Кайри Стоун : другие произведения.

(глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама и дочь при странных обстоятельствах попадают в магическое измерение, куда много веков назад ушли существа обладающие магией. Теперь им предстоит долгий и тернистый путь познания себя, своей родословной и правил нового места жительства. Причем у этих двоих появляется одна проблема - на них открывают охоту... В мире где магия постепенно изживает себя нужны так называемые "аристократы" чья кровь сильнее. Заполучив такого кандидата себе в партнеры можно получить сильных наследников, которые автоматически получают титул главы дома. Так что теперь их будни насытятся гонками преследования... Проду на этот рассказ можно читать на продамане (https://prodaman.ru/Kajri/books) только для друзей. Если вам интерестно добавляйтесь и читайте

 [Кайри Стоун]

  Глава 1
  - Куда мы плывем? - Спросила Габриэла, нервно рассматривая проплывающие пейзажи.
  - Люди называют эту реку Стикс, ошибочно предполагая, что она ведет в загробный мир.
  - Да? А куда она ведет на самом деле?
  - Это путь между магическим измерением и вашим.
  - А, что это за тени в воде, которые то увеличиваются, то уменьшаются?
  И тут одна из этих теней стала огромной, и из водной глади раскидывая брызги в стороны, вылетел огромный ящер. Это был коричневый дракон, размером с Боинг. Он сделал круг над тремя проплывающими лодками, и начал снижаться, поднимая огромные волны на воде. Подлетая к первой, он стал уменьшаться и, приземлившись на нос, уже походил на человека, в коричневой мантии, сильно поношенной и грязной. Его взгляд был отрешенным, а жесты хаотичны.
  - Приветствую вас в магическом измерении, я заместитель директора академии Францис Гринфус, буду вас сопровождать в этой поездке. Все детали оставим на потом, сейчас следуйте за мной.
  Он развел руки в стороны, взмахнул ими как крыльями, и уже через мгновение, вновь перекинулся огромным ящером и улетел прочь.
  Ребята реагировали вполне спокойно, а Габриэла и Оксарма, разинув рты, тихонько млели.
  Академия магического измерения, в представлении девочки воспитанной на фильмах Голливуда, был огромный замок на скале, а в итоге получила сюрреалистичное строение из металла и стекла. Все вокруг было белым либо голубым. Комнаты пропитаны светом, блеском хромированных поверхностей и голубых деталей. Так, к примеру, кабинет заместителя был белым, с большим и широким парапетом (видимо для посадки гигантского ящера), обрамленный голубым стеклом, хромированными балками, стол и полки были белыми, а вот стулья, книги и принадлежности для письма - голубыми. Казалось, что дизайнер этого места признавал лишь два цвета.
  - Еще раз представлюсь - начал мужчина, который казался чужеродным объектом в этом идеально чистом кабинете - Францис Гринфус мое имя, я заместитель директора этого заведения, и главный, в его отсутствие. А отсутствует он часто, так как является главой нашей общины. - Он посмотрел на новоприбывших - Мадам Жюльена, Изабелла и Изакеиль, представьте мне своих сопровождаемых.
  - Это Оксарма и Габриэла, они из мира людей.
  - Очень приятно! Присаживайтесь! Я слышал о вашей проблеме, и готов посодействовать.
  - И чем именно вы нам будете "содействовать"? - Уточнила Оксарма.
  Эта особь, представившаяся заместителем директора, не вызывала у нее должного доверия, а точнее вызывала схожие чувства при встрече с той странной женщиной. Но в чем-либо обвинять этого мужчину она пока не могла.
  - Из того, что я узнал, общаясь с мадам Жюльен, на вас напала одержимая. Мы ее, пока что, заперли на нижних уровнях, до выяснения обстоятельств. Этим вопросом займусь я лично, и соответствующие органы. А так же, мы предоставим вам и вашей дочери возможность изучать магию, так как вам она не чужда. Этому есть свидетели в лице учеников нашей академии - Изабелла и Изакеиль.
  - Я, конечно, рада, что вы изолировали ту опасную женщину, которая напала на мою дочь! Но я не уверена, что хочу оставаться в этом месте. Сюда я пришла за ответами, которые вы не можете мне предоставить. Так зачем мне тогда оставаться и подвергать опасности себя и свое чадо? А вдруг эта женщина не одна такая?
