Лихой Ветер : другие произведения.

Ispoved

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорить можно громко, сказать - молча.

  ИСПОВЕДЬ.
  
   - Ты же знаешь, как это бывает, правда ведь? Знаешь, когда останавливается время, когда перестает биться сердце.. Знаешь не понаслышке. Я вижу это в твоих глазах, на самой глубине. Мне даже кажется, что ты проходила через это несколько раз. И все-таки ты здесь и сейчас, передо мной, слушаешь мою надоедливую болтовню.
  Молчание в ответ.
   - Так вот, со мной произошло нечто подобное. Сейчас мне трудно найти слова, подходящие для описания произошедшего, но я вижу, они тебе не нужны. Могу лишь сказать, что на какой-то миг мне было очень хорошо. В этот миг уместилось столько всего - гораздо больше, чем за всю жизнь до этого! Если бы только мгновение можно было остановить, растянуть, задержать... Ты не знаешь?..
  Опять молчание.
   - Правда, теперь я даже не знаю, жив ли я.. Не знаю, жил ли я до этого. Я вообще ничего не знаю, понимаешь? Какая-то дикая.. нереальность. Чем ближе приближаешься к разгадке, тем более запутанным становится клубок. Наверное, я просто не был готов к такому повороту событий.. Но ты, ты ведь знаешь, что там, знаешь ведь? Ты ведь уже заглядывала туда, за покров? Я читаю это в твоих глазах..
  Ни слова.
   - Ну не тяни, скажи хоть что-нибудь, поделись со мной! Почему ты не спишь ночами, почему отказываешься от еды, почему смотришь куда-то за собеседника, почему?.. Что ты там видела?
  Ни слова в ответ.
   - Ну ладно, извини, я ведь не хотел быть навязчивым.. Просто я в растерянности. Мне хочется узнать, что там, что изменило меня. Почему я не сплю по ночам, почему у меня пропал интерес к еде, почему вдруг стал неуютно себя чувствовать среди людей..
  Тишина.
   - Среди простых людей, я имею ввиду. Не таких как ты, не таких как я.. Господи, может быть, нет никакого меня, и никогда не было, Господи!.. Но ты же есть..
  Никакой реакции.
   - Увидимся..
  Иду к выходу, засунув руки в карманы брюк. Чувствую ее взгляд, не на спине - где-то перед собой. Будто она смотрит сквозь меня. Сжимаю и расжимаю кулаки, до боли, до хруста. Смесь из облегчения и горечи. Я еще приду сюда, к ней... Надеюсь, она скажет мне..
  ***
   Последний посетитель покинул зал, и музей погрузился в приятный полумрак. На стене висело бесценное полотно кисти великого художника. Женщина на полотне загадочно улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"