Кай Ольга : другие произведения.

Об аниме "Союз серокрылых"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Haibane renmei ", 2002, Япония, 13 эпизодов) Переплетение христианских и языческих образов рождает историю неторопливую, практически без действия внешнего, но наполненную действием внутренним.

  Переплетение христианских и языческих образов рождает историю неторопливую, практически без действия внешнего, но наполненную действием внутренним. В приглушенных красках (что играет на общую тему и идею), под неторопливую, плавную музыку, в декорациях почти идиллических то и дело улавливаются штрихи, аккорды, намеки, которые постепенно подводят к осознанию истинного смысла происходящего, страшного и естественного одновременно.
  Эта история чем-то сродни мультфильму "Ночь на Галактической железной дороге", но в аниме "Союз серокрылых" образы ближе, понятны интуитивно, не требуют расшифровки или близкого знакомства с религиозными текстами и их трактовками. Они вообще не нуждаются в нарочной расшифровке, потому как к финалу раскрываются полностью, хотя при этом ничто не проговаривается прямо.
  О чем это аниме - говорить не буду. Здесь именно тот случай, когда ответы следует получить самому. Возможно, они будут для каждого свои, и это правильно.
  
  
   Напоследок скажу, что смотрела под вязание, за компанию с семилетним ребенком: она как-то незаметно подсела, а потом не захотела уходить - понравилось. Ничего страшного в кадре не было, и хотя ребенок, мало что понял в итоге, свои выводы она, тем не менее, сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"