Кай Ольга : другие произведения.

Убить шефа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Егор достал из внутреннего кармана пригласительный билет - на плотной глянцевой бумаге, разрисованной в гангстерском стиле, красовалась ярко-красная надпись: "Убить шефа!" И ниже скромная приписка: "подарочный сертификат".


   Отраженное в зеркальных стенах высотки солнце казалось голубым. Егор вышел из метро напротив главного входа и нерешительно остановился. Он готовился, он заранее знал, что случится, и даже догадывался - как, но теперь, когда до назначенного времени осталось каких-то двадцать минут, руки тряслись и ноги казались ватными. Расстегнув пальто, Егор достал из внутреннего кармана пригласительный билет - на плотной глянцевой бумаге, разрисованной в гангстерском стиле, красовалась ярко-красная надпись: "Убить шефа!" И ниже скромная приписка: "подарочный сертификат".
   Этот сертификат ему преподнесли коллеги несколько дней назад. Услуги фирмы "Убить шефа!" были не из дешевых, но коллег у Егора тоже было немало, к тому же в честь какого-то праздника проходила акция, и сертификат приобрели по значительной скидке.
   Среди приятелей, с которыми Егор отмечал день рождения в популярном бистро, подарок от сотрудников вызвал настоящий фурор.
   - Это же надо! - восхищался Федя - бывший одноклассник, теперь - школьный учитель физкультуры. - Теперь ты можешь заказать кого угодно!
   - Только чур - не меня! - хихикала Маринка, от безысходности строившая глазки то Феде, то самому имениннику. - А ты уже решил - кого? Расскажи! Расскажи!
   Егор молчал. Его намерения можно сказать в точности совпадали с надписью на сертификате.
  

* * *

   "Убить шефа!"
   Олег Игоревич, глава корпорации "Монументаль", когда-то был просто Олежкой, сидевшим за партой позади Егора. Звезд с неба не хватал, но окончил школу с твердыми четверками по основным предметам, а потом пропал из поля зрения однокашников.
   Встретился Егор с ним в тот день, когда, после собеседования на должность младшего менеджера, шел по длинному коридору главного офиса "Монументаль". В утонченном, одетом в дорогой костюм мужчине, Егор не сразу и узнал бывшего одноклассника, но Олег поздоровался первым.
   - Здорово! Как жизнь?
   - Да нормально, - улыбнулся в ответ Егор. - А у тебя?
   - Тоже ничего. Ты здесь по делам?
   - Да вот, на работу устраиваюсь. А... ты здесь работаешь?
   Олег тогда усмехнулся и кивнул, и Егор еще обрадовался, что вот, повезло - будет на новом месте один старый знакомый. И платят, видно, неплохо, раз простой работник позволяет себе так одеваться... Но ровно через неделю, в первый рабочий день, Егора ждало жестокое разочарование: Олег оказался не сотрудником корпорации, а ее владельцем.
   "Когда он только успел? - недоумевал Егор. - Ведь мы же одногодки! Нет, тут явно не чисто"...
   Он сразу поставил себе целью разузнать, как же человек, которого когда-то отделяли от Егора каких-то две парты, забрался так высоко. Оказалось, ранее корпорацией руководил родной дядя Олега, и, отойдя от дел, передал руководство племяннику.
   "Ну конечно, иначе и быть не могло! - думал Егор, слушая щебет соседки по кабинету, миловидной пышки Сонечки, которая и сообщила ему все эти подробности. - Естественно, сам бы он всего этого не добился. Это невозможно. Только богачи могут чего-то добиться в этой жизни. Или детки богачей, или их племянники".
   Встречая шефа в коридоре, Егор всегда вежливо здоровался с ним:
   - Доброе утро, Олег Игоревич.
   Тот чаще всего отвечал безразличным: "доброе утро", а иногда бывал слишком занят, чтобы ответить. И только один раз, узнав в поздоровавшемся с ним работнике бывшего одноклассника, будто бы удивился:
   - А, Егор? Ну, как жизнь, как работа? Все хорошо? Все нравится?
   И выслушав заверения, что все просто отлично, пошел дальше по своим делам.
   С того раза Егор старался не попадаться шефу на пути и ненавидел издалека. И каждый раз, наблюдая, как высокий, подтянутый мужчина в дорогом костюме решительным шагом идет по коридору к дверям своего кабинета, думал: "Это неправильно, неправильно, что одним - все, потому что у них богатые родственнички, а другим - ничего".
   И именно поэтому, когда на день рождения сотрудники преподнесли ему подарочный сертификат, Егор в тот же миг понял, как его использует.
  
