Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Ловушка Времени Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что я и Аня решили прийти ко мне домой и слегка расслабится - попить чай, послушать музыку. Хотя, может быть все началось немного раньше - когда я начал осваивать физику и астрономию. В общем, мы с Анной пили чай, на ноутбуке играл легкий блюз, в целом - можно сказать, романтическая обстановка. И тут мне в голову пришла идея, которая не приходила никогда раньше. Говорят, что Архимед придумал свой закон, когда находился в ванной. Обо мне можно сказать то же самое - я, конечно, не был в ванной, но явно не думал о проблеме - мысли пришли сами собой. Учитывая свои увлечения физикой, мне всегда хотелось совершить что-нибудь грандиозное, что смогло бы меня прославить. Так, я начал заниматься исследованием времени, и решил во чтобы то ни стало, построить машину для путешествия во времени. П.с. буду благодарен за комменты и критику.

  Глава 1.
  Мы с Анной сидели на кухне и пили зеленый английский настоящий чай - не тот суррогат, который делают в нашей стране, подмешивая столько химии, что я не уверен, настоящие ли это вообще чайные листья или сделанные искусственно. Меня не радовала перспектива угодить в больницу после чашки вкусного ароматного чая, купленного в ближайшем магазине, поэтому чай я выбирал очень тщательно.
  Аня принесла с собой торт - мы с ней очень давно не виделись. Где-то с первого курса университета. Сейчас, спустя два года с нашей последней встречи, она уже собиралась вот-вот выйти замуж. Меня это должно было, наверное, огорчить сей факт, но я был рад. Прошлое изменить нельзя, а с ним она будет счастлива.
  Некоторые люди меня вообще называли чокнутым, хотя не знали меня достаточно близко. Да, я замкнутый человек, но на это есть свои причины - например, общая деградация человечества - с момента широкого распространения интернета, момента компьютеризации и автоматизации, простой люд стал развиваться все меньше и меньше - большую часть работы выполняла техника.
  Я сидел напротив Анны за столом, колотил ложкой в чашке, хоть и сахара туда не кладу - просто, чтобы как-то расслабить обстановку и занять себя хоть чем-то - между мной и девушкой возникла пауза - никто из нас уже не знал о чем говорить.
  - Чем ты сейчас занимаешься, если не секрет?
  Вопрос застал меня врасплох, я даже слегка вздрогнул - не думал, что она будет этим интересоваться.
  - Да так, ерундой всякой занимаюсь - пришлось уклонится от ответа, и тут мне в голову пришла очень неглупая мысль - я придумал последнюю деталь.
  На данный момент, моя величайшая(да и, собственно, единственная) разработка находилась в стадии близкой к завершению, но я все никак не мог доделать прототип машины времени. Собственно, эта стадия 'почти сделана' длилась около полугода. Я задал своей собеседнице какой-то вопрос, на который она стала долго болтать языком, рассказывая какие-то моменты из своей жизни. Я слушал краем уха, а сам достал из ящика необходимые детали и инструменты и стал шаманить над последней деталей машины. Готова она была минут через пятнадцать.
  - Идем, я тебе кое-что покажу. - я взял Анну за руку и потащил за собой в комнату. Войдя, она немного пискнула - прямо на двери сидел огромный тарантул - паук птицеед.
  Я рассмеялся: - не бойся, милая, он не кусается, - и подмигнул ей.
  Она с опаской прошла за мной дальше, и я открыл дверцу небольшого шкафа и достал оттуда аппарат, напоминающий какую-то бесполезную бытовую вещь без корпуса - в разные стороны торчали провода и различные детали. Анна спросила, что это за штука, но я не ответил - просто прикрутил последнюю деталь, подключил аккумулятор и утопил кнопку питания. Прибор противно запищал, а затем на дисплее высветились цифры - четырнадцать нулей. Я одел на аппарат приготовленный заранее корпус, и таким образом прибор стал выглядеть немного более эстетично - с виду напоминал мобильный телефон восьмидесятых годов - эдакая здоровенная бондура.
  - Интересно, может быть, на этот раз заработает? - спросил я словно сам у себя, и набрал следующую комбинацию цифр: 12-03-2050 11:11:11. Двенадцатое марта 2050 года, одиннадцать часов дня.
  - Я такой циферблат в фильме 'Назад в будущее' видела. - бросила Анна и громко засмеялась. Это было последнее, что она успела мне сказать - я нажал кнопку, запускающую механизм.
  В следующее мгновение лицо Анны выражало глубокое непонимание - перед ней никого небыло.
