Кайри Стоун : другие произведения.

Вольдемар 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он успешный бизнесмен, у которого много работы и забот. И теперь появилась новая головная боль - шантажисты. А тут случайная попутчица с которой его сфотографировали оказалось работает вместе с ним... На этом сайте будут выложены только 4 главы...

  Я как раз сходил на сушу, когда позвонил мой мобильный:
  
  - Да.
  
  В трубке послышался игривый женский голос:
  
  - Вал, это я! Прости, что вчера не подъехала! Мне позвонил куратор и сообщил, что они отдают ведущую роль мне, и я с труппой отправляюсь на гастроли за границу.
  
  - Я рад за тебя, но ты же обещала...
  
  - Прости, котик! Но куратор сказал, что прима набрала три килограмма и теперь не влезает в сценический костюм, а шить новые некогда. Поэтому на главную роль пригласили меня. И нужно срочно оценить гардероб и стоит ли его под меня подгонять.
  
  - И как? - скрепя зубами поинтересовался я.
  
  - Все костюмы немного велики, и это можно решить за счет шнуровки и вшитых стрейч ниток...
  
  Анна еще долго щебетала на тему своего счастливого стройного тела, за которым трусилась, не позволяя себе излишеств в еде, изнуряя себя диетами и тренировками в спортзале. Работа для Анны всегда на первом плане, и на этом поприще мы уже трижды расходились, но когда ее вновь оттесняли на задний план, она бежала ко мне плакаться.
  
  Вчера я собирался сделать ей предложение, и наконец-то заставить остепениться, завести детей, о которых я уже пару лет как мечтаю. Но ее работа вновь встала между нами. Зато она не стала участницей утренних событий, и надеюсь, не узнает о них.
  
  - Когда ты вернешься? - я ее прервал, так как не желал выслушивать треп об одежде.
  
  - Сегодня лечу в Нью Йорк... Гастроли запланированы на год... Ой...
  
  Повисшая тишина в трубке угнетала, но я собрался с силами, чтобы не ругаться с ней в очередной раз, и ласково пожелал удачи. На что ответа дожидаться не стал и повесил трубку. Лучше займусь работой и отвлекусь от грустных мыслей об очередной отсрочке брака. Я сел в машину, дал распоряжение водителю ехать прямиком в офис, и углубился в документы, лежащие на сидении рядом со мной. Как оказалось вырванные два дня из рабочего графика сродни потере пары миллионов. И сегодняшнюю ночь придется вновь провести, на работе. А может и не одну...
  
  Сутра секретарша принесла кофе и чистую одежду. Я привел себя в порядок и готовился к очередному походу к финансовому директору за отчетами, как услышал имя Эвелины где-то на периферии, от чего дернулся, но не увидел ее. В последнее время мне это имя везде слышится, не понятно, по какой причине.
  
  Тогда вечером ровно в девять я позвонил по номеру, оставленному мне незваными любителями фотографии в стиле ню, и узнал, что там целая группа людей, которые выступают против расформирования недавно купленного мною предприятия. Видите ли, семьдесят тысяч человек, которых я хочу оставить без работы, просто умрут с голоду. И чтобы этого не допустить, они и решили меня шантажировать. На размышления по этому поводу мне выделили две недели, за которые я должен подписать соответствующее распоряжение.
  
  - Эвелина, сделай копии вот по этим документам и отнеси в конференц зал.
  
  - А мне кофе завари "билборд", да поживее!
  
  - "Билборд", где тебя носит? Я этот отчет уже десять минут жду! Какая же ты нерасторопная!
  
  - Но я же еще свою работу не выполнила...
  
  - Сначала поручения, а потом все остальное! Вот...
  
  Очередной стикер с поручение перехватил я. То, как эта толпа накинулась на девушку, меня просто взбесило. Хотя нет, больше всего меня возмутило то, что она безропотно стояла и молча принимала все их поручения и оскорбления. Я украдкой глянул на создание в растянутом свитере и клетчатой бесформенной юбке, с покосившимся пучком на голове, в квадратных очках с толстой оправой. Сквозь этот образ я с трудом узнал Эвелину, с которой провел ночь на лайнере. В голове пронеслась уйма мыслей, но одна показалась мне очень даже выгодной.
  
  Лицо девушки, которая пыталась "поставить" Эвелину на место вытянулось, и она, побледнев, замерла с открытым ртом:
  
  - С этого момента, все дополнительные поручения к этой особе, отменяются. - я озвучивал это достаточно внятно, и не спеша, чтоб потом не возникло лишних вопросов - Теперь она переходит под мое личное руководство.
  