  - Поймите, уважаемая Оксарма, эта академия является самым безопасным местом двух миров: вашего и магического. В ее стенах скрыто столько слоев защиты, что вам и не снилось. Это сделано и для защиты от внешнего нападения, ну и от внутреннего воздействия неразумных студиозов. А изучить магию для вас будет еще одним полезным приобретением, на случай появления новых врагов.
  - Врагов? Откуда такое пафосное слово? Может эта женщина просто сумасшедшая?
  - Она одержимая! Это не одно и то же, что быть сумасшедшей.
  - Кто такие эти ваши "одержимые"?
  - Все это, и многое другое вы сможете изучить в стенах нашей академии. Поймите, уровень магии, которую смогли использовать вы и ваша дочь, не имея должной подготовки, говорит о сильной крови - аристократическом происхождении. А таких магов в нашей общине осталось не так уж и много. Мы сейчас не можем позволить вам вот так просто исчезнуть в мире людей. Да, и мое любопытство не позволит мне вас отпустить, без должного расследования.
  - И все же, вы преследуете личные мотивы!
  - Не без этого.
  Габриэла тихонько подергала маму за рукав кофты, пытаясь привлечь ее внимание. Для этого пришлось потратить не одну попытку, ведь если Оксарма заводилась, то остановить ее было сложно. Но в этот раз она все же отвлеклась, понимая, что сейчас мнение ее дочери тоже играет важную роль.
  - Мам, я хочу учиться! - Шептала одними губами девочка, глядя на маму умоляющим взглядом. - Ну, очень хочу!
  Оксарма скривилась, понимая, что ее дочь сейчас не отступится, и не простит, если она заберет ее обратно.
  - Я хочу все обдумать тщательно, и взвесить все за и против. И посоветоваться с дочерью.
  - Хорошо, у вас есть два дня. За это время вы сможете осмотреться и пообщаться с местными. За дверью вас ожидает один из преподавателей - виконт Архэм, он у нас заведует кафедрой прикладных заклинаний. По всем интересующим вас моментам, обращайтесь непосредственно к нему.
  И Гринфус, не прощаясь, погрузился в свою работу. Складывалось впечатление, что он как робот сменил функцию, так как предыдущая задача себя изжила.
  Мадам Жюльена помахала рукой, приглашая к выходу, и уже за дверью сообщила:
  - Не обращайте на Гринфуса внимание. Он человек занятой, в отсутствие директора вся тягомотина ложится на его плечи. Я раньше тоже работала тут секретарем, пока не вышла на пенсию.
  - А он всегда такой отстраненный? - Спросила Габриэла.
  - О да, сколько его помню, он таким и был. Ему самому до пенсии недолго осталось, но он незаменим, и потому не думаю, что директор его так просто отпустит.
  - Кхем! - Раздался кашель где-то сбоку, и все вышедшие из кабинета обернулись посмотреть, кто же пытается привлечь к себе их внимание.
  Недалеко от этой честной компании стоял статный широкоплечий, рогатый мужчина. Незнающий человек предположил бы, что это демон, но на самом деле это был один из представителей драконьего племени. В магическом мире, существа тут обитающие, не скрывали истинный облик, и часто выглядели вот так с рогами, редкими чешуйками на лице и немного грубоватой когтистой рукой. Под мантией черного цвета хвоста видно не было, но Оксарма и Габриэла с явным любопытством разглядывали этого чудного экземпляра.
  - Добрый день! - Промолвил он бархатным завлекающим баритоном, от которого Оксарма ощутила приятную дрожь, прошедшую по всему позвоночнику.
  - Добрый! А вы кто? - Без каких либо колебаний и расшаркиваний выдала Габриэла.
  - Виконт Виктор Архэм, к вашим услугам! - Он приложил правую руку к сердцу, и немного поклонился, демонстрируя свои шикарные рога.
  - Доброго времени суток Виктор! - Добродушно улыбаясь, встряла мадам Жюльен - Я так рада, что этих девочек опекать будешь именно ты!
  - Я тоже рад вас видеть! - Радушно и искренне улыбнулся виконт - Могу я узнать имена этих дам?