  Я нажал кнопку, запускающую механизм, и мое сознание словно разорвало на части - острая, резкая боль пронзила мою голову, мне показалось, что я упал на колени, в ушах стоял шум, будто рядом стояла сотня ненастроенных советских телевизоров на полной громкости. В следующий момент все затихло, и я провалился в пустоту.
  
  Глава 2.
  Когда я очнулся, первым делом я подумал, что ослеп - вокруг было темно, хоть глаз выколи. Лишь спустя пару мгновений в голову пришла мысль, что сейчас может быть ночь. Затем пришла вторая мысль - я выставлял время на 11 часов дня, следовательно ночи быть не может. Но все оказалось на много проще и смешнее - на мне валялась куча всякого хлама, тряпок и мешковины - это я почувствовал, когда заработали, наконец-то, нервные окончания. Я попытался сбросить с себя эту кучу, и, на удивление, это было достаточно легко сделать. Я сразу же об этом пожалел - в глаза ударили яркие солнечные лучи, и мне пришлось отвернутся, чтобы глаза не начали слезится. По прошествии пары минут и приходя в чувства я осознал две вещи:
  Первая - хорошая - я смог построить машину времени, и сейчас меня пробирала гордость.
  Вторая - нейтральная - если все правильно, то я в будущем, и у меня могут быть серьезные проблемы или же, наоборот, много чего интересного.
  Я собрался с силами и встал, сначала на колени, а затем и в полный рост - и сразу же поморщился, я головой влез в паутину и пришлось снимать её с волос. Моему взору открылась не самая радостная картина - похоже, я все еще находился в своем доме, но под ногами валялись мелкие осколки битого стекла, обои были потрепаны и выцветившие, шкафы потресканы с еле-видным узором, от моего дивана осталось лишь пустое место - я увидел голый линолеум. Остается только представлять, что делали мой брат и родители, когда я бесследно пропал.
  Я немного постоял, собираясь с мыслями - нужно было вернуться в свое время, но мне было жутко интересно, что здесь - в будущем. Я сразу же стал осматривать комнату в поисках своего аппарата, но здесь меня опять нашло разочарование - от машины времени остались лишь осколки - видимо, её при активации просто разорвало на части. Это серьезная проблема, которую нужно решать очень быстро.
  Я походил по своей, видимо, давно брошенной жителями квартире - везде картина была одна и та же - старые, потрепанные временем и людьми вещи, осколки стекол, фактически - отсутствие окон. Еще я отметил, что для такого времени дня было слишком тихо - не было слышно ни звуков моторов со двора, ни чьих бы то ни было голосов - ничего. Лишь редкие дуновения ветра вносили какой-то шум. Меня это слегка насторожило. Пошарив на полке и найдя свои кроссовки, я очень странно удивился - вид у них почти не изменился, хотя если подумать - этой обувке уже под сорок лет, и она весьма неплохо сохранилась. За неимением ничего лучшего, пришлось надеть это. При попытке завязать, шнурки, как ни странно, порвались, и мне пришлось немного пофантазировать, чтобы более-менее закрепить кроссовки на своих ногах. Спустя минуту, я прошел через комнату до того места, где когда-то стояли окна. По моему телу пробежались мурашки - мой взгляд упал на мой город, который за такое большое время не сильно-то и изменился - местами появились некоторые новые высокие здания, местами пропали некоторые продуктовые ларьки и гаражи, но в целом картина была все еще та же. Проблема была в другом - на улицах было абсолютно пусто. Я не увидел ни людей, ни машин - лишь некоторые их ржавые, давно брошенные представители стояли в разных местах дворов, где мне удалось просмотреть местность. Затем, мой мозг осознал дополнение данной картины - почти нигде не было окон, некоторые частные дома были вообще разрушены - похоже здесь было какое-то сильное стихийное бедствие, раз люди решили покинуть это место.
  - Ну что ж, - сказал я сам себе, - бедствия бедствиями, а мне нужно отсюда выбираться.
  Пошарив по квартире я не обнаружил абсолютно никаких деталей или предметов, способных мне помочь, поэтому я решил зайти на кухню. Меня жутко сушило и я, хоть и с трудом, нашел самый обычный граненный стакан, и поднес его к крану. Конечно же, при открытии крана, вода из него не пошла, что вызвало у меня негативные эмоции. Я открыл то, что когда-то было холодильником и, к счастью, обнаружил бутылку с водой. Не знаю, сколько лет она тут пролежала, и можно ли её вообще пить, но желание было слишком велико. Я выудил её с верхней полки, открутил крышку и сделал большой жадный глоток.