   Офис фирмы "Убить шефа!" располагался в высоком здании возле площади Свободы. Миленькая девушка-секретарша, увидев сертификат, тут же доложила о клиенте, и всего пару минут спустя Егор сидел в уютном кресле в кабинете директора.
   - Чай, кофе? Или, может, сока?
   Андрей Андреич - невысокий, полненький человек с круглой лысиной и узкими, темными глазками - был сама любезность. Попросив секретаршу принести чай с пряниками, он долго и охотно отвечал на все вопросы, которых у Егора накопилось немало.
   - Да-да, я вас понимаю, конечно, все спрашивают... - он устроился в кресле напротив и смотрел на Егора через стол, понимающе улыбаясь. - Нет, ничего уголовного. Вот разрешения, лицензии... Вы же сами видели - мы не прячемся... Нашими услугами пользуются люди небедные, а часто и очень известные. Многие, конечно, не желают, чтобы мы распространялись о том, какие именно услуги им оказали, но некоторые не стыдятся об этом говорить. Вот, к примеру, пару дней назад в выпуске "Звездной жизни" известный ди-джей сам рассказал, что заказывал нам свою тещу. С подробностями, как мне помнится. Хотя, честно говоря, я этого не одобряю... - Андрей Андреич вздохнул. - Подробностей... Конечно, это реклама, но мы предпочитаем, чтобы к нам шли не любители кровищи, а неплохие в принципе люди, которым не дает спокойно жить невыплеснутая агрессия или комплексы. Или ненависть и желание мести, которое лучше реализовать таким вот косвенным путем... Хотя, естественно, это наш хлеб, поэтому мы никому не отказываем. Единственная причина для отказа - это заключение нашего штатного психолога, но, думаю, у вас подобных проблем не возникнет.
   Егор еще долго расспрашивал, как и каким образом он сможет убить своего шефа так, чтобы это было и законно, и ни один человек не пострадал, и не было на самом деле никакого убийства...
   - Ведь это же не компьютерная игра и не виртуальная симуляция, я правильно понимаю? - волновался он.
   - Успокойтесь, - утешал его Андрей Андреич. - Ситуация, обстановка - все будет приближено к реальности. Вы сможете спокойно делать все, что захотите - кроме вас не будет ни одного живого человека.
   - А кого же я?.. - растерялся Егор.
   - Это будет не человек. Тело выращивается с использованием технологий клонирования, потом объект оснащается кибер-мозгом. Большего сказать не могу, сами понимаете - производственная тайна. В любом случае, это - не человеческое существо, поэтому то, что вы сделаете, ни один закон не назовет убийством. Своего рода аттракцион, понимаете? Не более, - Андрей Андреич посмотрел на часы. - Да, кстати, подумайте - если не уверены, что вам хватит духу, можете заказать огнестрельное оружие, но тогда придется немного доплатить...
  

* * *

   Дыхание весны едва ощущалось в воздухе, на деревьях возле площади Свободы уже начали раскрываться почки, но холодный северный ветер пробирал до костей. Электронные часы над входом в метро показывали без десяти два.
   "Пора", - решил Егор и, запахнув пальто и сжимая в побелевших пальцах пестрый прямоугольник сертификата, пошел к дверям.
  
   Приготовления были недолгими. Психолог и главный техник провели его до входа в павильон, напомнили еще раз, что бояться нечего, что там будет не человек, проверили, работает ли передатчик, а потом техник ободряюще похлопал Егора по плечу:
   - Ну, повеселись там! - и коснулся сенсорной панели у дверей.
  