  - Да, конечно! - Она протянула руку, ладошкой кверху, в сторону новеньких - Это прекрасное дитя Габриэла, и ее мать Оксарма. С сегодняшнего дня они поступают под твою опеку.
  - Понимаю, Гринфус меня уже посвятил в некоторые детали этого дела.
  - Ну, тогда я забираю своих оболтусов, - она подхватила Изабеллу и Изакеиля под руки - и удаляюсь восвояси, до конца каникул нас здесь не будет. Так, что будь любезен позаботься о девочках, они душки!
  - Я постараюсь вас не подвести! - Он вновь склонил голову в знак прощания, а мадам со своими внучатами удалилась прочь.
  - Ну что ж, прошу, следуйте за мной.
  Виктор прошел между ошарашенными девушками, не дожидаясь ни ответа, ни мгновенной реакции. Казалось, он был сам себе на уме. Ну, а Оксарме и Габриэле ничего не оставалось кроме как следовать за новым провожатым.
  Виктор большую часть времени молчал и лишь изредка кидал мимолетные фразы о том, что находится за той или иной дверью. Такая экскурсия оказалась малоэффективной и Оксарма начинала из-за этого закипать.
  - Простите, Виктор! А нельзя ли в нашу беседу вкладывать чуть больше эмоций и контекста?
  - Что вы имеете в виду? - Не оборачиваясь, спросил виконт.
  - Я не знакома ни с этим местом, ни с вашими нравами, и вместо содержательной экскурсии по академии слышу лишь редкие ваши замечания, на которые сложно правильно отреагировать, не говоря уже о том, чтобы что-то запомнить.
  Виктор резко остановился, и Оксарма, следующая за ним по пятам, врезалась ему в спину. Габриэла, наблюдая такую картину, тихонько хохотала, прикрывая лицо ладошкой, за что была награждена гневным маминым взглядом. Виконт от такого толчка даже не поморщился. Он не спеша повернулся к ней лицом, и как-то смущено погладывая сверху вниз, сказал:
  - Я постараюсь!
  Эта его реакция выбила женщину из колеи, и вогнала в ступор. Высокий, красивый мужчина с редкими чешуйками черного цвета на лице, и фарфоровой белой кожей отводил взгляд желтых глаз с вертикальным зрачком в сторону, и явно избегал ими встретится с ней. То, что Оксарма увидела вначале, сильно отличалось от того, что она увидела сейчас. Габриэла уже захлебывалась смехом и колотила кулаком по стене.
  - Габи! - Прошипела Оксарма на дочку, и та, вытирая слезы, посмотрела на нее. - Прекрати смеяться, это не прилично!
  Девочка усилием воли все же приняла более спокойный вид, но ее лицо все еще подрагивало от недавней истерики. Дальнейший их путь пролегал через зеленый парк, спортивную площадку, прямиком к отдельно стоящим корпусам, туда, где располагались общежития. Виктор теперь разговаривал более раскрепощено, рассказывая девушкам о том, где что находится, кто и когда этим может пользоваться, как проходят занятия и обо всем, что его спрашивали.
  Двухэтажное здание, обросшее вьюном, казалось одиноким и покинутым, на самом деле оказалось общежитием для преподавателей, где и предстояло жить Оксарме. Как оказалось, ее комната была по соседству с комнатой виконта, ну так - чтобы долго его не искать по всему корпусу.
  Здание в девять этажей, которое выглядело не в пример аккуратнее и чище - было общежитием студентов. Комната Габриэлы располагалась на третьем этаже в женском крыле. Здесь за порядком следила комендант - тучная женщина с суровым взглядом, на деле оказавшаяся феей. Да, да! И за спиной она имела пару полупрозрачных крылышек радужной расцветки. Она помогла юной девушке расположиться в комнате, выдала постельное бельё и немного ознакомила с правилами проживания. Когда же бытовые вопросы были улажены, и мадам Россини удалилась по своим делам, из-за угла послышались голоса. Это были Изакеиль и Изабелла.
  - Ребята? Что вы тут делаете? - Искренне удивилась Габриэла, хотя в глубине души была очень этому рада.
  - Сбежали тайком от бабушки! - Хохоча, ответила Изабелла.
