Кай Ольга : другие произведения.

В бумаге "Невеста императора"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта запись касается тех, кому "Невеста" нравится, и кто хотел бы приобрести эту книгу в бумаге.
    Файл обновляется, новая информация будет добавляться вверху текста.

    Книгу уже можно заказывать!

  Читателям из России!
  Решила написать и обратиться ко всем сразу.
  Я обо всем помню, и если вы не получили от меня письма - это не потому, что я забыла или потеряла адрес, а потому что до сих пор ищу возможности. Первоначальная идея отправить книги из Крыма после праздников провалилась, т.к. закрыли ж/д сообщение, и поездку пришлось отменить.
  Вы предлагали мне скооперироваться, отправить на чей-то один адрес, но - посылка получится тяжелая и потому все равно очень недешевая, к тому же получателю придется самом книги отправлять. И даже если он получит их уже запакованные, в конвертах с адресами - все равно это хлопотно. Я очень благодарна за подобные предложения, но прибегну к подобному лишь в самом крайнем случае.
  Дайте мне, пожалуйста, еще немного времени - может, решится с поездами, может, найдется курьер. Книги для каждого из тех, от кого я уже получила письмо, лежат себе аккуратненько в шкафу и ждут :) И, конечно же, дождутся.
  
  ********************************************************************
  
  Всем читателям из России!
  
  Наверное, многие в курсе, что международные пересылки недешевые. В настоящее время пересылка одной книги из Украины в Россию стоит около 150 грн (и стоимость меняется каждый день, мне на главпочтампте даже телефон оставили - звонить и узнавать). Поэтому сейчас я пытаюсь найти решение (переправить книги в Россию и рассылать оттуда или еще какие-то способы) для удешевления пересылки книг. Но заказы собираю, чтобы если что - так сразу и оптом! Просто это будет немного дольше, уж точно после Нового Года.
  
  Если у вас есть идеи или опыт, который может помочь решить эту проблему - буду благодарна за советы!
  
  ********************************************************************
  
  'Невесту императора' уже можно заказывать!
 
   Делюсь радостной новостью - частично тираж 'Невесты' уже у меня на руках! Обложка - твердая.
  Цена - 65 грн.
  Все, кто хотел бы приобрести книгу - пишите на мою почту olga_kai@bk.ru
  Укажите адрес, ФИО - все, что нужно для почтовой доставки. А там уже договоримся о способе оплаты - либо наложенным платежом (по Украине), либо предоплатой по карточке или через электронные кошельки. Желательно сразу и укажите, как вам будет удобнее оплатить.
  
  Еще момент, видимо, важный.
  Мне тут намекнули, что кому-то хотелось бы книгу с автографом. Поэтому - если вы хотите автограф, пишите об этом в письме! И заодно укажите, для кого (имя).
  Хотя, предупреждаю честно, почерк у меня, мягко говоря, не очень... :)
  
  книги []
  
  
  ********************************************************************
  Печатью моей "Невесты императора" занимается издательство "ИМА-Пресс" (Павлоград). Кто следит за ситуацией - в курсе, сколько раз выход книги откладывался. И догадывается, каких нервов мне до сих пор стоят попытки все же получить свои книги.
  Кто не в курсе - рассказываю.
  Книгу к печати я подготовила сама. Нашла издательство, которое могло напечатать мне небольшой тираж по приличной цене. Начиналось все очень хорошо - глава издательства Максим Житник, он же - контактное лицо, оперативно отвечал на письма и звонки, лично привез сигнальный экземпляр в Днепропетровск. И без задержек прислал вторую сигналку - с исправлениями.
  Когда после человек пропал из эфира почти на неделю - не отвечал на звонки и письма - меня это насторожило и удивило, но решила, что случается всякое, не фатально - и ладно... Однако потом эти "выпадения из эфира" стали регулярны - на неделю, на две. Договариваешься созвониться - тишина. Пытаешься узнать, что там происходит - невозможно достучаться, вообще. Последняя капля - человек договорился со мной о встрече, и, не перезвонив, не предупредив, не только не явился, но и пропал. С тех пор за три недели - только одно короткое письмо с обещанием выслать книги 29 ноября. И все, тишина.
  И постоянно вот эти отсрочки, завтраки, невыполненные обещания.
  Справедливости ради отмечу - качество сигнальных экземпляров мне понравилось. Да и сам факт того, что эти экземпляры были подготовлены.
  И подозревать в мошенничестве пока не склонна - потому что предоплата была в 50%, но ради небольшой, в принципе, суммы, заводиться и печатать те самые сигналки - да ладно, больше мороки, чем выгоды!
  Скорее я вижу здесь абсолютно наплевательское отношение к клиенту, неуважение к чужому времени и, видимо, полное нежелание работать. Потому что, как клиент, я была настроена на продолжительное сотрудничество с издательством/типографией в Днепропетровской области. Это было озвучено, и совершенно неясно, почему, взявшись за заказ, издательство приложило все усилия, чтобы больше я к ним не обратилась.
  
