Лихой Ветер : другие произведения.

Domini O

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вернуться к архаичным мировоззренческим концептам, характерным для некоторых традиционных верований. Обстановка домашняя ;)

  Маленькая комнатушка без окон, без дверей. Посреди нее - массивный дубовый стол, без причудливой резьбы, или что там полагается.. За столом на обыкновенных табуретах сидят двое.
   - Рыба! - мальчик с грохотом опустил кость на стол.
   - Вечно ты спешишь куда-то, наобум прешься.. - протянул старик, сидевший напротив. - Никакой тактики, никакого рассчета. Эх-х, молодежь пошла!..
   - Дед, ты кончай тут базары разводить, достал уже! - огрызнулся пацан и лихо выплюнул дымящуюся папиросу прямо на пол. - Давай-ка лучше еще партию, а? - и, так и не дождавшись ответа, сгреб все кости в кучу и начал их перемешивать.
   - Молодой человек, где же ваше чувство такта? - ни одной обидной нотки в его голосе, ни обертона - Где же уважение к старшим? Эх-х, молодежь пошла!..
   - Да ладно, дед.. - мальчик слегка потупился. - Битый час играем уже, а все "рыба" да "рыба".. Никак закончить не можем.
   - Эх ты, все бы тебе, да и сразу! А потом что? Вот закончим мы партию, что потом?..
  Мальчик молчал. Раздал кости, глянул на расклад и вновь ударил по столу. Дальше игра пошла молча.
   - Рыба! - снова закричал мальчик, с грохотом опуская кость на стол. - Не, ну дед, я так не играю!
  Старик молча взял в руки старую колбу песочных часов, медленно повертел, рассматривая - задумчиво, будто силясь сосчитать количество песчинок внутри, но постоянно сбиваясь со счета. Мальчик же, дернув куцыми крылышками, извлек из кармана очередную папиросу, щелкнула зажигалка, он затянулся и отвел взгляд куда-то в сторону, тем самым давая понять, что на сегодня игра окончена. Они так и не смогли закончить партию - опять. Через стенки маленькой комнаты было слышно, как в соседнем помещении - машинном зале - весело работают поршни и тихонько поскрипывают шестеренчатые механизмы. Земная Ось совершила еще один поворот..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"