  - Твою! - мне пришлось сплевывать и отхаркиваться, хоть в этом и не было необходимости - в бутылке была обычная водка. Разумеется, я не отказался бы от неё в обычное время, но не в таких условиях, в которых я находился сейчас. Отсутствие еды и воды может в будущем вызвать серьезные проблемы - подумал я, и, прихватив со шкафа кухонный раскладной нож, вышел из квартиры. Бутылку водки также пришлось взять с собой - какая-никакая, а все же жидкость.
  Следующим местом в моих планах был магазин, ну или, по крайней мере, то место, где он раньше стоял. Обычно путь занимает мину пять, но на этот раз затянулся на все пятнадцать - я шел по привычным мне улицам и осматривал руины, оставшиеся от некогда процветающего города. Дойдя до магазина я обнаружил его в таком состоянии, в котором знал много лет назад(ну или пару дней, смотря в каком времени меня выбрать). Двери были заперты.
  Я подошел, подергал за ручки, ничего не произошло. На двери висел обычный ржавый замок, но открыть мне его было нечем. Я достал нож, и провозился с этим замком еще минут пятнадцать, и все таки на этот раз удача мне улыбнулась и замок щелкнул - открылся. Я его снял, и дернул за ручку. Дверь все равно не открывалась. Я задумался, затем запустил руку меж торчащих осколков стекла и отодвинул засов с другой стороны двери, и теперь, наконец-то, она открылась.
  В магазине царил полумрак, везде висела паутина, и всё было покрыто пылью, пришлось взять стоящий в углу веник и все понемногу снимать. Когда я перелез через прилавков, мои глаза сами выделили валяющуюся на полу двустволку.
  - Странно, - подумал я - зачем продавцам этого магазина огнестрельное оружие? Не припоминаю, чтобы кто-то пытался их ограбить.
  Еще со школы, будучи в не очень хорошей физической форме, мне приходилось нелегко, поэтому, при каких-то угрожающих обстоятельствах, ружье подойдет как нельзя лучше.
  Видимо, действие законов Мерфи закончилось, так как после череды неудач меня ждало обратное - я нашел еще и еду с напитками. Абсолютно вся продукция была мне не знакома - какие-то непонятные упаковки, бутылки. Немного порыскав, я нашел что-то похожее на печенье, и, не беря во внимание опасность, разрезал упаковку ножом и аккуратно откусил кусочек. Не сказал бы, что оно много чем отличается от нашего печенья - на вкус оно оказалось намного лучше, нежели его внешний вид, а учитывая что я сильно хотел есть - так и вообще это было замечательно. Я уже съел половину пачки, и собирался было взяться за остатки, как неподалеку от меня что-то зашуршало - я насторожился. До ружья тянуться было слишком далеко, да и сам я не проверил, есть ли в нем патроны, поэтому, стараясь максимально не шуметь, раскрыл нож и осторожно выглянул из-за прилавка. Я уже было подумал, что мне показалось, но шорох раздался совсем близко, а затем на торговое место прямо перед моим лицом прыгнуло нечто, и я, повинуясь инстинктам, сразу же отпрыгнул в сторону.
  - Мяяяу, - раздался протяжный молящий кошачий голос. Я взглянул на него и рассмеялся - скорее всего, кот просто хотел, чтобы я поделился с ним своей едой. Сам кот напоминал мне моего с дачи - буквально, весь белый и пушистый, с еле голубыми глазами. Я отломил ему кусочек печенья, а тот, урча, принялся неспеша хрустеть. Теперь нас было двое голодающих.
  Сбоку от себя я обнаружил сумку, покрытую трухой. Кто бы ни был владелец, мы с ним явно хорошо бы подружились - на сумке четко была видна надпись - 'The Exploited'. От рисунка, конечно, осталось не многое, но в данный момент надписи и рисунки беспокоили меня меньше всего.
  Пообедав, я стал набивать сумку различным содержимым - различной едой, которую можно съесть не приготавливая, положил несколько бутылок с напитками разных цветов и, наверное, вкусов, взял одну стеклянную в руки и открыл. На вкус было похоже на то ли фанту, то ли спрайт, то ли еще что-то из серии ядреной химии, но выбирать было особо не из чего - главное, что можно утолить жажду хоть на какое-то время. Закинув сумку на плечи, я подошел к ружью, отогнул ствол - в ружье было два патрона. Лучше чем ни одного. Повесить его было никак нельзя, поэтому пришлось просто нести ствол в руках.
  На прощание я погладил кота по шее, и стал выходить из магазина. Не думаю, что здесь мог ходить кто-то еще, но я все же, как и в первый раз, просунул руку внутрь и закрыл засов - если здесь есть коты, то вполне могут быть и собаки, которые могут разнести этот магазин в хлам.
