Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Master Part 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...Киборги - люди-роботы, искуственный интеллект, и прочие фантазии - существуют ли они в реальности, или это всего-лишь домыслы? Кто первым сделает прорыв - специалисты из университетов, или таинственные хакеры? Много ли этих самых хакеров, много ли убытков причиняют они людям? Сегодня мы берем интервью у бывшего хакера, вставшего на путь исправления. Здравствуйте, Кромарти.
   - Добрый день.
   - По вашим сведениям - много ли хакеров сейчас бороздят просторами сети? Возможно ли, что пока мы с вами разговариваем, кто-то что-то взламывает?
   - На данный момент, на территории Украины были арестованы все известные хакеры, которых вообще является возможным поймать.
   - Майор, что вы можете рассказать о Мастере?
   На несколько секунд следователь опустил взгляд в пол, вероятно размышляя. Сотни тысяч телезрителей затаили дыхание у экранов телевизоров.
   - Его не существует.
   - Ну что же, наше время подходит к концу. С вами была Элизабет Локвелл и наш гость майор Кромарти. 6-й канал - оставайтесь в курсе событий. Всего вам доброго.
  
   Мастер надавил кнопку пульта, выключая телевизор. "А как же, меня не существует. Тем лучше."
   Вдавив в пепельницу сигарету, он отхлебнул с банки дорогого иностранного пива. Благо, денег сейчас хватало с головой - заказов было всё больше, популярность росла, конкурентов становись меньше. Но тем не менее, группировки не отставали, и конкуренцию составляли достаточно неплохую. Заказчики предпочитали команды, так как это было более надежно.
  
   Мастер вновь уселся за компьютер и запустил программу, устанавливающую связь с Кромарти.
   "Что тебе нужно?"
   "Эх, майор... Так меня не существует? Ну ладно. Знаешь группировку De-Face?"
   "Ну знаю и что?"
   "А ничего. Вот тебе их реальные адреса. Не бойся, это не шутка. Можешь проверить"
   Кромарти собирался отписать, но связь оборвалась. На экране белым по черному горели четыре адреса. Майор удавил кнопку коммутатора и коротко бросил: "спецов ко мне".
   - Я тут повычислял немного. Проверьте.
   Спецы взяли клочок бумаги и начали уходить, как майор их остановил.
   - И... - протянул он, -будьте осторожны. Удачи.
   Он явно волновался за своих ребят.
   Спецназовцы разделились на группы по двое, на каждый адрес. Три адреса в самых разных концах города - работа не из легких. Если понадобится подкрепление в непредвиденной ситуации - ждать его придется очень долго. И не важно, что машини будут лететь на высочайшей скорости со включенными мигалками - проехать порядка десяти километров без аварии и пробок - почти нереально. Но брать нужно сейчас (если адреса, конечно, подлинные), иначе потом может быть поздно.
   Раздалась трель мобильного телефона. Пришло СМС-сообщение.
   "Встретимся в парке Глобы через час. Мастер."
   Кромарти нисколько не удивился, что Мастер добрался и до его номера мобильного телефона. Для хорошего хакера это дело нескольких минут. И звонить по обратному номеру абсолютно бессмысленно, потому что номер подменен, и отправителем сообщения был сам Кромарти. Нелепая ситуация.
   С другой стороны, если Мастер написал ему сам, значит он действительно чего-то хочет, и чего-то реально стоящего. В любом случае, майор ничем не рискует, если отправится на встречу.
   От управления до парка Глобы было порядка сорока минут поездки, по-этому, майор сразу стал собираться. И он ни в чем не ошибся. Встреча была действительно интересной.
  
  Встреча
  
   Майор шел медленной походкой вдоль парка, слушал как поют птицы, смотрел как подростки катаются на скейтбордах и велосипедах, при этом умудряясь творить различные финты. Казалось бы, он не выходил на природу несколько тысячалетей, настолько все было ярко и правдиво.
   "Хорошая погода, правда, майор?" - рядом, будто из ниоткуда, появился молодой парень, на вид - лет восемнадцать. - "Я думаю, ты и так понял кто я"
   "Чего ты хочешь?" - невыдавая удивления, ответил майор.
   "Я хочу того же, чего и ты" - ответил парень. Повисла короткая минутная пауза. Майор выжидал, пока Мастер скажет ему, чего же он все-таки хочет, а Мастер, в свою очередь, выжидал вопроса от майора. Майор не выдержал первым:
   "Ну? Так и будешь молчать?" - зло огрызнулся майор и стал сверлить парня взглядом.
   "Погоди. Смотри." - Мастер указал рукой в направлении скопления молодых парней. Их было много, человек, наверное, двадцать. Навстречу им также устремился кучка других молодых людей.
   "С одной стороны - хакеры той группировки, координаты которой я тебе дал. Это новички клана - так сказать, шестерки. Напротив них - те же самые шестерки, только другого клана. Как ты думаешь, почему они здесь собрались, в столь яркий час?" - Мастер зло ухмыльнулся и уставился на майора. Они обменялись ролями, и теперь парень сверлил его взглядом, а майор, в свою очередь, никак не мог на него смотреть. Было в этом парне что-то такое, что наводило на майора инстинктивный ужас, заставляя отводить взгляд. Как бы майор не старался, Мастер заметил его подавленность.
   "Да чего ты напрягаешься, мусор. Я тебя не соби..." - Мастер не успел договорить, между новичками из разных кланов началась перестрелка, на достаточно приличном расстоянии. Скорее всего, они хотели друг друга "чисто запугать" и "навешать понтов", но, как всегда, без крови не обошлось. Майор уже полез в карман, чтобы достать ксиву, и как-нибудь "разрулить" ситуацию, но Мастер вовремя схватил его за руку.
   "Ненадо. А то здесь же ляжешь с ними."
   Парень отвел майора в сторону. "Я хочу, насколько ты понял, истребить хакеров, в некотором роде. Я в этом заинтерисован не меньше вашего. Во-первых, это польза для вас - переловив всех профессионалов, вам будет значительно легче работать. Во-вторых, конкуренция. Мне уже не раз угрожали пулю пустить. Пока правда не пустили." - Мастер хитро оскалился, и взглянул на майора. Тот изображал глубокую задумчивость.
   "Первая группировка - знакомые тебе ребята из ДеФейса; вторые - Quadrohack. Ребята из первой группировки считают, что их сдали ребята из второй. Тебе это ничего не напоминает, майор?" - вновь обратился к нему Мастер.
   Кромарти выудил из кармана пачку сигарет, с каким-то непонятным ароматизатором, вставил в зубы сигарету и стал показывать рукой зажигалку Мастеру. Мастер понял, чего тот хочет, достал из кармана Зиппо и подкурил майору сигарету. Тут же почувствовал на вкус волну дыма и чисто автоматически про себя отметил - "Рич. Неплохие".
  
