не то время сейчас...
  За столом сидит молодой человек. Его лицо выглядит бледно в свете тусклой электрической лампочки, свисающей с потолка. Синеватый оттенок ему придает мерцание монитора, выбравшего стол своим местом обитания. Пальцы человека дробно стучат по клавишам, жужжание кулера дополняет звуковую картину.
  Кроме того, в комнате еще стоит кровать. Самая обыкновенная, большего о ней сказать и нельзя.
  Остальное пространство опутано плотной паутиной проводов, проводков и проводочов. Кое-где, словно мухи, влипли каробочки коммутаторов, концентраторов, распределителей и прочей высокотехнологичной дряни.
  Андрей - так зовут парня - прекращает свои упражнения с перкуссией, рука тянется за сигаретой к пачке на столе. Как оказалось, пустой. Выругавшись в сердцах, Андрей смял ее и бросил на пол, в паутину. достал бычок из пепельницы, чиркнула зажигалка...
  
  ...прошел час, другой. Андрей все продолжал таскать бычки из пепельницы, куча на столе разросталась беспорядком. Затяжка, рука потянулась к кружке с остывшим кофе. Конечно же, растворимым. Натуральный нынче такая же редкость, как и лицензионное ПО.
  У Андрея пока не было проблем с законом, слава Линуксу. Ворованное ПО он не покупал, а сам ломал все аккуратно - сниффер носа не подточит. Сейчас он, отхлебывая растворимое, наблюдал, как на его электронный счет капают вожделенные WMZ. Бросив взгляд на экран - сообщение "трансакция завершена" - кружка перекочевала из рук Андрея на привычную деку оптического привода, и клавиатурная дробь возобновилась с новой силой. Лампочки распределителей дублировали светомузыкой.
  
  И вот наконец Андрей, довольно хмыкнув, откинулся на спинку табуретки и по-кошачьи потянулся, потер глаза. Глянул на экранные часы - почти три ночи - пора в Сеть. Неограниченное виртуальное пространство - компенсация за недостаток пространства жилищного. Хотя стоит так же дорого - но Андрей умел правильно распределять приоритеты.
  Для некоторых Виртуалье стало жилищным пространством. Реальная виртуальность. Виртуальные Города - целые мегаполисы, с тысячами жителей, своими законами и беспорядками.
  
  "Новый Эдем".
  
  Виртуальный Город полностью повторял архитектуру Сети. Каждый отдельный компьютер - дом, начиная от величественных замков и заканчивая совсем уж низкочастотными, слабопроцессорными хибарками. Локальные сети представали кварталами. Было и правительство - правда, не обладатели Самых Больших Замков, а программные модули. Довольно справедливо, хоть и не слишком функционально - в любое время суток - если время все-таки властно над Виртуальем - можно было попасть под очередную хакер-атаку. Те, чей аватар видел это и выжил, рассказывали страшные истории о том, как виртуальность рассыпалась и таяла прямо на глазах...
  
  Отбросив мысли о Страшном, Андрей извлек из вороха коммутатуры под столом маленькую серебристую коробочку. Нажал на кнопку - внутри что-то тихо щелкнуло, и крышка плавно отъехала в сторону.
  
   - Еще три... Что ж, не так уж и плохо! - пробубнив себе под нос, достал красную пилюлю.
  
  Капсула отправилась в рот, остатки кофе - следом за ней. Теперь оставалось только ждать. Пока можно было поразмышлять о планах на это Путешествие. Например, о прогулке за пределы изведанного Виртуалья - Андрей любил острые ощущения, новые впечатления - которых так не хватало в опостылевшем "реальном" Мире. "Что для меня реальнее? Где я ЖИВУ?.." ......
  
  Перед глазами уже плыло, препарат начинал действовать. Уже исчез куда-то мерцающий разверткой монитор, исчезла комната, мусор, провода... Вместо этого перед затуманенным взором проносились радужные галлюцинации. Андрей был уже ТАМ...
  
  //SYS_STATUS> WARNING! CONNECTION UNSTABLE!
  
  ...Андрей подошел к шлюзу. Именно здесь заканчивался родной сегмент Сети. Именно здесь начиналось Виртуалье дикое, неизведанное... Именно сюда Андрея тянуло как магнитом. Пальцы машинально пробежались по панели, шлюз был открыт. Андрей сделал шаг и нырнул в поток. "Следуй за потоком", сказал он себе.
  Перед ним проносились мириады букв, цифр, специальных символов. Где-то в фоновом режиме звучали фрагменты старых композиций, мелькали картинки. Новости, новости, ретро, кибер, снова новости... Одним сплошным потоком. Пальцы бегали по клавиатуре, глаза смотрели мимо монитора.
  
  //SYS_STATUS> WARNING! CONNECTION UNSTABLE!
  
  ...Он уже не мог остановиться. Действие препарата на сознание достигло своего апогея, пальцы скакали по клавиатуре в экстатическом танце, вышаманивая вспышки феерического бреда. Системные сообщения игнорировались.
  На мониторе появляется табличка: Welcome to BotNet...
  
  //SYS_STATUS> ERROR! OVERLOAD.
  
  //CMD> DISCONNECT.
  
  ...........................Белый шум.........белый........шум..........где?.....белый шум........
  
  ...и больше ничего.....
  
  Монитор погас - машина не выдержала перегрузки и отключилась. Лампочка на мониторе сиротливо мигала. Андрей все сидел на табуретке, не двигаясь, глядя в пустоту.
  
  ...Через неделю, когда коммунальная служба вскрыла квартиру, Андрея нашли мертвым у себя в комнате, сидящего за выключенным компьютером.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"