Кай Ольга : другие произведения.

Новый роман "Гемоды не смотрят в небо" - о книге и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Купить книгу сейчас можно на сайтах:
  Миры Андрея Круза,
  Призрачные Миры,
  Литрес,
  Амазон,
  Ридеро (здесь можно приобрести и печатный экземпляр).
  
  **********************************************************
  
  Роман "Гемоды не смотрят в небо" был разослан по издательствам и получил отказы с формулировкой от "недостаточно хорошо" до "слишком хорошо".
  Где-то его не приняли из-за явной вторичности, где-то из-за оригинальности, не позволившей вписать его ни в одну фантастическую серию.
  Кто прав, а кто нет - решайте сами.
  Мое скромное авторское мнение: книга получилась.
  Приятного :)
  
  "Универсальный помощник для бытовых и прочих повседневных нужд" отличается от человека лишь стандартным дизайном внешности и отсутствием эмоций. Люди по-разному относятся к гемодам: кто-то их очеловечивает, кто-то видит в них бытовую технику, кто-то - пищу для гурманов. Тем временем в лабораториях экспериментируют с переносом личности, и появляется гемод, который помнит себя человеком...
  
  
  
  За прекрасную обложку спасибо Анне Дербенёвой!
  
  Так как на сайтах-магазинах в предпросмотре доступен лишь небольшой фрагмент, на следующей неделе почти половина книги появится на СИ.
  А в этом блоге будут публиковаться небольшие заметки о тем, как написанное в "Гемодах" отражается в нашей реальности. Информация мне попадалась и во время работы над книгой, и после. Надеюсь, будет интересно ;)
  
  **********************************************************
  
   Гемодов" теперь можно заказать в бумаге!
  Жизнь вдохновляет на создание фантастических историй, которые находят отражение в реальности... или реальность в них. Удивительно и немного страшно наблюдать за тем, как написанное сбывается - иногда в мелочах, иногда - почти буквально.
  И все-таки "Гемоды" - не роман-предупреждение. Он - о нас сегодняшних. И о том, что есть человек.
  И, конечно, серьезная тема не отменяет увлекательной истории и героев, с которыми интересно будет пройти этот путь.
  Теперь роман можно заказать в бумаге!
  
  
  
  Приятного чтения!
  
  **********************************************************
  
  Читательский отзыв Дмитрия Лазарева о "Гемодах"
  
  Очень сильная антиутопия - социальная фантастика. В романе поднимаются вопросы, которые в наше время и в нашем мире большинство предпочитает себе не задавать, потому что от этого становится, мягко говоря, очень не по себе. На них закрывают глаза, отделываются общими политкорректными фразами и называют это толерантностью. Вопросы эти в романе поднимаются, конечно, в несколько утрированном виде, но так доходчивее, ярче, страшнее. Потому что и у нас прослеживается та тенденция, которая со временем может привести к жутковатому миру, описанному в этом романе. Миру, где разумному существу может быть отказано не только в праве на достоинство и нормальную жизнь, но и на жизнь в принципе.
  На фоне искусственно созданных организмов, гемодов, скальпель автора-хирурга безжалостно вскрывает самые жуткие социальные нарывы современного общества. Жить в таком мире очень не хотелось бы, хотя в процессе чтения, ощущая мороз по коже, понимаешь, что мы практически уже в нем живем. Уже поэтому стоит прочитать это весьма неординарное произведение.
  Хотя социальная и психологическая составляющие в романе главные, у него достаточно динамичный, лихо закрученный и напряженный, нигде не провисающий сюжет, чтобы не отпускать читателя от начала до конца. Есть и детективная линия, периодически сюжет закладывает крутые виражи, хватает перевертышей. Объемные, живые персонажи, которым искренне сопереживаешь (или люто ненавидишь) и в которых веришь, в которых узнаешь типажи, часто встречающиеся в жизни. Классно написанные диалоги, богатый, образный язык. Очень сильные моменты - записи в блоге и выдержки из интервью. Удачный прием, расширяющий горизонт повествования, идущего от первого лица, и показывающий более полную картину.
  Кто-то скажет, что идея искусственных организмов, живущих среди людей, не нова, но главное - как она раскрыта, под каким углом автор на нее посмотрела, в какую историю ее вплела, какой пронзительный эмоциональный заряд вложила в свой текст, к которому невозможно остаться равнодушным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"