  - Но Вольдемар Вениаминович, почему? - возмутилась моя секретарша, которая стояла у меня за спиной.
  
  - Потому, что мне нужен личный помощник, а эта девушка идеально подходит. Еще вопросы будут?
  
  - Нет - послышалось со всех сторон.
  
  - Свободны! - рявкнул я, чтобы толпа зевак поскорее исчезла.
  
  Хрупкая, с тонкими плечами, которые так и хотелось обнять, она стояла ко мне спиной и боялась повернуться. И почему именно эта женщина вызывает во мне желание защищать и оберегать ее?
  
  - Следуйте за мной, Эвелина! - я провел рукой по ее плечу, от чего она вздрогнула и, прижимая папки к груди, направилась следом. - Жанна, вы пока свободны. - распорядился я, обращаясь к секретарю.
  
  - Но Вольдемар Вениаминович, у вас же встреча...
  
  - Перенеси ее...
  
  Дверь за мною тихонько закрылась, и Эвелина осталась стоять, подпирая ее спиной. Она пыталась не смотреть на меня, но я видел, что любопытство ее съедало. Я и сам сильно удивился, когда узнал, что мы работаем вместе. Хотя, то, как она одевается... Неудивительно, что ее сложно заметить. Но под этой внешней оболочной серой мышки скрывается очень даже привлекательная женщина, лично видел.
  
  - Может, присядешь? - поинтересовался я, особо не выражая эмоции. Хотя если честно, ситуация меня немного забавляла.
  
  - Я и постоять могу.
  
  - Сядь! - немного повысив голос, приказал я, от чего она все же присела напротив.
  
  - По поводу того, что тогда произошло...
  
  - Так ничего же не произошло! - поспешила она меня перебить.
  
  Я посмотрел на нее из-подо лба. Оценивающе прошелся по ее внешности. Еще раз убедился, что она сильно скованная, и принял более расслабленную позу, откинувшись в кресле.
  
  - По поводу того, что произошло... Я хоть и просил обо всем забыть, но у нас есть проблема.
  
  Я намеренно выделил интонацией "у нас", так как на тех фотографиях, которыми меня пытаются шантажировать, красовалась и она.
  
  - Какая? - еле слышно спросила Эвелина.
  
  - Фотографии, которые они тогда сделали... Есть вероятность, что их опубликуют в газетах.
  
  На ее лице отразился ужас. Она не знала, что ответить и просто молча сверлила меня взглядом. Дельных предложений от нее я не ожидал, а потому продолжил свой монолог:
  
  - Я хочу спросить - какое ты имеешь к этому отношение?
  
  Для начала я решил проверить ее реакцию. А потому задал провокационный вопрос. Буря эмоций, которые я легко читал, пронеслась у нее на лице.
  
  - Я? - удивилась Эвелина, - Никакого! Это совпадение... Честно!
  
  На ее глаза навернулись слезы, и говорить она перестала. В принципе я и не думал, что она причастна к этому инциденту, но стоило проверить. Все же странно, что те двое фотографов, которые завалились ко мне в номер, сделали это в нужный момент. Вопрос в том, как они узнали, когда прийти?
  
  Эвелина казалась девушкой простой, и не особо блещущей стервозным характером. И из того, что я видел - она не умеет отказывать людям. Это слабоволие меня немного раздражало в людях, но к ней я испытывал жалость. Что в принципе объясняло мой импульсивный поступок сегодня. Знаю, теперь по фирме поползут слухи. Но их и без того более чем достаточно.
  
  - Я переведу тебя на должность своего помощника, будешь выполнять мелкие поручения. Всю рутину с документами у меня в основном ведет Жанна, и чтобы ее немного разгрузить я и возьму тебя. На особое отношение не рассчитывай, - я все это время изучал ее реакцию, и она не подвела: обреченность, надежда, разочарование быстро промелькнули на ее лице. - И у меня к тебе будет несколько заданий, а точнее рекомендаций прямо сейчас.
  
  - Какие?
  
  - Во-первых, внешний вид - я хочу, чтобы моя помощница мне соответствовала, а потому, вот этот растянутый свитер и клетчатая юбка, должны, сегодня же, исчезнуть из твоего гардероба.
  
  - Но это моя обычная одежда... - попыталась она возразить.
  
  - Значит, купи новую! - настоял я - Если не знаешь, что выбрать, спроси Жанну, она тебе поможет.
  
  - Угу.
  
  - Очки...
  
  - А с ними, что не так? - она невольно потянулась к ним рукой.
  
  - Смени на контактные линзы, или выбери более аккуратные, а то эта оправа полностью прячет твое лицо. И еще - я не требую размалевывать лицо в боевой индейский окрас, но легкий макияж приветствуется.
  