  Я прошел немного вдоль забора, завернул во вход и прошел на то место, где должен быть школьный стадион. Там должны располагаться трубы и шины от колес, на которых можно кое-как посидеть. Стадион был поросший деревьями и травой чуть менее чем полностью - видимо, заброшен так же давно, как и весь этот город в целом. Под трубами, на которых я обычно люблю сидеть, лежал футбольный мяч. Я от всей души засадил по нему ногой, и тот улетел в неизвестном направлении. Еще с детства футбол меня мало интересовал, поэтому сразу же забыв о мяче, я присел и стал обдумывать свои дальнейшие действия.
  Раньше в городе было несколько точек, где продавали множество различной электроники, проводов и различных деталей, но самыми главными были две точки - радиорынок и очень большой базар. Единственная проблема была в том, что обе эти точки находились в диаметрально противоположных концах города так, что даже на транспорте добираться из одной точки в другую могло занять несколько часов вполне реального времени, поэтому мне предстояло выбрать одну.
  Я взвесил все 'за' и 'против' и решил направиться к радиорынку, так как там, в большей степени, продавали различное старье, следовательно - если прогресс продвинулся достаточно далеко, то это самое старье могли там просто бросить и забыть, а значит, я вполне смогу собрать то, что мне нужно.
  Из раздумий меня вывела внезапная трель мобильного телефона - я уж и забыл, что у меня таковой имеется. Мне стало страшно - кто мне может звонить в пустом городе на номер сорокалетней давности? Я взглянул на дисплей - но зря, номер не определялся. Единственное, что я придумал - нажать зеленую кнопку.
  - Эээ, алло? - вопросил я в трубку.
  - Говорит майор Майк с корабля 'Венера'. Мы засекли исходящие радиоволны GSM старого стандарта, которым не пользуются уже лет тридцать. Назовите себя.
  Мне стало немного не по себе - корабль? Лишь спустя мгновение я смог догадаться, что корабль не водоплавный, а воздушный, или даже скорее, космический.
  - Меня зовут Алексей. - все что я смог из себя выдавить.
  - Каким чертом тебя туда занесло? - с удивлением спросил меня майор. Но спустя мгновение добавил - будьте на месте, мы через несколько минут высадимся возле вас.
  Как бы мне не было приятно, от того что человеческая раса не погибла, такие слова меня насторожили - неизвестно, кто эти люди, и что им от меня нужно. Я оставил телефон под трубой, подумав, что они придут на сигнал именно от него, и спрятался за ближайшими деревьями, приготовив своё оружие. Так, на всякий случай.
  Действительно, через пару минут из-за угла вышло трое людей в черной военной форме, и подошли к тому месту, где несколько минут назад сидел я.
  - Эй, мы тебя не тронем! - я узнал голос майора.
  Так как это явно были военные, я решил что лучше не прятаться - все равно найдут, и тогда может быть только хуже. Я выставил ружье впереди себя и вышел из чащи в их сторону. Они, по-видимому, услышали меня и все повернулись в мою сторону. Оружия никто не достал.
  - Алексей? - вопросил один из напарников майора, - тот самый? - закончил он свое предложение.
  - Что значит - тот самый? О чем вы? Сомневаюсь, что мы знакомы.
  - Это невозможно. - коротко бросил второй напарник майора. Сам же майор достал из кармана старый потертый клочок бумаги, который как оказалось, был газетой.
  - Посмотри. - сказал майор и протянул её мне, хотя между нами было расстояние метров в десять. Не опуская ружья я стал медленно подходить к ним, агрессии они пока что не проявляли.
  - Да, похоже это он. - сказал опять второй напарник и на его лице читалось явное удивление. - ну и шуму ты натворил.
  Я все еще не понимал о чем они говорят, пока не взял в руки газету - увиденное повергло меня в шок.
  В первой газете, по сути, не было ничего необычного - рассказывалось о каких-то сбоях в мобильной связи, было много слов простых граждан о том, что они не могут никуда дозвонится и прочая-прочая.
  Самое интересное было в том, что упали сети сразу всех мобильных операторов. Но, дальше мне было читать неинтересно, и поэтому я протянул газету назад, отметив, что дата на газете - 2013-й год.
  - Оставь себе. Почитаешь. Вот, держи еще. - майор протянул второй клочок потрепаной бумаги - это произвело на меня чуть большее впечатление - на газете была моя фотография. Безвести пропавший. Все тот же 2013-й год, но через несколько дней после первой газеты. 'Ушел в неизвестном направлении и не вернулся. Телефон отключен. Просьба, если кто-либо увидит его, позвоните по номеру...'
  - Я не пропал, - сказал я майору, - я построил машину, которая перенесла меня во времени.
  Вся троица дружно рассмеялась, у одного даже выступили слезы на глазах.