   Яркий свет ударил в глаза после уютного полумрака. Егор переступил порог павильона и изумленно замер.
   Он находился в главном офисе корпорации "Монументаль". Кругом - столы, компьютеры, отодвинутые стулья, даже кофе-автомат у стены... Только людей нет. Пустой коридор, закрытые жалюзи окна.
   "Видимо, сейчас здесь ночь, - решил Егор. На освещении в офисе никогда не экономили, а в щелях жалюзи проглядывалась синяя тьма ночного неба. - Интересно, охрана здесь ходит? Или сегодня... теперь..."
   Помещение до того было похоже на офис, что Егор растерялся. Хотелось походить между столами, поискать какие-то мелочи, которые отличали бы искусную подделку от оригинала, но, во-первых, на это не хватило бы нервов, а во-вторых, время было ограничено. Да и не так часто Егор бывал в этом зале, чтобы знать все до мелочей. Поэтому он постарался взять себя в руки, медленно перевел дыхание и, чувствуя в кармане угрожающую тяжесть раскладного ножа-"бабочки", самого дешевого из предложенных ему орудий убийства, пошел, не задерживаясь, прямо к приемной шефа.
   За высокими прозрачными дверями было пусто: стол секретарши, выключенный компьютер, уютные кожаные диваны для посетителей и пышная пальма у окна. Ведущую из приемной массивную дверь украшала табличка с серебряной гравировкой. Егор замешкался, но любопытство пересилило страх, и, навалившись на металлическую ручку, он приоткрыл дверь и осторожно вошел внутрь.
  
   Экран - огромный, во всю стену, так похожий на настоящее окно, - показывал ночной город. "Красивый вид", - подумал Егор, на мгновение забыв, что это - подделка, но тут же вздрогнул и развернулся.
   Олег Игоревич сидел за широким столом, что-то читал и, кажется, до сих пор не заметил позднего посетителя. Егор растерянно огляделся, нащупал нож в кармане и неуверенно шагнул к столу.
   Бывший одноклассник поднял голову, его брови удивленно приподнялись. Егор вглядывался в лицо, пытаясь найти хоть какие-то отличия, которые позволили бы ему убедиться, что это на самом деле - не Олег. И не находил.
   - Егор? - голос тоже был неотличим от голоса Олега. - Ты что здесь делаешь?
   - Я... Я...
   - Тоже работаешь по ночам? - тот, кто был вместо Олега, усмехнулся. - Ты присаживайся.
   - Спасибо, - выдавил Егор, но остался стоять.
   - Может, выпьем кофе? - Олег поднял руку и посмотрел на часы - бешено дорогие и тяжелые, под старину. - Наташа уже ушла, но там автомат в коридоре. Можешь нам принести по стаканчику, а?
   - Я... Нет, я... - Егор огляделся, ища хоть какую-нибудь подсказку, что делать дальше, потому что шеф сегодня - как, впрочем, и всегда - вел себя вполне дружелюбно. Но если раньше это поведение только подливало масла в огонь ненависти, то сейчас даже эти часы, которых не купишь и на Егорову годовую зарплату, не могли разозлить настолько, чтобы просто подойти и воткнуть нож в грудь сидящего за столом человека. Егор ждал, а тот, кто был на месте его шефа, тоже ждал, не подозревая, какая ему уготована участь. "А может, он знает? - пронеслось у Егора в голове. - Мало ли, что им пишут в программу?"
   - Да ты заработался, дружище, - устало улыбнулся Олег. - Знаешь, подожди-ка минут пять, я сейчас дочитаю... и пойдем, пройдемся вместе по аллее.
   - Хорошо... То есть... Нет, я не могу, - Егор вздохнул и признался: - Я пришел тебя убить.
   Молчание.
   "Так будет честнее", - решил Егор. Потом вспомнил, что в случае опасности для заказчика это существо или машина, которая сегодня играет роль жертвы, будет немедленно уничтожена, и почувствовал одновременно и облегчение и досаду: игра в благородство оставалась всего лишь игрой.
   Тот, кто был вместо Олега, задумчиво наблюдал за ним, потом поднялся, подошел к шкафу, вынул стаканы и початую бутылку коньяка.
   - Будешь? - спросил. Когда Егор покачал головой, налил себе, но пить не стал - оперся бедром о стол и крутил стакан в пальцах. - Убить, говоришь? Позволь узнать, каковы же причины такого решения?
   На этот вопрос стоило ответить - Егор это чувствовал и попробовал собраться с мыслями.
   - Мы вместе учились в школе...
   - Только поэтому?
   В голосе собеседника прозвучали насмешливые нотки.
   - Нет. Не перебивай! - встрепенулся Егор. Вспомнил, как они сидели на соседних партах, как им вручали аттестаты на школьном выпускном. Вспомнил, как долго учился, чтобы получить диплом, как устроился на первую работу за гроши, потому что вчерашнего студента больше никуда не брали. Как много лет не мог позволить себе ничего лишнего, никакой роскоши, а все потому, что все хорошо оплачиваемые места были заняты чьими-то родственничками и протеже. Как радовался, когда смог устроиться в "Монументаль" на должность младшего менеджера - смешная, никудышная должность в его возрасте и с его опытом! А Олег, не прилагая никаких усилий, не зная, что такое лишения, стал главой компании, получив это место в подарок от дяди. И теперь ворочал финансами и купался в роскоши - совершенно незаслуженно.
   - Ты этих денег не зарабатывал, тебе все досталось просто так! - Егор уже не замечал, что кричит. - Вечно вам, деткам богатеев, все достается просто так! Так не должно быть, не должно!
   И выдохшись, замолчал. Его собеседник по-прежнему смотрел в свой стакан.
   - И все? - негромко проговорил он. - И это все?.. Я не разорил твою семью, не убил твоих родителей, не подсадил на наркотики твоего брата. Я даже не любовник твоей жены! Нет, все дело в том, что тебе просто очень хочется быть на моем месте, но ты прекрасно знаешь, что этого не будет никогда. И не потому, что у тебя нет богатого дяденьки. Нет. Просто ты не человек, ты - грязь.
   Стакан выпал из его пальцев, жидкость черным пятном растеклась на ковре, источая пряно-сладкий аромат.
   - Замолчи! Замолчи!
   Тот, кто был вместо Олега, молчал, но Егор этого как будто не заметил.
   - Замолчи! - металлическая "бабочка" блеснула в руке, раскрываясь. - Замолчи!..
  
