Кайри Стоун : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 3

  Утром голова раскалывалась. Все-таки бутылка вина в одно горло это много. Хотя, подозреваю, что то, как напрягались мои мозги в тот вечер, чтобы понять действия Максима и найти логику в его словах, сильнее повлияло на мою голову, нежели вино.
  Как ни странно, моя соседка бодрая, как ни в чем не бывало, напевала любимую песню себе под нос и готовила завтрак. Что б вы могли представить всю сложность моего положение, немного опишу наше жилище. Вдоль стены по правую руку от входа располагался шкаф, а точнее конструкция из двух шкафов и полочек между ними. А небольшое пространство, метр длинной и сорок сантиметров шириной, заполнял самодельный стол. Это и была наша кухня. Внизу на полочке стояли кастрюли и сковородки, под ними на полу, в ящике, хранились овощи. Ну а на самом столе стояла электро плитка. Оставшееся пространство мы использовали как рабочую поверхность. В общем, Лаура стояла около входной двери и виляла бедрами в такт напеваемой мелодии. На плитке что-то кипело в кастрюле, а на столе она как раз шинковала овощи. В маленьком пространстве (три на три метра), запах быстро заполнял комнату и не скоро ее покидал. Даже если открыть небольшую форточку или даже все окно, сквозняка не будет. Так как окна нашей комнаты выходили в закрытый дворик. С одной стороны это было удобно, так как зимой в окно не так сильно задувало, как ребятам в противоположном крыле. А с другой - летом тут было очень душно.
  Первым делом я распахнула окно по шире и буквально вывалилась в него, чтобы сделать пару глотков свежего воздуха. Но кто-то на нижних этажах тоже готовил, а потому запахи вязкие и вызывающие приступы тошноты, казалось, окружали отовсюду.
  Недолго думая иду, умываюсь и ухожу к Жорику. Отличный парень, живет в соседнем крыле на верхнем этаже. В это время года в его комнате свежо, так как окно и дверь всегда открыты.
  Мы познакомились, когда мне нужно было пересдать статистку. Муторный и непонятный для меня предмет. Для пересдачи я посещала библиотеку каждый день и должна была выписывать информацию вручную, так как нужные мне книги на руки не выдавали. Но студенческая смекалка меня и мою сокурсницу подбила на то, чтобы вынести книги в сумках на некоторое время тайком. Для виду мы оставили еще кипу всяких вещей на столах и, вроде как, вышли пообедать. Многие так делали и потому подозрений мы не вызвали. А в соседнем корпусе был компьютерный клуб где делали ксерокопии. Разделили общую сумму напополам и отксерокопировали все необходимое. Жорик, как раз работал в том клубе. Пока он делал свою работу мы разговорились и оказалось, что он как раз заканчивает пятый курс в этом году, и ко всему прочему, живет на два этажа выше чем я. После этого я еще много раз заходила к нему в поисках информации для рефератов, которую искал на просторах бескрайнего интернета, за что денег он с меня не брал. Всегда отшучивался "пивным долгом". Но должной быть я не люблю, потому после сессии купила два литра темного, снеков и рыбу и завалилась к нему в гости. В итоге за добавкой пива бегал его сосед первокурсник, который сидел с нами. После этого я стала завсегдатаем у Жорика в гостях. Иногда даже приходила поесть, так как собственные средства к существованию заканчивались. Он никогда мне не отказывал, смеясь, называл меня "братаном".
  Я постучалась в открытую дверь и, не дожидаясь внятного ответа, заглянула по привычке в комнату.
  - Жорик, ты тут?
  Внутри никого не было. Странно, он комнату открытой оставляет только, когда сам в ней находится. А тут на тебе - пусто. Его жилище почти ничем не отличалось от моего, с одним лишь нюансом - здесь стояла двухэтажная кровать (а не две отдельные, как у нас с Лаурой), что очень экономило пространство. А на столе у окна стояли компьютер и принтер. Вот прямо так заходи и бери.
  Я поморщилась от досады и хотела идти дальше, как услышала шорох за дверью ванной комнаты. Не успела выйти, как она открылась, и показался мой ненаглядный братан.
  - О, Сонь, привет! - поздоровался он, поправляя шорты.
  - Привет! - у меня на лице непроизвольно появилась улыбка - К тебе на коврик поваляться можно?
  - Поваляться? - он улыбнулся в ответ - Это всегда пожалуйста!
  Он махнул рукой, приглашая войти внутрь и немного прикрыл дверь, чтобы случайные прохожие меньше заглядывали, но и так чтобы сохранить приятный бодрящий сквознячок. Его окно выходило на наш университетский стадион, за которым начинался парк. Как я говорила ранее, летом и в начале осени тут была благодать.