  Эвелина робко опустила взгляд, и не решалась озвучить тревожащую ее мысль.
  
  - И научись смотреть собеседнику в глаза. Я тебе еще тогда говорил о том, что нужно быть более уверенной в себе, в конце концов, тебя никто не будет уважать, если ты ведешь себя как мямля.
  
  - Я постараюсь.
  
  - Будь любезна! А теперь иди, все указания я лично передам Жанне, она тебе поможет. А с завтрашнего дня выходишь с семи утра ко мне в личное пользование.
  
  - А почему так рано?
  
  - Потому, что мой рабочий день начинается именно в семь утра!
  
  - Я могу идти?
  
  - Иди.
  
  Эвелина ушла, тихо закрыв за собой дверь. Я вновь принялся за разбор стопки документов у себя на столе, которые скапливались у меня ежедневно, и при этом рассуждал на тему: как быть? В голове моей все еще зрела абсурдная идея, которую нужно правильно обыграть, а потому я решил не спешить ее озвучивать. Для начала просчитать все возможные последствия.
  
  Шантажисты оказались работниками того самого завода, который я приобрел на днях за бесценок. Он уже давно работал в убыток, и хозяин из-за долгов был вынужден от него избавиться. Здание ветхое, оборудование устаревшее, технологии не обновлялись лет десять. Такие предприятия с автоматизацией работают практически без человеческого участия, и приносят намного больше прибыли. Потому, оценив всю сложившуюся ситуацию с этим заводом, было принято решение его закрыть, людей распустить и снести все под ноль. Построить дешевле, чем отремонтировать. Но эти шантажисты, защищая права работников, пошли на криминал, и каким-то образом подловили меня на так называемой "интрижке", сфотографировали это и, угрожая распространить фотографии в средствах массовой информации, просят, а точнее требуют, оставить предприятие работать, чтобы семьдесят тысяч сотрудников не остались на улице без средств к существованию.
  
  Скандалы с моим именем всегда мелькают в таблоидах, и чаще всего они выдуманные или перекрученные до такой степени, что читать их смешно. Но в этот раз они затронули мою Ахиллесову пяту - отношения с Анной. Мы знакомы с ней уже много лет, она начинающая балерина, которая целиком и полностью отдается своей работе. И каждый раз, когда ей выпадает шанс пробиться на большую сцену, она бросает все, и уходит туда с головой. Как-то мы не виделись почти год, и я уже строил планы о том, чтобы искать новую кандидатку на роль подруги сердца, но она как ураган вновь врывалась в мою жизнь и заполонила ее собою целиком. Я слишком занят работой, и не имею возможности уйти с головой в романтические отношения, и потому Анна заняла в моем сердце немало места, так как была чем-то похожа на меня. Всегда занятая, но в то же время, когда она рядом со мной, то отдается целиком и полностью чувствам. Меня это утраивало. Этот раз не оказался для меня таким уж болезненным, хотя планы она мне немного подпортила. Но за те шесть лет, что мы вместе как пара, я ни разу не давал ей повода для ревности или даже намека на измену, а тут мало того, что облажался, так еще и засветился с этими проходимцами. И тот факт, что Анна уедет из страны даже мне на руку, но проблемы это не решает.
  
  Сутра Эвелина явилась в обновленном образе соответствующем мои требованиям, и лишь прежние очки портили весь вид.
  
  - Я же просил не надевать это! -  я подцепил пальцем толстую оправу, от чего они перекосились.
  
  - Просто, на подготовку нужных линз требуется время, поэтому, в ближайшие три дня я буду ходить в них.
  
  - Ясно - разочаровано вздохнул я, хотя это уже хорошее начало.
  
  Жанна как обычно озвучила сутра мне весь список запланированных мероприятий, принесла стопку договоров на подпись и предупредила, что звонила моя бабушка.
  
  - Чего она хочет на этот раз?
  
  - Спрашивает о том, как прошла встреча с Анной, и что она ответила?
  
  Меня немого передернуло от мысли, что придется как-то объяснить ей, что помолвка сорвалась, и, тем более, что потенциальная невеста вновь сбежала на гастроли.
  
  - Перезвони ей и сообщи, что к выходным я ее наведаю... Хотя нет, в эти выходные что-то намечено, тогда...
  
  - В следующую пятницу, у вас весь вечер будет занят приемом у мэра в честь дня рождения его внучки, и думаю более часа вашего присутствия там не понадобиться, а потому к восьми вечера вы можете быть свободны.
  
  - Замечательно, тогда сообщи ей, что после этого приема я заскочу к ней. А что у нас в субботу?
  
