Кай Ольга : другие произведения.

Музыка, под которую пишется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле раньше я не писала под музыку. Мне требовалась тишина... То есть, чтобы ничего не отвлекало. Нет, конечно, если сосед несколько часов кряду бурит стену перфоратором - это не в счет, это не отвлекает. Но музыка...

  С музыкой мое творчество на самом деле связано довольно тесно. Когда пишется та или иная история, всегда находится музыкальная композиция, слушая которую, представляешь себе такой "клип" из сцен новой книги. И эти песни позже всегда ассоциируются у меня именно с теми историями, даже "кадры" остаются одни и те же.
  Моя проба пера, "Капитан "Буревестника", всплывает в ассоциациях к песне "Ближе" Агаты Кристи и композиции Saint Preux "Amours Meteores".
  "Невеста императора" - это "Friend Or Foe" Тату (тут прямо по смыслу просится) и Angel Dust "Freedom awaits" (сцена со штурмом дворца).
  Под "Молитву" Марии Шерифович у меня до сих пор всплывают в воображении сцены из "Городской Ромашки" - битва у Долины Ручьев.
  "Сказка о музыканте" вообще началась с музыки... "The Storm" Blackmore's Nightи - мелодия, под которую так и просится танец у высокого огня. Так появилась танцовщица Ния. И так появился Музыкант.
  "Ведьмина тропа" - это Skillet "Whispers in the Dark".
  "Саоми" долгое время обходился вообще без музыки. Но, когда я переписывала последнюю часть - мне замечательно подошло "Wish I Had An Angel" Nightwish (и не спрашивайте, почему, - смысл-то не вяжется, видно, что-то в музыке зацепило) и Skillet "Awake And Alive".
  
  Книга "Загадать желание" стала во многом особенной. Во-первых, это первый роман, полностью написанный после рождения дочери. Во-вторых, написание растянулось на два с половиной года. Очень много переписано, передумано... А сколько салфеток испорчено во время обсуждений сюжета в кофейнях! Но, самое главное - за это время многое происходило в моей жизни, и это не могло не отразиться на произведении.
  И, в-третьих, - это первый роман, который отчасти написан под музыку.
  В доме, где есть ребенок, очень сложно не отвлекаться (то мультики, то поиграть, то тебе что-то рассказывают независимо от того, слушаешь или нет). Спасают наушники. И спокойная инструментальная музыка (например, Klavierkunst или Ludovico Einaudi).
  Очень долго у романа "Загадать желание" не было "своих" песен. Но сперва попала под настроение композиция Urban Symphony "Randajad" - понятно, почему: странник, путник... А по мере того, как история моих новых героев приближалась к финалу, муж стал "подкидывать" мне все новую и новую музыку - просто послушать. И - случилось! Дальнейший список - просто кладезь для музыкального "гурмана": Apocalyptica "Not Strong Enough", Within Temptation "The Howling", Two Steps From Hell "Heart of Courage", "Archangel". Все эти композиции искренне рекомендую!
  
  
  
  Вот такое получилось у меня "вспомнить молодость" ;)
  Подводить итоги или делать выводы не хочу. Просто слушайте хорошую музыку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"