  - Дааа, сынок - протянул майор, - такого я еще не слышал. Хотя это действительно странно, ведь тебе сейчас должно быть где-то пятьдесят с лишним лет.
  - Долж... - не успел я договорить, как первый напарник майора упал, а издали послышались то ли выстрелы, то ли еще что-то. Единственное, что я успел увидеть, как в первого напарника попал какой-то синий луч.
  - В укрытие! - прокричал майор и взяв меня за руку завел меня за деревья. Чуть позади нас бежал второй напарник и отстреливался из какого-то автомата, марку которого я опознать не смог, хотя, благодаря компьютерным играм, знал чуть ли не все оружие в мире самых разных мастей.
  - Кто это? - прокричал я майору. Уши закладывало, рядом барабанили автоматные выстрелы производя очень даже не мало шума.
  - Мы называем их гаунами - это инопланетная раса. От этой планеты осталась лишь одна небольшая территория, где можно от них спрятаться - там выживают остатки человеческой расы. Странно, что ты о них не слышал!
  Я лишь пожал плечами. Разумеется я не мог о них слышать. Майор сказал мне, чтобы я был осторожным, передал свою кобуру с пистолетом и указал, в каком направлении мне нужно отходить.
  - Говорит майор Майк кораблю 'Венера'! Немедленно покиньте пост и улетайте на базу.
  Через пару секунд он добавил в рацию - никаких но! Немедленно!
  Затем он повернулся ко мне и коротко бросил - удачи.
  Я стал пробираться сквозь разросшиеся кусты и деревья в том направлении, куда мне указал майор, и спустя несколько минут я понял одну вещь - сзади больше не слышно выстрелов. В этот момент мне стало впервые в жизни по-настоящему страшно. Я остановился как вкопаный, боясь произвести хоть малейший шум.
  Глава 3.
  Издалека до меня доносились низкие грубые голоса, но слов я разобрать не мог. Да и вообще, сомневаюсь, что это было вообще похоже на наш язык. Недалеко от меня начали трещать кусты, и я стал всматриваться в место, откуда исходили звуки. Вскоре, показалось существо, похожее на ящера, но покрытого маленькой шерстью.
  - Выгуум! Асса! - прокричало существо, а затем развернулось и пошло прочь. Я заметил, что держу на него направленную двустволку, готовый в любой момент выстрелить. Делая как можно меньше лишних движений, я опустил оружие и медленно стал пробираться в другую, подальше от существ, сторону. Спустя несколько минут я дошел до места, напоминающее детскую площадку. Рядом было небольшое количество перекошенных и с трещинами в самых разных местах домов, и решил пересидеть в одном из них. Мне пришлось перелезть через довольно высокий забор, но уже через полминуты я оказался в доме. Еще несколько минут ушло, чтобы этот дом исследовать, и единственное что я нашел - несколько рамок с фотографиями, видимо, владельцами этого дома, стоящими на фоне того самого забора, через который я не так давно перелезал. В руках люди держали шашлык, и я задумался над мыслью, что сам был бы не против полакомится этим деликатесом, настолько аппетитно все выглядело.
  Поставив свою ношу под одну из ножек еле стоящей кровати, я упал на неё, словно целый день отпахал на стройке. Спать не хотелось, но отдохнуть и собраться с мыслями было просто необходимо. Нащупав рукой рюкзак, я подтянул его к себе и достал оттуда литровую бутылку зеленого цвета и, открутив крышку, жадно припал к горлышку. Вкус особо насыщенным не был, но жажду я все же утолил. Покрутив бутылку, я обнаружил, что напиток был разлит еще в 2043 году, а срок годности вышел через два года - в 2045. Ну да и ладно.
  Я уже почти заснул, когда услышал противный девчачий голос.
  - Папа! Мама! Идите сюда, скорее!
  Я автоматически подскочил и направил ружье в сторону криков и был очень удивлен - на меня смотрела девочка лет шести-семи, а через несколько секунд в комнату вбежали мужчина и женщина лет двадцати пяти.
  - Э, пацан, ты че тут делаешь?
  Я не сразу понял, что произошло, но достаточно быстро отметил, что вокруг все выглядело, словно здесь только-только закончили делать ремонт - свежие обои, чистый ковер на полу и множество другие приятных мелочей, которые могут порадовать глаз.
  - Простите, а... - я запнулся, не находясь что сказать. - А вы кто? - в итоге спросил я.
  - Это ты кто, мать твою, такой и какого хрена здесь делаешь? - парировал мужик.
  - Постой, - сказала его жена, - я знаю его. Не помню точно, но где-то я его видела.
  Теперь уже мужик смотрел на свою жену вопросительным взглядом. Я уже догадывался, что она скажет, но боялся пошевелиться, чтобы мои движения не восприняли агрессивно, но все же, я решил для начала опустить двустволку.
