Кайла Горовиц : другие произведения.

Ловушка для динозавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простят меня все вместе и отдельно взятые динозавры...

  -1-
  
  
  Когда в Клубе завелась МАША, уровень никотина в моих лёгких резко возрос. И не то чтобы она мне так сильно уж жить мешала. Просто я - человек вроде не жадный, а делиться вот не люблю. Даже чужим, про свое молчу вообще...
  
  В дверь Клуба с трудом впихалась двухметровая туша весом центнера с полтора и, окатив меня взглядом распылителя "Рэйд" на забившегося в угол таракана, поперла танком по коридору. Отодрав себя от стены в коридоре, я рискнула посмотреть ей вслед. Меня терзали сомнения о факте исчезновения поголовно всех динозавров с лица земли много веков назад... Хорошо, что у меня хватило мозгов не спросить "девушка, вы к кому?".. Этот вопрос терзал меня сильнее моего сомнения по поводу динозавров, и я на цыпочках пошла в сторону офиса заведующего, ибо звуки отодвигаемого стула и садящейся туши доносились именно оттуда.
  
  Меня зовут Вика. Мне семнадцать лет. Я посещаю Клуб творческой молодежи города Львова уже больше года. Но прихожу я сюда не для того, чтобы каким-либо образом участвовать в попойках творческих малолеток. В Клубе есть две вещи, которые меня привлекают гораздо больше. Первая - почти что бесхозный компьютер, на котором я печатаю свои рассказы для любимого журнала 'Натали'. Ну и вторая - не совсем бесхозный, весьма женатый, но очень симпатичный заведующий Клубом Кузьменко Юрий Петрович по кличке Кузя!
  
  ...Туша развалилась в моем кресле и всячески издевалась над моим компьютером. Я скорбно посмотрела на свою тетрадку, небрежно сброшенную на пол с клавиатуры. Пока я взвешивала свои шансы на выживание в случае заданного мной вопроса о том, каким образом она там оказалась, из-за широкой спины выглянул Кузя. Минут пять он исполнял непонятную жутковатую пантомиму с резкими телодвижениями и страшными гримасами. Откуда мне было знать, что он просит меня быстро убраться из офиса... Спустя пять минут Кузя сдался и пролепетал:
  - Познакомься, это Вика, мой... ыгкхм! ...пресс-секретарь. - Динозавр не пошевелил ни одним ухом. - Вика, это моя жена, Маша.
  'МАША!!!' - боем кремлевских курантов отбамкало в моих мозгах. Я что-то бякнула и вышла на кухню водички попить. Еще минут через пять туда влетел Кузя, закрыл дверь и достал сигареты.
  - Я не знаю, что она здесь делает, - выдохнул он и, прикуривая, исчиркал обратной стороной о коробок все спички.
  - Надо было у нее спросить, - сказала я, подавая ему зажженную сигарету. Ненавижу, когда взрослый мужик оправдывается как школьник.
  - Вик, только я тебя умоляю, - он устремил на меня нервно-параноидальный взгляд, - ты не вздумай только болтнуть, где меня вчера комары искусали!..
  Воспоминание о вчерашнем пикнике в Брюховичском лесу и это идиотское предупреждение окончательно добили еще трепыхавшиеся во мне жизненные силы.
  - Ага, я значит совсем дура безмозглая рассказывать о наших с тобой отношениях первому встречному динозавру...
  Кузя посмотрел на меня как мышка, которой накакали в норку, и ушел.
  