   Как это случилось - Егор не помнил. Одно мгновение - и вот человек в дорогом костюме лежит на ковре. На рубашке и пиджаке у него - кровь. Глаза закрыты. Лицо в неярком свете кажется белым, мертвым. Сверкает из-под рукава браслет дорогих часов...
   - Все... все...
   Нож выпал из рук, Егор отступил назад, не в силах оторвать взгляд от начищенных ботинок своей жертвы.
   - Все...
   Свет неожиданно стал ярче и неизвестно откуда зазвучал приятный и знакомый голос:
   - Егор Максимович, все в порядке, выходите. И помните - вы никого не убили, это - не человек, все в порядке.
  
   На выходе из павильона шатающегося Егора встретила целая команда - поздравляли, отпаивали чаем.
   - Не волнуйтесь, вы замечательно справились, - улыбался Андрей Андреич. - Даже очень! Вы уж простите, какие-то неполадки с программой, обычно наши модели сами вызывают агрессию, чтобы клиенту легче было решиться. Ну или наоборот... все в зависимости от пожеланий. А тут - вы уж простите. Раньше программа работала без ошибок, видно, пора ее поменять... Ввиду всего мы предоставляем вам тридцатипроцентную скидку на следующий заказ. Вот, возьмите, пожалуйста, чек...
  