  В настоящее время я жду получения книг. На письма и звонки Максим Житник уже почти неделю не отвечает. Но - надеюсь, потому что читатели, желавшие получить "Невесту" еще в ноябре, хотят, по крайней мере, порадоваться себя ею под Новый Год. И лучше, чтобы в своих праздничных ожиданиях они не обманулись.
  
  
  ********************************************************************
  Выход "Невесты" снова задерживается, и снова по независящим от меня причинам. Видимо, так уж угодно судьбе, а может, мне просто очень повезло, но во время подготовки книги я получаю все новые и новые уроки. Всем, кто интересуется процессом издания вообще - скоро ждите статью о сотрудничестве с издательствами, когда автор выступает заказчиком. Статья будет неприятная, но, думаю, коллегам полезно знать нюансы, ведь не так мало авторов вынуждены обращаться к услугам издателей и типографий самостоятельно.
  
  А пока похвастаюсь наконец-то сигнальником: несмотря на все неприятности, он таки мне нравится :)
  
  
  
  
  ********************************************************************
  Ура-ура-ура!
  Прямо сейчас держу в руках сигнальный экземпляр "Невесты императора"!
  Фото пока не покажу, т.к. финальный вариант будет немного отличатся, но книга мне нравится. Она уже хороша, а будет еще лучше!
  
  Как только на руках будет первый тираж - и сфотографирую, и цену напишу, и буду принимать заказы :)
  
  
  ********************************************************************
  Итак, обложка к роману 'Невеста императора'!
  Я ведь обещала, что она будет неожиданной? ;)
  Да, на всех 'сетевых' обложках к 'Невесте' - романтика и 'обнимашки', поэтому я решила, что здесь будет другая сцена.
  
  обложка к
  
  Художница - Наталья Милюшко (Днепропетровск). В 2011 и 2013 годах она приняла участие в проекте 'Молодые художники Днепропетровска - молодым литераторам города', иллюстрировала произведения победителей литературного конкурса, благодаря этому мы и познакомились.
  Теперь о самой книге.
  Цена будет умеренная.
  Обложка - твердая :)
  Именно вопрос цены заставил меня отказаться от мысли о 'печати по требованию', поэтому в настоящее время речь идет о небольшом тираже, который будет распространяться почтой. Как дальше - поживем, увидим. В любом случае - все права и макеты остаются у меня, и, если будут любопытные идеи, постараюсь их реализовать.
  В электронке книга продаваться не будет - она и так есть на многих сайтах. К слову, бонусом для покупателя бумажной книги станет существенно отредактированный и местами дополненный текст, которого в интернете нет.
  
  Спасибо читателям, болельщикам и тем, кто мне помогает :)
  
  
  ********************************************************************
  Верстка "Невесты" готова!
  Да, работаю в поте лица - все сама :) Зато и качество могу проконтролировать. В наше время приходиться быть мастером на все руки.
  Книжка получится немаленькая - 364 страницы! Без иллюстраций, зато с неожиданной обложкой.
  
  
  ********************************************************************
  
  Итак, редактура "Невесты императора" мною завершена.
  
  Роман "похудел" почти на 9%, и вместо 21 авторского теперь 19. Спешу успокоить читателей - не вырезано ни одной сцены (кое-какие моменты даже лучше объяснены по сравнению с той версией текста, что есть в интернете). Объем уменьшился исключительно за счет лишних слов, фраз, заменой некоторых оборотов на более удачные и т.п.
  
  Для коллег - подтверждаю: вычитка с бумаги позволяет увидеть очень и очень много того, что не было заметно при чтении с монитора. Получается такой эффект "свежего взгляда", который позволил мне не только подправить многие моменты по стилистике, но и обнаружить опечатки. Подозреваю, правда, что не все - редко какая книга действительно обходится без опечаток :) Конечно же, такая вычитка - это трата не столько бумаги, сколько вашего времени, но оно того реально стоит!
  
  Вопрос цены и распространения обдумала и пересмотрела, поэтому опрос ниже неактуален ;)
  
  Но - благодарю всех, кто принял в нем участие!
  
  
  ********************************************************************
  
  Я обещала, что приложу усилия, дабы книга появилась в материальном воплощении :)
  В настоящий момент готовится обложка для "Невесты", и когда файл будет у меня, я собираюсь выпустить эту книгу в технологии "печать по требованию". Официальное издание, в авторской редакции :)
  
  И сейчас мне очень нужно мнение читателей. Прошу всех заинтересованных ответить в комментариях к этой записи на пару вопросов:
  
  1. Устроит ли Вас цена книги в 380-450 рублей?
  2. Предпочли бы Вы книгу в мягкой обложке, но дешевле, или лучше в твердой, несмотря на то, что так будет дороже (точную разницу не скажу).
  3. Если Вы с Украины - отметьте, пожалуйста, этот пункт. Возможно, мне удастся договориться с украинским издательством. Тогда Вам удастся сэкономить как минимум на пересылке.
  
   Спасибо!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"