  - Этот парень, кажется, бесследно пропал лет десять назад, помнишь? - она посмотрела на мужика, а тот в свою очередь уставился на меня. А я посмотрел на стену и оторопел - на стене висел календарь, на котором была изображена кукла Барби и цифра. 2022й год.
  - Простите, я лучше пойду. - сказал я семье и стал натягивать на плечи рюкзак, и под конец решил подбодрить маленькую девочку. - Красивая кукла, - сказал я ей и кивнул в сторону календаря.
  - Да уж, прощаю. Я сегодня добрый - сказал мужик. - Выход там, - он указал на дверь, откуда я пришел, если не считать того, что в момент прихода, двери там не было в принципе.
  - Извините, - бросил я напоследок молодой паре, и вышел из дома. Всю дорогу до ворот забора меня провожал мужик с угрюмым взглядом, а когда я пересек ворота, закрыл их за мной.
  Я не мог понять, что происходит - по улице ходили люди, неподалеку дети играли в футбол, с другой стороны - строители возились со стеной дома.
  - Классная пушка!
  Я посмотрел вниз и увидел ребенка лет десяти, который с горящими глазами рассматривал ружье, которое я все еще держал в руках. Нужно бы его убрать.
  Я лишь улыбнулся ребенку, и подошел к ближайшим кустам, взял кусок оторвавшегося шнурка и привязал к рукояти, продел под футболкой ружье и закрепил шнурком на плече. 'Надеюсь не порвется' - сказал я сам себе, и, все-таки, вышел на улицу.
  Конечно, я когда-то очень много читал про всякие там заумные пространственно-временные нарушения и прочую лабуду, но никогда не обращал на неё технического внимания, воспринимая информацию лишь как фантастические домыслы. И теперь из уголков памяти до меня начинала доходить информация, а картина соединялась воедино - у меня опять проблемы.
  Теперь мне еще пришлось взять во внимания время, за которое нужно вернуться в свой год, иначе, возможно я никогда уже не смогу этого сделать. Если учесть, что перед последним 'прыжком' я провел в 2050-м году около четырех часов, то на этот раз у меня должно быть четыре часа как минимум, чтобы решить свои проблемы. Да и теперь их было решить намного проще. Больше людей - больше возможностей.
  Внезапно, мобильный телефон подал сигнал - пришло СМС-сообщение. Я незамедлительно достал телефон и взглянул на дисплей - сообщение говорило о том, что я пропустил весьма немалое количество звонков от родителей, брата, нескольких друзей и еще кучи различных номеров. Опасаясь дальнейшего вмешательства во 'время', я решил от греха подальше выключить мобилу, не беря во внимание волнение близких мне людей. Дойдя до остановки я дождался транспорта и решил проехаться до центра города. Из денег у меня были лишь деньги моего времени, поэтому я волновался, что 'такое бабло могло не прокатить', но кондуктор деньги взял, хоть и со странным взглядом на меня. Я лишь слегка улыбнулся и уставился в окно, поглощенный своими мыслями.
  - Мы с вами, случайно, не знакомы? - осторожно спросила кондуктор, на что я лишь отмахнулся рукой.
  Поездка заняла как и в мое время - не более пятнадцати минут, за которые особо ничего нового я не увидел. Уже в центре я обратил внимание на огромный телевизор, висящий на корпусе одного из развлекательных центров. Я увидел знакомое лицо, рассказывающее о чем-то, и отметил про себя - майор Майк, но значительно моложе и с погонами сержанта. На заднем фоне я увидел довольно громадный агрегат, как выяснилось - тот самый космический корабль 'Венера', с которого приняли мой сигнал.
  - Классный, правда? - спросила рядом стоящая довольно симпатичная девченка примерно моего возраста. - Хотела бы я на нем полетать.
  - Да, я тоже. - с искренней улыбкой я ответил ей, и она улыбнулась в ответ. - Прости, у меня слишком мало времени, мне нужно идти.
  - Понимаю... - с тоской в голосе ответила она, - счастливо!
  'Похоже с людьми что-то случилось. В этом времени люди намного разговорчивее и дружелюбнее' - подумывал я, направляясь в сторону нужного мне магазина.
  На входе меня встретил консультант, любезно спросивший что я ищу.
  - Да так... просто смотрю, - ответил я ему с фальшивой улыбкой на лице. Консультант явно понял, что рассказывать мне достоинства какого-нибудь пылесоса - явно глупая затея, и отступил.