  - Утро у вас свободно, но вот к обеду нужно присутствовать на собрании директоров консалтинга, по вопросу новоприобретённого завода. Ваше присутствие обязательно, вы являетесь докладчиком.
  
  - Хорошо, тогда сообщишь ей, что я даже останусь переночевать.
  
  Жанна ушла, ничего более не сказав, а Эвелина все это время молча стояла в уголке как часть мебели и не издавала при этом ни звука. Это конечно удобно, но немного настораживает. И как долго она так может?
  
  - Присаживайся. - Предложил я, и провел ее взглядом до стула напротив.
  
  Она покорно села в ожидании указаний.
  
  - Вчера я обдумал нашу ситуацию, и нашел выход.
  
  - Какой? - уточнила она, взирая на меня большими и слегка удивленными глазами.
  
  Я тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. Все же, тот вариант, который я хочу ей предложить немного эксцентричный, и рискованный. Но он спасет меня от шантажистов, а ее от позора.
  
  - Нам нужно пожениться...
  
  В кабинете повисла тишина, и, по-моему, она перестала дышать. Я украдкой посмотрел на Эвелину и чуть не начал истерично хохотать - она была бледной, с открытым ртом, который двигался, но не издавал ни звука. Эта женщина больше напоминала рыбу при смерти, выкинутую на берег и лишенную возможности дышать.
  
  - Кхем! - я откашлялся, чтобы прогнать сиюминутный импульс смеха - Я поясню...
  
  Пришлось немного подождать, чтобы убедится в том, что она пришла в чувство, и уже потом продолжить мой монолог:
  
  - Шантажисты хотят надавить на мое слабое место - личные отношения, и выставить лживым подлецом, который не постоянен в интимных связях. Это существенно повлияет на мою репутацию и создаст конфуз, который пошатнет позиции на рынке. Чтобы этого избежать, я хочу выставить нашу связь как законную - прелюдию к браку, тем самым лишив их возможности перекрутить информацию в выгодном для них свете. Так же, это позволит мне остаться при своем, в плане работы, и убережет тебя от позора, так как на тех фотографиях твое лицо четко видно.
  
  Для того чтобы подтвердить свои слова, я развернул монитор компьютера, на котором красовались фотографии нашей совместной ночи, а точнее утра, которое засняли шантажисты. На них Эвелина лежала обнаженная у меня на груди и сладко спала. Ее лицо побагровело от смущения. Не дожидаясь расспросов, я продолжил:
  
  - В случае нашей помолвки, о которой мы заявим во всеуслышание, эти фотографии лишатся какой-либо силы, и они будут вынуждены отступиться. На это у нас осталось не так много времени.
  
  - Сколько? - еле слышно произнесла Эвелина, не поднимая глаз от стола, который сверлила взглядом уже пару минут.
  
  - Думаю завтра, так как отведенный мне срок подходит к концу, и если мы ничего не предпримем, то мне придется либо идти у них на поводу, что меня сильно не устраивает, либо срочно придумывать иной план.
  
  - Я не могу! - уже более твердо ответила она, по-прежнему, не смотря на меня.
  
  - Обоснуй! - я сложил руки на груди в ожидании.
  
  - Вы, конечно, интересный мужчина, и спасли меня в той ситуации. Но вот так вот ни с того, ни с сего, выйти за вас замуж... А как же ваша избранница, для которой было то кольцо? - она впервые посмотрела на меня глазами полными слез, но с твердостью. От чего мне захотелось ее прижать к себе и утешить, но я отогнал эту неуместную мысль, еще раз откашлялся и продолжил:
  
  - Анна сейчас за границей, занята карьерой, и не вернется в течение года. За это время мы объявим о помолвке и быстро сыграем скромную свадьбу. Но все это будет завесой для отвода глаз. Через полгода мы тихо разведемся, когда все уже и забудут об этом неожиданном браке, после чего ты получишь компенсацию, а я смогу и дальше работать, не заботясь о шантажистах.
  
  - Но это же неправильно! - она подскочила со своего места, нервно потирая руки.
  
  - Хорошо! Что тогда предложишь ты?
  
  Эвелина пару раз пыталась, что-то сказать, но тут же обрывала себя, не издав ни звука, и когда поняла, что более дельного варианта придумать не сможет, то обессилено села обратно.
  
  - Я так понимаю - это жест согласия?
  
  Она молчала, вновь потупив взгляд в стол.
  
  - Тогда обсудим брачный договор, как ты понимаешь, я должен себя обезопасить...
  