  "Поваляться на коврике" - означало в буквальном смысле полежать на ковре. Просто с первых наших посиделок я стаскивала на пол подушку и валялась на небольшом пушистом ковре. Я даже сама его ему стирала, так как парням на это не хватало не то, что сил, а скорее смекали. Любимая фраза его соседа - и так сойдет!
  - Чего это ты к коврику в гости в такую рань пришла? - спросил Жорик, и принялся заваривать кофе.
  - Лаура кашеварит, а меня от этих ароматов выворачивает. А у коврика в гостях свежо и свежо...
  Жрик хмыкнул. Поставил рядом со мной на пол чашку, а сам сел на кровать.
  - Отмечала начало учебного года? - он явно пытался меня этим подколоть, но я на такие шутки уже давно уже не реагирую.
  - Типа того... - невнятно пробурчала ему в ответ и зарылась лицом в подшечку.
  В голове опять всплыли воспоминания прошлого дня от которых хотелось избавиться. Прикрыла глаза и сама не заметила, как начала засыпать. Благо было воскресенье. Еще один день отдыха, и у меня, и у Жорика, и можно просто провалиться в небытие.
  Проснулась к обеду. Мой друг сидел за компом и играл в какую-то стрелялку. Он даже наушники одел, чтобы мне не мешать. кружка кофе, которую он готовил для меня утром, стояла на табурете в стороне, так чтобы я ненароком не перевернула ее во сне. Заботливый. Я невольно улыбнулась неожиданной мысли о том, что этот парень для меня стал не просто другом, но скорее старшим братом.
  Приподнялась и потянулась за чашкой. Старенькое кресло хозяина комнаты скрипнуло и он повернулся, на ходу снимая наушники.
  - Выспалась?
  Знакомый вопрос. У меня даже спина напряглась, когда я его услышала. Кидаю на него украдкой взгляд и улыбаюсь.
  - Да. У коврика в объятиях так сладко спать.
  - А то! Не хочешь его вновь побаловать стиркой? А то за лето запылился.
  Я быстро оценила все "за" и "против" этого предложения, и решила согласиться. Все равно на сегодня планов не имела.
  - Можно, только ты мне составишь компанию. - бросаю хитрый взгляд.
  - Не хочешь идти на поклон к Ольге Александровне?
  Проницательный гад. Ведь, чтобы помыть этот самый коврик, нужно взять у коменданта ключи от старой прачечной, которая скрывалась в недрах цокольного этажа. Там и вода, и шланги, и тазики, и даже щетки можно найти. Вот только общаться с ней лишний раз не хочется.
  Благо Жорик человек с кротким нравом, компьютерщик до мозга костей, но с выгодным качеством - общий язык найдет с кем захочет. Поэтому попасть в прачечную для нас труда не составило.
  Я расстелила своего верного товарища (это я про коврик) на кафельном полу. Окинула его оценивающим взглядом специалиста промывки пушистиков, и решила, что босиком мне будет сподручнее. Свои тапки предусмотрительно оставила у входа, чтобы не намокли, а сама начала привыкать к холодящему ощущению в ступнях. Будоражащее, но приятное чувство.
  А вот мой друг вылез с ногами на старую покосившуюся тумбочку. Сел в позу лотоса. Включил музыку по громче и принялся созерцать происходящее на голубой сцене.
  - Это ты, что помогать мне не будешь? - уперев руки в бока, спрашиваю Жорика.
  - Я уже помог! - с серьезным лицом отвечает он мне - С Александровной договорился, коврик притащил, теперь сижу и любуюсь тем, как ты своего любимца лелеять будешь.
  - Да?
  Меня уже подпирало сделать ему какую-нибудь гадость за такую помощь.
  - Конечно! - кивая головой, продолжает Жорик - Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и на то, как красивая девушка стирает коврик.
  На лице этого наглого подхалима расцвела довольная улыбка, а я уже знала, как он у меня за это поплатится.
  - Ладно, - с улыбкой заправского садиста на устах разворачиваюсь к нему спиной, и иду к шлангу, прикрученному к крану. Кручу вентиль и жду, когда вода подступит. Поначалу кран кашлял натужно, показывая, как он рад, что его иссохшее горло решили освежить. Затем начал булькать и изрыгать первые струи ржавой воды. Ну а когда я ощутила достаточно сильный напор, то прикрыла пальцем круглое отверстие шланга на половину, создавая тем самым ещё большее давление воды, которая тут же полетел в сторону Жорика. Тот от неожиданности выставил правую руку вперёд, прикрывая лицо от больно бьющей струи, а когда попытался слезть со своего насеста соскользнул и громко упал боком на кафель. Его тело распласталось звёздочкой, когда он перекатился в сторону. На лице Жорика была лукавая улыбка и ни грамма обиды. Он быстро вскочил на ноги и помчался скользя на мокрой плитке ко второму крану. Тот скрывался за висящим на нем тазиком. Откинул его в сторону и крутанул вентиль. Пока кран откашливался, я с криком "ах ты ж засранец!", продолжила атаковать его из своего грозного орудия. А когда из его шланга потекла вода он начал обливать ею меня.