  Я прошел во внутрь магазина, который оказался весьма не маленьким, и стал рассматривать различную технику. Побродив, я понял, что здесь есть абсолютно все нужные мне детали, для ремонта моей машины времени, но проблема была явно на карман - денег-то нет. Но меня посетила очень не умная мысль - у меня есть пистолет и двустволка. Я развернулся и стал осматривать зал в поисках консультанта, который ко мне приставал и в итоге выделил его из толпы.
  - Скажите, пожалуйста, - спросил я у него, - у вас случайно нет никаких ненужных аппаратов или деталей от них, которые можно было бы забрать бесплатно?
  Он посмотрел на меня, словно на идиота, но затем выдал - бесплатно - нет, но за маленькие деньги я смогу тебе что-нибудь подобрать.
  Мне пришлось долго перечислять нужные мне запчасти, которые консультант старательно записывал на бумажку. По окончании нескольких минут и моей длинной технической речи он сказал, чтобы я подошел к нему через пару часов. Такая ситуация меня радовала мало, зная что пары часов у меня может и не быть.
  - Ммм... - протянул я, - а можно чуть-чуть быстрее? - я сделал акцент на слове 'чуть-чуть' и потер большим и указательным пальцами, говоря о том, что смогу подкинуть ему немного больше денег, чем стоимость деталей. Консультант 'хватал все на лету' и сказал, чтобы я подошел через час. Это уже было немного более обнадеживающим.
  Я вытащил мобильный телефон и посмотрел на время, чтобы отметить час, и в этот момент услышал дикий смех консультанта.
  - Боже мой, вот это рухлядь! Парень, как ты таким еще пользуешься? - он развернулся и смеясь побрел куда-то вглубь магазина.
  Я, ничего не ответив, вышел на улицу и стал осматриваться, затем побрел к паре неприметных домов, пару раз свернул и оказался в небольшом, поросшим деревьями, дворике, где, как нельзя кстати, стояли деревянный стол и скамья. 'В точку' подумал я, уселся и разложил из рюкзака трапезу. Обед занял минут пятнадцать, я уже начал складывать остатки еды в сумку, как из-за угла показался полицейский патруль.
  - Хоть бы не дое..ались - пронеслась в голове мысль, которую видимо патруль перехватил - они направлялись именно ко мне.
  - Ваши документы? - сказал стоящий посередине полицейский.
  - Аа, эмм... - протянул я, - да, сейчас.
  Я оставался сидеть на скамье, и потянулся обратно к рюкзаку.
  - Черт, кажется потерял. - сказал я негромко, будто самому себе, но так, чтобы полицейские услышали.
  - Ну да, конечно, - обрадовался один из них, - значит мы тебя осмотрим и тебе придется пройти с нами.
  Такая перспектива развития событий меня абсолютно не радовала, поэтому мне ничего не оставалось делать, как выхватить из кобуры пистолет.
  Глава 4.
  Полицейские достали своё оружие и направили его на меня.
  - Не глупи малый, опусти ствол. - сказал старший.
  - У меня есть идея получше - вы разворачиваетесь и валите отсюда, и я валю. И больше мы с вами не встретимся, идет? - у меня были другие побуждения в данной ситуации - мне необходимо было целым и невредимым дойти до магазина.
  Полицейские явно были не согласны с моим планом. Один из них потянулся к рации, и я направил пистолет на него: - только попробуй, отстрелю руку. Может быть вы меня убьете, но как минимум двоих из вас на тот свет я заберу.
  В тот свет я не верил, как не верил в Бога и любые другие религиозные вещи, но меня это сейчас не волновало - самое главное было произвести максимально угрожающее впечатление, чтобы у них не осталось сомнений - я выполню свои угрозы. Полицейский остановился.
  - Ладно, - опять заговорил старший, - ребята, опустите оружие.
  - Но... - возразил один из них.
  - Никаких но. Опустите. Уходим.
  И они опустили. Лично мне это показалось странным и я чувствовал какой-то подвох. Они опустили оружия в кобуру и с поднятыми руками стали отходить к тому месту, откуда появились. В этот момент я резко развернулся, и во время - на меня вот-вот собирался напасть со спины какой-то гражданский. Увидев мой разворот он остановился и поднял руки.
  - Все-все, братан, извини, попутал. - он явно боялся, затем опустился на колени, а после и полностью лег на траву. Я развернулся обратно и убедился, что полицейские уже сейчас скроются за углом. Я не двигался, выжидал. Как только я выпустил из виду последнего, тут же подхватил сумку и побежал в их сторону, затем зашел в подъезд и затаился. Где-то через минуту полицейские показались вновь, держа оружие, а один из них рацию.
  - Ушел в неизвестном направлении, оцепить квартал. Особые приметы - светлые волосы, бежевые штаны, белая грязная футболка, на спине рюкзак.