* * *

   На следующий день Егор с удовольствием бы сказался больным, но, во-первых, пришлось бы вызвать врача, а потом возиться со справками и больничным, а во-вторых - и это была главная причина - ему просто необходимо было воочию убедиться в том, что его шеф, Олег Игоревич, жив и здоров, и что это не он вчера лежал на ковре в собственном кабинете. Что это не его Егор полоснул ножом по груди, не его кровь старательно смывал с рук и лица в душевой комнате для клиентов фирмы "Убить шефа!"
   Еще никогда рабочий день не начинался так скверно. Обычный менеджер приходил на место к восьми, но шеф мог появиться и к обеду, и не явиться вообще... Егор вздрагивал от каждого громкого звука, подскакивая на кресле, когда кто-то проходил по коридору...
   "Неужели... неужели я все-таки его убил?"
   - Ты не заболел? - уже в который раз спрашивала Соня, сидевшая за соседним столом.
   Егор качал головой, и перед глазами в этот миг все плыло и крутилось, а к горлу подступала тошнота.
   - Может, все-таки пойдешь домой?
   Стрелка неумолимо ползла к двенадцати, а шефа все не было. Егор ждал. Делать ничего не мог - сидел, подперев голову, и, повернувшись к монитору, украдкой смотрел на коридор, отгороженный стеклянной стенкой.
   - Слушай, может у тебя грипп? - обеспокоенно предположила Сонечка. - Давай-ка лучше иди... Я тебя прикрою, если что, договорились?
   Егор колебался и все еще смотрел, смотрел - вдруг сейчас из-за поворота появится Олег Игоревич? Но глаза слезились, силуэты становились нечеткими...
   - Да, я лучше пойду, - решил он, наконец. - Спасибо.
   Собрал вещи, подхватил чемоданчик и пальто и кое-как доковылял до двери, а на пороге обернулся:
   - Сонечка, скажи, а шеф точно вчера был на месте?
   - Был, точно, - закивала брюнетка. - Пришел после обеда и сидел до ночи, как обычно. А что? Или ты какой-то отчет не сдал? Так вроде все нормально и...
   Егор уже не слушал.
   Он медленно шел по коридору, и, глядя на него, никто не спрашивал - куда и почему. Все, как и Соня, решили, что у него явно простуда или что посерьезней, и старались не подходить близко. Только охранник на проходной посмотрел строго, но промолчал. А потом разъехались прозрачные двери, впуская холодный весенний ветер, и Егор остановился, обеими руками вцепившись в ручку чемодана.
   - Доброе утро! - поздоровался Олег Игоревич со всеми, кто находился в вестибюле, снимая модную фетровую шляпу и приглаживая светлые волосы.
   - Доброе утро, Олег Игоревич! - вразнобой ответили сидевшие на диванчике сотрудницы и суровый охранник, сменивший грозный взгляд на приветливую улыбку.
   Только Егор промолчал. Надел пальто и неторопливо вышел из здания.
  
   Он долго ходил по улицам, не глядя по сторонам, изредка натыкаясь на прохожих, а потом свернул в парк.
   "Живой! Он живой! Значит, я никого не убил! Я не преступник!"
   После пережитого страха Егор еще нетвердо держался на ногах, и теперь, пьяный от облегчения и радости, едва доковылял до лавки и упал на нее. Расстегнул верхние пуговицы пальто, подставил лицо небу.
   "Понарошку, все было понарошку. Не по-настоящему!"
   Тучка наползла, закрывая солнце, стало прохладно. Пришлось сперва застегнуться, а потом подняться и согреваться ходьбой. И по мере того, как все пасмурней становилось небо, как густели сумерки под сенью парковых деревьев, таяла радость, уступая место досаде. Теперь Егор думал о том, что зря переживал, зря пожалел человека, который того явно не стоил. И что вчерашнее "убийство" все равно ничего не изменило. Олег Игоревич остался главой корпорации "Монументаль", а он, Егор - младшим менеджером, мелким офисным работником. С зарплатой, на которую он не может позволить себе ни такой костюм, ни часы... и что никогда у него не будет своего кабинета с шикарным видом на город. А все потому, что Олегу повезло родиться в богатой семье и получить все это задаром, а вот ему, Егору, не повезло. И никогда не повезет, потому что на любое хорошее место всегда хватает их, везунчиков. Таких, как Олег.
  