  
  Майор сделал несколько затяжек, посмотрел на Мастера. Затем еще раз затянулся и спросил:
  "Слушай, там в доме... Ты меня специально живым оставил? Или..."
  Мастер оборвал его на полуслове: "Это был не я."
  Кромарти вопросительно взглянул на Мастера.
  "Верно, потому что это был я". - два взгляда резко устремились в одну сторону. В проходе стоял тот самый человек в том же черном плаще, что и несколько дней назад.
  "Уходи" - коротко бросил Мастер.
  "А если не уйду, то что? Пальчиком погрозишь?" - парень улыбнулся и погрозил пальцем в сторону Мастера.
  "Анни, не тупи, просто уходи окей?" - Мастер сделал шаг навстречу тому, кого назвал Анни.
  Это был воистину зверинный рывок, которому позавидуют самые быстрые геппарды. Меньше чем за секунду, Анни преодолел расстояние в пять метров, и даже успел схватит Мастера за воротник,
  но последний, с не менее удивительной скоростью развернулся, вывернув Анни руку, и со всего размаху впечатал его в стену.
  "Вы не сможете меня поймать, Мас, я буду убивать сколько потребуется, взламывать сколько потребуется, но вы НЕ СМОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЙМАТЬ" - последние четыре слова он коротко, четко и звонко произнес, будто президентскую тираду.
  Выскользнув из захвата, Анни замахнулся для удара, но обманным движением всадил Мастеру в челюсть, и схватив за голову, повалил на пол. Майор только собирался достать пистолет из кобуры, как рука уже была за спиной, а ствол медленно но верно поварачивался в сторону затылка.
  Мастер, сделав прием из брейк-данса под названием "гелик" повалил обоих на пол, подняв неслабый слой тысячелетней пыли. Кромарти и Мастер резко встали на ноги приняв боевые стойки, но вокруг уже никого небыло. Они были одни.
  
  Из подворотни оба вышли в пыли и грязи. Со стороны они были похожи на парочку педерастов, решивших перепихнутся в подворотне. Только никто не знает, что один из этих передастов - майор службы "К", а второй - легенда Сети.
  "Какие дальнейшие планы?" - спросил майор у Мастера. - "действуем по старой схеме?"
  Выдавать месторасположения всех известных банд и группировок, Мастер, конечно же, не собирался. Да и вообще, по-большому счету, ему было насрать на все эти группировки и ассоциации. Его приоритетной целью было выследить Анни.
  "Посмотрим." - Бросил через плечо Мастер.
  "Что значит посмотрим?" - спросил Кромарти, и повернул голову вбок. Напарника рядом уже небыло...
  
  
  Вернувшись на свою временную базу - съемную квартиру на окраине - Анни, в миру - Аннихилатор, - первым делом упал возле своего ноутбука, достал из шкафа стола неизвестного вида кабель, подключил к ноуту и... воткнул себе в ухо.
  Через полминуты на дисплее высветилась информация: "обнаружены несущественные повреждения. Небольшое повреждение структурной ткани левой ноги. Поврежден джампджет."
  "Твою мать!" - в сердцах выругался Анни. Джампджет - устройство, в некотором роде выполняющее роль ускорителя для ног, усиляет прыжки, или дает рывок при беге. Штука в принципе недорогая, но чтобы её отремонтировать - придется таки потрахаться.
  Анни осмотрел свою комнату. Старые совдеповские обои, древние шкафы, от которых вонища такая, что хоть вешайся, покрытый столетней пылью черно-белый телевизор, одна тысяча хер знает какого года производства. Впрочем, самое главное - есть кровать, и крыша не течет. И это главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"