  Я тихо вышел и зашел за угол, и уже не видел, как полицейские подошли к гражданскому, а тот пальцем указал на подъезд. Меня там уже давно не было.
  Мне пришлось прибавить скорости, и я быстрым шагом вернулся в магазин, спросил где мой консультант, мне указали на приоткрытую дверь коморки и я не обронив ни единого слова направился туда, лишь краем глаза отметив какую-то возню на улице. Меня это не волновало.
  - О, ты быстро, парень. Я еще не все собрал, нужно еще чуть-чуть подождать.
  Ждать я абсолютно не собирался, поэтому выхватил пистолет и направил на консультанта.
  - Заверни все в пакет, немедленно.
  Тот явно испугался, и не издав ни единого звука стал все упаковывать в целлофановый пакет, затем передал его мне.
  - Спасибо, приятель. - я поблагодарил его, и спросил, есть ли здесь запасной выход. Консультант ответил, что таковой отсутствует, и поэтому стал для меня абсолютно бесполезен. Я развернулся и собирался уже выходить, как он меня остановил.
  - Синий мотороллер. - он протянул мне ключи. - тебя ищут. Я тебя помню, тебя по телеку показывали. Не разбей только. - последние слова он явно сказал про своё транспортное средство.
  Я взял ключи и на прощание кивнул ему. Народ тут и вправду дружелюбный.
  Я вышел на улицу и обнаружил то, от чего мне дали ключи. Собственно, мотороллер - единственное, что было здесь припарковано. Уже заводя мотор, я увидел как ко мне направляется все тот же патруль - видимо их здесь уже много. Я крутанул ручку газа, выставил ногу, разворачивая мопед, и резко набрал скорость. Нужно было где-то спрятаться хоть на небольшое время. Но моим мечтаниям не суждено было сбыться - сзади уже доносился вой сирен, и мне ничего не оставалось сделать, как ждать. Мотороллер больше 80 километров не выжимал, а мои преследователи ехали много быстрее. Уже через несколько минут донеслась речь усиленная микрофоном:
  - Водитель синего мотороллера, немедленно прижмитесь к обочине и остановитесь.
  Как на зло, дорога была совсем пуста и задержать полицейских мне абсолютно никак не представлялось возможным. Оставалось лишь ехать вперед.
  - Повторяю, водитель синего мотороллера, прижмитесь к обочине и остановитесь, иначе мы примем меры!
  Они явно были рассержены, но останавливаться мне не хотелось. Машины догнали меня и пристроились по оба бока от меня. Справа открылось окно.
  - Парень, ей богу, не дури, остановись и мы во всем разберемся.
  Я достал пистолет и направил его в окно. Машина справа резко дала по тормозам и потерялась где-то сзади, в то время как слева от меня полицейские решили меня прижать и пошли на сближение. Такой ход событий заставил меня так же прижаться вправо, так как ему ничто не составляло труда раздавить меня об асфальт. Все равно что танк против 'запорожца'. В этот момент в глаза ударила вспышка, и опять заболело все тело, я потерял управление и... мотороллер подо мной пропал. К этому моменту времени моя скорость была порядка сорока километров в час, и я просто начал катится по земле, понемногу превращая инерцию движения в порезы на своем теле. Асфальта, к счастью подо мной уже не было. Когда я остановился, единственное что мне пришло в голову - новый 'скачок' во времени. Я с трудом поднялся на ноги, но к своему счастью и удивлению, не обнаружил никаких переломов, а лишь небольшое количество ссадин и порванные прямо на заднице штаны.
  - Ну блин, - вслух сказал я, - лучше чем мне бы их в тюряге порвали.
  Я начал медленно поворачиваться и осматривать территорию, что вызвало у меня не самые лучшие чувства - вокруг опять все было мертво, но на этот раз было еще хуже - были не просто дома с выбитыми стеклами, а нечто более ужасающее - такое впечатление, будто сюда запустили не один десяток ядерных ракет - язык не поворачивался назвать это даже развалинами - это были конкретные руины. Я сел под деревом, открыл рюкзак, не думая сделал глоток водки и принялся мастерить - соединять полученные в магазине детали во что-то более-менее напоминающее то, что я уже однажды собрал. Постройка машины времени в 2013 теперь уже не вызывали столь радостные эмоции, особенно когда я осматривал окружающую среду. Собрав все детали воедино, я упаковал часть механизма обратно в рюкзак и, к своему сожалению, обнаружил, что потерял пистолет, выданный мне майором. Двустволка все еще была под футболкой, и я достал её, вложил в руку, и почувствовал себя немного спокойнее. С этими мыслями я откинул голову на дерево и под шум тишины заснул.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"