  -2-
  На следующий день я снова застала ее за компьютером в той же устращающей позе. Это уж слишком, подумала я. Она здесь что, жить будет? МАША как будто прочитала мои мысли и повторила смертоносный взгляд истребителя насекомых. Мне стало страшно, когда я представила, сколько весит одна ее ладошка... Случайно захватив с собой майский номер 'Натали', я решила пойти почитать в молодежке.
  Сначала я автоматически бегала глазами по строчкам, читая по пять раз один и тот же абзац. В моих мозгах всей своей массой застряла МАША, вытесняя наружу возмутительный вопрос: 'Что же его заставило??!' Я одно ее имя мысленно произношу такими огромными буквами, что потолок трясется!! А он: 'Машенька, Машульчик, Машутка...'
  В пять часов она убралась. Дочитывая журнал, я слышала шуршание мелькающего взад-вперед Кузи, и мне становилось его чисто по-человечески жалко. Смотрелись они как слон и кузнечик. Хотя раньше мне казалось, что метр семьдесят пять - для мужчины вполне нормальный рост.
  Я заняла свое долгожданное место. Кузя увидел торчащий из моей сумки журнал и улыбнулся:
  - 'Натали'. Машка обожает.
  - Что она еще обожает? - монотонно спросила я.
  - Не знаю... Черный шоколад... Импортный коньяк... А еще этих тупорылых французских бульдогов...
  Потом я молча стучала пальцами по клавишам, пока в глазах не зарябило и не окаменела спина. Кузя вертелся вокруг меня и, наконец, понял, что пора срочно выключать компьютер и делать мне массаж. Потом он понял, что нужно везти меня домой.
  Усаживаясь в его маленькую красненькую 'Оку', я ужаснулась: Бог ты мой, как же она помещается в эту божью коровку?.. Кузя всю дорогу пытался нарушить мое молчание, но я держалась до конца. Только возле моего дома меня прорвало:
  - Я второй день ломаю себе голову: Кузюзя, миленький, что же тебя заставило столь скоропостижно жениться!?
  Кузя махнул рукой, поцеловал меня в щечку и пожелал спокойной ночи.
  - Трус, - надулась я. - Даже не хватает смелости на один дурацкий вопрос ответить.
  - А ты не задавай дурацкие вопросы и не будешь получать дурацкие ответы. - Он вздохнул. - Так было надо.
  - Только не говори, что мы с тобой в пятницу не поедем в Луна-парк!
  - Поедем, если произойдет чудо и она исчезнет куда-то на целый вечер.
  
  -3-
  Я люблю самой себе создавать проблемы. Мне без них жить скучно и неинтересно. У всех все как у людей, а мне надо с препятствиями. Это была 'миссия невыполнима-2'. Придумать невозможное - найти куда ее сплавить. А что если познакомить МАШУ с каким-нибудь мужиком? В числе моих знакомых не было ни слепых, ни извращенцев. Жаль. Мысль была такой заманчивой. Иначе остается надеяться на чудо, а на такое чудо как у меня надеяться придется долго. А ведь для счастья мне надо не так уж много - поехать с Кузей в Луна-парк. Закружить его до тошноты на каруселях, пищать и цепляться за него на американских горках...
  Я уже подумала, киллеру что ли заплатить? Нет уж, я так много не зарабатываю, пусть Кузя сам платит. Тоже мне блин волшебник, одно маленькое чудо сотворить не может... И вдруг я вспомнила про своего соседа Ванечку, у которого за много лет крышу без бабы совсем снесло. Все надеется встретить женщину своей мечты. Вот этот настоящий придурок, он еще сам мне заплатит! Я с радостью затрезвонила к нему в дверь.
  - Ванька, танцуй, я нашла женщину твоей мечты! Высокая, полненькая, как раз в твоем вкусе! Не прикалываюсь, честно! Я с тебя даже денег много не возьму!
  Все, половина работы сделана. Ванька, правда, по пятьдесят раз в день звонит в дверь и спрашивает, когда... Достал уже. Зато теперь осталась вторая половина - заманить МАШУ в Клуб и (смертельный номер) постараться с ней подружиться.
  
  -4-
  - Привет! - как можно дружелюбнее брякнула я, повиснув на двери в офис. - Ой, тебе еще долго? Мне просто позарез компьютер нужен...
  МАША перестала тыкать пальцами в клавиатуру.
  - А ты что ли здесь работаешь?
  - Да, я здесь этот... пресс-секретарь.
  - Какой-такой прессы?
  Я не ответила, уселась на маленький стульчик и достала давно прочитанный журнал. МАША обернулась и так восторженно взвизгнула, что в Клубе чуть не выбило пробки:
  - Ой, 'Натали'! Новый!!! Как тебя зовут? Дай почитать!!!
  Динозавр клюнул. Я растянула улыбочку и пообещала завтра оставить журнал в столе у Кузи. Потом мы каким-то образом разболтались, а потом у нее ноготь застрял в клавиатуре, и Кузя яростно долбил отверткой хрупкий пластик, только бы скорее освободить ее и отправить домой. Он ничего не понимал, видя, как мы с ней весело общаемся. А мы вышли из Клуба задушевными подружками, и МАША даже подвезла меня домой на своем 'БМВ'. Тогда мне все стало ясно: в 'Оку' она не помещается. Никак.
  