   Привычно пикнул электронный замок, дверь отворилась. Егор, не глядя, хлопнул по выключателю, повесил пальто, разулся. Не найдя тапок на привычном месте, босиком прошлепал по прохладному полу и, едва переступив порог комнаты, замер.
   На фоне окна отчетливо вырисовывалась фигура сидящего в кресле человека - несколько мгновений незнакомец смотрел на вошедшего, а потом протянул руку и включил настольную лампу.
   - Олег... Игоревич? - Егор отшатнулся, прижался спиной к дверному косяку.
   Скинув теплые тапочки и совершенно не по-шефски подобрав ноги, Олег наклонил голову набок, подпер кулаком подбородок. Ждал. Долго. А Егор, рассматривая его, потихоньку начинал понимать, что вряд ли глава корпорации "Монументаль" оделся бы в потертые джинсы и растянутую футболку с чужого плеча лишь для того, чтобы зайти в гости к бывшему однокласснику. Зайти без спросу, неведомо как проникнув в квартиру в его отсутствие.
   - Ты... вы кто? - выдавил Егор, хотя уже знал ответ - слишком пугающий, чтобы поверить в него сразу.
   - Мало того, что дрянь-человек, так еще и соображаешь медленно, - вздохнул гость.
   - Но... подождите, если вы - тот, кого я... - Егор тряхнул головой и выпалил почти возмущенно: - Вы же умерли!
   - Мы же умерли, ага, - усмехнулся так похожий на Олега некто. - Ты слабовато ударил. Наверное, мне стоило бы сказать "спасибо", ведь если бы ты убил меня по-настоящему, я бы здесь не сидел.
   Почему-то именно это "спасибо" придало Егору смелости. Он сел на диван, стараясь выглядеть спокойным: "По крайней мере, этот неизвестно кто мне благодарен. Ведь я его действительно не убил. Хотя мог"...
   - Как ты оказался в моей квартире?
   - Легко, - настольная лампа светила в затылок гостю, подсвечивая волосы. - Что-то еще хочешь спросить?
   - Зачем ты пришел?
   - Вот, это уже более стоящий вопрос, - собеседник чуть подался вперед. - Ты, конечно, дрянь, но ты первый на моей памяти, кто не смог меня убить. Именно благодаря тому, что рана оказалась не такой тяжелой, мне удалось сбежать, и я решил, что стоит в благодарность предоставить тебе второй шанс.
   Егор молчал, не смея задать вопрос. Ему казалось, он знает, куда клонит этот некто, так похожий на Олега, но поверить в эту догадку он не мог. Просто не мог. Где-то за окном пронеслась, визжа сиреной, милицейская машина, и Егор со вздохом подумал, что сейчас многое бы отдал, чтобы стражи порядка по какой-нибудь невероятной случайности оказались под дверями его квартиры.
   - У тебя пять минут, - проговорил гость. - Можешь сходить на кухню, выбрать себе ножик поудобней. У тебя ведь нет пистолета?.. Нет, и хорошо. По-честному, правда? Ты ведь любишь, чтобы все было по-честному?.. Давай, давай, иди. Только помни - подстраховки не будет. И игры в поддавки тоже.
   - Нет, - пробормотал Егор, с ужасом осознавая, что догадки - самые страшные - вот-вот оправдаются. - Нет, я не хочу...
   - А твоего "хочу" никто не спрашивает, - сказал некто, похожий на Олега. - Поторопись, - и, отвернувшись, уставился в окно.
   Вечерний город, пропитанный сыростью недавнего дождя и уютно освещенный разноцветными огнями окон и рекламы, жил своей жизнью - бурной и шумной. Большой монитор на стене соседнего здания крутил набившую оскому рекламу: "Надоели соседи? Запилила жена? Босс не дает повышение? Вы готовы задушить их голыми руками, но стремитесь оставаться законопослушным гражданином и не торопитесь в тюрьму? Не беда! У нас вы можете заказать любого!.."
  

* * *

   Рабочий день в офисе корпорации "Монументаль" начался как обычно. Егор не появился, но это никого не удивило: Сонечка предупредила, что ее коллега заболел и, по-видимому, серьезно. Хватились Егора только через неделю - приехали родственники, вызвали милицию, взломали дверь...
   Место младшего менеджера в корпорации снова освободилось, но ненадолго.
   - Знаешь, со спины ты очень похож на шефа, - сообщила Сонечка новому соседу по офису, кокетливо улыбаясь.
   - На самом деле я - его брат-близнец, - новенький весело подмигнул девушке. - Но это - большая тайна.
   - Ну да! - смеялась Соня. - Если вы - близнецы, то я - солистка большой оперы!
  
   Дни становились по-настоящему теплыми. На набережной цвели клены. Молодой человек - высокий и светловолосый, в джинсах и легкой ветровке, - неспешно шел вдоль гранитного бортика. Со спины он действительно был очень похож на своего теперешнего начальника Олега Игоревича, особенно если бы оделся соответственно. Он и сам это знал, но тут уж ничего поделать не мог: изменить лицо раз и навсегда нетрудно, но вот фигура, цвет волос... Да мало ли в этом городе таких же - высоких и светловолосых?
   Человек задумчиво улыбался, подставляя лицо весеннему солнцу. Флешка со списком клиентов фирмы "Убить шефа!" лежала в кармане ветровки. Солнце медленно клонилось к горизонту, и закат обещал быть красочным.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"