  Мы дурачились почти час, мокрые до трусов но довольные как слоны. Мой дражайший коврик плавал в грязной луже и уже мало чем напоминал себя прежнего.
  - Ольга Александровна нас прибьет, если увидит, что мы натворили. - с трудом выговаривая слова, говорю Жорику очевидную вещь.
  - Хуже, - так же тяжело дыша, отвечает он - она нас тут запрет до тех пор, пока весь этаж в порядок не приведем.
  - Ага! - хохоча поддерживаю начатую фантазию нашей экзекуции - А через год первогодки, которые случайно сюда забредут, найдут наши иссохшие трупы, лежащие под дверью ...
  - Экие жуткие фантазии тебя посещают. - смеясь говорит Жорик, встаёт и подаёт мне руку - Шутки-шутками, но эту лужу нужно убрать. А тут, по-видимому, сток забился. - он поднял меня и направился к выходу - Так что коврик все ещё на тебе, а я пойду за инструментами.
  - А как же ты пойдешь в таком виде? - махая рукой, кричу ему вслед.
  - Скажу, что кран прорвало, мы ели справились. - он подмигнул мне - Думаю, Александровна не будет сильно возражать, бесплатной помощи в моем лице, чтобы ликвидировать катастрофу.
  - Какой ты...
  - Замечательный? - закончил он за меня фразу.
  - Изворотливый! - смеясь, отвечаю я.
  Возня в прачечной затянулась допоздна. И вся эта сырость не пошла мне на пользу. Коврик теперь сох на бечёвке, растянутой через всю прачечную, как полотно великого художника в центре комнаты, так чтобы его обдувало сквозняком. Сток Жорик почистил и лужа рассосались сама собой. Мне лишь осталось немного все это протереть старой ветошью, чтобы смыть потоки грязи. Конечно же Ольга Александровна потребовала пригласить ее, и оценить фронт проделанных работ. Мой товарищ по проказам даже кран один поменял, чтобы показать причину потопа, а точнее устранению причину. Нас похвалили и отпустили на свободу, чему я была несказанно рада. День пролетел без мыслей о вчерашних событиях, что меня немного расслабило.
  Зайдя в комнату я почувствовала лёгкий озноб и поспешила в ванную, чтобы принять теплый душ. Хотелось согреться и смыть с себя неприятную липкость после стирального порошка. Так уж вышло, что я переборщила с ним, когда вычищала коврик, и пена меня облепила с ног до головы. Жорик не упустил возможности это сфотографировать, после чего мы ещё минут десять боролись и бегали, а точнее скользили по прачечной, когда я пыталась заставить его эти фотки удалить.
  - Ты чего это, как кошка, упавшая в канализацию? С тебя же капает! - кричала Лаура, глядя на меня.
  - Да так, коврик стирала...
  - Где? - не унималась она - В море?
  - Эх! - тяжело вздыхаю - А об этом я и не подумала... Хотя в сентябре оно уже не очень теплое.
  Лаура смотрела на меня широко открытыми глазами и, по-видимому, не могла понять шучу я или говорю серьезно. А потому прежде чем скрыться за дверью в нашей маленькой ванной, я ей подмигнула.
  Отогреться как следует, принимая душ, не вышло. Вода текла тонкой струйкой и была еле теплой. Трубы в общежитии не меняли со дня постройки, и давления верхним этажам не хватало. Так к примеру на первом студенты могли и ванну принять, если бы она влезла в маленькую комнатушку, и температура была приемлемой. А чем выше подниматься, тем слабее напор, и ниже градус. Нам с Лаурой повезло жить на седьмом, и что такое горячая вода, вспоминаем, когда ездим домой. А всем кто живет на девятом (как Жорик), горячая вода только сниться. Они ходят купаться либо к знакомым, которые живут ниже, либо записываются на бассейн (вместо физкультуры) и два раза в неделю имеют возможность принимать горячий душ столько сколько влезет. Хоть пока кожа не слезет.
  Моя соседка еще что-то пыталась мне рассказывать, но я ее уже не слышала. Стоило голове коснуться подушки, как меня сморил сон. Вот не поверите - но это был первый раз, когда я не приготовилась к завтрашнему дню с вечера. Я предпочитаю утром поспать лишние десять минут, и потому, чтобы их не тратить на сборы, делаю это вечером, как раз перед сном. Сегодня же сил на это не хватило. Холодная вода в прачечной и сквозняки сделали свое дело. Но думаю, если посплю, как следует, то все будет хорошо. Наивная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"