  Но закончить предложение я не успел, так как дверь моего кабинета рывком открылась и в ней появилась фигура невысокой худенькой, но очень изящной, пожилой женщины. Это вошла моя бабушка, которая заменила мне родителей много лет назад. Она культурно, не повышая голоса, заявила встревоженной Жанне, что сама разберется с отбившимся от рук внуком, и закрыла дверь у той перед носом. Надеюсь, в этот раз Жанна успела отпрыгнуть, так как однажды уже получила по носу дверью, когда бабушка вот так же хлопнула ею, не желая церемонится с секретаршей.
  
  - Вольдемар, как смеешь ты меня игнорировать? - ее голос хоть и был тихим, но до жути властным. И чем тише она разговаривала, тем страшнее становилось.
  
  - Бабушка? Какими судьбами?
  
  - Я устала тебе звонить! Почему я не могу поговорить с внуком, а вместо этого должна постоянно выслушивать оправдания этой беспардонной особы?
  
  - Бабуль, эта беспардонная особа, как ты выразилась, моя секретарша, и она лишь выполняет мои поручения. Тем более, я просил ее передать, что приду тебя навестить в следующую пятницу.
  
  Я встал, чтобы поприветствовать ее, подошел, приобнял за плечи и поцеловал в висок.
  
  - В следующую пятницу? Ты совсем стыд потерял! Почему это я должна так долго ждать? Тем более, я хочу быть в курсе того, как прошла твоя встреча с Анной?
  
  Тут она заметила Эвелину, которая уже стояла около стола и молча ожидала, когда ее отпустят. Бабушка отодвинула меня в сторону, чтобы лучше ее рассмотреть.
  
  - А это кто?
  
  - Моя помощница... - тут я замялся, и, набрав полную грудь воздуха, озвучил легенду, над которой страдал всю прошлую ночь - и моя невеста.
  
  И тут обе женщины синхронно посмотрели на меня с вытянутыми лицами. Бабушка - потому что знала, что я хотел жениться на Анне, и как раз собирался сделать ей предложение, и Эвелина, которая хоть и молчаливо согласилась с моим планом, но, по-видимому, еще не была готова к этому морально.
  
  - Вольдемар, объяснись, пока твоя бабушка не упала в обморок - еле слышно произнесла она, а мне действительно стало тревожно.
  
  - Присядьте! - спохватилась Эвелина и подошла к пожилой даме, чтобы взять ее под руку и провести к стулу, на котором сама недавно сидела.
  
  Но стоило ей приблизиться к моей бабушке, как ее лицо позеленело. Она, конечно, выдержала испытание сильным сладким ароматом парфюма, который так любила моя ба, но стоило той присесть, как Эвелина извинилась и пулей вылетела в дверь.
  
  - Что это с ней? - поинтересовалась бабушка.
  
  - Не знаю! - пожал я плечами, и сел на свое место, чтобы лучше видеть лицо самого родного мне человека.
  
  Пока Эвелина отсутствовала, я посвятил свою бабушку во все тонкости сложившейся ситуации, начиная с того момента как Анна так и не явилась на лайнер, и заканчивая моим сегодняшним предложением "вынужденной" невесте. На что она отреагировала довольно непривычно - молчала с суровым лицом, до тех пор, пока соучастница моего плана не вернулась со слегка мокрыми волосами около лица, без очков и очень бледной кожей.
  
  - Как ты себя чувствуешь, деточка? - поинтересовалась бабушка, не вставая со своего места.
  
  - Спасибо, уже лучше.
  
  - И как давно тебя тошнит?
  
  - Со вчерашнего дня, наверное, отравилась - она попыталась изобразить улыбку - не стоит беспокоиться.
  
  - Ну отчего же, стоит, ведь ты, скорее всего, беременна.
  
  И тут лица вытянулись и у меня, и у Эвелины, которая почему-то так и присела у двери, где стояла до этого.
  
  - Откуда такая мысль, ба? - слегка сурово поинтересовался я.
  
  - Считай это женской интуицией.
  
  Я немного расслабился, считая все эти бредни с интуицией всего лишь предрассудками, но мысль о том, чтобы отправить свою временную благоверную к врачу, уже зрела на периферии моего сознания.
  
  В итоге, бабушка одобрила мою идею, но вот то, как она на это все отреагировала, меня сильно насторожило. Она слыла женщиной вспыльчивой, и часто за словом в карман не лезла, а вот сегодня молча выслушала, ничего не сказав, и лишь покивала собственным мыслям.
   - Одолжи мне девочку завтра, на целый день, она мне подсобит...- кинула бабушка на прощание неоднозначную фразу, на которую я лишь положительно кивнул, не задавая лишних вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"