  
  -5-
  - Ой спасибо! - начала МАША, возвращая мне журнал, но я не дала ей продолжить.
  - Пойдем-ка, - говорю, - покурим-ка. - Я взяла ее под локоть и повела на кухню, пропустив ее потом первой по коридору. Малолетки шарахнулись и посыпались в туалет как в бомбоубежище. - Маш, есть предложение. Кузя не слышит? Один мой знакомый вернулся из кругосветного плавания и привез с собой друга, и они приглашают меня в ресторан. А мне как-то стремно идти одной. Пойдем со мной! С ними так весело, только вот одной мне стремно.. А еще мне Ванька проспорил коньяк с шоколадкой...
  МАША засомневалась, захлопав ресницами. Кокеточка...
  - А что я мужу скажу?
  - Придумаем что-нибудь! Я его слабительным чаем пару раз угощу, и говорить ничего не надо!
  
  
  -6-
  Подумать только, я не только нашла ненормального, который согласился встретиться с МАШЕЙ, этот ненормальный в нее еще и влюбился! В первые несколько секунд Ванька, конечно, только кивал (чтобы не заикаться), зато потом они нашли общий язык! Ванька разводит на даче французских бульдогов (лапочки, как они на МАШУ похожи!..), а МАША всю жизнь мечтает завести щеночка, только ее морально дефективный муж не любит животных... МАША весь вечер была гвоздем программы. Ваня не сводил с нее глаз. Я не продумала одного: куда девать подвыпившего Степана, когда влюбленные неожиданно убегут вдвоем... Я просто не могла такое продумать! К счастью, он заказал десерт, а у меня еще остался пакетик слабительного чая...
  
  А в воскресенье в Клубе она потащила меня на кухню, и я почувствовала, что мои ноги оторвались от пола.
  - Ты не поверишь! Мы с Ваней... Он такой нежный, внимательный, не то что мой муж!.. Вот я тебе как подруга советую: держись подальше от таких моральных уродов, как Кузьменко! - она достала зеркальце и карандаш и, обводя губы, восторженно прошептала: - Мы с Ваней едем на выставку собак покупать мне щеночка! Ты только не вздумай моему мужу болтнуть!..
  Она раз пять обвела губы, раза три причесалась, советуясь, как ей лучше - распустить или с хвостиком. Полчаса вертелась перед зеркалом, толклась взад-вперед по Клубу, репетируя 'легкую походку'... Спросила, какие Ваня любит запахи - терпкие или сладкие, а потом схватила визжащий мобильник и понеслась к двери.
  - Кузьменко, гудбай, у меня важная встреча! - прогремела она так, что малолетки в актовом зале подумали, что началось землетрясение, помахала мне рукой и убежала. И мне стало легче дышать.
  
  Я сдержала свое обещание: не болтнула Кузе ни слова. Он удивленно глянул ей вслед, когда дверь с грохотом захлопнулась, и подошел ко мне.
  - Вот видишь, - сказал он, радостно обнимая меня, - мечты сбываются!
  Я насмешливо посмотрела на него и широко улыбнулась. "Тормоз! Беги в вагон и обними стоп-кран: это твой папа!" Потом мы шли обнявшись к машине, и в моей душе цвели незабудки, когда перед нами вырос плакат: 'Луна-парк'!!!
  
  
  P.S. Я вынула из принтера последний листок и подождала, пока высохнет краска, а потом сложила все листы в большой конверт.
  А через месяц в Клубе в офис влетел разъяренный Кузя. Он тряс открытым журналом 'Натали' и тыкал меня в него мордой как котенка, который на ковер нагадил.
  - Твоя работа? - орал он. - Мало того, что она собаку в дом притащила... Да она подписалась на этот идиотский журнал!!!
  И вдруг из кухни донеслось десятибалльное 'А-а-а-а-а-а!!!!!!!' Я уже слышала этот крик, когда у нее ноготь застрял в клавиатуре. Интересно, что у нее где застряло на этот раз... Кузю словно ветром сдуло вместе с журналом. Я схватила свою сумочку и пулей вылетела из Клуба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"