  - Мы подумали, что тебе будет скучно здесь одной и решили устроить экскурсию. - Поправляя очки, сказал Изакеиль.
  - Я так понимаю, вопрос вашего здесь пребывания нужно решить мне? - Уточнил Виктор Архэм.
  Ребята стушевались, но изворотливая Изабелла изобразила на лице смущение и хлопающие реснички:
  - Дядя Виктор, ты же уговоришь бабушку? Все же Габи здесь будет одиноко без нас!
  - Дядя? - В два голоса спросили Габриэла и Оксарма, поглядывая то на ребят, то на виконта.
  - Ну да, наша мама родная сестра дяди Виктора! - Ухватившись за его руку, щебетала племянница.
  - А мадам Фраппо?
  - Бабушка?
  - Она мама нашего отца. - Гордо ответил Изакеиль.
  - Ладно! Ребята, покажите Габриэле окрестности школы, и пожалуйста - так, чтобы я потом за вас не краснел!
  - Хорошо! - Уверенным и твердым голосом ответил Изакеиль.
  Изабелла чмокнула дядю в щеку и, схватив подругу за руку, отправилась прочь, радостно рассказывая ей о том, как же замечательно учится здесь.
  - А что будем делать мы? - Поинтересовалась Оксарма, провожая счастливую дочь взглядом.
  - Вам нужно поговорить с директором.
  - Да? И как это сделать? По словам господина Гринфуса, директор человек занятой и редко здесь появляется.
  - Так и есть! Поэтому мы наведаемся к нему домой.
  - Экскурсия для меня не ограничится стенами академии?
  - А вы против?
  - Наоборот, я только за!
  За воротами их ожидала сферическая конструкция из стекла и серого пластика. Внутри были лишь сидения.
  - Что это? - Поинтересовалась Оксарма, ощупывая конструкцию руками.
  - Транспорт.
  - Транспорт? А как же он передвигается?
  Виктор лукаво усмехнулся, нажал на стеклянную стенку, и она поднялась вверх, освобождая проход.
  - Прошу! - Он приглашал свою спутницу войти внутрь.
  Она недоверчиво посмотрела на своего спутника, и все же вошла, усаживаясь в удобное кресло. Виктор тоже вошел, закрывая прозрачную створку. Он произнес levitation (левитация) и сфера поднялась в воздух, от чего Оксарма встрепенулась и обеими руками ухватилась за кресло. Виктор еще более коварно улыбнулся и произнес motus (движение), после чего сфера помчалась вперед. Оксарма от такого поначалу визжала, но когда свыклась, то с удовольствием как маленький ребенок рассматривала проплывающие мимо пейзажи. Хоть это и был мир магии, но он напоминал город будущего, который рисовали в фантастических фильмах. Она охала, хлопала в ладоши, и раз за разом прилипала к прозрачной стенке, чтобы четче рассмотреть что-то внизу. Глядя на нее, Виктор улыбался, и когда она его спрашивала, отвечал.
  Сфера медленно опустилась около отдаленного здания укрытого в гуще зелени. Это был дворец из дерева и листьев, окруженное строением из стекла и металла. Если в городе здания были сюрреалистичными, на подобии того как выглядела академия, то этот дом был деревом окруженным сюрреалистичным строением.
  - Это что?
  - Имение директора.
  - Это дом? - Искренне удивилась Оксарма.
  - Да, а что?
  У входа их встретил худой парнишка, в светло зеленом костюме с длинными белыми волосами, заплетенными в косу и остроконечными ушками. Он поклонился и молча предложил следовать за ним.
  - Просто он слишком отличается от остальных домов в городе.
  - Естественно, ведь это родовое имение эльфов.
  - Кого? Хотя чему я удивляюсь!
  Виктор хихикнул, прикрывая лицо рукой.
  - А как же выглядит ваше родовое имение, господин виконт? - Язвительно поинтересовалась девушка.
  - Как замок...
  - Какой замок? Ну, мне так, чтобы быть готовой - морально!
  - Как обычный каменный черный замок.
  - Да? Скучно!
  - Почему? - Искренне удивился Виктор.
  - Я думала, что это будет, что-то более экзотическое.
  - Например?
  - Ну, не знаю - может пещера, или жерло вулкана.
  - Оксарма, у вас бурная фантазия. За кого вы меня принимаете?
