Кай Ольга : другие произведения.

О фильме "Страшные сказки / Сказка сказок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Il racconto dei racconti ", 2015, Италия, Франция, Великобритания)

  
  
  Читала положительные отзывы, да и картинка оказалась заманчивой. И теперь я думаю: на что же потратила два часа своего времени?
  Да, картинка хороша. Да, истории переплетаются и должны бы в итоге сойтись, образуя изящный узор, словно орнамент старинной вышивки, но... Из нескольких историй до конца рассказана, пожалуй, только одна: про принцессу и орка. Остальные же оборваны на полуслове.
  Чем расплатится королева за то, что сын вернется к ней навсегда? И добьется ли своего вообще?
  Что случится с другой королевой - обманщицей, помолодевшей и вышедшей замуж за бессердечного повесу? Переживет ли она встречу с сестрой и доживет ли ее сестра до этой встречи?
  Зачем в кадре появилась красавица, оказавшаяся на месте убитого чудища, и уж не ее ли отправился спасать близнец царевича?
  Почему вот так внезапно и лишь на мгновение появился в истории аналог нашей Яги - та самая ведьма, которая накормила грудью выкинутую из окон дворца старуху-нищенку?
  И, главное: этот дикий натурализм! Ну зачем? Куча смертей, кровь, а в итоге никому не сопереживаешь, не сочувствуешь, пытаясь отгородиться от мерзости того, что видишь. Причем это ощущение мерзости приходит с первыми кадрами (ага, надо было понять намек вовремя и выключить). Происходят ужасные вещи, но они случаются лишь потому, что есть для них место и время, и хотя додумать финалы историй можно самим, они, в основном, ничему не учат и ни к какому выводу не приводят (не считать же таковым нечто вроде "жизнь-боль", если не сказать хуже).
  Я понимаю, что во "времена сказок" все выглядело совсем не так волшебно, как на книжных иллюстрациях или в привычных нам мультфильмах и кино, и все же сказки - на то они и сказки, чтобы при всех своих ужасах оставаться волшебством. Они могут быть страшными, но когда они становятся мерзкими - они утрачивают право называться сказкой.
   P.S. перечитывая отзывы: может, я, в попытке отгородиться от страшного, чего-то не поняла, но... на картине стоит ценз 16+, и он явно занижен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"