Кай Ольга : другие произведения.

Литературный семинар "Партенит - 2016"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не первый раз на семинаре: в 2014 ездила вольнослушателем, в 2015 везла роман.
  
  В этот раз снова вольнослушателем. Может показаться: ну чего еще я там не видела / не слышала? Однако мне повезло каждый раз получать новую информацию и впечатления. А значит, люди не зря приезжают сюда снова и снова.
  
  
  
  О том, как много ценной с профессионально-литературной точки зрения информации можно получить на семинаре, я писала не раз. Теперь же хочу сказать о людях.
  Интересные. Каждый со своей историей, взглядами на жизнь и литературу. С уникальными знаниями и опытом. Кого-то "видно" сразу, остальные раскрываются постепенно, и часто - неожиданно. Кое-кто стал для меня настоящим открытием. И все эти разные люди - на одной волне. Они все - те самые, почти обычные с виду, но с целыми мирами в голове. В их обществе как никогда понятно, что нормально быть и "немножко странным", и "множко". Даже интересней так. И целая неделя в такой компании - это непередаваемо.
  
  В этот раз я читала почти все, что прислали на семинар, попала на разборы и романов, и повестей - пополам. Традиционно полезно и интересно. В библиотеке у группы повестей 2016 года был даже свой символ: обаяшка Фам. Можно было заметить, как он живо реагировал на все происходящее.
  
  
  
  Отдельно отмечу занятия по игровой сценаристике. По сравнению с прошлым годом задание было сложнее, можно сказать - прыжок на новый уровень. Зато позволило понять логику работы и проникнуться, что для меня, ни разу не геймера, было непросто. В качестве лирического отступления и будущим семинаристам для размышления: даже если вы не собираетесь работать в игровой индустрии, подобные семинары хороши тем, что приходится писать на заданную тему, под заданный объем и в сжатые сроки. Открывает возможности для мозгового штурма. Учит искать пути и методы. Очень полезно.
  
  
  
  Рассказный семинар оказался для меня неожиданно плодотворным: мою "Межу" рекомендовали к изданию в "Антологии МиФа" и озвучиванию в рамках проекта "Модель для сборки" после публикации.
  
  
  
  В насыщенном графике семинара нашлось время и для посиделок на террасе, и для знакомства с местной флорой, фауной, и для прогулок к морю. Особое пожелание от меня: восхождение на Аю-Даг нужно внести в официальную программу, чтобы все желающие могли принять в нем участие! А что? По-моему, неплохая получится "фишка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"