  - За демона! - Твердо ответила она.
  Виктор поперхнулся и закашлялся. А когда пришел в норму то возразил:
  - Я из древнего рода драконов! Демоны воинственный народ и предпочитают жить обособленно. И поверьте мне, их дома на пещеры не похожи!
  - Да? А рога... - Она замялась, пытаясь не обидеть своего спутника.
  - Это атрибут, который носит глава дома! - Обижено фыркнул Виктор.
  Оксарма ответить ничего не успела, так как они уже входили в небольшой кабинет, где за столом сидел худощавый мужчина с белыми волосами, уложенными в толстую косу у него на плече. Одежда была обычной, даже какой-то домашней. Сопровождающий их эльф молча удалился, выполнив свою задачу.
  - Добрый день директор! - Поздоровался Виктор, чтобы обозначить свое присутствие, так как тот был занят.
  Эльф приподнял голову и показал свою белую кожу с легким зеленоватым оттенком около шеи и ушей, которые были тоже остренькими, но более длинными, чем у парнишки, который их провожал. Он радушно улыбнулся и встал из-за стола, демонстрируя свой немалый рост. На удивление этот эльф не выглядел как глава общины или директор, которые в представлении Оксармы должны были выглядеть как солидный мужчина в возрасте с длинной бородой и слегка согнутой спиной. Этот эльф дышал молодостью и здоровьем, как здоровый юноша.
  - Добрый, Виктор! Я так понимаю это та самая Оксарма?
  Он подошел к ней вплотную, и нежно прикоснувшись пальцами к ее руке, приподнял на уровень своего лица и изобразил поцелуй.
  - Меня зовут Сальвадор Фабиус, я являюсь директором магической академии, главой нашей общины и сюзереном эльфийского дома.
  - Как много званий... - почти шёпотом сказала гостья - Как меня зовут, вам уже известно!
  - О да! Понимаете, наша община немногочисленна и потому новости разлетаются мгновенно, особенно, такие как появление таких вот как вы.
  - Неужели у вас появление обладающих магией извне такая уж редкость?
  - Не редкость - нонсенс!
  - Как это?
  - Прошу - он пригласил своих гостей присесть на кушетку около стены. - Много веков назад, когда в мире людей магия начала исчезать, ну а если быть совсем точным, люди начали терять к ней интерес и забывать настоящие слова, такие вот как мы ушли в безопасный мир, в магическое измерение. Те, кто однажды решил вновь вернуться на родные просторы, поплатились жизнями. И лишь немногие кто сумел вернуться - составили свод правил, в котором строго настрого запрещается возвращаться в мир людей. Но проход туда закрыть полностью невозможно, а потому если есть желающие туда попасть ни в коем случае не должны раскрывать своего происхождения, и скрывать истинный облик. Иначе можно более не вернуться. Но таких путешественников единицы, за которыми мы пристально следим, и помогаем в случае необходимости.
  - Так за госпожой Фриппо вы тоже следите?
  - Конечно! Жюльена моя давняя подруга, она еще та авантюристка. Когда мы учились в академии, она мечтала пожить среди людей, но так и не решилась. А сейчас, выйдя на пенсию, все же смогла! Я так за нее рад!
  Оксарма с трудом сдерживала челюсть, которая так и норовила отпасть. Внешне этот эльф казался ее ровесником, но по факту оказался гораздо старше.
  - Простите, Сальвадор, а сколько вам лет? - Еле слышно спросила девушка, и услышала, как Виктор прыснул от смеха.
  - Шестьдесят два, а что?
  - Хорошо сохранился!
  - Спасибо!
  - Ой! - Она поняла, что сказала лишнего - Извините за бестактность, я была немного удивлена.
  - Ничего страшного. - Сальвадор радушно улыбался ей. - Давайте все же поговорим о том, как быть дальше.
  Оксарма лишь положительно кивнула в ответ.
  - Насколько я осведомлен, вам и вашей дочери удалось использовать магию без должной подготовки. Могу я узнать, при каких обстоятельствах это произошло?
  - На счет дочери, могу лишь пересказать то, что она мне говорила. Но думаю вам это и так известно. А вот я - она замолчала, припоминая те события - я просто произнесла слова, которые мне озвучил Изакеиль. Я даже не поняла, что произошло. Тело женщины, напавшей на Габриэлу, просто перестало двигаться.
