Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Ловушка времени. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не понимаю - если я знаю, что это стрелял из окна я сам, то зачем "второй я" вышел из магазина на верную смерть? В этом заключалась вся загадка, которую я никак не мог решить. Ведь я знал, что там собаки, знал что меня убьют. Зачем? И главный вопрос - когда? Сколько времени мне осталось прожить?
  Я встал и еще раз посмотрел в окно - одна собака сидела прямо посредине клумбы и смотрела на меня. Я запнулся на секунду, посмотрел себе под ноги и вспомнил про пистолет. Сразу же достал его и выставил в окно - собаки уже не было. Это не к добру.
  Вместо того, чтобы идти на улицу, я решил для начала выйти на крышу и осмотреть территорию. Не могу сказать, что здание школы было достаточно высоким, но можно было посмотреть хотя бы ближайшие двести-триста метров.
  Я вышел на крышу, на всякий случай подпер дверь кирпичом - благо открывалась она наружу, так что незваных гостей можно было не ждать, хоть я и не был уверен в том, что это сможет задержать тех адских тварей. Я прошелся по периметру крыши и не обнаружил абсолютно никаких живых существ - ни собак, ни ящеров, ни уж тем более людей. В принципе это радовало. Дойдя до другого края я посмотрел на свой дом и ведущие к нему улицы, мозг автоматически прикинул два самых лучших плана отхода - основной и запасной, на случай неудачи. Так как делать здесь было больше нечего, я подошел к двери ведущей с крыши на четвертый этаж и прислушался - если собаки с улицы пропали, то они либо выжидают под дверью, либо ушли.
  Я направил пистолет на дверь и слегка бахнул по ней ногой, чтобы произвести немного шума для привлечения тварей. Весьма неплохая тактика - если они сидят за дверью, то непременно начнут лаять или рычать.
  За дверью было тихо. Я врезал уже второй раз, посильнее, но опять услышал тишину. Постояв еще с минуту, я отодвинул ногой кирпич и медленно приотворил дверь, заглядывая в щель - чисто. Я переступил порог и стал спускаться по лестнице, держа на уме основной план прохода домой - на улице ориентироваться немного сложнее, чем прикидывать всё с крыши здания. А еще меня настораживала давящая уши абсолютная тишина - явно не к добру. Лишь выйдя на улицу и свернув за угол я понял одну мысль - что-то изменилось. Я уже дошел до второго поворота за угол - выхода на основную дорогу, как понял - на асфальте нет трупов - ни напарников майора, ни ящера - никого.
  "Скачок?" спросил я сам у себя. "Но нет же, не было ни вспышки, ни чего-то другого". У меня отсутствовало желание, но, как обычно, интерес переосилил, и я стал пробираться сквозь кусты, дабы узреть раскромсанное тело "второго я". Хотя я не очень удивился, когда не нашел останков - я, скорее, ожидал. Для пущей убедительности я прошелся к магазину - трупов собак там тоже не было, лишь два пулевых отверстия в стене.
  "Черт возьми, неужели у меня галлюцинации?" - подумал я, хотя был уверен на все сто процентов, что стрелял в собак и видел второго себя.
  - Все в порядке? - я буквально выронил из рук автомат, который носил с собой черт знает зачем и обернулся, направив пистолет и прижавшись к стене.
  - Вот уж не ожидал здесь никого увидеть, - улыбнулся мне молодой парень примерно моего возраста, - не подскажете, где здесь ближайший магазин электроники? Ну или то, что от него осталось. Да и вообще, может быть расскажете, что здесь произошло?
  У меня в голове начали происходить различные версии происходящего, одна страшнее другой. Я отмахнулся парню, извинился, и сказал, что у меня совсем нет времени и мне срочно нужно уходить. Парень лишь чертыхнулся мне в след. Вспомнив, про свои планы, я осторожно побрел домой, перелезая через заборы и развалины домов - идти по дороге я не рискнул, чтобы не напороться на каких-нибудь существ.
  Я быстро добрался домой, открыл ключом старые ржавые двери, вошел в квартиру, закрыл за собой дверь и достал аппарат путешествия во времени. Выставил нужную дату - через несколько секунд после своего первого "скачка" и активировал его. Мои глаза в который глаз озарила вспышка и я провалился в свет.
  "Домой" - была моя последняя мысль.
  Не знаю, сколько я провалялся в отрубе, но проснулся я от того, что мне на лицо вылилась струя воды.
  - Эй, алёу, давай вставай! - я услышал голос своего брата и открыл глаза. Встал, осмотрелся - все вроде бы на своих местах, все как и должно быть, кроме брата, который так быстро пришел домой. За его спиной я увидел Анну, которая смотрела на меня с интересом.
  - Привет, рад вас видеть. - сказал я им.
  - Я тоже очень рад тебя видеть, ты кто мать твою такой и как сюда попал?
  Сказать, что я удивился - ничего не сказать.
  - Саня, ты чего? Родного брата не узнаешь? - спросил я в ответ.
  Понимаю, что у меня был весьма потрепанный вид, немного царапин - но не до такой степени, чтобы меня нельзя было узнать.
  - Какого нахрен брата? Ты че за херню несешь. Короче, я не знаю, каким хреном ты тут очутился, но давай вываливайся отсюда нафиг! - он был явно в ярости. То ли это какой-то розыгрыш, то ли я ничего не понимаю.
  - Да че ты пристал? - спросил я и прошел в залу, уселся на диван. Мне лишь на мгновение показалось, что здесь что-то не так, но я не мог понять что.
  - Слыш, ты че не понял? Я сказал проваливай, бомжара!
  Я никак не мог понять причин его ярости, пока мой взгляд не упал на сервант - самый обычный сервант, в котором всегда, как и сейчас, стояли хрустальные рюмки, фотографии и прочая фигня. Но меня что-то настораживало, и когда я подошел к дверце - понял что. Самая обычная фотография - мы со всей семьей на море, сидим в кафешке и поедаем шашлык, родители, брат и... Меня на этой фотографии не было. Я открыл дверцу и достал фотки, которых там от силы было штук десять. Меня не было ни на одной из фотографий, хотя я точно знал, что должен быть.
  Проблемы произошли явно в прошлом, но я сомневаюсь, что украденные мелки или разговор двух школьников мог повлиять каким-либо образом на мое появление на белый свет. Я не знал, что мне делать и как все исправить. Можно, конечно, остаться жить здесь и обо всем забыть, но мне все равно хотелось разобраться в проблеме, ведь остаться совсем одному - не самая лучшая затея.
  Я нащупал в кармане устройство, достал его, повертел в руках - может проблема в нем? Раз уж мне не угрожала никакая опасность, я решил прокатится по городу. Всю дорогу до остановки прошел в раздумиях, остановился, чуть ли не выступив на проезжую часть.
  - Алексей! - я обернулся, услышав голос Анны. Она то ли очень быстрым шагом, то ли медленным бегом уверенно приближалась ко мне. Меня насторожило то, что меня в этом мире не было, а значит она меня не должна знать, равно как и моего имени.
  - Что? - не нашелся я ничего более умного спросить.
  Она секунду смотрела на меня, а затем в её взгляде промелькнула тень злости и ярости вместе взятых - или может быть мне показалось?
  - Ты никогда не вернешься домой! Слышишь меня? НИКОГДА! - она сорвалась на крик и я...проснулся.
  Я находился в школе, на третьем этаже в учебном кабинете прислонившись спиной к стене и держа в руках автомат. Со лба стекал холодный предательский пот, погода явно приближалась к дождю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"