  - А вам известно о том, кто мог быть из магического племени в вашем родстве?
  - Родственники? - Она горько усмехнулась - Я всю свою жизнь прожила бок обок с мамой, и единственное, что от нее слышала так это гневные отповеди в адрес дедушки тирана. Но кто он, где живет или работает - ни единого слова. Мой отец - такая же тайна, как и то, куда мой муж пять лет назад исчез, ни сказав, ни слова. Он оставил меня и ребенка без каких-либо объяснений или записок. Признаюсь честно - о нем я тоже мало, что знаю.
  Сальвадор искоса поглядывал на Виктора, который во время этого рассказа как-то притих и потемнел. Но акцентировать внимание на нем Сальвадор не стал.
  - А как так вышло, что вы мало знаете о собственном муже?
  - Мы полюбили друг друга чуть ли не с первого взгляда, и эта эйфория, застилающая глаза, не располагала к расспросам. Вскоре я забеременела Габриэлой и с головой ушла в новую для меня сферу - воспитание ребенка, муж в это время много работал и часто пропадал по командировкам, как вы понимаете, это тоже не располагало к допросу о его личной жизни до встречи со мной. А потом он исчез. Просто вышел за хлебушком и не вернулся!
  На лице Оксармы сверкала радушная улыбка, за которой скрывалось то ли разочарование, то ли тревога.
  - А вы не думали, что с ним могло произойти что-то ужасное? Травма, к примеру? Ну, или его семья не позволяет ему с вами встретиться? - Он минуту помолчал, ожидая реакции. Но Оксарма не отреагировала. - А если он внезапно вернется в вашу жизнь, будет ли все как прежде?
  - Что вы, этот гад, будет у меня на коленях ползать и умолять о прощении за те пять лет, за которые я чуть не посидела от волнения за него. И за слезы дочки, которая каждый вечер спрашивала о том, когда же вернется папа. И лишь потом я соизволю подумать - а стоит ли прощать? И вообще, давайте закроем тему моей личной жизни!
  - Поймите, Оксарма, я хочу понять природу ваших сил. Если вы смогли без должной подготовки использовать магию подчинения, то в ваших жилах течет кровь аристократов. Таких, в нашем мире осталось очень мало.
  - Почему?
  - Не так давно в нашем мире разразилась гражданская война. Это был период разногласий и дележа территорий. Скажем так - в монархическом обществе те, кто был слабее, возжелали равноправия. В первую очередь атаковали аристократов, которые были очень сильными и свободно владели магией. И лишь крупицы смогли спастись благодаря Вергилию, королю Личу. Сейчас его считают опасным убийцей, некромантом. И потому он изгнан в Мертвую долину. А тогда он был тем, кто остановил кровопролитную бойню, восстав против всех. Это длинная и печальная история, о которой вы узнаете из предстоящих вам занятий! - На веселой ноте закончил Сальвадор.
  - Я так понимаю вариант вернуться в обычный мир - не рассматривается?
  - А вы хотите вернуться?
  Оксарма задумалась над этим вопросом и поняла, что на самом деле там ее мало что держало. Родственники? Мать умерла полгода назад, а других она и не знала. Работа? Не такая уж и хорошая она была. Друзья? Друзья живут каждый своей жизнью и не факт, что заметят ее исчезновение. Дом? Дом жалко, но это всего лишь вещи.
  - Наверное, я все же хочу попробовать изучать магию. Для того, чтобы порадовать дочь и себя. Гены страшная штука - любопытство у нас в крови.
  - Вот и замечательно! - Директор поднялся со своего места и отправился к рабочему столу. Он выбрал какую-то бумагу и начал в нее всматриваться.
  - У нас полагается небольшое испытание для студиозов, чтобы определить ваш уровень способностей. Он будет проходить через месяц, а до этого вы с дочерью должны освоить основы. Виктор, - директор обратил к виконту уже более требовательный взгляд - как я уже говорил, это важное задание ложиться на ваши плечи.
  Виконт Архем лишь покорно кивнул в ответ. Оксарма заметила, что между этими мужчинами была странная натянутая атмосфера, а точнее грубая субординация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"